進撃の巨人 なりきり

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 101- 201-キーワード▼下へ
1:エレン◆b2:2016/11/03(木) 10:13

よぅっ、今頃なんだが最近この作品にはまったんだ。なりきりながら雑談や恋愛などしてみないか?


ルール
荒らしなし
酉防止付ける
恋愛などは自由だ
背後同士の会話する際には【など付ける

以上だ、募集開始する
もし作品追加など希望な奴がいれば一言言ってくれ

2:◆vQ:2016/11/03(木) 17:08

【アルミンで参加希望です!】

3:エレン◆b2:2016/11/03(木) 18:50

【よろしくお願いします!】
おうっ、よろしくなアルミン!
>アルミン

4:アルミン◆vQ:2016/11/03(木) 19:00

【こちらこそお願いします!】
あ!エレン!よろしくね!
>エレン

5:エレン◆b2:2016/11/03(木) 19:12

ああ!ミカサとかも来たら良いな。(うきうきっ
>アルミン

6:アルミン◆vQ:2016/11/03(木) 19:46

そうだね!
>エレン

7:アルミン◆vQ:2016/11/04(金) 18:45

ん〜、誰か来ないかね〜、早く来てくれると嬉しいんだけど,,,,

>エレン

8:エレン◆b2:2016/11/05(土) 05:41

まあ、そう言わずにのんびりしてようぜ。何話すか?
>アルミン

上げとくな。

9:エレン◆b2:2016/11/05(土) 18:29

もう、11月なんだなー


上げとくな。

10:アルミン◆vQ:2016/11/05(土) 20:17

>>9
そうだね〜、時間がたつのって早いよな〜
>エレン

11:◆Kw:2016/11/05(土) 21:20


【初キャラですがミカサ希望です】

12:エレン◆b2:2016/11/05(土) 21:28

だなー、俺も時間過ぎるの早く感じる。もうすぐクリスマスまでわずかだな
>アルミン

【どうぞよろしくです!】
おうっ、よろしくなミカサ!
>ミカサ

13:アルミン◆vQ:2016/11/05(土) 22:04

そうだね〜、雪,,,,降るかな
>エレン

あ!ミカサ!来てくれたんだ、よろしくね!エレン待ちくたびれてたんだよ〜、ミカサも来てくれないかなって。
>ミカサ

14:ミカサ◆Kw:2016/11/05(土) 22:58

エレン

エレン!こんなとこに居たのね。ええ、よろしく。
大丈夫?体調崩したりしてない?

【ありがとうございます、よろしくお願いします】


アルミン

よろしく…。そうなの?エレン…私が居ないとダメね…。でも二人とも元気そうで良かった。

15:エレン◆b2:2016/11/06(日) 11:00

どうだろうな今年の冬は…、積もったら雪合戦だな!
>アルミン

ああ、まさかミカサまで来てくれたとはな。もうガキじゃねえんだからそんな言われなくても大丈夫だっての。(少し照れ気味に)
>ミカサ

16:アルミン◆vQ:2016/11/06(日) 11:17

そこは、雪だるたまでしょ!かまくらとかも良いかも,,,,
>エレン

17:エレン◆b2:2016/11/06(日) 12:17

おお、雪だるまか!んで寒い中カップ麺freedom食うのも良いもんだな
>アルミン

18:ミカサ◆Kw:2016/11/07(月) 00:16

エレン

ごめん…でもエレンはすぐに無茶するから。エレンは私が守る。(じっと見つめ)

19:エレン◆b2:2016/11/07(月) 21:23

仕方ねえだろ、やらなきゃいけねえんだ。あー!わかったわかった。ってか近いんだよ(一瞬マジな表情見せるも顔が近いためばっと離れ焦り)
>ミカサ

20:アルミン◆vQ:2016/11/07(月) 21:35

エレンどしたの?顔赤いよ?
>エレン
>ミカサ

21:アルミン◆vQ:2016/11/12(土) 17:10

上げとくね

22:エレン◆b2:2016/11/13(日) 19:35

な、何でもねえよ(あせ
それよりアルミン、これ食うか?持ってきたやつだ(用意したパンを渡し)
>アルミン

上げとくな。

23:アルミン◆vQ:2016/11/13(日) 19:45

わぁ!ありがとー🎵エレン!あ、じゃあ変わりといっては何だけど,,,はい!手袋をあげるね!最近寒くなってきたからさ、ちなみにミカサも持ってるよ。

>エレン

24:エレン◆b2:2016/11/13(日) 20:08

良いんだよ、気にすんな。お!手袋?!サンキュー、だよな。もう12月になるし寒いよな。ああ、ミカサもか。助かるぜアルミン。(にっ)
>アルミン

25:ミカサ◆Kw:2016/11/14(月) 23:06

エレン

エレン…。分かった…けど貴方一人じゃない、みんな居るから。(近いと言われると一歩離れて)



アルミン
近すぎるって…私近い?(自分では自覚してなく相手に尋ね)

26:◆v. (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/11/16(水) 21:41

【すいません、サシャで参加希望です】

27:エレン◆b2:2016/11/16(水) 22:36

そうだな、それはわかってる。サンキューミカサ。いつでもミカサの話も聞いてやるよ(真面目に応えて)
>ミカサ

【是非どうぞ!よろしくです】
よろしくな、サシャ。
>サシャ

28:アルミン◆vQ:2016/11/16(水) 22:47

サシャよろしくね!
>サシャ

【呼び方サシャであってる?】

29:サシャ◆v. (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/11/17(木) 19:29

>>28
あってます!よろしくお願いします!】
ありがとうございます!なんか私だけ幼馴染みではないので、少し引けますが、よろしくお願いします!
>>オール様

30:ミカサ◆Kw:2016/11/18(金) 07:27

エレン

エレン…。ありがとう、エレン…。(それを聞き口元緩ませ笑み)


サシャ

サシャも来てくれたんだ…よろしく。
それとそんなの気にしてダメ…私達は同じ仲間なんだから。(じっと見詰めて言って)


【よろしくお願いしますねー】

31:サシャ◆v.:2016/11/18(金) 16:55

ミカサ

ありがとうございます!仲間って言ってもらえて、とっても嬉しいです!
ぐうー(サシャのお腹の音)あ・・・安心したら、お腹空いちゃいました。誰か、食べ物持ってません?

32:アルミン◆vQ:2016/11/18(金) 21:48

あ、僕で良ければパンならあるよ。お腹すいてるんだよね?はい!どーぞ、
>サシャ

33:サシャ◆v. ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/11/18(金) 22:47

アルミン

わあ、アルミン、ありがとうございます!もぐもぐ・・・。
おいしかったです!アルミン、今度何かお礼しますね!

34:ミカサ◆Kw:2016/11/18(金) 23:06


サシャ

私は本当の事を言っただけ…。(若干口元緩ませ)

食べ物……たくさんある場所なら知ってる、そこから貰おう。

35:アルミン◆vQ:2016/11/19(土) 00:57

>>33
お礼なんていいよ!(手をぶんぶんと前でふって)僕は皆といられるだけで幸せだからさ!

>>34
ミ、ミカサ、保管個からはとっちゃダメだからね?!

36:サシャ◆v. ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/11/19(土) 16:31

>>34 ミカサ

本当ですか!?わーい!お腹いっぱい食べたかったんです〜♪
あ、でも、保管庫から取るのはアルミンの言う通り、ダメですよ?私は、何回かしましたけどね!あはは♪(笑い事ではない。)

>>35 アルミン

そういってくれると嬉しいです!こんな私なんかと一緒にいてくれる方がありがたいです〜!

37:アルミン◆vQ:2016/11/21(月) 21:20

上げとくね

38:サシャ◆v. ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/11/21(月) 21:33

あげときまーす。おやすみなさい!

39:アルミン◆vQ:2016/11/22(火) 18:05

上げとくね、誰か居るかな?

40:サシャ◆v. (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/11/22(火) 20:47

アルミン

いますよ!でも、ふわあ、眠いのであげときます・・・

41:アルミン◆vQ:2016/11/24(木) 08:18

上げとくね

42:アルミン◆vQ:2016/11/26(土) 14:43

上げとくね

43:エレン◆b2:2016/11/26(土) 19:44

そんなの気にしなくていいって。よろしくなサシャ。また食いモン盗んで来んなよ?物によっては俺も…食いたい、かな(小さく頬をぽりぽりかきながら)
>サシャ

おう。俺たちの仲だろ?(明るく笑い)
>ミカサ

アルミン上げてくれてありがとな。本当に12月だぞ笑

44:モコア:2016/11/26(土) 20:10

【ハンジ希望です♪入っていいですか?】

45:アルミン◆vQ:2016/11/26(土) 21:19

僕は、良いけどエレンしだいかな

46:モコア:2016/11/26(土) 22:04

やあ♪第104期訓練兵の諸君♪
ところで君たち、さっき巨人を捕獲したんだ♪
一緒に生体観察に行かないかい?
【とりあえずアルミンよろしくです】

47:ハンジ:2016/11/26(土) 22:06

>>46は私です】

48:サシャ◆v. (;`・ω・)つdice3:2016/11/26(土) 23:43

エレン

お肉、食べたいですけど、ありません〜。盗りに行きたい・・・、だめだめっ!ああー、お肉の誘惑に勝てません・・・。


ハンジさん

ハンジさん、こんばんは!私は、仲間が多い方が嬉しいですが、エレン次第なので・・・。なんか、すみません。

49:エレン◆b2:2016/11/27(日) 00:23

まあ、バレないようにやれよ。程々にな。そんな腹減ってんのか?
>サシャ

【まさかのハンジ分隊長さん来たーψ(`∇´)ψ←
勿論喜んで是非お願いします。】
ほ、本当ですか?!はい。是非行かせてください。巨人の事もっと知りたいんです!←
>ハンジさん

50:アルミン◆vQ:2016/11/27(日) 01:19

きょ、巨人ですか,,,でも、良い経験になるので僕もエレンについて行きます。
>エレン、ハンジさん

51:ハンジ:2016/11/27(日) 02:00

やっぱり君たちなら来ると思ったよ♪
おーっとその前に巨人のことについて復讐しようか♪
<その後復讐は27時間程続いた>
【よろしくです♪皆さんはなぜそのキャラに
なりきろうって思ったんですか?私はハンジのマイペースだ
けどカッコイイ所にひかれ選びました】

52:ミカサ◆Kw:2016/11/27(日) 10:01

アルミン

ダメ?バレなちゃ大丈夫よ。(無表情でサラッと答え)

サシャ

ダメなの?何回かやってるならまたやっても同じよ。
ん…でも警備が強くなってるかしら…。(ふと考え)



エレン

エレンと私の仲…。(俺達を俺と勝手に認識しポッと赤くなりマフラー上げ口元隠し)

ハンジ

こんにちわ、よろしくお願いします。
ほんと巨人の事になると熱心ですね。(長時間の復習にも平然としており)

【ハンジさんよろしくです。ハンジさんは普段あんな感じですけどなんやかんや頼りになるとこがカッコイイですね。ミカサをやるのは初めてですがクールビューティーでイケメンなとこは好きですね。ちなみに好きなキャラはミカサ使ってますが兵長だったりします(笑)】

53:モコア:2016/11/27(日) 10:13

最近ソニーとビーンがいなくなってさびしかったんだ…
でも新しいのを捕まえたよ♪名前はまだ決めてないんだ。
もしよかったらつけてみる?

54:ハンジ:2016/11/27(日) 10:14

【上は私です】

55:ミカサ◆Kw:2016/11/27(日) 10:20

ハンジ

新しいのを?名前って言っても……じゃあゴンザレス。

56:ハンジ:2016/11/27(日) 10:38

あはは…候補に入れておくよ…
(今までハンジが見せたことのないひきつった笑顔

57:あろま◆R2 寒さに凍える弟たちを家に残して飲む酒は最高!:2016/11/28(月) 01:14

【リヴァイで参加希望です】

58:アルミン◆vQ:2016/11/28(月) 17:49

僕は良いんですけどエレン次第ですかね?

59:エレン◆b2:2016/11/28(月) 20:24

ん?ミカサどうしたんだ、寒いのか?(分からずに相手のマフラーに手を掛けてやり)
>ミカサ

あのー、巨人についての勉強はありがたいんですが…ハンジさん、こんな1日も?(やらせてくださいとは言ったが思った以上に長い話で寝ていないため目にクマをつくりながらボーっとしていて←)
【自分はエレンみたいな<馬鹿>野郎な男キャラは好きなんで是非と思いました。よろしくお願いします。】
>ハンジさん

【おお!更にまさかの、まさかの!兵長さん?!是非よろしくお願いします炎】
リヴァイ兵長、よっよろしくお願いします!
>リヴァイ

なあ、アルミン。お前、よく起きてられんなあんな長い復習の時間。(こそこそ)
>アルミン

60:アルミン◆vQ:2016/11/28(月) 20:53

そうかな?僕は短く感じたよ?それに、巨人の事が知れて良かった。後、エレン前の日に夜更かししたでしょ?(こそこそ)
>エレン

リ、リヴィイ兵長!よっよろしくお願いします!
(心臓を捧げるポーズで)
>リヴィイ兵長

61:アルミン◆vQ:2016/11/28(月) 20:56

【あ、リヴァイ兵長でした。すいません!!!ヤバい、ヤバい、リヴァイ兵長に殺される】

ゾォォォォ‼
(顔を青ざめて)

62:サシャ◆v. (;`・ω・)つdice3:2016/11/28(月) 21:41

エレン
エレン、復習の時間寝てたんですか!?ダメですよ!・・・そう言っている私は、晩ごはんのことを考えてましたけど(ボソッ)

アルミン
だ、大丈夫です、アルミン!(多分)

ハンジさん
よろしくお願いします!
巨人の名前は・・・『ビーフ』とか、『ポーク』とかがいいんじゃないですか?(じゅるっ)

リヴァイ兵長
あ、アルミンを殺さないでくださいぃ!

63:サシャ◆v. (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/11/28(月) 21:46

ミカサ
ミカサも何度かやってるんですか?わーい、仲間がいました〜。最近、私が盗りにいこうとしたけど、あまり警備とかは強くなってませんでしたよ!後で一緒に行きましょう!あ、エレンやアルミンはどうします?(リヴァイ兵長やハンジさんにばれないように、小さい声で)

64:リヴァイ◆R2 脳細胞がトップギアだぜ!:2016/11/28(月) 22:09

【なりきり下手ですがよろしくお願いします!】

65:リヴァイ◆R2 脳細胞がトップギアだぜ!:2016/11/28(月) 22:13

チッ…まぁいい。
今回だけは許してやる。
>>61

サシャ・ブラウス。
お前、何をこそこそとしている…?(ゴオオオオオ)
>>63

66:エレン◆b2:2016/11/28(月) 22:23

そうか。やっぱりアルミンはすげーな。頭良いし…(こそこそ)いやー、まあ色々とな…。
>アルミン

いやー、あんな長いとは思わなかったんだよ。サシャこそ、相変わらず食いもんの事ばっかりだな。まだパンの残りあるぞ?(ちらっ)
>サシャ

【気にしなくて大丈夫ですよ。気楽に楽しみましょう。色々絡んでください←】
>リヴァイ兵長

67:ハンジ:2016/11/28(月) 22:23

やあ♪リヴァイじゃないか!
相変わらず小さいね〜♪

68:アルミン◆vQ:2016/11/28(月) 22:27

リヴァイ兵長、ありがとうございます!
>リヴァイ兵長

い、いやサシャ多分は、止めて!多分は!
>サシャ

エレンだって、巨人討伐の腕は僕、以上でしょ!
>エレン

69:リヴァイ◆R2 脳細胞がトップギアだぜ!:2016/11/28(月) 22:30

>>67
………………………コロス
>>68
名前を間違える位ならいい…

70:アルミン◆vQ:2016/11/28(月) 22:37

あ、ありがとうございます!!
>リヴァイ兵長

71:サシャ◆v. (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/11/29(火) 21:13

>>リヴァイ兵長
り、リヴァイ兵ちょっ!?な、何のことでしょう〜。ヒューヒュー(下手な口笛)

>>エレン
パンの残り!?ください!お願いします!(土下座)

>>アルミン
リヴァイ兵長にばれそうなので、しばらくは盗りに行きません・・・(こそっ)

72:アルミン◆vQ:2016/11/29(火) 22:47

うん,,,,取りに行かないで
>サシャ

73:ハンジ:2016/11/30(水) 14:14

サシャ?(ニコニコ
食べ物が欲しくないか?(ゴソゴソ
はい!あげよう!
そのかわり、ついてきてくれるかい?

74:エレン◆b2:2016/11/30(水) 19:53

そ、そりゃー…。でも馬鹿戦力だけじゃ出来ない事もあるしな。アルミン、そろそろ12月だな。クリスマスくらいに雪だるまでも作るか?←
>アルミン

ああ、構わないぞ。訓練してて食うの忘れてたんだ(うっかりのような顔しながら渡して)
>サシャ

上げとくな。今年も後残りわずかだな…

75:サシャ◆v. ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/11/30(水) 21:20

>ハンジさん
欲しい!欲しいです〜!くれるなら、どこへでも行きますよ!


>エレン
わーい、ありがとうございます〜!食べ忘れは、いつでももらいますよ!(キラーン)

76:リヴァイ◆R2 おそ松さん2期いつ?:2016/11/30(水) 23:03

ハンジが行く所には嫌な予感しかしないな。

77:ハンジ:2016/11/30(水) 23:29

もお、リヴァイ!
私はそんなやつに見えるかい?
さ、サシャ行こう♪

78:リヴァイ◆R2 おそ松さん2期いつ?:2016/12/01(木) 00:30

(紅茶を飲みながら)
お前、巨人の所に連れて行く気だろ?
(睨み)

79:サシャ◆v. (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/12/01(木) 05:06

リヴァイ兵長
ええっ!ハンジさん、そんなこと考えてたんですか!?


ハンジさん
でも、ご飯もらったし・・・、ちゃんと約束は守ります!よし!ハンジさん、行きましょう!
あ、でも身の危険を感じたら、逃げますからね?

80:ミカサ◆Kw:2016/12/01(木) 15:20

ハンジ

ゴンザレスじゃダメでした?(引きつる顔を見て)


エレン

っ、なんでもない!ちがうの…これくらい平気だから。(慌てて一歩下がり)私よりエレン…貴方は風邪ひかないで?


サシャ

仲間…?そんな毎回って事もない…二日食べないだけでも生きていけるし。でもエレンを危ない目に合わせたくない。(じっと見詰めて)


リヴァイ

あ……。(相手に気付くも声は掛けず知らんぷりをし/謝!!)

【いきなり失礼な絡み方ですみません!よろしくお願いしますへいちょーーー\(^-^)/】

遅くなった…ごめん。

81:ハンジ:2016/12/01(木) 16:25

リヴァイ

あ〜…ばれちゃったか(*^_^*)
まあ、サシャは実践経験があるだろ?
だからきっと大丈夫♪

サシャ

くれぐれも捕獲だから巨人、倒さないでね♪

ミカサ

うーん…まあ、候補に入れとくからね♪

82:サシャ◆v. (;`・ω・)つdice3:2016/12/01(木) 17:23

ミカサ
うう、私、もうなん十回も行ってる・・・。ふ、2日も食べなかったら死にますよ!?絶対に!


ハンジさん
巨人捕獲ですか?私に出来るかなあ?
でも、私、ハンジさんがやっているのを見て、一回はやってみたいなあって思ってたんです!
あ、でも最悪の場合は倒しますからね?その時は・・・怒られます?

83:ミカサ◆Kw:2016/12/01(木) 20:06

ハンジ

…何体くらい補獲用の巨人が居るんですか?


サシャ

あんまり行くといざという時に無くなっては困るから少し控えた方がいいと思う。
そう?死にはしないと思うけど…でもサシャは耐えられないか。

84:ハンジ:2016/12/01(木) 20:12

ミカサ

人類の勝利には必要だからね♪

サシャ
怒らない怒らない!
怒りそう?

85:エレン◆b2:2016/12/01(木) 21:52

そうか。俺なら大丈夫だ。安心しろ(笑み浮かべて相手に言い)
>ミカサ

はー、よく食うよなサシャは。すげーというか(笑)(そのままパンを渡して見ながら)
>サシャ

あ、あのリヴァイ兵長。今度良ければ雪だるま作りとかしてみませんか?←
(カレンダー見て)
>リヴァイ兵長

86:リヴァイ◆R2 おそ松さん2期いつ?:2016/12/01(木) 23:08

雪だるま?
…考えておく。
>エレン
やはり考えていたか。
奇行種が…(ぼそ)
>ハンジ
気にする事はないが、どうした?アッカーマン。【呼び方合ってますか?】
>ミカサ

87:サシャ◆v. (;`・ω・)つdice3:2016/12/02(金) 06:10

おはようございます!

ミカサ
耐えられませんよぉー。朝、昼、おやつ(けっこう多い)、夜のうちで、どれか1つでも抜けたら、死にかけますし、2つ抜けたら死にますね(多分)


エレン
だって美味しいじゃないですかー。美味しいうちに食べないともったいないです!


ハンジさん
いえ、怒りそうではないんですが、念のために。

88:ハンジ:2016/12/03(土) 14:07

リヴァイ
別に奇行種でも構わない♪

89:サシャ◆v. ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/12/03(土) 23:01

ハンジさん
奇行種ですか!?

90:アルミン◆vQ:2016/12/03(土) 23:06

き、奇行種,,,,。奇行種は、僕も嫌です
>ハンジさん サシャ

91:ハンジ:2016/12/04(日) 00:55

うーん…実験用を捕まえに行くか
エレンを観察するか…どっちがいいかな?

92:サシャ◆v. ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/12/04(日) 07:15

ハンジさん
どっちがいいんでしょうか・・・?
でも、実験用の方が使えますよね・・・
(バカはバカなりに考え込んで)

93:アルミン◆vQ:2016/12/04(日) 10:08

サ、サシャ,,,,そこは、巨人を捕まえるしか手は無いんだよ?

>サシャ

94:ハンジ:2016/12/04(日) 10:20

いや!エレンのほうが協力してくれそうだからね
エレンの観察にしようか♪

95:アルミン◆vQ:2016/12/04(日) 11:48


え,,,,エレンですか,,,,
(マズイ、まずい、早くエレンを逃がさないと)心の中の声
>ハンジさん

96:ハンジ:2016/12/04(日) 12:26

おーい!エレン?
わるいけどアルミン、エレンを見てきてくれないか?

97:アルミン◆vQ:2016/12/04(日) 13:04

あ、はい!分かりました

おーい、エレーン,,,,ミカサなら、エレンの居る場所知ってるかな,,,,

98:エレン◆b2:2016/12/04(日) 13:27

ほ、本当ですか!
じゃあ出来ればお願いします。
>リヴァイ兵長

あっはは、確かにそうだけどな(笑)
ならまた頼むな。
>サシャ

なんだ。ーーハンジさん、なんか用ですか?
アルミンまでどうしたんだ?(道具の整備をしていて)
>ハンジさん、アルミン

99:アルミン◆vQ:2016/12/04(日) 14:13

あ!エレン、ハンジさんが実験するからってエレンを呼んでたよ!一緒に行こ!
>エレン

100:サシャ◆v. (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/12/04(日) 21:20

エレン
いつでもいいですよ〜♪美味しいものが食べられるなら、幸せですから!


ハンジさん
エレンは協力してくれそうですけど、エレンに鉄の棒突き刺したりしないでくださいよ?


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新