.hack welcome to The world

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:ハセヲ◆Go:2017/06/20(火) 20:27

The Wourd。CC社が作った全国規模のオンラインネットゲームである。
決まったプレイ方法は設けられておらず、主にモンスターとの戦闘やアイテムの収集を目的として
多くのプレイヤーが集まった。

プレイヤーの数は過去最高のネットゲーム。
しかし異変が有った、今は沈静化しその異変は取り除かれ以前と同様にゲームを楽しむプレイヤーが増えてきた。

よぉ、クリックありがとな大まかなルールを説明するぜ。
先ず此処の設定The・World R・2の世界で丁度あの事件が終わった辺りだ。
参加出来るメンバーはROOTS〜G.U.のメンバーだ。

それとキャラの紹介だが>>2で使うからちょいと待ってくれ。
改めてのルールの説明だ。
荒しは禁止。
一人一役。
恋愛は、有りだただしやり過ぎない様に。
戦闘も有り、ただしPKする場合は許可を取る事。
リアルの会話も有りだ、ネトゲならでの感じだな。
次はプロフィール作成だ。

名前:
性別:
性格:
容姿:
備考:
職業:
作品:

それと、これは新規プレイヤー用の奴だオリキャラだな。
名前:
性別:
性格:
容姿:
備考:
所属ギルド:(カナード/ケストレル/月の樹/イコロ/ProjectG・U/無し)
職業:(下記から選ぶこと)

-職業表-
錬装士(マルチウェポン)
双剣士(ツインソード)
撃剣士(ブランディッシュ)
鎌闘士(フリッカー)
銃戦士(スチームガンナー)
斬刀士(ブレイド)
拳術士(グラップラー)
重槍士(パルチザン)
呪療士(ハーヴェスト)
魔導士(ウォーロック)
妖扇士(ダンスマカブル)

それじゃ早速俺から書くから待ってくれ。

2:ハセヲ◆Go:2017/06/20(火) 20:57

名前: ハセヲ
性別: 男
性格: 普段は温厚な性格だけど、たまにキレる時が有るが根は優しい良く言われるツンデレな性格
容姿: 白髪で顔の両頬に紅い文様が有る服装は白を基調としたXthフォーム

備考: PKK(プレイヤー・キラー・キラー)の死の恐怖ハセヲと周りのPKから恐れられて居た。
だが、PKKはゲームの遊びとして快楽的に行っているのではなく”自分以上に有り得ない存在”である、とある伝説のPK(プレイヤーキラー)を探し出すための行為であった。
その目的は、以前一緒に居た、黄昏の旅団のギルドメンバー【志乃】はグリーマ・レーヴ大聖堂にて三爪痕に傷痕を刻まれ目の前で消滅してしまう。直後、携帯電話の着信音が鳴り響き志乃の母親から現実の志乃が意識不明に陥ったことを知らされるのであった。
医師から原因が分からず治療も不可能である事実を知らされた。
想い人である彼女を救うために三爪痕を見つけ出し、始末することを決意する。

そして物語はROOTSからG.U.へ。

物語の序盤、突然姿を現したオーヴァンから三爪痕がグリーマ・レーヴ大聖堂に戻ってくることを告げられる。
探し求めた仇敵に挑むが圧倒的過ぎる力の前になす術も無く敗れ去り、データドレインによりPC(プレイヤーキャラクター)を初期化されてしまう。
これによりハセヲの物語は最初から”再び始まる”こととなる。
職業: 錬装士(マルチウェポン)
作品: ROOTS/G.U.

っと、まぁこんな感じだ、良かったら来てれ。

3:匿名さん hoge:2017/06/20(火) 21:22

オリキャラならオリキャラ板の方でお願いします

4:ハセヲ◆Go:2017/06/21(水) 20:12

上げとくぜ、それとこれはオリキャラ掲示板じゃなく.hackシリーズ15周年記念を祝して建ち上げた奴だ。
因みにこれが証拠。

PlayStation(R)4/Steam用ソフト「.hack//G.U. Last Recode」ティザーPV
https://www.youtube.com/watch?v=_e9p4DnB2EU

5:ハセヲ◆mI:2017/12/01(金) 20:05

よう、ハセヲだ。

最近来れなくて済まない、リアルで色々立て込んでてな。
参加者は募集中だ、良かったら立ち寄ってくれ

6:ハセヲ◆Go:2017/12/01(金) 20:06

>>5
トリップ間違えたな

7:ハセヲ◆Go:2017/12/03(日) 21:33

募集上げ、参加待ってるぞ

8:ハセヲ◆Go:2017/12/05(火) 13:09

上げとくぜ


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新