The★談会 part14 「Over “Quartzer” ~ユニバース・フェスティバル~」

葉っぱ天国 > 難民 > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:新檀黎斗神◆02:2019/10/22(火) 21:27 ID:kTU

時代を駆け抜けた、全てのものたちよ…
今、時代は変わり、未来へと繋がる…
祝え!新たなる時代の幕開けを!

ということで、令和初のThe★談会スレです!
時代は変わっても、このスレの方式は変わりません。
みんないらっしゃい!

2:夜空◆2s:2019/10/22(火) 21:45 ID:6uc

1000おめ!+新スレおめ!

3:虎夫◆RAw:2019/10/23(水) 00:33 ID:aQs

新スレおめでとうございます🎉
前スレがまだ余裕あるかと思っていたら、怒涛の如くフィニッシュしていて正直ビックリした(笑)

4:夜空◆2s:2019/10/23(水) 00:41 ID:6uc

だね

5:新檀黎斗神◆02:2019/10/23(水) 06:49 ID:TJQ

ありがとう!
あの日にフィニッシュしたかったからバーストしました

このスレでもよろしく!

6:新龍神◆02:2019/10/23(水) 11:15 ID:kTU

最近、仮面ライダー出身俳優のYouTubeが増えてきて嬉しい。
いつかコラボとかしたらしないかな?

7:新檀黎斗神◆02:2019/10/23(水) 15:19 ID:kTU

もう石油販売始まってるのか…

8:夜空◆2s:2019/10/23(水) 16:02 ID:6uc

いらっしゃいませ

9:新檀黎斗神◆02:2019/10/23(水) 17:40 ID:kTU

石油じゃなくて軽油やったわ

10:新檀黎斗神◆02:2019/10/23(水) 17:41 ID:kTU

台風21号は現在、小笠原諸島に最接近しています。
非常に強い勢力ですので、暴風雨、高波に注意してください。

11:夜空◆2s:2019/10/23(水) 18:31 ID:6uc

タイミング悪

12:新檀黎斗神◆02:2019/10/23(水) 20:43 ID:kTU

台風ほど厄介なものはない

13:夜空◆2s:2019/10/23(水) 20:47 ID:6uc

わかる

14:新檀黎斗神◆02:2019/10/23(水) 21:20 ID:kTU

この時期は特にね

15:夜空◆2s:2019/10/23(水) 21:22 ID:6uc

そーそー

16:新檀黎斗神◆02:2019/10/24(木) 18:43 ID:kTU

everybody シャッフルしよう世代
連鎖するスマイル
Let's party エンジョイしなきゃ勿体無い
だって人生は一回

17:新檀黎斗神◆02:2019/10/24(木) 18:44 ID:kTU

レインボーは空だけじゃない
胸にもかかるぜ
どんなミラクルも起き放題
ユニバースフェスティバル

18:新檀黎斗神◆02:2019/10/24(木) 18:54 ID:kTU

暗号問題 ~わかる人にはわかる~
453145=DECADE

1「14」「16」1「14」「13」1「14」

19:夜空◆2s:2019/10/24(木) 22:41 ID:6uc

20:新檀黎斗神◆02:2019/10/25(金) 12:50 ID:Rhk

答え合わせ
1→A 2→B…という形で変換すると…

1=A
14=N
16=P
13=M

ということで、>>18の暗号を紐解くと…

「ANPANMAN」→アンパンマン

21:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc しばらく二人で黙っているといい。その沈黙に耐えられる関係かどうか:2019/10/25(金) 15:44 ID:Ysc

オイラの脳ではわからん(^o^;)

22:新檀黎斗神◆02:2019/10/25(金) 16:24 ID:kTU

アルファベットの順番を数字に変換したってやつです

23:夜空◆2s:2019/10/25(金) 16:31 ID:6uc

www

24:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc 転んだ人を笑ってはいけない。彼は歩こうとしたのだ:2019/10/25(金) 16:33 ID:Ysc

理解できるのに時間かかる人間なのです(・・;)

25:夜空◆2s:2019/10/25(金) 17:04 ID:6uc

そうか

26:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc 私がかなたを見渡せたのだとしたら、それはひとえに巨人の肩の上に乗っていたからです:2019/10/25(金) 17:07 ID:Ysc

そうだ。

27:夜空◆2s:2019/10/25(金) 17:34 ID:6uc

うむ

28:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc われ思う、故にわれあり:2019/10/25(金) 17:56 ID:Ysc

なんか一応普通の人間じゃない枠に入ってるからな(´・ω・`)

29:夜空◆2s:2019/10/25(金) 20:01 ID:6uc

おk

30:新檀黎斗神◆02:2019/10/25(金) 20:32 ID:kTU

暗号は解らなくするためにあるので解らなくて当然であると思います。
でも、それを紐解こうとするときの頭の回転、答えを導き出したときの快感、教えてもらったときの安堵…
これらを得るために、暗号問題があるのかなーって思ったり。

31:虎夫◆RAw:2019/10/25(金) 22:37 ID:aQs

一つでも解き方のコツが解ると後は楽ってパターン、結構ありますよね。シャーロックホームズの踊る人形とかそんな感じだった。
因みにホームズ氏によると、アルファベットで一番使われるのは"E"らしい。エドガーアランポーも同じ事言ってた。

32:新檀黎斗神◆02:2019/10/26(土) 04:29 ID:kTU

>>31
そうなんですね!
それは初耳でした…

33:新檀黎斗神◆02:2019/10/26(土) 04:29 ID:kTU

台風21号は温帯低気圧に変わりました。

34:夜空◆2s:2019/10/26(土) 09:01 ID:6uc

おっおっおっ

35:新檀黎斗神◆02:2019/10/26(土) 22:12 ID:kTU

ッヘーイ

36:新檀黎斗神◆02:2019/10/26(土) 22:12 ID:kTU

ついに明後日!
お待ちかねなアナザーライダー

37:夜空◆2s:2019/10/26(土) 23:21 ID:6uc

良かったね

38:新檀黎斗神◆02:2019/10/27(日) 07:12 ID:kTU

やったぜ

39:ゼロワン 0\/0:2019/10/27(日) 13:54 ID:QJE

よう、ホモの兄ちゃん

40:新檀黎斗神◆02:2019/10/27(日) 14:38 ID:OAE

おうKMRァ…

41:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc:2019/10/27(日) 16:02 ID:Ysc

ホモの兄ちゃん?

42:夜空◆2s:2019/10/27(日) 16:46 ID:6uc

www

43:新檀黎斗神◆02:2019/10/27(日) 17:11 ID:kTU

ダイナモ感覚!ダイナモ感覚!YO!YO!YO!YEA!

こんばんわ

44:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc:2019/10/27(日) 17:14 ID:Ysc

ホモの兄ちゃん…

45:夜空◆2s:2019/10/27(日) 17:23 ID:6uc

w

46:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc:2019/10/27(日) 17:26 ID:Ysc

なぜか気になるホモの兄ちゃん。

47:新檀黎斗神◆02:2019/10/27(日) 19:33 ID:kTU

きったない語録なんで気になさらず…

48:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc:2019/10/27(日) 20:17 ID:Ysc

は、はい…

49:夜空◆2s:2019/10/27(日) 20:26 ID:6uc

w

50:新檀黎斗神◆02:2019/10/29(火) 11:49 ID:kTU

女系天皇 女性天皇の違い

皇位を巡る問題にて、よく取り上げられるのが「女系天皇」という言葉だ。
ただよく勘違いされるのが「女性天皇」と「女系天皇」がイコールで結ばれることだ。
よく、女系天皇問題で推古天皇や斉明天皇ら女性の天皇が挙げられるが、彼女たちは「男性」である。
どういうことかというと、「男系」「女系」というのは血筋のことであり、男系の宮家に女性が産まれたとしても、「男系女子」となる。逆もあり。
つまりは、女性だからといって、女系とは限らないのである。

51:新檀黎斗神◆02:2019/10/29(火) 11:51 ID:kTU

ちなみに僕は男系家計。
親戚に女の子が少ない…
いとこでも男の子ばっかり。

52:夜空◆2s:2019/10/29(火) 12:48 ID:6uc

女子多いなぁ

53:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc:2019/10/29(火) 15:07 ID:Ysc

女系天皇の何がいけないのか誰も説明しないからいまいちぴんときてないオイラ…

54:夜空◆2s:2019/10/29(火) 15:22 ID:6uc

同じく

55:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc:2019/10/29(火) 15:54 ID:Ysc

テレビのおっちゃん達が感情的すぎる。

56:新檀黎斗神◆02:2019/10/29(火) 16:51 ID:kTU

>>52
うらやまC

>>53
よく言われるのは、伝統と憲法上の問題ですね。
主に保守層が女系天皇を否定しているみたいです。

57:新檀黎斗神◆02:2019/10/29(火) 16:52 ID:kTU

南シナ海に熱帯低気圧aが発表されました。
今後、西の方向へ進むと見られ、明日には994hPaの台風になる見込みです。

58:夜空◆2s:2019/10/29(火) 17:06 ID:6uc

あはは…

59:夜空◆2s:2019/10/29(火) 20:38 ID:6uc

あうー

60:新檀黎斗神◆02:2019/10/30(水) 08:00 ID:kTU

熱帯低気圧aは台風22号(マットゥモ)となりました。

61:夜空◆2s:2019/10/30(水) 09:39 ID:6uc

(´・ω・`)

62:新檀黎斗神◆02:2019/10/30(水) 13:47 ID:kTU

>>50亀レスだけど
男性×
男系○

63:新檀黎斗神◆02:2019/10/30(水) 17:28 ID:kTU

アンチにやべー荒らし沸いてて草
そうとう(鬱憤、怨み辛み)たまってんね。

64:新檀黎斗神◆02:2019/10/30(水) 17:31 ID:kTU

ここ稀に見るスレ乱立&無駄レス連発しているみたいやね。
これで何件かスレ埋まってるみたいやし恐ろし…

自治厨もわんさか来るだろうし、荒れそう。

65:新檀黎斗神◆02:2019/10/30(水) 17:32 ID:kTU

お、消えてるわ。
流石にこれは運営もほっとけないよね。

66:新檀黎斗神◆02:2019/10/30(水) 17:33 ID:kTU

40もスレ連立してて草生える

67:夜空◆2s:2019/10/30(水) 17:57 ID:6uc

おう

68:新檀黎斗神◆02:2019/10/31(木) 07:01 ID:kTU

首里城が全焼

嘘だ…

69:夜空◆2s:2019/10/31(木) 10:41 ID:6uc

どったん?

70:夜空◆2s:2019/10/31(木) 15:05 ID:6uc

だいじょうぶ?

71:新檀黎斗神◆02:2019/10/31(木) 16:53 ID:Rhk

大部分が燃えてしまったようです。
再建にはかなり時間が掛かりそうですね…

72:新檀黎斗神◆02:2019/10/31(木) 16:53 ID:Rhk

台風22号はカンボジアにて熱帯低気圧となりました。

73:夜空◆2s:2019/10/31(木) 17:22 ID:6uc

カンボジア⁉

74:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc:2019/10/31(木) 17:36 ID:Ysc

首里城がぁ!首里城がぁあ!!

75:夜空◆2s:2019/10/31(木) 18:20 ID:6uc

ニュースでやってたやつ?

76:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc:2019/10/31(木) 18:32 ID:Ysc

イエス

77:夜空◆2s:2019/10/31(木) 18:32 ID:6uc

ひさんだす

78:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc:2019/10/31(木) 18:39 ID:Ysc

やっぱり木造建築は火に弱いよなぁ。

79:夜空◆2s:2019/10/31(木) 19:05 ID:6uc

だな

80:新檀黎斗神◆02:2019/11/01(金) 07:36 ID:5wI

戦時中は木造建築多かったから焼夷弾で焼き払われてしまった。

81:新檀黎斗神◆02:2019/11/01(金) 07:39 ID:5wI

今回の出荷原因は漏電、放火、たばこ等さまざまな説が出ていますが、以前はっきりしていません。
その上、「僕がやった」等炎上目的の悪ふざけ動画が上がっている等情報が錯乱しているので注意が必要ですね。

82:新檀黎斗神◆02:2019/11/01(金) 07:40 ID:5wI

台風22号はカンボジアにて熱帯低気圧になりました。

83:新檀黎斗神◆02:2019/11/01(金) 07:41 ID:5wI

同じこと書き込んでて草

84:夜空◆2s:2019/11/01(金) 10:42 ID:RP.

85:新檀黎斗神◆02:2019/11/01(金) 23:58 ID:5wI

今日、東映YouTubeチャンネルにてキバとオーズが最終回を迎えましたね。

でなんと、キバにて主人公「紅渡」役をされていた瀬戸康史さんが山本美月さんと結婚されたという嬉しいニュースが!
キバの最終回は結婚式で、そこに渡の子どもが未来からやってくるという風に締めくくられているので、なんというタイムリーな。
運命感じますね…

86:夜空◆2s:2019/11/02(土) 11:10 ID:RP.

そーなのかー

87:新檀黎斗神◆02:2019/11/02(土) 17:55 ID:KsI

鹿児島県南西諸島の硫黄島が噴火しました。
速やかな避難を

88:夜空◆2s:2019/11/02(土) 18:04 ID:RP.

マジか

89:新檀黎斗神◆02:2019/11/02(土) 19:49 ID:KsI

現在噴火レベル2

90:新檀黎斗神◆02:2019/11/02(土) 19:49 ID:KsI

最近規制多い?多くない?

91:夜空◆2s:2019/11/02(土) 20:05 ID:RP.

おおい

92:新檀黎斗神◆02:2019/11/02(土) 20:53 ID:5wI

なんでやろか

93:新檀黎斗神◆02:2019/11/02(土) 22:26 ID:5wI

マーシャル諸島近海に熱帯低気圧aが発表されました。
今後、発達しながら北上すると見られ、明日には台風の勢力になる予想です。

94:新檀黎斗神◆02:2019/11/03(日) 07:12 ID:5wI

熱帯低気圧aは台風23号「ハーロン」となりました。
今後、東に進路を進むようで、日本にはさほど影響がないものとみられます。
が、念のため注意が必要です。

95:夜空◆2s:2019/11/03(日) 09:08 ID:RP.

おーまいがー

96:夜空◆2s:2019/11/03(日) 20:48 ID:RP.

あーげー

97:新檀黎斗神◆02:2019/11/03(日) 22:58 ID:dzo

ねむみー

98:新檀黎斗神◆02:2019/11/03(日) 22:59 ID:dzo

朝が来るまでラットゥゲッダラットゥゲッダ

99:新檀黎斗神◆02:2019/11/03(日) 22:59 ID:dzo

オッハー!(激寒)

100:新檀黎斗神◆02:2019/11/03(日) 23:00 ID:dzo

100


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ