個性系?キャラクターになりきって会話でもしてみない?

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:苣屋駿太郎:2016/09/26(月) 12:52

やあ♪「今際の国のアリス」の天才系担当のチシヤだよ。原作ではかなり色が濃いキャラクターなんだ。

例えば……
まあ、詳しいことは原作を見てね♪(何気に宣伝だよ)

ああ、ここの説明が遅れたね。ここでは、個性が異様に強いキャラクター達、マイナーなキャラクター達を話し合わせるところだよ。
俺の場合、漫画の方がすごくマイナーなだけなんだけどね…

あと、ここではタメ口になる必要はないよ。だって…無理矢理タメにしちゃったらキャラ感出せないっしょ?

あとは…当然だけど喧嘩なんてやめてね。息苦しいったらありゃしない。

ちなみに、俺の一人称って「俺」になってるけど、実は中の人間は女子なんだ。だから、女子も気軽に来てね。ここに既に女子がいるから♪

さあ、楽しい時間のはじまりさ。ゆっくりしていってね♪

456:FF9◆cw:2016/10/08(土) 22:35

ビビ)ねぇジタン、おねえちゃん。
これ美味しいよ!
(モグモグさせながら食べる)

フライヤ)私は……共食いをしているようで、気が引ける。みんなで食べるのじゃ。

457:ナナシ&ジョーカー◆zs:2016/10/08(土) 22:42

>>453 ナナシ)旨いやろ!
自分も食べたの久しぶりなんや!
最後に食べたのは、城に侵入して食料盗んできたときかなぁ

ジョーカー)ま、焼いただけやけどなぁー
自分は野宿とかも普通にするから、こういうのは食べ慣れとるでー

458:コックリさん◆zs:2016/10/08(土) 22:45

>>455 にゃーにゃー言う猫は嫌いなんだよ…
いつもいつも人気は猫…
犬と猫、どっちが好きですかーってきけば猫猫猫!!
そんなに猫が可愛いかっ!!
(ボウッとコックリさんの周囲に青白い狐火が浮かぶ)
(コックリさんは狐なので犬科なのです)

459:イナホ、USAピョン、春美、真宵、シルバー、シャドウ、ソニック、ブレイズ◆Qc:2016/10/08(土) 23:10

イナホ「いやあ、小学生の私でもこんなセクシースタイルになれるとは…」

>>454

ブレイズ「…意外にうまいな…」

シルバー「…ま、まじかよ…」

真宵「侵入に野宿かー、なんかワイルドな感じがしますねー」

シャドウ「僕はどちらも共感できないな…」

>>457

ジバニャン「こ、こいつ怖いにゃアアアア!!(逃げた)」

真宵「あ、逃げた」

USAピョン「ま、まあ確かに猫のほうが人気ダニね…」

イナホ「私たちのところにもニャーKBっていう猫耳アイドルがいるからねー…」

ブレイズ「私はニャーニャー言わないからセーフか…」

>>458

>>

460:ジョーカー&ナナシ&コックリさん◆zs:2016/10/08(土) 23:16

>>459 ジョーカー)家無いからな

ナナシ)盗賊やからな

コックリさん)ふー…ふー…
(未だ髪と尻尾を逆立てつつ)
逃げたか…
…あ、フライパン?家事用の道具はすぐに出せるようにしているだけだ
その中でもフライパンが1番使いやすい
殴れるし銃弾防げるからな

461:エネ:2016/10/08(土) 23:18

【最近会話に入れてないwww】

462:イナホ、USAピョン、春美、真宵、シルバー、シャドウ、ソニック、ブレイズ◆Qc:2016/10/08(土) 23:27

シャドウ「…」

ソニック「そういやジェットも盗賊だっけなー」

イナホ「…フ、フライパンを武器に…」

シルバー「そういや思うんだけどさ…コックリさんって意外に女子力高いよなあ、家庭的だし、美容に気つかってるしー」

>>460

【あらま】

>>461

463:コックリさん◆zs:2016/10/08(土) 23:32

>>462 家事ができる男はモテるからな!
美容ももちろん、風呂から出たあとはパックもしてるしクリームも10種類くらい持ってる
女子力…高いのか?
だから女体化した時…うっ…
(女体化しても違和感0と言われたり、男からやたら求婚されたりした時の事を思い出し、忘れようと頭を左右にブンブンと振る)

464:イナホ、USAピョン、春美、真宵、シルバー、シャドウ、ソニック、ブレイズ◆Qc:2016/10/08(土) 23:40

イナホ「やばい、この人いやこの神様、藤原くん並みに女子力ハンパない!!」

真宵「ク、クリーム10種類…」

シャドウ「ん?にょたいか…?」

シルバー「にょたいかってなんだ?」

ソニック「ああ!新しいイカの名前か!」

USAピョン「絶対違うダニ…」

>>463

465:コックリさん&パンドラ◆zs:2016/10/08(土) 23:57

コックリさん)高いかな…
あ、女体化の事は気にするな…

パンドラ)じゅーぶん高いで!
アラクネより高いかもしれへんな!
えぇのー自分もご飯作ってくれる奴が欲しいわぁ
楽やしな

コックリさん)なんだパンドラ、ちゃんと食べてないのか?
1日3食50品目!基本だぞ

パンドラ)いやぁ、水脈探しが忙しくてな…
なんせ水がないと生きてけないからなぁ

466:イナホ、USAピョン、春美、真宵、シルバー、シャドウ、ソニック、ブレイズ◆Qc:2016/10/09(日) 00:02

イナホ「…おかんだ!!神様なのにおかんだ!!」

USAピョン「やばいダニ…」

ブレイズ「そういえばさっきから気になっていたが…シルバーとコックリさんの声、似てないか?」

ソニック「あー確かに!」

シルバー「そうかー?」

【さっき調べたらシルバー・ザ・ヘッジホッグとコックリさんの中の人が一緒なことに驚きました!】

467:FF9◆cw:2016/10/09(日) 00:03

フライヤ)何をハレンチな会話に華を添えるか……

ダガー)……もう!ジタンも聞いてて間抜けな顔しないの!エーコに言っちゃうわよ!
(ジタンを叱りつける)

ジタン)うげっ!エーコは勘弁してくれよぉ〜……って、何処がハレンチな話だよ!?女子力の話をしてただけだろ?

ダガー)さっきまでセクシーの話をしてたじゃない!

ジタン)分かったから、もう掘り返すなよ〜…皆!もうすぐトレノにつくからな!それ食っちまったら行くぞ!
(チョコボに乗り直す)


~*~飛空艇にて~*~

【自由にお話を進めていってくださいな!】

468:ジョーカー&ナナシ&パンドラ&コックリさん◆zs:2016/10/09(日) 00:10

ジョーカー)しゃーないのぅ
そろそろ行くかいな
(立ち上がってチョコボの元へ向かう)

ナナシ)もったいない…
持って帰ろ♪
アームん中しまって…っと

コックリさん)声が似てる…?
確かに言われてみれば…
まぁそんな事はいいだろう、あとオカンじゃない

パンドラ)ほれ早くいくでー
はよせんと置いてってまうで!
(空中に浮かんで羽をパタパタと急かすように動かす)

ジョーカー)パンドラは空飛べてええなぁー
自分も飛びたい!

コックリさん)…パンドラに変幻すればオレも飛べるぞ

ナナシ)!!
そんなチート技が!!

コックリさん)チートじゃない
狐の霊なんだから、それくらいは出来て当然だ

469:イナホ、USAピョン、春美、真宵、シルバー、シャドウ、ソニック、ブレイズ◆Qc:2016/10/09(日) 00:16

イナホ「はいはーい!(乗り直す)」

USAピョン「ダニー(乗り直す)」

ソニック「あらよっと(乗り直す)」

シャドウ「…(乗り直す」

真宵「あ、はみちゃんがちょっと疲れたみたいだから、あたしたちは飛行艇にのるねー」

シルバー「んじゃのるかーというか狐の神ってほんとなんでもありだな…」

〜飛行艇にて〜

ブレイズ「…」

真宵「ブレイズちゃん全然外見ようとしないねー」

シルバー「ブレイズは高いところ苦手だからな…」

>>467
>>468

470:ジョーカー&ナナシ&パンドラ&コックリさん:2016/10/09(日) 00:28

コックリさん)ふっふーん!
オレは何にでも変幻出来るし、葉っぱでなんでも作れるぞ!

ジョーカー)帝釈廻天も作れるん?

コックリさん)もちろん、ほいっ
(手に持った葉がぽんっと煙に包まれると、ジョーカーの武器である帝釈廻天に変わる)

ジョーカー)おおー!これで二刀流(笑)ができる!

ナナシ)グリフィンランスはー?

コックリさん)出来るぞ、ほいっ
(葉がグリフィンランスに変わる)

ナナシ)おーホンマや!すごいのぅ!

パンドラ)自分の剣はー?

コックリさんコックリ出来る…ってお前ら武器ばっかだな!
もっと平和なものにしろよ!

ジョーカー&ナナシ&パンドラ)じゃあ肉

コックリさん)……お前ら見た目だけじゃなくて性格も同じじゃんか…

471:FF9◆cw:2016/10/09(日) 00:30

シド)お主ら…飛空艇は初めてかの?
まあ、見てみるがよい!ワシが作る飛空艇は世界一速いんじゃ!

472:FF9◆cw:2016/10/09(日) 00:31

>>471>>469の奴です…】

473:◆zs:2016/10/09(日) 00:31

【打ち間違えた…コックリさん、名前連続になってるけど気にしないでください!】

474:FF9◆cw:2016/10/09(日) 00:32

>>470
ジタン)ホントに見分けがつきにくい…
なんか、兄弟みたいだな!

475:ジョーカー&ナナシ&パンドラ:2016/10/09(日) 00:36

>>474 ジョーカー)兄弟かいな
まぁ、ナナシとはあながち間違いでも…

ナナシ)ジョーカー、それは言わん約束やで

パンドラ)んー確かに似とるけど、ジョーカーとナナシは20代後半か30くらいやろ?
自分はもう100万年くらい生きとるからなぁ
…ま、自分奴隷やったから、実は兄弟がいて引き離されてーっちゅーのもあるかもしれんけどな!

ナナシ)もし兄弟やったら誰が兄なんやろな

ジョーカー)んー、とりあえず言えるのは、ナナシ、お前が末っ子やな

ナナシ)な、なんでや!自分もお兄ちゃんがええ!

パンドラ)んにゃ、ナナシは末っ子やな

476:イナホ、USAピョン、春美、真宵、シルバー、シャドウ、ソニック、ブレイズ◆Qc:2016/10/09(日) 00:39

ソニック「おー!じゃあチリドックつくれる!?」

USAピョン「ほんっとユー達そっくりダニねえ…」

>>470

シルバー「ソニックが対抗意識燃やすだろうな〜」

真宵「うわあ楽しみー」

ブレイズ「…(うずくまってる)」
>>471

477:コックリさん◆zs:2016/10/09(日) 00:45

>>476 チリドック?食べる気か?
作れるが、食べられはしないぞ?
これはいわゆる幻術みたいなもので、葉を他のものに見せているだけなんだ
だから葉としての本質は変わらんからあんまり食べるとお腹壊すぞ?
食えなくは…ないと思うが…

478:イナホ、USAピョン、春美、真宵、シルバー、シャドウ、ソニック、ブレイズ◆Qc:2016/10/09(日) 00:48

ソニック「ちぇー、つまんねーのー」

イナホ「じゃあねー、あれ!魚人!」

シャドウ「…なんで魚人なんだ?」

>>477

479:コックリさん◆zs:2016/10/09(日) 00:52

>>478 腹壊してもいいなら食ってもいいぞ?
魚人?
見たことないから想像になるが…
(ぽんっと煙がたてばコックリさんの隣に魚人っぽいやつが現れる)

480:イナホ、USAピョン、春美、真宵、シルバー、シャドウ、ソニック、ブレイズ◆Qc:2016/10/09(日) 00:54

ソニック「のんのん、腹壊したらたまんねーもんなー」

イナホ「うほぉー!!」

USAピョン「この間はいろいろな妖怪組み合わせてニセモノの魚人作り出したからダニー」
>>479

481:コックリさん◆zs:2016/10/09(日) 00:56

ま、これくらいは朝飯前だな
変幻や幻術も出来ないようじゃ、本当にただのコスプレのお兄さんになっちゃうからな

482:イナホ、USAピョン、春美、真宵、シルバー、シャドウ、ソニック、ブレイズ◆Qc:2016/10/09(日) 00:59

イナホ「さっすがー、狐の神様ー!!」

USAピョン「ジャポンでは狐は人に幻覚見せて騙していたって言われてるダニから…」

>>481

483:コックリさん◆zs:2016/10/09(日) 01:00

ふふっ
お前らも騙してやろうか?
惑わしてやろうか?ん?
コックリさんだからな、もっと怖がったっていいんだぜ?

484:イナホ、USAピョン、春美、真宵、シルバー、シャドウ、ソニック、ブレイズ◆Qc:2016/10/09(日) 01:03

イナホ「やっぱUSAピョンと同じ妖怪でも威厳が違いますなあ…」

USAピョン「そりゃあまあ神様だからダニ…」

イナホ「な、なんか背筋がぞくっとしてきた…」

>>483

485:コックリさん◆zs:2016/10/09(日) 01:12

威厳はオレにもあるさ
オレは狐の霊で神様でもあるが、それと同時に一種の怪異でもあるからな
それに…知ってるか?
数多の種類がある霊の中でも、最も危険視される霊…それがオレのような動物霊なんだ
なんせ動物霊は呪う力が強く、理性が無い奴が多いからな…

486:FF9◆cw:2016/10/09(日) 01:13

>>484
フライヤ)そうでもない気がするがな…

ジタン)うちのところに妖怪よりも妖怪みてぇな奴がいるからな…あの露出狂のナルシスト…
(両腕を擦りながら震える)

ダガー)そうね…

ビビ)そうだったね…僕、あの人嫌いだったんだっけな…
確かに妖怪よりもタチが悪いのかも…

487:ジョーカー&ナナシ&パンドラ&コックリさん◆zs:2016/10/09(日) 01:17

ジョーカー)さってここで突然のクイズターイム!

ナナシ&パンドラ)いえーい!!

コックリさん)は?は?何、急になんだよ?

ジョーカー)ルールは簡単!
今から自分ら3人が衣装替えっこするから、誰が誰だか当ててくれ!

ナナシ)見た目は似てても性格は若干違う!気がするから平気やろ!

パンドラ)…面倒い…

コックリさん)オレは何すれば…

ジョーカー)観戦しとって♪

コックリさん)仲間はずれ!!

488:イナホ、USAピョン、春美、真宵、シルバー、シャドウ、ソニック、ブレイズ◆Qc:2016/10/09(日) 01:18

イナホ「…うわぉ…」

USAピョン「…あ、アンビリーバボダニ…」

イナホ「って、USAピョンもある意味動物霊でしょう、一回死んだんだから…そういえばジバニャンも地縛霊だったよね…」.

>>485

USAピョン「それ単なる変態じゃ…」

>>486

489:イナホ、USAピョン、春美、真宵、シルバー、シャドウ、ソニック、ブレイズ◆Qc:2016/10/09(日) 01:20

シャドウ「…バカバカしい、すぐに当ててみせるさ…」

イナホ「おぉ…」

>>487

490:コックリさん◆zs:2016/10/09(日) 01:31

コックリさん)あーじゃあどうぞ…スタート

491:ジョーカー?&ナナシ?&パンドラ?◆zs:2016/10/09(日) 01:35

ジョーカー?)さってと、何話そか?
お互いの身の上話でもするかいな?

ナナシ?)せやな
自分は…あれや、ガリアンがしつこい
ベタベタしすぎなんよ
全く…仲間いらんゆーとるのに

パンドラ?)ええやないか!仲間!
いると便利やで♪

ジョーカー?)パンドラのゆー通りや!
仲間おると安心するし、楽しいで!

ナナシ?)うーん、そんなもんかなぁ…
あぁでも、確かにワレの命張って自分を守ってくれる奴は欲しかったなぁ

パンドラ?)なに言っとるん
もーいるやないか!2人も!
じゅーぶんやろ!

492:イナホ、USAピョン、春美、真宵、シルバー、シャドウ、ソニック、ブレイズ◆Qc:2016/10/09(日) 01:38

ソニック「…全然わからねえ…」

シャドウ「…ふっ、わかったぞ…」

イナホ「えっ、まじ?」

493:コックリさん◆zs:2016/10/09(日) 01:47

おっ、わかったのか
じゃあ答えをどーぞ!

494:イナホ、USAピョン、春美、真宵、シルバー、シャドウ、ソニック、ブレイズ◆Qc:2016/10/09(日) 01:50

シャドウ「ジョーカーがナナシ、ナナシがパンドラ、パンドラがジョーカーだな!」

495:FF9◆cw:2016/10/09(日) 01:55

ジタン)んん?……あり?なんか、中身入れ替わってるのか…

わかんねぇよ!!

チシヤ)……ちょっといいかな?分かった気がする♪
ナナシ→パンドラ
ジョーカー→ジョーカー
パンドラ→ナナシ

かな?半分勘だからあまり当てにはできないけど♪

ジタン)おいおい……

496:ジョーカー?&ナナシ?&パンドラ?&コックリさん◆zs:2016/10/09(日) 02:06

コックリさん)シャドウ正解!おめでとう!景品とかは無いけど!

ジョーカーinナナシ)あー当てられちゃたー
やっぱりパンドラの演技下手なんよ!
全然自分っぽくないもん!

ナナシinパンドラ)そないなこと言うたって、アンタの性格、正直わからんもん!

パンドラinジョーカー)んーわかりやすかったかの…
でも、やっぱり自分とナナシは似とるんやな!

コックリさん)これ、オレが変幻したらもうわけわからん事になりそうだな…

パンドラinジョーカー)無理無理!まずアンタ、関西弁やないもん!
絶対途中で標準語になるもん!

コックリさん)なっ、バカにするなよ?
オレはもう何百年もの間、人を化かし続けてきたんだぞ?

497:イナホ、USAピョン、春美、真宵、シルバー、シャドウ、ソニック、ブレイズ◆Qc:2016/10/09(日) 02:12

シャドウ「ふっ…当然だ…(どやっ)」

ソニック「俺とシャドウは毛の色変えれば騙せそうなもんだけどなあ…」

イナホ「いやいや、あなた方ぜーんぜん性格違うじゃないですかー」

>>496

498:ジョーカー&ナナシ&パンドラ&コックリさん◆zs:2016/10/09(日) 02:21

ジョーカー)そんなに性格違う?
近いと思ったんやけどなぁ

ナナシ)んー好きなもんとかは似てるけどな

パンドラ)自分は…

ジョーカー)アンタは似とらんな!
そもそも種族ちゃうし!

コックリさん)…仲間はずれ同士、仲良くやろ…

パンドラ)一緒にすんなや
(雷撃バリバリ)

コックリさん)あらやだ反抗期?
コワーイ!

499:イナホ、USAピョン、春美、真宵、シルバー、シャドウ、ソニック、ブレイズ◆Qc:2016/10/09(日) 02:25

イナホ「いやいや、ソニックさんとシャドウさんの話ですよー、ジョーカーさん達はかなーりそっくりじゃないですかー」

USAピョン「てもパンドラだけは違うダニね…種族とか、性格も若干…」

ソニック「まあまあ、そんなに大した違いねえんだからいいじゃないか」

シャドウ「なにがいいんだ?」

>>498

500:ジョーカー&ナナシ&パンドラ&コックリさん◆zs:2016/10/09(日) 02:33

パンドラ)……やっぱり自分だけちゃうんか…

ジョーカー)パ、パンドラさん?
なんで落ち込んどるん?

ナナシ)??
よーわからんけど、これ食べて元気だしぃ!
(たこ焼き)

パンドラ)…?
ナニコレ…焼き物…

ジョーカー)たこ焼きやで!旨いんよ!

ナナシ)あ、これたこ焼きって言うんか

ジョーカー)知らんかったん?
じゃあなんで作れとるん…?

ナナシ)なんかあるもん合わせてたら出来たで?
たこ焼き…なんや聞いたことある気がするんやけど…

ジョーカー)あーナナシ、思い出さんくてええで!
思い出されるとちょっと色々面倒なことに…

コックリさん)なんだ?記憶だったらオレの神通力で…

ジョーカー)え、ええから!やらんくてええから!!

501:FF9◆cw:2016/10/09(日) 09:31

チシヤ)なんだ、俺いつの間にか間違えてんじゃん♪
まあ、いいか
(少しふて腐れるような顔をする)

ジタン)さ………行くか…
あ!もうすぐじゃないか!丁度飛空艇も到着したみたいだな。
んじゃ入るぜ!

502:ジョーカー&ナナシ&パンドラ&コックリさん◆zs:2016/10/09(日) 10:19

ジョーカー)どんなとこやろなぁ
あんまり街に入ったことないからなぁ
(わくわく)

ナナシ)自分は職業柄、色んなとこ行ったことあるで!

パンドラ)(たこ焼きもぐもぐ)
…ん、もう着いたんか?
じゃ、ちょっと上空から見てくるな
(バサッと羽を広げ、上昇し、勝手に街の方へ行く)

コックリさん)ふーん、街、か…
オレが住んでたのは和風なとこだったからな、なんだか新鮮…

503:イナホ、USAピョン、春美、真宵、シルバー、シャドウ、ソニック、ブレイズ◆Qc:2016/10/09(日) 11:01

イナホ「あーあ、パンドラさん落ち込んじゃったじゃんUSAピョンー」

USAピョン「いやミーのせいダニか?」

ソニック「おっ、そろそろ着くみたいだな!」

シャドウ「…ああ」

〜飛行艇にて〜

真宵「ふぅー、ついたー!!」

シルバー「ブレイズ、もうすぐつくから大丈夫だぜ!」

ブレイズ「あ、ああ…」

504:FF9◆cw:2016/10/09(日) 11:06

ジタン)そうか!和風かぁ……って
和風って何?

チシヤ)君には話しても分からないと思うよ

ジタン)そうか…まあいいや。ほら!すごいだろ?街に入るやいなや、街中の光が目に飛び込んでくる!一日中こんな感じなんだぜ!
まさに、『眠らない街トレノ』だな!
(尻尾を振りながら飛び跳ねる!)

【ごめんなさい、私情景描写苦手なので…「眠らない街トレノ」で検索してみてください。多分出てきます。】

505:ジョーカー&ナナシ&パンドラ&コックリさん◆zs:2016/10/09(日) 11:12

ジョーカー)おおお!洋風!the洋風や!!
(嬉しさに帝釈廻天ブンブン振り回す)

ナナシ)ちょ、ジョーカーやめい!
人に当たったら危ないやろ!
んーなんかあれやな、スノウちゃんとこの城下町に似とんなぁ

コックリさん)なるほど、こういう感じなのか
なんだか変わった服装の者も多いな
ここだとオレの和服は悪目立ちしそうだ…

パンドラ)戻ってきたでー!
いやぁ、上空から見ると楽しいの
ぐるっと回ってきたが、なかなか面白そうな場所やな

506:今際キャラ◆cw:2016/10/09(日) 11:13

クイナ)お!なんや、東京とはまた違う華やかさがあるの!

ミラ)そうね、まるでヨーロッパみたいだわ。でも、本当に華やかさだけかしら…?

チシヤ)君は相変わらず奇妙なことを言うな…

(みんな眩しそうに目を細める)

〜*〜飛空艇にて〜*〜

ヘイヤ)……ん?もう着いたの?
すっごく眩しいな…
ねぇ、おっさん!早く下ろしてよ!早く街に入りたいっつーの!

シド)口の聞き方をわきまえんか!
まあいい、もう降ろすぞ。待っておれ、

507:イナホ、USAピョン、春美、真宵、シルバー、シャドウ、ソニック、ブレイズ◆Qc:2016/10/09(日) 11:15

イナホ「うわあ…綺麗…」

ソニック「へー、なかなか楽しそうなところじゃねえかー!(チョコボから降りると町中を走り回り始め)」

シャドウ「おいソニック…」

真宵「うわー、まさに眠らない街だねー!」

シルバー「輝いてるなー!」

春美「あ、あとコックリさん、私たちも和服ですから…」

イナホ「あれ、真宵さん達きてたんですかー」

508:イナホ、USAピョン、春美、真宵、シルバー、シャドウ、ソニック、ブレイズ◆Qc:2016/10/09(日) 11:17

(すいません!真宵たちのところはカットで!)

真宵「うっわあ綺麗ー!」

春美「ほんとですー!」

シルバー「輝いてるなー」

ブレイズ「…」

真宵「ほらほらブレイズちゃん見てよー!」.

シルバー「だからブレイズは高いところ苦手だっての!ブレイズ、もう少しの我慢だからな…」

509:ジョーカー&ナナシ&パンドラ&コックリさん◆zs:2016/10/09(日) 11:22

ジョーカー)自分もかなりラフな格好やからなぁ
目立つかなぁ?

ナナシ)自分は平気やで♪

コックリさん)んーじゃあ見た目変えよう
(ぽんっと煙に包まれるとコックリさんの見た目がゲームなどによくある獣耳生えたキャラみたいな格好になる)

ジョーカー)それホンマに便利やな!
自分も変幻してみたいー!

ナナシ)なんやジョーカー、ワレの仲間にそういうヤツおらんの?

パンドラ)自分は…羽生えとるし、黒いローブやし、1番目立つんちゃうか…?

コックリさん)確かにラスボスっぽい

パンドラ)実際、ラスボスみたいなもんやからな

510:イナホ、USAピョン、春美、真宵、シルバー、シャドウ、ソニック、ブレイズ◆Qc:2016/10/09(日) 11:25

USAピョン「ミー達のところは幻をみせる妖怪ならいるダニがねー」

イナホ「…というか、ソニックさん達も目立っちゃいません?」

ソニック「Why?」

シャドウ「なぜだ?」

イナホ「いやハリネズミが立って喋ってたらそりゃ目立ちますよ…」

511:コックリさん&???◆zs:2016/10/09(日) 11:41

コックリさん)なら、オレが変幻させてやろうか?
やろうと思えば多分出来ると思うし…

こひな)コックリさんは役に立たないコックリさんなので、無駄なのです

コックリさん)こ、こひな?!
なんでいるんだ!?ついてきてたのか!

こひな)市松の存在に気づいてなかった時点で、コックリさんは役立たずなのです

コックリさん)そんなこと言うなよ〜こひな〜(こひなに頬擦りしながらくーんくーんと鳴く)

こひな)……もしもし、警察ですか

コックリさん)通報しないで!!

512:コックリさん&こひな◆zs:2016/10/09(日) 11:46

こひな)挨拶が遅れたのです
市松こひなは小学校に通う人形なのです

コックリさん)あー…一応言っとくと、人形じゃなくて人間だから
いわゆる、アレだよ、電波系ってやつ…

こひな)何を言うのでせうか
市松は最新の技術で造られた生けるカラクリなのです
人形なので、痛い子を見る目にも動じません

コックリさん)この通り、心の強い電波系なんだ…

513:イナホ、USAピョン、春美、真宵、シルバー、シャドウ、ソニック、ブレイズ◆Qc:2016/10/09(日) 11:52

イナホ「えっ、人形、人間?どっち?てかっ、電波?」

ソニック「あはは!おもしれーなお前!こひなっていったか?俺はソニック、よろしくな!」

>>512

514:こひな◆zs:2016/10/09(日) 12:12

>>513 ……市松は精密なカラクリなので、小動物を近づけないでください
(無表情のまま手を伸ばして左右に振り、近づくなとジェスチャーで伝える)
…バッテリーの残量が少なくなってきました
ディナータイムなのです
(どこからともなくカップ麺を取り出すとお湯を注ぎ、タイマーをセットする)

515:イナホ、USAピョン、春美、真宵、シルバー、シャドウ、ソニック、ブレイズ◆Qc:2016/10/09(日) 12:20

ソニック「お、おう、わりい…
(シャドウにひそひそと)なんかあいつそっけねえな…」

シャドウ「君がうるさすぎたからだろう…」

イナホ「なんかちょっと変わった子だよね…」

USAピョン「それイナホも人のこと言えないダニ…」

516:コックリさん&こひな◆zs:2016/10/09(日) 12:50

(タイマーが鳴る)
こひな)完成、ディナータイムなのです
(ズルズルズル)

コックリさん)こーひーなー!
そんな体に悪いもの食べちゃダメっていつも言ってるでしょ!
これは没収です!
(カップ麺を取り上げる)

こひな)あーあー
(手を伸ばすが届かない)

コックリさん)全く…オレが見てない隙に食べようとして…

こひな)市松からカプ麺を取り上げるなんて…悪魔です…悪魔の所業なのです…
市松にはカプ麺が無いとダメなのです…

>>515 コックリさん)こいつは変わってるというか…電波だから何考えてるかわからん…
でも、こんなんでも可愛いとこあるんだぜ?

517:イナホ、USAピョン、春美、真宵、シルバー、シャドウ、ソニック、ブレイズ◆Qc:2016/10/09(日) 12:54

ソニック「…親子かおまえら!!てかそんなにカップ麺好きなの!?」

シャドウ「貴様がチリドック好きなのと一緒だろ…」

イナホ「へーえ、そうなんですかー」

USAピョン「電波でも普通の女の子に見えるダニがねー」

>>516

518:コックリさん&こひな◆zs:2016/10/09(日) 12:59

こひな)カプ麺は市松の主燃料なのです
貴方達はカプ麺、好きでせうか?

コックリさん)親子って、それオレのことオカンって言ってるってことだろ!!
元々はこひなが1人でコックリさんやって、オレが呼ばれてきたんだけど、こんな食生活だからな、放っておけなくて…
今はこひなを真人間にするために世話してるんだ

519:イナホ、USAピョン、春美、真宵、シルバー、シャドウ、ソニック、ブレイズ◆Qc:2016/10/09(日) 13:03

イナホ「うーん、カプ麺かあ…私はあんまりねえ…」

ソニック「俺はチリドック派だからなー」

シャドウ「要するにそれ、こひなの親みたいなものだろ…」

USAピョン「オカンダニ…」

520:今際キャラ◆cw:2016/10/09(日) 13:09

ビビ)ね…ねぇ、ジョーカーのおじちゃん…
僕のお家がこの街の近くにあるんだけど、ついてきてもらえる?

クイナ)なんや、うちがついてやってもエエんやで!

ビビ)ご、ごめん…クイナおねぇちゃんはいいよ
(ジョーカーおじちゃんの方が強そうだし…)

521:コックリさん&こひな◆zs:2016/10/09(日) 13:10

こひな)コックリさんは市松のお母さんだったのでせうか?
(首を傾げ)

コックリさん)なわけあるか!!
こひなが立派な真人間になってくれればオレも神社に戻れるのによ…

こひな)そんなことより、コックリさんの肉球が触りたいです

コックリさん)ホントに唐突だな?!
…べ、別にいいけどよ…
(煙に包まれると、コックリさんがデフォルメされて黄色い狐になる)

こひな)肉球…この触り心地だけは誇れると思います…
(ぷにぷに)

コックリさん)それ、褒めてんのか?
(コックリさんは二頭身くらいのデフォルメされた狐さんになれるのです)

522:ジョーカー◆zs:2016/10/09(日) 13:12

>>520 お、おじちゃん…?
…言うとくけどなぁ、自分はまだ20代なんやけど…?
まぁ、ええわ
ついてったる、案内しぃや
でもなんで自分に来てほしいん?

523:ビビ◆cw:2016/10/09(日) 13:16

>>522
ビビ)え?ジョーカーおじちゃん20代なんだ。意外と若かった…。
あ、あのね……
なんか…最近ね、ちょっと怖い人がうろついているっていう噂があるんだ…

まさかだとは思うんだけど…って感じなんだけど…
僕一人じゃ不安だから……

524:イナホ、USAピョン、春美、真宵、シルバー、シャドウ、ソニック、ブレイズ◆Qc:2016/10/09(日) 13:18

イナホ「…いいコンビだ…って、コックリさんかわいい!!」

ソニック「へえー、そんな姿にもなれるんだなー」

イナホ「激かわですうう…!!」

525:ビビ◆cw:2016/10/09(日) 13:18

ここからそこまで離れているわけじゃないけどね、『クワン洞』っていうところなんだ。
温泉が沸き上がっていて少し神秘的なんだ。おじいちゃんとずっとそこに住んでたんだ。
(クワン洞の方向を見てしみじみと語る)

526:ジョーカー&ナナシ&パンドラ◆zs:2016/10/09(日) 13:29

>>523 ジョーカー)不審者かいな
よっしゃ、任せとき!戦闘は得意分野や!
パンドラも行くー?

パンドラ)せやなぁ
最近腕鈍っとるし、行こうかいな

ナナシ)じゃ、自分は留守番しとるな!
いってらっしゃーい♪

527:コックリさん&こひな◆zs:2016/10/09(日) 13:31

>>524 コックリさん)あぁ、まぁな
細かいとこを掃除する時とかはこっちのほうが便利なんだ

こひな)ぷにぷに…ぷにぷに…
もふもふ……

コックリさん)こひな?もう満足したか?
ほら、こういうマスコット的なキャラじゃないだろ?オレ
そろそろ人型に…

こひな)ダメなのです
このほうが可愛いし、いざとなったら動物園送りに出来るのです

コックリさん)やっやめろ!!

528:ビビ◆cw:2016/10/09(日) 13:34

>>526
ビビ)みんな、ありがとう。
じゃあ、行こう。

〜*〜クワン洞にて〜*〜

ビビ)わぁ……久々だな…
温泉もまだ湧いてる!
……見て見て!あそこの温泉はね、飲むと体力が回復するんだ!体力だけじゃなくて、MPっていう、魔法を使うのに大切な力も湧いてくるんだ!

529:イナホ、USAピョン、春美、真宵、シルバー、シャドウ、ソニック、ブレイズ◆Qc:2016/10/09(日) 13:34

ソニック「俺も言っていいかー?」

>523

イナホ「そうそうこひなちゃんの言う通り!!そっちの方がじゅーぶんかわいい!!(なでなでもふもふ)」

>>527

530:ビビ◆cw:2016/10/09(日) 13:37

>>529
ビビ)ソニックも来てくれたんだね!
うん、ちょっと様子を見に来ただけだけど、いざとなったら一緒に戦ってくれる?

531:デカパン イヤミ◆Uc:2016/10/09(日) 13:38

デカパン
成功ダス!すっごくセクシーだす!
背も伸びただすな(170p)
それと巨乳が魅力的ダス!
≫イナホ USAピョン ソニック シャドウ
ビビ コックリ こひな
イヤミ
しぇーーーー!(ポーズして)
こんな生き物 見たことないザンス!
(ジバニャンとふぶき姫を見て)
≫ジバニャン ふぶき姫 イナホ コックリ
ジョーカー達

532:コックリさん&こひな◆zs:2016/10/09(日) 13:44

コックリさん)もう戻るぞ!
(戻った)

こひな)あぁ、また獣耳成人済み男性との共同生活が始まるのでせうか…はぁ…

コックリさん)おい、なんでため息ついてんだよ

533:ジョーカー&パンドラ◆zs:2016/10/09(日) 13:45

>>528 ジョーカー)ほー温泉!
久しぶりに見たの!
MP…魔力みたいなもんかな

パンドラ)!!?(温泉を見て驚く)
なんや、これ?水がたくさん湧いとる!!
なぁ、これずっと水が出てくるんか?
もしそうなら水脈探しに行く必要が無くなるやないか!
すごいなぁ!!

534:ビビ◆cw:2016/10/09(日) 13:52

ビビ)うん、そうだね!

……懐かしいな。なんでだろう、おじいちゃんが死んでまだ一ヶ月ぐらいしか経ってないのに…変だね。色んなことがあると時間が経つのが早く感じちゃう…
(うつ向いて喋る)

??)ビビ……ビビ、そこにいるアルか?

ビビ)え……おじいちゃん?
(声がする方に走っていく)

535:イナホ、USAピョン、春美、真宵、シルバー、シャドウ、ソニック、ブレイズ◆Qc:2016/10/09(日) 13:54

ソニック「おう任せと…って水無理!シャドウパス!」

シャドウ「…なんで僕が…」

>>530

イナホ「へへー、そうみたいですねー」

ふぶき姫「ジバニャンならコックリちゃんにびびって逃げちゃったみたい…」

>>531

イナホ「いやいやー、こっちなんてダニダニ言う変な小動物だよー?まあけも耳イケメンの方がマシじゃないですかー」

USAピョン「うるせーダニ!」

>>532

536:ジタン◆cw:2016/10/09(日) 13:57

>>トレノチームたち
ジタン)おーい、みんなー!まず宿が欲しいだろ〜!こっちにボロいけど信頼できる宿があるぜ!こっちに来いよ〜!

537:イナホ、USAピョン、春美、真宵、シルバー、シャドウ、ソニック、ブレイズ◆Qc:2016/10/09(日) 13:58

イナホ「はいはーい!」

USAピョン「宿ダニか〜」

>>536

538:ジョーカー&パンドラ◆zs:2016/10/09(日) 14:05

>>534 ジョーカー)……なぁ、パンドラ
おかしくないか?

パンドラ)生者の気配がせぇへんの
ちょっと危険かもしれへんなぁ
さっさと追いかけよか

ジョーカー)んにゃ、一応警戒しとこ
おーい置いてくなや!
(追いかける)

539:ジタン◆cw:2016/10/09(日) 14:06

〜*〜宿にて〜*〜

??)ジタンか……後ろのやつがお客さんか。良かったな宿屋の旦那。売り上げが上がるじゃねぇか。

旦那)いやぁ、ジタンもたまにはオツなことをしてくれるじゃねぇかよ。なあ、サラマンダー。

サラマンダー)ジタンの友達か。俺はサラマンダーだ。ここの案内をジタンと一緒にしてくいぜ……

ジタン)あぁ、よろしく。

540:コックリさん&こひな◆zs:2016/10/09(日) 14:08

>>535 コックリさん)ちゃん!?
コックリちゃんって?!

こひな)まぁまぁコックリさん、落ち着くのです
ちゃん付けされる年じゃないことは、みんなわかってますよ(無表情のままでコックリさんの肩を叩く)

コックリさん)なんだよ年増って言いたいのか、あん?
イケメン?言われたの久しぶりだな…
(嬉しそう)

こひな)騙されてはダメなのです
コックリさんは設定上はイケメン、なので、モブにしかモテないのです

コックリさん)やめろよぉ!!(泣)

541:イナホ、USAピョン、春美、真宵、シルバー、シャドウ、ソニック、ブレイズ◆Qc:2016/10/09(日) 14:08

シャドウ「はあ…仕方ない…(追いかける)」

>>538

イナホ「サラマンダーさん、よろしくお願いしまーす!」

USAピョン「って、お金どうするダニ…」

>>539

542:ナナシ&コックリさん&こひな◆zs:2016/10/09(日) 14:11

>>539 コックリさん)サラマンダーさん、よろしくお願いします
(丁寧な口調で)

こひな)はっ
コックリさんが大人モード使ってる…っ

コックリさん)黙ってろ

ナナシ)サラマンダーさん、よろしゅうな!
自分とそっくりな奴があと2人おるけど、今出かけとるけん、帰ってきたらアイツらとも仲良くしてやってくださいな!

543:イナホ、USAピョン、春美、真宵、シルバー、シャドウ、ソニック、ブレイズ◆Qc:2016/10/09(日) 14:11

USAピョン「まあ、ふぶき姫は豚にもちゃんづけするぐらいだからダニ…」

ソニック「それってー、コックリさんも豚と同レベルって言いてえのか?」

USAピョン「んなこと言ってないダニ!」

イナホ「つまりは残念なイケメン、か…」

USAピョン「こらこらこらこら」

>>540

544:ビビ◆cw:2016/10/09(日) 14:12

〜*〜クワン洞にて〜*〜

ビビ)おじいちゃん、なんでここに?

クエール)ビビアルか……今日は友達をつれてきたアルな?ずいぶんと変わったような友達のようだアルが……

ビビ)今日、ついてきてもらったんだ。最近、変な人が近くにいるらしいから……

クエール)そうアルな……確かに、最近ここに立ち入ってきた男が一人いたアルな…
ブルマをはいた紫色の髪の毛の男が…

ビビ)え?…紫色の髪の毛でブルマ……?
まさか…

545:イナホ、USAピョン、春美、真宵、シルバー、シャドウ、ソニック、ブレイズ◆Qc:2016/10/09(日) 14:15

シャドウ「…シャドウ・ザ・ヘッジホッグだ。
ビビ、心当たりがあるのか?」

>>544

546:コックリさん&こひな◆zs:2016/10/09(日) 14:16

>>543 こひな)コックリさん、落ち着くのです
暴力は悲しみを生むだけなのです
その握りしめた拳を収めなさい

コックリさん)こひな、オレはまーったく怒っていないぞ?
ちょっとお話しようと思っただけだ
だよな?お前ら?そうだと言えよ
(全く目が笑ってない笑顔でそう言う)

547:サラマンダー◆cw:2016/10/09(日) 14:16

>>541-542
サラマンダー)よろしくな…。
仲良く……か。それは多分聞けない願いだぜ。
俺は案内以外はフラフラさせていただくぜ。
(だるそうに首を回す)

ジタン)おいおい、サラマンダー、またそんな事いうのか…
(サラマンダーを小突く)

サラマンダー)いちいち面倒癖ぇ、そもそも案内役もお前のごり押しだろ?

ジタン)エーコに言いつけるぞ。

サラマンダー)…………

548:ビビ◆cw:2016/10/09(日) 14:18

>>545
ビビ)う、うん……ちょっと怖い思い出があるんだ…

549:ナナシ◆zs:2016/10/09(日) 14:19

>>547 あーそれならジョーカーと気が合いそうやなぁ
アイツも普段、自由にフラフラしとるんや
なんせ、楽しいことしかしとーないーとか言うて、人を虐殺する団体に自ら入ったり、敵のとこいって情報教えてあげたり手伝ったりしとるからなぁ…
自分も、アイツが何考えとるのかわからへん…
せやから、あんまりアイツを信用しちゃあかんで?
もしつまらんことしたら、簡単に裏切るからの

550:イナホ、USAピョン、春美、真宵、シルバー、シャドウ、ソニック、ブレイズ◆Qc:2016/10/09(日) 14:20

イナホ「え、ええそうでございますともー、はははー
(目、目が笑ってない…)」

USAピョン「イナホが残念なイケメンとか言うからダニ!」

イナホ「USAピョンが豚と同レベルって言うからじゃん!」

USAピョン「誰もんなこと言ってないって言ってるダニ!」

ソニック「Remembered errands!(用事を思い出した!)」

USAピョン「どこ行くダニー!」

イナホ「そーんなことより!案内お願いします!!さあ、さあ!」

>>546
>>547

551:イナホ、USAピョン、春美、真宵、シルバー、シャドウ、ソニック、ブレイズ◆Qc:2016/10/09(日) 14:21

シャドウ「…怖い、思い出…そいつが君の言う不審者なのか?」

>>548

552:ジョーカー&パンドラ◆zs:2016/10/09(日) 14:22

ジョーカー)あー暖かいのー…
落ち着くわー(足湯中)

パンドラ)ジョーカー、何しとるん?
湯に足つけて、汚れでも取っとるん?

ジョーカー)ちゃうよ!これは足湯っちゅーやつや!
日本伝統なんやでー♪

パンドラ)ふーん
そんなことより、なんで水が湧いとるのか調べんと…
もし共通の岩盤とかあったら、コカブにも水の永久機関が造れるで!

553:ジタン◆cw:2016/10/09(日) 14:23

>>549
ジタン)さあね…あいつは楽天家だけど…こっちはチョ〜クールな暗殺者だからな。
楽しいとか関係なしに、合理的なことしかしないやつだからな…
むしろ合わねぇんじゃないか?
(首を振りながらサラマンダーに話かける)

サラマンダー)そうだな。確かに無意味に命を弄ぶやつは嫌いだな。
だが、俺は自分のためなら何でもやる。

554:ジタン◆cw:2016/10/09(日) 14:25

>>550
お、そうだな!それじゃあ……今の時間はオークション会場か。
んじゃ、ちょっと離れてるから道に迷うなよ〜…
ここらへん、スリとか多いからな。

555:コックリさん&こひな◆zs:2016/10/09(日) 14:26

コックリさん)こひな、これを持っていなさい(札を何枚か渡す)

こひな)コックリさん、使う場面が思いつきません

コックリさん)いや、不審者とか嫌な奴がいたらそれを使うんだ
オレの念を込めてあるから、相手に触れさせれば狐火が発生して燃える
そうだな、例えば…そこにいる失礼な奴らとか…

こひな)わざわざ説明ありがとうなのです
では早速、そこのウサギに見せかけて実はフェレットみたいな奴に使ってみるのです
(USAピョンに札を持ったままフラフラと近づく)


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ