ALLキャラでお屋敷に迷いこもうか。

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1: 紫京院ひびき ◆PY:2016/01/31(日) 23:07



大きくてちょっと怖そうな洋館、
そこに迷い込んじゃったみたいです。

…的なコンセプトでなりきりましょう!←←


お屋敷の中はちょっと古ぼけて怖い感じ。
だけど灯りはつくし、生活には困らないので安心してください。(?)


    +規約+
  !荒らしはお断りです。
  !ロルと安価は付けましょう。
  !皆で仲良く('∀`)
  !他スレへの勧誘はお控えなすって。
 

  !!!ほのぼの推奨!!!
  !!!バトルはほどほどに!!!



新しいアニメを見るタイミングを逃しまくってるので、知らない作品が多いと思われますがALLキャラです。皆さんどうぞよしなに( Ö )/

わたしはプリパラの紫京院ひびきちゃんやります。
それでははじまりはじまり〜(、


  

2:匿名さん sage:2016/01/31(日) 23:11



( /   もうやってないアニメなんですけど、機巧少々は傷つかないからフレイの参加よろしいですか??   )

3:匿名さん:2016/01/31(日) 23:12

フェアリーテイルのバルゴで参加希望です。

4: 紫京院ひびき ◆PY:2016/01/31(日) 23:14


すまないが書き忘れだ。こちらからは基本半也でいかせてもらう。( ペン持ち/ェ )


勿論、参加歓迎するよ( にこり )
>>2

5: 凛、ふわり◆VY:2016/01/31(日) 23:14



【 非似になりますが、一人二役でもよろしいんでしょうか?
ホラー苦手ということで、アイカツ!から黒澤凛ちゃん
ホラー平気なプリパラから緑風ふわりちゃんで参加希望です(((o(*゚▽゚*)o)))
一人一役の場合ふわりちゃんだけやらせてもらいます 】

6: 紫京院ひびき ◆PY:2016/01/31(日) 23:15


参加希望ありがとう、歓迎する。( にこ )
>>3

7: 紫京院ひびき ◆PY:2016/01/31(日) 23:16


ふわりだ!( パァ/単純 )
これも書き忘れていたね。管理が出来るなら何人やってくれても構わないよ。黒澤凛もよろしくね。
>>5

8:バルゴ◆aU:2016/01/31(日) 23:16

よろしくお願いします>皆様

9: 紫京院ひびき ◆PY:2016/01/31(日) 23:19


バルゴか、宜しく。それにしても厄介なところへ迷い込んでしまったな( 薄暗い辺り見渡し )
>>8

10:バルゴ◆aU:2016/01/31(日) 23:20

はい、何か出てきた時の為に落とし穴を掘っておきましょう>ひびき様

11:フレイ ◆jA sage:2016/01/31(日) 23:21


>>?  /   All

あ、あの…よろしく…私フレイ…です
(人見知り&気弱なため少し恥ずかしそうに )

12: 紫京院ひびき ◆PY:2016/01/31(日) 23:21


屋敷にかい!?( ギョッ )
>>10

13: 紫京院ひびき ◆PY:2016/01/31(日) 23:24


やあ、初めまして。紫京院ひびきだ、宜しく頼むよ( 相手見兼ね灯火片手に近寄るとにこり。 )
>>11

14:カイル・ブロフロフスキー:2016/01/31(日) 23:25

【サウスパークのカイルで参加希望です!】

15:フレイ ◆jA sage:2016/01/31(日) 23:26



>>13  /   ひびき

よ、よろしく…( 相手を見れば安心してニコリと少し微笑み)
こ、こっちラビ…( 隣りにいる軍用犬バンドールを撫でながら)

16: 紫京院ひびき◆N.:2016/01/31(日) 23:31


参加希望ありがとう、歓迎するよ。( にこり )
>>14

ラビ…?この犬はキミのペットかマネージャーかい?( 顎に手宛まじまじと見やり )
>>15

17:凛 、ふわり◆VY:2016/01/31(日) 23:32


>>ALL様!

凛 : く、暗っ‥よ、よろ、よろし、ししくお願いします!
( ぺこりと頭下げ暗い所が大の苦手のためか震え )

ふわり : ふふ、よろしくお願いします わあ、ここ暗いわね
( いつも通り変わらない笑顔で話し )

18:カイル・ブロフロフスキー:2016/01/31(日) 23:37

>>16
【ありがとうございます!非似ですが、よろしくお願いします!】

僕はカイル・ブロフロフスキー。カイルでいいよ。
(ニコッと微笑み)
>>ALL

19:フレイ ◆jA sage:2016/01/31(日) 23:38



>>16  /  ひびき


こは禁忌人形(バンドール)っていって、生きた人間の一部(例えば臓器など)をパーツとして使用した自動人形(オートマトン)のことなの…
魔術師倫理規定に違反し、その製造は文字通り禁忌とされているけど、ある程度であれば自前で魔力を供給できるから、自律性が高くて、使い手から離れて単独行動も可能になる…。ただし、生体パーツを長期にわたって維持するのは難しく、個体によってはおぞましい特性を持つがある……簡単に言えば、生きた素材を使った人形……なの。このこもそう…私は人形使い…

( まじまじと見る相手に威嚇し始めるラビを宥めつつも少し目を細め、哀れむような目で上記を述べ

長々とごめんね…

20: 紫京院ひびき◆N.:2016/01/31(日) 23:40


ふふふ、キミは暗い所が苦手みたいだね?( ぽう、と灯火を片手にクスクス笑いながら現れ )
>凛

ふわりも迷い込んでしまったのか。あ、アレだぞ。怖かったら僕を頼ってもi( こほん← )
>ふわり

>>17

カイル、宜しく。紫京院ひびきだ。
それにしても此処は何処なんだろうね、雰囲気は悪くないけれど…( きょろ )
>>18

21:凛、 ふわり◆VY:2016/01/31(日) 23:40

>>18 【 よろしくお願いします☺️ 】

凛: カイル‥スターライト学園中等部一年生の黒澤凛です
よろしくお願いします
( 深々と頭下げ頭あげると微笑み )

22:フレイ ◆jA sage:2016/01/31(日) 23:41



>>17   /   凛

その、よ、よろしく…

(ラビに座って移動しつつ、相手の前で止まれば、降りて少し気弱に微笑みながら、相手を落ち着けようと『私も怖いの苦手…だけど、私ができる限りあなた守るから…安心して…?』と、慌てながらも自分の限度はある程度分かってるようで、限りをつけて )

23:フレイ ◆jA sage:2016/01/31(日) 23:42



>>18  /   カイル


よ、よろしく……

( 相手を少し怖がりつつもアワアワとした態度で慌ててお辞儀しながら上記をポツリと )

24:凛、 ふわり◆VY:2016/01/31(日) 23:43

>>20

凛: うわぁ!?も、もしかして‥チュパチュパチュルボメガ‥!?
( どてっと尻餅つきぶるぶる震え相手見戦闘態勢← )

ふわり: ?はい、怖くてもひびきさんの近くにいるから大丈夫です
ひびきさんといれば安心できるもの、ふふ
( 手を口に当て微笑み )

25: 紫京院ひびき◆N.:2016/01/31(日) 23:43


…なるほど。( ふむ/たぶんわかってない )
生きた人間の臓器を持つ人形、か…聞き慣れない話だから難しいな。( ふむむ )
とんでもない、丁寧な説明感謝するよ( にこり )
>>19

26:凛、 ふわり◆VY:2016/01/31(日) 23:44

>>22

凛: ひ、人ですか‥っ はあ〜‥よかった‥
あ‥はい、ありがとうございます
( 相手が人とわかれば少し落ち着き「安心して」と言う言葉に深呼吸 )

27:カイル・ブロフロフスキー:2016/01/31(日) 23:46

ひびきって呼んでいいかな?よろしくね!
うーん、どこなのか僕にもわからないな〜…。
(辺りを見回して)
>>20 ひびき

よろしくね、凜ちゃん!
(ニコッと微笑み)
>>21 凜ちゃん

28: 紫京院ひびき◆N.:2016/01/31(日) 23:47


買`ュパチュ…?( きょと )違う違う、普通の人間だよ。大丈夫かい?( 少し屈むと手指し伸ばし )
>凛

僕もふわりと居ると安心出来るよ( ふにゃり微笑み )
だけど妙なところだな、帰れるのだろうか…( きょろ )
>ふわり

>>24

29: 紫京院ひびき◆N.:2016/01/31(日) 23:49


構わないよ。( にこ )
そうだね…古くて少し煙たいな( けほほ/手ぱたた)
>>27

雑務が残っていた…落ちるよ。参加してくれてありがとう、お相手感謝だ。( 手ひら )

30:カイル・ブロフロフスキー:2016/01/31(日) 23:49

よろしくね!君はなんて名前?
(優しく話しかけて)
>>23 フレイちゃん

31:凛、 ふわり◆VY:2016/01/31(日) 23:51

>>27

凛: でも‥ここってどこなんでしょうか‥
( きょろきょろあたり見回し )

>>28

凛: に、人間‥はあ‥よかった〜‥あ ありがとうございます‥
( 相手の手取り起き上がるとほっと一息つき )

ふわり: 帰れなくても、ここなら灯りも寝床だってあるわ
帰れなかったらここに住めばいいの
( 少し先へ進み振り返って微笑み )

32:凛、 ふわり◆VY:2016/01/31(日) 23:51




お相手、ありがとうございました( にこり )

33:カイル・ブロフロフスキー:2016/01/31(日) 23:52

うん、言われてみれば、確かに…。ごほっごほっ!
(煙たい空気を吸い込むと、せきこんでしまい)
>>29 ひびき

34:フレイ ◆jA sage:2016/01/31(日) 23:55



>>25  /   ひびき

あ、人間の形をしたのは人間の臓器だけど、このこは犬…。昔から飼ってた軍用犬を義父がバンドールにしたの……他にもいるんだけど、後の子達ははぐれて…なんだけど、大丈夫かな…?

( 相手に話し続けるも、やはりはぐれたあとの四体が気になるのか、妙にそわそわしており、『ここどこだろ…』と不安げにつぶやいて)





>>26  /  凛


この子に乗る……私、ラビに乗ってるから…

( 深呼吸してる時点で自分より怖がりの子を見つけたと思えば、上記を述べ、後ろに続く四体の犬型の禁忌人形(バンドール)を見ては、自分の横にいる黒い軍用犬を見て『この子はラビ…』と、紹介すれば後ろの四体を右から『リビエラ、ルビー、レビーナ、ロビン。ロビンだけはミニチュアダックス?って言う種類だから乗れないけど…』と、付け足し)

35:フレイ ◆jA sage:2016/01/31(日) 23:56



>>30  /   カイル

私はフレイ…

( 名前を聞かれれば、ぎこちなく応えるも、後ろを向き、右から、『 ラビ、リビエラ、ルビー、レビーナ、ロビン』と、連れている禁忌人形(バンドール)を紹介して )

36:カイル・ブロフロフスキー:2016/01/31(日) 23:57

うーん、どこだろうね。僕は自らココに来たんじゃないし…。
(「どうして僕らは知らない所にいるんだろう」と考えて)
>>31 凜ちゃん

37:カイル・ブロフロフスキー:2016/02/01(月) 00:00

よろしくね、フレイちゃん!
人形だ!いいな〜!
(禁忌人形を見て)
>>35 フレイちゃん

38:フレイ ◆jA sage:2016/02/01(月) 00:14



>>37  /   カイル

……っ!人形ってわかったの…皆、犬って思うのに…

( 自分も最初見た時は犬と思っていたのに、相手が人形と口にすれば驚き、上記を問いかけ、『貴方は人形使い?魔術師?ヴァルプルギス王立機巧学院にはいないよね…?』と、凄い剣幕で警戒しつつ /怒っても怖くないし、相手のコンプレックスなところついちゃうよ… )

39:カイル・ブロフロフスキー:2016/02/01(月) 07:30

うん、なんとなくわかった。
(「アハハッ、人形使いじゃないよ」と笑い)
>>38 フレイちゃん

40:◆Sw:2016/02/01(月) 09:08

【ワンピースのルフィで参加希望です】

41:◆ic:2016/02/01(月) 09:46

【フェアリーテイルのグレイ参加希望です】

42:フレイ ◆jA sage:2016/02/01(月) 16:54



ごめん、ちょっと事情で来て抜ける…トリップ変えてまた別人としてくるから、

43: 紫京院ひびき◆V6:2016/02/01(月) 17:57


申し訳ないが、時間が無いから参加云々のことだけ済ますよ。

参加希望ありがとう、まとめちゃってごめんね。是非ルールを守って参加してね。歓迎するよ。( にこり )
>>40-41

…?了解。また会えるのを待ってるよ。
>>42

44:ルフィ◆Sw:2016/02/01(月) 18:00

よお、宜しくな。何かこの屋敷面白そうだな。

45: ◆Mg:2016/02/01(月) 18:22



 ( / ゴシックからヴィクトリカちゃんで参加希望いたします !! )
 

46: ◆3I:2016/02/01(月) 18:23



 ( / ひぎゃ…、>>45の者です。酉間違いました … >< )
  

47:◆6A:2016/02/01(月) 20:16

【ワンピースのサンジで参加希望です】

48: 紫京院ひびき◆N.:2016/02/01(月) 20:24



ヴィクトリカか。キミはこのお屋敷になかなかお似合いの雰囲気を持っているね( にこ )
…奇跡的に知ってるアニメだったから語りすぎてしまったかな。参加希望ありがとう、歓迎するよ
>>45-46

参加希望ありがとう、歓迎しよう( にこり )
>>47

49:サンジ◆6A:2016/02/01(月) 20:25

よろしくな>ひびき

50:バルゴ◆aU:2016/02/01(月) 20:26

サンジ様、よろしくお願いします>サンジ様

51:サンジ◆6A:2016/02/01(月) 20:26

よろしく、バルゴちゃん>バルゴちゃん
(目がハートに)

52:フレイ ◆.Q sage:2016/02/01(月) 20:32



( /   フレイさん再登場ー!…あわわっ!すみませんっっ!以前フレイしたものです!トリップこれで行きます!…全然別人としてこれてない…   )


あの、またいいかな…?

53: ヴィクトリカ ◆3I:2016/02/01(月) 20:36



  おや … 君はわたしの事を知っているのかね … ?  
  雰囲気 … か 、 … それにしても此処は中々面白そうな屋敷だな ( ふふん、 )
  >>48


  よろしく頼む >>皆様 !
  

54:ルフィ◆Sw:2016/02/01(月) 20:39

よろしくな>ヴィクトリカ

55:あろま◆HE:2016/02/01(月) 20:46

あろまではいりたーい

56:みかん/真姫希望&◆0E:2016/02/01(月) 20:56

【プリパラからみかんちゃん、ラブライブ!から真姫ちゃん希望ですっ!!

57: 紫京院ひびき◆N.:2016/02/01(月) 21:02


また来てくれたんだね。事情はわからないが歓迎するよ( に )
>>52

ははあ、キミも来たか。歓迎するよ( にこ )
>>55

みかんと真姫だな、参加希望ありがとう。歓迎するよ( にこ )
>>56


参加承認ばっかりで肝心の也の方に返事出来てないね、申し訳ないな( 頬ぽり )

58:フレイ ◆.Q sage:2016/02/01(月) 21:08


>>57   /   ひびき、皆


あ、ありがとう……( 照れくさく少し微笑み)

返信は、流れてるから返せないけど………また改めてよろしく…

59:カイル・ブロフロフスキー:2016/02/01(月) 21:14

やあみんな、よろしくね!
(ニコッと微笑み)
>>新しく来てくれたみんな

60:あろま◆HE:2016/02/01(月) 21:48

ありがとな‥>ひびき
よろしくな‥>皆

61:みかん/真姫&◆0E:2016/02/01(月) 22:29

みかん:優しいのー!!(とびつこうとし>ひびき真姫:よろしく。(目線そらしながら)>皆

62:サンジ◆6A:2016/02/01(月) 22:38

こんばんは皆>皆

63:カイル・ブロフロフスキー:2016/02/01(月) 22:38

僕はカイル・ブロフロフスキー。カイルでいいよ。
(ニコッと微笑み)
>>新しく来てくれたみんな

64: 凛、ふわり◆VY:2016/02/01(月) 22:40

ふわり: 流れちゃってるけど、返すわ( ふふ )

>>34


凛: よ、よく分からないけど‥すごいですね‥
( 相手の説明に少し驚き )

>>36

凛: 私にはよく分からないです‥お役に立てなくてすいません
( 頭下げ「大空先輩とかすみれ先輩無事だといいんですけどね‥」と付け足し)

>>60

ふわり: あら、あろま。よろしくね
( 微笑み )

>>61

凛: よろしくお願いします、えっと‥真姫先輩
( にこりと微笑み )

65:フレイ ◆.Q sage:2016/02/01(月) 22:44



>>59  /   カイル

こ、この間はごめんなさい…またよろしく( 少し気まずそうにでもちゃんと真剣な顔で頭下げて)



>>60  /   あろま

よ、よろし…うわぁっ!( 前に出ようとすれば、何もない所で前のめりに転け、額の赤い部分をさすりながら『よ、よろしく…』と )


>>61   /   真姫

よ、よろしくお願いします…( 相手が目を逸らしながら言えば、少しぎこちなくアワアワとした様子で)


>>62   /   サンジ

こ、こんばんは…!そ、その、あなたとは初めてだけど、よ、よろしく、お願いします…(相手の外見に怖がりつつも涙目で慌てて、勢い良く頭を下げて後ずさりながら/こら)

66:フレイ ◆.Q sage:2016/02/01(月) 22:45



>>64   /    凛

あ、ありがと…(相手の言葉に少し照れくさく笑えば『乗る?リビエラなら十分走ったりもできるけど…』と、相手に問いかけてみて)

67:サンジ◆:2016/02/01(月) 22:46

よろしく〜〜フレアちゃ〜〜〜ん

68:サンジ◆:2016/02/01(月) 22:47

間違えました、フレイちゃんでした

69:カイル・ブロフロフスキー:2016/02/01(月) 22:51

大丈夫だよ!僕もわかんない!
(アハハと笑うと、「スタンどうしたのかな〜」とつぶやき)
>>64 凜ちゃん

ううん!大丈夫だよ!改めてよろしくね!
(ニコッと微笑み)
>>65 フレイちゃん

70:フレイ ◆.Q sage:2016/02/01(月) 22:56



>>67-68   /   サンジ

だ、大丈夫……。よろしくね…えっと……貴方は誰…?( 相手によろしくと返したものはいいものの、相手の名前、そもそもどんな人物かも知らないため、少し警戒しつつ)



>>69   /   カイル

あ、ありがと……変なことしたら、この子たちあなたを怪我させちゃうから…気をつけて…( 相手の笑みにコクンと頷くも、忠告だけしておいて)

71:カイル・ブロフロフスキー:2016/02/01(月) 23:06

ええっ!?そんな強い人形見たの初めてだよ!
(相手の忠告に驚き)
>>70 フレイちゃん

72:バルゴ◆aU:2016/02/01(月) 23:06

(先程、他のスレのバルゴがアク禁されたと聞きましたが、私はそのバルゴではないのでご安心下さい,私はまだあのような行動はしてないので)

73:サンジ◆:2016/02/01(月) 23:08

(分かりました、貴方はあの人とは別人な様ですね)
バルゴちゃん、こんばんは〜〜〜

74:フレイ ◆.Q sage:2016/02/01(月) 23:14


>>71  /   カイル

この子たち、同じ戦う人形を完全に破壊するために作られたやつだから、人間はヘタすれば死んでもおかしくない…(プイッと顔を逸らしながら)



>>72   /    バルゴ

そ、その、よろしく( にこっと微笑み)

( /   はい、別人でよかったです…。まだって…しないでくださいね笑。匿名さん方も私も注意などしたくてしてるんじゃないですから……。不快な思いさせてしまったのであれば、申し訳ありません、これからよろしくお願いします!   )

75:バルゴ◆aU:2016/02/01(月) 23:16

はい、よろしくお願いします>フレイ様

76:ルフィ◆Sw:2016/02/01(月) 23:25

よろしくな、フレイ>フレイ

77:カイル・ブロフロフスキー:2016/02/02(火) 07:35

戦う人形…!?なんかカッコイイ〜!
(驚きの表情が急に笑顔になり)
>>74 フレイちゃん

78:ロビン◆2U:2016/02/02(火) 08:43

【ワンピースのロビンで参加してもいいですか】

79:◆6Y:2016/02/02(火) 08:59

【アンパンマンのシルバキンマンで参加
希望です】

80:◆XE:2016/02/02(火) 09:00

【アンパンマンのばいきんまんで
参加したい】

81: ヴィクトリカ ◆3I:2016/02/02(火) 09:18



  賑やかになってきたな … ( 頬杖つき、 )
 

82:ばいきんまん◆XE:2016/02/02(火) 09:23

(仮さんかしますね)
ハーヒフーヘホー、俺様はばいきんまん様だ、よろしくーっ>皆

83:◆Ao:2016/02/02(火) 12:24

【フェアリーテイルのアリエスで参加して宜しいですか】

84:フレイ ◆.Q sage:2016/02/02(火) 15:30



>>75  /   バルゴ

う、うん、よろしく………(相手に少し安心を覚えつつコクンと頷くも、すぐにまた不思議そうな顔をし、『あの…貴女人間…かな?メイド服…何処かの家にお仕えしてるの?』なんて問いかけて)




>>76   /    ルフィ


よ、よろしく…!( 相手の言葉にこちらも慌てて返せば『寒そうな格好だね…前に傷あるし……海賊みたい…』と、まぁ、相手が海賊なんて知る由もないので、思った事をつい口にポロッと零して)



>>77   /   カイル

魔王(ワイズマン)になるために夜会で戦ってるの……全然勝てないけど……(笑顔になる相手に不信感を抱きつつ左記を述べれば、『私の命令じゃなくても、私の心理状態であなたを攻撃することあるから…』なんて、ボソリと。)



>>81    /      ヴィクトリカ

ほ、ほんとだね……最初は少し静かだったのに……( うんうんと、知らない相手の言葉に隣で同意しては、急にハッ!となり、相手の方へ向いて頭を下げて『ご、ごめんなさいっ…』と、勢い良く頭を下げてペコペコと謝り )

85:カイル・ブロフロフスキー:2016/02/02(火) 16:47

全然勝てない敵って、中ボスかラスボスみたいな感じ?
僕もゲームしてる時、ボスに勝てなかった事があったな〜!
(相手のボソッとした言葉が聞こえなかったのか「アハハハハ」と笑い出し)
>>84 フレイちゃん

みんな、よろしくね!
>>新しく来てくれたみんな

86:シルバキンマン◆GQ:2016/02/02(火) 17:32

やあ、俺はシルバキンマンだ
この屋敷は何か出たら、アンパンマンを倒す為の修練場になりそうだな。

87:バルゴ:2016/02/02(火) 17:34

私は処女宮の星霊です>フレイ様

88:ばいきんまん:2016/02/02(火) 17:35

シルバキンマン、お前も入ったのかよろしく>シルバキンマン

89:カイル・ブロフロフスキー:2016/02/02(火) 17:40

僕はカイル・ブロフロフスキーっていうんだ!カイルでいいよ!
>>86 シルバキンマン >>88 ばいきんまん

90:死神◆SM:2016/02/02(火) 18:12

【おそ松さんから十四松、獄都事変から
平腹で参加希望です】


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新