【 ALL 】下の人に質問するスレッド【 固定無 】

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1: 松野おそ松◆xs:2016/07/31(日) 22:16


 はいはあい、松野家長男松野おそ松でえす!世の中で一番のニート目指してまあす!
 ったく…俺の本体が早く説明に移れってぎゃあぎゃあうっせえから真面目にやるよん( カンペ開き )

 
 「 参加概要 」

 ホントに誰でも自由に入っちゃってオーケー!キャラ被りも問題ナッシング!『 入って良いですか? 』なあんて参加許可取らなくたって大丈夫!題名通り固定はしませえん!
 
 同じ奴が何度も答えない事!連続投稿防止の為に出来るだけ時間置くようにしろよ?

 上の奴が出した質問に答えたら、『 ↓ 』とか使って質問を回してねん。

 投稿が被っちゃった時は後に載った奴が修正してくれると助かる!もし未修正のままなら、次に投稿する奴に任せるわあ。
 
 質問に答える時、質問する時はキャラになりきるように!本体の事は書かなあい!

 
 おっし、ルール分かった?…もう分かったって事で良くね?( にしし / Σ )
 何とでもなんだろ、って事でさっさと始めちゃう!皆、気軽におーいで!

 
 ↓ そこのお前にハイしつもーん!夢、何かある?俺はね、ビッグ!カリスマ!そしてレジェンド…んでもって人間国宝!!( ドヤ顔 / 聞いてない ) 

2:綾里真宵◆JQ:2016/07/31(日) 22:34

はい!逆転裁判の綾里真宵です!あたしの夢…やっぱ一人前の霊媒師になること?あ、味噌ラーメン大盛りー!それかトノサマングッズをたくさん…

というわけで質問!あなたの一番大切な人は?あたしは…お姉ちゃんとナルホドくんかな?

3:綾里真宵◆JQ:2016/07/31(日) 22:45

修正!

あなたの一番大切な人は?あたしは…お姉ちゃんとナルホドくんかな?

4:めぐみん◆X6 sage:2016/07/31(日) 22:52

我が名は「めぐみん」紅魔族の随一の爆裂魔法を操る者! …私は「この素晴らしい世界に祝福を」
に登場します メインです…アークウィザードでは天才と言っても過言ではないでしょう。

そうですね…大切な人は「カズマ」ですね アクアは元々はニートだとか聞かされますが

↓そこのあなたに質問です 特技は何ですか? 私は「爆裂魔法」です。

5:ロード・キャメロット◆zwQ:2016/07/31(日) 23:18

僕は人の夢に侵入して、ショッキングな思い出や辛い思い出を見させるのが特技だよ。
↓君は何をして遊んだり壊したりするのが好きなの

6:フランドール・スカーレット◆4Y:2016/08/01(月) 02:58

フランドール・スカーレットよ、紅魔館っていうお屋敷で495年ずっと地下暮らしよ。

遊び?えーとねぇ、弾幕ごっこ!ずっと地下にひとりで居たから、遊んでくれる人もあんまりいないけどね。
壊すのは私の得意分野!でも物なら何でも壊せちゃうからいまさら好きなものなんて……あーでも、隕石だろうが私の手で簡単に壊せるのは楽しいかも?きゅっとしてドカーンとね。

↓ねぇ、あなたから見て外に出ることってたのしい?

7:サイタマ◆LII:2016/08/01(月) 08:01


ハゲマントとか呼んだ奴は後で話があるから来い。まあ、趣味でヒーローをやっている者だが、今はプロとして活動中だ。

そりゃあ中にずっと引き籠ってると息詰まんだろ?散歩でもすりゃ良い気分転換になる。…ま、通行人に頭指差されて笑われんのはムカつくけどな。

↓最近の悩みは何だ?別に無けりゃ構わないぞ。いや、だから俺は髪の毛の事なんて全ッ然気にしてn( 強制終了 )

8:トド松◆CQ:2016/08/01(月) 10:12

松野トド松だよ、!(にへ/.)
最近の悩みは、肌がベタつくことと、やっぱり日焼けかなぁ~…。

↓自慢できることは?。僕は、兄さん達よりワンランク上の息子ってことかな。

9:カイル・ブロフロフスキー◆ok:2016/08/01(月) 10:35

カイル・ブロフロフスキーだよ!
僕の自慢は、クラスで1番頭がいい事かな!

↓君は苦手な事ってある?僕はダンスが苦手だな…リズム感ないもん…。

10:ロヴィーノ・ヴァルガス◆eA:2016/08/01(月) 22:10

…なんだよこっち見んなよ。…え?自ら来たんだろって?うっせ!!少し黙ってろコノヤロー!…あーそういや自己紹介してねぇか…俺はロヴィー…いや、ロマーノ……南イタリアだ。気にすんな!!名前がややこしいんだよちくしょー!!

苦手な事か…いざ聞かれるとなると分かんねぇな…あ!片付けは苦手…いや出来ないわけじゃねーけど昔っから俺が片すとスペインの野郎が怒ってくんだよ…バカ弟にも注意されるし…ああああ腹立つ!!ちぎーーーーーー!!!

↓そこにベッラが居るとする…えぇ?ベッラって何だあ?ベッラは美女って意味だよ、覚えとけコノヤロー。んで、テメェだったらどうやってナンパする?いやっ、別にナンパが上手くいかねぇってわけじゃねぇからな!?

11:森山由孝:2016/08/13(土) 20:26

黒子のバスケで海常高校に通っている森山由孝だ。

うんうん、女の子ってみんな可愛いよな!俺も良く声を掛けるぞ。

ナンパの仕方か…俺も日々悩んでいるんだが

「そこの綺麗なお嬢さん!俺と君が出会ったのは運命だ!
ビックバンが起きた時から二人が出会うことは決まっていたんだ!」

…っていって今日振られたorz

くっ、うちの後輩のモデルだとか陽泉のエースの一人だとかはずるいと思うんだ。


↓君が思うモテる条件を教えてほしい!

12:谷地 仁花:2016/08/15(月) 17:13

こっ、こんにちは……ハイキュー!!からきっ、来ました……やっ、谷地 仁花であります!!!。
ナッ……ナンパ/////……えっと、フレンドリーに話しかけて、そこから話題を広げてみ……わわっ、村人Bの分際ですみません!!

↓緊張を解すにはどうすれば良いですか?↓

13:クウェンサー:2016/08/16(火) 00:31

俺はヘヴィーオブジェクトのクウェンサー=バーボタージュだ。
緊張か...あぁそうだ、俺はよく相棒とくだらない話とかして解してるかな!
やっぱ仲間とか相棒とかって大事だよなぁ

↓今、君がやりたいことってなんだ?↓

14:影山飛雄:2016/08/16(火) 01:53

ハイキューからきた影山ッス。
やりたいこと…バレーッス。え?他?…うーん………バレーッス。←(笑)

↓頭良くなるにはどーしたらいい?↓

15:空閑遊真:2016/08/19(金) 03:13

ワールドトリガーの空閑遊真。遊真でいいよ。
ほう、頭ですか(キラリ)とはいえおれも頭良くないしこっちのことはまだ分からないことだらけだけど…「勉強しろ」って、オサムなら単刀直入に言いそうだな。オサムは意外と教えるの上手いぞ。


↓↓ところでちょっとそこの人。あんなものに乗れるやつがいるなんて、おれはいまだに信じられんが…自転車には乗れるか?

16:リヒト◆4c:2016/08/19(金) 09:37

俺はSERVAMPのリヒト・ジキルランド・轟。クソネズミの主人(イヴ)で天使だ。(※リヒトは人間)

自転車…そんなものに乗れようが乗れまいが構わん。
何故なら俺は、天使だから。


下のお前に質問だ。
…メロン美味いよな?

17: インデックス ◆P2:2016/08/19(金) 14:14


とある魔術の禁書目録、のインデックスっ!!( にひ )
メロン!?勿論おいしいんだよ!!というより私は食べ物なら全部好きかも!!( キラキラ )

プリンとかケーキのスイーツはもちろんのこと、ステーキ、ハンバーク、あとあと((ry/強制終了


じゃあ、下の貴方に質問なんだよっ!!

貴方は魔術とか超能力は使える? 私は魔術は使えないケド、10万3000冊の魔導書を記憶してるんだよ!!( エッヘン )
                 

18:  霊幻 新隆  ◆gw:2016/08/20(土) 14:35






モブサイコ100、から来た。霊幻 新隆だ。


ふっ、超能力か、俺は、霊能力者だが超能力は使えないかな。

でも、俺の弟子にモブっていう超能力使える奴がいるんだよな。


では、下のお前に質問するぞ?





お前は寝てる時寝違えったりすることってあるか?

19:八意永琳◆w2:2016/08/20(土) 14:57

初めまして、永遠亭の八意永琳よ

>>18
あまりないわ
でも,そんなものになったら薬で治すわね

それでは、下の貴方に質問するわ

貴方に得意なことはある?
私は薬を作ることね、どんな薬でもOKよ

20:悟空:2016/08/22(月) 02:24

オッスオラ悟空!

ひゃー!ぶったまげたなあ!おめえ薬作れんのか!

オラ戦うのは好きだけど、得意なことっつったらあんまねえなあ…。
まぁたチチにどやされちまう!料理でもすっか!


んじゃ下のおめえに聞くけどよ、戦うのは好きか?
すっげえ強いヤツと戦うなんてよ!
わくわくしねえか!?

21:十六夜咲夜:2016/08/22(月) 03:53

そうかしら?
私は紅魔館に入った者は全員排除しますが...
どちらかと言えば、お嬢様のお世話の方が好きですね。

では、お次の方に質問です。

貴方には、主人はいます?
いるのなら話が合いそうですね

22:シェリー:2016/08/23(火) 17:21


そうね、わたくしのとこですればおババ様かしら?
ラミアのマスターですもの、皆あの方の下にいると言っていいと思いますわ。
もっとも、したと言っても、召使いではなく、仲間ですけど(微笑)




質問いたしますわね?

あなたには愛する方がいるかしら?
いるならばぜひ話を聞きたいわ

23:小泉花陽 なりぼしゅー:2016/08/23(火) 17:27

初めてまして・・・。小泉花陽です。
愛する人ですか・・・?
やっぱりμ`sのみんなかな?

質問しますね?

あなたは何か好きなことはありますか?出来れば聞きたいです!

24: ジュビア ◆eA hoge:2016/08/23(火) 17:37


好きな事… そうですね…( うーん、
ジュビアはグレイ様を眺めてる事が好きです!!( 目がハートになって/

ジュビアが好きな事といったらそれくらいですかね( 微笑、


では下の貴方に質問します。
貴方には命にかえても護りたいと思う方はいますか?( 首傾、

25:百夜優一郎:2016/08/23(火) 18:13

終わりのセラフから来た!
命にかえてでも、か。家族だな。家族のためなら俺は死んだっていい。悪魔にだってなってやる。


お前の家族はどんなやつだ?

26:マブルゥ:2016/08/23(火) 18:41

ねじまきカギューのマブルゥだ。
あたいの家族は最高だぜ?ババアはどうでもいいが…
カギューちゃんはペロペロしたい。ああー!ペロペロしたい!!目に入れてェ!!
家族がいなきゃあたいは生きていけねェからな。
お前とは気が合いそうだ。


んじゃ下のお前。
あたいは螺旋巻拳の使い手だが…テメェにもなにか特技はあるのか?

27:十四松:2016/08/23(火) 19:29

あいあーい!どもどもドモども十四松でっす!!んっと何ー?らせんまきけん?何それ超強そ!!

特技ー?特技はねぇ野球かな!あーあと一松兄さん縛ってすぶりすんのとぉーあ!触手ー!触手も出来るよ触手〜!あとねぇ犬の散歩の犬になったりー色々特技あるよー!!

んっじゃーしっつもおぉーーーん!!君って野球好きぃ?僕は好きー!好きなら僕と野球しよーよー!

28:狩魔冥:2016/08/24(水) 21:13


野球ですって?(、ふっ
そんなことしている暇など私にはないわ。
そんな事するくらいなら成歩堂龍一に勝つために決定的な証拠を集めるわ




では、質問するわ。

貴方には倒したいという相手がいるかしら?

29:撲冊魔:2016/08/25(木) 10:05

どうも!僕と先輩の鉄拳交際から来た撲冊魔だよ!よろしくね♪

倒したい相手、ね。
そうだな...もちろんクソな殺人鬼どもは皆殺しにするけど、どうせならまた青山と戦ってみたいな!

じゃあ質問だよ
俺、本が好きだから本を武器に戦うんだけど、君は本は好き?

30:カラ松:2016/08/25(木) 12:02

っふ。待たせたな、カラ松さぁ!!!

なになに俺に質問だって。。?!
ふむふむ。本だナッ。
んー・・・。あんまり好きでわないな。
俺は、歌が好きなんだ。
だから、質問DA!!そこのKARA松ガール&KARA松ボーイたち。
歌はすきか!?俺はすきだぜ!!!!!

31:少名針妙丸:2016/08/25(木) 12:19

こんにちは!
東方project、東方輝針城の少名針妙丸です!

>>30
歌ですか…はい!聞くのも歌うのも結構好きですよ
体が小さいので全く聞いてもらえないんですけどね…(汗)


それではそこのお方、質問に答えてくれると嬉しいです!
好きな食べ物とかはありますか?
私はたくさんあります!

32:イタリア:2016/08/25(木) 12:47

好きな食べ物? パスターーーッ!!スターーー...スター...
...って、君ベッラだね〜! その服日本のトコのワフクって言うんでしょ?

じゃあ、君! 俺からの質問に答えてね〜!
好きな飲み物はある? 俺はワインかな〜

33:IA◆Ws:2016/08/25(木) 15:12

ボーカロイドのIAだよー

>>32
好きな飲み物?勿論カルピス!大好きなの!

それじゃあ下の君に質問ー!

君の好きな人は誰?
私は…うーん…いないな〜

34:フラン:2016/08/25(木) 15:24

やっほー,私はフランドール・スカーレット!
紅魔館の地下にいるの!
君ボーカロイドなの!?すっごーい!
歌とか得意なんだね
好きな人?お姉様お姉様!!!お姉様だーいすき!
お姉様は誰にも渡さないからね

じゃあ下のあんたにしつもーん↓
あんたの家はお金持ち?それとも貧乏?普通?

35:烏丸京介:2016/08/25(木) 16:01

どうも。ワールドトリガーのもさもさした男前、烏丸京介です。

んー…うちは貧乏だな。きょうだい多いから。死んだ両親のために俺が働いてる。
…まあ、ウソだけど。両親生きてるけど。

じゃあ下のお前に質問する。
お前にもサイドエフェクトみたいな何か特別な能力があったりするのか?

36:フレイ◆SY:2016/08/25(木) 16:22

質問答えるね…
サイドエフェクト…?ってのは知らないけど、私はヴァルプルギス王立機関学校でワイズマンになるために自動人形や禁忌人形の使い手として勉強してるかな…



下のあなたに質問する……
どうやったら弟に頼ってもらえるようなお姉ちゃんになれるかな…?

37:トド松:2016/08/25(木) 17:17

はーい松のトド松でーす♥
松野家の末っ子でーす。
そうだねーとりあえず。
弟に優しくして。いろんなもの買ってあげて。自由にしてあげるのもいいなぁ♡
ま。兄弟の問題は僕にお任せっ♡

はーいそこの可愛いキミとかっこいいキミに質問しちゃいまーす♡
キミLINEやってるー?彼氏ORかのじょいるー?
LINEやってるならIDおしえてー♡

38:   越前 リョーマ ◆gw:2016/08/25(木) 19:04





line…?してるけど、でもさアレって既読になったら相手に見た事わかっちゃうし、シカトとか思われるの嫌なんだよね。返事返し続けてたらキリないし、はぁ、まだまだだね。




下のあんたに質問するけど、ねぇ、あんたってさテニス強い?強いなら俺にテニス教えてくんない?

39:小川 蘭:2016/08/25(木) 20:12

はい、強いですよぉ!
私で良かったら教えましょうか?

ところで、私の下の方に質問したいのですが。
私より年上ですか?私は14歳です。

40:ウソップ◆Dg:2016/08/25(木) 20:21

よおおおお 俺は麦わらの一味 ゴッド。ウソップ様だ―――
俺の狙撃は百発百中だ―――!

41:サイタマ:2016/08/25(木) 22:35

なあ、上の鼻のなげー怪人は無視していいのか?

おれはサイタマ。
趣味でヒーローをやっている者だ。
歳はあれだな、うん、心はいつだって16歳だから年上ってことになるな、うんうん。
いや現実逃避じゃねーからァ!!

…てことで下のお前。
お前にとってのヒーローは誰だ?

42: 一方通行:2016/08/25(木) 22:51


あァ?ヒーロー?そんなもン血生臭い所で生きてるよォな俺にはいねェよ。( ハンッ )
けどまァ、強いて言うなら平穏な日常と過酷な戦場を往来してるあのクソ野郎は俺の理想のヒーロー像かもなァ。

…チッ、柄にもねェ事言っちまった。俺を救ったっていうンならあの小せェガキの方だがな。( はァ )


じゃァテメェに聞く。
テメェには自分を救ってもらった奴はいるか?俺にはたッくさンいたよ、そんな馬鹿共が。
                          

43:灰原哀:2016/08/26(金) 00:20



救ってもらった人?そうね…どうかしら?(、ふっ
匿ってくれてる人ならいるけどね

ま、見つかれば関係のある人すべて殺されちゃうでしょうけど



じゃあ、次のあなたに質問するわ。
もし、あなたが命を狙われてたらどうする?
あくまで質問よ、本気にしないでちょうだいね(、苦笑

44:小川凜:2016/08/26(金) 12:48

ええええっ、そんなことになったらガクブルだよ!
あ、ガクブルはガクガクブルブルの略。
ガクガクブルブルしちゃうくらいコワいって事!

下の人はどうする?自分が誰かの命を奪おうとしてとる行動。

45:小川凜:2016/08/26(金) 12:49

ごめんなさい、まちがえました
自分が誰かの命を奪おうとしてる時に最初にとる行動でした

46:一松:2016/08/26(金) 12:53

どーも・・・一松です。ゴミとでも呼んでください・・・。
え。命を奪おうと・・?そもそも僕を狙う人なんていないと思うな
ゴミだし))もしいるんだったら殺りかえすよぉ。100倍返しっ。


はいそこのキミに質問。僕はみんなからいらない存在と言われてるけど
キミは皆からいなきゃいけない存在なの?

47:フラン コンニチワ*\(´∀`)/*:2016/08/26(金) 13:19

やっほーフランドール・スカーレットだよ!
う〜ん……いてほしい!ってときと、
消えろ!っていうことも、あるかな〜
よし!じゃあそこのアナタに質問!アナタは周りの人に、嫌われて地下に閉じ込められたことってある?私はお姉さま達からバケモノって言われて外に出してくれないの……でも、吸血鬼だから太陽もダメなんだよね!(笑)

48:   かのん  :2016/08/26(金) 13:26



プリパラからかのんです、超よろしくお願いします♪

閉じ込められたことは無いかな?
やっぱり焼けたくないなら、日焼け止めか、日傘はぐらいは超必要だね!←
かのぺろっ!(  にこ )

 では、質問です!

あなたはキャラをたくさん作ったりしてますか?
かのんは超作ってるよ〜
かのぺろ!

49:チョロ松:2016/08/27(土) 10:38

どうも松野家三男の松野 チョロ松です。
松野家の中の兄弟の中で環一番常識人です。
えと。僕にしつもん?嬉しいなぁ。
キャラ?んー。。なんだろう自分のキャラを少しでも
変えちゃだめだから僕は変えてないです。


したの子に質問

僕ね!!にゃーちゃんっていうアイドルが大好きなんだ!!
だから君にとってのアイドルはだれ?

50:おそ松:2016/08/27(土) 10:43





ハイはーいどーも松野家長男松野おそまつでーす!
んんん?なにここー。俺の弟達もいんじゃん!!!!

えと?おっチョロ松からの質問だ!!
えーアイドルかー?パチンコ、競馬かな(にこ

てかおれチョロ松とは違ってドルオタじゃないんでー。



はいはーいキミに質問なー

んー。。。キミ
岡ねたくさん持ってる??ちょっとー貸してくんない?

51:サンジ◆6A:2016/08/27(土) 10:48

よお 俺は麦わらの一味コック 黒足のサンジだ。
アイドル? まあ俺が好きなアイドルはやっぱみれぃちゃんだな
ポップで超絶可愛い!(目がハート)
だがやっぱり俺にとってのアイドルは
この世界の全世界の美女達だ。レディーを愛するこの俺は
一生死んでも蹴らん。女には手が出せない ナミさんやロビンちゃんも
大好きだ。2人共美しいぜ。
下に質問
俺は女には死んでも蹴らないと言ったが
君なら、美女を傷つけるかい?

52:山姥切国広◆mc:2016/08/27(土) 12:23

俺は山姥切国広。山姥切の写しとして作られた打刀だ。

美女、か......それが俺の敵であるなら例え容姿が端麗であろうと、童子であろうと切り捨てるさ。刀自体は斬る相手を選ばない、選ぶのは俺の主だ。つまりあんたが俺の主ならば、俺は美女を傷つけないだろうな。

下に質問をする。
写しのことはどう考える?贋作同様、愚かで汚いものだと考えるか?

53:イリヤスフィール:2016/08/28(日) 14:10


質問に答えてあげる!(ニコッ)

私の知り合いにも贋作で戦ってる人いるよ
戦えれば何でもいいんじゃない?、それが、写しでもその人の戦い方なんだしね?



質問するね!

なんか面白い事ないかな?聖杯戦争を傍観するしかないんだよねぇ

54:十四松:2016/08/28(日) 15:55

はいはいはーい十四松です!!!!
楽しいこと?!楽しいことはね!!!!
やきう!!!!うん!やきうが一番好きー( にぱっ )



はいはいはーいしつもんでーす
僕ね!!僕ね!!おんなじ顔の兄弟がいまーす!!((僕を合わせて6人!!
みーんなニート!!!!
でね!!皆には兄弟や姉妹はいるのー???
僕は弟1人兄4人だよー!!!

55:古明地こいし:2016/08/29(月) 00:34

東方projectから来た古明地こいしだよ☆

6人同じ顔?すっご〜い!
私もお姉ちゃんはいるよー!
あとー、ペットがいっぱーい

じゃあ、次の人ー

貴方には友達はいる?
私は......................................................................

56:有栖院 御園:2016/08/29(月) 01:02

おい貴様、何だその間は!気になるだろうが!
僕の友達か?ああ、最近は僕の事を「友達」なんて呼ぶ奴もいるな。案外悪くはない響きだ。

それでその、貴様に一つ聞きたいんだが。
その友達とやらの一人に何か礼がしたくて「望みは何だ」と聞いたら「実家の温泉宿の繁盛」だと言われてな。

……僕にどうしろって言うんだ!!

57: ハク◆xs:2016/08/29(月) 07:20

 

 そなたも働いて手伝えば良いではないか。なぜ礼がしたいのかは私の知り得る事ではないが、友人を大切にする事はとても素晴らしい事だと思うよ。是非これからも仲良くして欲しい。


 ↓ ではそなたに質問しよう。そなたにとって決して忘れられない記憶とは一体何だろうか。楽しかった事、悲しかった事、何でも構わない。是非聴かせて欲しいよ。

58:ルフィ◆Sw:2016/08/29(月) 08:05

よお 俺はルフィ 海賊王になる男だ。忘れられない記憶はいっぱいある
やっぱりシャンクスに助けられたことや俺の兄ちゃんにエースが死んだこと
それと2年間修業を積んだことや ドレスローザで昔死んだと思ってた
もう一人の兄ちゃん サボと再会したことだ。俺はもう誰も失わないために
俺は2年間で強くなったんだ 海賊王に俺はなるーーーー。
で 次の奴に質問するぞ。
お前は何かでっけえ夢持ってねえか 俺はひとつなぎの大秘宝(ワンピース)
を手に入れて、海賊王になることだ。そんなでけえ夢あるか?

59:御手洗亮太 hoge:2016/08/29(月) 09:38

ひっ?!あ、えっと…御手洗亮太、です…君くらい大きい夢かはわかんないけど、大きかったら嬉しいな?
僕の夢はアニメで世界を平和にすることだよ。…まだあんまりできてなくて。僕が生きてる間に叶えられるといいけど…


ええっと、じゃあ次の人に質問ね?アニメとか、漫画とか…ゲームでも。なにか作ったことってある?

60:小林 愛:2016/08/29(月) 11:33



初めまして!!小林 愛です!! 通称 めごです!!
ええっと・・・・・。あ!私漫画家になろうと思ってるんだ!!


今まであった私と大好きな彼(蒼きゅん♡♡)とのことを書いて見せたら
まだまだだけどこれならプロに行けるよって言われました!!

今は私も大人になって子供もできて夫もいます(娘/いぶき 夫/蒼きゅん♡)
幸せです!!あー!!!質問イイのおもいうかんだー!


質問です!
あなたは今幸せですか??
キミも幸せだといいな♪
じゃ!!ばいばーい( にこッ )

61:コマさん:2016/08/29(月) 12:45

もんげー!おら、コマさんズラ!
よろズラ〜!

都会に来て、大好きなソフトクリームもいっぱい食べられて、おら、とても幸せズラ〜

下の子に質問ズラ!
おら、ソフトクリームが大好きズラけんど、毎日食べても飽きない食べ物や大好きな物はあるズラか〜?

62:終里赤音◆qY:2016/08/29(月) 13:37

おっす!俺終里赤音ってんだ!よろしくな!
ん〜そうだな…毎日食っても飽きねぇもんだろ?…肉だな!特にクラスメイトの焼く肉が絶品でさぁ!


ん、質問だろ?運動は好きか?運動はいいぞ!体を動かすと気持ちいいしな!

63:赤葦 京治◆mU:2016/08/29(月) 13:51

皆さん初めまして…赤葦です。
運動はどちらかというと好きですね!

質問です。
…パワーをつけるには…でうすれば?
いいのでしょうか?

64:八意永琳◆w2:2016/08/29(月) 19:02

こんにちは
永遠亭の八意永琳よ

>>63
へぇ、あなた運動好きなのね
良いじゃない(ニコ)
パワーねぇ、私は自然に幻想郷最強になっちゃったけどね(黒い笑顔)
まぁ貴方が人間なら日頃から訓練や必殺技を身に付けるといいわ

65:匿名さん:2016/08/29(月) 19:04

>>64
質問も書いてくれませんか…?

66:八意永琳◆w2:2016/08/29(月) 19:08

>>65
【すいません!忘れてました本当にごめんなさい】

忘れちゃってごめなさいね
じゃあ↓の貴方に質問するわ

貴方には自慢の技とかある?
あるとカッコいいわね

67:アリス:2016/08/29(月) 23:24

技ぁ?
そりゃあこの何様俺様アリス様には不思議の国中の女全てを侍らせ男全てを跪かせる「魅力」っつう技が……って冗談だから帽子屋サンはその物騒なの仕舞ってくれませんかね。


ところでさ、アンタは自分の名前大事にしてるか?
それ、本当に自分の名前だって胸張って言えるか?

68:ハンク:2016/09/16(金) 20:26

アンブレラ社特殊工作部隊『U.S.S』アルファリーダーのハンクだ。

>>67
私の今名乗っている『ハンク』と言う名はコードネーム…言わば仮の名だ
本名は、アンブレラ社に忠誠を誓う我々には不要だ。我々の仕事の関係上本名を名乗るのは都合が悪いのでな

質問だが貴様の職は?又、その職に就いての利点と不利点は?

69:四宮祐騎:2016/09/16(金) 21:30

ドーモ、四宮祐騎だよ、よろしくね?
職?僕は一応学生だけど、プログラマーみたいなものだから、そっちについて答えるね
利点は勿論、自室で悠々と作業出来ることかな?部屋から出るの面倒だし。
不利点...ね、まぁバグが起きたときの対処は正直面倒くさいかもね

じゃ、次の人に質問。
君はさ、学校とか通ってる?通ってるなら、学校は好き?あぁ、勿論僕は嫌いだよ

70:サウザー:2016/09/17(土) 09:16

下郎の集まる場所に足を運ぶのも聖帝の仕事
聖帝サウザーとは俺の事よ!

>>69
学校?そんな物には通わぬ。我が師オウガイから南斗鳳凰拳など伝授されたな

質問だ。この世で一番不要な物はなんだと思う?
俺は『愛』だ
愛故に人は苦しまねばならぬ。愛故に人は悲しまねばならぬ。時には愛故に狂う…
ならば俺は愛などいらぬ!帝王を支えるのは血の粛清のみ!

71:鹿野修哉:2016/09/17(土) 10:55

やっほ〜、メカクシ団No.2鹿野修哉だよ!
メカクシ団ってなにかって?君が気にする必要もないような辺鄙な奴らの集まりさ
ま、自己紹介はそれくらいにしとくね?


不要なものか〜。..嘘、じゃない?
僕は「 欺く 」ことが得意分野で嘘をつくのは四六時中だけど、今の僕には嘘は不要だよ
なんたって素敵な仲間がいるからさ。



じゃ、次の人にしつもーん!
好きな人いる?好きな人じゃなくても気になってる人とか!
僕?僕は..みんな大好きだよ〜

72:霧切響子:2016/09/17(土) 15:54

ダンガンロンパの霧切響子

好きな人…気になってる人も特にはいないと思うわ


質問、あなたは他の人にはないような才能を持ってる?

73:ニコライ・ジノビエフ:2016/09/17(土) 16:09

U.B.C.Sデルタ小隊B分隊所属のニコライ・ジノビエフだ

>>72
才能か…自慢ではないが『監視員』に選抜されるほどの実力はあるな

質問だ。自分の大切な者の命と自分が望む程の金…お前ならどちらを取る?
私は勿論『金』だが

74:鹿目まどか:2016/09/17(土) 18:57

えっと……お金は自分でお仕事すればまたいっぱいもらえるかもしれないけど、その人の命はこの世界でたった1つだけだから。
だからやっぱり、私は『命』かなぁ。


次の人に質問なんだけど……。
友達と、もう一人の友達がちょっと仲が良くないみたいなんだ。
私にとっては二人とも大事な人だから出来れば仲良くしてほしいなあって思ってて。
あなたならどうする?

75:七海千秋:2016/09/17(土) 19:36

えっと…私にはゲームしかなかったけどね
勇気をもってゲーム大会とか開いてみんなと仲良くなることが出来たんだ
だからそうやってゲームとか楽しいことを誘って一緒にやれば
仲良くなれる…と思うよ?

質問だよ
あなたにはかけがえのない大切な友達がいる?

76:   服部 平次 ◆gw:2016/09/18(日) 21:42



名探偵コナンの服部 平次や。


ん…?友達か、せやな…友達やったら工藤かな?

かげがえのない恋人やったら、そりゃ…かずは、かもしれへん。

一応両方答えたつもりなんやけど質問と違ったら堪忍な…。

よし、次は俺があんたに質問する出番や。




んーと、あんたは得意なことってあるやろか?

77:バーサ:2016/09/21(水) 01:39

U.S.Sウルフパック所属、バーサよ。兵科は衛星兵なの。

>>76
得意な事……拷問ね!
結構楽しいわよ、アレ。獲物の泣き叫ぶ声。骨と肉を斬る感触…思い出しただけでもゾクゾクするわぁ…
勿論衛生兵の仕事もするわよ?傷口の縫合とか、麻酔はしないけど
麻酔なんてしたらつまんないじゃない?でもスキルは確かだから安心しな。

質問だけど、アンタの好きな事は何?私は勿論、拷問だけど。

78:神楽:2016/09/21(水) 14:32

万事屋紅一点の神楽アル!

好きな事は戦闘アル!
私の種族は戦うの好きヨ

質問アル!
お前にライバルはいるアルカ?いるなら名前も教えてヨ!
私はサド…アル、ここだけの話だけど私あいつの強さ認めてるネ

79:木之本 桜:2016/09/21(水) 19:07

ライバルかあ、クラスメイトの小狼くんかな?

わたしは仲良くしたいんだけど、体育の時間とかいつも勝負になっちゃうし、なぜだか時々睨まれちゃうし。
それに、小狼くんも雪兎さんのこと好きみたいだから恋のライバルでもあって……。
って何だか余計なことまでお話しちゃった。

↓次の人に質問ね。
あなたにはやり遂げなくちゃいけないこととかってある?
わたしは、ええと……、ある人がなくしちゃった大事なものをまた集めるお手伝いをしてるんだ!

80:天野景太:2016/09/21(水) 20:56

俺、妖怪ウォッチから来た天野ケータっていうんだ!よろしく!

>>79
俺は全部の妖怪を友だちにすることだよ!
あー…でもフミちゃんにもモテたいし…
決められないなぁ…
絶対おかしい!妖怪のしわざだって!

じゃあ質問するね!
この世には妖怪はいると思う?
もちろん俺は信じてる。
まぁ友だちにもなってるしね!
皆の意見も聞きたいんだ!

81:先導アイチ:2016/09/21(水) 21:23

初めまして。僕はカードファイト!ヴァンガードから来た、先導アイチです。皆さん、よろしくお願いします。

妖怪か…。僕らの住む星以外にもヴァンガードカードのユニット達も惑星クレイにいて生きてるくらいだし僕も信じてるよ!

じゃ、次の質問だね。僕は憧れの櫂くんから貰ったヴァンガードカードを大切にしてるんだけど、誰から貰って、今でも大切にしてる物はある?

82:ヴィクトリカ・ド・ブロワ:2016/09/21(水) 21:27

GOSICKのヴィクトリカ・ド・ブロワだ

大切なものか…久城がくれたペンダントだな…これは宝物でもある…

次の質問はお前は失いたくない大切な人はいるか?

83:ベクター:2016/09/21(水) 22:15

アンブレラ社特殊工作部隊『U.S.S』ウルフパックの偵察兵、ベクターだ

>>82
大切な人…師匠の『ハンク』だな。
マスターは俺に、全てを教えてくれた大切な人だ
まぁ『死神』と呼ばれるマスターが簡単に死ぬわけがないがな

質問だ。貴様には敬愛する人物はいるか?
俺は勿論マスターだが

84: 虹野 ゆめ :2016/09/22(木) 09:20


うーん… 敬愛って私にはよくわからないけど、私が愛してるのは白鳥ひめ先輩!
すっごく歌声が綺麗で、ダンスも上手で、ファンの皆さんを大事にしていて…
アイドルの頂点に立つのにふさわしい人だって 思ってます!


じゃあ 私から質問。

友達と一緒にお揃いのものを買うってなったら、あなたなら 何を買いますか?
実は 小春ちゃんとお揃いで何か買いたいなって思ってて…
 

85:小金井 薫:2016/09/28(水) 19:36

火影切り込み隊長(自称)の小金井薫だよ!
お揃いかぁ、オレだったらバンダナとか。
そんで最澄と同じほうの手首に巻くんだ!
あ、最澄ってのは俺の大事な親友!

じゃあ、次の人に質問ね!
えっと、君は家族とかいる?オレは孤児だからいないけど…でも同じくらい大事な仲間がいるから寂しくない!

86:香澄真昼:2016/09/28(水) 19:48



こんばんは、香澄真昼です。

家族……。S4の香澄夜空とM4の香澄あさひ
お姉ちゃん、お兄ちゃん、両親がいるわ

私からの質問!
あなたの好きな食べ物は?私はもちろんチョコケーキとチョコマフィン!

87:狼谷吊戯:2016/09/28(水) 19:48

ど〜も〜!C3の猟犬こと、狼谷吊戯でっす☆
作品はSERVAMPから!お賃金大好き靴ペロペロ系26歳児で〜す!((ウザ顔でお金を示すハンドサインで

家族ねぇ…俺は本当にガキの頃から1人でC3の社宅(地下)でずっと暮らしてるからなぁ…あ、でも弓ちゃんや盾ちゃんとずっといるし、さみしくはないな。何か、あんたと一緒だね。


よーし、じゃあ下のあんたに質問!
…お金好き?

88:狼谷吊戯:2016/09/28(水) 19:50

【重複失礼
質問は>>86様のものを使って下さい】

89:スペクター:2016/09/29(木) 18:54

アンブレラ社特殊工作部隊『デルタチーム』所属の通信兵、スペクターだ…

>>86
金…か…。俺も元々はその金を手に入れるために詐欺や恐喝をした結果、母国から追い出され行く宛を失った…!
まぁ、俺の真似をするならバレないようにやれ…

質問だ…お前には気の合う奴はいるか…?

俺は…ベルトウェイだな…アイツは色々使える…

90:かずんち:2016/09/29(木) 19:43

気の合う奴か、気の合わない奴なら多いけど(笑)
気の合わない奴よりずっと少ないけどいる。

ここで質問でっせ、世界から軍事は無くなるか?
人だけが持つ言葉だけで❗人が外交で英知を持ちより話し合い、交渉だけで『世界平和』は訪れるか?

←もしイエスyesと答えてくれる人が居たら、そのキッカケハ何と考えるか❗
←かずんちは世界平和は希望的観測で生きてるうちに見てみたい。
キッカケハ、腹を痛めた我が子が殺されたり殺したりを喜ぶ母親はいないですょう。世界の婦人団体が軍事を上回る結束をみて、世界の流れとなり、各国の議員は世界平和❗軍事撤廃❗がスタンダードとなり。軍事をしじする『抑止力として必至』なんて考えは古く、軍事支持者は票が入らず落選となれば、そんな空気がスタンダードになれば、、、あり得ないことはないだろうとかずんち考える❗どうぞ、頭のイイ君に他のアプローチの方法を聞きたいものだね❗

91:匿名さん:2016/09/29(木) 19:44

>>90はなりきりでないため無視して>>89から続けてください】

92:  夜神 月  ◆gw:2016/09/29(木) 20:05





いづれ新世界の神になる男、デスノートの夜神 月だ。


ふっ、気の合う奴…?うーん、どうだろう。エルかな。アイツはいい友達だ。うわべだけの…ね。


人間なんて利用すれば簡単なものだ…ふはは。



こほん、次は僕がキミに質問する番だな?





キミは今ほしいものってあるか?

93:小雪 芹:2016/09/29(木) 22:32

今欲しいもの?
それはもちろん、花鳥くんが絡んでこない平和な毎日だね…
いつもいつも絡んできて、何がゲシュテーバーだよ?!僕を巻き込むな!
……う、ダメだ、アイツにだけは絶対に突っ込まないぞ…
えっと、じゃあ次の人に質問
自分の周りに変わった人っている?
もしいたらどんな人か聞きたいな

94: 尾浜勘右衛門 ◆a.:2016/10/01(土) 09:47



変わった人、か( 顎に手置き、唸り )

同じい組で1人、豆腐好きの変わった奴がいるんだよ。成績は優秀なのに、豆腐のことになると忍術も何もかも忘れて豆腐研究に没頭する奴!( にこにこ )

たまに自作の豆腐を使って豆腐パーティーとかするんだけど、それが多すぎてみんな食べられなくなるくらいでさ〜…( 苦笑 )

っと、喋りすぎたか。
頼りになるヤツなんだけど、何か惜しいっていうか…まあこの話はおーわりっ!( 両手パチン/無理矢理ですみません… )


じゃあ、質問!

キミは甘味、好き?おすすめがあると教えてくれると嬉しいよ

ちなみに俺はだーいすき!
特に好きなものは団子かな〜、あ、でも羊羹も外せないな…うーん…( 考える素振り )
あ、また長くなるとこだった( 口に手当て )


 

95:  エル (竜崎)  ◆gw:2016/10/01(土) 10:16




デスノートのエルです。



甘いものですか…大好きですよ?特に苺ケーキ(ショートケーキ)とか生ハムメロンがオススメですね。


甘いものを食べても、頭を使えば太らないんですよ。


さて、次は私からの質問ですね…そうですね…では、




アナタには仕える人っていますか?私の場合はワタリ(執事)です。

96:セレスティア・ルーデンベルク hoge:2016/10/01(土) 10:30

こんにちは。セレスティア・ルーデンベルクと申します。
仕える人…そうですわね、今はいないですけれど私の夢が叶った時には沢山の仕える者が私を取り囲んでいるでしょう…

私からの質問ですわ。あなたには大好物はありますか?私は…ロイヤルミルクティーと餃子、でしょうか。

97:くのいち:2016/10/01(土) 14:30


やっほー!幸村様に使える忍でーすっ!
ろ、ろいやる…み…るくてぃー…?ぎょ…うざ?聞いたことないし見たこともないなぁ、ごめんねっ!
好きな食べ物ってことだよね?えーっと…あ、あるよ!
小さいころ幸村様と栗を拾ってご飯と一緒に炊いて食べてたんだぁ!栗ごはんかな!

( 手をパチンっと小気味よい音を立てつつ合わせ、自分の顔の前に持ってきて軽く頭下げれば、少ししたら頭を上げ、質問に悩めば思い出したようにぽんっと手を叩き、小さい頃に食べたものを思い出しつつ話し始めて )



じゃあ、質問するよ!一回しか言わないからね〜、
キミには好きな人がいるとするね!…話してるあたしが恥ずかしいや…
その好きな人を守りたいの、死んでほしくない……
でも、その人は死を覚悟してる……、あなたは守る?それとも、その人の好きなようにしてあげる?

( 話し始めには、一度しか言わないと述べたのちニヤリと悪戯っぽくわらうも、段々と話している自分が恥ずかしくなり、顔を少し赤くしつつも自分の私情を挟めない関係を思い出しつつも、質問を口にして。質問が終われば『 私は、守りたい…!何があっても!! 』と、胸に握りしめた手を当てつつ )

98:ナナシ:2016/10/01(土) 14:54

メルヘヴンから来たナナシってもんや!
じゃ、早速質問に答えるで!
自分も、仲間の仇をとるために相討ちで死ぬつもりで戦ったことがあるんや。
でもその時、生き残っとった仲間がな、泣きながら行かせてくれたんよ。
死んで欲しくないし、本当は戦いにも行ってほしくないけど、勝てるって信じとるからってな。
結局、自分は殺された仲間に助けられて仇を取れたんやけど、それもアイツらの想いのおかげやろな。
まぁ、長くなってもうたが、何が言いたいかっちゅーと、自分だったら止めたりはせぇへんな。
そんで、その大事な人を信じてやる。
せっかくの覚悟を否定する権利も意味もないからな。
こんなもんでええか?
じゃ、次のやつに質問や!
ワレは大事なもんはおるか?
自分はもちろんルベリアとメルの皆や!

99:菜花黄名子:2016/10/01(土) 15:31

イナズマイレブンGOクロノ・ストーンから来た
菜花黄名子!やんね!

うちの大事なもんは仲間と家族にサッカーやんね!

質問やんね!
あなたにはずっと傍で見ておきたい人、いる?
うちは家族の私の子供のフェイやんね!

100: 木野秋 ◆xY:2016/10/01(土) 17:29




同じく、イナズマイレブンから木野秋です! ( にこ. )

ええと…、傍で見て居たい人。かぁ。( 目瞑り暫し考えて )
やっぱりサッカー部のみんな。かなー… ( てへへ、と照れ臭そうに頬ポリ、)

マネージャーの私が頑張ってみんなの管理をしっかりしなくちゃね ( グッとガッツポーズ )



じゃあ下の人に質問します!

あなたにはやらなきゃならない仕事とか責務はありますか…? ( 恐る恐る. )

私は上でも言った通り、サッカー部のマネージャーだから、みんなの体調管理とかユニフォームの洗濯とか。( ふふ )
結構大変だけど、同時にやりがいも感じて凄く楽しいの ( 微笑んで )

                                    


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新