暗殺教室なりきり教室パート5

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501-キーワード▼下へ
1:茅野カエデ:2016/09/24(土) 21:10

作ったよ!

301:磯貝悠馬◆mdA (^-^):2016/09/26(月) 21:47

300おめ!
なんか、、、久しぶり?//

302:片岡メグ ( ´ ▽ ` )ノ:2016/09/26(月) 21:52

そ、だね///

303:磯貝悠馬◆mdA (^-^):2016/09/26(月) 21:53

///急になりきりやめてごめんな(´・ω・`)

304:片岡メグ ( ´ ▽ ` )ノ:2016/09/26(月) 21:55

ううん!それでも帰ってきてくれて嬉しい(*^_^*)

305:磯貝悠馬◆mdA (^-^):2016/09/26(月) 21:57

おう、、/////

306:片岡メグ ( ´ ▽ ` )ノ:2016/09/26(月) 22:00

ふふふ(*^_^*)

ところで磯貝くん。最近は何してたの〜?

307:磯貝悠馬◆mdA (^-^):2016/09/26(月) 22:02

【リアル?それとも磯貝で?】

308:片岡メグ ( ´ ▽ ` )ノ:2016/09/26(月) 22:05

【どっちでもいいよー(*^_^*)】

309:磯貝悠馬◆mdA:2016/09/26(月) 22:06

えと、俺は勉強してて、【現実はゴロゴロw】

310:片岡メグ ( ´ ▽ ` )ノ:2016/09/26(月) 22:10

そっかぁ、えらいね〜【ふっ、私なんて家でも学校でもダラダラ過ごしてたぜw】

311:磯貝悠馬◆mdA:2016/09/26(月) 22:12

メグも勉強だろ?w//【なんと!!wそれはいけませんねぇww】

312:片岡メグ ( ´ ▽ ` )ノ:2016/09/26(月) 22:14

え?あ、ま、まぁそうなんだけど…でも全然わからなくって…段々飽きちゃうんだよね〜…

313:磯貝悠馬◆mdA:2016/09/26(月) 22:16

そうなんだ( ̄▽ ̄;)ww教えようか?

314:片岡メグ ( ´ ▽ ` )ノ:2016/09/26(月) 22:17

え、いいの!?磯貝くんに教えてもらえるんだったら飽きないよ!(*^_^*)

315:磯貝悠馬◆mdA:2016/09/26(月) 22:18

///.いつにする?

316:柚菜 ( ´ ▽ ` )ノ:2016/09/26(月) 22:30

んーとねぇ…磯貝くんの時間が合う日だったらいつでも( ´ ▽ ` )

317:磯貝悠馬◆mdA:2016/09/26(月) 22:30

今週の土曜でいい?

318:片岡メグ ( ´ ▽ ` )ノ:2016/09/26(月) 22:31

>>316はメグちゃんだよ!ごめんね…!】

うん!わかった!

319:磯貝悠馬◆mdA:2016/09/26(月) 22:35

【了解wいよいよ♪w】

俺今日は寝るな!💦

320:磯貝悠馬◆mdA:2016/09/26(月) 22:36

おやすみ!

321:片岡メグ ( ´ ▽ ` )ノ:2016/09/26(月) 22:41

おやすみ〜

322:片岡メグ ( ´ ▽ ` )ノ:2016/09/27(火) 22:04

やっほ〜(*^_^*)誰かいる〜?

323:岡野ひなた◆zc (・д・)♭:2016/09/28(水) 23:35

みんな久しぶり〜
はやいねw新スレ&300おめでとー
【夏休み明けテストヤバくてこれなかった人w】

324:岡野ひなた◆zc (・д・)♭:2016/09/28(水) 23:36

誰かいる?

325:片岡メグ ( ´ ▽ ` )ノ:2016/09/28(水) 23:57

久しぶり〜(^∇^)

326:岡野ひなた◆zc (・д・)♭:2016/09/29(木) 00:00

久しぶり〜!
私のやくしてるひとがテスト死んだってわめいてるのはどうしようwww

327:磯貝悠馬◆mdA (っ・ω・)っ:2016/09/29(木) 01:02

体内時計狂った〜。。。

328:柚菜 ( ´ ▽ ` )ノ:2016/09/29(木) 01:13

あ、私もだよぉ〜…>_<…どうしよw

329:片岡メグ ( ´ ▽ ` )ノ:2016/09/29(木) 01:13

上私〜

330:磯貝悠馬◆mdA (っ・ω・)っ:2016/09/29(木) 01:19

寝れない。。。

331:磯貝悠馬◆mdA (っ・ω・)っ:2016/09/29(木) 01:20

>>329
了解w

332:磯貝悠馬◆mdA (っ・ω・)っ:2016/09/29(木) 01:21

いるか?

333:磯貝悠馬◆mdA (っ・ω・)っ:2016/09/29(木) 01:24

いないか、、、

334:磯貝悠馬◆mdA (っ・ω・)っ:2016/09/29(木) 01:24

【宿題に追われてる、、】

335:磯貝悠馬◆mdA (っ・ω・)っ:2016/09/29(木) 01:26

みんな寝たかな

336:磯貝悠馬◆mdA (っ・ω・)っ:2016/09/29(木) 02:11

【そろそろ寝ないとやばいな】

337:匿名さん:2016/09/29(木) 06:13

リアルの話を持ち込むのであれば雑談用の板へ。

338:磯貝悠馬◆mdA (っ・ω・)っ:2016/09/29(木) 17:08

できるだけ、リアルの事は言いません。

339:岡野ひなた◆zc (・д・)♭:2016/09/29(木) 18:05

>>337 すみませんでした。以後気を付けます

340:岡野ひなた◆zc (・д・)♭:2016/09/29(木) 18:06

誰かいる?

341:片岡メグ ( ´ ▽ ` )ノ:2016/09/29(木) 21:42

いる〜

342:岡野ひなた◆zc (・д・)♭:2016/09/29(木) 22:45

メグまだいる?

343:匿名さん hoge:2016/09/29(木) 22:52

大変申し上げにくいのですが、
このように相手の不在を確認するようなレスは「チャット」に近いものであり「掲示板」にはあまり適しません。

LINEのようにリアルタイムで相手とお話がしたいのでしたらチャットへお願いします。
不快に思う方も多いので少し気を付けていただけましたら幸いです

344:磯貝悠馬◆ERc (っ・ω・)っ:2016/09/29(木) 23:07

人がいるかも聞いちゃダメなんですか、、、?

345:匿名さん hoge:2016/09/29(木) 23:16

掲示板ではマナー悪いなって思われる行為の1つなので、専スレ以外ではしない方がいいです〜
人によってはレスを返せと要求されているように感じることもあるので、何か話題を投げかけて返事が来るまで待ちましょう

346:磯貝悠馬◆ERc (っ・ω・)っ:2016/09/29(木) 23:18

ちょっと聞くぐらいはいいんじゃないでしょうか。
リアルの話も時々ならしてもいいと思います。

347:匿名さん:2016/09/29(木) 23:20

>>346
してはいけないのがなりきりの暗黙のルール。

中途半端な知識を武器に反論するのはみっともないよ

348:匿名さん:2016/09/29(木) 23:22

下がってきたなら「誰かいる?」「あげ」などという頭の悪さをひけらかす書き込みよりも自分宛の絡みの返信、または新しい絡み文を投下すると吉。

まぁ、なりきりのなの字すら分からない小学生にはかなり厳しいだろうね

349:磯貝悠馬◆ERc (っ・ω・)っ:2016/09/29(木) 23:24

反論?なのかな、リアル話してる全部のスレに言ってる?それとも、
中途半端に所々とか?

350:岡野ひなた◆zc (・д・)♭:2016/09/29(木) 23:27

あの、誰かいるのかは単なる確認なのですが、それもダメなんですか?
あげは、下がってきたときに、最近ここに来ていない人にも分かりやすくした方がいいと思いやるときもありますよ?

それと、暴言もはいっているようですが、それはサイトのルールに違反しているのではないのですか?

351:岡野ひなた◆zc (・д・)♭:2016/09/29(木) 23:31

最後の部分は暴言にならないんですかね?

352:磯貝悠馬◆ERc (っ・ω・)っ:2016/09/29(木) 23:34

なる?かな

353:匿名さん:2016/09/29(木) 23:36

掲示板のシステムを理解してからまたおいで。なにひとつ掲示板の特徴を分かっていないのに何を言ったところで分かるまい。

小学生の君たちには厳しいだろうってやつ?間違いじゃないだろ、本当の事なんだしw

354:岡野ひなた◆zc (・д・)♭:2016/09/29(木) 23:39

私は中学生ですし、貴方こそサイトのルールをよく読んでこられたらどうでしょうか?
私達が掲示板の特徴がわかっていないと言うなら今貴方が説明してくださいませんか?

355:磯貝悠馬◆ERc (っ・ω・)っ:2016/09/29(木) 23:40

態度悪くなってきてませんか?( ̄▽ ̄;)
小学生とかは関係ないと思います。

356:匿名さん:2016/09/29(木) 23:41

そこの新参の君!今からわかりやすく説明をするからよく聞いてね!!

チャットとはリアルタイムでのやりとりが出来るシステム。
リアルタイムで会話をする必要があるので、1人ではチャットをする事は不可能。
また、リアルタイム故に短文でやりとりして行く必要がある。
サイトによって様々だがチャットルームからの退室、時間の経過、発言の増加で古いものから順に発言は消えてゆく。

掲示板は書き置きが出来るシステム。といっても新参には書き置きなんて難しいだろうね。

学校や町内とかの掲示板を見た事があるかい?行事のお知らせとかが「いつでも」「誰でも」見られるように掲示してある板があるだろう?
それと同じように考えると分かりやすいかな。そう、これが書き置きの分かりやすい例さ。

この発言も君の発言も、板が撤去(=スレッドの削除)もしくはお知らせの張り替え(=書き込みの削除)がされない限りずっとずっと見る事が出来る。



これでチャットと掲示板の特徴、違いは分かったかな?

ここは後者の"掲示板"にあたるサイトなんだ。
だからいつでも誰でも見る事が出来る。
なりきりでいう絡みやそれへの返信なんかも張り紙の一つと思ってくれ。

"絡み"が貼ってあります。
掲示板なのでいつでも誰でも見る事が可能です。
これを応用して考えると、現実でどれだけ時間が立っていようが、いつ、どのタイミングで返しても問題ない。
いちいち「誰かいないの」「暇〜」という張り紙を貼らなくとも既に張り紙はあるんだから、それに反応してくれる人を待つだけでいい。

だから不要なんだ。




どう?よく分かったかな?
こんなの学校じゃ教えてもらえないからねぇ〜得したねぇ〜これを読んでる君ぃ。


とあるレスより。尚書き込み主はコピペOKと仰っているのでそこのところ把握願う
これなら分かりやすいと思うよ

357:匿名さん:2016/09/29(木) 23:42

言っとくけど匿名さんは1人じゃないゾ

358:磯貝悠馬◆ERc (っ・ω・)っ:2016/09/29(木) 23:46

そなんだ

359:磯貝悠馬◆ERc (っ・ω・)っ:2016/09/29(木) 23:46

説明読んでないけどねw

360:岡野ひなた◆zc (・д・)♭:2016/09/29(木) 23:46

>>353 の匿名さんはサイトのルールのところをよく読んできてください

>>356 の匿名さん。とても分かりやすかったです。ありがとうございました。

>>357 の匿名さん。一体何人で来ているのですか?分かりにくいので、区別していただけると嬉しいです。

361:匿名さん:2016/09/29(木) 23:48

>>354
サイトのルールねぇ(笑)
なりきりの基本も分からないのにサイトのルールを把握しているのか聞くなんてすごいね!揚げ足取りって思ったより大変そうだね!お疲れ様!

…ところで俺が把握していないとでも言いたいのかい?言いたいんだろうね自分に気に食わない存在なんだからどうにかこうにか追い出して消したいんだろう?大丈夫大丈夫、そこんとこ分かってっから。

362:匿名さん:2016/09/29(木) 23:49

>>360
なりきり上手っすなぁ
岡野ひなた知らないけど結構自分勝手なキャラクターなのは分かった。ありがとう

363:磯貝悠馬◆ERc (っ・ω・)っ:2016/09/29(木) 23:50

、、、匿名さんたちが荒らしに見えてきた、、、俺、、、

364:匿名さん:2016/09/29(木) 23:51

中学生なら場を弁えることくらいはしなきゃ。ここは掲示板であって、短い文章を交わすチャットじゃないんだから。

365:ちゅういだよ!あらしじゃないよ!:2016/09/29(木) 23:52

>>363
あぁ、いるよねそういう間違いしちゃう人。。。

366:磯貝悠馬◆ERc (っ・ω・)っ:2016/09/29(木) 23:52

俺小学生、、、

367:磯貝悠馬◆ERc (っ・ω・)っ:2016/09/29(木) 23:53

荒らしにしか見えない、、、俺には、、

368:岡野ひなた◆zc (・д・)♭:2016/09/29(木) 23:53

>>361 の匿名さん
揚げ足を取っているわけでも、追い出したいわけでもなく、この方は私達にルールのことを言っているのに自分はちゃんと守れてないのかな?もしかしたら見落とした部分があるのかな?と疑問に思い聞いてみただけです。

369:匿名さん:2016/09/29(木) 23:53

匿名が何人いるかなんて知った事か。
名前がないから匿名なんだろうが。ないものはない。それだけ。

それにここの参加者の誰かが名前を伏せて書き込んでいる、というのも考えたりできないかい?
まぁ私は参加者ではなく通りすがりですがね

370:匿名さん:2016/09/29(木) 23:54

>>366
うん、ごめん、やっぱ訂正。ネットを使うなら自分自身にそれ相応の責任を持って、場に相応しいかどうかをちゃんと考えて。それができないならネットをやめて。ネットではそういう人達が荒らしと捉えられ、迷惑がられているから。

371:匿名さん:2016/09/29(木) 23:55

>>366
磯貝悠馬は中学三年生ですよ?
オリジナル設定をつけるならオリキャラ板へ
どの道君たちにこの場所はふさわしくないし

372:磯貝悠馬◆ERc (っ・ω・)っ:2016/09/29(木) 23:56

ふさわしいとか関係ないんじゃないですか?あなた達が決めることじゃありません。

373:岡野ひなた◆zc (・д・)♭:2016/09/29(木) 23:57

メモのところに何か書いて頂けませんかね?誰が誰だか分からないのですが…
それと、他の匿名さん?ですかね?場を弁えろとのご指摘について。
以後気をつけていきます。
それと、参加者とはなんのことですかね?

374:匿名さん:2016/09/29(木) 23:59

>>372
では君には今の自分がこの板でなりきりをするにあたり相応しいとでも思うのかい?

こういうのは主観的な意見は全く説得力を持たないから客観的な意見の方がかなり力がある。

それに注意している人達はなりきり古参。
故に経験もあるから君のような浅はかな子供が相応しいか否かなど考えずとも分かるよ

375:匿名さん hoge:2016/09/30(金) 00:00

>>373
了解
ならばhogeていく事にする

他のスレにも迷惑だしな

376:岡野ひなた◆zc (・д・)♭:2016/09/30(金) 00:00

では、小学生は小学生のキャラクターにしかなりきってはいけないんですか?

377:匿名さん:2016/09/30(金) 00:01

>>372
それが関係あるんだよ。その場に相応しくない発言をすると、「何だこいつ、空気読めねぇなぁ」ってなるでしょ?ここはそういう発言が蔓延してるから分からないかもしれないけど、正しくここを使っている人達にとってはとっても迷惑なんだよね。
私達が定義を作って決めつけてるわけじゃないよ。ここは「掲示板」で、皆が書き置きをするところ。それなのにあなた達は「ひま」だの「いる?」だの中身が少ない発言ばかり。それはチャットなんだよね。根本からおかしいってこと。

378:岡野ひなた◆zc (・д・)♭:2016/09/30(金) 00:01

>>735 ありがとうございます

379:磯貝悠馬◆ERc (っ・ω・)っ:2016/09/30(金) 00:01

相応しいなんて言ってませんが、ここだけこんなに言うんですか?
他のスレでリアル話してる人にも注意しましたか?
してないんだったら不公平ですよね?

380:岡野ひなた◆zc (・д・)♭:2016/09/30(金) 00:02

あ、訂正です。>>375です。

381:匿名さん hoge:2016/09/30(金) 00:02

注意している人もちょっと半分煽りっぽくなっているのは問題だと思う。
正直なことを言えば、ここまでデモデモダッテされるとチクッと言いたくなるのはすごく分かるの。そういう言い方されると注意される側もチクッと返してきて嫌味や揚げ足取りの応酬になっちゃう。

注意された側も良くないことをしているから多くの人がこうやって言ってきていると思うの。言い換えれば、それだけの人を嫌な気持ちにさせちゃっているの。
楽しいところに注意がきたらムカッとするよね。でも、いろんな人の楽しいを壊しているって気がついて欲しいなって思う。

382:磯貝悠馬◆ERc (っ・ω・)っ:2016/09/30(金) 00:04

はいはい、以後気を付けます。

383:磯貝悠馬◆ERc (っ・ω・)っ:2016/09/30(金) 00:05

反論してもめんどくさいし、いいですよ、なりきり辞めますよ。

384:匿名さん Tyui:2016/09/30(金) 00:05

>>379
7時、8時くらいに注意されているところもあったよ。不公平?チャット的な発言が目立っててたまたま順番が早く回ってきただけでしょ。難癖をつけるのはやめなさい。

385:通りすがりの名無し hoge:2016/09/30(金) 00:05

横やり失礼します
匿名さんの中でも、注意するのはいいけど言葉が荒くなってる方が一部いらっしゃいますね
ここの人(特に岡野さん)はちゃんと話を聞いてるようですし、注意する側がそんなんじゃ聞く方も反論したくなるのでは?
イライラする気持ちも分かりますが、煽るような言葉を使うのはよくないですよ

386:匿名さん hoge:2016/09/30(金) 00:06

>>379
君は大海原の魚を一匹残らず獲れるとでも思うのかい?
このスレは釣られた一匹の魚と思えばいい。
大海原に何百万といる魚や海の生き物の中で、たまたま釣り上げられてしまった一匹の魚。

たまたま君達が宜しくないことをしていたために皆注意しにきた。
もちろん他のスレッドにも言及している。
あまり自分を特別に思わない方がいいよ

387:匿名さん hoge:2016/09/30(金) 00:07

>>383
辞めたかったらやめてもいいよ

388:磯貝悠馬◆ERc (っ・ω・)っ:2016/09/30(金) 00:09

匿名さんたちが注意どころか言葉が荒くなってイライラして、なりきりする気なくなったので、、、
匿名さんたちの目的はなんですか?

389:  とくめいさん:2016/09/30(金) 00:09



過去の暗殺教室をやっていた人達のスレです。

このスレをお手本にしてみては如何でしょうか?



http://ha10.net/test/read.cgi/nari/1426284273/l50

390:磯貝悠馬◆ERc (っ・ω・)っ:2016/09/30(金) 00:11

、、、いや、読みませんけどね、、

391:岡野ひなた◆zc (・д・)♭:2016/09/30(金) 00:12

本当に申し訳ありませんでした
以後気をつけます。
>>383 辞めないでいいよ。これから気をつけよう?

392:磯貝悠馬◆ERc (っ・ω・)っ:2016/09/30(金) 00:14

俺、なりきりしていくのきついかも、、、
気持ち抑えながらのなりきりは、、、楽しくない、、と思うから、、

393:No name hoge:2016/09/30(金) 00:14

>>390
ならいつまでも現状は改善されないね
辞めるのであればグチグチ書き込まずきっぱりやめる、続けるなら読んでお手本にする、どっちかにしたら?

394:磯貝悠馬◆ERc (っ・ω・)っ:2016/09/30(金) 00:15

読むのは自由でしょ、読みたくないから読まないんだよ。

395:磯貝悠馬◆ERc (っ・ω・)っ:2016/09/30(金) 00:16

辞めようか迷ってるから書き込んでるんだろ、

396:匿名さん hoge:2016/09/30(金) 00:17

>>391
注意する側に言い方のキツイ人もいたのゴメンね。
良くなかったことを直して行こうって気持ちがすごく嬉しいしありがたいです。

397:岡野ひなた◆zc (・д・)♭:2016/09/30(金) 06:58

皆へ
えっと、これからリアルの話、誰かいる?・あげ等のコメントはしないようにしてください。
スレ主でもない私が言うのもなんですが…

それと、磯貝くんは、まだ辞めてないなら辞めないで。皆でこれから気をつけていけばいいよ。




匿名さんたちへ
こんな使い方であってますか?
間違っていれば教えて下さい。

398:磯貝悠馬◆ERc (っ・ω・)っ:2016/09/30(金) 17:51

ゴメンな、本音言っちゃうと。。。このスレでこれからリアル話とかちょっとするのも、
いけないなら、、、俺、辞めようと思う、もう戻ってこないし、葉っぱにも来ない。
葉っぱのルールが厳しいと俺には感じるんだ。。。俺だけだけど。。
このまま葉っぱ続けるのも俺のストレスなんだ、、、だから辞めるな?
ごめんな、もう来ないから。。。ありがとうございました。

399:中村莉桜◆KNw:2016/09/30(金) 17:54

なんか深刻な話になってんねー
何?磯貝辞めちゃうの?
そんなに辞めたいんなら自分で決めなきゃねー

400:岡野ひなた◆zc (・д・)♭:2016/09/30(金) 20:57

そうなんだ
わかった
じゃあね
それと、ごめん>磯貝


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新