Build up!〜創造される新たなスレ〜

葉っぱ天国 > 難民 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:B/E ◆fw:2018/06/21(木) 18:58 ID:99o

完全無欠の新スレヤロー!
新スレジーニアス!(意味不明)
アタラシーイ!オメデターイ!

318:R/D◆fw:2018/07/19(木) 21:24 ID:fUc

パンドララビットタンク辺りは絶対みんな考えた事あると思うの

319:R/D◆fw:2018/07/19(木) 21:25 ID:fUc

放送開始初期に小さいパンドラボックス的なアイテムが出てベルトにセットする的な予想したけど一応当たってたなって…

320:R/D◆fw:2018/07/19(木) 21:56 ID:fUc

機会仕掛けの闘技場!

321:R/D◆fw:2018/07/19(木) 21:56 ID:fUc

機械だったわ

322:R/D◆fw:2018/07/19(木) 23:14 ID:fUc

8月にビルドライドウォッチが先行販売

9月にベルト購入キャンペーンでクローズライドウォッチ配布

11月に対象商品購入キャンペーンでゲンムライドウォッチ配布



ジオウフルボトル…
というかクローズとゲンムは本人登場確定なんですかね?

323:R/D◆fw:2018/07/20(金) 07:25 ID:fUc

クウガ言うほどかっこよくないと個人的に思う
下手したらエグゼイドの方がかっこよく見える気がする

324:新龍神◆02:2018/07/20(金) 07:54 ID:tEk

>>322
出てくれ
もうパラレルとかはごめんだわ

>>323
クウガアギト原理厨&懐古厨激怒不可避
大体の仮面ライダーって、見た目カッコよくない気がする。
動くとカッコいいっていうのが多い。

最初「ダサい」「つまらなさそう」「昔の方が良かった」
最高「カッコいい」「面白い」「史上最高」
この掌返し飽きたゾ

325:新龍神◆02:2018/07/20(金) 07:55 ID:tEk

最後

326:R/D◆fw:2018/07/20(金) 16:06 ID:fUc

>>323
クウガあんまりかっこよく見えないは自分の意見だから…
クウガをしっかり見てないってのもあると思うけど初見のデザインでもビルドのがクウガよりもかっこよく見えました…(小声)

よく聞く仮面ライダーらしくないって意味が分からない
仮面ライダーらしさとは一体…

327:R/D◆fw:2018/07/20(金) 16:08 ID:fUc

最近のライダーを石ノ森先生が見たら泣くって意見も見かけるけど実際のところ石ノ森先生の作品って平成二期並にはっちゃけたデザイン多いと思うんですけど

328:R/D◆fw:2018/07/20(金) 20:41 ID:fUc

語彙力万丈とか嫌がらせなのか褒めてんのかわかんなくて草

329:R/D◆fw:2018/07/20(金) 20:50 ID:fUc

Be the one見たいけど見に行く時間なさそう
ジオウの活躍が見たい

330:R/D◆fw:2018/07/20(金) 21:20 ID:fUc

ムテキとクリエイターとか言うゲームモチーフだから好きなだけやっちまえ感好き
ある意味エグゼイドの特権だなって…

331:R/D◆fw:2018/07/20(金) 21:29 ID:fUc

このチートフォームがほぼデメリット無しで使用可能という恐怖

332:スミレ◆aw:2018/07/20(金) 21:31 ID:0Wk

こんなバッカーン!な話があってたまるか

333:R/D◆fw:2018/07/21(土) 08:13 ID:fUc

部活あって創動買いに行けないのほんとしね(直球)
なんで趣味の事まで潰されなきゃいけねぇんだよ

334:R/D◆fw:2018/07/21(土) 08:14 ID:fUc

今回は特に争奪戦になりそうなのになぁ…
ブラックホールの体と通常エボルの体って一緒かな…

335:R/D◆fw:2018/07/21(土) 19:14 ID:fUc

ガンバライジングのSタトバのバーストに最終回タジャドルあんのか…
まだ見れてないなぁ…

336:R/D◆ffw:2018/07/22(日) 11:53 ID:fUc

今週久々に面白いと思った(小並感)
来週カシラ死ぬんすかね…

337:R/D◆ffw:2018/07/22(日) 11:53 ID:fUc

白パネルあるやん
ラストパンドラパネルとか言うネーミング好き

338:R/D◆ffw:2018/07/22(日) 11:54 ID:fUc

葛城「白いパネルなんて(一般販売では)存在しない」

339:R/D◆ffw:2018/07/22(日) 11:58 ID:fUc

白パネルと黒パネル使うと並行世界と交われるらしい
スカイウォールの無い世界と融合することで世界救えるとかなんとか


あっ、ふーん…(察し)

340:R/D◆ffw:2018/07/22(日) 11:59 ID:fUc

物理法則を超える現象がこれかな

341:R/D◆ffw:2018/07/22(日) 12:00 ID:fUc

ジオウのストーリーって実質ビルドからの地続きになるんですかね…

342:R/D◆fw:2018/07/22(日) 13:42 ID:fUc

ミラクル交換してたらみーたんからポケモン送られてきて草

343:R/D◆fw:2018/07/22(日) 20:22 ID:fUc

今さらになってクローズチャージの良さを知った
そろそろ恋しい

344:スミレ◆aw:2018/07/22(日) 20:23 ID:0Wk

カシラ死ぬん?

345:スミレ◆aw:2018/07/22(日) 20:23 ID:0Wk

消滅しそう芸で視聴者を笑わせた矢先死ぬん?

346:R/D◆fw:2018/07/22(日) 22:15 ID:fUc

わざわざこのタイミングで新アイテム、新フォーム作ってもらって死ぬのかな…


だけど最終回ネタバレ見た感じ戦兎以外全員死亡エンドありそうで怖い

347:スミレ◆aw:2018/07/22(日) 22:27 ID:0Wk

映画でビルドは完結しないのかぁそっかぁ怖いなぁ本編怖いなぁ

348:R/D◆fw:2018/07/22(日) 22:55 ID:fUc

どうせジオウが助けに来る(適当)

349:R/D◆fw:2018/07/22(日) 23:10 ID:fUc

なんか今年「蚊」が少ない気がするのは気のせい?

350:R/D◆fw:2018/07/22(日) 23:16 ID:fUc

なんかYouTubeの動画だとかpixivのイラストだとかでやたらクロスオーバー(?)させてる絵だとか動画とかあるけどそういうの嫌い
YouTubeだとけもフレだとかのMMDにライダーの変身ポーズとらせたり一部のシーン再現したりってやつとかさ

自分の意見としては別々で楽しめないものなのかと思う
イラストだろうが動画だろうが確かに愛は感じるしクオリティーの高い作品も多いしでそこは褒めるけどコンセプトとしてはなんだかなぁって

351:R/D◆fw:2018/07/22(日) 23:20 ID:fUc

個別の作品なら「あぁ○○が好きなんだな」ってのは分かるけどミックスさせちゃうと「実際のところ好きなのはどっちなんだ?」と疑問に思ってしまう

そりゃまぁ作者の趣味だからそこに口出しする気は無いけど全員が全員そういうノリが好きじゃない事だけは理解してほしい

352:R/D◆fw:2018/07/22(日) 23:35 ID:fUc

クローズビルド缶とか言うくっそ適当なネーミングすき

353:R/D◆fw:2018/07/22(日) 23:36 ID:fUc

プレバン送りですかね…

354:R/D◆fw:2018/07/22(日) 23:38 ID:fUc

タスケテクレッ!マダシニタクナイ!
アナタノセイデイッタイドレダケノヒトgッアスナサン!アスナサン!
ツミヲツグナッテクダサイ
オマエタチノゲームモイヨイヨファイナルステージダ
ヘェェンシィィィン…

355:R/D◆fw:2018/07/23(月) 06:42 ID:fUc

ハザードフィニッシュって災害で終わらせるんじゃなくて災害を終わらせるって意味だったんですね…

356:スミレ◆aw:2018/07/23(月) 06:43 ID:0Wk

ジーニアス制御装置の誕生が遅すぎたのが悔やまれる

357:R/D◆fw:2018/07/23(月) 15:18 ID:fUc

初期から動いてたらエボルトに見つかる可能性もあったわけだから…

358:R/D◆fw:2018/07/23(月) 18:25 ID:fUc

やっぱり並行世界と融合するんですかね…






そうなると小説エグゼイドのあれで笑ってしまう

359:R/D◆fw:2018/07/23(月) 18:38 ID:fUc

シティウォーズのアプデ凄くて草
オリジナル怪人追加とか誇らしくないの?

360:R/D◆fw:2018/07/23(月) 18:44 ID:fUc

ユーザーの意見をしっかり反映する運営の鑑



どこぞのクソゲーの運営も見習って欲しいですねぇ!

361:R/D◆fw:2018/07/23(月) 19:03 ID:fUc

ストーリーしっかりしてて嬉しいけど絡むのが歴代の一部の敵キャラとビルド、電王、一号ってのがね…

362:スミレ◆aw:2018/07/23(月) 19:06 ID:0Wk

ノートPCのために冷却台を買ってみた

363:R/D◆fw:2018/07/23(月) 20:26 ID:fUc

自分用のPCとかはえ〜すっごい…
自分も勉強用に欲しいっすね…

364:R/D◆fw:2018/07/23(月) 20:27 ID:fUc

シティウォーズのストーリージオウと絡みそうで草

365:スミレ◆aw:2018/07/23(月) 20:33 ID:0Wk

自分用のPCはスペックはあまりないながらもFPSに酷使されるのだった

366:R/D◆fw:2018/07/24(火) 20:33 ID:fUc

自分はFPSあんまり好きじゃなかったり
アクションとかパズルとか格闘ゲームのが好き

367:R/D◆fw:2018/07/24(火) 20:33 ID:fUc

アクション…パズル…格闘…

うっ、頭が…

368:R/D◆fw:2018/07/24(火) 22:02 ID:fUc

ビルドハッピーエンドにならなそうで悲しいなぁ

369:スミレ◆aw:2018/07/24(火) 22:03 ID:0Wk

見ないぞ そろそろネタバレは見ないぞ 遅報さんも見ないぞ

370:R/D◆fw:2018/07/24(火) 23:23 ID:fUc

じゃあこっちも気をつけるようにしますぜ

371:(ラ\ィ/ダ-) ジオウ ◆uM ニューバージョンだウェイ!:2018/07/25(水) 07:31 ID:R92

俺も見ません見ません、最後くらい楽しみにしたいですもの。

372:スミレ◆aw:2018/07/25(水) 07:32 ID:0Wk

最終回分のあらすじもみない

373:R/D◆fw:2018/07/25(水) 07:48 ID:fUc

自分はあらすじぐらいは見ちゃう派
そこから予想するのもまた楽しい

374:R/D◆fw:2018/07/25(水) 07:49 ID:fUc

今回設定的にジオウ出れるか微妙じゃない…?
多分ジオウは並行世界側に居るはず…

375:R/D◆fw:2018/07/25(水) 19:35 ID:fUc

明日Betheoneの試写会あるらしいっすね
多分ジオウ公式発表来そうやね

376:スミレ◆aw:2018/07/25(水) 20:01 ID:0Wk

レベル制の魔法少女ものを作りたかったがエグゼイドとかぶる

377:R/D◆fw:2018/07/25(水) 20:35 ID:fUc

ゲームが絡むとエグゼイド意識したりエグゼイドの事考える事ありますあります

378:スミレ◆aw:2018/07/25(水) 20:36 ID:0Wk

エグゼイドのパクリと言われても構わないからレベル制導入しようかな

379:R/D◆fw:2018/07/25(水) 20:38 ID:fUc

そもそもゲームだったらレベル制になるのは当然だと思うぞ
むしろエグゼイド意識してることを推していくのも大切かもね

380:スミレ◆aw:2018/07/25(水) 20:40 ID:0Wk

よっしゃ。小説に組み込むわ。後押ししてくれてありがとう
……ゲームじゃない。

381:R/D◆fw:2018/07/25(水) 20:42 ID:fUc

そうなのね
なんか勘違いしてた

382:R/D◆fw:2018/07/25(水) 22:54 ID:fUc

唐突に部活休みとか言われてもなんにも予定立てて無いしほんとやめて欲しいんだが
休みにするなら最初からやっとけよなぁ

383:R/D◆fw:2018/07/25(水) 22:56 ID:fUc

バトラで珍しく星6が出て嬉しかったけどエンペラーフォームで複雑な気持ちになった
EX星5のsuper nova持ちなら良かったのになぁ…

384:R/D◆fw:2018/07/25(水) 23:16 ID:fUc

EX星5はもっと入手難易度下げろ
いつかシティウォーズにも挿入歌実装してほしいですねぇ

385:スミレ◆aw:2018/07/25(水) 23:17 ID:0Wk

○ろいパンドラパネル

386:R/D◆fw:2018/07/26(木) 06:52 ID:fUc

ジオウ公式発表来た
あらすじ見た感じ歴代ライダー出るの確定だね

戦兎と黎斗は確実に出ると思われ

387:R/D◆fw:2018/07/26(木) 06:53 ID:fUc

下山脚本か

キュウレンの文字が見えて嫌な予感が…
でもジュウオウとかニンニンに関わってたから大丈夫そうだけどなぁ…

388:スミレ◆aw:2018/07/26(木) 06:55 ID:0Wk

また神がお茶の間を笑わせるのか

389:R/D◆fw:2018/07/26(木) 06:56 ID:fUc

白倉Pなら一期関連は大丈夫そう…?
でもディケイドの悪夢再来な気がしてならない

まぁ歴代ライダー出るだけで面白いしオリキャスだったら尚更

390:R/D◆fw:2018/07/26(木) 06:57 ID:fUc

>>388
まだ未確定状態だから…
ここ最近の激しいゲンム推しを見た感じ出そうだけど

391:R/D◆fw:2018/07/26(木) 07:02 ID:fUc

下山はゴセイとキュウレン以外は基本的に大丈夫そうな作品集まってるのね
ゴーカイある時点で安心できるし自分の一番好きなゴーバスにも関わってたみたいで楽しみ

392:スミレ◆aw:2018/07/26(木) 07:02 ID:0Wk

菅田将暉は出られなさそう

393:R/D◆ffw:2018/07/26(木) 09:22 ID:fUc

設定的に出られなくても大丈夫そうなのが救いだね…
翔太郎さえ出られればそれで満足

394:R/D◆ffw:2018/07/26(木) 09:23 ID:fUc

公式Twitterの龍騎が破壊者仕様なんですけどそれは…

395:R/D◆fw:2018/07/26(木) 11:42 ID:fUc

【悲報】創動でジーニアスハザード再現不可能




パーツが干渉するんだが…

396:新龍神◆02:2018/07/26(木) 12:17 ID:tEk

>>395
東映とバンダイはうまくやり取りできていないんですかね…?

397:R/D◆fw:2018/07/26(木) 16:56 ID:fUc

まぁ後付けだろうから多少はね?

398:R/D◆fw:2018/07/26(木) 17:44 ID:fUc

ジオウは去年みたいに映画の最後に登場する感じかな…

399:R/D◆fw:2018/07/26(木) 17:46 ID:fUc

語尾がジオとか公式が狂ってる

400:R/D◆fw:2018/07/26(木) 17:47 ID:fUc

そうジオ(万丈)

401:R/D◆fw:2018/07/26(木) 20:18 ID:fUc

明日のアプデ楽しみですねぇ
早くアドちゃん使いたい

402:R/D◆fw:2018/07/26(木) 20:19 ID:fUc

万丈だ。

403:R/D◆fw:2018/07/26(木) 20:20 ID:fUc

サーティーワンのCMにエムゥ!出てて草

404:R/D◆fw:2018/07/26(木) 20:25 ID:fUc

永夢は好きなんだけど飯島寛騎はあんまり好きになれない謎
中指事件のせいですかね…
というか飯島くんなんかルパンレッドに似てる…似てない…?

405:R/D◆fw:2018/07/26(木) 20:27 ID:fUc

エグゼイドメンバーで愛が激しいのが主役でもヒロインでも2号でも3号でもなくてラスボスなの草

406:R/D◆fw:2018/07/26(木) 22:09 ID:fUc

新しいボーイズトイフィギュア凄いっすね…
BCRとは何だったのか…

407:R/D◆fw:2018/07/26(木) 22:10 ID:fUc

クローズビルドは欲しいと思った(小並感)

408:R/D◆fw:2018/07/26(木) 22:46 ID:fUc

岩永さんがTwitterで「未来で待ってる」との発言…




これはまさか…

409:R/D◆fw:2018/07/26(木) 23:03 ID:fUc

幻さん強化貰えるじゃんやったね





外伝でな

410:R/D◆fw:2018/07/26(木) 23:07 ID:fUc

クロコダイコンですねこれは…

411:R/D◆fw:2018/07/27(金) 06:43 ID:fUc

創動12のラインナップが神すぎる

412:R/D◆fw:2018/07/27(金) 06:57 ID:fUc

読書感想文はなんでも良いって言われたから小説エグゼイドで書こうとしたけど流石にまずいと思ってやめた

そもそもあの数枚におさまるのかって話だが…

413:スミレ◆aw:2018/07/27(金) 07:00 ID:0Wk

ババンババンバンバンバンバンシューティング

414:R/D◆fw:2018/07/27(金) 07:02 ID:fUc

強そう(小並感)

415:スミレ◆aw:2018/07/27(金) 07:03 ID:0Wk

レドルクエスト

416:R/D◆fw:2018/07/27(金) 17:16 ID:fUc

再現率高いドロッチェ
クソ強いダメタ
めちゃかわいいアドリボ
クソ弱いダゼロ


これ控えめに言っても神アプデだろ…

417:R/D◆fw:2018/07/27(金) 22:54 ID:fUc

アド&リボンのラスボスBGMやばい
とにかくやばい

418:R/D◆fw:2018/07/27(金) 22:55 ID:fUc

ここまでHAL研さんにはいろいろと驚かせてもらいましたけど今回が一番驚いたかな
叫んだ

419:R/D◆fw:2018/07/27(金) 23:04 ID:fUc

割とマジで金払わせろ

420:R/D◆fw:2018/07/28(土) 17:03 ID:fUc

ダークゼロさんはそれで良いの…?
結局アレンジ貰えてないの草

421:R/D◆fw:2018/07/28(土) 17:26 ID:fUc

最大級に絶望してから最大級の希望に持ってくの好きすぎる

422:R/D◆fw:2018/07/28(土) 17:57 ID:fUc

台風マジで来そうだなぁ

423:新龍神◆02:2018/07/28(土) 18:57 ID:tEk

>>422
西日本は直撃ですね。
こんな進路見たことない…

424:R/D◆fw:2018/07/28(土) 21:19 ID:fUc

自分中部住みだけど今のところは大丈夫だなぁ
夜に来るみたいだけど…

425:R/D◆fw:2018/07/28(土) 23:25 ID:fUc

まぁ台風のおかげで明日の大会は休みになりそうで良かった…
まったりビルドが見られる


なお8月5日の放送は休みの模様
それとナイトローグの正体は氷室幻徳だ

426:R/D◆fw:2018/07/28(土) 23:30 ID:fUc

戦闘を終えてnascitaへ向かう戦兎達。疲れからか、不幸にも黒塗りのブラックホールフォームに追突してしまう。万丈をかばいすべての責任を負った幻徳に対し、パンドラボックスの主、ブラッド族エボルトに言い渡された示談の条件とは…。

427:R/D◆fw:2018/07/29(日) 12:23 ID:fUc

カシラマジで死にそうやんけ
てかエボルトガラスの煽りスキル高すぎない?

428:レン◆aw:2018/07/29(日) 12:24 ID:0Wk

演技力高すぎない?

429:R/D◆fw:2018/07/29(日) 12:25 ID:fUc

新しい世界作ったらそこでカシラも生きてるといいな…



それよりも東映公式にとんでもない画像あるんですけど…

430:レン◆aw:2018/07/29(日) 12:44 ID:0Wk

結構とんでもないな

431:レン◆aw:2018/07/29(日) 12:48 ID:0Wk

内海ィやっぱりお前

432:R/D◆fw:2018/07/29(日) 20:37 ID:fUc

内海さんついに味方化かぁ…
この時期に味方化ってやっぱり燃えるよね






この時期に味方化とかパラドかな?

433:R/D◆fw:2018/07/29(日) 20:48 ID:fUc

ゲムデウスにレベル2で立ち向かうエグゼイドくんは一体…?

434:R/D◆fw:2018/07/29(日) 21:04 ID:fUc

仮面ライダーに限らず氷系能力って強い印象ある
ポケモンとかカービィとか

435:R/D◆fw:2018/07/29(日) 21:05 ID:fUc

プトティラは氷でいいのかな?
詳しくしちゃうと無だけどさ

436:レン◆aw:2018/07/29(日) 21:41 ID:0Wk

極凍筋肉!クローズブリザード!

437:レン◆aw:2018/07/29(日) 21:41 ID:0Wk

ヒヤヒヤヒヤヒヤヒヤヒヤヒヤヒヤヒヤァーッ!

438:R/D◆fw:2018/07/29(日) 21:56 ID:fUc

カチカチカチカチカチカッチィィィン!じゃね

439:R/D◆fw:2018/07/29(日) 21:57 ID:fUc

あ、クローズはって事か

440:R/D◆fw:2018/07/29(日) 21:58 ID:fUc

クライマックスファイターズすぐ消えてて草
メイン層的にはPS4なのが痛かったと思う

クライマックススクランブルはムテキ使えるんですかね

441:レン◆aw:2018/07/29(日) 22:02 ID:0Wk

医者!ゲーム!エボルマッチ!



ムーテーキー!

442:R/D◆fw:2018/07/29(日) 22:09 ID:fUc

惑星移動できるムテキとか絶対倒せないやん

443:レン◆aw:2018/07/29(日) 22:10 ID:0Wk

エクストリームテキ

444:R/D◆fw:2018/07/30(月) 10:24 ID:fUc

パラドと永夢の心と…身体が一つに…!

445:R/D◆fw:2018/07/30(月) 18:38 ID:fUc

マグマ、ブリザードと来たら次はサンダーかな

446:R/D◆fw:2018/07/30(月) 18:51 ID:fUc

雷鳴豪牙!ローグサンダー!バリバリバリバリバッリィィィィン!!!

447:R/D◆fw:2018/07/30(月) 18:51 ID:fUc

とか

448:レン◆aw:2018/07/30(月) 18:51 ID:0Wk

仮面ライダーイク佐藤太郎

449:R/D◆fw:2018/07/30(月) 18:52 ID:fUc

イクサはカシラだろ!いい加減にしろ!

450:R/D◆fw:2018/07/30(月) 18:56 ID:fUc

そういえばカシラまたナックルで変身してますね…

451:レン◆aw:2018/07/30(月) 18:56 ID:0Wk

また負担が死ぬレベルの変身

452:R/D◆fw:2018/07/30(月) 18:57 ID:fUc

万丈といいカシラといい前世の記憶戻ってますよ

453:レン◆aw:2018/07/30(月) 18:59 ID:0Wk

クイズ番組にてぇんさい物理学者出るらしい

454:レン◆aw:2018/07/30(月) 19:02 ID:0Wk

あれ?去年?

455:R/D◆fw:2018/07/30(月) 19:08 ID:fUc

思ったけど物理学者設定ほぼ死んでるよね

456:R/D◆fw:2018/07/30(月) 19:26 ID:fUc

クライマックスヒーローズほんと好きだったからクライマックススクランブルには期待

エグゼイド勢使いたい

457:R/D◆fw:2018/07/30(月) 19:27 ID:fUc

ジオウに宝生永夢登場ほぼ確定だとかなんとか
撮影バレ情報

458:R/D◆fw:2018/07/30(月) 19:30 ID:fUc

最終回のサブタイトルは「全てをビルドせよ」とかそんな感じになりそう

459:(ラ\ィ/ダ-) ジオウ ◆uM ニューバージョンだウェイ!:2018/07/30(月) 19:39 ID:HwU

>>458
もしくは「鋼のムーンサルト」の方が個人的には案パイだと思うゾ。

460:レン◆aw:2018/07/30(月) 19:39 ID:0Wk

ベストマッチな人々

461:R/D◆fw:2018/07/30(月) 20:51 ID:fUc

>>459
変身音がそのままサブタイとか熱いですねぇ!
Be the oneは使われちゃってるしなぁ

>>460
今のストーリー的にはこれ
AとBの地球の人々がベストマッチしてCの地球が完成するわけでしょ?
最終回にはちと弱い気がする

462:R/D◆fw:2018/07/30(月) 21:01 ID:fUc

ウルトラマンの売り方見てるとライダーの売り方優しく見えるの草

463:R/D◆fw:2018/07/30(月) 21:21 ID:fUc

指が痺れるけど夏バテかなぁ…
割ときつい

464:R/D◆fw:2018/07/30(月) 22:01 ID:fUc

メモリアルガシャってアンク出ないのかなぁ…
今回で嬉しかったのアクセルエクストリームとムゲンぐらいだなぁ

465:R/D◆fw:2018/07/30(月) 22:06 ID:fUc

台風の進路キモくて草

466:新龍神◆02:2018/07/30(月) 22:19 ID:tEk

>>465
ルーレットみたいになってて、これもうわかんねぇな(絶望)

467:新龍神◆02:2018/07/30(月) 22:27 ID:tEk

個人的には太平洋に抜けてもう一回来そうな気がするんだよなぁ…

468:R/D◆fw:2018/07/30(月) 22:33 ID:fUc

やめてくれよ…(絶望)

469:R/D◆fw:2018/07/31(火) 00:00 ID:fUc

《はい》《いいえ》《その他》

470:R/D◆fw:2018/07/31(火) 00:07 ID:fUc

Aの地球がビルド世界だとしてBの地球がエグゼイド達の地球ならVシネとか小説はCの地球の出来事になるのか?

471:R/D◆fw:2018/07/31(火) 00:13 ID:fUc

ファイナルマッチ、ラストマッチ、エボルダイナソー、エボルタンク、エボルロック、カップエナジーはどうなるんです?

472:R/D◆fw:2018/07/31(火) 00:16 ID:fUc

なんか眠れない

473:R/D◆fw:2018/07/31(火) 00:21 ID:fUc

アドレーヌ&リボンのラスボスBGM動画の怒涛の色コメと何故か出てくる万丈ほんと草生える

474:R/D◆fw:2018/07/31(火) 05:49 ID:fUc

ゾンビゲーマー超覚醒実装とかマジ?



ガチで走るわ

475:R/D◆fw:2018/07/31(火) 15:00 ID:fUc

死なないでカラシコメとアリーナ銭湯コメで感動シーンぶち壊されてて草

476:R/D◆fw:2018/07/31(火) 15:41 ID:fUc

一番好きな仮面ライダー答えろって言われたら普通に困るんですよね


あえて言うならゲンムですけど

477:レン◆aw:2018/07/31(火) 16:07 ID:0Wk

一番強いビルドのボディ決定戦をやろう

478:R/D◆fw:2018/07/31(火) 17:34 ID:fUc

フェニックスは確実に強い部類だと思う

479:R/D◆fw:2018/07/31(火) 17:52 ID:fUc

火星接近のツイートにやっぱりビルド民湧いてるの草

480:レン◆aw:2018/07/31(火) 18:29 ID:0Wk

みーたんがゼリー握ってる




握ってる

481:レン◆aw:2018/07/31(火) 19:06 ID:0Wk

左翔太郎が女だったら



「いいだろぉお嬢さん」

「やめてください!相棒呼びますよ!(ダブルドライバーセット)」

482:レン◆aw:2018/07/31(火) 19:07 ID:0Wk

エクストリームなら気絶無しで呼べるな

483:R/D◆fw:2018/07/31(火) 19:09 ID:fUc

翔ちゃん女化とか本編でやってもおかしくない内容やね
実際老人化はしてるし…

484:R/D◆fw:2018/07/31(火) 19:11 ID:fUc

逃"が"さ"ん"ぞ"怪"盗"!"

485:R/D◆fw:2018/08/01(水) 15:07 ID:mlU

もう今週末にはライドウォッチが手に入るという事実
なお缶

486:R/D◆fw:2018/08/01(水) 15:09 ID:mlU

ライドウォッチは値段の事も数の事もあって様子見
好きなライダーだけ集めようかな

487:R/D◆fw:2018/08/01(水) 15:12 ID:mlU

「お前が先行販売されたら誰がキャンペーンで手に入ると思う?」

『…』

「万丈だ。」

488:R/D◆fw:2018/08/01(水) 15:13 ID:mlU

創動は来週欲しかったな
今回映画玩具無いから見た後の流れで買えるのが劇場グッズぐらいしかない

489:R/D◆fw:2018/08/01(水) 15:54 ID:mlU

エボルトしね(直球)

490:R/D◆fw:2018/08/01(水) 16:06 ID:mlU

カシラいきろ

491:R/D◆fw:2018/08/01(水) 16:26 ID:mlU

ライドウォッチホルダー1500円とか安くね
ライドウォッチ付きなのに…

492:R/D◆fw:2018/08/01(水) 16:28 ID:mlU

早くそう動(仮)の情報出してくれよ!

493:R/D◆fw:2018/08/01(水) 18:57 ID:mlU

ジオウ開始までにはスレを使いきりたい

494:R/D◆fw:2018/08/01(水) 19:00 ID:mlU

創動ラビットドラゴンはよ欲しい
実質ドラゴンボディが3つ入ってる今弾

495:R/D◆fw:2018/08/01(水) 19:43 ID:mlU

この前のビルドの食事シーンのノリだけで30分欲しい
エグゼイドもビルドも日常回無いのほんとキツイ

496:R/D◆fw:2018/08/01(水) 20:03 ID:mlU

ラビット!ドラゴン!

Are you ready!?

Be the one!ラビットドラゴン!
イェーイ!イェーイ!

497:レン◆aw:2018/08/01(水) 20:03 ID:L1o

!?

498:R/D◆fw:2018/08/01(水) 20:05 ID:mlU

まちがえた

499:R/D◆fw:2018/08/01(水) 20:05 ID:mlU

Be the one!クローズビルド!が正解

500:R/D◆fw:2018/08/01(水) 20:05 ID:mlU

ガンバライジングにてネタバレされた模様

501:レン◆aw:2018/08/01(水) 20:06 ID:L1o

ガンバライジングは絶版だ

502:R/D◆fw:2018/08/01(水) 20:08 ID:mlU

申し訳ないが10年続いたDCDを潰すのはNG
それよりもブットバソウルのが罪デカいからそっち絶版にするべき

503:レン◆aw:2018/08/01(水) 20:09 ID:L1o

ガンバライジングをクリティカルクルセイドでブットバソウルして絶版にする

504:R/D◆fw:2018/08/01(水) 20:11 ID:mlU

多分また別の名前になってコンティニューすると思うんですけど(名推理)

505:レン◆aw:2018/08/01(水) 20:13 ID:L1o

事故で停止中に絶版にすればコンティニュー出来まい

506:R/D◆fw:2018/08/01(水) 20:19 ID:mlU

流用とは言え平成二期が全員本人ボイスとかガンバライジングさん割とやばい
掛け合いが面白いのはブットバソウルの模様

507:R/D◆fw:2018/08/01(水) 20:26 ID:mlU

もう10年続いてるってすげぇなぁ
まともにやってたのはライド時代までだけど

それ以降はガチらずにちまちまやってる感じ
そしてまだ今弾カードしか買えてない

508:R/D◆fw:2018/08/01(水) 20:49 ID:mlU

31のCMで永夢出るたびに笑っちゃうのなんとかしたい

509:R/D◆fw:2018/08/02(木) 08:00 ID:mlU

最後の最後にBe the oneを持ってくるのはセンスある

510:(ラ\ィ/ダ-) ジオウ ◆uM ニューバージョンだウェイ!:2018/08/02(木) 08:49 ID:sLk

ある星と星がひとつになるんだゾ
でも…

511:新龍神◆02:2018/08/02(木) 09:48 ID:qhU

W〜エグゼイドの世界の地球とビルドの世界の地球か?

でも、もしそうならやってること最上魁聖と変わらなくね?

512:R/D◆fw:2018/08/02(木) 13:08 ID:mlU

最上は二つの世界を衝突させて破壊が目的だったけど戦兎は二つの世界を融合させて新たな世界を創るのが目的


ここでまさかタイトル回収とはね…
もしかしたら最終回付近で幻徳コーポとか風都タワーとかちらっとうつるんじゃないかと少し期待

513:R/D◆fw:2018/08/02(木) 13:14 ID:mlU

幻徳じゃなくて幻夢だわ
なんでひげたん会社設立してんねん

514:R/D◆fw:2018/08/02(木) 13:14 ID:mlU

そういえば今日はライドウォッチフラゲ来てもおかしくないね
ボイスが誰か気になる

515:R/D◆fw:2018/08/02(木) 13:57 ID:mlU

ようやくブラックホール買えた
めっちゃかっこいい

516:(ラ\ィ/ダ-) ジオウ ◆uM ニューバージョンだウェイ!:2018/08/02(木) 14:20 ID:sLk

ぶっちゃけジオウにはopにほどほどに期待してる。良作だらけだし、そこも目を通さないと(使命感)

517:R/D◆fw:2018/08/02(木) 14:42 ID:mlU

ピロロロロロロ…アイガッタビリー…\ホウジョウエムゥ!/と\ナラブゥァ!コタエハヒトツゥ!/テーテーテーテーテーの衝撃を超えられるのか


 
それよりも挿入歌の音量もっと大きくしろ
エグゼイドとビルドのやつほとんど聞こえなくて頭に来ますよ!

518:R/D◆fw:2018/08/02(木) 14:53 ID:mlU

フラゲ遅いね
今日は来ないというかそもそもフラゲ無い感じか?

519:R/D◆fw:2018/08/02(木) 14:56 ID:mlU

過去二年分調べたけど3日前には大体動画出てるんだよなぁ
後は投稿時間さえ分かれば…

520:R/D◆fw:2018/08/02(木) 15:05 ID:mlU

アーマータイムの時は必殺技の前にボルテックだとかオメガ付くってのは分かったけどクウガとかアギトとかどうするんだ…?

521:R/D◆fw:2018/08/02(木) 15:11 ID:mlU

音声は久しぶりにまともやね
まぁビルドもまともな部類ではあると思いますけど

522:R/D◆fw:2018/08/02(木) 15:29 ID:mlU

この仮面ライダーが好き←分かる
この仮面ライダーが面白い←分かる
この仮面ライダーは一番の名作←分かる
今のよりこの時のライダーのが好き←まぁ分かる
今のはゴミ、この時が最高←は?


他を叩く事でしか自分の作品ageれないとか悲しくないの?

523:R/D◆fw:2018/08/02(木) 15:33 ID:mlU

じゃけんブラックホールに吸い込まれましょうね〜\オーバーザレボリューション!/

524:R/D◆fw:2018/08/02(木) 15:44 ID:mlU

クライマックススクランブル良さそう
ポテトとヒゲも欲しい

525:R/D◆fw:2018/08/02(木) 16:15 ID:mlU

フラゲ来てるけどこれ誰だ…?
めっちゃ好きなんだけど

526:R/D◆fw:2018/08/02(木) 16:19 ID:mlU

小山力也って人らしい…?
調べたら仮面ライダーBlackの霞のジョー役とか出てきた



いや、わかんねぇよ

527:R/D◆fw:2018/08/02(木) 16:25 ID:mlU

コナンの毛利小五郎ぐらいしか分かんねぇ…
言われりゃ分かるんだろうけど思い浮かばない

パラドックスロイミュードと武神鎧武とか記憶ねぇ…

528:レン◆aw hoge:2018/08/02(木) 17:05 ID:L1o

ジャック・バウアー

529:R/D◆fw:2018/08/02(木) 17:36 ID:mlU

ジャックバウアーもそうなのか…

530:R/D◆fw:2018/08/02(木) 17:51 ID:mlU

エボルトはやくしね(直球)
はやくジオウ放送しろ

531:新龍神◆02:2018/08/02(木) 17:59 ID:qhU

>>530
ホモはせっかち()

532:(ビ\ル/ド) ビルドジオウ ◆uM:2018/08/02(木) 18:14 ID:sLk

>>530
最終話とかであの時みときゃよかったって後悔するから最後まで見た方がいいゾ(体験談)

533:R/D◆fw:2018/08/02(木) 19:01 ID:mlU

全員死亡エンドとかになるなら見ない方がマシかもしれない()
オエージのグリード化とか神が人間やめるところとかいやーキツイっす…

まぁストーリー的にジオウに繋がりそうなんで見ますけど

534:R/D◆fw:2018/08/02(木) 19:03 ID:mlU

今日パンツの日らしい

535:R/D◆fw:2018/08/02(木) 19:03 ID:mlU

岩永さん出てて草

536:R/D◆fw:2018/08/02(木) 19:05 ID:mlU

エターナルもいて草

537:新龍神◆02:2018/08/02(木) 19:23 ID:qhU

>>533
絶対繋がるゾ…


…ツナ義ーズ

あっ…(察し)

538:R/D◆fw:2018/08/02(木) 19:26 ID:mlU

サトウタロウデェェェェェェェス!!!!
シンヤクノバイトニ…

エエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!
パパー!ママー!

539:新龍神◆02:2018/08/02(木) 19:27 ID:qhU

亀レスだが、>>512
そうやった。

破壊と創造

エボルトが恐れていたのは、世界が破壊されて自分の存在が消えること。
だからあのとき戦兎たちに手を貸したんだな…

でも、今回は違う。
あくまで融合だから壊れることはない。
エボルトは消えるけど…



どちみちエボルト死ぬやん

540:新龍神◆02:2018/08/02(木) 19:28 ID:qhU

>>538
新しい世界で佐藤太郎が生きていることを切に願う…

541:R/D◆fw:2018/08/02(木) 19:33 ID:mlU

二つの世界融合させなきゃエボルト倒せんって地味にやばいよ
まぁ規模がウルトラマンレベルだから仕方ないね…

542:R/D◆fw:2018/08/02(木) 19:38 ID:mlU

クローズライドウォッチ(大嘘)
戦兎が代表戦に出なかったら代わりに出るのは…?

万丈だ。

543:新龍神◆02:2018/08/02(木) 19:38 ID:qhU

>>541
もうウルトラマン呼んでこいよ…

544:R/D◆fw:2018/08/02(木) 19:44 ID:mlU

でも今のウルトラマンそんなに強くなさそう()

545:新龍神◆02:2018/08/02(木) 19:47 ID:qhU

>>544
セブン呼んできて、どうぞ

546:(ビ\ル/ド) ビルドジオウ ◆uM:2018/08/02(木) 20:03 ID:sLk

今気づいたけど戦兎ってエボルトの力と存在があったからこそ葛城と太郎の間に新しく生まれたオリジン体だから
エボルトのいない世界になるってことは………あっ(察し)

547:新龍神◆02:2018/08/02(木) 20:28 ID:qhU

>>546
それ以上言うな!

548:R/D◆fw:2018/08/02(木) 20:45 ID:mlU

>>546
・佐藤太郎&葛城巧復活、桐生戦兎消滅
・桐生戦兎そのまま、佐藤太郎&葛城巧消滅
・全員復活

さぁどれだ

549:R/D◆fw:2018/08/02(木) 21:00 ID:mlU

ジクウドライバーの発光めっちゃきれい
平成のベルトの集大成みたいな感じで素晴らしい

550:R/D◆fw:2018/08/02(木) 23:08 ID:mlU

YouTubeのコメ欄に出てくる万丈アンチほんと消えろ
普通に動画楽しんでる側としてはものすごく不快
アンチ出てくるのは仕方ないにしろアンチする場所がおかしいだろ

551:R/D◆fw:2018/08/02(木) 23:11 ID:mlU

もし最終回付近で万丈死んだらめっちゃ喜ぶんだろうか…?

552:R/D◆fw:2018/08/02(木) 23:13 ID:mlU

別の動画で万丈叩いてるかと思いきや他の動画で万丈好きとか言っててこれもう分かんねぇな

553:新龍神◆02:2018/08/03(金) 07:14 ID:qhU

>>550
アンチってさ、アンチスレに特攻してくるやつに対しては「特攻ガー」とか言うわりにはさ、自分等が特攻することに関しては何にも言わないよな。

結局、住み分けできてないのはどっちなんだろうね?

554:R/D◆fw:2018/08/03(金) 18:34 ID:mlU

どっちもどっちかもしれない(適当)

555:R/D◆fw:2018/08/03(金) 18:35 ID:mlU

平 成 ジ ェ ネ レ ー シ ョ ン ズ F O R E V E R 公 開 決 定

556:R/D◆fw:2018/08/03(金) 18:37 ID:mlU

Finalとは一体…?

557:R/D◆fw:2018/08/03(金) 18:40 ID:mlU

Finalがストーリー的な意味でも客演的な意味でも完成されてたからもう死人が蘇るくらいじゃないと驚かない()

558:R/D◆fw:2018/08/03(金) 21:20 ID:mlU

火星って言うだけでエボルト思い出すのほんとずるい

559:(ラ\ィ/ダ-) ジオウ ◆uM:2018/08/03(金) 21:39 ID:Y6E

いっそのこと平成ライダーの主人公全員出演してきてほしい(無謀)

560:R/D◆fw:2018/08/03(金) 22:16 ID:mlU

もうサブライダーも全部出しちゃえよ(さらなる無茶ぶり)

561:R/D◆fw:2018/08/03(金) 23:33 ID:mlU

エボルトは星を狩る

562:R/D◆fw:2018/08/04(土) 16:02 ID:mlU

Be the one見たいいいいいい

563:R/D◆fw:2018/08/04(土) 16:04 ID:mlU

ラブ&ピースフィニッシュとかもう最高やな…

564:R/D◆fw:2018/08/04(土) 16:20 ID:mlU

シティウォーズの銃持ちガーディアンほんと嫌い
なんで違う属性入れんねん

565:R/D◆fw:2018/08/04(土) 16:24 ID:mlU

メンテで修正入ったミッションで石めっちゃ入って来たけどこれクロビルガシャ狙っていいかな…

566:R/D◆fw:2018/08/04(土) 16:30 ID:mlU

イベントログボで全部戻るから狙っても大丈夫そう
そこは救い

567:R/D◆fw:2018/08/04(土) 16:32 ID:mlU

なんでクローズビルドの能力カード1%もあるんだよ…
もう二枚あんぞ

568:R/D◆fw:2018/08/04(土) 16:33 ID:mlU

ああああああ!!!!!!爆死したああああああ!!!!!\ウンメイノー/

569:R/D◆fw:2018/08/04(土) 16:34 ID:mlU

5回とか課金以外無理やな…

570:R/D◆fw:2018/08/04(土) 16:35 ID:mlU

単発でちびちび行くか…

571:R/D◆fw:2018/08/04(土) 16:36 ID:mlU

ムテキ用にストーリーのは残さなきゃいかんのよね

572:R/D◆fw:2018/08/04(土) 17:35 ID:mlU

特効ってこれ効果は一枚だけなのか二枚とも効果あるのかどっちだ?

573:R/D◆fw:2018/08/04(土) 17:38 ID:mlU

今回は石割りまくってランカーチケ狙お…

574:レン◆aw:2018/08/04(土) 18:01 ID:L1o

アイドルマスターガシャット

バグスターを見つけ、アイドルとしてプロデュースしよう!

「私は神だァ!」

「心が踊るなぁ!」

「俺はブレイブの恋人の記憶を持っている」

「このガシャットは絶版だァ!」


ろくな男性アイドル居ねえな!

575:(ビ\ル/ド) ビルドジオウ ◆uM:2018/08/04(土) 18:15 ID:tSo


>>574
キリヤ君…。

576:レン◆aw:2018/08/04(土) 18:33 ID:L1o

ゲンム関係者しか浮かばなかった

577:レン◆aw hoge:2018/08/04(土) 18:37 ID:L1o

ラヴリカはイケメンちがう

578:R/D◆fw:2018/08/04(土) 18:37 ID:mlU

ラヴリカ忘れてない…?

579:R/D◆fw:2018/08/04(土) 18:37 ID:mlU

タイミングおかしかった

580:レン◆aw:2018/08/04(土) 18:38 ID:L1o

ノーリトライでフルコンボしてやるぜ

581:R/D◆fw:2018/08/04(土) 18:39 ID:mlU

>>577
怪人態は割とカッコイイ気がするが…?

582:レン◆aw:2018/08/04(土) 18:40 ID:L1o

人の話をしている。



……バクスターになった時点で人じゃない?

583:R/D◆fw:2018/08/04(土) 18:44 ID:mlU

ガス注入された時点で人間じゃないみたいな考えやな

584:R/D◆fw:2018/08/04(土) 18:44 ID:mlU

パンドラボックスキーホルダー欲しい

585:レン◆aw hoge:2018/08/04(土) 18:45 ID:L1o

クロトバグスターという目立たないやつ

586:R/D◆fw:2018/08/04(土) 18:47 ID:mlU

小説のやつだっけ

587:レン◆aw:2018/08/04(土) 18:48 ID:L1o

プロトマイティの中にいたやつ

588:R/D◆fw:2018/08/04(土) 18:51 ID:mlU

あれか
実は小説でも似たようなの出てきてたり…

589:レン◆aw:2018/08/04(土) 18:53 ID:L1o

マジかよ










実はバグスターって戦闘員もみんな人間……

590:R/D◆fw:2018/08/04(土) 19:37 ID:mlU

元人間のデータはガシャットに入ってるからクロニクルとかで沸いて来る奴らは違うと思う

591:R/D◆fw:2018/08/04(土) 19:41 ID:mlU

映画見たいけどすごく微妙な時間にしかやってなくて草

592:R/D◆fw:2018/08/04(土) 23:56 ID:mlU

仮面ライダー最強議論はゴッドマキシマムの登場により終焉を迎えたと思われたが…!?

さらなる最強ライダーがここ数ヶ月で登場してしまったおかげで記録が塗り替えられてるのでは…?

593:R/D◆fw:2018/08/04(土) 23:59 ID:mlU

単純なスペック最強はゴッドマキシマムなんだろうけど能力面では謎
確かにゴッドマキシマムも強いんだがそれ攻略専用のレーザーXだとかほぼ互角のムテキだとか能力的にはゴッドマキシマムに勝てるやついるから難しいのよね

594:(ビ\ル/ド) ビルドジオウ ◆uM:2018/08/05(日) 06:18 ID:kp6

結局エグゼイドで一番強いのは神堀内だゾ

595:R/D◆fw:2018/08/05(日) 07:56 ID:mlU

高橋悠也だと思うんですけど(名推理)

596:R/D◆fw:2018/08/05(日) 07:56 ID:mlU

ビルドがやってないやん!どうしてくれんのこれ!

597:レン◆aw:2018/08/05(日) 07:58 ID:L1o

コレも全部甲子園ってやつの仕業なんだ

598:(ビ\ル/ド) ビルドジオウ ◆uM:2018/08/05(日) 08:47 ID:kp6

ゴルフバグスターよりかはマシですよ……。

599:レン◆aw:2018/08/05(日) 08:48 ID:L1o

ベースボールスマッシュ

600:R/D◆fw:2018/08/05(日) 11:54 ID:mlU

毎回良いところで休み入るのもう狙ってますよね?
というか先週休みだったら映画とタイミング的にちょうど良くなったのにな

601:R/D◆fw:2018/08/05(日) 12:11 ID:mlU

そういえば昨日「幻夢」って名前のマッサージ屋(?)見つけてMAX大草原だった

602:ちゅど〜ん:ちゅど〜ん

ちゅど〜ん

603:新龍神◆02:2018/08/05(日) 14:41 ID:qhU

>>602
よぉ

604:(ビ\ル/ド) ビルドジオウ ◆uM:2018/08/05(日) 15:04 ID:Zss

ビルドもよかったけどジオウの映画面白かったゾ〜 ^ ^(ゲイツ並感)

605:R/D◆fw:2018/08/05(日) 16:03 ID:mlU

タイムマジーン呼び出さなきゃ…(使命感)

606:R/D◆fw:2018/08/05(日) 17:08 ID:mlU

カメンライダー⤴ゲイツ…

607:R/D◆fw:2018/08/05(日) 17:16 ID:mlU

ジオウの変身音のカメンライダー!がビルドチョコのあれにしか聞こえない件

608:(ビ\ル/ド) ビルドジオウ ◆uM:2018/08/05(日) 19:47 ID:Zss

>>607
でも自分としては初代のテーマ曲のオマージュに聞こえましたねボォクハ…。

ストレートな変身音、嫌いじゃないわっ!

609:R/D◆fw:2018/08/05(日) 20:45 ID:mlU

ジオウの変身音今のところどれもかっこよくて良いゾ〜
ファイナルフォームタイムめっちゃ楽しみだゾ…

610:R/D◆fw:2018/08/05(日) 21:05 ID:mlU

エグゼイド勢の本編後の最強議論頭おかしすぎて草

611:R/D◆fw:2018/08/05(日) 21:07 ID:mlU

本編終了時→ムテキ最強
夏映画終了時→ムテキ最強
冬映画終了時→ムテキ最強(並行世界からも恐れられる)
ここまでなら分かる…


問題はこの後だ

612:レン◆aw:2018/08/05(日) 21:08 ID:L1o

ジーニアスは最終フォームであって最強フォームではない

613:R/D◆fw:2018/08/05(日) 21:09 ID:mlU

クローズビルドが最強フォーム扱いらしいね
これまでの事考えたら最強フォームというよりかは究極フォームってのが正しいんだろうけど

614:スミレ◆aw:2018/08/06(月) 00:49 ID:L1o

いじめられっこがクローズドラゴンとビルドドライバーに勇気をもらって立ち向かう話考えた

615:R/D◆fw:2018/08/06(月) 07:43 ID:mlU

ビルド知らない人からしたらいい感じのありがちな物語なんだろうなぁと思ってしまうけどビルド知ってる側からすればいじめられっこハザードレベル3以上ありますやんって思っちゃう

616:スミレ◆aw:2018/08/06(月) 07:45 ID:L1o

ドライバーたちは純粋なおもちゃとして出てくるだけ。でも少年の背後には龍のような気配を感じたり……

617:R/D◆fw:2018/08/06(月) 07:47 ID:mlU

それなら良いかもね

618:(ビ\ル/ド) ビルドジオウ ◆uM:2018/08/06(月) 07:49 ID:Djo

>>616
エボルトの一部だったら怖がられそう

619:スミレ◆aw:2018/08/06(月) 07:52 ID:L1o

ただのおもちゃだけど少年の後ろには確かに万丈がついている

620:R/D◆fw:2018/08/06(月) 07:53 ID:mlU

万丈死んだみたいになってるやん

621:スミレ◆aw:2018/08/06(月) 07:56 ID:L1o

そら本編ではみんな死ぬから(予言)

622:R/D◆fw:2018/08/06(月) 18:17 ID:mlU

万丈…お前の命…貰うぞ…

623:R/D◆fw:2018/08/06(月) 18:21 ID:mlU

シティウォーズ見た感じクローズビルドって二人が合体するエクストリーム方式で変身するみたいなんですけど実際はどうなんでしょうかね?

そこはお楽しみだね
究極フォーム扱いならマイティクリエイターVSXよりかは活躍しそう

624:R/D◆fw:2018/08/06(月) 18:28 ID:mlU

スタバと言えば?
一般人「コーヒー店」
特撮厨「スーパースーパースーパー!スーパータカ!スーパートラ!スーパーバッタ!スーパータトバタ!ト!バ!」

625:新龍神◆02:2018/08/06(月) 18:34 ID:qhU

>>624

626:新龍神◆02:2018/08/06(月) 18:35 ID:qhU

最後の「ンスゥパァ!」が入っていない。-1145148101919点
(糞ガチ勢)

627:R/D◆fw:2018/08/06(月) 18:52 ID:mlU

あっ、そっかぁ…
別に自分そんなにスタバ好きじゃないから良い(適当)

628:スミレ◆aw:2018/08/06(月) 18:52 ID:L1o

シティウォーズの時点でネタバレしてるなら大丈夫だな!エクストリームビルド楽しみ

629:R/D◆fw:2018/08/06(月) 18:53 ID:mlU

YouTubeに確実に映画を盗撮したであろうジオウの変身シーン上がってるんですけどそれは大丈夫なんですかね…

630:R/D◆fw:2018/08/06(月) 18:55 ID:mlU

>>628
ネタバレというかクローズビルドの能力カードの名前が「呼吸を合わせるぞ!ラビットラビットドラゴニックフィニッシュ!」ってなってるんだよねぇ…
呼吸を合わせるって時点で二人が融合するのは分かる

というか今年のヒーローどいつもこいつも合体しすぎ問題

631:(ビ\ル/ド) ビルドジオウ ◆uM:2018/08/06(月) 18:57 ID:Djo

>>622

「万丈……お前の命、もらうぞ…!」

特オタ「嘘だろ…?」

そして46話

特オタ「やっぱり嘘じゃないか(レ)」

632:スミレ◆aw hoge:2018/08/06(月) 18:59 ID:L1o

ちなみにどっかのコメント欄もそんなのを匂わせてたから!重大なネタバレだな!!!!!!!!

633:R/D◆fw:2018/08/06(月) 19:02 ID:mlU

まだ映画見れてないので詳しいネタバレはNG
勿論見たからと言ってネタバレしていいわけでもないぞ!

634:スミレ◆aw:2018/08/06(月) 19:02 ID:L1o

何を言ってたのか言わない辺り、優しいだろう?

635:R/D◆fw:2018/08/06(月) 20:27 ID:mlU

明日ジオウの制作発表あるぞ

636:R/D◆fw:2018/08/06(月) 21:19 ID:mlU

エボルト(動詞)
カイデン(動詞)


なんか草

637:R/D◆fw:2018/08/06(月) 21:30 ID:mlU

エボルトはともかくなんでカイデンが嫌われてるのか分からない
いやまぁデザイン的にはギリルのがカッコイイと思いますけど

638:新龍神◆02:2018/08/07(火) 08:39 ID:XV6

カイデン好き。アンチやめて!(クソザコ特攻キッズ感)

639:スミレ◆aw:2018/08/07(火) 08:40 ID:L1o

面白いエグゼイド二次創作があるんだけども

640:スミレ◆h2:2018/08/07(火) 09:02 ID:IbI

鼻水が出る

641:新龍神◆02:2018/08/07(火) 14:25 ID:XV6

二人のスミレがひとつに…!

642:スミレ◆aw:2018/08/07(火) 17:05 ID:L1o

ただし拒絶反応が起きる模様

643:R/D◆fw:2018/08/07(火) 17:50 ID:mlU

ジオウの過去ライダー本人やんけ!

644:R/D◆fw:2018/08/07(火) 17:52 ID:mlU

主人公の役者さんは好きだけどゲイツの役者さんの顔あんまり好きじゃないなぁ…
こんな事言うと失礼だと思うけどさ…

645:R/D◆fw:2018/08/07(火) 18:00 ID:mlU

黎斗さん出て欲しいなぁ…
時系列的には今は生きてる設定だけど過去や未来にも行ける事考えると舞台は別に本編開始前とか本編終了後でも良いわけか

646:R/D◆fw:2018/08/07(火) 18:08 ID:mlU

ツナ義ーズ再結成してて草生えますよ

647:スミレ◆aw:2018/08/07(火) 18:11 ID:L1o

えっ見なきゃ

648:スミレ◆aw:2018/08/07(火) 18:15 ID:L1o

うおおおおおおおおおおおおおお

649:スミレ◆aw:2018/08/07(火) 18:19 ID:L1o

ダブル無料配信してまっせ

650:R/D◆fw:2018/08/07(火) 18:55 ID:mlU

ダブル、オーズはこの前全部見たからとりあえずは良いや
一期は見れてない作品多いから一話だけ見て気に入ったの見ようかな

651:R/D◆fw:2018/08/07(火) 18:55 ID:mlU

敵っぽいビルドってアナザービルドって事かな?
多分あれがアナザーライダーだよね

652:◆f7OC2d6joQ:2018/08/07(火) 18:55 ID:bAI

>>649こマ?
ダブルすこ

653:スミレ◆aw:2018/08/07(火) 18:55 ID:L1o

タイムアルターしてそうな音声だな

654:R/D◆fw:2018/08/07(火) 18:58 ID:mlU

>>652
ダブル以外にも一話〜二話だけ配信してまっせ

655:◆f7OC2d6joQ:2018/08/07(火) 19:00 ID:bAI

>>654ファーーーありがとう
あと乱入すまんな興奮してつい

656:R/D◆fw:2018/08/07(火) 19:04 ID:mlU

別に全然大丈夫
興奮してたなら仕方ない(適当)

657:R/D◆fw:2018/08/07(火) 19:27 ID:mlU

Betheoneの主題歌最高やな…
明日見に行くゾ…

658:R/D◆fw:2018/08/07(火) 19:30 ID:mlU

オンラインショップのグッズろくなの残って無いなぁ
ちょっと心配…

パンドラボックスキーホルダーとメタルチャームは欲しい

659:R/D◆fw:2018/08/07(火) 21:38 ID:mlU

アナザービルドのデザインここ数年でトップクラスにエグいな…
割と好き

660:R/D◆fw:2018/08/07(火) 21:43 ID:mlU

アナザーエグゼイドとかどんなアレンジ入るのか…
アナザークウガとかアナザーアギトとかアナザー響鬼とかすごい事になりそう




あれ?

661:(ビ\ル/ド) ビルドジオウ ◆uM:2018/08/07(火) 22:45 ID:4mg

>>660
アナザーアギトに限ってはもう存在するんだよねぇ……。てことは本編に木野さんが登場する可能性が微レ存…?

662:R/D◆fw:2018/08/07(火) 23:00 ID:mlU

ゼクターカブトみたいにアギトアナザーとかになりそう(適当)

663:R/D◆fw:2018/08/07(火) 23:06 ID:mlU

奥野くんのTwitterでフォローしてる中に西銘くんいるんですけどこれタケル殿の登場もほぼ確定なのかな?

664:R/D◆fw:2018/08/07(火) 23:07 ID:mlU

アマゾンズの世界から逃げたと思ったら人間じゃなくなって未来の魔王と関わっちゃう男

665:R/D◆fw:2018/08/08(水) 06:24 ID:mlU

滅ぼしたぜ。投稿者:変態糞ブラッド族(7月10日(水)06時09分00秒)

昨日の7月10日にいつもの俺の細胞入りのにいちゃん(23歳)と先日エボルドライバーくれた天才物理学者のにいちゃん(26歳)と俺(100010歳)の3人で北都にあるスカイウォールの下で盛りあったぜ。
今日は明日が休みなんでコンビニで創動とSGフルボトルを買ってから滅多に人が来ない所なんで、
そこでしこたま俺が煎れたコーヒーを飲んでからやりはじめたんや。
3人でエボルボトル舐めあいながらドライバーだけになり持って来たSGフルボトルを3本ずつ入れあった。
しばらくしたら、ドライバーがひくひくして来るし、スナップライドビルダーが出口を求めて腹の中でぐるぐるしている。
俺の細胞入りのにいちゃんにエボルドライバーをなめさせながら、兄ちゃんのビルドドライバーの穴を舐めてたら、
先に兄ちゃんがわしの口にネビュラガスをドバーっと出して来た。

666:R/D◆fw:2018/08/08(水) 06:26 ID:mlU

それと同時ににいちゃんもわしもネビュラガスを出したんや。もう顔中、ネビュラガスまみれや、
3人で出したネビュラガスを手で掬いながらお互いの体にぬりあったり、
ネビュラガスのエボルボトルを舐めあってSGフルボトルで浣腸したりした。ああ〜〜たまらねえぜ。
しばらくやりまくってから又浣腸をしあうともう気が狂う程気持ちええんじゃ。
俺の細胞入りのにいちゃんのビルドドライバーの穴に俺ののフルボトルを突うずるっ込んでやると
フルボトルがドラゴンとロックとでベストマッチして気持ちが良い。
物理学者のにいちゃんも俺の細胞入りのにいちゃんのビルドドライバーにブリザードナックル突っ込んで腰をつかって居る。

667:R/D◆fw:2018/08/08(水) 06:30 ID:mlU

ネビュラガスの俺の細胞入りのにいちゃんのエボルボトルを掻きながら、思い切り蒸血したんや。
それからは、もうめちゃくちゃに細胞入りのにいちゃんと物理学者の兄ちゃんのロストボトルを舐めあい、
ネビュラガスを塗りあい、二回もボルテックフィニッシュを出した。もう一度やりたいぜ。
やはり大勢でネビュラガスまみれになると最高やで。こんな、変態ブラッド族とガスあそびしないか。
ああ〜〜早くネビュラガスまみれになろうぜ。
北都の猿渡ファームであえる奴なら最高や。俺は163*90*53,細胞入りのにいちゃんは165*75*60、や
ガスまみれでやりたいやつ、至急、メールくれや。
Phase4のまま浣腸して、ガスだらけでやろうや。

668:R/D◆fw:2018/08/08(水) 06:30 ID:mlU

数日前に謎のテンションで思いついたやつ

669:R/D◆fw:2018/08/08(水) 06:33 ID:mlU

深夜テンションって怖いね

670:R/D◆fw:2018/08/08(水) 06:34 ID:mlU

久々にビルドのPV見たら全部エボルトの計画通りで草生えますよ

671:スミレ◆aw:2018/08/08(水) 06:34 ID:L1o

仮面ライダーパラドクス パーフェクトノックアウトゲーマー レベル1


しょぼそう

672:スミレ◆aw:2018/08/08(水) 06:38 ID:L1o

https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=68465904

うるっときた

673:R/D◆fw:2018/08/08(水) 06:39 ID:mlU

元々の才能あるからそこまでじゃなさそう
レベル2でもクロノスに勝てたわけだし

674:R/D◆fw:2018/08/08(水) 06:43 ID:mlU

>>672
そういえば人間に戻ってたね
パラド達なら年齢的にこういう事してもおかしくなさそう

675:スミレ◆aw:2018/08/08(水) 06:45 ID:L1o

実写変換余裕でした

676:R/D◆fw:2018/08/08(水) 06:45 ID:mlU

ジオウの世界で1番のドクターが永夢を小児科医呼びしてるらしいけどこれ本編後なのかな
というか戦兎とか永夢はレギュラーなの?

677:スミレ◆aw:2018/08/08(水) 06:47 ID:L1o

ナシタってもう壊してるとか

678:R/D◆fw:2018/08/08(水) 06:48 ID:mlU

>>675
小説エグゼイドもう読んだ?
あれも脳内で勝手に実写に変換されたわ
一人一人の意外な一面見れたりするからまだ読んで無いならオススメする

679:R/D◆fw:2018/08/08(水) 06:49 ID:mlU

>>677
ジオウ後って可能性
壊してる発言はあの座談会だっけ

680:スミレ◆aw:2018/08/08(水) 06:50 ID:L1o

>>678
お前のノベルXを寄越せ

681:スミレ◆h2:2018/08/08(水) 08:57 ID:1Kk

肩がガチガチ痛い

682:R/D◆ffw:2018/08/08(水) 11:14 ID:FLQ

今からbe the one見る

683:R/D◆ffw:2018/08/08(水) 11:15 ID:FLQ

別端末だとなんかおかしいんだよなぁ

684:R/D◆fw:2018/08/08(水) 14:54 ID:mlU

Be the one見終わった






控えめに言っても最高だった

685:R/D◆fw:2018/08/08(水) 14:55 ID:mlU

仮面ライダービルドとしては本当に最高の映画だった
ギャグも良かったしアクションも素晴らしかったしストーリーも最高だった

686:R/D◆fw:2018/08/08(水) 14:57 ID:mlU

10点満点中10点付けても良いぐらい
賛否両論あるかもしれんが個人的に歴代最高傑作
ビルドを一年間応援してきて良かった

687:R/D◆fw:2018/08/08(水) 14:58 ID:mlU

缶バッジ二つ買ったらグリスとカズミンで揃ったの嬉しかった

688:R/D◆fw:2018/08/08(水) 15:00 ID:mlU

あんまり興味なかったルパパトが結構面白かった
ロボ戦のCGがヤバすぎる

689:R/D◆fw:2018/08/08(水) 15:04 ID:mlU

そして入場記念カードはビルドでした

690:R/D◆fw:2018/08/08(水) 17:15 ID:mlU

創動finalの???ってなんだろうか
ラビラビの兎とかタンタンの戦車とか思いついたけど見た感じ一枠なんだよなぁ

この時期で公開できないとなると映画の何かなのか本編で未登場の何かなのか…

691:R/D◆fw:2018/08/08(水) 18:04 ID:mlU

今年のヒーロー合体しすぎ問題

・仮面ライダービルド クローズビルドフォーム
・パトレンU号
・ルパントリコロール
・ウルトラマンルーブ

スーツアクターさんの迫真の演技が光る!

692:スミレ◆aw:2018/08/08(水) 18:12 ID:L1o

やっぱ合体するんだな!エクストリーム視聴するしかねえ

693:R/D◆fw:2018/08/08(水) 18:20 ID:mlU

あれを合体と言っちゃっていいのかは正直よく分からん…
まぁビルドらしいっちゃあビルドらしい変身だったよ

694:R/D◆fw:2018/08/08(水) 19:16 ID:mlU

今回ギャグはかなり面白かった
ポテト&ヒゲのシーンと逃走シーンと内海さんのシーンは正直めっちゃ笑いそうだったけど周りが静かだから声出して笑えないっていう…

695:R/D◆fw:2018/08/08(水) 20:59 ID:mlU

えぇ…ピカブイにメガ進化来るんか…
道具確か無いんじゃないっけ…

696:R/D◆fw:2018/08/08(水) 21:09 ID:mlU

今日スマブラダイレクトやんけ
バンワド参戦頼みますぞ…

697:R/D◆fw:2018/08/08(水) 23:30 ID:mlU

バンワドいないけどアシストにカワサキ居て大草原
ダッシュファイターでダメタワンチャンありそうやな…

698:R/D◆fw:2018/08/08(水) 23:31 ID:mlU

クルールのbgmかっこよすぎない?
というかクルール普通に嬉しい

699:R/D◆fw:2018/08/08(水) 23:32 ID:mlU

シモンはぎり分かったが流石に選出微妙じゃない…?
もうちょい分かりやすいキャラいたでしょうに…

700:スミレ◆aw:2018/08/08(水) 23:34 ID:L1o

1つ聞きたい。戦隊とライダー、上映が先なのはどっちだ?

701:R/D◆fw:2018/08/08(水) 23:43 ID:mlU

基本的に毎年戦隊→ライダーの順
戦隊のが時間ちょい短め
戦隊はテンポはそこそこ良かったし戦闘シーンキレッキレで結構面白かった

702:スミレ◆aw:2018/08/08(水) 23:47 ID:L1o

OK 映画見るまでこのすれとはおさらばだ

703:R/D◆fw:2018/08/08(水) 23:50 ID:mlU

場所にもよるかもしれないけどグッズはほぼ無いと思っておいた方がいい
自分のところだと缶バッジとビルドラキーホルダーとクローズビルド缶ライトとシールとかノートぐらいしか無かった

704:R/D◆fw:2018/08/08(水) 23:51 ID:mlU

>>702
楽しんできてね
ここでネタバレ書き込む気はほぼ無いけど

705:スミレ◆aw:2018/08/08(水) 23:52 ID:L1o

つまりジーニアスフルボトルはジーニアス缶なのか

706:R/D◆fw:2018/08/08(水) 23:56 ID:mlU

まぁそういう事だね
スパークリングと形状が似てるのはこの為だった…?

707:スミレ◆aw:2018/08/09(木) 00:02 ID:L1o

ポケットの中にジーニアス缶入れてたら振動による活性化で最強のビルドになった件

708:R/D◆fw:2018/08/09(木) 13:02 ID:mlU

ジーニアスポケットに入らない…入らなくない…?

709:R/D◆fw:2018/08/09(木) 15:54 ID:mlU

everlasting skyほんといい曲や…

710:R/D◆fw:2018/08/09(木) 16:08 ID:mlU

everlasting sky流れながらいい感じのEDに入ったと思いきやジオウに全てぶち壊されるの草

711:R/D◆fw:2018/08/09(木) 21:29 ID:mlU

ベストマッチって必要だったか?

712:(ビ\ル/ド) ビルドジオウ ◆uM hoge:2018/08/09(木) 22:06 ID:gPs

>>711
ベストマッチがなかったらそもそもビルドの印象がなくなるゾ

713:R/D◆fw:2018/08/09(木) 23:27 ID:mlU

そもそもバンダイがNG出すんですけどね

714:R/D◆fw:2018/08/09(木) 23:38 ID:mlU

上堀内監督ホークガトリング大好き説

715:R/D◆fw:2018/08/09(木) 23:42 ID:mlU

ビルド映画全体的に語録多かった(こじつけ)

716:R/D◆fw:2018/08/10(金) 00:07 ID:mlU

仮面ライダービルド先輩BB完結してて草
次回作来そうでさらに草

717:R/D◆fw:2018/08/10(金) 00:07 ID:mlU

8 月 1 0 日

718:R/D◆fw:2018/08/10(金) 00:09 ID:mlU

実に汚い

719:(ビ\ル/ド) ビルドジオウ ◆uM:2018/08/10(金) 06:49 ID:7JQ

>>717
祝え、新たな王の誕生日を

720:新龍神◆02:2018/08/10(金) 07:10 ID:qhU

>>717
噂では今日南海トラフ地震が来るらしいっすよ

721:R/D◆fw:2018/08/10(金) 07:48 ID:mlU

>>719
やっぱり僕は王道を征く…

>>720
こわい

722:R/D◆h2:2018/08/10(金) 08:49 ID:CYY

熱っぽい…

723:R/D◆fw:2018/08/10(金) 09:46 ID:mlU

誰だよ

724:R/D◆fw:2018/08/10(金) 10:08 ID:mlU

お前は誰だ!?俺の中の俺〜♪

725:ふたば◆r.:2018/08/10(金) 10:12 ID:L1o

ダブルX

726:R/D◆fw:2018/08/10(金) 12:36 ID:mlU

俺がお前でお前が俺で〜♪

727:R/D◆fw:2018/08/10(金) 13:23 ID:mlU

アクションエネミーズはハードガーディアンだけで良いや
来週にクローズビルド控えてるし

728:R/D◆fw:2018/08/10(金) 13:32 ID:mlU

創動キリンサイクロンを買ってキリンサイクロンの良さを知った

729:R/D◆fw:2018/08/10(金) 13:34 ID:mlU

逆にラビラビタンタンは創動のがカッコ悪いとか言う謎
顔の分割必要か?

黒いバスター持たせたらマシになったけどさ…

730:R/D◆h2:2018/08/10(金) 16:10 ID:CYY

舌が痛い👅

731:R/D◆fw:2018/08/10(金) 17:07 ID:mlU

病院行け定期

732:ふたば◆r.:2018/08/10(金) 17:10 ID:L1o

タイガーアンドバニーとかいう仮面ライダー

733:R/D◆fw:2018/08/10(金) 17:13 ID:mlU

ハートの日→ハートロイミュード、カリス、恋愛コンボ
帽子の日→スカル
野獣の日→ビースト(直球)、ラトラーター、ライオンクリーナー…等々

734:R/D◆fw:2018/08/10(金) 17:14 ID:mlU

>>732
ヒーロー系のアニメだっけ
ヒーローといえば仮面ライダーかウルトラマンだから仕方ないね

735:R/D◆fw:2018/08/10(金) 17:15 ID:mlU

タイガーとバニーってベストマッチじゃないやん(ビルド並感)

736:ふたば◆r.:2018/08/10(金) 17:17 ID:L1o

実際のスポンサーロゴ背負ってる超能力系ヒーローアニメ

737:R/D◆fw:2018/08/10(金) 17:35 ID:mlU

バンダイと東映背負ったら強そう(小並感)

738:ふたば◆r.:2018/08/10(金) 17:36 ID:L1o

マジでバンダイ背負ってる

739:R/D◆fw:2018/08/10(金) 17:53 ID:mlU

マジかよ…

740:R/D◆fw:2018/08/10(金) 17:57 ID:mlU

毎年恒例の野獣の日騒動だけど確かに関係の無い一般人に突っ込んでくいんむ厨サイドに問題があるとは思うが少し調べるだけでちょっと情報出てくるのに調べない一般人さんサイドにも少し問題があるのでは?
ハッシュタグで検索するだけでやばそうな雰囲気漂ってるのにわざわざ突っ込んでいくのは自殺行為だと思うんですけど(名推理)

それをわざわざ相手しちゃういんむ厨サイドにも問題があるとは思いますが…

741:R/D◆fw:2018/08/10(金) 18:00 ID:mlU

相手がホモだからって一般人サイドが暴言吐いて良いわけ無いよなぁ?
余計に燃料投下してるだけだゾ

気をつけてってちゃんと忠告してるホモに対しても暴言吐いてるノンケは悔い改めて

742:R/D◆fw:2018/08/10(金) 18:22 ID:mlU

人の親切を踏みにじるのは一番やっちゃいけない行為だゾ

743:R/D◆fw:2018/08/10(金) 18:23 ID:mlU

レオソがビルドフォンについて全然触れてないけどめっちゃ良い玩具なんだよなぁ
戦兎くんのボイス入りだから価値上がるぞ(適当)

744:新龍神◆02:2018/08/10(金) 20:17 ID:qhU

>>740-741
どっちもどっちだって、それ一番言われているから…

745:R/D◆fw:2018/08/10(金) 20:21 ID:mlU

おっ、そうだな(適当)
簡単に言えば知らない事も罪って事だゾ
でも知りすぎてもいけないってはっきりわかんだね

746:新龍神◆02:2018/08/10(金) 20:23 ID:qhU

>>745
アンデッドになっちゃう

747:R/D◆fw:2018/08/10(金) 21:05 ID:mlU

自分はバグスターになりたい(適当)

748:ふたば◆r.:2018/08/10(金) 21:06 ID:L1o

明日はケーブルテレビでエグゼイド 大我重傷回

749:R/D◆fw:2018/08/10(金) 21:07 ID:mlU

東映チャンネル良いなぁ…
トゥルーエンディングやるらしいやん

750:R/D◆fw:2018/08/10(金) 21:08 ID:mlU

ニコニコに平ジェネfinalまるごと上がってて草
変身シーン集とか上がってても普通なのに本編まるごと上がってると草生えるのなんでですかね…

751:ふたば◆r.:2018/08/10(金) 21:13 ID:L1o

東映チャンネル有料なんすよ

752:ふたば◆r.:2018/08/10(金) 21:14 ID:L1o

あっ、ほんまにまずいですよやこれ

753:R/D◆fw:2018/08/10(金) 21:21 ID:mlU

定期的にまるごと上がるんすよねぇ…
エグゼイドVシネとか何回復活してたか分かんないわ

多分ジオウ放送後にまるまる一話上がると思われ

754:スミレ◆aw:2018/08/10(金) 21:25 ID:L1o

w-b-xミミコピしてみようか……

一応上げても問題ないし

755:R/D◆fw:2018/08/10(金) 21:35 ID:mlU

がんばれ
W-B-Xほんと好き

756:R/D◆fw:2018/08/10(金) 21:35 ID:mlU

OPが本編に関わって来るの好き

757:スミレ◆aw:2018/08/10(金) 21:37 ID:L1o

w ウィンド
サイクロン

B ブラック
ジョーカー

X エクストリーム


ふと思い付いたんだがどうだろう

758:R/D◆fw:2018/08/10(金) 21:42 ID:mlU

ダブル(W) 
ボイルド(Boiled) 
エクストリーム(Extreme)

がほんとだった気がする

759:スミレ◆aw:2018/08/10(金) 21:42 ID:L1o

それは知ってる。さっきのは個人的な見解

760:スミレ◆aw:2018/08/10(金) 21:46 ID:L1o

W-Bで変身の配色だし、半身の特徴と当てはまる言葉もいある

761:R/D◆fw:2018/08/10(金) 21:48 ID:mlU

なるへそ

762:R/D◆fw:2018/08/10(金) 21:50 ID:mlU

そういえばWのVシネまだ見てないなぁ
アクセルに元難波チルドレンやべーやつ出てるのは知ってる

763:R/D◆fw:2018/08/11(土) 00:00 ID:mlU

本日は…オフ会当日ですけども…

764:(ビ\ル/ド) ビルドジオウ ◆uM:2018/08/11(土) 06:18 ID:WuY

>>763
参加者は!誰一人一人、来ませんでした…。

765:ふたば◆r.:2018/08/11(土) 06:28 ID:L1o

エグゼイド一本見損ねた

766:ふたば◆r.:2018/08/11(土) 06:36 ID:L1o

マジで医療ものやってて草生える

767:(ビ\ル/ド) ビルドジオウ ◆uM:2018/08/11(土) 06:43 ID:WuY

>>766
涙の回かな?

768:ふたば◆r.:2018/08/11(土) 06:45 ID:L1o

残りライフ70

769:R/D◆fw:2018/08/11(土) 08:16 ID:mlU

トゥルーエンディングもガチな医療系なのすき
でも手術室にバグスター入れるのどうかと思うの

770:ふたば◆r.:2018/08/11(土) 08:24 ID:L1o

まどかの子が美空とか将来大物になるな

771:R/D◆fw:2018/08/11(土) 15:03 ID:mlU

クライマックススクランブルが嫌な予感しかしない…
おとなしくスマブラ買お…

772:R/D◆fw:2018/08/11(土) 16:18 ID:mlU

YouTubeにクローズビルドの変身シーンとジオウの戦闘シーン上がってて草
流石に無法地帯すぎませんかね…

773:R/D◆fw:2018/08/11(土) 16:19 ID:mlU

国゛際゛警゛察゛だ゛!゛

774:R/D◆fw:2018/08/11(土) 16:28 ID:mlU

劇場版の終わり方とか今現在の本編とか見てる感じなんかハッピーエンドで終わる気しないわビルド

775:R/D◆fw:2018/08/11(土) 16:37 ID:mlU

QVCでゲルショッカーって単語聞く日が来るとは思わなかった

776:R/D◆fw:2018/08/11(土) 16:59 ID:mlU

明日の地球を投げ出せないから

777:R/D◆fw:2018/08/11(土) 16:59 ID:mlU

強くなれるよ

778:R/D◆fw:2018/08/11(土) 16:59 ID:mlU

愛 は 負 け な い

779:R/D◆fw:2018/08/11(土) 17:00 ID:mlU

必ず夜明けは巡って来るから

780:R/D◆fw:2018/08/11(土) 17:02 ID:mlU

ナラバァ!コタエハヒトツゥ!
アナタニ…チューセーヲ…ティカオオオオオオオオ!!!!

781:R/D◆fw:2018/08/11(土) 23:20 ID:mlU

戦兎って犬好き設定なの?
役者が「犬」飼だから?

782:R/D◆fw:2018/08/11(土) 23:36 ID:mlU

戦兎は平成主人公で二番目に年長らしいね(本編スタート時)
一番はヒビキさん、三番は永夢、雄介

Vシネだとか小説だとかも含めれば変わって来るはず
少なくとも永夢は小説終了時に30代になってた

783:R/D◆fw:2018/08/11(土) 23:41 ID:mlU

(30代の小児科医が精神年齢中学生の人外に好意を抱くってやばくね)

784:R/D◆fw:2018/08/12(日) 09:02 ID:mlU

死なないで

785:R/D◆fw:2018/08/12(日) 09:03 ID:mlU

ライダー大戦(仮)でエグゼイドに反応するの好き

786:R/D◆fw:2018/08/12(日) 09:03 ID:mlU

上堀内やんけ!

787:R/D◆fw:2018/08/12(日) 09:05 ID:mlU

やったぜ。

788:R/D◆fw:2018/08/12(日) 09:06 ID:mlU

最初からそれやれ定期

789:R/D◆fw:2018/08/12(日) 09:08 ID:mlU

あの時のあれかよ
ビビるわ

790:R/D◆fw:2018/08/12(日) 09:10 ID:mlU

まさかそこ回収するのかよ

791:R/D◆fw:2018/08/12(日) 09:11 ID:mlU

やめてくれよ…

792:R/D◆fw:2018/08/12(日) 09:12 ID:mlU

こいついつも体に悪い変身してんな

793:R/D◆fw:2018/08/12(日) 09:14 ID:mlU

内海大活躍やん草

794:R/D◆fw:2018/08/12(日) 09:14 ID:mlU

これ普通に考えて二号ライダーがやるネタだろ…

795:R/D◆fw:2018/08/12(日) 09:15 ID:mlU

内海死にそう

796:R/D◆fw:2018/08/12(日) 09:17 ID:mlU

怒涛の伏線回収

797:R/D◆fw:2018/08/12(日) 09:17 ID:mlU

マジでサイボーグなの草

798:R/D◆fw:2018/08/12(日) 09:17 ID:mlU

チェイスかな?

799:R/D◆fw:2018/08/12(日) 09:19 ID:mlU

ファンの最期を見届けるアイドルの鑑

800:R/D◆fw:2018/08/12(日) 09:25 ID:mlU

内海誰からも悲しまれないの草

801:R/D◆fw:2018/08/12(日) 09:26 ID:mlU

デキター!じゃねぇよグミガキ

802:R/D◆fw:2018/08/12(日) 09:28 ID:mlU

今日の後に映画見てたらカシラロスやばかっただろうなぁ…

803:(ビ\ル/ド) ビルドジオウ ◆uM:2018/08/12(日) 09:29 ID:9wI

>>800
いやひげたんが悲痛の叫びを出してたゾ。
そしてホモガキはブラックホールに飲み込まれて、どうぞ

804:R/D◆fw:2018/08/12(日) 09:30 ID:mlU

途中ダレたの映画と今週で全部取り戻しましたねぇ!
怒涛の伏線回収やべぇよ…

805:R/D◆fw:2018/08/12(日) 09:31 ID:mlU

>>803
あっ、そっかぁ…
何気にあれほどのサイボーグ作れるってすごくない…?

806:R/D◆fw:2018/08/12(日) 09:31 ID:mlU

ルパパトの映画にサイコーキュータマ出てきたの草生えた

807:(ビ\ル/ド) ビルドジオウ ◆uM:2018/08/12(日) 09:38 ID:9wI

>>805
そういえばなんで人間がエボルドライバー扱えるの?ていう疑問も解消しましたねぇ……。

ビルドつまんね叩きしてる特オタが今度はどんな手のひら返しをするのやら

808:R/D◆fw:2018/08/12(日) 09:55 ID:mlU

でも二つ目のエボルドライバーの謎は解決してなくない…?
葛城パパが作った説濃厚でしょうけども

809:R/D◆fw:2018/08/12(日) 09:57 ID:mlU

ルパパトとビルドの差が激しすぎて草

810:R/D◆fw:2018/08/12(日) 10:14 ID:mlU

サイボーグの衝撃が強すぎてカシラ霞んでるのほんと草
というかサイボーグのせいでギャグ回扱いされてんのさらに草

811:R/D◆fw:2018/08/12(日) 10:20 ID:mlU

ポテトが壊れたからまた栽培すれば良いって表現草

812:(ビ\ル/ド) ビルドジオウ ◆uM:2018/08/12(日) 11:08 ID:9wI

>>808
これは勝手な憶測だけども複製エボルドライバーは人間が限界ギリギリの技術で作った人工物質って考えればいいんだゾ。大量のガスは受けるけど本家みたいに箱の力をフルパワーで引き出せることは出来ないから、フルボトルで代用したのかな?だからエボリューション!が鳴らなかったのもこの為なんすねぇ〜 ^ ^

813:R/D◆fw:2018/08/12(日) 13:27 ID:mlU

公式サイト見たらエボルドライバーマッドローグverってなってたから廉価版なのは間違いなさそうですねぇ…

814:R/D◆fw:2018/08/12(日) 13:29 ID:mlU

「万丈…お前の命…貰うぞ…」の意味ようやく理解した

815:R/D◆fw:2018/08/12(日) 17:59 ID:mlU

ビルド一部でめっちゃ叩かれてて草
僕は好きです(鋼鉄化)

816:R/D◆fw:2018/08/12(日) 20:55 ID:mlU

月吸収って規模おかしい…

817:R/D◆fw:2018/08/12(日) 20:56 ID:mlU

でもVシネエグゼイドだと月で殴ってるという事実

818:R/D◆fw:2018/08/12(日) 22:16 ID:mlU

伊藤ニキの作った仮面ライダー意外と面白くて草

819:R/D◆fw:2018/08/12(日) 22:55 ID:mlU

46話後→エボルトしね
映画後→エボルトいきろ
47話後→エボルトやっぱしね

820:ねりから氏:2018/08/13(月) 02:25 ID:4eU

サビぬき。←キモい
ねりから氏。←もっとキモい

821:R/D◆fw:2018/08/13(月) 08:50 ID:mlU

自分でキモいって言うのか…(困惑)

822:R/D◆fw:2018/08/13(月) 09:43 ID:mlU

クローズビルド本編に出せ

823:新龍神◆02:2018/08/13(月) 12:59 ID:qhU

>>819
俺は……不滅だぁぁぁあああ!!!

>>822
フォーゼのロケットステイツみたく、ちょこっとだけ出そう。

824:R/D◆fw:2018/08/13(月) 17:45 ID:mlU

そういえば映画のフォームが本編に出た前例一応ありましたね…
今回も可能性ある…?

825:R/D◆fw:2018/08/13(月) 17:48 ID:mlU

ゲーセンでラビットタンクスパークリングのフィギュア取って来た
創動でもBCRでもない最近レオソが紹介してたやつ

826:R/D◆fw:2018/08/13(月) 17:49 ID:mlU

スパークリング結構好きなんだよなぁ
映画に出て欲しかった…

827:R/D◆fw:2018/08/13(月) 19:01 ID:mlU

スパリンのフィギュアめっちゃかっこいい…
メタリック塗装がしゅごい…

828:R/D◆fw:2018/08/13(月) 19:03 ID:mlU

こうなるとムテキと並べたいね
冬映画再現に

829:R/D◆fw:2018/08/13(月) 19:03 ID:mlU

後はローグと背中合わせに起きたい

830:R/D◆fw:2018/08/13(月) 19:04 ID:mlU

一応ムテキのフィギュアはありますけど…
くじの小さいやつ

831:R/D◆fw:2018/08/13(月) 23:46 ID:mlU

またタジャドル星5出て草
てか課金してから露骨に星4だとかの排出率上がったな

832:R/D◆fw:2018/08/13(月) 23:46 ID:mlU

同じピックアップならせめてタマシーが良かった

833:R/D◆fw:2018/08/14(火) 21:00 ID:mlU

地震だぁぁぁぁぁ
サゴーゾォォォォォ

834:R/D◆fw:2018/08/14(火) 21:18 ID:mlU

サゴーゾ→地震連想させるのでテコ入れ
シャウタ→津波連想させるのでテコ入れ
ガタキリバ→予算吹っ飛ぶので出禁

835:R/D◆fw:2018/08/14(火) 21:18 ID:mlU

悲しいなぁ…

836:R/D◆fw:2018/08/14(火) 21:27 ID:mlU

1ガタキリバって単語好き

837:R/D◆fw:2018/08/14(火) 23:32 ID:mlU

仮面ライダービルド最終話サブタイトル予想
まず最初に、使われるであろうカタカナの予想から

ちなみに各話でのカタカナは以下の通り
1話:ベストマッチ   
2話:ランナウェイ    
3話:ボーダーライン
4話:ゼロ       
5話:アイデンティティー 
6話:ムーンサルト
7話:サイエンティスト 
8話:メモリー 
9話:プロジェクトビルド
10話:テクノロジー
11話:ドラゴン
12話:セオリー

838:R/D◆fw:2018/08/14(火) 23:36 ID:mlU

13話:ベール
14話:ライダー
15話:ジャッジ
16話:ヒーロー
17話:ライダーウォーズ
18話:ソルジャー
19話:アイテム
20話:トリガー
21話:ハザード
22話:ビクトリー

839:R/D◆fw:2018/08/14(火) 23:37 ID:mlU

23話:ファントム
24話:ローグ
25話:アイドル
26話:デスマッチ
27話:ヒーロー
28話:タンク

840:R/D◆fw:2018/08/14(火) 23:41 ID:mlU

29話:ベル
30話:パンドラボックス
31話:マグマ
32話:プログラム
33話:エボル
34話:ベストマッチ
35話:タワー
36話:エボルト
37話:フェーズ
38話:マッド
39話:ジーニアス

841:R/D◆fw:2018/08/14(火) 23:46 ID:mlU

40話:レボリューション
41話:ベストマッチ
42話:レガシー
43話:ビルド
44話:エボルト
45話:サイエンティスト
46話:ビー・ザ・ワン
47話:ゼロ
48話:ラブアンドピース

ちなみに分け方は東都編、北都戦争編、西都戦争編、エボルト編、最終決戦編って感じ

842:R/D◆fw:2018/08/14(火) 23:52 ID:mlU

複数回使われてるカタカナは
・ベストマッチ(3回(+1))
・ゼロ(2回)
・サイエンティスト(2回)
・エボルト(2回)
・ヒーロー(2回)

843:R/D◆fw:2018/08/14(火) 23:53 ID:mlU

+1回は7つのベストマッチ
Be the oneも含めるなら2回だけどもこっちはそのまま英語(?)なのでここでは含めないことにする

844:R/D◆fw:2018/08/14(火) 23:54 ID:mlU

使われそうなのは
・ビルド
・ベストマッチ
・ヒーロー
・エボルト


で、最終的な予想は二つ

845:R/D◆fw:2018/08/14(火) 23:59 ID:mlU

「最高のベストマッチ」
「正義のヒーロー」
「全てをビルドせよ」
新規は上二つ、最後のはちょっと前に上げたやつ

1:ベストマッチで始まったならベストマッチで終わらせよう的な
2:これまでのヒーローが使われた回はどれも兵器のヒーローだとか逆襲のヒーローだとか暗いものばかりなので最終的に本当のヒーローになれたんだなって事で
3:新たな地球を創りだすってとこから


さぁどうだ

846:R/D◆fw:2018/08/15(水) 00:06 ID:mlU

>>844
最後二つになってるけど三つだから…

847:R/D◆fw:2018/08/15(水) 06:51 ID:mlU

平成二期、平成一期の歴史辿ってる説

クウガ、ダブル→原点回帰
アギト、オーズ→前作を参考にしつつ新たな取り組み
龍騎、フォーゼ→流れを大きく変えた作品
ファイズ、ウィザード→スタイリッシュ
ブレイド、鎧武→一部からはかなりの人気
響鬼、ドライブ→玩具売上を大きく落とす
カブト、ゴースト→恵まれたデザインから微妙な脚本
電王、エグゼイド→新規層の取りこみ
キバ、ビルド→人気作の後、記念作の前なので隠れがちな作品
ディケイド、ジオウ→記念作品

カブトの脚本って言うほどか?今見てるけど普通に面白い

848:新龍神◆02:2018/08/15(水) 09:53 ID:qhU

>>847
はぇ^〜すっごい

849:R/D◆fw:2018/08/15(水) 18:11 ID:mlU

二期の数字の法則よりガバガバじゃないと思う

850:R/D◆fw:2018/08/15(水) 18:22 ID:mlU

また脱獄犯出たのか…(困惑)



???「俺は誰も殺してねぇ!」

851:新龍神◆02:2018/08/15(水) 18:44 ID:i0I

>>850
今年は多いっすねぇ…

あれもこれもエボルトの手引きなのかな?
…とすれば、富田林警察署の中にブラッド族が居る可能性が微レ存?!

852:R/D◆fw:2018/08/15(水) 21:00 ID:mlU

戦兎くん過労死不可避

853:R/D◆fw:2018/08/15(水) 21:16 ID:mlU

お盆だぞ〜霊が来るぞ〜

???「みぃぃぃぃたぁぁぁぁぁん!!!!」
???「カシラァァァァァ!!!」
???「アナタニチューセーヲティカオオオオオオオオ!!!!」
???「私だよ」
???「ブゥハハハハハ!!!ブゥン!」
???「絶版にしてやるぅぅぅぅ!!!!」
???「ゴルドドライブと呼べぇぇぇぇ!!!」


適当にチョイス

854:新龍神◆02:2018/08/15(水) 21:37 ID:qhU

>>853
早く成仏して、どうぞ。(無慈悲)

855:R/D◆fw:2018/08/15(水) 22:22 ID:mlU

黎斗は数十年後復活するのほぼ確定なんだよなぁ…

856:R/D◆fw:2018/08/15(水) 23:23 ID:mlU

なんで原曲よりも先にカバーが出るんだよ
お前の事やぞburning my soul

857:R/D◆fw:2018/08/15(水) 23:24 ID:mlU

でもカバーしたの絶版おじさんなの最高に草
あの人のTwitterのテンションいつ見てもおかしくて草生える

858:R/D◆fw:2018/08/15(水) 23:26 ID:mlU

エグゼイドメンバーで一番出世したのが岩永さんという事実

859:R/D◆fw:2018/08/16(木) 18:26 ID:mlU

飯島寛騎くん誕生日おめでとナス!
ジオウでもがんばれ

860:R/D◆fw:2018/08/16(木) 19:07 ID:mlU

コンプリートフォーム欲しいと思ってたらインフィニティ来て草

861:R/D◆fw:2018/08/16(木) 21:02 ID:mlU

はいはいラブピラブピ

862:R/D◆fw:2018/08/16(木) 22:05 ID:mlU

ボッチャマ…ってワームなんか…

863:R/D◆fw:2018/08/16(木) 23:33 ID:mlU

勝 亦 博 物 館 テ レ ビ 出 演

864:R/D◆fw:2018/08/16(木) 23:41 ID:mlU

誰得だよ全く…

865:R/D◆fw:2018/08/16(木) 23:49 ID:mlU

最初の頃は変身シーン再現する人とか少なかったから評価されてたけど今となればこいつよりもクオリティー高くてイケメンな投稿者いっぱいいるから完全に埋もれてて草

866:R/D◆fw:2018/08/16(木) 23:56 ID:mlU

勝亦が歌を歌う時にちょっと恥ずかしいのか声のボリューム下げるの画面ぶん殴りたくなる

867:R/D◆fw:2018/08/16(木) 23:58 ID:mlU

パインアームズごり押し兄貴の元ネタわかる人どれだけいるんですかね…?

868:R/D◆fw:2018/08/17(金) 00:24 ID:mlU

勝亦が出演すると噂のドラマ見てるけど桐山漣出てて草
しかも探偵役っぽいのもっと草

869:(ラ\ィ/ダ-) ジオウ ◆uM:2018/08/17(金) 08:50 ID:fo.

かつまたん嫌いすぎて逆にすきになった(改心)

870:新龍神◆02:2018/08/17(金) 11:29 ID:qhU

>>868
勝亦さんどんな役するんやろ…?

871:(ラ\ィ/ダ-) ジオウ ◆uM:2018/08/17(金) 11:31 ID:fo.

たっさんが草加っていう役演じててなんか草(か)

872:R/D◆fw:2018/08/17(金) 13:38 ID:mlU

>>870
エキストラらしい
最後まで見れてないけどよく分からんかった

873:新龍神◆02:2018/08/17(金) 17:32 ID:qhU

>>871
かつてのライバルの名前か…
やりますねぇ!

>>872
エキストラか…目立たないなぁ

874:R/D◆fw:2018/08/17(金) 17:54 ID:mlU

むしろ目立ったら困るんですけど…

875:R/D◆fw:2018/08/17(金) 18:27 ID:mlU

石塚運昇さん亡くなったのか…
オーキド博士次からどうするの…

876:R/D◆fw:2018/08/17(金) 18:54 ID:mlU

というかオーキドだけじゃなくて映画前のナレーションも無くなるやん…

877:R/D◆fw:2018/08/17(金) 22:56 ID:mlU

映画のナレーションは今回で見納めな訳か
見に行こうかな…

878:R/D◆fw:2018/08/18(土) 19:51 ID:mlU

ビルド後二回やね
最終的な評価はどうなる…!?

879:R/D◆fw:2018/08/18(土) 20:03 ID:mlU

トキワ荘
常磐ソウゴ

そういう事なんすねぇ…

880:R/D◆fw:2018/08/18(土) 20:06 ID:mlU

石ノ森特集いいぞ

881:(ラ\ィ/ダ-) ジオウ ◆uM:2018/08/18(土) 20:07 ID:D5s

>>879
石ノ森繋がりなんすねぇ〜 ^^

882:R/D◆fw:2018/08/18(土) 20:09 ID:mlU

そうだよ(便乗)

883:R/D◆fw:2018/08/18(土) 20:11 ID:mlU

アマゾンズ定期

884:(ラ\ィ/ダ-) ジオウ ◆uM:2018/08/18(土) 20:12 ID:D5s

アーイキソウゴ

885:R/D◆fw:2018/08/18(土) 20:13 ID:mlU

-(^q^)-ハァン!

886:R/D◆fw:2018/08/18(土) 21:25 ID:mlU

ビルド賛否両論あるかもしれんがAre you ready!?だけは最高だと思う
変身者によって意味だとか使い方変わって来るのめっちゃ好き

887:R/D◆fw:2018/08/18(土) 21:28 ID:mlU

Are you ready!?

できてるよ…

888:R/D◆fw:2018/08/18(土) 21:28 ID:mlU

要所要所で戦兎くんに覚悟問うのほんと好き

889:R/D◆fw:2018/08/18(土) 23:39 ID:mlU

元ネタわかんないのにライダー語録知ってるってどういう事や
よく使われる有名なやつならともかく決めセリフとかものによるけどそこまで知らんでしょ

890:R/D◆fw:2018/08/19(日) 09:30 ID:mlU

ほんとにこれ来週最終回か?
なんで予告特別仕様じゃないねん

891:R/D◆fw:2018/08/19(日) 09:36 ID:mlU

なんでクローズビルドじゃないんだと思ったけどそういえばクローズビルドはあれとあれとあれがあれするから実質変身不可能なのか

892:R/D◆fw:2018/08/19(日) 09:36 ID:mlU

もう幻さん主役だろこれ

893:R/D◆fw:2018/08/19(日) 09:48 ID:rXM

サブタイ予想実質当たってるだろこれ

894:R/D◆fw:2018/08/19(日) 09:49 ID:rXM

ビルド来るのはまぁ予想簡単だったかも

895:R/D◆fw:2018/08/19(日) 12:20 ID:mlU

今回割と面白かったけど市民の掌返しはクソだと思うわ
数日前まで殲滅だとか排除しろだとか言ってた連中がいきなりライダー頑張れは酷い

みんな言ってるけど夏映画の男の子とか初期に助けた親子だとか鍋島辺り出すだけで変わったのにな
AtoZの二番煎じかもしれんけど今回よりかは明らかにマシだわ

896:R/D◆fw:2018/08/19(日) 13:02 ID:mlU

グリスブリザードアソ1で草
こいつこそアソ2にするべきだろ…

897:R/D◆fw:2018/08/19(日) 13:04 ID:mlU

なんでクローズビルドじゃなくてラビットドラゴンなの?って人は映画を見よう!

898:R/D◆fw:2018/08/19(日) 13:53 ID:mlU

ビルド48話評価
良かった点
・次回最終回という事もあって展開は熱かった
・幻さんの死は無駄にならなかった
・幻さんの死亡シーンの影やマスク割れなど演出は良かった

悪かった点
・市民のジクウドライバー並の手の平返し
・エボルト地球さっさと吸収しろ(都合上仕方ないが…)
・結局ジーニアスはクソザコのまま退場

こんな感じやな
クローズビルドがあるとは言えジーニアス弱すぎない?
感情芽生えさせた戦犯だし

899:(ラ\ィ/ダ-) ジオウ ◆uM:2018/08/19(日) 16:51 ID:5hY

撲滅市民はブラックホールに飲み込まれて応援市民だけ生き残ったんだゾ。(白目)

900:R/D◆fw:2018/08/19(日) 17:39 ID:mlU

演出家エボルトかな?(すっとぼけ)

901:R/D◆fw:2018/08/19(日) 20:49 ID:mlU

ジーニアスの戦績
・北都首相救出
・葛城の弟子救出(その後死亡なのでプラマイゼロ?)
・美空救出
・マッドローグ撃破(ローグと共闘)
・ザコスマッシュ、ガーディアン撃破


最強フォームって何なんだろうな…

902:(ラ\ィ/ダ-) ジオウ ◆uM:2018/08/20(月) 07:22 ID:xz6

ジーニアスは戦う為の兵器じゃなく人を救う為に作られたヒーローの象徴的存在みたいなもんと考えればいい(強引)
無双するライダーより人を多く助けるライダーの方がより輝いてるってそれ

903:(ラ\ィ/ダ-) ジオウ ◆uM:2018/08/20(月) 07:23 ID:xz6

というかもともとエボルトが筆頭に強すぎた事案

904:R/D◆fw:2018/08/20(月) 16:34 ID:mlU

まぁ月吸収させて来るやつにどう対抗しろって話だよね
スペックだとか能力はそこそこ悪くないんだけどなぁ
去年がやばかったのもあるかもしれん

905:(ラ\ィ/ダ-) ジオウ ◆uM:2018/08/20(月) 17:18 ID:xz6

???「ハイパームテキさえいなければぁ!」

906:R/D◆fw:2018/08/20(月) 20:14 ID:mlU

運営だから時止めるぞ(謎理論)

対抗出来ないから時止め完全無効化アイテム作るぞ

負けたから体内で新ウイルス作って時間戻すぞ

時間戻らないようにするアイテム開発したぞ


ここの流れほんと頭におかしくて笑う
チートに対抗するにはチート理論すこ

907:R/D◆fw:2018/08/21(火) 05:16 ID:mlU

ハザードトリガーってトライアルフォームにも使えるんすね…

908:R/D◆fw:2018/08/21(火) 05:20 ID:mlU

トライアルフォーム870種+ベストマッチ30種+ハザードフォーム900種=1800種

ラビットタンクスパークリング
ラビットラビットフォーム
タンクタンクフォーム 
ジーニアスフォーム
ジーニアスハザードフォーム
クローズビルドフォーム
ラビットドラゴンフォーム(?)


ビルドのフォーム数は最終的に1807種って事でOK?

909:R/D◆fw:2018/08/21(火) 05:25 ID:mlU

ちなみにオーズは新造コアメダル含めると1818種でオーズのがちょっと多い
タマシーの亜種が可能ならもっと増えるし玩具オリジナルのプトティラ亜種も含めるとかなり増える

910:R/D◆fw:2018/08/21(火) 05:50 ID:mlU

玩具限定のプトティラ亜種等も含めると2912種になる?

911:新龍神◆02:2018/08/21(火) 08:57 ID:qhU

多スギィ!
大杉忠太

912:R/D◆fw:2018/08/21(火) 16:47 ID:mlU

ジオウはこれ超せないな

913:R/D◆fw:2018/08/21(火) 16:47 ID:mlU

絶おじのburning my soulカッコイイなぁ…
カバーのが先に出るの草生える

914:R/D◆fw:2018/08/21(火) 16:57 ID:mlU

四人ライダーvsエボルトの時の挿入歌はやく聴きたい
ビルドの挿入歌エグゼイド以上に印象無いけどあれとburningmysoulは結構印象深いんだよなぁ

915:R/D◆fw:2018/08/21(火) 23:23 ID:mlU

挿入歌の音小さくても良いけどもっと流せって話だわ
一期の時みたいなこれ流れたら勝ち確定みたいな挿入歌そろそろ欲しい

916:R/D◆fw:2018/08/22(水) 08:18 ID:mlU

Vシネは鍋島(適当)

917:R/D◆fw:2018/08/22(水) 20:08 ID:mlU

なんで雨降らないんだよぉぉぉ!!!
部活行きたくねぇよぉぉぉぉ!!!
宿題終わってねぇよぉぉぉぉ!!!
エボルトォォォォ!!!

918:(ラ\ィ/ダ-) ジオウ ◆uM:2018/08/22(水) 20:09 ID:log

>>917
最終回の日に塾がある俺にとっちゃ軽いもんだよ。アーナキソ

919:R/D◆fw:2018/08/22(水) 20:15 ID:mlU

去年エグゼイド最終回を腹痛と下痢と頭痛と熱と対決しながら見てた自分に比べたらマシだゾ。
体動かせないし何にも頭入って来なくてヤベーイ!

920:R/D◆fw:2018/08/22(水) 20:19 ID:mlU

と思ったけどリアタイで見れない方がキツイですね…

921:R/D◆fw:2018/08/22(水) 23:25 ID:mlU

燃え上がるこの想い果て
見える世界取り戻せ

922:R/D◆fw:2018/08/23(木) 16:20 ID:mlU

ローグ(ならず者)の仮面が割れて本当の仮面ライダーになったのすき

923:新龍神◆02:2018/08/23(木) 17:23 ID:qhU

西都はコーシエンスマッシュによって2日ほと潰されたから、48話は明日やるんだよね…

楽しみ

924:R/D◆fw:2018/08/23(木) 20:39 ID:mlU

あっそっかぁ…(東都民)

925:R/D◆fw:2018/08/23(木) 20:47 ID:mlU

なんでゲームだとクローズビルドの必殺技がラビットラビットドラゴニックフィニッシュなんですかね?
役者の都合?

926:R/D◆fw:2018/08/23(木) 20:50 ID:mlU

この調子だとジオウ開始した辺りで新スレいけそう

927:(ラ\ィ/ダ-) ジオウ ◆uM:2018/08/23(木) 22:38 ID:ex6

ジオウで思い出したけどIYCHのガワコス結構凝っててすげぇと思った。
著作権侵害まで行かないように頑張って

928:R/D◆fw:2018/08/23(木) 22:42 ID:mlU

あれって著作権問題にひっかかるんですかね?
Twitterで石ノ森プロ辺りがコスプレを良く思ってないみたいな話見かけましたけども…

929:R/D◆fw:2018/08/24(金) 17:54 ID:mlU

後2日もすればビルドが終わってしまうという悲しみ
でもジオウ楽しみ

930:R/D◆fw:2018/08/24(金) 21:33 ID:mlU

ソシャゲのランキング上位層ってどんだけ暇やねん
10倍くらい差があってビビるわ

931:R/D◆fw:2018/08/24(金) 21:36 ID:mlU

金鍵バカみたいに割ってるけどフェニロボ出んなぁ…
APチャージャー足りねぇ

932:R/D◆fw:2018/08/25(土) 16:55 ID:mlU

24時間テレビとかあ ほ く さ
障害者晒し者にして喰う飯は美味いか?

933:R/D◆fw:2018/08/25(土) 17:48 ID:mlU

最終回限定フォームって地味に無いよね
一話限定フォームとかならチェイサーマッハとかあったけど最終回限定ってのは無いはず

最終回限定必殺技ならいくつかあったっけな

934:R/D◆fw:2018/08/25(土) 19:41 ID:mlU

ブラッドのくっっっっっっっそ適当な変身音きらい

935:R/D◆fw:2018/08/25(土) 19:43 ID:mlU

SGとGPライドウォッチはSG、GPロックシードと同じ仕様っぽい

936:R/D◆fw:2018/08/25(土) 19:47 ID:mlU

24時間テレビやっぱり嫌いだわ
エボルトより嫌い

感動とは(哲学)

937:R/D◆fw:2018/08/25(土) 19:51 ID:mlU

無理矢理作られた感動は感動と言えるのか(疑問)
そんなに感動を提供したいならフィクションの世界でやってろ

無理矢理頑張らせて感動シーン見せつけてる正義のヒーロー気取りってか?

938:R/D◆fw:2018/08/25(土) 19:57 ID:mlU

ビルド映画さ…



正直予告詐欺すぎたよね

939:R/D◆fw:2018/08/25(土) 20:00 ID:mlU

勝利の確率は0.01%とかそんな単語出てきた記憶ないんだけど
最後の実験を始めようかも実際よくわかんなかったり

940:R/D◆fw:2018/08/25(土) 20:01 ID:mlU

すごい面白かったけど映画としての特別感は薄かった
本当に間に挟まる話って感じで嫌いではない

ギャグに関しては本編よりもキレッキレで草生えた

941:R/D◆fw:2018/08/25(土) 20:05 ID:mlU

俺は仮面ライダーの王になる!


これふざけてるだろ

942:R/D◆fw:2018/08/25(土) 20:54 ID:mlU

愛 は 負 け な い

943:R/D◆fw:2018/08/25(土) 21:51 ID:mlU

ジオウのビルド回一話らしくて草
最終回ってなんだろう

944:R/D◆fw:2018/08/25(土) 23:12 ID:mlU

この仮面ライダーの説明聞くと今も昔も変わらないんやなって…

945:R/D◆fw:2018/08/25(土) 23:12 ID:mlU

???「新世界の扉よ開けー!」

946:R/D◆fw:2018/08/25(土) 23:13 ID:mlU

これが主役ってマジ?

947:R/D◆fw:2018/08/25(土) 23:16 ID:mlU

他局のネタはまずいですよ!

948:R/D◆fw:2018/08/25(土) 23:24 ID:mlU

弱くても格好悪くても頑張って闘う人はみんなヒーロー




エボルトも正宗もヒーローってことやね(適当)

949:R/D◆fw:2018/08/25(土) 23:54 ID:mlU

明日はスパークリングの活躍が楽しみだ
一番好きなフォーム

950:R/D◆fw:2018/08/26(日) 09:50 ID:zNE

めちゃくそ面白かった

951:R/D◆fw:2018/08/26(日) 11:56 ID:mlU

最高の最終回だった…

952:R/D◆fw:2018/08/26(日) 12:03 ID:mlU

あらすじ漫才が少しメタいところあったのはそういうことなのねぇ…と感心しましたよ
最終回で一気に評価変わったオーズパターンですねこれは…

953:R/D◆fw:2018/08/26(日) 15:34 ID:mlU

自分に彼女を寝取られた男

954:R/D◆fw:2018/08/26(日) 19:11 ID:mlU

現在を生きよう
そして忘れない
奇跡と偶然

これ最終回の事なんすね

955:R/D◆fw:2018/08/26(日) 20:53 ID:mlU

黎斗のライフ増えてる問題どうするんですかね…
ジオウに登場するとか言われてるしそこで解決…?

956:R/D◆fw:2018/08/26(日) 20:57 ID:mlU

戦万まぢ東都ぃ…(腐女子並感)

957:R/D◆fw:2018/08/26(日) 21:00 ID:mlU

OPみたいに数式が壁破壊
戦兎以外記憶残ってないEND

これ当たってて嬉しかった
下に関しては万丈も追加されましたけど

958:(ラ\ィ/ダ-) ジオウ ◆uM:2018/08/26(日) 21:01 ID:GsQ

てか思ったけど最終話までずっと万丈呼びなの変わらないんですかねぇ…?
てっきり龍我呼びに変わるのかと思ってたけど……

959:R/D◆fw:2018/08/26(日) 21:15 ID:mlU

戦兎くんの性格的に龍我呼びなんか違和感ありません…?
あのちょっと見下してる感じだと万丈呼びのが合ってますねぇ!

960:R/D◆fw:2018/08/26(日) 23:05 ID:mlU

マッスルギャラクシーのガシャット感…

961:R/D◆fw:2018/08/26(日) 23:09 ID:mlU

ラビットドラゴンの改めて見るとCGクソすぎる
ガンバライジング以下なんですけど

962:(ラ\ィ/ダ-) ジオウ ◆uM:2018/08/27(月) 16:06 ID:gro

今更気づいたことだがビルドのイメージカラーの赤と青の花言葉的だと愛と平和らしい。葛城先生ェ……(察し)

963:R/D◆fw:2018/08/27(月) 17:34 ID:mlU

花言葉って花の種類によって変わるんじゃないんですかね?(無知)

964:R/D◆fw:2018/08/27(月) 17:54 ID:mlU

腐女子が男同士の絡み見てわーわー言ってるのちょっと前までは全く意味わかんなかったし正直こういうノリは嫌いでした


でもビルド見終わったらこの気持ち少し分かりました
女子ではないが

965:R/D◆fw:2018/08/27(月) 19:35 ID:mlU

ジオウの戦兎達の設定上手いなと思った
ディケイドの反省をちゃんと活かしてる感じ?

966:R/D◆fw:2018/08/27(月) 19:36 ID:mlU

ジオウ楽しみだけどビルドロス過去一番やべぇ
新世界編で平和に二期やれ

967:R/D◆fw:2018/08/27(月) 19:42 ID:mlU

さくらももこ死去ってマ?
というかこんなに若かったのな

968:R/D◆fw:2018/08/27(月) 19:47 ID:mlU

前川さん出るともうまともな目で見れないの草

969:R/D◆fw:2018/08/27(月) 19:59 ID:mlU

創動を大創動とエネミーズ系以外は全部集めたと思ったけどニンニンコミックとハリネズミ掃除機だけ持ってなくてアーナキソ…


でも今更いらない

970:新龍神◆02:2018/08/27(月) 20:41 ID:qhU

>>967
いきなり速報で入ってきたからビックリした。
まだ若いのに…

>>968
たまーにスカッとジャパンとかに出てきて悪役やってるから、エボルトと重なるんだよなぁ…

>>969
ビルド系創動、スマウル、キリサイ、ローコプ、トラユーしか持ってない(小ギャル感)

971:R/D◆fw:2018/08/27(月) 22:12 ID:mlU

ラビタンと初期マッチいくつかあると忍とか巧ビルドみたいな感じで楽しめて良いゾ〜

ラビドラ商品化オナシャス!

972:R/D◆fw:2018/08/27(月) 22:14 ID:mlU

パトレンの露骨すぎるテコ入れで草生える

973:R/D◆fw:2018/08/28(火) 20:49 ID:mlU

ジオウに昭和出るの確定っぽいけど棚の守護神になる運命しか見えないんですけど
投げ売りの法則は決まった!

974:R/D◆fw:2018/08/28(火) 20:50 ID:mlU

他の人だと普通なのに勝亦がやるとキモくなることありますあります

975:R/D◆fw:2018/08/28(火) 22:17 ID:mlU

アナザーライダーめっちゃ恐ろしいデザインだよなぁ…
ビルド最終回から一週間後の回にアナザービルド出すのは悪意しか無いだろ

976:(ラ\ィ/ダ-) ジオウ ◆uM:2018/08/28(火) 22:35 ID:e1M

>>975
赤の他人がライダーになるってなんかオリ主のライダーssみたい

977:R/D◆fw:2018/08/28(火) 23:24 ID:mlU

本来なるべき人物がライダーにならなかった世界線って事で良いのかな
戦兎と万丈はただのツナ義ーズファンになってて草生えますよ

978:R/D◆fw:2018/08/29(水) 11:32 ID:mlU

ビルド1〜3話の録画残ってたから久々に見てみたらまともな視点で見れなくて草生える
マスター白々しいし偉そうに座ってるナイトローグで笑うわ

979:R/D◆fw:2018/08/29(水) 11:54 ID:mlU

最悪だ…が最終回だと最高だ!になってるんすねぇ…
後悔なんて無いんだろうなぁ…

980:R/D◆fw:2018/08/29(水) 11:56 ID:mlU

1話だと龍我が戦兎に助けられたのが最終回だと戦兎が龍我に助けられたのすこ
あのクソダサ方程式ックがあそこまでかっこよくなるとは思いませんでした…

981:(ラ\ィ/ダ-) ジオウ ◆uM:2018/08/29(水) 16:38 ID:MvU

>>980
はじめは一人だけ記憶がない戦兎が、終わりは一人だけ(+a)しか記憶がある戦兎君 悲しいなぁ

#提唱
自分達が住んでいる地球新世界説

982:R/D◆fw:2018/08/29(水) 17:45 ID:mlU

49のエピソード作った後に戦兎達が東映に売り込んだってことですかね…

983:R/D◆fw:2018/08/29(水) 17:46 ID:mlU

ジオウの強化フォーム(?)の元号は2019、2038らしいけどどういう関係が…?

984:R/D◆fw:2018/08/29(水) 17:58 ID:mlU

2038年で候補に出てきたのか「2038年問題」「2038年 地球滅亡」「2038年 オーバーフロー」こんな感じ


一番最後で確定だろ(ビルド脳)

985:R/D◆fw:2018/08/29(水) 17:59 ID:mlU

2038年問題っぽいですねぇ…

986:R/D◆fw:2018/08/29(水) 21:24 ID:mlU

(新スレの準備)
できてるよ…

987:R/D◆fw:2018/08/29(水) 21:24 ID:mlU

ダメです!!!

988:R/D◆fw:2018/08/29(水) 21:43 ID:mlU

【悲報】普段温厚な自分、久々にガチ切れしてしまう

989:R/D◆fw:2018/08/29(水) 22:32 ID:mlU

遠野タイムトラベラー説…



つまり遠野はゲイツだってはっきりわかんだね

990:R/D◆fw:2018/08/30(木) 08:15 ID:mlU

ジオウすごくね
555組本人確定やんけ

991:R/D◆fw:2018/08/30(木) 08:17 ID:mlU

もしストーリー微妙でもレジェンド出てくるだけで楽しいから良いよね

992:R/D◆fw:2018/08/30(木) 16:32 ID:mlU

ジクウドライバーええやん!

993:R/D◆fw:2018/08/30(木) 20:41 ID:mlU

ポケモンが日曜6時台に移動とか完全にちびまる子にケンカ売ってますね…

994:R/D◆fw:2018/08/30(木) 20:43 ID:mlU

テレビ朝日が引き起こしたニチアサの惨劇から1年。
子供向け番組は、テレビ朝日、テレビ東京、フジテレビの三つの局に分かれ、混沌を極めていた!

995:新龍神◆02:2018/08/30(木) 20:44 ID:qhU

>>993
ファっ?たまげたなぁ…

996:R/D◆fw:2018/08/30(木) 20:46 ID:mlU

結局枠移動ってどうだったんだろうな
ルパパトはヤバいらしいが

997:新龍神◆02:2018/08/30(木) 22:06 ID:qhU

>>996
意味あるのかな…っていつも思う

998:新龍神◆02:2018/08/30(木) 22:06 ID:qhU

>>994
これもエボルトの仕業か…

999:総督:2018/08/30(木) 22:10 ID:s0E

初代仮面ライダーも見てクレメンス

1000:総督:2018/08/30(木) 22:10 ID:s0E

僭越ながら1000げと

1001:1001:Over 1000 Thread

このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。


全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ