The★談会 part12 「Time goes by」

葉っぱ天国 > 難民 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:新龍神◆02:2018/06/29(金) 12:42 ID:vWY

いいよこいよ!スレにかけて!スレに!

ごめんなさい。

さて、このスレッドシリーズは、独り言スレでも専スレでもなく、フリートークスレです。
なので、お話ししたい人はじゃんじゃん来てください!

では、どうぞ!

573:新龍神◆02:2018/09/25(火) 17:19 ID:ggg

台風25号は現在、915hPaと猛烈な勢力に達し、沖縄の南の海でほとんど停滞しているようです。

これから大型の台風に発達するようで、今週に沖縄、九州に。週末に西日本、東日本に接近、上陸するようです。

この前の21号と同等かそれ以上の猛威を奮うと考えられます。今後の情報に注意してください。

574:活ノ藤茂◆..OmcdxnLWdn6:2018/09/25(火) 17:21 ID:2PM

915hPa!!!!!

575:新龍神◆02:2018/09/25(火) 17:21 ID:ggg

それから、ヨーロッパの予報を見ると、来週辺りにもうひとつの低気圧が発生するようで、これが台風25号(コンレイ)になると思われます。

連続して日本に接近するかもしれませんので、こちらも注意が必要です。

576:活ノ藤茂◆..OmcdxnLWdn6:2018/09/25(火) 17:24 ID:2PM

やべぇなおい(; Д)゚ ゚

577:新龍神◆02:2018/09/25(火) 17:25 ID:ggg

>>574
ここ最近だと、
21号、24号。22に至っては905hPaになりました。

もともと例年より熱かった海が、夏の間にさらに上昇したせいで、低気圧が発達しやすくなっているようです。
ここ最近カテゴリー4以上のかなり強い勢力の台風が連発しているのは、このせいだと思われますね。

578:新龍神◆02:2018/09/25(火) 17:25 ID:ggg

>>576
さすがにヤバイですよね…

なんか、西日本を殺しにかかってきているようで嫌です…

579:新龍神◆02:2018/09/25(火) 17:27 ID:ggg

それに、まだ21号、大阪北部地震、西日本豪雨の復旧も終わっていないので、そこに更に追い討ちをかけるように台風ラッシュ。

今年ちょっとおかしいですよ…

580:活ノ藤茂◆..OmcdxnLWdn6:2018/09/25(火) 17:30 ID:2PM

次はいよいよゴジラが現れるかも…

581:新龍神◆02:2018/09/25(火) 17:41 ID:ggg

>>580
本当に潰れちゃいますよ…

582:活ノ藤茂◆..OmcdxnLWdn6:2018/09/25(火) 17:47 ID:2PM

>>581
あいつ破壊神だから死なねぇし…

583:新龍神◆02:2018/09/25(火) 22:14 ID:ggg

>>582
ヤバいじゃないですか…

584:活ノ藤茂◆..OmcdxnLWdn6:2018/09/25(火) 22:24 ID:2PM

>>583
ビルス様もビックリ(; Д)゚ ゚

585:新龍神◆02:2018/09/26(水) 18:05 ID:hk.

>>584
宇宙がこわれる…

586:◆..OmcdxnLWdn6 hoge:2018/09/26(水) 18:46 ID:2PM

>>585
とゆうわけで我々人類は火星に移住すべきと思うのだが。

587:新龍神◆02:2018/09/26(水) 20:06 ID:ggg

>>586
火星で発見されたパンドラボックスが引き起こした、スカイウォールの惨劇から十年…

588:(ラ\ィ/ダ-) ジオウ ◆uM:2018/09/26(水) 20:50 ID:vjk

俺は……(火星の)王様になる!

589:◆..OmcdxnLWdn6:2018/09/26(水) 22:37 ID:2PM

>>587
検索したら仮面ライダービルドか(^o^;)

590:新龍神◆02:2018/09/27(木) 07:18 ID:ggg

>>588
そいや、火星の王妃は出てきたけど、王様は出てこなかったな…
>589
そうですそうです!

591:新龍神◆02:2018/09/28(金) 17:17 ID:j1U

熱帯低気圧bが発生しました。
これが台風25号になるとおもわれます。

また、台風24号は、大型で非常に強い勢力を保ったまま西日本に上陸しそうです。
くれぐれも注意してください。

592:新龍神◆02:2018/09/29(土) 06:00 ID:ggg

昨日、インドネシアでM7.5の地震が発生したようです。
津波の情報は聞いていませんが、念のため注意が必要です。

最近、環太平洋付近でM7レベルの地震が頻発しています。
いつどこで起こるかわからない地震。
その時私たちはどういう対応を取ればいいのか、考える必要があります。

この地震で被災された方々に、心よりお見舞い申し上げます。

593:新龍神◆02:2018/09/29(土) 16:11 ID:/3g

台風25号(コンレイ)が発生しました。
こちらも、勢力を強めて北上する予報です。
今後の情報に注意してください。

594:新龍神◆02:2018/09/29(土) 19:18 ID:ggg

インドネシアの地震では、かなり巨大な津波が発生したようです。

595:新龍神◆02:2018/09/29(土) 21:20 ID:ggg

速報!
樋田容疑者、山口県内で確保!

596:活ノ藤茂◆..OmcdxnLWdn6:2018/09/29(土) 21:39 ID:2PM

>>595
さっき速報出てびっくり!

597:新龍神◆02:2018/09/30(日) 10:54 ID:jAQ

>>596
いやー、本当にびっくりしましたよ

598:活ノ藤茂◆..OmcdxnLWdn6:2018/09/30(日) 13:28 ID:2PM

>>597
まさか400キロも移動してたとは…

599:新龍神◆02:2018/10/02(火) 07:43 ID:vWY

>>598
結構行きましたね…

600:新龍神◆02:2018/10/03(水) 12:52 ID:S1U

ジオウに出てきた「流れ星」っていうワードは、朔田流星じゃなくて、ファイズに出てきた流星塾のことじゃないかな?

601:活ノ藤茂◆..OmcdxnLWdn6:2018/10/03(水) 17:15 ID:6NQ

>>599
しかも旅人に扮してとかよく考えたものだな(;・ω・)

602:新龍神◆02:2018/10/04(木) 17:31 ID:vWY

>>601
バレないもんなんですね…

603:新龍神◆02:2018/10/04(木) 17:31 ID:vWY

お、これが今月のidか00000

…見覚えあるゾ

604:新龍神◆02:2018/10/04(木) 17:33 ID:vWY

台風25号(コンレイ)は、雨というよりは風台風のようです。
とはいえ、秋雨前線が南下しているため、急な大雨に注意した方がいいでしょう。

例え離れていたとしても、湿った南風が吹くため、強風で荒れると思われます。

605:新龍神◆02:2018/10/04(木) 17:35 ID:vWY

なんだこのid…
6月のじゃないか…

606:新龍神◆02:2018/10/04(木) 21:27 ID:vWY

>>504
誤字
南下×
北上○

607:新龍神◆02:2018/10/05(金) 09:41 ID:ke2

道南にて震度5弱の地震が発生したようです。

今後、余震が起きるかもしれませんので注意すると共に、安全なところに避難してください

608:新龍神◆02:2018/10/07(日) 05:53 ID:JJ2

台風25号は、温帯低気圧に変わりました。
しかし、もとは台風です。
雨風ともまだまだ強いので、東北、北海道の方々は注意してください。

609:新龍神◆02:2018/10/09(火) 07:46 ID:vWY

Be The One Be The One all right
明日の地球を投げ出せないから
Be The Lights Be The Lights all right
強くなれるよ 愛は負けない
誰かを助け救って抱きしめ 心に触れた届くよ伝われ
Be The One Be The Lights メッセージ
送るよ 響くよ〜

610:新龍神◆02:2018/10/09(火) 21:53 ID:vWY

鼻くそをほじっていると、たまに緑色のやつが出たりしますよね?
実はあれ、何かしらの炎症を起こしているサインかも知れないそうなんです。
怖いですね…(ハナホジ)

611:新龍神◆02:2018/10/09(火) 21:55 ID:vWY

風邪を引いたりすると、黄色い鼻くそが出てきたりしますよね?
あれ、好中菌(白血球の一種)の死骸だそうなんですよ。
つまり、体を治そうとしている証拠なので大丈夫だそうです。
(風邪と知らないのに黄色いのが出たら少し疑ってください)

はなくそって奥深いなぁ…

612:新龍神◆02:2018/10/12(金) 16:25 ID:vWY

よう、そこの若ぇの〜

613:新龍神◆02:2018/10/12(金) 20:22 ID:vWY

アメリカ、フロリダ州に、ハリケーン・マイケルが上陸してから2日経ちました。
非常に強い勢力での上陸だったため、甚大な被害をもたらしました。
被災された方々に、心よりお見舞い申し上げます。


ハリケーンマイケル、台風22号、24号といった、非常に強い熱帯低気圧、あるいは猛烈な勢力の熱帯低気圧は、この先発生しやすくなるそうです。

特に考えられているものは、海水温の上昇によるもので、海水温が高いと、低気圧が発達しやすくなります。
これにより、これまでの熱帯低気圧とは比べ物にならないようなスーパータイフーンが発生しやすくなるということです。
年々海水温は上昇しているようなので、可能性は大きいでしょう。

614:新龍神◆02:2018/10/12(金) 20:28 ID:vWY

そういったスーパータイフーンが接近、上陸したときにどうすればいいのか…

ひとつは、不必要な外出は避けること。
ふたつは、川や海などに近づかないことです。

そして、気象庁や各自治体等が出している「避難準備」や「避難勧告」といった情報も大切です。
もしそういった情報が出された場合、速やかに避難することが肝心と言えるでしょう。
仮にもう出られないような状況になった場合、雨戸を閉め、窓や玄関に近づかないようにして、通過を待ちましょう。

615:新龍神◆02:2018/10/12(金) 20:32 ID:vWY

と、言うものの、屋根が飛んだり、看板が家にぶつかったり、あるいは家ごと飛ばされたり、洪水で冠水したりする場合も考えられます。

そういう場面で命を落とさないためにも、早期避難が大事です。

自分の命は自分で守る。
そして、助け合う。

個々がそれぞれ考えなければなりません。

616:新龍神◆02:2018/10/13(土) 10:25 ID:vWY

遠い話と目を閉じますか
見知らぬことと言えますか

617:新龍神◆02:2018/10/13(土) 10:27 ID:vWY

土曜日って、学生としてはやる気が起きない日だと思う。

休日でもないし、平日でもない。
そんな、中途半端な日が、土曜日って感じ。

それはそれで好き。

618:新龍神◆02:2018/10/13(土) 10:51 ID:vWY

未だに「からくり時計」が怖い。

小2あたりから急に怖くなって、あれから10年経ったのに克服できていない…

とはいえ、遠くから見るぐらいにはなれた。
近くに寄ることもできた。

そこらへんは、昔より変わったのかなと思う。
けど、いかんせん慣れんね。あの不気味な動き、メロディー。

いきなり時計盤がぱっかーんって開いて、人形が出てくるんだぜ?
あんなもん、ホラー以外の何物でもないわ…

あー、早く克服したいぜ

619:新龍神◆02:2018/10/13(土) 10:54 ID:vWY

ちなみに、外にあるやつとかはいける。
無理なのは家庭用のやつや。

毎正時にトイレに駆け込むのが癖になってる。
未だに親に告白できていない。

620:新龍神◆02:2018/10/13(土) 14:38 ID:gvY

けもなれに戦兎くん出てたようですね!
ラーメンのシーンでベストマッチって出てきているあたり、狙ってますねぇ。


やりますねぇ!

621:新龍神◆02:2018/10/14(日) 10:39 ID:fQk

黎斗出演確定!

やったぜ。

622:新龍神◆02:2018/10/14(日) 17:52 ID:fQk

ガメルのフィギュアーツ買ってきた。

けっこうゴテゴテしていて好き。
初登場の時はあんなに細かったのに、完全体でマッチョになるのすこすこ

623:新龍神◆02:2018/10/15(月) 06:58 ID:vWY

消費税〜
8%から、10%に変わる〜

624:新龍神◆02:2018/10/15(月) 20:43 ID:vWY

大仙古墳(伝・仁徳陵)ついに発掘調査されるみたいですね。

周濠部だけとはいえ、一歩進んだ感じ。

625:新龍神◆02:2018/10/15(月) 20:47 ID:vWY

なんか、アンチに変なの湧いてますね…

この季節はハロウィン近いからな…(関係ない)

626:新龍神◆02:2018/10/16(火) 12:53 ID:vWY

地下アイドルメンバーが自殺した件…

これ、事務所も事務所だけど、親も親だよね。
どちらも本人の意思を尊重していない。

とんだブラックだ

627:新龍神◆02:2018/10/16(火) 13:02 ID:vWY

仕事量に対する月額の費用が少なすぎる。

これだったらバイトの方が稼げるぞ?

628:新龍神◆02:2018/10/16(火) 13:03 ID:vWY

それに対する謎制度の罰金もバカみたいに高い

こりゃ、病みますよ

629:新龍神◆02:2018/10/16(火) 13:05 ID:vWY

ただ、親を一概に責めることもできないよね…

630:新龍神◆02:2018/10/17(水) 11:42 ID:vWY

YouTube観れねぇじゃねーか!もう許せるぞオイ

631:新龍神◆02:2018/10/17(水) 20:45 ID:vWY

YouTube観れたぜ…
良かった…

632:新龍神◆02:2018/10/19(金) 16:36 ID:vWY

また台風来るみたいですね…

もう嫌だよ

633:活ノ藤茂◆..OmcdxnLWdn6:2018/10/19(金) 17:28 ID:6NQ

台風ヤバし…(;・ω・)

634:新龍神◆02:2018/10/19(金) 17:30 ID:vWY

>>633
つい最近、太平洋上の熱帯低気圧(タイフーンレベルのやつ)が無くなったってなったばかりですよ…

635:活ノ藤茂◆..OmcdxnLWdn6:2018/10/19(金) 17:33 ID:6NQ

>>634
今年は特に被害受けてるから用心しないとなΣ(゜Д゜)

636:新龍神◆02:2018/10/19(金) 19:27 ID:vWY

>>635
本当にですね

637:新龍神◆02:2018/10/20(土) 20:19 ID:vWY

埼玉老夫婦殺傷事件の犯人


最初は金目当てかなって思ったけど、逮捕されてどっこい。
全然関係なかったですね…

「学校で殺したいほど憎いやつがいるから、迷惑をかけないようにするために家族から手をかけ、最後に憎いやつを殺そうとした。」
というのが動機でした。


典型的な反社会的サイコパスですね…
目的のために、まず家族から殺害してゆく…
こんな思考しませんよ…

638:新龍神◆02:2018/10/21(日) 16:25 ID:dKI

マーシャル諸島にて、熱帯低気圧aが発生しました。
72時間予報で998hPaになってることから、発達が早く、すぐに台風26号になると思われます。

今後の動向に注意してください。

639:新龍神◆02:2018/10/21(日) 16:59 ID:dKI

今現在は1004hPaですが、予報では、明日の15時に998hPaにまで下がってることから、急発達すると思われます。

640:新龍神◆02:2018/10/22(月) 06:46 ID:vWY

熱帯低気圧aは、台風26号(イートゥー)になりました。
予報では72後に955hPaと、非常に強い勢力になるようです。

今後に注意してください。

641:新龍神◆02:2018/10/22(月) 06:58 ID:vWY

各国の予報だと、日本以外は太平洋上で急カーブして、本州には影響が出ない進路となっていますが、日本の予報だと、太平洋上を北西の方向に直進する進路になっています。

まだ、進路はわかりませんが、注意が必要です。

642:新龍神◆02 hoge:2018/10/23(火) 07:04 ID:vWY

蛍光たんぱく質の研究でノーベル化学賞を授賞された下村脩さんが、10月19日に老衰のため亡くなられました。享年90

下村さんは長年にわたり、たんぱく質の研究に携わられていました。

素晴らしい研究をありがとうございました。ご冥福をお祈りいたします

643:新龍神◆02:2018/10/24(水) 19:51 ID:vWY

台風26号が905hPaになりました。
気象庁の予報よりも大幅に気圧が下がっており、場合によっては900を下回る可能性もあります。

また、進路はほぼフィリピンの方へ抜ける予想となっているものの、5日間予報では予報円が大きく書かれており、いかんせん、どこへ向かうのかわからない状況になっております。
今後の情報に注意するとともに、もしものことを想定して防災の意識を持ってください。

644:新龍神◆02:2018/10/25(木) 06:10 ID:vWY

匿名板がid丸見えになってる…

あそこのアイデンティティーつったら、id無しで色々言い合うってやつなのに…

645:新龍神◆02:2018/10/26(金) 12:53 ID:H4I

一般ゾディアーツとホロスコープス

ホロスコープスは、一般のゾディアーツがラストワンを超越して誕生する。
例えば、園ちゃん先生はカニスミノル(こいぬ座)ゾディアーツからスコーピオンゾディアーツに昇格した。

ここでひとつ疑問が生じる。

なぜこいぬからさそりになったのか…?

646:新龍神◆02:2018/10/26(金) 12:59 ID:H4I

一般ゾディアーツからホロスコープスに昇格するもので、主に2つに分けることができる。
その分けるポイントは、ザ・ホールの消滅と、リブラのラプラスの瞳(超新星)獲得だ。

これ以降の昇格例は、わりと納得のいくものが多い。
(こと→やぎ やぎ座のモデルとなったパーンは音楽が得意)
(アンドロメダ→うお 星座図で隣り合わせの上、二つの星座でサークレットなるものを形成している。)

しかし、それ以前の昇格例はよくわからないものばかりである。
神話や民話で繋がってるのかというと、そうでもないし、関連性がないと思っていた。


しかし、ついに私は関連性の確信を掴むことができたのだ。

647:新龍神◆02:2018/10/26(金) 13:05 ID:H4I

どういうものかというと、
それは干支である。

ホロスコープスは黄道十二星座がモチーフである。
人類はなにかと12が好きで、世界各国に12のナニカがある。
そう、日本にも。

干支だ。

子丑寅と、古典の授業で必死に暗記した人も多いだろう。
そう、これこそ「こいぬからさそり」につながるヒントなのである。

まず、干支を並べてみる。
子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥

次に、やぎを1として、十二星座を並べてみる。
なんでや!おひつじが1やろ!、と思うライダーも多いであろう。
しかし、一年の最初は1月。つまり、1月の星座であるやぎを1に持ってくるのだ。んで、並べる
♑♒♓♈♉♊♋♌♍♎♏♐

648:新龍神◆02:2018/10/26(金) 13:09 ID:H4I

子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥
♑♒♓♈♉♊♋♌♍♎♏♐

ならべたら、干支から星座にないやつと、十二星座と同じやつのコンビを外す
卯午戌
♈♋♏

…もう、おわかりだろう。
これこそ、ラプラス以前の昇格星座の関連である。
うさぎからおひつじに昇格した山田。
ペガサス(馬)から昇格した鬼島
こいぬからさそりに昇格した園田

今まで関連性が無かったと思われていたものにも、きちんと関連性があったのである。

649:新龍神◆02:2018/10/26(金) 14:16 ID:H4I

おい待てぃ!
辰巳酉
♉♊♎
こいつらもいけるゾ

と、思うライダーもいると思う。
しかし、よく見てほしい。リブラはそもそも覚醒していて以前の星座がわからない。
ドラゴンは潰されている。
へび座そもそも出ていない。(というか、へびつかいと一体化している)

それに、おうしとふたごは、ラプラス以後に覚醒している。
つまり、ザ・ホールの影響で、干支ジンクスがぶっ壊れて、意味がなさなくなったということである。

もし仮に、ザ・ホールが消えなかったら…
ドラゴンがリミットブレイクされていなかったら…
へび座のゾディアーツが出て覚醒したら…

なっていたのかもしれない。(Q.E.D.証明完了&ガバガバ理論)

650:新龍神◆02:2018/10/26(金) 18:52 ID:TFg

台風26号、平成10年の台風10号みたいな進路をとりそうですね…

平成10年台風10号(199810)は、フィリピン、台湾、沖縄を通過し、九州南部に上陸し日本を縦断しました。

この時の台風は最低900hPaで、日本に来るときは975hPaでした。

今回の台風は905hPaが最低で、進路によっては非常に強い勢力を維持したまま日本に接近するかもしれません。

今のところ、台風はフィリピンを抜けて南シナ海を進む予報になっていますが、予報では北、東の方向に向けるものもありますので、注意が必要です。

651:新龍神◆02:2018/10/27(土) 10:52 ID:zIM

935hPaにまで上がった台風26号は、再び915hPaにまで発達しました。

進路も北寄りに変わるようなので、注意が必要です。

652:新龍神◆02:2018/10/28(日) 06:00 ID:vWY

だれかのアンチはだれかのファン。
だれかのファンはだれかのアンチ。

世の中の全てが嫌い、又は好きって人はそういないと思う。
だから、そこら辺でネチネチとアンチやってる人も、どこか違う場所でニヤニヤしながら好きなもを見ているかもしれない。

逆に、とってもいい感じに見える人も、どこかで辛辣な言葉を投げているかもしれない。

そのギャップを見て叩く人もいるかもしれない。

所詮は人間のエゴ。と言えば簡単に済むけど、本当はもっと難しいこと。
こんなこと言っている間にもきっとどこかで、あるファンがアンチに変わって、対象の人のブログを閉鎖に追い込んでいるんだろうな。

653:ドナルド:2018/10/28(日) 08:28 ID:vWY

名前変えてみた

654:ペニーワイズ:2018/10/28(日) 08:28 ID:vWY

こっちの方がいいかな?

655:新龍神◆02:2018/10/28(日) 08:29 ID:vWY

やっぱりいつもの方がいいや

656:新龍神◆02:2018/10/28(日) 21:49 ID:vWY

世界の台風予想を見ると、ほとんどの国がフィリピンでUターンをして北上する進路をとっています。
中には、日本近海に接近する進路のものもあります。

日本の予想では、フィリピンに上陸した後に一旦980hPaまで上がりますが、その後南シナ海に抜けて、再び960hPaまで発達する見込みです。

もし仮に北上するとなれば、さらに発達し、再び猛烈な勢力に達する恐れがあります。
今後の予報に注意が必要です。

657:新龍神◆02:2018/10/31(水) 19:56 ID:vWY

Trick or Treat!
お菓子をくれなきゃ、イタズラしちゃうぞ!




今の年齢でやったら通報されるな…

658:新龍神◆02:2018/10/31(水) 21:53 ID:vWY

今日の相棒で殺害された人ダディやった

659:新龍神◆02:2018/11/01(木) 07:17 ID:N8A

大阪は台風来ないとよく言われていましたが、今年はそんなことはなかった。

今年は3、4個ほど台風が大阪に上陸しているのである。
よくよく考えれば、かの第二室戸台風やジェーン台風なんかも大阪に上陸していた。

いつから「大阪には台風が来ない」と思い込んでしまったのだろうか。

660:新龍神◆02:2018/11/02(金) 07:26 ID:N8A

今月のidはこれだ!
November,8


Aってなに?

661:新龍神◆02:2018/11/02(金) 07:27 ID:N8A

11月8日に何かが起きる!??!

662:ジオウ (ラ\ィ/ダ-) ◆uM hoge:2018/11/02(金) 19:35 ID:lEc

>>660
カテゴリーAでしょ(鼻ほじ)

663:新龍神◆02:2018/11/02(金) 22:19 ID:N8A

>>662
チェンジノーベンバー

664:新龍神◆02:2018/11/05(月) 18:46 ID:N8A

最近、紀伊水道で地震が多発してますね…

南海トラフはもうすぐなんか…?

665:新龍神◆02:2018/11/06(火) 12:49 ID:wSg

徴用工問題といい、BTSの原爆万歳問題といい、最近日韓関係が経済面、文化面共にズタボロになっていますね…

なんで今になって畳み掛けたんだろ?
よくわからんな、あの国は…

666:新龍神◆02:2018/11/06(火) 16:57 ID:N8A

けもフレ2の新ユニットが発表されましたね。
その名も「Gothic×Lack」。
フウチョウモチーフらしく、けっこう見た目が黒いですね。
作中でどんな活躍をしてくれるのか楽しみ。

667:新龍神◆02:2018/11/06(火) 16:59 ID:N8A

けもフレで悪魔の数字踏むとか…

666は獣の数字。
つまりこういうことだよ。(どういうことだよ)

668:新龍神◆02:2018/11/06(火) 19:54 ID:N8A

台風が消えて2週間ほど経ち、台風の卵と思わしきものは暫く出ていませんでした。
しかし、気象庁の予想天気図を見ると、明日あたりにハワイ近海でTD(熱帯低気圧)が発生するようです。
明日の9:00の地点で1004hPaなので、今後発達していく恐れがあります。
今後の情報に注意が必要です。

669:新龍神◆02:2018/11/09(金) 15:26 ID:N8A

紅白歌合戦の司会が決まったようです!

総合司会は内村光良さん、白組司会は櫻井翔さん、赤組司会は広瀬すずさんとなりました。

また、今年の紅白出場が有力視されているのは、米津玄師さん、DA PANP、いきものがかりと、今年を賑わせた面子が揃っています。

まだまだこれから挙がってくると思われますので、平成最後の紅白が楽しみですね。

670:新龍神◆02:2018/11/09(金) 18:06 ID:N8A

今年はエルニーニョになるらしいです。
エルニーニョは来年の5月まで続くようで、このことにより暖冬になると思われます。

暖冬になると、湿気の多い雪が降りやすく(いわゆる「どか雪」)交通機関が乱れる原因となります。
こまめに天気予報を確認しましょう。

671:新龍神◆02:2018/11/11(日) 05:26 ID:N8A

たつき信者ってまだおったんか…?

いい加減諦めて現実見れや
いつまで例の件引っ張ってんだよ

672:新龍神◆02:2018/11/11(日) 05:36 ID:N8A

そもそも、全ての産みの親とも言える総監督が叩かれ、プロジェクトそのものが叩かれるって地点でおかしいんだよ。

そんなことしてさ、もし仮にたつき監督が帰ってきたとしても、プロジェクトがなかったら何も始まらんわけよ。
明らかに失うものの方が大きいって、アイツらはわかってんのかね?

アイツらは本当にファンなのか?
本当のファンなら暖かい目で見守るのが乙だろ
そんなにたつき画けもフレが観たいんだったらDVD買ってずっと見てろや


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ