名探偵コナンのなりきり

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 1- 101- 201-キーワード▼下へ
1:ベルモット◆zwQ:2016/04/30(土) 14:45 ID:P62

閲覧有難う。
ルール説説明よ
荒らし中傷なりすまし登録逃げ禁止
〔♪笑!〕等の絵文字は、なりきりで使用しないで
本体会話は【】のみ。
ロルは短くても付けて
トリップは付けて
キャラリセは不定期
多少ならキャラ崩壊してもいいわ。
安価付けて
一人一役
死んだキャラも歓迎するわ。
恋愛はNLのみ後添い寝まで
キャラの喧嘩は、あり
死ネタは無し
シルバーブレットとシェリーと気障な怪盗だけは
二人役していいわ。
寝落ちや置きレスあり
オリキャラ無し
あたしが居ない時に参加し場合は名前の横に仮と書いておいて
、そうすれば帰ったら許可するわ。
ルール説明は終わりよ。

175:シェリー ◆O2:2018/06/30(土) 19:57

>ベルモット
あら、じゃあお言葉に甘えてゆっくりさせて貰うわ?
時が来るまでね。別に、ただそう思っただけ。私にあの人の心理なんか分かる訳無いでしょう?
…悪いけど、私彼に呼ばれてるの。そう、貴方もよく知ってる゛シルバーブレット゛よ。また会いましょう?
(相手の脅しにわざと明るく『ありがとう』と言わんばかりに答え、あの人の心理なんか分かる訳無いと、相手の考えを否定し、シルバーブレットに呼ばれているとスマホを見せて、わざとらしくまた会いましょうと微笑み)

【あの、新しく入ったキャンティの方と絡んでもよろしいでしょうか?同じ黒の組織と言うことで、主様が初回書いていただけると私もキャンティの方も絡み易いと思うのですが…>

176:ベルモット◆zwQ:2018/06/30(土) 21:42

>キャンティ

また不満が溜まってるのかと思った。バーボンに限って、そんな事する訳無いわ。きっと他の事で忙しいのよ。ふふ気になったから
聞いただけよ、怒る事ではないわ。可哀相な、コルン私なら、バーボンを置いて行かずに連れて行くわ。

(人が聞いたら顔を赤くする様な言葉で喋り〔アンタの秘密主義に愛想を気化したんじゃないのかい?〕と言うわれたら笑い名前を呼び新しい人に限って見捨てる様な事はしないと否定し他の事で忙しいと見栄を張り笑い相手が一人入る理由が気になったから聞いただけと言った後怒ってる様に聞えれば優しく上記を述べ〔置いて来たんだよ〕と言ったら笑顔で相手の相棒に同情し名前を呼び自分ならば相棒を置いて行かずに店等に連れて行くと自慢し)
【はい。どういたしまして。ホントに嬉しいです。こちらこそ宜しくお願いします。】

>シェリー
そうしたら。あら、そう。何度か共にしてるのを見てるから心の中が分かるのかと思ったわ。シルバーブレットに言っておいて。いつか銀の弾を撃ち込みに来てねと。

(答え返事し組織内で相手とジンが二人で一緒に部屋に入り寝たり部屋から出て来るのを見た事を話した後好きな男と居た分心の中も知り尽くしてるもんだと思い言った事を話した後自分の事を替えてくれるであろう人の名前が出て来たら驚くも直ぐに微笑みジンを再び注文した後名前を呼び意味深げな伝言を述べて)

【はい、どうぞ。分かりました。頑張って書きます。駄文で良ければ絡んでください。】

>ALL
ジン今何処居るの。えっ海外バーボンをあんまり酷使し過ぎ無い様にね。それと前に言ってた、ノックが判明したわ。また、こっちに帰って来たら話しましょう。
(米花町のビルの屋上で黒い、バイクスーツを着てイヤホン型携帯を耳に付け双眼鏡で、ノックを見つめながらジンに電話を掛け出れば名前を呼び居所を尋ねると〔海外に居る、バーボンも居るから安心しろ〕と返事が帰って来たら驚き自分の相棒を使い過ぎない様忠告した後前に相手が言ってた疑わしいき人物の特定が完了したと報告した後日本に帰ってたら作戦等の話をしようと伝えると〔嗚呼分かった切るぞ、ベルモット〕と言うわれたら微笑イヤホンの、スイッチを切って)

177:キャンティ ◆0w:2018/07/01(日) 09:38

>>176
【ハイ、よろしくお願いします!あの、allという所に絡んでもよろしいでしょか?】

>>ベルモット
そうかい、相変わらず面倒な女だね。アンタの頭をいつか吹っ飛ばしてやりたいよ。
(相手の言動に苛立ち、答えながら。頭をいつか吹っ飛ばしてやりたいよと言った後にキャハハと高笑いして。)

178:ベルモット◆zwQ:2018/07/01(日) 20:16

ええ。そんな風に思われたの初めてよ。その日を楽しみに待ってるわね。

(返事し〔相変わらず面倒な女だね〕と言うって来たら笑い相手にそんな風に思われたとは気付いてなかったと言った後脅しにも取れる言葉に驚かず、いつもの様に余裕の笑みを浮かべ相手が自分の命を奪う日を楽しみにしながら待ってる事を伝えた後ジンを注文し)
【こちらこそ宜しくお願いします。はい、どうぞ。】

179:ベルモット◆zwQ:2018/07/01(日) 20:18

>キャンティ本体様

【安価を付けようとしたら間違えて書き込むボタンを押してしまいました。御免なさい。】

180:キャンティ ◆0w:2018/07/01(日) 20:27

>>178
【ありがとうございます!よろしくです】

>>ベルモット
ケッ、ここが酒場なんかじゃ無かったら今すぐアンタの頭を吹っ飛ばすんだけどね
…相変わらずジンに執着してんのかい?カルパドスを利用した癖に。
(ケッと唾を吐き、酒場なんかじゃ無かったら今すぐ頭を吹っ飛ばすのにと、憎しみを込め言い。ジンを頼む相手に対し、まだ執着してんのかいと、呆れたように言い、カルパドスを利用した癖に。と歯ぎしりし、酒を飲み干し)


>>179

>>ベルモット本体様
【大丈夫です!キャンティの様に頭を吹っ飛ばすだけなので。←嘘です】

181:ベルモット◆zwQ:2018/07/01(日) 21:23

>キャンティ

あら、そんな事をしたら、あの方に消されるわよ。前にも言ってたわね、そんな事を。そうよ、だってジンが好きなのよ。それなのにジンったら、相手してくれないから、同じ名前の酒を飲み憂さを晴らしてるのよ。カルバトス誰だったかしら、覚えてないわ。
(脅して来たらボスの名前を出し脅し返した後似た台詞を前にも聞いた事を思い出せば述べ〔相変わらずジンに執着してんのかい?〕と聞かれたら笑顔で返事し名前を呼び昔と変わらず好きである事を話した後人の方の、ジンに構って貰えないからカクテルのジンを飲み憂さを晴らしてる事を告げた後初めて聞く名前に不思議そうな顔で復唱し尋ね覚えてないと言った後ジンのカクテルを受け取りゆっくり口に持って来ると見つめて)

【良かったです。えーダメですよ、ふっ飛ばしたら絡めなくなってしまいます。それに寂しく感じます。どういたしまして。こちらこそ宜しくお願いします。】

182:キャンティ ◆0w:2018/07/02(月) 20:42

>>181
【そうですよね。私こそ、遅れてすみません。これからも楽しくなりきりしていきましょう】

>>ベルモット
フン、アンタがあの方のお気に入りじゃ無かったらとっくに殺ってるんだよ。
カルパドスの事も忘れたのかい、流石、ハリウッド女優は違うねぇ。
(相手に不機嫌で返し、あの方のお気に入りじゃ無かったらとっくに殺ってるんだよと悔しそうに言いながらテーブルにドンと叩き。流石、ハリウッド女優は違うねぇと皮肉そうに言いながら。)

183:ベルモット◆zwQ:2018/07/02(月) 22:19

>キャンティ

あら、それもジンの車に乗ってる時に聞いたわ、もう酔ったの、キャンティ。ええ、そんな男なんて覚えてないし知らないわ。あら、有難う。
(似た台詞を聞けば好きな男の車に乗ってる時に聞いた台詞だと笑顔で指摘し相手が聞いた事ある台詞を吐いたので、もう酔ってると思い名前を呼び相手に尋ねた後ジンの酒を飲み、グラスをゆっくり置き昔自分が利用した男の事を言って来た相手に返事しカルトバスの事を聞かれたら覚えてない上に存在否定し微笑み煙草を出し咥え火を付けライターを片付け皮肉を褒め言葉として受け取り相手に顔を向け礼を言って)

【はい。いいえ。無理せずゆっくりで、いいですよ。頭を吹っ飛ばす話しが嘘だったと言う事に今気付きました。御免なさい。はい。】

184:シェリー ◆O2:2018/07/03(火) 20:50

>All
ねぇ、ベルモット。それ、私も行かなくちゃならないの?私は組織を裏切ったの、行く理由は無いと思うけど?
まぁ、私を誘き寄せる罠という事なら話は頷けるけど…
(ベルモットの話を聞き、声をひそめながら自分も行かなくてはいけないのか問い、"誘き寄せる罠"と推理し、自虐的に微笑み)

【遅れてすみません、Allという所に絡ませていただきました】

185:ベルモット◆zwQ:2018/07/03(火) 21:07

>シェリー

無理なら来なくてもいいわよ。分かってるわよ、そんな事。ノックの好みが、貴方だから使うつもりよ。あたり良く分かったわね。失敗すれば消す指示は出してるわ。
(行きたく無さそうな相手に無理に来ようとしなくてもいいと相手の意志を尊重をする様な感じで話した後返事し知ってると伝えた後鼠の好みが相手みたいな人だから囮として使用すると言った後自分が言う前に言った相手に内心〔何よ、分かってるなら最初から言って欲しいわ。もう二度も言うわさないで欲しいわ〕と考えてるが言うわず相手に笑顔で当たりと返事し自分が言う前に推測した相手を褒め、この仕事が失敗すれば相手を消す様命じてる事を述べて)

【いいえ。大丈夫ですよ。有難うございます。】

186:キャンティ ◆0w:2018/07/04(水) 20:31

>>176
【突然ですが、私もallという所に絡ませていただきますー。シェリー役の方と絡めるチャンスもありそう何で!よろしくお願いします】

>>all
ふーん、シェリーを囮にするとはアンタも洒落てるねぇ。
シェリーを消す時はアタイが殺っても良いんだろ!?
楽しみだねェ
(ベルモットがシェリーを囮にすると聞きつけ、洒落てると褒め。シェリーを消す時は自分が殺っても良いかライフルを持ちながら聞き、楽しみだと言った後でキャハハと笑い)

187:ベルモット◆zwQ:2018/07/04(水) 22:54

【どうぞ。シェリーが、キャンティーとも絡みたいと言う意見を出してくれたので私は二人が絡める様な物を作ろうと考え実行しただけですので、どうぞ好きなように絡んでください。こちらこそ宜しくお願いします。返レスします。】

>キャンティ
ノックの、好みが年上で少しキツくてミステリアスな女性と言うのが好みだと話してたのを覚えてたから、シェリーを探し当て拉致して連れて来たのよ。それに、シェリーは私の最も憎い相手だからよ。ええ、どうぞ。楽しみが潰れないといいわね。

(ターゲットが以前組織内で言ってた言葉をたまたま覚えてただけを嘘付いた後自分が最も憎くて消し去りたい人を自ら捜し当て連れて来たと説明した後囮に使用する、シェリーは自分の好きなジンを奪って寝取った自分でもあるので、この仕事に乗じて怪我をさせようと思ってる事を言うわず憎い相手とののみ話した後返事し相手の願いが潰れ無い事を祈ってる様な事を口にして)

188:シェリー ◆O2:2018/07/05(木) 20:29

>ベルモット
いいえ…行くわよ。自分の運命から逃げないって…決めたのよ!それに、ここで完全に組織と踏ん切りつけようとも思ったしね。で、私はどうすればよいのかしら?
(最初は行く事に躊躇したが、以前コナンが"運命から逃げるな"と言っていた事が頭に過り、決心したように行くと答え)

189:ベルモット◆zwQ:2018/07/05(木) 23:05

>シェリー

最初から、そうやって素直にしてくれると私も嬉しいわ。あら、シェリーにしては珍しく強気な発言ね誰頭ね、シェリーを此処まで強くしたのは。幾ら組織と縁を切ろうにも切れないわよ。ターゲットに偶然を装い接触弾き止め色々話し掛け人が少ない場所の近辺まで移動させたら、こちらから指示を出すわ。後ノックが倒れたら、アポドキシンを飲み倒れ元に戻り隠れなさい。防弾チョッキと血糊は今から行って貰う店のトイレのタンク裏にあるわ


(自分の指示に従う相手を見ては勝ち誇ったような笑顔で見つめ相手が素直に従い行動して貰えると、こちらとしても嬉しく感じると言った後相手にしては強気な発言に目を見開け驚くも直ぐに目を細め微笑み名前を呼び評価した後相手を強い人物したのかしらと探る様な感じで話した後組織と縁を切ろうとする姿勢の相手に幾ら相手がもがいても無理だと諦めてる様な感じの言葉を言った後相手に、ノックを始末する作戦内容を聞かせた後始末する際は指示を出すと言った後服に付いてるピアス型の盗聴器の電源を落としポケットに片付けた後耳に付けた電話の装置を使い相手に連絡を入れるとノックが倒れたら相手も倒れ幼児に戻り隠れるよう指示を行った後道具はノックが現われる予定の店の、トイレタンク裏にあると話し)

190:シェリー&灰原哀 ◆O2:2018/07/07(土) 11:00

>ベルモット
私も、逃げてばかりじゃいけないと思ってね。あら、驚いた?私も変わったのよ。…ッ何で!何で損な事言えるのよ?私が組織に従い、ここに来た理由は姉の、宮野明美の敵をとるためでもあるのよ!!
……まぁ良いわ。今は貴方の指示に従う事にしとくわ。
(にこり、と皮肉屋なシェリーには考えられない様子でわざとらしく微笑み、驚く相手に目を細めつつ、"組織と縁は切れない"と言う相手に対し、何故そんな事が言えるのか問い、私が貴方達の元へ来た理由は姉の敵をとるためでもあるのよ。と宣戦布告ともとれる事を言い)

191:ベルモット◆zwQ:2018/07/07(土) 20:10

>シェリー

あら、いい心掛けね。ええ、とっても。シルバーブレットの、お陰かしら。組織に長く居るのとジンの執念深さと裏切り者に対する報復を身近で見てるからよ。無理よ中からでは壊せない外から銀の弾で撃たないと壊せないわ。そうした方が安全よ。
(相手の心掛けを褒め返事し相手を変えた人物の名前を呼び尋ねた後相手が姉の敵を取る事を知れば目を開き一瞬黙り込むも直ぐに微笑み長く組織に所属してるのと好きな男の始末の仕方を見て来たからだと言った後煙草を出し咥え火を付け持ち吸い吐くと同時に無理と決め付け組織は中から崩せないので外から先程の弾丸の様に呼んだ人でないと壊せないと伝え自分の従う事を聞いたら余裕の笑みで自分に従う方が安全と話した後煙草を咥えて)

192:シェリー ◆O2:2018/07/08(日) 09:56

>ベルモット
そうね、彼のお蔭といえばそうかもね…そう。じゃ私はこのままここに居るって事ね。
分かった、今は素直に貴方に従っておくわ。
(貴方の問いにはぐらかす様に答え、このままここに居るって事ねと、深いため息と共に言い)

193:キャンティ ◆0w:2018/07/08(日) 10:05

【遅れてすいません、絡ませていただきますね‼】
>>ベルモット
そうかい、理由は何であれアタイの目的はシェリーを吹っ飛ばすだけだからね
(ライフルを構え答え、舌なめずりし。吹っ飛ばす準備しながら)

194:ベルモット◆zwQ:2018/07/08(日) 20:14

>シェリー
そう、じゃあシルバーブレットに、お礼言っておかないといけないわね。そうよ。そうしなさい、シェリーも知ってるでしょう、ジンが執念深いの。
(返事し相手を変えた人物に、いずれお礼を言いに行く事を言った後返事し命じた後名前を呼び好きな人が執念深い事を承知であろうと知ってるはずだと言って)


>キャンティ
ええ。頑張ってちょうだい。あら、バーボンから連絡が

(返事し励まし新しい相棒から連絡が入ったと言った後その場を離れて)

【いいえ。どうぞ。おかえりなさい。】

195:ベルモット◆zwQ:2018/08/07(火) 22:53

【久しぶりに上げさせて頂きます。】

196:ベルモット◆zwQ:2018/10/09(火) 23:21

【上げるわ。久しぶりに、バーボンとジンに会いたいわ。】
キャラ表
ベルモット(主)
バーボン&ジン
シェリー&灰原哀
キャンティ
怪盗キッド&黒羽快斗
今表に書いた以外の人を募集中参加は自由よ。
ルールを良く読んで、ちょうだい。

197:ベルモット◆zwQ:2018/12/11(火) 22:15

【上げます。】

198:ベルモット◆zwQ:2019/05/15(水) 20:05

【久しぶりに上げます。参加者募集中】

199:ベルモット◆zwQ:2019/10/06(日) 23:59


>参加者様
【暫く来れてませんでしたので、キャラリセしませんので安心して来てくださいね、参加者様。ハロウィン用の絡みを投下しますね。】

>AII
ジンハッピーハロウィン元気かしら。今頃どうしてるのか知らないけれど。たまには連絡して頂戴。

(バイクで夜の公園に行き周囲を見渡し誰も居ないのを確認した後ヘルメットを取り、ハンドルに、ヘルメットを掛け服の中から携帯を出し掛けるも出ず留守電になれば名前を呼び、メッセージを入れ切り服の中に携帯を戻し、ヘルメットを掴もうとして)

200:ベルモット◆zwQ:2020/02/13(木) 21:56


>ALL

ジン明日の、バレンタインの夜いつものホテルの、レストランで待ってるわね。愛してるわ。

(ポアロの店に変装して行き、コーヒーのブレンドと砂糖二個を頼み待ち注文の品が来たら礼を述べ去ったのを確認し好きな相手にイヤホン型携帯で電話を掛けるも繋がらず留守電に切り替われば名前を呼び、明日の夜組織メンバー御用達の、レストランで、相手が来るのを待ってる事を述べた後愛の言葉を通話口で囁いて)

【一日早いですが、バレンタインイベントをしようと思い書きました。】

201:ベルモット◆vk:2022/01/22(土) 21:37

【久しぶりに上げます。】

202:ベルモット◆vk:2022/01/22(土) 21:38

【前の、トリップ忘れたので変更しました。】

203:LAMII リア充撲滅委員長:2022/07/03(日) 23:15

こんぴゃ。

204:ベルモット◆vk:2022/12/04(日) 00:11

【参加者募集中です。】


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新