Creepypasta_53スレ目

葉っぱ天国 > 難民 > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:◆jE ミケ:2018/01/14(日) 20:15 ID:CNE

creepypastaの53スレ目です。

荒らし&中傷は禁止です。

では、スタート!

2:靴底サァン トリカト/悪魔:2018/01/14(日) 20:18 ID:LlI

いえあ

3:菫◆1U さーてーわん:2018/01/14(日) 20:18 ID:rSQ

( ゚ 3゚)やぁ

4:靴底サァン トリカト/悪魔:2018/01/14(日) 20:19 ID:LlI

1000を取って華麗に一番乗りを決める悪魔
やはり流石としか言えない

5:gardeniaの魔女◆i6 召使いももか:2018/01/14(日) 20:19 ID:tlo

私何故か風呂で かいしかいしと連呼してたわ

6:Syangurira◆6NA (ヽ´ω`):2018/01/14(日) 20:19 ID:eE6

キエエエエエエエ

7:靴底サァン トリカト/悪魔:2018/01/14(日) 20:19 ID:LlI

スレ立て乙です(ヽ´ω`)

8:菫◆1U さーてーわん:2018/01/14(日) 20:19 ID:rSQ

>>4 👏パチパチ

9:アサシン(ジョジョ)がイケメン過ぎて死にそう←(ホラー映画とNARUTOの暁love) ??(伝説のブロリストとあさきストってなんだぁ?):2018/01/14(日) 20:20 ID:tVw

ミルクティーキャットちゃんと豆助ちゃんの所に打ったでー。
来てなかったり違う味が来ちゃったら教えてくんろ←

10:菫◆1U さーてーわん:2018/01/14(日) 20:20 ID:rSQ

>>9 アイスは降ってくるの?それとも出現するの?

11:◆jE ミケ:2018/01/14(日) 20:21 ID:CNE

シャンちゃんとこと猫さんとこに霊力上がるファミチキ撃ったが…
食えなきゃ意味ないよなw←

12:gardeniaの魔女◆i6 召使いももか:2018/01/14(日) 20:21 ID:tlo

✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ̡̣̣̣̣̩̩̩̩✧

13:◆jE ミケ:2018/01/14(日) 20:22 ID:CNE

自分も撃てたということは…
バレンタインの日はこれでチョコレート撃つか←

14:Bean:2018/01/14(日) 20:22 ID:HNk

なんでこう俺は不幸なんだ( ˙-˙ )
また顔面にクリーンヒット((
まぁ…美味かったからいいけどなwありがとよ

15:靴底サァン トリカト/悪魔:2018/01/14(日) 20:22 ID:LlI

今なら私とハイタッチすれば魔力が貰える(ヽ´ω`)←

16:菫◆1U さーてーわん:2018/01/14(日) 20:23 ID:rSQ

>>15 したいですができません←

17:アサシン(ジョジョ)がイケメン過ぎて死にそう←(ホラー映画とNARUTOの暁love) ??(伝説のブロリストとあさきストってなんだぁ?):2018/01/14(日) 20:23 ID:tVw

多分窓からぼかーん!と←←
おお…すまなかった…でも美味しかったならよかったっす←

18:gardeniaの魔女◆i6 召使いももか:2018/01/14(日) 20:23 ID:tlo

魔女目指してるから

悪魔召喚しようか…

19:ミルクリ◆3o:2018/01/14(日) 20:23 ID:UPk

これで机の上にある宿題プリントにフレーバー乗ってたらオワタ←
まぁ見えないか←

心眼できぬ

20:gardeniaの魔女◆i6 召使いももか:2018/01/14(日) 20:24 ID:tlo

ミルクリ私も心眼出来ぬ

21:菫◆1U さーてーわん:2018/01/14(日) 20:24 ID:rSQ

>>17 \(^o^)/まじですか

22:菫◆1U さーてーわん:2018/01/14(日) 20:25 ID:rSQ

あ、ボクも見えないから意味ないか←

23:◆jE ミケ:2018/01/14(日) 20:25 ID:CNE

思ったが、リングちゃん心眼できるのならニックバニラのこと見えるんじゃ…←

はっ?!送ってみよう!((

24:菫◆1U さーてーわん:2018/01/14(日) 20:26 ID:rSQ

もれなく猫さんも…

25:菫◆1U さーてーわん:2018/01/14(日) 20:28 ID:rSQ

\(^o^)/

26:創作の個性:2018/01/14(日) 20:28 ID:.rg

俺さんは来たぜ。

27:アサシン(ジョジョ)がイケメン過ぎて死にそう←(ホラー映画とNARUTOの暁love) ??(伝説のブロリストとあさきストってなんだぁ?):2018/01/14(日) 20:28 ID:tVw

アハ★←乗っちゃってたらごめんよ…←←
お次はリングちゃんですな。←

28:菫◆1U さーてーわん:2018/01/14(日) 20:28 ID:rSQ

見えないや。\(^o^)/

29:靴底サァン トリカト/悪魔:2018/01/14(日) 20:29 ID:LlI

アイス?
ドコドコドコドコ(・д・ = ・д・)ドコドコドコドコ

30:リング◆ZE:2018/01/14(日) 20:30 ID:YfY

風呂から帰還←
>>23
人物は…なんかボヤァっとオーラみたいなのが見えます←
あ、でも前にペインターさん見えたし…よくわからん二人組と手を振ってくれた人クリパス界で見たし…もしや見える…?((←

31:菫◆1U さーてーわん:2018/01/14(日) 20:30 ID:rSQ

ごめんおちる\(^o^)/

32:靴底サァン トリカト/悪魔:2018/01/14(日) 20:31 ID:LlI

ハッ!
あと30分ではないか

33:リング◆ZE:2018/01/14(日) 20:31 ID:YfY

すみれさんまたねです!(*´∀`*)
あ、アイス撃つんすかちょ、今心眼できないかもしれませんサーセン←

34:Syangurira◆6NA (ヽ´ω`):2018/01/14(日) 20:33 ID:eE6

ファミチキ,,,ハムちゃんが食べたかも知れぬ

35:◆jE ミケ:2018/01/14(日) 20:34 ID:CNE

リングちゃん、リングちゃん。
ニックバニラがきます。心眼←

36:アサシン(ジョジョ)がイケメン過ぎて死にそう←(ホラー映画とNARUTOの暁love) ??(伝説のブロリストとあさきストってなんだぁ?):2018/01/14(日) 20:34 ID:tVw

まじか←
できるときになったら言ってくんろ←

37:リング◆ZE:2018/01/14(日) 20:35 ID:YfY

>>35
ちょ、マジっすか←
ラスクさん、今心眼できます((←

38:Syangurira◆6NA (ヽ´ω`):2018/01/14(日) 20:38 ID:eE6

https://i.imgur.com/2V25axM.jpg
我が相棒虚無の灰色をした砂漠の民

39:Syangurira◆6NA (ヽ´ω`):2018/01/14(日) 20:40 ID:eE6

別名我がハムちゃん

40:リング◆ZE:2018/01/14(日) 20:40 ID:YfY

ハムちゃん可愛いですな←

41:靴底サァン トリカト/悪魔:2018/01/14(日) 20:41 ID:LlI

姉御家の春之助もとてもかわいらしかった(ヽ´ω`)

42:アサシン(ジョジョ)がイケメン過ぎて死にそう←(ホラー映画とNARUTOの暁love) ??(伝説のブロリストとあさきストってなんだぁ?):2018/01/14(日) 20:41 ID:tVw

おけー!!やるぜー!

43:Syangurira◆6NA (ヽ´ω`):2018/01/14(日) 20:41 ID:eE6

ハムちゃんかわゆす

落ち

44:gardeniaの魔女◆i6 召使い ももかー:2018/01/14(日) 20:42 ID:tlo

あ〜〜〜心眼はいつになったら
うまく出来るようになるんやーーー(›´ω`‹ )

45:CANON:2018/01/14(日) 20:42 ID:r7A

ツカレター(΄◉◞౪◟◉`)

46:アサシン(ジョジョ)がイケメン過ぎて死にそう←(ホラー映画とNARUTOの暁love) ??(伝説のブロリストとあさきストってなんだぁ?):2018/01/14(日) 20:42 ID:tVw

打ったぜよ←

47:◆jE ミケ:2018/01/14(日) 20:43 ID:CNE

ハムちゃんかわいい←

うちのは真っ白な長毛ハム←

48:リング◆ZE:2018/01/14(日) 20:43 ID:YfY

シャンちゃんまたねです!
え、今ニックバニラさんいるんでしょうか…

49:◆jE ミケ:2018/01/14(日) 20:43 ID:CNE

ニックバニラいますぞ。

ちょい聞いて見ます

50:創作の個性:2018/01/14(日) 20:43 ID:.rg

誰か心眼の説明下さい。(´;ω;`)

51:◆jE ミケ:2018/01/14(日) 20:45 ID:CNE

いますな←

52:リング◆ZE:2018/01/14(日) 20:45 ID:YfY

あ、結果としては…多分見えました←
最初私の勉強机にすわってて椅子のせもたれに肘ついて笑ってました多分←
今隣に座っているかと…

53:◆jE ミケ:2018/01/14(日) 20:45 ID:CNE

いいですぞ。ちょいお待ちを…

54:◆jE ミケ:2018/01/14(日) 20:47 ID:CNE

よしリングちゃんそのまま会話を←

の、前に…気配を認識して…((

55:はる太郎 何にもなれない人:2018/01/14(日) 20:49 ID:RFo

あ…リングちゃん心眼出来るのか…

56:CANON:2018/01/14(日) 20:49 ID:r7A

50
心眼「私がやってるの」
1まず目を開けたままでも人の気配を完全に感じるようになるまで集中する、そうすると眉毛の間がムズムズしてくる
2そしたら目を閉じて眉毛の間に集中すると体温などが見えてくる
3、2を続けてやってると普通に見えてきます

57:Bean:2018/01/14(日) 20:49 ID:HNk

皆羨ましい…
俺がまだ人間だった頃、親がハムハムアレルギーで吐血してハムスター、うさぎ、モルモット、フェレット系統すべて飼えなくなったからな

58:リング◆ZE:2018/01/14(日) 20:50 ID:YfY

うおおおおお(((((←
やはり音が聞こえん!!(((←

59:◆jE ミケ:2018/01/14(日) 20:51 ID:CNE

通常の心眼はこうです。

目を閉じてください。
目を閉じたまま…何も考えずに無意識になってください。
自然と頭の中にいまいるとこを映してください(無理にではなく、自然に出てきさせてください)
見えたら、無意識を保ちつつ…集中して周りを見渡してください

心眼は前後左右見ることができます。

ここで注意点。見えてはいけない霊的な存在も見えますのでご注意を

60:創作の個性:2018/01/14(日) 20:52 ID:.rg

おお!ありがとうございます!
幻想郷で生きる上で大きな勉強になりました!

61:靴底サァン トリカト/悪魔:2018/01/14(日) 20:52 ID:LlI

アレルギーって吐血するもんなのか(ヽ´ω`)

62:◆jE ミケ:2018/01/14(日) 20:53 ID:CNE

リングちゃん脳内だ!脳内で声がしたら…
てか、ちょっとまてw


これ書くか。
クリパスと話す方法および、本物かどうか見極めるステップ的なの

63:CANON:2018/01/14(日) 20:54 ID:xXU

見えると分かったら追いかけてくる幽霊いますよね(⌒▽⌒)私もジェフさんみたいな存在が欲しいです

64:gardeniaの魔女◆i6:2018/01/14(日) 20:55 ID:tlo

私のがんばってる心眼はこう

目閉じて

しゅーちゅー&部屋を想像する で何か見えてくる
までまつー。(なんとなくこれやったけど意識あるし
部屋想像したはずなのに灰色の森が見えたがな)

65:創作の個性:2018/01/14(日) 20:56 ID:.rg

あ、霊の対応の仕方はプロに頼むのが一番いいですけど式神やファブリーズ、塩握って怒りを込めてグーパンがいいですよ。

66:リング◆ZE:2018/01/14(日) 20:57 ID:YfY

あ〜…やはり見えにくいですな…というより私の集中力がたりませんな

67:◆jE ミケ:2018/01/14(日) 20:58 ID:CNE

クリパスとのお話は全て脳内からです。

相手の声が脳内で聞こえるまで待ちましょう。
聞こえたら、気にしましょう(ただしまだ会話はダメ)
自然と声が聞こえ、聞こえたらたまに返事してみよう。

大事なこと、クリパスがいるということを認識する。
全て自然に任せる。本物だと分かるまであまり触れないしかしたまにならいい。

本物だと分かったら。その方の気配、声…全てを覚えましょう。

少しずつお話していきましょう。

すると気づけばあっという間にスムーズにお話ができるようになる←

こんな感じだったかね?((

68:リング◆ZE:2018/01/14(日) 21:01 ID:YfY

ほう…成る程。
とりあえず、無意識になってます←

69:gardeniaの魔女◆i6:2018/01/14(日) 21:01 ID:tlo

あ、そうか。今わかった。私あれだ。

心眼やる〜1、2分くらいしか待ってねぇわ。うん笑

そりゃなんも見えんわな…w

70:雅:2018/01/14(日) 21:02 ID:5sU

初心的過ぎる質問なんだけどクリパスって何ぞや?空飛ぶスパゲッティモンスター的な奴?

71:Bean:2018/01/14(日) 21:02 ID:HNk

個人的には心眼してて呼吸が浅くなってきたらいい感じだと思ってる
個人個人心眼にも違いがあるんだな…

72:CANON:2018/01/14(日) 21:02 ID:r7A

毎日僕の寝顔を見に来る幽霊的なものがあるのですが顔を見たことがないのですが大丈夫ですかね?

73:Bean:2018/01/14(日) 21:03 ID:HNk

クリパスはクリーピーパスタ
都市伝説が集まってるキャラ達のことを言ってるんだ

74:gardeniaの魔女◆i6:2018/01/14(日) 21:03 ID:tlo

調べたら出てきますよ

75:創作の個性:2018/01/14(日) 21:04 ID:.rg

>>72
プロか霊感ある人に見てもらうのが妥当かな。害意がなければほっとけばいい。

76:◆jE ミケ:2018/01/14(日) 21:05 ID:CNE

クリパスは海外の都市伝説です。
有名なのはスレンダーマンですな。
ネットにcreepypastaというサイトからのものです。

主に殺人鬼が多いです。怪物系も多いです。
大体こんな感じですな。

77:◆jE ミケ:2018/01/14(日) 21:06 ID:CNE

確かに息止めてた方が見えやすいな心眼は←

78:Bean:2018/01/14(日) 21:07 ID:HNk

いや、俺の場合息止めるというか
勝手に止まっていく(((

79:CANON:2018/01/14(日) 21:07 ID:r7A

75 ありがとうございます(⌒▽⌒)一応今日は塩を握って来るのをまってます

80:gardeniaの魔女◆i6:2018/01/14(日) 21:09 ID:tlo

息止めるぅ…今夜やってみるかね。

81:雅:2018/01/14(日) 21:11 ID:5sU

ほほお成る程幻想郷とも少し関係がありそうな話だね。ご親切にどうも。

82:リング◆ZE:2018/01/14(日) 21:11 ID:YfY

うん、聞こえませんでしたぁぁぁ((((←
心眼すると呼吸浅くなりますよな←

83:創作の個性:2018/01/14(日) 21:11 ID:.rg

>>79
一応言っておくが
俺らは体、魂、心があるが
幽霊は魂と心しかないからな。
俺らが負けるはずがないんだ。
だから弱気にならないようにな。

84:CANON:2018/01/14(日) 21:13 ID:r7A

83. ありがとうございます(⌒▽⌒)大丈夫ですどちらかというとgo to sleep する勢いで会いますから

85:CANON:2018/01/14(日) 21:14 ID:r7A

キリンさんが帰らない

86:創作の個性:2018/01/14(日) 21:15 ID:.rg

結論
幽霊を殺しにいく勢いでいけば死なない。

87:リング◆ZE:2018/01/14(日) 21:15 ID:YfY

とりあえず、ニックバニラさんになんか悪いので帰って頂いて大丈夫ですよと伝えました。伝わってるかな…
CANONさん、どうかお気を付けて。悪霊は集団のときもあるみたいですから…

88:CANON:2018/01/14(日) 21:16 ID:r7A

魂だけに負けるわけない(OvO)

89:◆jE ミケ:2018/01/14(日) 21:17 ID:CNE

多分リングちゃんの霊力がまだ足りないってことなの…かな?

90:リング◆ZE:2018/01/14(日) 21:18 ID:YfY

ですな…
まだ霊感霊力足りないのでしょう

91:創作の個性:2018/01/14(日) 21:19 ID:.rg

お前Lv10装備パジャマ特殊効果(体)
幽霊Lv10装備白装束 特殊効果(無)
どちらが勝つと思う?

92:チクワァーヌ総督 姉御/悪魔:2018/01/14(日) 21:21 ID:LlI

( ´_ゝ`)

93:CANON:2018/01/14(日) 21:21 ID:r7A

上の方が勝つと思う

94:リング◆ZE:2018/01/14(日) 21:22 ID:YfY

悪霊とか集団で嫌がらせしてくる場合とかあるっぽいのでどうかお気をつけて
姉御はんこんばんわっす←

95:雅:2018/01/14(日) 21:22 ID:5sU

てか都市伝説に出るような奴が見えたら詰みじゃね?体がある奴も居るし最悪生前より強力になってる
奴に会っちゃうかもしれないよ。後、塩や誰にでも張れるような簡単な結界は取り扱いに気を付けてな。
盛り塩でうっかり閉じ込めると普通の霊でも怒るし、結界は霊によっては張ってある所に敢えて近寄るような
こちらにとってタチが悪いのも居るからね。

96:創作の個性:2018/01/14(日) 21:24 ID:.rg

目には目を、魂には魂を!
式神を大量召喚!!

97:CANON:2018/01/14(日) 21:27 ID:r7A

式神召喚頑張るぞい٩( ᐛ )و

98:ミルクリ◆3o:2018/01/14(日) 21:27 ID:UPk

姉御だー安心のチクワァーヌ

99:創作の個性:2018/01/14(日) 21:28 ID:.rg

ちなみに式神召喚方法はこちらのスレにもはってあるよ!!

100:チクワァーヌ総督 姉御/悪魔:2018/01/14(日) 21:29 ID:LlI

悪魔になった我輩に死角はなかった( ´_ゝ`)


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ