FAIRYTAILなりきりpart9

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701-キーワード▼下へ
1:ルーシィ◆ZQ:2016/02/03(水) 21:15

諸事情により、前スレは終わってませんがスレ立てです
前スレは上げないようお願いしますね〜

  ルール
・荒しが来た場合、早めに運営にお願いをし、レス削除、アク禁等させて頂きます。
・なりきりで嫌な思いをする、と言うなら早めに相手に注意しましょう。
 二度注意しても直さない場合、荒しと同様運営にお願いをし、レス削除、アク禁等させて頂きます。
・キャラリセは二ヶ月来なかった場合と変更させて頂きます。
 事情があり長期来れない場合、こちらに知らせてくれればリセットしないでおきます。
・恋愛とか、喧嘩もやりすぎなければ良いです。相手を不快にさせるようならやめましょう
・ロルとか面倒なので付けなくてもいいです←いや、つけてもいいんですよ?
・一人二役まで!星霊でもなんでもどうぞ…
 でもオリキャラは駄目です。オリキャラ板に行ってください。
・キャラ変更はころころ変わらなければしても大丈夫です。
・主がいないとき、参加者が来たら周りにいる人が許可すれば参加していいです。
・キャラ崩壊はほどほどに...
・差別、ひいき等はせずに

  埋まってるキャラ
・ルーシィ
・ナツ
・レクター
・ジュビア
・シェリー
・エルザ
・ウェンディ
・スティング
・ミネルバ
・ガジル
・アリエス
です。抜けていたらすみません、報告してください。
特にやりたいキャラいないけど、参加したい〜なんて人はグレイをやってくれると嬉しいです(

FAIRYTAILなりきりスレッド9こ目スタート!

301:ルーシィ◆ZQ:2016/03/21(月) 21:02

>>299
よく白黒はっきりしろー!とか言うよね!

そうなんだ、あとこの時期も結構中途半端だと思うのよね...
去年のことだけど今年って言っちゃったり、中学卒業したから中学生じゃないけど、高校入学してないから高校生でもないかな?みたいな

毎年毎年、どの年も同じスタートはないからね!
不安や緊張も抱くけど、やっぱり春は良いわよね、暖かいし!
慣れるといい加減になったり、飽きちゃうもんね。いつまでも初心を大切にってよく言うわね

さすがにこの年齢になると平仮名が難しいとか、思わなくなってたけど...
たしかにそうよね!聞き手とは反対の手で書くと、片仮名よりすごく下手になるし...
でもあたしは平仮名の方が丸みを帯びていて、温かみみたいなのがあって好きかな



>>300
あー、そう聞くと食べたことがある気がするわ...
まぁ、また今度買い物に行ったときいろんなポテチを探してみるわ!

そうなんだ!
原作とは違う展開だから、原作を知っていても楽しめるよね
あたしはあの鉄塔のシーン、展開が掴めなくてすごいハラハラしたわ...
これ、CMでもよくやってるやつかな?
もっと暗殺教室が楽しめそうよね!

302:レクター◆96:2016/03/21(月) 21:25

>>301
そういう感じですね!


まったくですよ!

大学生になる直前の12年前の時期には、
運転免許の試験場まで行く予定がありましたよ

もちろん18になった12年前に免許受かりました

12年前に免許に受かってから大学生になって、
それでもなかなか気分的に大人になれなかったですね


物事を変えないで根気よく続けて行くには、
年末年始、年越し、年明けみたいにある程度リセットしておかなければなりませんからね


ある程度な画数があって形状も様々な漢字と違って、
ひらがながいい加減につながって崩れて、
筆記体みたいになってしまいますね!(ため息ついて)

ある程度読めたならそれで許容範囲ですけどね(笑)

303:ナツ◆9w:2016/03/21(月) 21:34

>>301
そっか、でも食べ過ぎるなよ

そうそう、あの鉄塔のシーンはホントハラハラしたしアニメとは違うから手に汗握った言うか
そこでカルマと渚の第二の刃を忍ばせて居た。
殺せんせの教え通りって思ったな、ああ男女どちらでも楽しめるゲームだからな
それにエンディングが色々有るからな、結構楽しみなんだ

304:ルーシィ◆ZQ:2016/03/22(火) 18:08

>>302
運転免許かぁ、良いわね!あたしもそのくらいの年になったら取りたいな
でもそうよね、運転免許を持ってるって大人になった気がするけど未成年だもんね...
あと最近、選挙権が18歳にも与えられたんだっけ?
選挙も今まで成人になった人がやってたけど、これもまた18歳じゃ未成年だし...
大人と子供の線引きって難しいわね(苦笑

平仮名は漢字の一部を崩したものだから、そうなるのも仕方ないけどね
さすがにアルファベットの筆記体みたいには書けないけど、いい加減に書いて自分の字さえ読めないなて人いるわよね



>>303
失礼ね!ポテチ好きだけど、あたしまだ一袋を一人で食べたこともないんだからね!?

まさかゲリラ豪雨を狙ってたなんて、ほんと思いもしなかったわ
いつ落ちてもおかしくない状態で、あたしは高いところ苦手だから見てるだけでもすごく怖かった...
暗殺教室は男女関係なく愛されてるよね!
ゲームオリジナルらしいから、原作を飽きるほど読んだ人もきっと楽しめるわね!

305:レクター◆96:2016/03/22(火) 18:52

>>304
ずっと親が言っていた通り、
若いうちにってのは本当みたいです

もうあまり若くない40代以降に免許なんか取ってられませんよ


選挙権が18以下なら、
これまで15年間前後、
かなり長い間話されて来ましたよ

まだ僕が10代以降の学生時代の時期からすでにある程度、
ずっと見聞きして来ましたから


ですが、選挙権が16という信じられないところもあるみたいです

もちろんさすがに僕だってこの歳になってようやく初耳でしたよ

いくらなんでも16なんかはありえない低年齢だと反発しています




ちなみに筆記体が通常なのはアラビア語、ペルシャ語とは、以前話しましたよね

まあ、もともとから不定形ですから、ますますややこしいだけです


日本語が母国語で、
本当によかったですね!

306:レクター◆96:2016/03/22(火) 19:11

>>305 を、一部書き直します

誤解するような感じに書いてしまいましたから


選挙権を18歳に引き下げ、です


選挙権が16歳というところが実在するのは、
本当につい最近初耳、非常に衝撃的だった事実です

本当に有り得ない事ですよ!

307:ナツ◆9w:2016/03/22(火) 19:36

>>304
ゴメン、今のは失言だったな
俺は、ずっと昔から食べてるから一袋ぐらい完食するかな。

そっか、俺は高い所とか好きだな昔ジェットコースタに乗った時は騒いだな。
ちょっと言葉が足りなかったな、暗殺教室アサシン育成ゲームはプレイヤーが3-Eに転入して物語が始まって
プレイヤーのキャラクターは男女どちらでも選べるって事例えば渚に似た女子生徒も製作出来るから今までに無いゲームだから皆ワクワクしてるんだ。

308:ルーシィ◆ZQ:2016/03/22(火) 21:19

>>305-306
そうなんだ!じゃあやっぱり大学生らへんで取らないと!
大学生はまだ暇だけど、大人になると結構忙しいらしいし...

へぇ、そんな長い間!
16歳はさすがにあたしも低すぎると思うわ...
変な気持ちで投票して、余計駄目になっちゃいそうだし...
成人してる人がみんな選挙に行けば良い話なんだけどね

うん、前に聞いたわ
ほんとごちゃごちゃしてて何が何だかわからないわよね
アラビア語なんかと比べたら、日本語の方が整っていて綺麗だもんね!
日本語って英語と比べて表現の仕方がすごい豊富だしね



>>307
あたしはそんな気にしないし、ナツも心配して言ってくれたんだと思うから許すけど(
あたしは一袋を兄弟で分けて食べるかなぁ、それで足りない時はまた別のお菓子食べちゃうけどね

高いところが苦手っていうか...展望台とかなら全然平気なんだけど、ブランコとか風車とか安定しない高いところが苦手かな
ジェットコースターはGが苦手なだけだから、Gがかからないジェットコースターは好きになれると思う!

あ、なるほど...それは面白いわね!
渚はもとから女の子みたいって言われてるけどね(笑

309:レクター◆96:2016/03/22(火) 21:51

>>308
僕はまだ幼稚園の時期からずっと、
免許が取れる18になるまでの10年以上も以前からそう聞かされながら、育って来ましたから

確かに、現に50ぐらいな人がいましたから、
周囲が20代までな雰囲気からしたらかなり違和感ありましたよ


確かそうだったと思います

学生時代の10代後半から始まって30代までずっと、
絶え間なく選挙権年齢の議論が継続してされていた、
という記憶に、確信がありますから

さすがに16まで引き下げたら、
混乱させられてしまいますよ!


みなさんは、もう誰でも同じだし、言った事をなかなか実行できないから無駄な事だと割り切って、
投票も無駄な事だと、もはや信用されていないみたいですね


自分たちは生活を日本語で送れてるいるから本当に一安心ですね!

日本語以外が単純すぎるだけです

310:ナツ◆9w:2016/03/22(火) 22:08

>>308
アハハハ、ゴメン
そっか、まぁ俺も昔そうだったし分かるな

そっか、でも俺はスリルや興奮とか好きだからな俺の場合典型的に【高い所が好き】なタイプだからな

そうそう、多分ルーシィ的には【男の娘(こ)】とか言ったりとか?
実際俺もそう思うしカルマなんか、タイやモロッコに行くのを進めるし兎に角暗殺教室が本当に楽しみだ
ルーシィも何時かやって見ると良いよ、俺的には問スターの闘いが好きだな
だって、テストという名の怪物退治ってスッゲーわくわくするじゃん、こう言う解き方の考えたらテストを退治するって思えば楽しいしな

311:グレイ◆ZM:2016/03/22(火) 23:25

よお、久しぶりだなー!
ん?皆何やってんだ?>皆
(皆がすき焼きパーティしてるのをみて)

312:レクター◆96:2016/03/22(火) 23:26

>>311
ごぶさたしております

313:グレイ◆ZM:2016/03/22(火) 23:27

よおレクター、久しぶり、皆何か鍋パーティしてるみてえだなあ>レクター

314:レクター◆96:2016/03/22(火) 23:28

>>313
よかったですね(ニコリ)


どうやらそうみたいです

315:グレイ◆ZM:2016/03/22(火) 23:29

じゃあ、久しぶりにあれやるか!
>レクター

316:レクター◆96:2016/03/22(火) 23:30

あれですか?
(きょとんと)

317:グレイ◆ZM:2016/03/22(火) 23:31

いくぜー、
アイスメイク フロア
(足場を一面に凍らせる)
>ALL

318:レクター◆96:2016/03/22(火) 23:32

寒いですね…
(身震いして)

319:グレイ◆ZM:2016/03/22(火) 23:32

どうだ、スケートができるぜー>ALL

320:レクター◆96:2016/03/22(火) 23:33

滑れるでしょうか…
(恐る恐るスケート)

321:グレイ◆ZM:2016/03/22(火) 23:34

じゃあこれじゃあ物足りねえか、じゃあ
氷魔の激昂ーーっ
(氷のブレスで、当たり一面を氷漬けに)
>ALL

322:レクター◆96:2016/03/22(火) 23:35

やりすぎじゃないでしょうか…
(もっと寒がり)

323:グレイ◆ZM:2016/03/22(火) 23:37

ならば、氷魔の激昂ーーっ
(ブレスを何度も放ち、全員が凍りそうなくらいの極寒にする)
>ALL

324:レクター◆96:2016/03/22(火) 23:38

(猛吹雪のブリザードの大雪に埋もれて凍結して)

325:グレイ◆ZM:2016/03/22(火) 23:38

よーし、もっとだ
(更に氷漬けにする)
>ALL

326:レクター◆96:2016/03/22(火) 23:40

(凍り付いているから何も言えない)

327:グレイ◆ZM:2016/03/22(火) 23:41

さあて、こんなもんでどうかな
じゃあ、俺は
あったけえ豚骨ラーメンでも食うか
(ホカホカ暖かい豚骨ラーメンを食べ始める)
うっめ〜

328:レクター◆96:2016/03/22(火) 23:42

(ずっと凍り付いて、
早く溶かしてくれないかと訴え)

329:グレイ◆ZM:2016/03/22(火) 23:44

はあ食った食った、さあ続きといくか
(更に更に気温を➖100℃以下に下げ、氷漬けにし続ける)>ALL

330:レクター◆96:2016/03/22(火) 23:45

(完全にカチコチ凍り付いて)

331:グレイ◆ZM:2016/03/22(火) 23:47

さあ、まだまだ続けて、皆を驚かせてやる
(更に更に➖200℃以下に下げる)
>ALL

332:グレイ◆ZM:2016/03/22(火) 23:50

(更に更に、気温はまだまだ300℃まで下がった)
>ALL

333:レクター◆96:2016/03/22(火) 23:50

(このままでは、
ありとあらゆるものが凍り付く極限な低温、絶対零度、
-273.15℃まで到達してしまうと危惧して)

334:グレイ◆ZM:2016/03/22(火) 23:54

(そして遂に気温は、➖1000℃以下まで達した。)

335:藤堂ユリカ◆/6:2016/03/22(火) 23:55

(極限な低温以下まで冷たくなって、
どこまで寒くなるのかと不安になり)

336:レクター◆96:2016/03/22(火) 23:56

勝手に操作されたのでやり直しました

337:グレイ◆ZM:2016/03/22(火) 23:58

(遂に➖3000℃まで達した)
>ALL

338:レクター◆96:2016/03/22(火) 23:59

(一向に歯止めがかからないからやれやれとあきれ)

339:ナツ◆9w:2016/03/23(水) 21:49

>>313
オッス、久しぶりだなグレイ
それと悪いがちょっと口出しするぜ?
自然界に−3000℃は存在しないぞ?
それと絶対零度の温度は−273.15 ℃だ
つまり、それ以上は存在しないだ、取り合えずそれだけは覚えてくれ

340:レクター◆96:2016/03/23(水) 21:51

僕とまったく同じ事を言ってもらって助かります

341:グレイ◆ic:2016/03/23(水) 21:53

>>339
【そうだった 調子に乗りすぎて忘れてた、教えてくれてありがとよ】
(−3000℃は間違いで、実際の気温は−273,15℃だった)
>ALL

342:ナツ◆9w:2016/03/23(水) 21:57

>>341
んじゃ俺が273.15℃近く体感温度を上げとくか
丁度これくらいの割合が良い温度だからな、寒すぎると皆風邪引くからな(そう言って自分の体に力を込め周りの温度を平温にする)

343:ルーシィ◆ZQ:2016/03/24(木) 17:20

>>309
そうなんだ!
やっぱり20代で取る人が多くて、50歳なんかは珍しいから違和感もあるわよね
年をとると車を安全に運転できるかわからないし、運転できる体じゃないかもしれないから、
50歳を越えて免許を取ろうなんてあまり思わないもんね

その気持ちもすごいよくわかるけど...
それでもやっぱり真剣に考えて投票しないといけないわよね
国民の意見はちゃんと取り入れないといけないわけだし...
国民全員から信用されるのはかなり難しいとは思うけど、国民も政治家のことを少しぐらいは信用しないとね
あたしはまだだから、選挙についてそれほど深く考えてなかったからよくわからないけどね...

確かに、日本語は難しいってよく言うけど、日本語以外が簡単すぎるだけなのかもしれないわね(笑)



>>310
あたしだってジェットコースターに乗れないほどジェットコースターが苦手なわけじゃないけどね
怖そうとは思うけど、せっかく乗れるんだから乗らないとつまらないし、
本当に怖いのかな?っていう気持ちがあるから結局遊園地に行ったら必ず乗るのよね。
なんかアニメとかだとスリルのある話も好きなんだけど、実際自分が体験してみると駄目なのが多いかなぁ

う〜ん、男の娘とか使ったことないし、あたしは渚を女の子みたいとは思ったことないから...
それにそういうのって人の触れてほしくないところに触れちゃいそうで、相手を傷つけたくないし...
テストが嫌いな人も、怪物を倒すんだー!って思ったら少しは好きになれるかもしれないわね(笑
そうね、もし機会があるならやってみようと思うわ!



>>グレイ
久しぶりね!
すっごく寒かったけど...
あまり温度下げちゃうとせっかくのすき焼きが美味しくなくなっちゃうわよ?
すき焼きは温かい方が美味しいわ。グレイは嬉しくないかもしれないけど、
やっと春がきて暖かくなってきたことだし、温まってほののんしよ?(?)

344:匿名さん:2016/03/24(木) 17:32

テスト書き込み

345:グレイ◆ZM:2016/03/24(木) 17:34

悪い悪い!
すき焼きか、良いなあ>ルーシィ

346:グレイ◆ZM:2016/03/24(木) 17:46

すき焼きかあ、良いなあ!おお、これって米沢牛じゃねえかあ>ルーシィ

347:レクター◆96:2016/03/24(木) 17:55

>>343
そうです、遅くても20代のうちに、です

事故が少ないのが中年だとか、自動車保険のCMでよく言っていますけど、
自信過剰になりやすい中途半端な年寄り年代こそ一番危険だと思いますね

まあ、本当に高齢者なんかは現に現実的にかなり鈍いから本当に危なっかしいたらありゃしませんよ!

初心者と同等、それ以上な注意義務違反の不注意ですよ!




もちろん僕も期待なんかしてませんよ

というか、どうしても最優先しなければならなかったリアルなプライベートな事ができたら、
本当に選挙どころじゃないですからね


そんな事が去年の選挙の時に本当に起こりましたよ

だからもちろん、そんなどうでもいい投票になんか行ってられませんでしたから

まあ、事前に投票してたらよかったとか言いますけど、
未来の事なんてわかるわけありませんからね


英語なら過去形、現在形、複数とかで、
せいぜい動詞とかが変化するだけですけど、

ヨーロッパ方面とかアラビア語とかでは、
まずは主語から現在形も過去形もいちいち個別に変わるとか、
単純な癖に異様なところで変化があるのはなんとも生意気な文法ですよ!


まあ、それも何倍も複雑な日本語と比較したら、なんてことないですけど

348:とうふ君◆.sM:2016/03/24(木) 18:11

なりきりやってて恥ずかしいとか思わないの?
俺からすればかなり痛い人だと思うんだけど

349:匿名さん hoge :2016/03/24(木) 18:59

そんなの個人の趣味でしょうよ。わざわざ口出すのは野暮だよ。

350:グレイ◆ZM:2016/03/24(木) 19:06

また来たよあの荒らし、指定なりきりを埋め尽くしやがった。

351:ナツ◆9w:2016/03/24(木) 19:14

>>343
つまり、やってみたいけど体がついて行かないか

そうだな、暗殺教室のメンバーはお構いなくそのネタを振るからな俺たちが言ってもしょうがないさ。
それが良い俺も早くプレイしたけど明日届くから楽しみだな

>>350
落ち着けよ、それが思う壺だ
それに削除依頼とアク禁を依頼した、此処はオール無視だ。
人の考えを押し付けるモノじゃない、それに反応すれば奴は楽しむ無視をこっちの勝ちだろ?
そう言う風に思えば良いって事だ

352:ルーシィ◆ZQ:2016/03/24(木) 20:58

>>345
そう、米沢牛!
バルゴがお土産に買ってきてくれたのよ!



>>347
前も言ってた、物事になれるといい加減になるって感じかな?
あたしの地域に出る不審者も中年世代が多いし...
年をとると頭の回転が鈍って素早く判断できなくなるし、体も弱るから、やっぱり高齢者になると事故やけがもしやすいわね
周りにも目がいかなくなって集中力も短くなれば、信号無視とかそういうのも増えるだろうし...

仕事が忙しいとか、そういうのはよくあるらしいわね
選挙は自分一人だけが行かなくても困ることはないし、やっぱりプライベートのことは大切にしたいわよね

うわぁ、そんなに変わると話すのも読むのも全部大変だし面倒ね...
英語が世界共通語で良かったわ!もしもアラビア語とかだったらのことを考えるととても出来る気がしないわ...



>>351
うん、まぁそういうことかな?
とある本に書いてあったけど、人間はどんなにその事を恐ろしいと言っていても本当にその事の恐ろしさを知るのは、
実際に体験してみないとわからないってね。
だから、そうね、例えば...どんなに「交通事故を防ぐために信号の前で一時停止をしましょう」と呼び掛けていて、
交通事故なんて誰にいつ遭うとか、交通事故に遭ったらどんな恐ろしい事があるとかわかっていても
本当の恐ろしさは全然わかっていないのよ。
警察とかすごい呼び掛けていて、誰もが知ってるルールだけど交通事故は一向になくならないもの

渚も大して気になってないらしいし、それで楽しんでるなら良いんだけど...
明日ならもうすぐね!楽しみなことが待ってると時間の流れも早く感じるし!

353:レクター◆96:2016/03/24(木) 21:21

>>352
慣れてきた時から、初心を忘れないで思い出せ!って、かなり重要な事ですよね


事件性な事柄なら老若男女、
まったく関係がないと思います

ありとあらゆる世代が起こすと思います


選挙なんかは所詮、プライベートと比較しても二の次、三の次でもいいと思います

さほど重要でもないでしょうからね

そもそもプライベートを、たかが選挙ごときのためにのうのうと犠牲にしようとできる神経をかなり疑いますよ!

自分自身、家族まで犠牲にしてまで選挙の度に気遣っていたら、
やってらんないじゃないですか!




ええ、本当に!英語みたいな扱いやすい、馴染みやすい文法に読み方の言葉が、
世界中のほとんどの地域で世界共通語ということになっているのは、かなりな救いですよね!

ヨーロッパ方面にアラビア語なんか、英語と共通点があるかと思いきや、
英語以上にさらに何倍も細かい文法だらけでわけわからなくなりますよ!

354:グレイ◆ZM:2016/03/24(木) 21:22

バルゴか、あいつすげえな、じゃあすき焼きパーティだな皆で>ルーシィ

355:ナツ◆9w:2016/03/24(木) 21:57

>>352
そうだな、兎に角そうならない様に気を付けないとな

ああ言う青春は一度きりだし見てるこっちも楽しいしな。
そうなんだよな、兎に角色々楽しむぜ!
それとダイヤのA、44話まで見たぜ!ホント面白いな
俺が一番好きな台詞は【ガンガン打たせて行くんで、宜しくお願いします!】何か逆にこっちがエネルギー貰える台詞だ、ああ言う投手は中々居ない…でもだからこそ野球が面白と思うな

356:ルーシィ◆ZQ:2016/03/25(金) 19:46

>>353
いつ誰がどんな事故に遭うのかわからないから、しっかり気をひきしめていかないと...

確かにそうね(苦笑
やっぱり家族は大事だもん

英語だから小学生でも話せる人は多いけど、アラビア語とかだったら中学生でも理解できなそうだわ...
難しすぎると世界の大半が理解できなくて、世界共通語として使えないわね
ヨーロッパ方面はアルファベットも使ってるから、アラビア語よりは身近に感じると思うけど、
何倍も細かい文法って聞くと...勉強する気にもなれないわ...



>>354
バルゴ、旅行が好きみたいでそのお土産なんだけど、すごいわよね!
しかも高級品よ、高級品!!
そうね、買ってきてくれたバルゴと一緒に食べたいんだけど、最近は来ないわね...(残念そうに眉を下げ



>>355
うん、もしものことも考えながら行動しないと!

44話っていうと仙泉学園との試合かな?
栄純っているだけでみんなを明るくさせたり、エネルギーを貰える力があるわよね!
その台詞、外野を信じてこその言葉よね。仲間同士信じあってるところもすごい素敵だと思うわ!

357:バルゴ◆Us:2016/03/25(金) 19:47

もうそろそろ食べても良いでしょうか?>姫

358:レクター◆96:2016/03/25(金) 20:00

>>356
とはいっても、
なかなか緊張感が足りない状態ですね


英語みたいな馴染みやすい言葉だから、
まだ習っていない表現でもわかるかもしれないですからね


なぜこんなにもややこしい文法を用いて話さなければならないのでしょうね!

日本語も、人の事言えませんけど、
日本語ほど表現豊かな文法、話し方も他ではありませんからね!

359:ナツ◆9w:2016/03/25(金) 20:09

>>356
そうだな、良く【注意一秒怪我一生】とはこの事だよな

丁度その試合辺りだ
ああ、それにムービングボールってホント凄いし偶然投げた球がクロスファイヤーになったり
ホントとんでもない可能性の塊の投手だと思うよ、馬鹿だけど真っ直ぐな投手程見応えが有るってな

360:ルーシィ◆ZQ:2016/03/26(土) 17:07

>>357
食べてもいいと思うわよ?
じゃあ頂いちゃうわね(箸でお肉を取り卵をつけて


>>358
そうよねぇ...あたしもいちいち信号気を付けたり面倒だなってたまに思うし...
別に何も起こらないだろうって勝手に決めつけちゃうのよね

英語も日本語の次に普段から周りにある言語だから馴染みはあるわよね
英語の授業を受けていなくても、アルファベットぐらいはわかってたし、
ショップとかアップルそういう単語もなんとなくだけど知っていたわ。

表現豊かなところも、日本語の大きな特徴よね。
擬態語とか英語にはあまりないらしいから、
本好きのあたしからしてみれば表現豊かな日本語だからこそ表現できる行動もあって日本語は良いなって思うわ


>>359
えっとわからないから調べたけど「注意を一秒怠ると、一生直らない怪我をするので気を付けよう」という意味よね?
まさにそのとおりだと思う!

性格はピッチングにも大きく関わってくるわよね
投手としてはまだまだだけど、すごい伸びしろがあると思うわ!
まだまだって言っても一話から比べるとすごい成長してて、なんだか親みたいな気持ちで栄純を見守りたくなるのよね(笑

361:レクター◆96:2016/03/26(土) 17:51

>>360
本当に交通ってかなり面倒な事ですね…

基本的に100q/hまでが法定速度な高速道路ぐらいしか、
思い切って走れないじゃないですか…


もちろん勾配にカーブが続いて危険な区間もありますけど、
基本的に長い区間をただただ高速運転ができる特殊な道路ですが、
あんまりめちゃくちゃ走っていたら普通に運転するより何倍も危険な環境が揃っていますからね




英語の単語でも、
一番に浸透していますよね

アルファベットも馴染みやすいですから、単語、英文が読めなくても、
教えてもらえばなんとなくでも読めると思います


アルファベットなら本当に世界中で使われていますよね

ひらがなが可愛いとか初めて日本語のひらがなを見た人がよく言っていますけど、アルファベットも可愛いと思います

362:ナツ◆9w:2016/03/26(土) 19:12

>>360
そう言う事だ…でも、一番に願うのはそうならない事を願うかな

そうだな、どんどん進化して行くから俺も予想つかないしそれにここぞって言う勝負を見て熱くなるな

そうそう、明日ゴーストはジュウオウジャーとのコラボスペシャルで7時30から始まるから何時もより早く起きるのをお勧めしとくぜ

363:ルーシィ◆ZQ:2016/03/27(日) 15:36

>>361
そうねぇ、大抵の道路は40〜80ぐらいかな?
普段からいちいち速度を見てる人も、あまりいないと思うけど...
高速道路は信号もないし、スピードをだしてもいいからね
でもそれだけに車同士の衝突事故とかはよく起こるわよね...

小学3年ぐらいになったら、ローマ字も読めるからなんとなくこのアルファベットはこう発音するんだってわかるわよね
ローマ字と英語の発音の違いに戸惑う子も多いらしいけど

ひらがなは丸みをおびてるから、ふわふわした感じの可愛らしさがでるのかな?
かたかなをひらがなにしたら可愛い、とかよくあるわね
あたしはアルファベットを筆記体で書いてあればかっこいいなぁって思うし、可愛らしく書いてあれば可愛いなぁって思うわ
書き方によって印象も変わるわよね!


>>362
本当に野球はいつどこかでなにが起きるのかわからないしね!
今もちょうど春の甲子園の真っ最中よね!ナツは甲子園とか見るかな?

教えてくれてありがとう!
最近日曜も部活であまり見れてなくて知らなかったから助かった!
最初からは見れなかったけど、コラボしてるところはちゃんと見れたわ!

364:レクター◆96:2016/03/27(日) 16:01

>>363
だいたいそうですね、
40以下の徐行速度なら、
敷地だけです

20とかいうのもありました


60というのは速度制限がない区画の法定速度ですから、
わざわざ表示してあるのは50までで高速道路だけです

70以上になったら本当に高速道路のみです

高速道路じゃない、自動車専用道路も高速道路と同じような感じです

高速道路の最低速度というのは50q/hです

確かに渋滞もないのにそんなに遅かったらむしろ余計に危険ですから




もし英語がアルファベットだったら、英語ではなくなりますからね

イタリア語ならまだ日本語のローマ字表記と発音に近いですけどね


ロシア語もギリシャ語も通常アルファベットみたいで違います


アルファベットが筆記体なら、可愛いというイメージの見方が変わりますよね

365:ナツ◆9w:2016/03/27(日) 18:07

>>363
そうだな、たまに見る程度かな
仕事とか忙しいと思いっきり寝過ごしてるからさ

良かった、教えておいて正解だな
それと、今日映画仮面ライダー1号見に行ったよ滅茶苦茶熱かった
英雄の魂を学んだな

366:ルーシィ◆ZQ:2016/03/27(日) 20:20

>>364
20もけっこう見かける気がするわ
そっか、意外と80q/hって速いのね。あたしはまだ運転できないから、速度を言われてもいまいちパッとしないのよね
そうよね(笑)警察とかもそこは黙認してるのかしらね

まぁローマはイタリアだから当然のことよね
ロシア語とギリシャ語はすごい難しそうな発音だった気がするわ...
はっきりと発音する日本語に馴れてるから、外国語の滑らか(?)な発音を難しく感じるのかな?

服とか小物に筆記体で書いてあると、かっこいいデザインだなって思うわよね
でもそれを訳しちゃうと、別にかっこよくもないことが書いてあったりするわよね...


>>365
午前中にやってるから、見れない日も多いわよね
あたしは寝過ごしたことはないけど、前までは学校もあったし、部活もあるからね
今日は何も用事がなかったから見れたわ!
甲子園は青春を思わせるものよねー球場にいる人全員がすごく輝いてるなぁって感じる!

良かったわね!
CMでしか見てないけど、二世代で楽しめる素晴らしい作品だろうなって思ったわ

367:レクター◆96:2016/03/27(日) 20:37

>>366
速度制限にあまり高低差は見受けられませんからね

敷地なら20とかが一般的です

60というのは速度制限がある区間の高速道路のみです

どちらも道路には使われていませんから


高速道路では80q/hでも遅いと思いました

だからって100q/hもわりと速いので、
いくら制限がない区間でもそこまでスピード上げる事もないと思います


もちろんそれ以上は本当に危険です!

恐ろしいほどに速すぎて、ストレートな一本道でも対応できないほどです!




英語アルファベットが日本語読み、ローマ字読みだけなら日本語と変わらない発音じゃないですからね

ギリシャ語もロシア語も発音がヨーロッパより難しそうです


アルファベットが筆記体で服に書いてあるのもクールですね

それが何語の、どんな意味かもわからないまま…(笑)

368:ナツ◆9w:2016/03/27(日) 20:43

>>366
そっか、因みにルーシィは何処を注目してるんだ?
俺はやっぱりバッティングでホームランや高めの打ち方や塁の走者とかそう言う攻撃とそれをどう防ぐ守備とか
野球はボールを投げてどうなるかってのが一番ワクワクするな

そっか、因みに見てみたいとか思ってる?
無理にとは言わないけど、そうだなDVDが出たら教えようか?
そっちの方が気兼ねなく見えると思うからさ

369:ルーシィ◆ZQ:2016/03/28(月) 10:25

>>367
へぇ、そうなんだ
じゃあ高速道路は90q/hぐらいがいいのかな?
人によって速い遅いの感じ方も違うとは思うけど...
でも高速道路って混む時はすごい混むから、全然スピードを出せない時もあるわよね

やっぱりそうよね...
発音が難しいと、スピーキングはもちろんリスニングも難しいわよね

昔、英語が書いてあるTシャツをアメリカ人に見せるっていう番組がやってたけど、Tシャツを見た途端、爆笑してたわ(笑
外人から見れば可笑しいと思ってる物を日本人はかっこいいと思ってるなんて、なかなか恐ろしいわね


>>368
んー、やっぱり最初はバッティングに注目するかな?
それから打った球がどこまで伸びてどこに行くか、それとその時の守備の動きとか
野球に詳しいわけじゃないから変化球言われてもよくわからないから...
あたしもナツと同じ、ボールを投げてどうなるかってところに注目するわ

ちょっと見てみたいなぁとは思ってるけど、自分で調べるから大丈夫!

370:レクター◆96:2016/03/28(月) 11:26

>>369
そうですね、
100q/h以下がいいと思います

2桁以上で走ってたら、
少しずつ速さに、
ついていけなくなります


はい、たくさん車両が走っていると、
詰まってほとんどスピード上げられないからうんざりしますね


読み書きが難しいのはしょうがないですね

面白味があるならいい事だと思いますよ!

ウケたのも幸いです

371:ルーシィ◆ZQ:2016/03/28(月) 20:12

>>370
なるほど、そのことあたしが運転できるようになるまで覚えておくわね
その時まで覚えていられるか不安だけど...やっぱり記憶力はもっと欲しいわ

まだ進まないのかって渋滞の時は機嫌も悪くなってきたりね
自分も渋滞を起こしてる一人なのかもしれないけど

そうね!冷たい目なんかで見られるより、笑われた方が全然良いわね!(笑

372:レクター◆96:2016/03/28(月) 20:21

>>371
速度感というのはみなさんそれぞれ違いますから、
必ずしも100q/h以下とか言えませんけどね

まあ、高速道路では十分なスピードで走れますから、
急いでいないなら控えめでもいいですね

わざわざスピードアップさせて走っていたら、かなり怖いと思います


高速道路がスムーズに走れないのは一般道路よりもずっとストレスになりますね


例えば、もし差別的な偏見とかだったら気分を害すると思いますから救われましたね

373:ナツ◆9w:2016/03/28(月) 20:51

>>369
そうだな、俺も変化球って言ってもモニター越しじゃ分からないからな
その点アニメだと分かりやすいし応援のし甲斐も有るからなダイヤのAって原作を読んでないから逆にワクワクするし、どうなるか最後まで見たい気持ちを抑えられないかな

そっか、ならこれは知ってるか?
ゴースト達がライダーの心と魂を学ぶ
『仮面ライダーゴースト 伝説!ライダーの魂!』
今回の映画でもそれが大活躍するんだよな

374:ルーシィ◆ZQ:2016/03/29(火) 17:58

>>372
それで事故にでもなったら、いやだもんね
あたしは車とかあまり好きじゃなくて酔ったりもするから、控えめで行きたいなぁ

一般道路はあと少しのところで信号に捕まったり、変な運転してる人なんかにもストレスを感じるかもね

そうね、その服のデザインを考えた人は一番いやになるかもしれないけど...


>>373
実際ではわからないところ、表現できないところを実現できるのがアニメよね
あたしはファンブック買ったときに今までの戦表見ちゃって結果がわかってるのもあったけど、
全てのプレーを見たわけじゃないからアニメもずっと楽しみながら見れたわ!
アニメは昨日の回で最終回になったのは、すごい残念...

映画のだよね?
見てないけど...あれ?それってもう公開したの?

375:バルゴ◆Us:2016/03/29(火) 17:59

お味はどうですか?>姫

376:レクター◆96:2016/03/29(火) 18:06

>>374
めちゃくちゃな運転したら、
それだけ事故率が上がります

スピード上げると気分爽快な反面、怖いですからね


交通ルールをきちんと守って走らないと、即刻事故です…

おかしな運転も事故発生しますね…


受け止め方はみなさんそれぞれ違いますかね

377:バルゴ◆Us:2016/03/29(火) 18:07

レクター様もどうぞ>レクター様

378:レクター◆96:2016/03/29(火) 18:07

>>377
どうもありがとうございます
(とりあえず受け取り)

379:ナツ◆9w:2016/03/29(火) 19:09

>>374
そっか、兎も角ダイヤのAを見てると馬鹿の表現が楽しいから本当に面白いってな
マジで?俺はまだセカンドシーズン見てないから凄く残念だ

ああ、言葉が足りなかったなネット配信限定のストーリーでそれで出てきたゴーストとスペクターが活躍する訳なんだよな。
実際見たほうが早いか貼って置くぜ

『仮面ライダーゴースト 伝説!ライダーの魂!』第1章「ドライブ編」
https://www.youtube.com/watch?v=PZLwGj9qNvc

380:ルーシィ◆ZQ:2016/03/29(火) 21:02

>>375
おいしいわ!さすが高級って感じ!
ネギとかも食べちゃおっかな〜?


>>376
そうよね...急いでいてもちゃんとルールは守らないと!
ただたんにスピードを出したいなら、レースとかやれば良いのよ
道路で事故したら一般の方にも迷惑がかかっちゃうしね


>>379
笑えるシーンもたくさんあるよね。
栄純だけじゃなくて、みんな野球''馬鹿''だもん(笑
マジです...またやるとか正式に決まってないけど、すごい人気はあるしいつか新シリーズが始まるとあたしは予想しておくけどね!
二年半も見てきたから、これからしばらく見れないとなるとほんと悲しいんだけどね

取り合えず1、2話は見たわ!
ディケイドとかゴーカイジャーとかそんなのよね?
こういう、前のヒーローがでてくるのってすごい好きなのよね!
続きはこれから見るわ!

381:レクター◆96:2016/03/29(火) 21:12

>>380
ほんの何分かが命取りなら、
少し荒っぽい運転ぐらいはやった事がありますけどね

もちろん、むちゃくちゃな運転には程遠いので、
これでもきちんと安全運転していました

これ以上にかっ飛ばすのは本当に危険で怖いので、
もちろん完全な危険運転になります


見通しいい、
人通り少ないのを確信してきちんと確認してから、
それからスピード上げていましたからね

やはり無謀運転なんかは、即刻大事故に繋がりかねませんからね!


レースとかならゲームでも好きですよ!

現実のレースはかなり危険ですからね!

382:ナツ◆9w:2016/03/29(火) 21:45

>>380
そうだな、個性は揃いの選手と居ると楽しくて仕方ないよな
そっか、取り合えずDVDで最後まで見続けるよ、俺も再開を信じるよ。

そうそう、英雄の想いを学びそれを力に変えるかな
ゴーカイジャーやディケイドはそのヒーロー自体に変身するけど
ゴーストはそのヒーローの力を身に纏って戦うスタイル、因みにこれは映画仮面ライダーガイムでもしたから
割と親近感が有るな、ガイムは鎧でゴーストはアイコン、互いに【纏う】と言うのがベースだからディケイドとは少し違うな。

383:ルーシィ◆ZQ:2016/03/30(水) 15:47

>>381
そっ、そうなんだ!
まぁ少しぐらい荒っぽくても事故を起こさない程度なら...きっとほとんどの人がやってるわよね..

一般道路だと曲がり角は見通しが悪いところが多いわね
一時停止はやらない人も多いから、頻繁に警察が見回ってるのを見るわ

ゲームなら衝突しても自分には害がないもんね(笑
実際のレースはすっごいスピード出してるから、普通に衝突したより衝撃が大きかったり...
そういうシーンをたまにテレビで見るわ


>>382
ダイヤはみんな個性的だもんね!
うん、セカンドシーズンからももっと面白くなってくから楽しんでね

そっか、確かに少し違うわね。ゴーストの基本の格好は変わらないし...
最後まで見たけど、懐かしい人もでてきたり、敵だと思ってた二人が仲間だったり面白かったわ!
だから6話で終わっちゃうのも少し残念な気もするけど、短編だから良いものもあるわよね

384:レクター◆96:2016/03/30(水) 16:12

>>383
まあ、もしみんながみんな乱暴な運転したら、
事故にならない事でも事故になると思いますね


一時停止があるならきちんと徐行して、
止まって確認しないとかなり危険です

一見すると見通しがいい、
一時停止なんか何も必要ないほどに走りやすいのにって思います


もし犠牲者が出たともなれば、
直ちに一時停止が設置されますよね

本当に、一時停止に一方通行は、見逃してはいけない重要な標識です

道路にも書いてある事もありますよね




ゲームなら暴走し放題ですよね


F1なんて変速ギアが聞こえて来る限り7速もあって、
その最高速度が350q/hも出ると聞いています

ずっと200q/hほどで走っているならクラッシュした時には、本当にやばい衝撃ですよ!


F1の車体なら、クラッシュした時にバラバラになりやすい構造にしてあるみたいです

一点に衝撃が集中しないように、
バラバラになった方がずっと生存率も高いと!

385:バルゴ◆Us:2016/03/30(水) 19:02

他にも、白滝、春菊、椎茸、豆腐などもあります
(突然水着に)
>姫、ナツ様、レクター様

386:レクター◆96:2016/03/30(水) 19:04

>>385
白滝、春菊、椎茸、豆腐、
どれも美味しそうですね!

387:バルゴ◆Us:2016/03/30(水) 19:04

米沢牛のお味はいかがなさいますか?
>レクター様

388:グレイ◆ic:2016/03/30(水) 19:05

(ナツの周りを➖273.15℃にする)
>ナツ

389:レクター◆96:2016/03/30(水) 19:07

>>387
そうですね…悩みます
(空腹になって)


>>388
またいきなり何ですか??

390:ナツ◆9w:2016/03/30(水) 19:57

>>383
了解、その時は楽しみにしてるよ

そう言う事、ガイムとゴーストは装着して戦うからな
それをベースにしてライダーの力を纏った訳だ、言うなれば【上手い抜け道】を使ってのフォームチェンジだな。
映画でもレジェンド達が活躍するから期待しててくれ。

>>385
お、結構有るな
んじゃ俺は豆腐を貰うよ、熱々が美味いからな

>>388
なぁ、グレイ大丈夫か?
何か有ったか?(心配そうに見つめる)

391:グレイ◆ic:2016/03/30(水) 19:59

あー、すまん、お前とバトルしたくてうっかり>ナツ

392:ナツ◆9w:2016/03/30(水) 20:27

>>391
そう言う意味かよ、別に構わないけど
でも、室内はダメだ屋外なら良いぜ?
それにギルド内で暴れていたら、エルザにボコられるぞ?(精神的な意味で今までの過去を振り返って冷や汗を流す)

393:ルーシィ◆ZQ:2016/03/31(木) 17:54

>>384
自分が大丈夫って思っていても、標識があったらやらないとね
小さなことだけど、これが原因で事故が起こったら大きなことになるわ
道路にも書いてあるわね。標識だけじゃなくて、道路も見ておかないと...

ええ!?そんなにスピード出すのね!怖そう...
わざとそうしてるのね!初耳!
車内けっこう狭そうだし、中にいるより安全かもしれないわね
ヘルメット被ってるから頭を打っても大した衝撃にはならないだろうし


>>385
じゃあ...椎茸もらうわね!ん〜、おいしい!(椎茸を食べながらそう言って
具は全種類食べたいわねー


>>390
えっじゃあ、鎧武が変身するとき上から仮面ライダーが降りてきたの?

394:ナツ◆9w:2016/03/31(木) 18:07

>>393
いや、そう言う訳じゃないけどちょっと違うかな
実際どう言う変身か見れば分かるかな

仮面ライダー×仮面ライダー 鎧武&ウィザード 天下分け目の戦国MOVIE大合戦 予告動画 Gaim & Wizard The Fateful Sengoku Movie Battle Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=P58bT-ukB-w

395:グレイ◆ic:2016/03/31(木) 18:09

じゃあいくぜ
アイスメイク バトルアックス
(氷で斧を作り、ナツに襲いかかる)

396:ナツ◆9w:2016/03/31(木) 18:19

>>395
しゃあねぇ!付き合ってやるか!(両足から炎を出しギリギリで避け相手の上を取り拳を突き出す)
火竜の翼撃!(左右の腕をクロスし勢い良く炎を展開しアックスを砕く)

397:グレイ◆ic:2016/03/31(木) 18:22

ならこれならどうだ
氷魔の激昂ーーーっ
(普通の炎では溶けない氷のブレスを放つ)
>ナツ

398:レクター◆96:2016/03/31(木) 18:22

>>393
やはり標識に書いてある事に気が付かなかったり見逃したりすると、
そういう注意力散漫がいつか重大事故に繋がりかねないですね…


通常な車なら180q/hまで、
軽自動車なら140q/hまで、
スピード重視の車両なら、240q/hまで
スピードメーターが書いてありますよね

たまに220q/hという車両もありました

さらに240q/hより少し高い260q/hの車両もたまたま見掛けました!


もちろんそこまで性能の限界のMaxまでかっ飛ばして走っていたら、
そろそろエンジンの走行音がやばい、
エンジンの動力の悲鳴みたいな恐ろしい音が聞こえて来ます(笑)


ちなみにバスなら、
120q/h、140q/h、160q/h まで書いてありました

ほんの少しな段差に不安定なガタガタした状態の道を走っているだけでものすごい振動が加わって、
わざわざ減速しなければならないほどですからせいぜい70q/hぐらいでしか走れないです

だいたい50q/hがいいとこです

バスなら基本的に6速までです




もちろんたまに車両火災になって本当に怖いです!

もし最大速度、400q/h近い猛スピードでクラッシュしたら…
さすがにそこまで猛スピードならかなり危険だと思います…

399:ナツ◆9w:2016/03/31(木) 18:30

>>397
なら、こっちはこれで行くぜ!
モード雷炎竜!(体に電撃を纏い力を溜める)
雷炎竜の咆哮!!!(レーザービームのような灼熱の炎のブレスを放つ)

400:グレイ◆ic:2016/03/31(木) 18:35

(雷炎竜の咆哮と互角)
(半身が悪魔化する)
氷魔零ノ破弓(滅悪魔法の氷の弓矢を放つ)
>ナツ


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新