creepypasta雑談スレ12代目

葉っぱ天国 > 難民 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:個性:2018/03/24(土) 19:55 ID:VeA

creepypastaの派生スレ。

荒らし、過度な下ネタ、過度なヤンデレ禁止。
では…start!

186:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 11:07 ID:GNM

ミケさん
コンス 月
過去の物事が好影響を与える。前向きな姿勢

187:リング◆ZE:2018/03/25(日) 11:08 ID:9ms

>>185
頑張ってくださいな!
確か古代エジプト神話に出てくるアヌンナキとかって人類の起源説ってありますよな…((←

188:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 11:10 ID:GNM

ももたん
裁判
真実の美しさ、ものごとを成し遂げる喜び
閉ざされた心情、嫉妬心が強い

189:ミケ◆jE:2018/03/25(日) 11:11 ID:ZPI

占い系は今はガクブルな自分だが…
何気に良い結果だった←

190:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 11:12 ID:GNM

リングさん
アトゥム 力
勇気をもって誘惑ごとに打ち勝つ、和解する力
不作不毛、投機は失敗しやすい

191:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 11:14 ID:GNM


愚か者
発展を目指して歩み始める、家出や駆け落ち、逆転のチャンわを掴む
自分の気づかない愚かさ、自信の無い出発、未練と焦り

192:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 11:17 ID:GNM

シャンさん
ネフテュス 節制
受容性の持った生活感覚、忍耐は実を結ぶ
影響されやすい、健康管理の悪さ

193:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 11:19 ID:GNM

妖桜さん
トート 隠者
計画は秘密を厳守する。自制心の良さ、筋目を通す
目あき盲の状態

194:リング◆ZE:2018/03/25(日) 11:20 ID:9ms

>>190
おぉ!では、慎重に物事をしなければ←
>>190
ふつーのタロットの方には愚者は考えて考えて行き着いた自由という意味もあるみたいですぜ←

195:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 11:22 ID:GNM

豆ちゃん
吊られた男
試練は良い実を結ぶ、蘇る魂、現在のあなたに課せられた難問は良い結果を得る
無意味な犠牲になる、不本意な仕事をさせられる

196:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 11:24 ID:GNM

個性さん
勝利者 戦車
勝利への確信を持つ、何かを乗り越える
何事も不成功に終わる、車による事故

197:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 11:26 ID:GNM

雅さん
イシス 女帝
思いやり、優雅と豊かさ、芸事を始めるチャンス、進歩向上、結婚
気迷い、怠け者、達成への時間がかかる

198:リング◆ZE:2018/03/25(日) 11:26 ID:9ms

>>196
個性さん交通事故(((

199:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 11:28 ID:GNM

永歌さん
恋人たち
魅了する力、愛の可能性、グループで何かをする、直感を信じる
不信感を抱かせること、何かが解消される

200:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 11:30 ID:GNM

狐さん
ホルス 皇帝
意志力、達成に向かうこころがまえとその行動のあり方、物質的な管理能力
傲慢さ、ワンマンな態度

201:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 11:32 ID:GNM

ワカメさん
ウロボロス 運命の輪
計画問題は良い方向に進む、幸運は巡ってくる、思わぬ救いの手が伸びてくる、イメージの転換期
とりとめない変化、すれ違いが多い

202:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 11:34 ID:GNM

姉御さん
クヌム 魔術師
独創的な考え方、想像力の強さ、策略をめぐらす、反応の良さ、決断力
知恵の悪用、ペテン、にせもの

203:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 11:36 ID:GNM

ラスクさん
マアト 裁判の女神
公明正大な気持ち、平等な考え方をする、誠実な心
損失を恐れて用心深すぎるための失敗、偏見とかえこひいき、コントロールできない頑迷さ

204:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 11:38 ID:GNM

ミルクリさん
サターン 悪魔
自己を拘束する、試されるような出来事、我慢もほどほどに、病魔がとりつく
束縛からの解放、甘い誘惑に弱く金遣いも荒くなる

205:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 11:42 ID:GNM

夢野さん
オシリス 法皇
慈悲、または宗教に帰る心、良いアドバイスを得る、協力者の出現
怠惰な生活、親切心が仇になりやすい

206:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 11:43 ID:GNM

猫さん
ラア 太陽
友情のはじまり、勝利に導く力、行動半径の拡大、生きる歓び
生活不安、何かが取り消しになる

207:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 11:44 ID:GNM

あと他には

208:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 11:46 ID:GNM

カノンさん
ヌウト 世界
ものごとの完成、超能力、処女性を失わない、安らかな眠り、平和な生活状況
沈滞ムード、見通しの悪さ、パワー不足

209:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 11:47 ID:GNM

姉御さんが1番最初のクヌムを引き当てたのはすごいと感じた

210:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 11:47 ID:GNM

ももかたんから伝言

この野郎…ちくしょうめぇ!
私はただ、認めたのだ!
女の子大好きなんだ!
ロリコンになっちゃったんだ!
あのね、正直いいますと。
第2オフェンディ兄さん←??
監禁されても構いませんな程に
ジョーカーは愛してます。
誰にもあげないよ。
ジョーカーのおっぱい揉むんだ!私は!あひゃひゃひゃ☆
スレに書き込み出来ないから
悲しくてたまらないんだよ!
だがはぁっはぁっへへっ
ううーん!愛してる!皆!
雅と個性も大好きです。
雅…心配かけてごめんね(???)
色々と目覚めたのさ☆

あっ 例えるとミケさんです。
はい。私はミケさんの性欲が
移ったんだ。きっとそう♡

211:リング◆ZE:2018/03/25(日) 11:48 ID:9ms

>>206
友情始まっちゃうんですか(((←
うぬ…皆さんの結果を見るとなんか凄いですなぁ…輪っかコンビは地味にあってます((←

212:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 11:49 ID:GNM

占いは占いだからね、それを見て自分で行動するのは相手次第

おお、そうすか…!良かった

213:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 11:49 ID:GNM

はじめてのタロット占いがスレ民で光栄に思う

214:リング◆ZE:2018/03/25(日) 11:49 ID:9ms

>>210
さすもも
占い結果皆さん地味に当てはまってたりする気がしますな多分。すげぇ(((←

215:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 11:50 ID:GNM

そう?地味に…ねw
もしかしたらタロット占いというのに惹かれたのも運命とやら

216:ミケ◆jE:2018/03/25(日) 11:51 ID:ZPI

スミレさんとはる太郎さんと餅月ちゃん…(ぼそっ)

>>210
性欲って移るものなのか…w(困惑←

217:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 11:53 ID:GNM

はるたろさん
アヌビス 死神
突発的に事故の起こる可能性、思いもよらぬ結末、大きな損失
好転してゆく状況、移り変わりは時間を要するが良い結末となる、やる気がでる、再生または立ち直りの可能性

218:個性 ネガティブスイッチ・Off:2018/03/25(日) 11:55 ID:VeA

ただいま。
交通事故…なんかマジで遭いそう(((

219:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 11:55 ID:GNM

菫さん
ハトホル 女教皇
良識のある行為、冷静な解決、学究的な問題、隠された能力を取り出す
おしゃべり、ヒステリック、五感機能の欠損に関係する、無理解

220:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 11:58 ID:GNM

餅月さん
シリウス 星
明るい前途、洞察力、美しい愛の芽生え、奇跡的に救われる問題、新しい物事、創造に関わるイメージの問題
満たされない願望、友情のつまずき、不信感が強い

221:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 11:58 ID:GNM

あと他には

222:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 11:58 ID:GNM

いなさそう?大丈夫?

223:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 11:58 ID:GNM

ちなみに1枚残っております

224:個性 ネガティブスイッチ・Off:2018/03/25(日) 11:59 ID:VeA

お、じゃあ…ザレッドかな。

225:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 12:01 ID:GNM

残されたカード
ピラミッド 塔
予期せぬ変事が起こる、信念を見失う、突然の発病、事業の倒産、愛情の訣別、短期で破壊的な性格、出る杭は打たれやすい、出口なし


これを引かなかったスレ民の皆…良かった

226:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 12:03 ID:GNM

ももかたん『というか、皆さん私の事
忘れてませんでした??
ジョーカーとは結婚します。
三十路あたり←やだ三十路w
はぁ…スレ民はいつか必ず
抱きます。あ、無理強いは
しませんので☆(変態ですよね)

またまた投下オナシャス()
もうこれで当分投下しないおw』

227:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 12:04 ID:GNM

ふう…何か少し疲れた😲

228:個性 ネガティブスイッチ・Off:2018/03/25(日) 12:04 ID:VeA

»226
さすもも(((

229:個性 ネガティブスイッチ・Off:2018/03/25(日) 12:04 ID:VeA

魔猫お疲れー。

230:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 12:05 ID:GNM

ほーい…

231:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 12:06 ID:GNM

あ、くれぐれも事故とか気をつけてね…

232:個性 ネガティブスイッチ・Off:2018/03/25(日) 12:06 ID:VeA

勝利への確信…何事も失敗…

…おい、受験というワードが頭をよぎったんだが(((

233:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 12:08 ID:GNM

失敗はするけど結果的には勝利はするんじゃないかな

234:個性 ネガティブスイッチ・Off:2018/03/25(日) 12:14 ID:VeA

車の事故は被害者であって欲しい←
加害者になると色々ヤバい…orz

235:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 12:16 ID:GNM

あらゆる厳しい障害を克服して勝ち取った創意と体験の勝利、それは自力の成功を意味している

つまり受験だと、勉強しまくったら結果的に合格するよという

236:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 12:17 ID:GNM

少しおち

237:個性 ネガティブスイッチ・Off:2018/03/25(日) 12:17 ID:VeA

魔猫じゃあのー。ノシ

238:個性 ネガティブスイッチ・Off:2018/03/25(日) 12:18 ID:VeA

つまり努力は大切ってことか。
…俺が一番苦手な奴だorz

239:ミルクリ◆3o:2018/03/25(日) 12:21 ID:ZsY

悪魔か。当たってるね( ˘ω˘ )
甘い誘惑には乗りませんよ。そんな馬鹿ではありません( ✌'ω')✌

さすもも。だが私は抱かれる側ではないっ!抱く側だ!
ギル「俺の精神が移りやがった」

240:姉御サァン ( ' ω ' ):2018/03/25(日) 12:21 ID:bqU

独創的な考え方←おぉ、うむ分かる
想像力の強さ←ふむ、そうだろうそうだろう
策略をめぐらす←まぁね、我輩天災だから
反応の良さ←まぁ、わからんこともない
決断力←うーむ、まぁ、そうなのだろう
知恵の悪用←…まぁ、時と場合には
ペテン←(^q^)ファッ!?
にせもの←ドコドコドコ┏(^q^)┛ドコドコドコ

241:個性 ネガティブスイッチ・Off:2018/03/25(日) 12:24 ID:VeA

正月のおみくじ大吉だったから大丈夫…だよね…?(ガクブル)

242:妖桜◆oU:2018/03/25(日) 12:24 ID:Lpw

俺のやつ解説オナシャス

243:妖桜◆oU:2018/03/25(日) 12:24 ID:Lpw

てか当たってるね結構?

244:姉御サァン ( ' ω ' ):2018/03/25(日) 12:24 ID:bqU

クヌムってなんじゃろな〜(ヽ´ω`)
『古代エジプトの宇宙神。カタラクト (瀑布地帯) の神でナイル川を象徴し,多産と創造の神とされる。南エジプトで信仰され,主聖所は象牙の島にあり,妻サティとアヌーキスとともに祀られた。』

神か(ヽ´ω`)<マンゾク

245:妖桜◆oU:2018/03/25(日) 12:28 ID:Lpw

ハーミットパープル!!((((

トートはアレか、知識の神か

246:個性 ネガティブスイッチ・Off:2018/03/25(日) 12:28 ID:VeA

戦車…orz

247:姉御サァン ( ' ω ' ):2018/03/25(日) 12:28 ID:bqU

クヌムってたしかジョジョのなんかにいた気がする…(ヽ´ω`)

気のせいか(ヽ゚д゚)

248:個性 ネガティブスイッチ・Off:2018/03/25(日) 12:29 ID:VeA

というより雅、結婚とは(謎)

249:姉御サァン ( ' ω ' ):2018/03/25(日) 12:30 ID:bqU

ゴールインするのか雅犬は…(ヽ´ω`)

250:個性 ネガティブスイッチ・Off:2018/03/25(日) 12:32 ID:VeA

雅、良い奴だったよ…(遠い目)

251:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 12:32 ID:GNM

ただいまー…やっぱり白飯にトマトは合わない…

252:姉御サァン ( ' ω ' ):2018/03/25(日) 12:33 ID:bqU

マヨネーズかければ大抵なんでも食える(ヽ´ω`)

253:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 12:34 ID:GNM

マヨネーズ必須っすね

254:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 12:34 ID:GNM

あ、待って妖桜さん解説する

255:妖桜◆oU:2018/03/25(日) 12:36 ID:Lpw

おけ

256:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 12:39 ID:GNM

神々の書記という役職を持ち、書法と暦の発明を成したというのがトート

257:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 12:43 ID:GNM

このカードを引いたものは、孤立的な意味や秘密保持の気持ちが強いため、不安定な生活状況を暗示。

258:Syangurira◆bI2 :2018/03/25(日) 12:44 ID:7.c

( ´_ゝ`)そこそこあってる(((

259:姉御サァン ( ' ω ' ):2018/03/25(日) 12:45 ID:bqU

我輩は…なんだ(ヽ´ω`)
暇があったら解説頼む(ヽ´ω`)
充電しなくちゃ(使命感)

260:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 12:49 ID:GNM

創造神クヌムのカードを引いたものは、策略とか駆け引きを持った問題が良い意味をあらわし、予想していた以上にものごとが進展するみたい

261:Syangurira◆bI2 :2018/03/25(日) 12:51 ID:7.c

俺ぴっぴも解説してクレメンス((((図々しい((((

262:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 12:56 ID:GNM

ネフテュスのカードを引いたものは、あらゆる可能性に対して物心両面で相反するふたつの問題をひとつのものに纏める調整を啓示する力を持つ。

263:妖桜◆oU 34 33 21" 23 33 94:2018/03/25(日) 13:00 ID:Lpw

なるへそ
当たってる(((

264:とあるブロリスト ??(そんなに…泣くんじゃないYO☆) :2018/03/25(日) 13:09 ID:N.w

…もうアトゥム神とか吊られた男とかが皆ジョジョの九栄神にしか見えなくて…もう、もう、好き←

265:とあるブロリスト ??(そんなに…泣くんじゃないYO☆) :2018/03/25(日) 13:10 ID:N.w

クヌム神はオインゴ兄ちゃんですね!←

マアト……なんか凄い←

266:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 13:16 ID:GNM

あっ確かにJOJO
古代エジプト神話のタロットカードだからだろうか…

267:個性 ネガティブスイッチ・Off:2018/03/25(日) 13:16 ID:VeA

とりあえず布都を信仰しよう(唐突)

268:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 13:17 ID:GNM

信仰よき…

269:アサシン(ジョジョ)がイケメン過ぎて死にそう←(ホラー映画とNARUTOの暁love) ??(…俺が化け物違う…俺は悪魔だ!) :2018/03/25(日) 13:17 ID:N.w

我輩の解説を…お願いしますっ…

270:ミケ◆jE hoge:2018/03/25(日) 13:18 ID:ZPI

コンスのカードはなんなんでしょう…?
調べたがわからん←おい

271:アサシン(ジョジョ)がイケメン過ぎて死にそう←(ホラー映画とNARUTOの暁love) ??(…俺が化け物違う…俺は悪魔だ!) :2018/03/25(日) 13:18 ID:N.w

ゲブ神とかオシリス神とかいいぞぉ…ジョジョ知ってると役に立つこととかが色々と…←

272:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 13:22 ID:GNM

マアトの女神は人間の心理的なからみあいをコントロールしたり判定したりするものとして、慈悲心の中に冷酷な厳しさをもった美徳のカード
秩序、真実、正義、徳などという概念がひとつになったような深い意味をもっている

273:永歌◆VE:2018/03/25(日) 13:22 ID:UWk

ラバーズか…なかなかですな(●´ω`●)

274:永歌◆VE:2018/03/25(日) 13:23 ID:UWk

魔猫ちゃんは占いができるようになったのね、凄い(●´ω`●)←

275:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 13:25 ID:GNM

コンスは良い意味で解釈すれば反応を示した答えをひきだすリアクターになる可能性をもっているが、悪い意味で解釈すればものごとの曖昧性や知力に欠けた偽りの生活に対する警告の言葉で埋め尽くされている…という

276:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 13:25 ID:GNM

良い意味の意味合いだと思うが…

277:リング◆ZE:2018/03/25(日) 13:26 ID:ivc

アトゥムは確か人類起源説だと聖書に出てくるアダムと同一人物説だったきが(((←

278:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 13:26 ID:GNM

ミケさん、とりあえず夜は危険だそう

279:ミルクリ◆3o:2018/03/25(日) 13:26 ID:K1k

悪魔…サターンは?
今調べることができぬ

280:個性 ネガティブスイッチ・Off:2018/03/25(日) 13:27 ID:VeA

夜…危険…

悪霊かな。(小並)

281:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 13:27 ID:GNM

サターンは、誘惑の鎖を断ち切れない人間の意志の弱ささ

282:永歌◆VE:2018/03/25(日) 13:28 ID:UWk

霊障などが酷い場合は黒ペンでこれを紙にでも書いたら良いかもしれません。
土星の1の護符
効果はあると思う。
あらゆる悪霊から身を守ると書かれています。
https://i.imgur.com/Shnju20.jpg

283:魔猫◆8s:2018/03/25(日) 13:30 ID:GNM

取り出す、手っ取り早くスレ民一人一人をイメージしながらカードを引いていったらこのような結果になったというわけです。

ホロスコープ法だと総合運がわかるらしいけど、それはそれで1日かかりそう

284:アサシン(ジョジョ)がイケメン過ぎて死にそう←(ホラー映画とNARUTOの暁love) ??(…俺が化け物違う…俺は悪魔だ!) :2018/03/25(日) 13:31 ID:N.w

アトゥム神……テレンスさん…うっ頭が←

285:永歌◆VE:2018/03/25(日) 13:31 ID:UWk

土星の1の護符
解釈
「あらゆる悪霊やネガティブななバイブレーションから身を守る作用がある。金縛りにあったり、ネガティブな霊の存在を感じたりした時に用いると良い。また、あなたに強力な影響力、支配力を振るっている人を遠ざけるのにも効果がある。」
ソロモンの鍵にはそう書かれているわ。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ