指定作品で自由なりきり(☆作品多数在り☆)

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:匿名さん:2016/03/31(木) 13:48

プリパラ
ラブライブ
アイドルマスターシリーズ(SIDEM含む)
アイカツ
けいおん!
ワンピース
セーラームーンシリーズ
プリキュアシリーズ
ログホライズン
銀魂
だがしかし
ドラゴンボール(全て)
ラクエンロジック
紅殻のパンドラ
特撮アニメ作品全般
おそ松さん
GATEかの地で戦えり
新妹魔王の契約者
しゅごキャラ
聖剣使いの禁呪詠唱
精霊使いの剣舞
落第騎士の英雄譚
ノーライフノーゲーム
戦国バサラ
戦国無双
決戦V
時空異邦人KYOKO
神風怪盗ジャンヌ
紳士同盟クロス†
桜姫華伝
かんしゃく玉のゆううつ
イ・オ・ン
ひよ恋
西遊記リローデット
相棒
科捜研の女
スペシャリスト
怪盗山猫
地獄先生ぬ〜ベ〜(全てOK)
トライブクルクル
ブレイブビーツ
ワールドトリガー
獣神ライガー
スパロボシリーズ
黒執事
暗殺教室
はじめの一歩
いとしのムーコ
遊戯王シリーズ
カードファイトヴァンガートシリーズ
バトスピシリーズ
ご注文はウサギですか?
あしたのナージャ
リリカルなのはシリーズ
まどか☆マギカシリーズ
プリズマ☆イリヤシリーズ
マメシバ一朗シリーズ
涼宮ハルヒシリーズ
灼眼のシャナシリーズ
はがない
物語シリーズ
エヴァンゲリオンシリーズ
不思議の海のナディア
らんま2/1
犬夜叉
境界のRINNE
ザ・ペンギンズ
金田一少年の事件簿
名探偵コナン
秘密結社鷹の爪
天体戦士サンレッド
学園アリス
ローゼンメイデン
ハウルの動く城
となりのトトロ
魔女の宅急便
もののけ姫
天空の城ラピュタ
風の谷のナウシカ
ルパン三世シリーズ
まじっく快斗
ディバインゲート
ごくせん
GTO
ガリレオ
HERO

79:珊瑚・エネ◆RM めんま:2016/03/31(木) 15:39

>>77
あぁ、あの変態法師様か・・・

>>78
・・・犬夜叉みたいだな(ボソッ)

80:シルバキンマン◆BA:2016/03/31(木) 15:39

なあ、お前もこの世界の住民か?(プリパラの世界)
犬夜叉?誰だ?>珊瑚

81:シルバキンマン◆BA:2016/03/31(木) 15:40

エロいのかそいつ?>珊瑚、アラン

82:アラン◆UY:2016/03/31(木) 15:42

>>79

変態法師は良かったな‥その弥勒は珊瑚の事を好きそうな気がするのは私の気の所為か?
(変態法師という言葉を聞き苦笑いしながら言い)

83:珊瑚・エネ◆RM めんま:2016/03/31(木) 15:43

>>80
いいや、あたしは妖怪が沢山いる戦国時代の者だ。
犬夜叉は半妖のあたし達のリーダーみたいな奴だ。

>>81
はぁ・・・(思い出してため息)

84:アラン◆UY:2016/03/31(木) 15:44

>>81

ああ、弥勒という法師は珊瑚にちょっかいを掛けてな叩かれる事が在ると聞いたなからな
(聞いた話ではと言い)

85:珊瑚・エネ◆RM めんま:2016/03/31(木) 15:44

>>82
なっ!?
(好きという言葉にびっくりして)

86:シルバキンマン◆BA:2016/03/31(木) 15:45

へえ、お前もこの世界に来たのか?(プリパラの世界)>珊瑚

87:シルバキンマン◆BA:2016/03/31(木) 15:45

>>85
へえーー、お前良かったなもてて(好きという言葉を聞いて)

88:アラン◆UY:2016/03/31(木) 15:46

>>85

ど、どうした?珊瑚‥少し顔が赤いぞ?
(相手の反応を見て言い)

89:珊瑚・エネ◆RM めんま:2016/03/31(木) 15:48

>>86
いつの間にかここに・・・(キョロキョロ)

>>87
・・・(何と言えば分からず黙る)

90:シルバキンマン◆BA:2016/03/31(木) 15:48

真っ赤になったな、お前も好きなのかそいつの事(からかって)>珊瑚

91:珊瑚・エネ◆RM めんま:2016/03/31(木) 15:49

>>88
なってないよ!何言ってんのさっ!!(汗)

92:珊瑚・エネ◆RM めんま:2016/03/31(木) 15:50

>>90
あんたまで何言ってんのさっ!

93:アラン◆UY:2016/03/31(木) 15:52

>>91

ふふっ、分かった!だけど恋はいいものだな‥私も深海カノン(親友の深海マコト=仮面ライダースペクターの妹)の事が何故か気になる

94:珊瑚・エネ◆RM めんま:2016/03/31(木) 15:53

>>93
そうなのか

95:アラン◆UY:2016/03/31(木) 15:54

>>93

ああ、何故か胸の辺りがチクッとなるからな

96:シルバキンマン◆BA:2016/03/31(木) 15:56

でも何だろうなあのでけえ建物(プリパラTV)>珊瑚

97:珊瑚・エネ◆RM めんま:2016/03/31(木) 15:56

>>95
かごめちゃんが聞いたら「きゃー!」とか言って盛り上がりそうだな(笑)

98:アラン◆UY:2016/03/31(木) 15:56

タケルと共にマコトを救い出した
(ホッと息をつき)

99:珊瑚・エネ◆RM めんま:2016/03/31(木) 15:57

>>96
なんだろうな・・・初めて見たよ

100:アラン◆UY:2016/03/31(木) 15:58

>>97

かごめは、あの犬夜叉をてなづける娘(こ)の事だな
(確かにと言いニコッ)

101:古明地こいし◆P.:2016/03/31(木) 16:00

【ごちうさのリゼちゃんで参加希望です!】

102:珊瑚・エネ◆RM めんま:2016/03/31(木) 16:01

>>100
あぁ、かごめちゃんのおすわりは最強だと思うよ(笑)

103:アラン◆UY:2016/03/31(木) 16:01

【welcome歓迎します。】


>>101

104:リゼ◆P.:2016/03/31(木) 16:02

【ありがとうございます!】

えっと...リゼだ。とりあえず皆よろしくな(笑って)
>>皆

105:珊瑚・エネ◆RM めんま:2016/03/31(木) 16:03

>>104
よろしく(笑って)

106:アラン◆UY:2016/03/31(木) 16:03

>>102

確かに最強だな、犬夜叉がビターンとなるんだから
(かごめは犬夜叉の事が好きなのが分かると言い)

107:珊瑚・エネ◆RM めんま:2016/03/31(木) 16:04

>>106
おすわり連発は少しびっくりしたよ(苦笑)

108:アラン◆UY:2016/03/31(木) 16:06

>>107

確かに連発されたらあれはキツいだろうな(苦笑いし)

109:珊瑚・エネ◆RM めんま:2016/03/31(木) 16:07

>>108
しばらく腰が痛かったらしいよ(苦笑)

110:アラン◆UY:2016/03/31(木) 16:09

>>109

気の毒だがそれすらイチャついてる様に見えてくるのは私だけか?
(ふふっと笑いながら言い)

111:珊瑚・エネ◆RM めんま:2016/03/31(木) 16:10

>>110
なんだかんだ言って仲が良いからな(微笑み)

112:アラン◆UY:2016/03/31(木) 16:12

>>111

そうだな、微笑ましい光景だな
(頷き言い)

113:珊瑚・エネ◆RM めんま:2016/03/31(木) 16:14

>>112
喧嘩も多いけどね(笑)

114:アラン◆UY:2016/03/31(木) 16:15

>>113

まるで新婚だな(笑み)

115:珊瑚・エネ◆RM めんま:2016/03/31(木) 16:17

>>114
犬夜叉とかごめちゃんが聞いてたらどんな反応するかな(笑)

116:アラン◆UY:2016/03/31(木) 16:19

>>115

真っ赤になって否定するかもな(笑)

117:珊瑚・エネ◆RM めんま:2016/03/31(木) 16:20

>>116
それでまた喧嘩して・・・ってね(楽しそうに)

118:アラン◆UY:2016/03/31(木) 16:22

>>117

いいものだな(笑み)二人がくっついたら犬夜叉が尻に敷かれるのが分かるが(楽しそうに話し)

119:珊瑚・エネ◆RM めんま:2016/03/31(木) 16:24

>>118
確かにそうだね(軽く笑いながら)

【落ちます!また後で来ますのでよろしくお願いします!】

120:アラン◆UY:2016/03/31(木) 16:27

>>119

そう、二人の事を聞いてるとな(頷き)

【了解です!私も少し落ちます。】

121:◆sc:2016/03/31(木) 16:29



【戦国無双からくのいちって空いてますか?】

122:アラン◆UY:2016/03/31(木) 16:41

>>121

【空いてます!歓迎します】

123:くのいち◆sc:2016/03/31(木) 16:57


ありがとね〜!あたしのアニメがあるなんて思わなかったから結構本体驚いてるよ〜
ま、よろしくするぜぃ!

【ありがとうございます、これからよろしくお願いします!】

124:アラン◆UY:2016/03/31(木) 17:08

こちらこそ!私はアラン、眼魔の世界から来た者だ!
(ステンバーイイェッサーローディング点眼ネクロムメガウルオウド!←腕についたメガウルオウダーを使い仮面ライダーネクロムに変身し)

>くのいち

125:アラン◆UY:2016/03/31(木) 17:09

【こちらこそ】

126:シルバキンマン◆BA:2016/03/31(木) 17:12

てかここは一体どこなんだ?(プリパラの世界)>アラン

127:アラン◆UY:2016/03/31(木) 17:17

>>126

ここはプリパラの世界みたいだぞ?シルバキンマン


>シルバキンマン

128:匿名さん:2016/03/31(木) 17:18

プリパラ?何だそれ?
>アラン

129:シルバキンマンムシバキンマン◆BA:2016/03/31(木) 17:19

>>128
【私です】
(因みにムシバキンマンはプリパラの何処かに居る)

130:アラン◆UY:2016/03/31(木) 17:23

この世界の事はよく分からないがアイドルだという事は分かる!シルバキンマン‥正義のヒーローに興味はないか?

>シルバキンマン


【アルティメットスパイダーマンとボカロシリーズも追加します】

131:アラン◆UY:2016/03/31(木) 17:23

>>129

【了解です】

132:シルバキンマン◆BA:2016/03/31(木) 17:24

正義? おいおい、俺は悪者だぞ(ばいきんまんの仲間) 俺はアンパンマンを倒すんだよ、だかいつも負けてばかり、邪魔する奴らのせいでな>アラン

133:アラン◆UY:2016/03/31(木) 17:27

悪者か、だけどすごく卑怯な真似はしないところがかっこいいぞ
(シルバキンマンを誉め技を使わずに生身の格闘術で組み手してみないかと言い構え)

>シルバキンマン

134:シルバキンマン◆BA:2016/03/31(木) 17:31

まあ俺はばいきんまんと違ってUFO使ってねえ、背中の翼で飛んでる。後は俺ばいきんまんの様に下らねえ悪戯や食い物を欲しがる様な真似はしねえな、俺普段アンパンマンを倒す事を考えてるからな、色んな技は使えるぜ
例えばこれ
(右腕に銀色のオーラを纏い)
シルバーインパクトーー
(オーラと衝撃波を纏ったパンチで鋼鉄を粉砕する)
どうだ>アラン

135:アラン◆UY:2016/03/31(木) 17:33

【ここに居るアランはアラン英雄伝仕様のアランを更にブレンドリーにし熱血にした感じになってます。】

136:アラン◆UY:2016/03/31(木) 17:39

すごいな‥?シルバキンマン、だけど私の体術もキレがあるぞ(ものすごく軽やかに動きものすごい早さでパンチとキックを出し真空波を起こし落ちてくる無数の枯れ葉を全て真っ二つにし)

137:シルバキンマン◆BA:2016/03/31(木) 17:42

し、真空波か!!(驚き)
ほお、お前もかっこいい技を使うな
あー、他にもあるぜ
はーーーー
(口の中にシルバーインパクトのオーラを溜める)
シルバーーーー インパクトブレスーー
(そのパワーで口から強力なブレスを放つ)
ドカーーーーン
(巨大な崖を一発で粉砕)
>アラン

138:リゼ◆P.:2016/03/31(木) 17:44

あ、ああ....よろしくな!

>>珊瑚

他の皆もよろしくな

139:シルバキンマン◆BA:2016/03/31(木) 17:48

じゃあ俺らは確かあのイケメンの後について来て、このプリパラとかいう世界に来たって訳か>アラン

140:アラン◆UY:2016/03/31(木) 17:49

おお・・・・これはすごいな・・・・
シルバキンマンはかっこいい技を持ってるな
(固まりその光景を見てワクワクし)
弄り改造したコレを使うか・・・
(ウルティマ!)
更に
(ステンバーイイェッサーローディング点眼ネクロムメガウルオウド!、触れた山を一瞬で砂にし)


>シルバキンマン

141:アラン◆UY:2016/03/31(木) 17:51

>>138

よろしく!

142:リゼ◆P.:2016/03/31(木) 17:52

お前の名前は?あ、私の事はリゼって呼んで構わない

>>アラン

143:シルバキンマン◆BA:2016/03/31(木) 17:52

ああ、他にも多彩な技を体得してるぜ、すげえな、山を一瞬で砂に、こりゃ俺も初めて見たぜ>アラン

144:シルバキンマン◆BA:2016/03/31(木) 17:53

>>142
お前もこの世界に来たのか?(プリパラの世界)

145:リゼ◆P.:2016/03/31(木) 17:54

違うが...【本体はプリパラあんまり詳しく無いです。すみません】

>>シルバキンマン

146:シルバキンマン◆BA:2016/03/31(木) 17:55

俺達は全員何かあのイケメン(ひびき)に着いて来て、この世界にきてしまったらしいんだ(プリパラの世界)>リゼ

147:アラン◆UY:2016/03/31(木) 17:57

>>142

私はアランだ!アランと呼んでくれ、リゼ
(一礼しながら)

>リゼ

見ていてワクワクしてくる、技が多彩なのはいいな、
眼魔の眼魂だったウルティマを私なりに改良しネクロム眼魂と併用出来る様にしたんだ
(ウルティマの特殊な力だと言い微笑み)

>シルバキンマン

148:リゼ◆P.:2016/03/31(木) 17:58

そうか...私はバイトがあるから戻る(プリパラのゲートから出て

>>シルバキンマン

149:シルバキンマン◆BA:2016/03/31(木) 17:58

ウルティマって?>アラン

150:シルバキンマン◆BA:2016/03/31(木) 17:59

て戻れんのかよ>リゼ

151:リゼ◆P.:2016/03/31(木) 18:01

わかった、アランって呼ぶ(にこ)

>>アラン

当たり前だ、戻れなかったら可笑しいだろ?

>>シルバキンマン

152:シルバキンマン◆BA:2016/03/31(木) 18:02

そうなのか、ってか誰だお前?>リゼ

153:リゼ◆P.:2016/03/31(木) 18:03

さっき自己紹介しただろ!
聞いてなかったのか!?...私はリゼだ、よろしく

>>シルバキンマン

154:シルバキンマン◆BA:2016/03/31(木) 18:04

俺はシルバキンマンだ。>リゼ

155:アラン◆UY:2016/03/31(木) 18:06

>シルバキンマン

変身アイテムの眼魂(アイコン)には英雄眼魂と眼魔眼魂がありウルティマは眼魔眼魂なんだ!私はそれをとある魔法使いの仮面ライダーの青年から貰った指輪の力を使い改良したんだ(メガウルオウダーというブレスレットと自分が造り上げた改良型オリジナル、ウルティマ用の変身ベルトを見せ)

156:シルバキンマン◆BA:2016/03/31(木) 18:08

ほーう、そりゃあすげえなあ、なあこの世界で何かあのでけえ建物があるぜ(プリパラTV)>アラン

157:アラン◆UY:2016/03/31(木) 18:09

>>151

ああ、そうしてくれ!リゼ
(人間の世界の食べ物は美味しいものが多いし空が青くてキレイだなと言い)

158:シルバキンマン◆BA:2016/03/31(木) 18:10

なんかこの世界(プリパラの世界)
何かすげえ綺麗だなあ、空も人間界みてえで鮮やかだし>アラン、リゼ

159:アラン◆UY:2016/03/31(木) 18:11

>>156

まあな、確かに大きくてキレイな建物だな
(一緒に見ながら言い)

160:アラン◆UY:2016/03/31(木) 18:12

>シルバキンマン

確かに人間界の様に美しい世界だな!シルバキンマン

161:シルバキンマン◆BA:2016/03/31(木) 18:14

この世界にそういえばアイドルとか言ってたな、何だそれ?>アラン

162:リゼ◆P.:2016/03/31(木) 18:15

確かに凄いが今はラビットハウスが先だ。
じゃあな、アラン、シルバキンマン(プリパラから出て行って

>>アラン、シルバキンマン

163:シルバキンマン◆BA:2016/03/31(木) 18:16

おう、また会おうな>リゼ

164:アラン◆UY:2016/03/31(木) 18:19

>リゼ

ああ、また会おう!リゼ

165:くのいち◆sc:2016/03/31(木) 18:27



>>124


変わった名前だねぇ…あらん(アラン)くんかぁ…。それは忍術??あたしはくのいち。幸村様の忍びだよ

( あいてが変身?したのを見れば驚きつつも名前を聞けば自分も名乗り。相手の変身に興味があるのか、首を傾げ問いかけて )

166:シルバキンマン◆BA:2016/03/31(木) 18:30

シルバーガン
ピシュンピシュンピシュン.........
(シルバーガンを打ち、岩や木、鳥などを全て純銀にする)
このシルバーガンはどんな物でも銀にできるんだ
>アラン、くのいち

167:くのいち◆sc:2016/03/31(木) 18:36



>>166

それ、資源とかなくなるからあんまやらないでよね〜。てか、銀に出来るのはいいけど、自然にやられるとあたしの仕事に支障でちゃうんだけど…

( 相手を見れば最初は笑顔で拍手するもつかの間、やれやれと言った感じで両手を少し広げ首を振りつつ。腰に手を当てれば自分の仕事に支障をきたすことはやめろと言わんばかりにジト目をかまし。)

【生意気な子でごめんなさい!明るく口は少々悪い小悪魔みたいな子なんですが、根は憎めない子なんです!!人をからかうことも好きですけど仕事には真面目な子なんでお許しください(泣) 】

168:シルバキンマン◆BA:2016/03/31(木) 18:38

まあ、俺を倒せば元に戻るんだけどな
(銀にした鳥を食べながら会話)
>くのいち

169:くのいち◆sc:2016/03/31(木) 18:42



>>168

いやいや、倒さなくても本人戻せるでしょ…。その鳥さんも可哀想だし、早く元に戻してよね。君だけが住む世界じゃないんだよ、ここ。

( 食べながら会話する相手を見れば、態度にカチンと来たのかフルフルと怒りで震えながら。ため息を吐きつつ呆れつつも )

170:アラン◆UY:2016/03/31(木) 18:42

>>165

うん、私はアランだ!こんな可愛いくのいちさんがそばに居る幸村さんは幸せ者だな
(変身アイテムをについて説明し)

>>166

シルバキンマン‥やりすぎはヤバイぞ?
(白目になりつつあ言い)

171:アラン◆UY:2016/03/31(木) 18:45

(白目になりつつ言い)

です

訂正

172:くのいち◆sc:2016/03/31(木) 18:45



>>170

可愛いなんてとんでもないです…!私は幸村様の忍びだから、影で支えることしか出来ないですし…。

( 相手の言葉に少し心の中で喜びながらも謙遜し、段々と笑顔消えつつ落ち込みながら。ハッと我に返り微笑めば『 まぁ、こんなあたしいなくても幸村様は沢山の人に慕われてるから 』と付け足し、相手の説明に頭を悩ませながらも理解しようと頑張って )

173:シルバキンマン◆BA:2016/03/31(木) 18:50

ま、俺の意思で元に戻せるけどな
でもアンパンマンの話じゃ、自分からは元には戻さねえ、アンパンマンのアンパンチを喰らってやられた後に元に戻るんだけどな>くのいち、アラン
(意思で銀にした動物、木、岩を元に戻す)

174:シルバキンマン◆BA:2016/03/31(木) 18:51

何だそれ、死んだ魚の目みてえだな>アラン
(少し笑)

175:アラン◆UY:2016/03/31(木) 18:53

>くのいち

影で支えられる事はとても励みになる事が在るよ、いや‥
(いや‥貴女が居なくなったら幸村様は悲しむと思うと言い、側に行き優しく見つめながら「貴女は十分に支えになってると思う」と言い)

変身!
(ステンバーイイェッサーローディング点眼ネクロムメガウルオウド!←仮面ライダーネクロムに変身し)

176:アラン◆UY:2016/03/31(木) 18:54

>シルバキンマン

いや、けっこう無茶するなと思って
(苦笑いし)

177:くのいち◆sc:2016/03/31(木) 19:01



>>173


あんぱんまん…?何、それ……

( 相手の口から何度か出たアンパンマンという名前に首を傾げ。相手が戻せばやっとと言わんばかりにホッとして、『 そのアンパンマンってのを倒したいなら真っ向に勝負を仕掛ければいいんじゃない?周りっくどい事するのはあたしあんまり先に慣れないなぁ 』なんて苦笑しつつ。行ったあとに元に戻った自然の木に1ジャンプで乗ればあたりを見渡して )






>>175

まぁ、幸村様の邪魔をする人はあたしが許さないからね。そう言ってもらえて嬉しいよ。

( 相手の言葉に嬉しそうに微笑むものの、十分支えになってると思うと言われれば少し照れたように『 そうだといいんですけどね。私はずっと、幸村様の忍びですから 』と、自信を持ちながら。 )

おぉー……これまた不思議な妖術で…

(パチパチとしつつぽかんとしており。)

178:アラン◆UY:2016/03/31(木) 19:07

>>177


邪魔はしないよ!貴女の話を聞いてれば素晴らしい主君なのがよく分かる、ステキな笑顔だ
(大丈夫!と言い笑顔になり)

妖術‥まあ、似たようなものだな
(相手の反応を見ながら変身を解除し)


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ