ぷよぷよでなりきってみよぉ!part5(ゴー)

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:マジュ◆lE:2016/12/26(月) 08:58

・ぷよぷよのキャラだったら何でもオーケー

・なりきり人数は制限しないができる範囲まで

・キャラ被りはないようにしてキャラリセはありにしますがあまり行わないようにして下さい

・荒らし、なりすましは禁止

・トリップを必ずつける(#に英語を適当にやるとなります)

・チートはあり、戦闘もあり、r-18はアウト(当たり前)

・なりきり時普通の会話は【 】をつけること

以下を守れる人は誰でも歓迎です。
適当にあげていけば返しときます。
私はりんご、まぐろ、どくりんご、アリィ、ラフィソルを行います。

それでは行ってみよぉ!byウィッチ

401:アルル◆Z6:2016/12/28(水) 22:33

うん、最後は任せる

カーバングル「頑張れ!りんご!まぐろくん‥甦れ」

402:安藤りんご◆lE:2016/12/28(水) 22:34

「ありがとう☆」

いいよ…これく…ら…

「!!!」

403:アルル◆Z6:2016/12/28(水) 22:34

>>400

生き返った

カーバングル「ホッとしたら力が(へたれこみ)」

404:安藤りんご◆lE:2016/12/28(水) 22:35

大丈夫!!ならっ!!(疲れたみんなを回復させる)

405:アルル◆Z6:2016/12/28(水) 22:36

カーバングル「僕の特製カレーもあるよ?辛さは好きなのを選んでね(微笑み言い)」

よかった

406:安藤りんご◆lE:2016/12/28(水) 22:38

甘…いの……バタン

「りんごちゃん!!だから言ったのに…☆」

だってみんな眠るのはいやだっから………

407:アルル◆Z6:2016/12/28(水) 22:41

カーバングル「起きたらりんごにもボクの特製カレーを食べて元気になってもらおう!(色んな漬け物もあり)」

大丈夫?みんな‥ってフラフラ(カレーを食べ力を回復させ)

408:安藤りんご◆lE:2016/12/28(水) 22:42

はぁ…はぁ…はぁ…ひゃっ!!

「冷たいから我慢してね☆」

ありがと……

409:佐々木まぐろ◆lE:2016/12/28(水) 22:47

りんごちゃん疲れていて熱、出ちゃったから……☆あとにできる?

410:アルル◆Z6:2016/12/28(水) 22:47

カーバングル「よかった‥うん、よかった(カレーを食べながら言い)」


ホッとした‥‥(慌てカレーを食べ喉につまりそうになり水を飲み)

411:安藤りんご◆lE:2016/12/28(水) 22:49

…いつかアルルにはいわないと…(まぐろくんあのこと言ってもいい?)

「(アルルちゃんだけにしときな☆)」

(ありがとうまぐろくん)

412:アルル◆Z6:2016/12/28(水) 22:49

>>409

うん、後にしよう♡どくりんごの方がお姉さんなんだね


カーバングル「おだいじに!りんご」

413:どくりんご◆lE:2016/12/28(水) 22:50

あの、私をパシリにするつもりですか?

414:アルル◆Z6:2016/12/28(水) 22:51

「カー君はアルルに似た喋りだと思いました。喋るなら」

415:佐々木まぐろ◆lE:2016/12/28(水) 22:52

アルルちゃん☆あとでりんごちゃんのとこに行ってくれる?

416:アルル◆Z6:2016/12/28(水) 22:52

>>413

パシリ?違うよ!どくりんごはしっかり者なお姉さんだなと思ったの!りんごの

417:アルル◆Z6:2016/12/28(水) 22:53

>>415

いいよ!まぐろくん(微笑み頷き)

418:佐々木まぐろ◆lE:2016/12/28(水) 22:56

なら今でもいいよ…

*

「Zzzzzz……」

419:アルル◆Z6:2016/12/28(水) 22:58

>>418

分かった!まぐろくん(りんごのところへ行き)

420:どくりんご◆lE:2016/12/28(水) 22:58

>>416
りんごに話をしてみればわかるよ…

421:安藤りんご◆lE:2016/12/28(水) 22:59

……。そこにいるのはわかってます。

アルル、入っていいですよ

422:アルル◆Z6:2016/12/28(水) 23:01

りんご!話いい?(どくりんごの事をりんごにとってどんな存在かを聞き)

423:アルル◆Z6:2016/12/28(水) 23:02

>>421

失礼します!(入って行き)

424:安藤りんご◆lE:2016/12/28(水) 23:05

私から言うよ…

私は…普通の人間だった。
でも、ある日…まぐろくんがいきなり倒れた…私はまだ何もできない無力だった。
私はどうしても助けたいと強く願いそれが叶った。「あなたの望みを叶えてあげます」って…。そして私はまぐろくんを助けることができた。でも、私はまだ慣れていなかった…だから、倒れた。そこをどくりんごから助けた。…正確に言えば、私の精神から抜けてきた…。今のところこういうとこ……

425:安藤りんご◆lE:2016/12/28(水) 23:11

それからしばらく経つと私は気配を感じとれたり、未来予知、テレパシーを覚えた。だけど「あなたは全てを悟る者」とテレパシーで言われた…そうなのかはわからない……それが今の状況……

426:アルル◆Z6:2016/12/28(水) 23:11

>>424

そんな事があったんだね?りんごの過去には‥どくりんごが助けてくれたんだ!どくりんごはもう一人のりんごだよ(微笑み)
りんごの強い気持ちが元で精神から抜けて来たとしても
分かった(頷き再び微笑み)

427:アルル◆Z6:2016/12/28(水) 23:12

>>425

りんごの能力は悟りだと思うの!全てを悟ってしまう能力

428:安藤りんご◆lE:2016/12/28(水) 23:14

うん、ありがとう…このことあまり教えないでほしいの…誰かが裏で動いてる気配がするから…

429:安藤りんご◆lE:2016/12/28(水) 23:15

>>427
まだ、だけど…まぐろくんを助けようと思ったときに感じた…。自分じゃない、魔力が溢れてきてたことを……

430:アルル◆Z6:2016/12/28(水) 23:18

>>428

喋らない様にするね!この事を‥僕も嫌な予感がするんだ


>>429

りんご自身じゃない魔力?
それって‥

431:安藤りんご◆lE:2016/12/28(水) 23:21

>>430
でも、違った…
秘密はありがとう…どくりんごをよろしくね…

432:どくりんご◆lE:2016/12/28(水) 23:21

(ニヤリ フフフ……)

「っ!!」

433:安藤りんご◆lE:2016/12/28(水) 23:22

アルル……

434:アルル◆Z6:2016/12/28(水) 23:24

>>431

そうなんだ、分かった‥
どうしまして‥もちろん!りんごの姉さんだもん(微笑み頷き)

カーバングル「ぶっ・・ボクの姿が人間になってる(美少年の姿になり)」

435:安藤りんご◆lE:2016/12/28(水) 23:25

何か違和感があったんだけど……

436:アルル◆Z6:2016/12/28(水) 23:27

カーバングル「違和感って何?りんご(人間になったカーバングル)」

違和感って?

437:安藤りんご◆lE:2016/12/28(水) 23:28

まさか…感じ取れ…!?パーミテーション!!!

「っ!!!!!」

くっ!!(回避)

438:アルル◆Z6:2016/12/28(水) 23:29

っ!!!(覚醒し片手で防ぎ)

439:安藤りんご◆lE:2016/12/28(水) 23:30

アルル!!みんなを避難させて!!
(なんであなたが……)

「フフフ………」

440:アルル◆Z6:2016/12/28(水) 23:32

任せて!(ワープの応用技でみんなを安全な場所に移動させ)

誰?あなたは(聞き)

441:安藤りんご◆lE:2016/12/28(水) 23:32

(覚醒してる……!?)

442:どくりんご◆lE:2016/12/28(水) 23:33

私ですよ……

443:アルル◆Z6:2016/12/28(水) 23:34

うん(頷き)


カーバングル「さてと、ボクも戦うよ!」

444:アルル◆Z6:2016/12/28(水) 23:35

>>442

どくりんご?

445:りんご、ラフィソル◆lE:2016/12/28(水) 23:35

「(りんご……)」

わかってます!!あの力使いますよ!!

「(覚悟はしろよ)」

もちろんです!!

モードチェンジ!ダークりんご!!

446:安藤りんご◆lE:2016/12/28(水) 23:37

援護はよろしく!!

アークサイン!!!!!

「アークサイン!!!!!」

くっ…相殺された…

447:アルル◆Z6:2016/12/28(水) 23:38

僕もやるよ!

モードチェンジ!セラフィムアルル!!!(口調が変わり)

448:アルル◆Z6:2016/12/28(水) 23:39

ヘブンレイスペシャル!!

449:安藤りんご◆lE:2016/12/28(水) 23:39

ダークスパーク!!!

「ダークスパーク!!」

やっぱり駄目か…こうなったら!!!

覚醒・ファイナルアークタンジェント!!!!

「ぐっ……うわあぁー!!!!!」

450:アルル◆Z6:2016/12/28(水) 23:41

ッ・・・!(何故かどくりんごを翼で包み込み)

451:安藤りんご◆lE:2016/12/28(水) 23:41

コセカント!!!どくりんご!!

「(りんご…強くなったよ…だけどあなたは…)」

別に私はいいの。覚悟を決めていたから…こんなもの…くっ…や、やっぱり駄目なのかな……

452:アルル◆Z6:2016/12/28(水) 23:43

どくりんご!聞いて‥僕はみんなを救いたいんだ!(翼で包み込み話をし)

453:どくりんご◆lE:2016/12/28(水) 23:45

わかってるよ……でも、りんごが…

「っうわあー!!!……負けない…絶対に…負けない……!!」

454:安藤りんご◆lE:2016/12/28(水) 23:46

例え…私の…命の危機に…なったとしても…!!

455:アルル◆Z6:2016/12/28(水) 23:47

どくりんご!りんご!(二人をそれぞれ左右の翼で包み込み落ち着かせ)
誰も悲しませない

456:安藤りんご◆lE:2016/12/28(水) 23:48

「私は平気よりんごが……」

うっ…うぅ…………

457:アルル◆Z6:2016/12/28(水) 23:48

>>454

僕も力になるから‥みんな仲間だから

458:安藤りんご◆lE:2016/12/28(水) 23:49

私は…耐えてみせる!!!!

459:アルル◆Z6:2016/12/28(水) 23:50

>>456

りんご!死なせないよ(力を与えフラフラになろうとやめず)

良かった!どくりんご‥(ホッとし)

460:アルル◆Z6:2016/12/28(水) 23:51

>>458

りんごにはたくさんの仲間が居るよ!(包み込み回復させ)」

461:安藤りんご◆lE:2016/12/28(水) 23:53

っ!!!(これが私の本当の覚醒…)

思い出した…私は光と闇をどちらも使いこなす人だと言われたんだ…でも…これになると……いつも以上に疲れて倒れるデメリットがあるんだ…

462:アルル◆Z6:2016/12/28(水) 23:56

>>461

私の力を使って!りんご(りんごを包み込むとどくりんごと一緒にりんごに融合(フュージョン)し/←元には戻る)

463:どくりんご◆lE:2016/12/28(水) 23:56

まずは1段階……

464:安藤りんご◆lE:2016/12/28(水) 23:58

ちょっと…やめてよ…

「ガチでつらい…」

「「強制解除!!」」

「疲れるから離れたのに…」

私を暴走させる気ですか!!!!

465:アルル◆Z6:2016/12/28(水) 23:58

そうよ!どくりんご‥‥真の敵が居る(空を指さし)

466:アルル◆Z6:2016/12/28(水) 23:59

>>464

そうでした!(/←意外とドジ)

467:安藤りんご◆lE:2016/12/29(木) 00:00

>>465
でも…なんだろう…この感覚…今まで感じたことない…っ!!そうか!!これは……私たちの力がフュージョンしたのが1つの体となっているんだ!!

468:アルル◆Z6:2016/12/29(木) 00:02

>>467

(暴走なんかしないように私も頑張る不思議な感覚だよね)

469:アルル◆Z6:2016/12/29(木) 00:03

カーバングル「・・・(ビックリし固まり)」

470:安藤りんご◆lE:2016/12/29(木) 00:03

っ!!ラフィソルの気配がない…

ま、まさかっ!!!!(急いで追いかける)

471:アルル◆Z6:2016/12/29(木) 00:05

ラフィソル!逃がさない!(すごい速度で安定し飛び)

472:安藤りんご◆lE:2016/12/29(木) 00:06

アルル待って!!追いかけても見つけられない!!ラフィソルは姿を消している…だから気配も消えた…………

473:アルル◆Z6:2016/12/29(木) 00:09

姿を消したなら‥‥魔力を辿れば何とかなると思うの。
どこに行ったの?(まさかラフィソルは自分だけが犠牲になり世界を救う気でいるんじゃ?と言い)

474:安藤りんご◆lE:2016/12/29(木) 00:11

ラフィソルに異変が起きたからね…

ん?ラフィソルの姿が1kmの先に見える…もしかしなくても、姿を消している……なのになんで……そうか!!透視だ……

475:安藤りんご◆lE:2016/12/29(木) 00:12

>>474
っ!!違う!!ラフィソルはすべてを取り込むつもりだ!!

476:アルル◆Z6:2016/12/29(木) 00:14

何ですって?させないんだから(魔力を感じ取り居た!と言いラフィソルを呼び指し光の巨大な槍を創りラフィソルに投げる用意をし)

477:安藤りんご◆lE:2016/12/29(木) 00:15

駄目!!攻撃したら!!!

478:アルル◆Z6:2016/12/29(木) 00:16

どういう事?(融合した状態で話し)

479:安藤りんご◆lE:2016/12/29(木) 00:16

姿を現したよ…。……っ!!(逃げる)

480:安藤りんご◆lE:2016/12/29(木) 00:17

>>478
ラフィソルは吸収をする力を持つ、あの状況…間違いない…吸収する準備をしている…

481:アルル◆Z6:2016/12/29(木) 00:17

待って!(ラフィソルに追い付きラフィソルの事を包み込み)

482:アルル◆Z6:2016/12/29(木) 00:18

>>480

私達にも吸収する能力があるよ?今は

483:ラフィソル◆lE:2016/12/29(木) 00:18

邪魔!!スナッチ!!!×無限

「アルル!!!かはっ……(かばった)」

484:安藤りんご◆lE:2016/12/29(木) 00:19

>>482
それでも……

485:アルル◆Z6:2016/12/29(木) 00:22

>>483

無駄よ!融合してる私達には効かない!

ヘブンレイファイナルアレイアードスペシャル!!!×∞(攻撃しながらラフィソルの力を吸収しながらりんごの傷を治し)

486:安藤りんご◆lE:2016/12/29(木) 00:23

覚醒!!!明暗乱舞!!!!!

487:アルル◆Z6:2016/12/29(木) 00:23

>>484

融合した私達の絆の力は∞

488:アルル◆Z6:2016/12/29(木) 00:24

どう?ラフィソル!これが絆の力よ

489:アルル◆Z6:2016/12/29(木) 00:26

(アルルの攻撃とりんごの攻撃とどくりんごの攻撃がラフィソルに直撃)

490:ラフィソル、りんご◆lE:2016/12/29(木) 00:27

フッ…

「っ!!!」

ディスオーバー!!!×無限

「うぐわあぁー!!!」

491:アルル◆Z6:2016/12/29(木) 00:30

ラフィソル!とどめよ!光と闇の融合した力の前に散りなさい!(攻撃されても怯まずとどめにラフィソルにみんなで創り上げた巨大な剣を突き刺し貫き)
がはっ‥

492:アルル◆Z6:2016/12/29(木) 00:31

ファイナルヒール!(傷を回復させ)

493:ラフィソル、りんご◆lE:2016/12/29(木) 00:40

チッ…(中に入る)

「うっ…」

494:安藤りんご◆lE:2016/12/29(木) 00:41

アルル……助けて……

495:アルル◆Z6:2016/12/29(木) 00:45

うふっ‥ラフィソル!いい度胸(りんごの中に入りラフィソルを背後から捕まえ逆に力を吸収しりんごに微笑みかけ)

496:安藤りんご◆lE:2016/12/29(木) 00:52

やめて…アルル…(気を失う)

497:アルル◆Z6:2016/12/29(木) 00:54

助けるよ!今の私はすごくラフィソルに対し怒ってるんだから!(絶対許さないと言いながら逆にラフィソルの力を吸収し続け)

498:アルル◆Z6:2016/12/29(木) 00:56

>>496

私の力をあげる(りんごに力を供給しつつラフィソルの力をついには吸い尽くしまだラフィソルに攻撃し)

499:安藤りんご◆lE:2016/12/29(木) 00:56

アルル!!本当にやめて!!!(アルルを弾き飛ばす)

500:アルル◆Z6:2016/12/29(木) 00:57

もうラフィソルの力を吸い尽くしちゃった・・・(我に返り)


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ