東方 【なりきり】肆

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:アリス・マーガトロイド ◆uIP6:2013/03/10(日) 10:50 ID:hXk

スレ主は復活の兆しが見られないから、今回から(仮)は撤去するわ。

東方Projectのなりきり、遂に肆までいったわね。


東方を少しでも知っていたら、気軽に来てくれると嬉しいわ。


     ルールね。
・荒らし、なりすましは絶対禁止よ。
・レスのスルーは控えてね。
・一人二役までOK。 ただし、きちんと管理してね。
・オリキャラは受け付けないわ。
・暴言、本体同士の喧嘩は禁止。
・過度なキャラ崩壊、過度な二次設定の適用は禁止よ。

・弾幕ごっこは勝敗をきちんとつけて相手を殺さないならOK。


それじゃあ、ゆっくりしていってね。

>>2-4 東方関連URL

>>5 キャラ表

441:アリス・マーガトロイド◆zg:2015/09/16(水) 22:11

不定期上げ

442:アリス・マーガトロイド◆zg:2015/09/17(木) 22:46

誰もいないのかしら。

443:アリス・マーガトロイド◆zg:2015/09/19(土) 22:41

新規参加も募集してるわ。 上げ。

444:アリス・マーガトロイド◆zg:2015/09/20(日) 20:44

上げておくわね。

445:アリス・マーガトロイド◆zg:2015/09/21(月) 22:52

最近誰も来ないわねぇ……上げるわね。

446:アリス・マーガトロイド◆zg:2015/09/22(火) 23:18

上げるわね。

447:アリス・マーガトロイド◆zg:2015/09/23(水) 22:02

上げ。

448:アリス・マーガトロイド◆zg:2015/09/24(木) 22:51

上げておくわよ。

449:蓬莱山輝夜/稗田阿求◆yQ sage:2015/09/25(金) 20:02

>>439

蓬莱山輝夜
「ええ この頃は、あいつ(妹紅)以外にも゛不死者゛が増えた気がするわね
 アリスも出会う機会があったかしら…天人とかが その例外だった気がするもの。

 話は反れちゃったかしら まあ、色々といるのよ 不老不死を求める輩もいるらしいから」

稗田阿求
「そうですね 彼女の場合はあれが切欠で人気者になっただけでしょうね。
 少し前と違って 私ですら認識出来るようになりましたから…それ以外はないのでは
 私もそれ以外は分りませんわね

 それと>>440-448 お疲れ様です それ程 慌てる人はは無いんですが
 皆さんも事情で来れない事がお有りだと思いますわ」

>>アリス・マーガトロイド 

450:アリス・マーガトロイド◆zg:2015/09/26(土) 23:01

>>449
妹紅とは直接会ってるし、天人だったら目にはしてるわ。確かに言われてみれば神も出てきたし周りは不死だらけのようね(思慕にふけている顔をして)

不死を求めてる人ねぇ…あんまり意味あることとは思えないわ。
>>輝夜

やっぱりあの影響は大きいわね。 珍しく里が湧いたわけだし、無理もないわね。
認識しやすくなったの?あんまり気にしてなかったわ。今度思い出したら少し気にかけてみようかしら。(思いついたような顔で)

そうね……周りの流れが速いから焦ってたんだけども、さすがにやりすぎた感はあるわ。今度からはもっとペースを落として上げるわ…。
>>阿求

451:李 神美◆jE:2015/09/27(日) 18:21

【小悪魔参加希望です】

452:フランドール・スカーレット STT:2015/09/27(日) 18:39

「あーあ、もっと遊びたいなー...あ!アリスーあそぼーよー
私つまんない〜私つまんなすぎて死んじゃう〜」

453:アリス・マーガトロイド◆zg:2015/09/27(日) 19:12

>>451
【過去レス確認したところ、参加可能と分かりました。 どうぞ宜しくお願いします。】
>>小悪魔希望さん

>>452
わっ! 急に話しかけられたからびっくりしたわ(驚きの表情をして)
あんたは確かあの真赤っかな屋敷主の妹だったわね。よろしく頼むわ。

遊びって言っても私はなにも芸がないわよ…。
【被ってないので参加可能であります。 ただ、別の機会になりきり等に参加される際は、空きの確認から入っていただきますとトラブルが起こりにくいかと思われますので、記憶の片隅にでもおいていただければ幸いです。】
>>フラン

454:小悪魔◆jE:2015/09/28(月) 18:11

えっと…これで全部かしら。あー、そろそろ帰らないとパチュリー様に怒られちゃうわ
(そそくさと帰ろうとして
>all
【あざます】

455:◆BQ:2015/09/28(月) 21:51

【慧音って空いてますか?】

456:アリス・マーガトロイド◆zg:2015/09/28(月) 22:24

>>454
あっ、ちょっとそこの真赤な館の使い魔さん、これあなたの主に渡してくれないかしら(ギラギラ輝く“なにか”を差し出しながら)
>>小悪魔

>>455
【確認してみましたところ参加可能と分かりました。よろしくお願いします。】
>>慧音希望さん

457:小悪魔◆jE hoge:2015/09/29(火) 00:14

!貴女は確か人形使いの魔女さんでしたっけ?…、分かりました。確かに渡しておきますね
(ギラギラした何かを受け取り一礼して
>アリスさん

458:蓬莱山輝夜/稗田阿求◆yQ sage:2015/09/29(火) 18:29

>>450

蓬莱山輝夜
「ええ 本当に私達(泳琳を含めて)は目立たなくなったものね
 特に目立つのが 聖人達なのよね…信仰とかはどうでもいいけど
 守矢神社のライバルが増えて賑やかになったものね…アリス」

稗田阿求
「はい、私は記録には残しましたが…彼女はですね 少人数で子供達が遊んでいると
 1人加わったけど あれ…あの子は誰だったのかしらといつの間にか姿を消すような
 座敷童子のような妖怪だったんです…まあ、認識出来た時に声をかけても良い気がしましたわ

 はい 分りました」

>>アリス・マーガトロイド

>>452
【本:参加の際にはトリップも付ける事をお勧めします それあなたにとって
  自分であると言う事の証明です 強制しませんが…なりすまし防止に丁度いいですから】

>>フランドール・スカーレット本体様へ


>>454

蓬莱山輝夜
「一寸、お待ちなさいな 紅魔館の使い魔さん(こちらに来るように手招いている)
 あなたに頼みたい事があるのよ」

>>小悪魔【本:絡みますね お相手宜しくお願いします】

【本:慧音本体様へ 絡みも宜しくお願いします】>>455


 

459:アリス・マーガトロイド◆zg:2015/09/29(火) 22:33

>>457
そうそう、森の魔法使い。急に話しかけちゃって悪いわね。(苦笑いを浮かべ)
それは丁重に扱わないとちょっと危険かもしれないから気をつけてね。(少し奇妙な笑みを浮かべ)
>>小悪魔


>>458
まあもともと隠居気味なんだから仕方ないでしょ。それに、新規の子は一癖じゃ済まないくらい個性的だし。(苦笑いで少しそっぽを向きがちになり)
ああ、そういえば霊廟の子達が不死を求めてたわね。本当、信仰の群雄割拠とはこのことね。まあ今日も賑やかで何よりかしらね。(やれやれといった顔をしつつも満更でもない様子で)
>>輝夜

なるほど、座敷童子風に変貌したというわけね。 となると人形劇中にひょっこり出てきても気づけなさそうね…私なんかは集中しちゃってるし。(考え込むような顔をして)
まあ偶然を装わないとむしろ会いに来てくれなさそうだから、機会を探るのはよしておくわ。(自己解決して晴れやかになり)
>>阿求

460:小悪魔◆jE:2015/09/30(水) 00:59

やはり。(納得したような顔をして)あわわ、気をつけて運びますね…(少し顔を青くして)あ、ところで貴女は…(名前がわからないようで)
>アリス
【絡みありがとうございます】
ほへ?えっと…輝夜様でしたっけすいません記憶がおぼろげで…。(申し訳無さそうなに)なんの御用でしょうか?
>輝夜

461:アリス・マーガトロイド◆zg:2015/10/01(木) 00:11

>>460
あと渡すときは手渡しでお願いね。机に置いたら…まあいいか(疑問の残るような言い方で)

あら、自己紹介がまだだったかしら。私はアリス。普通に名前で呼んでもらって構わないわ。パチュリーと関わりがあるからこれから大いに関わるだろうからよろしくね。(少々恥じらいをみせ)

……上げあなたの呼び方は小悪魔でいいのかしら?
>>小悪魔

462:アリス役◆zg:2015/10/01(木) 00:12

>>461上げは誤爆です。サーセン。

463:アリス・マーガトロイド◆zg:2015/10/04(日) 18:43

上げておくわね。

464:蓬莱山輝夜/稗田阿求◆yQ sage:2015/10/07(水) 23:27

>>459

蓬莱山輝夜
「それもそうねぇ…かなり長い隠居だけども(地上は益々賑やかになったと降り返りつつ)
そうなのよね 不死になるやり方は違うけど あれはあれよね
 その後、霊面気も現れて 楽しくなったけど…ねえ アリス
 少し前に変った事が起きなかったかしら…霊夢達が何かに取り憑かれたように
 騒動(異変)があった事をねぇ…」

稗田阿求
「いいえ それは比喩的な例えです そもそも、座敷童子と言う妖怪も人の里にも出没していますから
 その古明地こいしと言う妖怪と違い、かなり目立ってますもの」

>>アリス・マーガトロイド

>>460

蓬莱山輝夜
「ええ 私の名前良く分ったわね その通りよ…(心:図書館の主に聞いたのかしら)
実はこんな本を拾っちゃったの 私達(泳琳達の事)は魔法は専門外だから良かったら
 と思ってね(魔法の本を懐から取り出して見せる)」

>>小悪魔【本:いいえ どう致しまして】 

465:アリス・マーガトロイド◆zg:2015/10/11(日) 22:31

本体が熱病にうなされて若干留守にしてたわ。ごめんなさいね。

>>464
隠居というか馴染んだというかってところかしら。言葉って難しいわね。(改めて言い直したら混乱してしまった様子で)
本当に賑やかでいいと思うわ。まあ、人間が妖怪を脅かすようなことがなければいいけどね。(懸念をほのめかすも、やはり達観したかのような苦笑いを浮かべ)
ああ、付喪神の異変のことかしら?あの時は物がわちゃわちゃ動き出して迷惑だったわ。 私の家なんかはいかんせん蒐集家なものだから、人形から何から何までとことん暴れてたわ。 まあ、私の魔法で鎮めたけども。(思い出すと腹立たしいらしく不機嫌そうな顔を浮べ)
>>輝夜

あら、座敷童子って別にいたのね。これはとんだ勘違いをしていたわ。てっきりまだ幻想郷には居ないもんだと考えてたわ。(驚きを隠せない様子で)
目立ってる? それじゃあ座敷童子じゃなくてアイドルみたいね(微笑を見せ)
>>阿求

466:霧雨魔理沙◆kM:2015/10/16(金) 00:25

なんかアリスらしいな。まあ、ただのアリスだからしょうがないか。私もたまにはゆったりと呑もうかしら?どちらにしろ盛り上がるメンバーは決まってるけどな。(お決まりの面子を思い浮かべにっと笑い)

うーん…気付いた頃には物が増えて散らかってるんだよなぁ。(顎に手をあてて唸り)えー、めんどくせー…。それ時間かかるだろ。お金じゃないのは良いけど。>>アリス


またまた久しぶりに!悪い!そしてレスつづく!→

467:霧雨魔理沙◆kM:2015/10/16(金) 00:52

んー?別に?そうでもないな、異変は毎度の事だろ?(毎度事件に巻き込まれる事でさほど気にならなくなり)
それよりも寒くなってきたから冬物早く出さないとってゆう心配がなぁ。>>輝夜


見てない…あー、けど永遠亭のウサギ達はついてそうだな!そっちの方が手っ取り早いし。(想像から話を持ち出し今度聞いてみるかと言って)>>阿求

[すみません、新しいのプレイしてなくて地霊殿で止まってまs…。]


ん?あれは…。(屋敷に侵入し偶然相手を見付け如何するか考えたが面倒事は避けようと声は掛けず)

[挨拶遅れました、ヨロシクお願いしまーす]>>小悪魔

468:霧雨魔理沙◆vU:2015/10/16(金) 07:50

くしゃみが毎日出る😖

469:蓬莱山輝夜/稗田阿求◆yQ sage:2015/10/16(金) 19:29

>>465

蓬莱山輝夜
「ええ…今更な話よね 私も充実しているから気にしないで頂戴

 それは前に話した話だけど 私の言っているのは…都市伝説が実体化する異変よ
 人間の里では色々と出て来たとか 霊夢に聞いたわね 

 その後、オカルトボールというモノが騒動(異変)を起こしたわね
 知らないなら別にいいのよ…」

稗田阿求
「はい 時々見かけます かなりお洒落になりましたわ 人里が栄えているのも
 彼女(座敷童子)のお陰ですから 確かにそんな気がしますが…」

>>アリス・マーガトロイド

>>466

蓬莱山輝夜
「でも、確か こんな事があったわね 都市伝説が具現化する事が(東方鈴奈庵や東方茨歌仙【コミックより】
 起きていたはず…これは風のお噂で聞かされたのよ
 
 それ鈴仙の方? それとも、因幡の方かしら?」

【本:すみませんでした もしも、ご存知でなければお調べになられればと思いますが…
 私の場合は動画でプレイとか、色々と調べてしまう主義ですから…】
 
>>霧雨魔理沙

470:アリス・マーガトロイド◆zg:2015/10/17(土) 19:35

>>466
なによその“ただのアリス”ってのは。(ムッとして) まあ偶にはいいんじゃない?あのはしゃぎを騒ぐ側じゃなくて聞く側に回ってみるのも意外と乙なものよ。(微笑を浮かべ)

しょうがないわね。収集に没頭すればするほどますます欲しくなる性は分からなくもないわ。だから気づいた時に片付けるのがベストなのよ。(自分にも心当たりがあるのか案外柔らかい口調で) お金がかからなかったらそれに準ずるものが飛んでゆくのよ。それが“時間”ってわけ。(不敵に微笑んでみせて)
>>魔理沙

【気候の変わり目だから体に異状が出やすいですよね。自分も一日2、3回くしゃみが出ますね(笑)】


>>469
なんか自分で言ってて自分で混乱しちゃったわ。落ち着かないとね。(呼吸を整え)

ああそっちの事ね…私の本体の一身上の都合でまだ調査出来てないの。話せないこと本当に申しわけないわ。(ペコリと頭を下げ)
>>輝夜

御洒落とはまた性格の変わったこと。あのさり気なく出てきてさり気なく去ってゆくのが売りだったのに、時代も変われば人も変わるのね。(再度驚いたようで口調も速くなり)
アイドルは言い過ぎね(誤魔化すような微笑を見せ)
>>阿求

471:アリス・マーガトロイド◆zg:2015/10/25(日) 07:59

上げるわよ。

472:アリス・マーガトロイド◆zg:2015/11/08(日) 21:12

久々に上げるわね。

473:アリス・マーガトロイド◆zg:2015/12/03(木) 20:19

あげておくわよ。

474:◆UbI:2015/12/03(木) 20:52

チラッ(空いてるキャラ分かりますか…?

475:アリス役◆zg:2015/12/04(金) 17:11

【ルールに書いてないですが、基準だとアリス、魔理沙、輝夜、阿求以外は消息を絶っています。】

476:青娥娘々◆AY:2015/12/06(日) 22:50

【かなり昔ヘカーティアと青娥を希望していた者です。ヘカ様は設定がこんがらがってきたのでキャンセルでお願いします。
不定期での参加となりますがお願いします】

(近くの地面に円形の穴が開いて)
やあ!(満面の笑みで青娥登場)

477:青娥娘々◆AY hoge:2015/12/06(日) 22:54

【誰に向けて言ってるのかを書き忘れてました
>>476の台詞は>>allです】

478:アリス・マーガトロイド◆zg:2015/12/07(月) 09:37

>>476
あなたは確か仙人さんだったかしら? これからよろしくね。

それにしても美人のわりに登場の仕方は随分と大胆ね…
>>青娥

479:霧雨魔理沙◆kM:2015/12/10(木) 16:27

都市伝説かぁ…それも面白そうだな!まあ、大抵の原因は想像つかなくもないけど。(ふむ、と顎に手をあてて)

それは…両方?楽しそうだろ?たまにの息抜きってのもしてそうだし。(常に動いてそうだしな〜っと笑って)

[うーん。動画ってプレイ動画ばっかで中々…。]

>>輝夜


あはは、じゃあただのアリスじゃなくて怒りんぼアリスか?(頭後ろで手を組みながらからかって笑い)それも楽しそうだ、けどお酒が来るとそっちに行っちゃうんだろうな〜。

あはは〜…肝に銘じておきます。(彼女の言うことは正しいと取り言い返す言葉もなく頭を下げ指をイジイジ)
時間ならメイドが貸してくれないかな。貸し出しとかしてくれたら楽だと思うんだ。(にいっ)

[寒くて風邪ひきやすいですしね、そして上のは私じゃないです;]>>アリス


おー?天女が舞い降りてきた〜って違うか。
魔理沙だぜ!よろしくな!(にっと笑って)>>青娥


久しぶりに登場!返すの遅くなってごめんな。
上げるぜ!

480:アリス・マーガトロイド◆zg:2015/12/12(土) 08:40

>>479
確かに怒りっぽ……じゃなくて!(いざ何か付けられてもやはりムッとして) まあお酒のことだし、強制はしないけど。元々はしゃぐ方なんだし。

そういえばハゲ散らかすって、物を散らかすのと何か関係でもあるのかしら?(唐突に話題を変え)
あれは貸し出す以前に物体として存在してないでしょ……概念が貸せたら世話ないわよ。(ハァと溜息でもついたかのような表情で)

【鳥をしっかり見ておりませんでした…他スレ住人っぽいですね、申し訳ないです…】
>>魔理沙

481:青娥娘々◆AY:2015/12/15(火) 17:59

>>478
うふふ〜
美人だなんてそんなこと〜(アリスの側に歩いて行き、口に手を当てる)
人形を操るなんて私と似てるわね。まっ、私が操るのは腐ってて可愛い死体だけど。(と言いながら魔理沙の方を向く)
>>アリス


>>479
あらら〜前も出会ったの忘れちゃったの?(悲しそうな顔をする)【茨歌仙3より】
不老不死の秘密も教えてあげたのに〜
>>魔理沙

【あげますね】

482:青娥娘々◆AY hoge:2015/12/15(火) 18:02

>>481は娘々が娘々の口に手を当てていると言うことです!
私の表現が分かり難いので精進しますね。って精進は仏教用語か。】

483:アリス・マーガトロイド◆zg:2015/12/15(火) 20:00

>>481
「と言われている」って追加しといた方が良かったかしら?(対抗心をもやしたのだろうかほくそ笑みながら)

まあ術も魔法も変わらないかもしれないわね。ただ私の人形はオールハンドメイドだけども。(言われてみればと納得したかのような表情で)
>>青娥

484:アリス・マーガトロイド◆zg:2015/12/19(土) 23:08

あげておくわね。

485:アリス・マーガトロイド◆zg:2015/12/25(金) 21:25

あげておくわよ。

486:霧雨魔理沙◆kM:2015/12/31(木) 02:22

おやおや?違うのかな〜?現に今のその顔、いいと思うけどな〜。(ムッとした顔見逃さずわざとらしくにやにやと見つめて)それもそうだ。野球拳だろうが飲み比べだろうがドンと来ーい!(腕捲り)

ハゲ散らかす?もうそんな心配か?(あえての違う意味で返し)
出来たらいいなって話だろ?細かい事ばっか気にしてると本当にハゲるぜ?(やれやれと)

[大丈夫ですよー。気にしないでくださいな。そして毎回の如く遅くなりましてすみません…。]>>アリス

487:霧雨魔理沙◆kM:2015/12/31(木) 02:32

[当方此方の漫画を買ってなく更にゲームは地霊殿までしかプレイした事がなく知識が豊富ではないのですよ…ご迷惑をかけすみません;
どう対応すればよいか困惑しております。此方の思うよう返事を返してもよろしいでしょうか(>_<)]

>>青娥

488:蓬莱山輝夜/稗田阿求◆X6 sage:2016/01/03(日) 19:39

蓬莱山輝夜
「……仕方がないわね まあ、私の方こそごめんなさいね…
 (東方シリーズは最新の情報だから)

 う〜ん 今度は何を話そうかしらね」


稗田阿求
「いいえ…まあ、座敷童子は外の世界に時々呼ばれる程度ですもの
 彼女の変化はお化粧が見違えたようでしたから 友人(小鈴)から聞かされましたわ」

>>470 アリス


>>479

蓬莱山輝夜
「ええ…あの異変の黒幕は霊夢が見抜いてしまったのよ あの外来人(菫子)は利用された
 だけ もっとも…私達(輝夜と永琳)に関係者(稀神サグメ)が、幻想郷に助けを求めたの
 が切欠だもの」

【本:基本的には 実況者さんの場合は面白く盛り上げてくれますが…
 暇な時は見ますが…」

>>霧雨魔理沙

蓬莱山輝夜
「初めまして 私は蓬莱山輝夜よ」

稗田阿求
「初めまして…稗田阿求です」

【本:初めまして…あの絡みをお願い出来ますか?】>>霍 青娥本体様へ

489:アリス・マーガトロイド◆zg:2016/01/08(金) 22:44

あけましておめでとう。今年も宜しくお願いするわ。
【本体の某重大試験が迫っているので返信が遅くなると思います。この場でお詫び申し上げます。】


>>486
ぐぬぬ、否定できない…(悔しそうに葉を食いしばり)
そういえば飲み会のシーズンはとうに過ぎて餅の季節になったわね。 さすがに新年はお酒も程々でしょう?

ちょっと、女性は滅多に禿げないわよ。ストレスでも抱かない限り。(答えがハゲのほうだったのでムッとして)
なんかハゲ引きずられると不快ね…(自分の失言ととったのか、しょんぼりとし)
>>魔理沙


>>488
そうねぇ、とりあえず新年の話題にしましょうか 月世界の新年って興味あるし(取り留めもない話題に言うのがためらわれたのか、苦笑いを浮かべ)
>>輝夜

やっぱり外の世界にも行けるのね。私も一片でもいいから見てみたいものだわ。住みたくはないけど。(一瞬恍惚とするが悪い噂も思い出し、表情を元に戻し)
>>阿求

490:アリス・マーガトロイド◆zg:2016/01/18(月) 23:49

あげておくわね。

491:アリス・マーガトロイド◆zg:2016/01/23(土) 12:12

またあげておくわね。

492:アリス・マーガトロイド◆zg:2016/01/27(水) 23:47

最近誰も来ないわね…また上げるわね。

493:霧雨魔理沙◆kM:2016/01/28(木) 21:46

またまた久々登場!毎回遅くなってごめん!レスは落ち着いたら返すぜ。
多分今日…多分返せるな。
アリスは上げ作業ご苦労様、と寂しい思いさせたな。前みたいに活気が戻りますように。

494:霧雨魔理沙◆kM:2016/01/29(金) 00:02

ふーん。やっぱ巫女様は凄いな(感心したように言うも話は半分聞きいているようなモノで他事考えており)


【元々東方の実況はあまり観てなかったので観てみるのも面白そうですね。毎回手描きシリーズとかばかり観てたもので;】>輝夜


ふふん。悔しかったら否定してみろ〜。(からかって笑い)
ん?そんな事ないぜ?勿論正月と言ったら餅にお雑煮に焼き餅だけど。

そのストレスに問題があるんだな。まあ良い先生を紹介してやる。(ストレスを強調して言って)
と、此処までは冗談で…。私達何かを忘れてないか?(本題を思い出そうと)>アリス

495:アリス・マーガトロイド◆zg:2016/01/29(金) 07:59

トリップが違ったらごめんなさいね。通信機器を換えてみたの。

>>494
ち……違うわよ!ええきっと!…………たぶん。(ヤケクソとなり勢いで言うも、途中から声がしおれていき)
結局餅しかないじゃない…。(呆れ気味に言い)

イヤ確かにストレスは問題だけども、私がストレス感じてる訳じゃないわよ(相手の読み違いに焦って少々早口になって)
え、何だったかしら。私が魔理沙の家の物を全部墨にする話だったかしら。(明らかに判っているが分からないフリをして)
>>魔理沙

496:霧雨魔理沙◆kM:2016/01/29(金) 19:15

多分?そんな曖昧でいいのか?(楽しそうに様子を伺いながらじーっと見詰め)
あれ?おっかしいな〜。お餅好きの電波でも受信したかな?(そしてあははと笑い)

こりゃ失敬。てっきりアリスの事かと思ったぜ。お前は清らかで温厚な性格だもんな。(などとしら〜っと適当な事を言って)
違うだろ、そうじゃなくて私の家をリフォームする話じゃなかったか?(此方も合わせてちゃっかり内容を変えて)


大丈夫、トリップあってるぜ?>アリス

497:アリス・マーガトロイド◆zg:2016/01/29(金) 22:24

トリップが合ってて安心したわ。

>>496
[……どうしよう、返す言葉が見つからないわ…ダメよ、このままじゃ策に……](的確な返答が思いつかずブツブツと小声で呟き)
電波って……まあお餅が美味しいことは私も同意よ。(目を瞑りながらうなずき)

そんなこと言って褒めても何も出ないわよ。(真にうけたのかあからさまに突っけんどんに言い放ち)
そんな事私と話さないでも魔理沙は勝手にやっちゃうでしょ。家の建て替えじゃない?(まだ茶番を続けるつもりで)
>>魔理沙

498:霧雨魔理沙◆M. :2016/01/29(金) 23:00

…アリス?おーい。アーリースーさーん?(自分の世界に入る相手に名前呼び掛け)
だろ?あの伸び加減がたまらないよなぁ。(うんうんと頷いて)

ん?まあ、いっか。これで何か出たら一石二鳥だったんだけどな。(まさか真に受けると思ってなかった為若干驚くも直ぐに顔戻り)
まあそうとも言うな。中に快適に過ごせる揺りかご?みたいなのもあって良いと思うんだ。(顎に手を宛てながら)>アリス

499:霧雨魔理沙◆M. :2016/01/29(金) 23:01

あれ?むしろ私のトリップが変わってるし!ん!?

500:アリス・マーガトロイド◆zg:2016/01/29(金) 23:33

トリップの神様之呪いね。それとしれっと折り返し地点に到達したわ。

>>498
ハッ!!な、何かしら!!?(明らかに動揺して)
焦げたところも案外アクセント効いてたりして……また食べたくなってきたわ(何かを決めたような表情で)

そんな都合よく物事は進まないわよ。(やはり露骨に素っ気ない態度で)
えっ、建て替えまで考えてたの?(茶番のつもりだったので反応に少し驚き)
>>魔理沙

501:霧雨魔理沙◆kM:2016/01/30(土) 00:49

多分今度は大丈夫!

お帰り。早い帰りだったな!なんか自分の世界に入ってたから。(にっと笑いながら)
そこも含めてのお餅の美味しさだからな。ていうかソレ私もだぁ…やっぱ食べ物の話はダメだな。(乾いた笑み浮かべ)

ごもっともで。簡単に行けば楽なんだけどな。でも堅苦しいばかりじゃなくてもいいと思うけどな私は。(ふふんっと笑み)

いやー?例えの話だけど?え、まさか本気で取った?まさか〜。(ぷぷっと)>アリス

502:アリス・マーガトロイド◆zg:2016/01/30(土) 22:45

トリップ元通りおめでとう。

>>501
あ、あれー……私いつのまに自分の世界に……ああ、悪い癖ね(がくっとうなだれて)
食べ物がダメなら飲み物……お酒しかないわね(苦笑いをうかべ)

まあ堅苦しいだけでも世の中回らないものね。ただ性格が堅物だからどうしようもないけどね(薄い笑みをうかべて分かっているかのような口調で)

ぐっ、ハメるつもりがハメられたわ…(悔しそうな表情で)
>>魔理沙

503:匿名さん:2016/01/31(日) 15:03

虫歯

504:アリス・マーガトロイド◆zg:2016/02/06(土) 21:30

あげておくわね。

505:霧雨魔理沙◆kM:2016/02/09(火) 12:02

そうだな、悪い癖だ。癖は癖だから諦めてるけどそこはどうだ、諦めてるのか?ちなみに私は諦めた。(きっぱりと)
無断ループしそうだし話題から変えれば良くないか?例えばアリスの弱点とか?(無邪気な笑み浮かべながら)

それもそうだな。(キャラ立ちは変えれないしと苦笑い浮かべ)じゃあその堅物さん、ちょっとお願い宜しいですか?

ハメるつもりは無かったんだけどな。んじゃあそろそろ本題の目的と行きますか。(腕捲りをする素振りをして此処で漸く行動に移ろうとして)>アリス


上げお疲れ様だ。遅くなってわり、私も上げるぜ!

506:アリス・マーガトロイド◆zg:2016/02/11(木) 18:41

本体が試験で良くも悪くも狂ってたから返事が遅れたわ。

>>505
もう諦めちゃったほうが楽そうだし、私も諦めようかしら、にしても魔理沙は良くも悪くもさっぱりしてるわよね。(やはりうなだれ)
そうねぇ、近距離攻撃はそこそこ…ってなんで私の弱点話になるのよ(一瞬真面目に考えてからツッコミを加え)

何かしら、お金ならないわよ。(聞く態度は見せ)

まあやるしかないわね。動きやすい服に着替えてくるわ(特に嫌がる素振りも見せずに歩き出し)
>>魔理沙

507:蓬莱山輝夜/稗田阿求◆X6 sage:2016/02/13(土) 20:44

>>489

蓬莱山輝夜
「そうね…幻想郷とは基本的には似ているかしら お祭りは屋台とか
 あったわね。この時は、綿月姉妹による舞とか…神聖ことをやるらしいわ
 永琳が教えてくれたの」



稗田阿求
「まあ、座敷童子は外の方でも頼られていますもの
 Σアリスさん…大丈夫ですか?」

>>アリス・マーガトロイド


>>494

蓬莱山輝夜
「そうね まるで能ある鷹は爪隠すのようねぇ 普段は便りない巫女
 だけど、信頼されるのよね」

稗田阿求
「何かお話ししましょうか?」(本:ええ…実はある実況さんのお陰で東方にはまったんです)

>>霧雨魔理沙 

 
 

508:アリス・マーガトロイド◆zg:2016/02/13(土) 22:32

>>507
やっぱり向こうも先進的とはいえ、本質は変わらないのね。まあ住んでる人間が同じだから当たり前といえば当たり前のような気もするけど。(頷きながら軽くまとめ)
>>輝夜

Σえっ…ああ、外の世界は妖怪にとって住みにくい云々って話を思い出してね。まあ私は魔女だからちょっと状況が違うかもしれないけど。(理由を述べる前に少々間が生じ)
>>阿求

509:アリス・マーガトロイド◆zg:2016/02/22(月) 07:20

あげておくわね。

510:アリス・マーガトロイド◆tU:2016/02/28(日) 22:09

上げておくわね。

511:アリス・マーガトロイド◆tU:2016/03/04(金) 22:26

また上げておくわよ。

512:霧雨魔理沙◆kM:2016/03/07(月) 18:58

『能ある鷹は爪を隠す』か…。アイツの本気、見てみたくないか?(いつもどこか手を抜いている巫女の力をふと引き出してみたくなり)
あー、けどそれ言うならそっちの姫様はどうなんだ?>輝夜

そうだな…取り敢えず暖かい紅茶と茶菓子でも頂くぜ?(にっ)

[そうだったのですか!その人に感謝ですね!ちなみに有名な方なんですか?]>阿求


アリスはお疲れだな。取り敢えず切るぜ!→

513:霧雨魔理沙◆kM:2016/03/07(月) 19:06

そうだぜ、私みたいにさっぱりしたら楽になれるんじゃないか?アリスは細かい事気にしすぎなんだよ。
お、正確なツッコミ。ボケとツッコミ両方使いこなすなんて…やるな。(キリ)

ちがうちがう、霊夢じゃないんだし。いや簡単な事だからそう警戒しなくていい。

着替える必要あるのか。面倒だしそのままでもいいだろ?(態々着替えるのかと文句たれながら待ち)>アリス

514:アリス・マーガトロイド◆tU:2016/03/09(水) 22:57

携帯から書き込むようになったからトリップが変わったけども本人だから安心してね。

>>513
ところが性格ってのはそう簡単に変わらないのが悩みどころなのよねぇ(シュンとしおれ)
いや単純に流されただけよ、危うく弱点をさらっとぶっちゃけるとこだったわ(キッと相手を睨みつけ)

冗談よ冗談。

スカート長いから動きにくいのよ。すぐ終わるわ(というとさっと着替え)
>>魔理沙

515:◆Rg:2016/03/10(木) 15:44

【ちょっと二次創作の設定になるかもしれませんが
大妖精で参加希望です!】

516:アリス・マーガトロイド◆tU:2016/03/10(木) 20:29

>>515
【参加OKです! 大妖精は公式でセリフがないので二次設定でもしょうがないと思います^^;】

517:大妖精◆Rg:2016/03/10(木) 20:32

>>516

【ありがとうございます!
そうですね、個人的には小悪魔や大妖精等に台詞あったら良いのにって思ったり....】

大妖精だよ。よろしくね〜!(ふわふわと浮きながら挨拶)

518:アリス・マーガトロイド◆tU:2016/03/10(木) 22:00

>>517
【元は単なる中ボスですし、呼び名が決まってるだけでもマシなほうなんでしょうね…
それではなりきりに行きますね】

あら、あなたは確か泉のほうによくいる…大妖精って言ったかしら?よろしくね。(確信してないのか控えめに尋ね)
>>大妖精

519:大妖精◆Rg:2016/03/10(木) 22:04

>>518

【了解です!】

えーっと....貴方は..人形師のアリスちゃん...だっけ?(自身が無い感じで述べ)

520:アリス・マーガトロイド◆tU:2016/03/11(金) 16:33

>>519
そう、アリスよ。アリス・マーガトロイド。苗字は覚えなくて結構よ(覚えるのが難しいことを自覚しているのか軽く言い添え)
>>大妖精

521:大妖精◆Rg:2016/03/11(金) 16:35

>>520

アリス・マーガトロイド...うん!
アリスちゃんって呼ぶね!(両手を広げ笑顔で言って)

522:アリス・マーガトロイド◆tU:2016/03/11(金) 17:27

>>521
ええ、よろしくね。(特に表情は変えずに)
そういえば氷の妖精が見当たらないわねぇ(不思議そうに首をかしげ)
>>大妖精

523:大妖精◆Rg:2016/03/11(金) 17:30

>>522

氷の妖精ってチルノちゃんのこと?
チルノちゃんはどこだろうね...?(腕を組ながら悩んで)

524:アリス・マーガトロイド◆tU:2016/03/11(金) 20:27

>>523
そうそうチルノ。あら、てっきり行方を知ってるもんだと勘違いしてたわ(勘が外れ拍子抜けしたような表情で)
>>大妖精

525:アリス・マーガトロイド◆tU:2016/03/17(木) 08:59

上げておくわね。

526:アリス・マーガトロイド◆tU:2016/03/28(月) 07:08

上げておくわね。

527:何音@◆DQ:2016/03/30(水) 20:46

[参加したいのですが、紅魔館で誰か空いていますか?]

528:何音@◆DQ:2016/03/30(水) 20:46

[あ、主役でも構いません...]

529:アリス・マーガトロイド◆tU:2016/04/01(金) 00:21

>>527,>>528
【紅魔出演キャラは小悪魔以外すべて空いてますよ】

530:大妖精◆Rg:2016/04/01(金) 12:07

【お久しぶりです!全然来れてなくてすみません..】

>>524

チルノちゃんはよく色んな所に行くからな〜...
私もあんまりチルノちゃんの行方については詳しくないかも...(少し考え込みながら)

531:なの@フランドール・スカーレット◆DQ:2016/04/01(金) 13:57

[似非になるかもしれませんが、フランちゃんで参加希望です!!]

532:霧雨魔理沙◆kM:2016/04/01(金) 16:44

んー。ま、変えられたらZUNも何を言い出すか分からないか。別に晒けても私は全然良かったんだけどな。よーし、もいっぺんぶっちゃけてみようか!(にっと笑いながら)
ならいいんだけどな。で、お願いってゆうのは…。(真面目な顔になり)
汚れたら洗えばいいし破れたらつくれば?アリスって器用そうだし。>アリス

お、大ちゃんもとい大妖精!挨拶が遅くなったけど魔理沙だぜ!よろしくな!(行き場を通せんぼするように目の前に現れて)

【手が空いた時にしか浮上出来てませんがよろしくお願いします】>大妖精

533:大妖精◆Rg:2016/04/09(土) 13:31

>>532

大ちゃんって面白いあだ名?だね!魔理沙ちゃんよろしくね
それと...そこ通りたいんだけど....(通せんぼらしき事をしている相手に戸惑って)

【私もたまに来る感じですので大丈夫ですよ!(?)
よろしくお願いします!】

534:蓬莱山輝夜/稗田阿求◆X6 sage:2016/04/09(土) 18:20

>>508

蓬莱山輝夜
「ええ…そんな感じよ 彼女達(また彼ら)は地上の人達を見下すけど(穢れた者と見なす)
 私には同じ人間(人妖神も含め)だもの 共通する事ぐらいあるものよね」

稗田阿求
「はい…人間に存在を否定されいる妖怪は姿を視る事が出来ない事が多いそうですもの
 認識され辛いとか 知名度が高い妖怪は忘れられない限りは…あの座敷童子は呼ばれ
 と思いますが…」

>>アリス・マーガトロイド


>>512

蓬莱山輝夜
「…あら、気づいていたのかしら? 私があなたと戦った時(東方永夜抄)に
 加減していたもの(月人に地上人は力では敵わない)>>魔理沙


稗田阿求
「はい、そうしましょうか(湯呑にお茶を注ぐ)
 さあ…どうぞ 魔理沙さん」【本:ええ、あの声は何度も聞いた事がありますから
                でも、ハンドルネームを覚えていませんので】

>>霧雨魔理沙

蓬莱山輝夜
「こちらこそ宜しくね あなたが大妖精ね」

稗田阿求
「初めまして 稗田阿求です こちらこそ宜しく
 あなたが大妖精よね」

>>大妖精 






 

535:大妖精◆Rg:2016/04/13(水) 19:55

【返事遅れることが多いですがよろしくお願いいたします!】

>>534

うん、これからよろしくね
輝夜ちゃん、阿求ちゃん!(にこっと軽く微笑んで)

536:アリス・マーガトロイド◆tU:2016/05/01(日) 23:08 ID:hXk

新生活に慣れないもので浮上するのが一ヶ月後となって申し訳ないわ…。

>>530
まああの子すぐにどこかに行っちゃうからね…予想つかないのも無理ないか(割り切ったような顔で)
>>大妖精

>>531
【遅くなりましたがフランドール可能です!】

>>532
待ちなさい。二度も振っても私は引っかからないわよ。(ムッとした顔で)
珍しい急に真面目な顔になって。で、何かしら(話が逸れぬよう聞く態度となり)
まあやれないことはないけど…如何せん面倒なのよねぇ、あれこれ手順も多いし(うなだれた表情で)
>>魔理沙

>>534
見下されるのね…嫌なものだわ

まあ共通点は多いわね。私も似たようなものだけど
>>輝夜

忘れられたら終わりなのが一般的だけど、地底の妹さんは不思議と存在できてるのよねぇ…
>>阿求

537:博麗霊夢:2016/05/05(木) 23:02 ID:pDw

博麗霊夢空いてる?

538:博麗霊夢:2016/05/08(日) 08:04 ID:pDw

空いていれば、宜しくお願いします

539:フランドール・スカーレット◆SM:2016/05/08(日) 09:29 ID:j6w

[ありがとうございます!!]

よろしくねっ!(にっこり

540:◆j.:2016/07/08(金) 23:46

【1スレ目に此処でルーミアをやっていた者です。もう一度ルーミアで入らせてもらってもいいですか?><】


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新