『進撃の巨人』なりきり!!

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:夢璃愛:2017/04/21(金) 22:39

『進撃の巨人』の、なりきりをしませんか??
私は、『ペトラ・ラル』役をやりたいと思います!!
(途中で死んでしまうんですけど…死ぬ前の設定でお願いします!!)

ルール
荒らしは無視です!
一人、一役までです!
これくらいですかね〜。
進撃の巨人に出てくるキャラだったら、誰でもokです!
誰でも気軽に入ってくださいね〜!!

2:◆Es:2017/04/22(土) 01:00

(初めまして!エレンで参加希望です。なりきり自体久しぶりなので非似になると思いますが…;)

3:◆bQ:2017/04/22(土) 05:45

【まだ不慣れなのでうまくできるか分かりませんが、アルミンで参加したいです!】

4:◆og:2017/04/22(土) 07:34

【非似かもしれませんが、それでもよろしければリヴァイ兵長で参加希望です。】

5:ペトラ:2017/04/22(土) 12:54

【エレン役・アルミン役・リヴァイ役、皆さんokです!!】
【宜しくおねがいしますね〜!】
(私も、似てない時があると思うので、大丈夫ですよ!)


宜しくね〜!
エレン!
>> エレン

宜しくね〜!
アルミン!
>> アルミン

宜しくおねがいします!!
リヴァイ兵長!!
>> リヴァイ兵長

6:リヴァイ◆og:2017/04/22(土) 14:46

【参加許可有り難うございます!】

あぁ、ペトラ宜しく。
>>ペトラ

7:エレン・イェーガー◆Es sage:2017/04/22(土) 17:28

こちらこそよろしくお願いします!
(相手の顔を見ればぺこっと頭を下げつつ挨拶して)

(/参加許可ありがとうございます)
>ペトラさん


うぅ、いてて…
(立体機動装置を使った巨人討伐の練習中バランスを崩して落っこちてしまい。勢いよくぶつけた臀部を擦りながら呻いて)

(/絡み文置いておくので他の皆様も適当に絡んでもらえると嬉しいです)
>ALL

8:ペトラ:2017/04/22(土) 18:29

リヴァイ兵長、最近どうですか??
寝不足とかじゃ、ないですか??
疲れたら、すぐいってくださいね!!
紅茶いれますから…!
(心配した顔で、リヴァイ兵長の顔をのぞいて…)
>> リヴァイ兵長

ええ。
これから、一緒に頑張っていきましょう、エレン!!
(笑顔で笑いかけて…)
>> エレン

9:リヴァイ兵長◆Zog:2017/04/22(土) 21:06

何バランスを崩している。
(相手をジッと「そんなものも出来ないのか」と言うような顔で見て)
››エレン

寝不足も疲れもねぇが、頼む。
(紅茶を出してくれと言い)
››ペトラ

【少しトリップが違うかもです。】

10:エレン・イェーガー◆Es hoge:2017/04/22(土) 22:11

はい!色々ご指導お願いします!
俺も先輩達みたいに巨人を沢山駆逐してやるんだ…(拳をぐっと握って)
>ペトラさん


リヴァイ兵長!?
す、すみません…ちょっと力み過ぎたみたいです。
(声を掛けられた方へ振り向き、直ぐ様体勢を立て直せば気まずそうに上記を言って)
>兵長

11:ペトラ:2017/04/22(土) 22:17

はい!!
わかりました!!リヴァイ兵長!!
(疲れてなくて、良かったと、笑顔になり…)
どうぞ。
上手にいれられたかどうか心配なんですけど…飲んでください。
(紅茶を、さしだし…)
>> リヴァイ兵長

【トリップ、違くても大丈夫です!】

12:リヴァイ兵長◆Zog:2017/04/22(土) 22:17

焦るな。落ちついてやれば、誰でも出来る。
(アドバイス(?)の様な事を言って)
››エレン

13:リヴァイ兵長◆Zog:2017/04/22(土) 22:18

((ゴクゴク・・・
少し味が薄い・・・
(と言いつつも飲んで)

【有難うございます!】
››ペトラ

14:ペトラ:2017/04/22(土) 22:29

エレン…
一緒に、頑張りましょうね!!
(少し、感動したように、いって…)
わからない事があったら、なんでもいって!!
教えるから!!
(笑顔でエレンを、みて…)
>> エレン

味、薄いですか??
(ため息をつき…)
私、まだまだダメだな〜。と、つぶやき…
次は、もっと濃くして、いれますね!!
(笑顔で話しかけて…)
>> リヴァイ兵長

15:リヴァイ兵長◆Zog:2017/04/22(土) 22:34

濃過ぎるのも、不味いからな。まぁ、これくらいならまだ飲める。
(相手を見て上記を言って)
››ペトラ

16:アルミン◆bQ:2017/04/22(土) 22:34

【参加許可ありがとうございます!】


>>ペトラさん

はい!よろしくお願いします!
(ペコリと頭を下げて)



>>ALL様

……
(椅子に腰掛けて本を読んでいて)

17:リヴァイ兵長◆Zog:2017/04/22(土) 22:37

何をそんなに真剣に読んでいる。
(アルミンに突然話しかけて)
››アルミン

18:アルミン◆bQ:2017/04/22(土) 22:40

>>リヴァイ兵長

り、リヴァイ兵長!これは、小説ですよ。凄く面白いんです!
(いきなり話し掛けられビクッ、とするも、本を相手に見せて。かなり分厚い本だ)

19:リヴァイ兵長◆Zog:2017/04/22(土) 22:42

そんな分厚い本をよく読めるな。
(「読むのめんどくさそう」と思い)
››アルミン

20:アルミン◆bQ:2017/04/22(土) 22:47

>>リヴァイ兵長

あっという間に読めますよ。実はこれ、五巻なんです。十八巻まであるので、読むのに三日かかってしまうんです。
(イキイキとした顔で言い。「リヴァイ兵長も一巻を読みます?」と言い)

21:リヴァイ兵長◆Zog:2017/04/22(土) 22:49

イヤ、俺は良い。
(きっぱり遠慮して)
››アルミン

22:アルミン◆bQ:2017/04/22(土) 22:51

>>リヴァイ兵長

そうですか…。
(ちょっと残念そう顔をして)

23:ペトラ:2017/04/22(土) 22:53

ありがとうございます!!リヴァイ兵長!!
そういってくださって、嬉しいです!!
(満面の笑みを浮かべて…)
>> リヴァイ兵長

ええ。
宜しくね!!
これから、一緒に頑張っていきましょう!
(笑顔で話しかけて…)

ところで、アルミン、何読んでるの??
(笑顔で首をかしげて…)
>> アルミン

24:リヴァイ兵長◆Zog:2017/04/22(土) 22:53

エレンにでも、渡してやれ。
(少しエレンに押し付ける様に)
››アルミン

25:リヴァイ兵長◆Zog:2017/04/22(土) 22:54

あぁ。
(ほんの少し微笑んで)
››ペトラ

26:アルミン◆bQ:2017/04/22(土) 22:59

>>ペトラさん

小説です。ペトラさんも、読まれますか?
(首をかしげて相手を見て)



>>リヴァイ兵長

エレンは…、読むかな?
(「こっちの方が良いかも…」と思い、ちょっと薄めの本を手に取って)

27:リヴァイ兵長◆Zog:2017/04/22(土) 23:02

無理矢理にでも渡してやれ。
(やっぱりエレンに押し付けて)
››アルミン

28:エレン・イェーガー◆Es hoge:2017/04/22(土) 23:03

ありがとうございます…
俺も兵長みたいに強くなれるように頑張ります!(憧れの相手からのアドバイスに感動し、気合いを入れるように唇をきゅっと噛み締めて)
>兵長

あ、ありがとうございます!
そういう風に言ってもらえると本当に有り難いです…(相手の言葉に感動し目を輝かせながら)
>ペトラさん

アルミン!何してんだ?
(見慣れた相手の姿を見つければ後ろから肩に手をぽんっと当てて声を掛け)
>アルミン

29:アルミン◆bQ:2017/04/22(土) 23:06

>>リヴァイ兵長

…分かりました。
(ちょっと考えて言い)



>>エレン

小説を読んでいたんだ。エレンも、読む?
(リヴァイ兵長の言う通りにエレンに本をすすめて)

30:リヴァイ兵長◆Zog:2017/04/22(土) 23:07

お前は、いったい誰に憧れてるんだ。
(こう言う事だけ鈍いリヴァイ)
››エレン

31:リヴァイ兵長◆Zog:2017/04/22(土) 23:08

あぁ・・・・
(「悪い事したか?」と後々気づき)
››アルミン

32:アルミン◆bQ:2017/04/22(土) 23:10

>>リヴァイ兵長

い、いや、大丈夫ですよ!エレンは昔から本を読むのが苦手でしたし、僕の読んでいた本を一冊を除いて見ようともしませんでしたし…。エレンには本を読ませないといけないんです!
(相手に心配させまいと慌てて言い訳をして)

33:リヴァイ兵長◆Zog:2017/04/22(土) 23:13

言い訳はいらん。
(アルミンが読んでいた本の一巻を手に取って読み始め)
››アルミン

34:アルミン◆bQ:2017/04/22(土) 23:21

>>リヴァイ兵長

読まれるんですね!僕も静かに読書します…
(リヴァイ兵長の行動にパアッ、と顔を明るくしてまた本を読み始め)

35:リヴァイ兵長◆Zog:2017/04/22(土) 23:24

あぁ・・・・・・・・・
(開始10分が経過して本を閉じ)
››アルミン

36:エレン◆Es hoge:2017/04/22(土) 23:24

小説か…
せっかくお前が勧めてくれたから読んでみたいけど、こんだけ分厚いとちょっと迷うな…(相手の見せてくれた本を見るも、その分厚さに絶対最後まで読めずに終わりそうだなと内心思いつつ悩む素振りを見せて)
>アルミン

えっ?
そ、それは…その…
(自分の憧れの人物は目の前にいるが、面と向かってそれを言うのも何だか気恥ずかしく口ごもって)
>兵長

37:アルミン◆bQ:2017/04/22(土) 23:27

>>リヴァイ兵長

・・・?どうかしました?
(パッと本から顔を上げて言い)



>>エレン

別に無理して読まなくてもいいんだよ。
(迷っている相手に声をかけて)

38:リヴァイ兵長◆Zog:2017/04/22(土) 23:28

まぁ、そいつより強くなれるようにならねぇとお前を削ぐからな。
(上記を述べて相手を見つめて)
››エレン

39:リヴァイ兵長◆Zog:2017/04/22(土) 23:30

面白くねぇ・・・すぐに、読み終わっちまう。
(10分で読み終えた様子で)
››アルミン

40:アルミン◆bQ:2017/04/22(土) 23:33

>>リヴァイ兵長

凄い、速いですね!まだ続きたくさんありますよ♪
(珍しく嬉しそうにして本棚から続きを全部取りだし)

41:リヴァイ兵長◆Zog:2017/04/22(土) 23:37

あぁ・・・・
(本を受け取りだしてから1時間後、全巻読み終え)
››アルミン

42:エレン◆Es hoge:2017/04/22(土) 23:39

あぁ…じゃあ、やめとこうかな。
俺、長い文章とか読もうとしてもすぐ眠くなっちゃうんだよ(軽く本をパラパラ捲るも直ぐにふぁっと欠伸して。本を閉じて相手に返せば申し訳なさそうに)
>アルミン

どっ、努力します…
(相手の言葉に正直それは無理じゃないか、と内心思いながらも苦笑い浮かべて)
>兵長

43:リヴァイ兵長◆Zog:2017/04/22(土) 23:43

あぁ。
(苦笑している事に疑問に思い)
››エレン

44:ペトラ:2017/04/23(日) 00:07

私も、読みたいな!!
貸してもらってもいい??
(笑顔で微笑み…)
>> アルミン

(クスッと笑い…)
エレン、訓練、頑張ってね!!
(笑顔で微笑み…)
>> エレン

ところで、リヴァイ兵長!!
私に、アドバイスくれませんか??
私、まだまだで…
(ため息をつき…)
>> リヴァイ兵長

45:リヴァイ兵長◆Zog:2017/04/23(日) 00:55

俺がアドバイスをするほど、お前は俺の役に立ってないと思っているのか?
(真剣な顔で相手を見て)
››ペトラ

46:ペトラ:2017/04/23(日) 09:46

…。
私…リヴァイ兵長の役に、立ってるかどうか、わからないです…。
リヴァイ兵長の、役には立ちたいですけど…。
いつも、リヴァイ兵長に助けられてばっかりで…。
(悲しそうな顔をして…。)
>> リヴァイ兵長

47:リヴァイ兵長◆Zog:2017/04/23(日) 10:59

お前は、何故巨人を殺したい?
(真剣な顔で聞いて)
››ペトラ

48:ペトラ:2017/04/23(日) 11:15

…。
それは…少しでも人類を救いたいからです!
(真剣な顔で…)
>> リヴァイ兵長

49:リヴァイ兵長◆Zog:2017/04/23(日) 11:18

お前のその思いが皆に、俺に力を与える。
お前は、俺の役にも皆の役にも立っている。
(相手をジッと見つめて上記を述べ)
››ペトラ

50:ペトラ:2017/04/23(日) 18:51

リ…リヴァイ兵長…!!
ありがとうございます!!
私、これからも頑張ります!!
(少し、涙ぐみながら、微笑んで…)
>> リヴァイ兵長

51:リヴァイ兵長◆Zog:2017/04/23(日) 19:00

あぁ。
だから約束しよう。俺は、必ず巨人を絶滅させると。
(ペトラの手を握り相手をジッと見て)
››ペトラ

52:ペトラ:2017/04/23(日) 19:41

はい!!
私、これからもリヴァイ兵長に、ついていきます!!
(目を潤ませて…)
〈それから、手を握られている事に気付き、顔を赤らめて…)
>> リヴァイ兵長

53:リヴァイ兵長◆Zog:2017/04/23(日) 19:45

あぁ。
(微笑む様な表情をし、手を離して)
››ペトラ

54:ペトラ:2017/04/23(日) 22:20

これからも、宜しくお願いします!!
(満面の笑みを浮かべ…)
>> リヴァイ兵長

55:リヴァイ兵長◆og:2017/04/24(月) 13:06

あぁ、勿論だ。
(また微笑む様な表情をして)
>>ペトラ

56:ペトラ:2017/04/24(月) 20:41

(リヴァイ兵長って、かっこいいな)
と、おもわず声に出してしまって…
>> リヴァイ兵長

57:リヴァイ兵長◆og:2017/04/25(火) 16:53

ん?
(カッコいいと言う言葉にキョトンとして)
>>ペトラ

58:ペトラ:2017/04/25(火) 17:16

あっ、あっ!!
すみません!
今の、わすれて下さい!
(顏を、真っ赤にして、あわてふためき…)
>> リヴァイ兵長

59:リヴァイ兵長◆og:2017/04/25(火) 17:19

イヤ・・・・カッコいいなんて初めて言われた。
(「俺はカッコいいのか?」と考え)

60:ペトラ:2017/04/25(火) 19:31

なッ!!!!
リヴァイ兵長は、とってもカッコよくて、私の憧れでッ!!
(おもわず、いってしまって…)
あっ…
すっ、すみません!
(また、顏を真っ赤にして…)
>> リヴァイ兵長

61:リヴァイ兵長◆og:2017/04/27(木) 08:23

ほぉ・・・・
(自分でカッコいいと思ってないので少し驚いた様子で)
>>ペトラ

62:ペトラ:2017/04/27(木) 16:36

本当にすみませんでした!
(お辞儀をしながら、顏を真っ赤にして…)
>> リヴァイ兵長

63:リヴァイ兵長◆og:2017/04/30(日) 13:02

謝ることは無いと思うが。
カッコいいと言われて嬉しくない奴はいないと思う。
>>ペトラ

64:ペトラ:2017/04/30(日) 22:02

あっ。
ありがとうございます!
(優しいな、と思いながら、笑顔で微笑み…)
>> リヴァイ兵長

65:リヴァイ兵長◆og:2017/05/01(月) 13:42

あぁ。
俺はどうであれ、ペトラは綺麗だからなぁ。
(無意識で言い)
>>ペトラ

66:ペトラ:2017/05/01(月) 20:50

なっ、なっ、!!
そんなことはないです!
(顏を真っ赤にして、嬉しそうに微笑み…)
>> リヴァイ兵長

67:リヴァイ兵◆og:2017/05/02(火) 18:02

そうか?
(首こてをして)
>>ペトラ

68:ペトラ:2017/05/05(金) 18:40

そっ、そうですよ!
綺麗じゃないです!
(嬉しそうに微笑みながら、顏を真っ赤にして…)
それをいったら、リヴァイ兵長の方が綺麗じゃないですか!?
(おもわずいってしまって…)
>> リヴァイ兵長

【遅くなってすみません!】

69:リヴァイ兵長◆Zog:2017/05/06(土) 14:05

俺が綺麗・・・・か?
(「綺麗なのはペトラだろ」とでも言いたそうな顔をして)
››ペトラ

【大丈夫ですよ(^∀^)】

70:ペトラ:2017/05/06(土) 15:17

そうですよ!
リヴァイ兵長の戦っている姿、綺麗でかっこいいんですからね!
私の憧れです!
(なぜか、誇らしそうにいって…)
>> リヴァイ兵長

【ありがとうございます!】

71:リヴァイ兵長◆og:2017/05/06(土) 19:23

憧れかぁ・・・
憧られるようなやつじゃねぇだろ?
(自分が憧られる様な人じゃないと思っているらしく)
>>ペトラ

【はい(*^-^)】

72:ペトラ:2017/05/06(土) 20:04

なっ!
リヴァイ兵長は、私の憧れの人ですよ!!
私の他にも、リヴァイ兵長の事を尊敬してる人はたくさんいますよ!!
だから、そんな事言わないで下さい!!
(必死に語って…)
私、リヴァイ班に入れて、とっても嬉しかったんですから!!!
(満面の笑みを浮かべて…)
>> リヴァイ兵長

73:リヴァイ兵長◆Zog:2017/05/07(日) 19:16

そうか・・・なら良かった。
(リヴァイ班に入れて良かったと聞いて安心し、ペトラの頭を撫でて)
››ペトラ

74:ペトラ:2017/05/07(日) 21:39

あっ!
ありがとうございます…
(顔を赤らめながら、微笑み…)
なので、これからもよろしくお願いしますね、リヴァイ兵長!
(にこやかな笑みを浮かべて…)
>> リヴァイ兵長

75:リヴァイ兵長◆og:2017/05/09(火) 17:29

あぁ、宜しく。
(撫でるのをやめて微笑み)
>>ペトラ

76:ペトラ:2017/05/13(土) 08:11

はい!
(リヴァイが撫でるのをやめたことを少し残念に思いながら、勢いよく返事をして…)
>> リヴァイ兵長

【遅くなってすみません!】

77:リヴァイ兵長◆Zog:2017/05/14(日) 20:03

どうした?少し残念そうな顔して
(何故かペトラの残念に思っている様子に気づいて)
>>ペトラ

【大丈夫です!】

78:ペトラ:2017/05/18(木) 16:07

あっ!
なっ、なんでもないです!
(リヴァイ兵長が撫でるのをやめたことが残念だなんて言えない…)
>> リヴァイ兵長

79:リヴァイ兵長◆Zog:2017/05/28(日) 22:20

ほぅ・・・そうか。
(それ以上は何も聞かず)
>>ペトラ

【遅くなってすみません!テストとかで、忙しくて・・・】

80:ペトラ:2017/05/29(月) 19:09

そういえばリヴァイ兵長!!
何かお手伝いする事は、ありますか??
(気をとりなおして、笑みを浮かべ…)
>> リヴァイ兵長

【大丈夫ですよ!!私もこの前テスト期間だったんですよ〜!
テスト、お疲れ様です!】

81:リヴァイ兵長◆Zog:2017/05/29(月) 20:01

イヤ、特にねぇ。
(ありがとよ、という様な顔をして)
››ペトラ

【そうだったんですか〜。
ありがとうございます!そちらもお疲れ様です!】

82:ペトラ:2017/06/01(木) 19:07

わかりました。
何かあったら、言って下さい!!
リヴァイ兵長は、頑張りすぎる癖がありますからね!
(にこやかに笑い…)
>> リヴァイ兵長

【ありがとうございます!】


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新