ポケモン トレーナーなりきり

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:◆EY:2017/07/11(火) 15:52

ポケモンのトレーナーになりきるところです!オリキャラ禁止になっています。ゲーム限定のキャラでもアニメ限定のキャラでも映画限定のキャラでもいいです。
ルール
荒らしは無視しましょう。
喧嘩は禁止。
1人2役まで。
オリキャラ禁止!
トリップはつける。
名前はキャラの名前にする。
ロルはなるべくつける。
レス禁中

144:スイレン◆P6:2017/08/05(土) 12:41

>>143
そっか、ユリーカはデデンネだから電気タイプか〜

わたしだと水タイプだから…

いったい何種類あるのかな〜

145:ユリーカ◆/tQ:2017/08/05(土) 12:44

>>144
どうだろう〜?
(考える)

う〜ん…とりあいずいっぱいありそうだよね!

146:スイレン◆P6:2017/08/05(土) 12:57

>>145
わからないね〜

まだまだ知らない事がいっぱいありそうだね!

147:リーリエ◆EQ:2017/08/05(土) 14:08

>>146
ポケモンの進化に必要な石はほかにもあるそうです。
たいようのいし、つきのいし、ひかりのいし、
ほのおのいし、まんまるいし、みずのいし、
めざめいし、やみのいし、リーフのいしなど…
(本を読みあげ)
カントー地方などに生息するロコンはほのおのいしで進化するそうです。
サトシのピカチュウなら、かみなりのいしだそうです。

…そういえば、サトシは昔からずっとピカチュウで…どうして進化させないのでしょうか?

148:スイレン◆P6:2017/08/05(土) 14:16

>>147
みずのいしとかはわかるけど、
まんまるいし、めざめいしとか…

ロコンとピカチュウにはほのおとかみなり…わかるよ


サトシのピカチュウは特別な存在なんだと思うよ

149:ユリーカ◆/tQ:2017/08/05(土) 14:18

>>147
へ〜いっぱいあるんだね〜!
え、え、なんで同じポケモンなのに違うの!?
(ビックリし)

なんかこだわりとかあんのかなぁ〜?

150:リーリエ◆EQ:2017/08/05(土) 14:50

>>148
何か事情があってさせないのでしょうか…?(小声)
いや、きっとスイレンの言うとおりです!

>>149
同じ種類のポケモンですが、タイプや姿が違うんです。
だから、進化させるのに使ういしが違うんだと思います。
私のシロンはアローラならではの姿なんです!

151:スイレン◆P6:2017/08/05(土) 15:03

>>150
サトシとピカチュウの事だからね(聞こえて)

ピカチュウはピカチュウって事で!(うなずき)

152:リーリエ◆EQ:2017/08/05(土) 16:29

>>151
そ、そうです!ピカチュウはピカチュウだから、ピチューでもライチュウでもないのです!
(小声の独り言が聞かれて焦る)

153:スイレン◆P6:2017/08/05(土) 17:05

>>152
ピチュー可愛いね!

ライチュウも強そう
(リーリエが焦っているとも知らないで)


ピカチュウはピカチュウ!
こういう事なんだね!
(あまり話が進展していない)

154:リーリエ◆EQ:2017/08/05(土) 17:47

>>153
で…ですよね!
ピカチュウはピカチュウですのでピカチュウなのです!
…じゃなくてえぇっと…まぁサトシは昔から旅をしているので進化させない理由があるんでしょうね!

155:スイレン◆P6:2017/08/05(土) 18:18

>>154
サトシはピカチュウがピチューの時期には出会っていないよね

まずはサトシのシリーズだと、
ピカチュウ進化前がないもんね
(ごもっとも)

すぐ次のセカンドシリーズから、
そういう進化前の実態が判明したんだよね


ピカチュウ自身が進化する事を望んでいないって事は…(鋭い事言って)

156:ユリーカ◆/tQ:2017/08/05(土) 18:37

>>155
えーーー!?そうなの!?
(ビックリ)

こ・と・は??
(謎)

157:スイレン◆P6:2017/08/05(土) 18:40

>>156
かなりリアルな話になるけど、
ピカチュウがライチュウにはならないって、
ポケモン放送始まってすぐな、
かなり大昔の放送にそういう事があったのは、
わたしの本体もずっと20年ぐらいも忘れた事が1度もない事だから…

158:リーリエ◆EQ:2017/08/06(日) 08:48

>>157
…ピカチュウ、一度ライチュウに進化しようとしていた時があったとか…

159:スイレン◆P6:2017/08/06(日) 08:57

>>158
まさしくそれだよ!

ピカチュウはピカチュウでいる事に決めたんだよ

160:ユリーカ◆/tQ:2017/08/06(日) 09:34

>>157-159
【みんな結構昔からアニメ見てあるんだね。】

161:スイレン◆P6:2017/08/06(日) 09:41

>>160
うん、わたしはこういう歳だからね

162:リーリエ◆EQ:2017/08/07(月) 16:15

>>160
【その時は興味なかったんですけど、好きになってから見ました(笑)】

>>159
と、いうことは、これからもずっとピカチュウのままという事ですね!

163:スイレン◆P6:2017/08/07(月) 16:29

>>162
ピカチュウが進化したりする事はないはずだから、
ずっと安心だからね!

164:ユリーカ◆/tQ:2017/08/07(月) 18:13

>>163
ライチュウでもかわいいし、強いと思うけど、ピカチュウの方がサトシはいいんだね!

これからもピカチュウのままで頑張っていて欲しいね!(微笑む)

165:スイレン◆P6:2017/08/07(月) 19:55

>>164
ピカチュウでもライチュウでも、可愛いし強いけど、
サトシもピカチュウも、
サトシのピカチュウがピカチュウのままがんばる事にしたんだね

166:そるる◆s.:2017/08/07(月) 21:09

ピカチュウが選んだ事なら、それでいいと思います。
私もピカチュウとは最高の思い出がありますから。

167:リーリエ◆EQ:2017/08/07(月) 21:09

【名前間違えました(´・ω・`)】

168:スイレン◆P6:2017/08/07(月) 22:37

うん、
ピカチュウが決めた事を、
みんなで応援してあげようね


誰かと思ったよ〜(苦笑い)

169:セレナ◆o6:2017/08/08(火) 19:41

【あの…セレナ希望ですが開いていますか?】

170:スイレン◆P6:2017/08/08(火) 19:43

>>169
もちろんいいよ!


これまでのセレナは操られてるセレナだから、
別人セレナって扱いだからね!

171:セレナ◆o6:2017/08/08(火) 19:57

>>170
よかったぁ!よろしくね!
私も過去ログ見てあれ?って思っちゃって…

172:スイレン◆P6:2017/08/08(火) 20:01

>>171
まあ、わたしにもよくわからないから…(苦笑い)

気にしないでね

173:セレナmiso:2017/08/08(火) 20:07

>>172
…ええ、そうするわ。改めまして、カロス地方のアサメタウンのセレナです!よろしくね?ら

174:セレナ◆o6:2017/08/08(火) 20:07

ああ、いろいろまちがえちゃった…

175:スイレン◆P6:2017/08/08(火) 20:10

カロスか〜

わたしはアローラの漁師の娘、スイレンだよ

よろしくね♪

176:セレナ◆o6:2017/08/08(火) 20:18

漁師の娘なんだ…よろしくね、スイレン!

177:ユリーカ◆/tQ:2017/08/08(火) 20:20

>>174
あ、セレナだ!
よろしく!

178:スイレン◆P6:2017/08/08(火) 20:22

まあね、だから釣りは得意だよ!


アローラっていいとこだよ
(故郷を懐かしそうに)

179:セレナ◆o6:2017/08/08(火) 20:40

>>177
ユリーカ!久しぶり!よろしくね!

>>178
そうなんだ!私も釣りしたことあるけどよく分からなくて…

そっか…私も行ってみたいな…

180:スイレン◆P6:2017/08/08(火) 20:45

>>179
いろんなものが釣れるよ♪


アローラははじめて?
来てね!(喜び)

181:セレナ◆o6:2017/08/08(火) 21:04

>>180
楽しそうね、釣りって!

うん、今度来てみるよ!!

182:スイレン◆P6:2017/08/08(火) 21:11

>>181
釣れるまで、のんびり過ごすのがいいんだよ〜


南国で自然に囲まれた暖かいとこだよ♪

183:リーリエ◆EQ:2017/08/08(火) 21:13

【そうですよね!あれとこれでは話が違いますから!】

セレナさんですよね、私はリーリエです!
アローラはとってもいい所なのでいつか来てくださいね!

184:セレナ◆o6:2017/08/08(火) 21:18

>>182
そっかぁ…釣りって釣れるまでが長くて、退屈だなって思うけどそういう楽しみ方もあるんだ…

>>183
うん!よろしく!リーリエ!

185:スイレン◆P6:2017/08/08(火) 21:23

>>183
そうだね!


>>184
退屈なのもまたいいと思うよ

そのうち寝てしまいそうになって、
やっぱそれだけ気持ちいいって事だよ♪

186:セレナ◆o6:2017/08/08(火) 21:46

>>185
そっかぁ…釣りってそんな風に楽しめるのね…

187:スイレン◆P6:2017/08/08(火) 21:53

>>186
どんな事でもいろんな楽しみ方があるね

188:参加希望◆66:2017/08/09(水) 06:59

【ゲーム版のグリーン希望です‼】

189:セレナ◆o6:2017/08/09(水) 08:19

>>187
ええ!どんなことも、ひとつってわけじゃないもの!

190:スイレン◆P6:2017/08/09(水) 09:14

>>188
いいと思うよ

>>189
本当にそうだね

191:◆EY:2017/08/09(水) 09:52

【お久しぶりです。参加者が増えてくれてうれしいです。楽しんでくださいね〜】

192:スイレン◆P6:2017/08/09(水) 09:53

>>191
参加させてもらってます〜

193:セレナ◆o6:2017/08/09(水) 10:32

>>191
【よろしくですっ】

>>190
今度釣りのコツとか教えてね!

194:グリーン◆66:2017/08/09(水) 10:42

よぉ!俺はマサラタウンのグリーンだ!よろしくな!

【なんか良さそうだったので入らせていただきます!これからよろしくお願いします〜!】

195:セレナ◆o6:2017/08/09(水) 10:55

>>194
マサラタウン?って、確かサトシが住んでいたところ…
よろしくねグリーン!私はセレナ!
【よろしくですっ!】

196:スイレン◆P6:2017/08/09(水) 10:55

>>193
うん!とびきりのコツ教えてあげるね!


>>194
マサラタウン…

サトシの事知ってるの?

【改めてよろしくね♪】

197:グリーン◆66:2017/08/09(水) 11:17

>>195 >>196
あぁ、2人ともよろしくな!

サトシ……サトシって誰だ?
俺の住んでた頃のマサラタウンには
レッドとナナミとじいちゃんくらいしか居なかった気がするんだが……

198:リーリエ◆EQ:2017/08/09(水) 12:04

>>194
私はリーリエです!
よろしくおねがいします!
【挨拶おそくなってすみません】
マサラタウンから来たのですね。
どのような所なのでしょうか?

199:スイレン◆P6:2017/08/09(水) 13:06

>>197
そっか、
人違いだったかな

まあ、気にしないで


わたしはスイレン♪

200:ユリーカ◆/tQ:2017/08/09(水) 13:08

>>197
グリーン、よろしく!

え、グリーンってサトシと同じところに住んでいたんだ!?

201:セレナ◆o6:2017/08/09(水) 15:28

>>196
楽しみにしてるわね!

>>197
え?そうなの…?(こて)

202:スイレン◆P6:2017/08/09(水) 15:55

>>201
いつかみんな一緒に釣りに行こうね!

203:ユリーカ◆/tQ:2017/08/09(水) 15:57

>>202
うん!私もした〜い!(ウキウキ)

204:スイレン◆P6:2017/08/09(水) 15:59

>>203
ユリーカにも教えてあげるからね♪(ニコリ)

みんな一緒に楽しめると思うよ!

205:グリーン◆66:2017/08/09(水) 16:28

>>198
リーリエ、よろしくな!
マサラタウンな……良くも悪くも田舎だぜ。
ガヤガヤはしてねぇけど、本当に何も無いとこだ。

>>199
気にしてねぇよ。
スイレン、よろしく!
(スイレンの服装を見て)お前、みずタイプ好きだったりするか?

>>200
よろしくな!
サトシ……俺そいつ知らねェんだよ。
俺の知らない奴が居たのかよ……?そりゃないぜ……

>>201
そうみたいだな。
……それにしても不覚だぜ。
マサラ結構狭いとこだから会ったことない奴居ないって思ってたんだが
どうやら知り合いになれたなかったみたいだな……
そのサトシって奴がトレーナーだったら
一回そいつとバトルしてみたかったぜ!
ま、俺が負けるわけねーけどなな!(自慢げに)

206:匿名さん:2017/08/09(水) 17:18

いきなり失礼します
グリーンさんはポケスペのグリーンですか?
ゲームの方ですか?

207:グリーン◆66:2017/08/09(水) 17:29

>>206
【ゲームグリーンです】

208:匿名さん:2017/08/09(水) 17:42

>>207
ありがとうございます

作者さんへ
このスレはマンガ作品はいいですか?ダメですか?

209:セレナ◆o6:2017/08/09(水) 17:44

>>202>>203
ええ!ぜひみんなでいきましょう!

>>205
あはは…うん、サトシはポケモントレーナーでね、ポケモンマスターになるんだ、っていつもはりきってるの。今も多分別の地方で旅してると思うわ
…サトシがそのセリフ聞いたら同じこというでしょうね!(ふふっと笑い)

210:スイレン◆P6:2017/08/09(水) 17:47

>>205
まあ、全員が全員を知ってるとは限らないからね!


うん、わたしは水タイプだよ(うなずき)

211:スイレン◆P6:2017/08/09(水) 17:52

>>209
みんな誘って楽しもうね

212:◆EY:2017/08/09(水) 17:57

>>208いいですよ。ぜひ参加してください】

213:匿名さん:2017/08/09(水) 18:00

訂正です
作者さん→スレ主さん

あとスレ主さんはどのキャラをやっていますか?

214:匿名さん:2017/08/09(水) 18:16


【ポケモンの今のアニメは見てませんが参加大丈夫でしょうか。もし無理でしたら大丈夫です。】

215:◆EY:2017/08/09(水) 18:34

>>213私は何もやってないですのでお好きなキャラをどうぞ。
>>214どうぞ、大丈夫です。】

216:匿名さん:2017/08/09(水) 18:45


【ありがとうございます。では無口なイメージはありますがたまに発語するレッドで参加希望です】

217:◆EY:2017/08/09(水) 18:57

>>216どうぞよろしくおねがいします。今日の私テンション低い(笑)】

218:レッド◆a.:2017/08/10(木) 15:30


…………。(手持ちポケモンのピカチュウを引き連れ次の町へ向かい歩いて)

【トリつけときます。】

219:匿名さん:2017/08/12(土) 16:45

>>170
洗脳ではなく闇堕ちなので自分の意志で動いてましたよ

220:スイレン◆P6:2017/08/12(土) 16:48

>>219
へえ、そっか〜

何度も聞いてたけど、
あまりよく区別できないよ

221:セレナ◆o6:2017/08/13(日) 21:12

>>211
ふふ、楽しみ♪

>>218
…!(ピカチュウを連れているのを見てサトシを思い出し)

222:スイレン◆P6:2017/08/13(日) 21:14

>>221
釣ったお魚で誰が大物か、勝負してみようよ!

223:セレナ◆o6:2017/08/13(日) 21:32

>>222
ふふっいいわね、それ!

224:スイレン◆P6:2017/08/13(日) 21:37

>>223
大物ってなかなか釣れないから楽しみだよね♪

225:セレナ◆o6:2017/08/13(日) 22:21

>>224
ええ、ドキドキするわよね♪

226:スイレン◆P6:2017/08/13(日) 22:22

>>225
大物ではなくても、
自分が釣り上げたお魚は自慢したいね♪

227:セレナ◆o6:2017/08/13(日) 22:42

>>226
そうね、がんばって釣ったお魚だからね!

228:スイレン◆P6:2017/08/13(日) 22:57

>>227
自分ががんばったからこそだね

これだけがんばった!って

229:グリーン◆66:2017/08/14(月) 06:58

>>209
ふーん……ポケモンマスターか。
そういや幼なじみにも、マスターっていう肩書きじゃねーけどむっちゃ強いやついたんだよなー。
相性が不利でもボッコにしよるからな。そいつにだけは勝てねぇんだよ……。
……くそ、そのサトシとか言う奴に会いたかったぜ。まっ、今後悔しても遅いけどよ。
同じこと言うような奴なんか!?まじかよ!そいつ強いんだな!

【サトシ役来ないか密かに期待している私←】

>>210
そうだな。ま、運が悪かったんだな!はは!

お、やりー!やっぱ俺の予想当たってた!俺ってすげー!
じゃ、こいつ知ってるか?(ボールからカメックスを出し)

>>218
(無言で歩くレッドを見かけ、声をかけて)
よぉ、レッド!
まさかこんなとこで会うとは思わなかったぜ!
元気か?ま、お前の顔に「いつも通りです」って書いてあるよーなもんだがな!(笑いながら)

230:スイレン◆P6:2017/08/14(月) 08:55

>>229
あはは、しょうがないね!

まあ、わたしの服装が水色だからって、水タイプとも限らないと思うからね


ゼニガメ、カメールから進化した、
かメックスだっけ?
(少し悩んで受け答えして)

231:セレナ◆o6:2017/08/14(月) 09:59

>>228
そうそう!そういうの見ると満足感があるわよね…

>>229
強いのね…あなたの幼馴染…(驚いたような表情して)
いつか会えるわよ、きっと!…私もたまたまサトシに会えたんだし。(ボソリと呟いて)
まあ、サトシはポケモンバトルが大好きだし、負けず嫌いなところがあるからね…

232:スイレン◆P6:2017/08/14(月) 10:14

>>231
満足感があるから、
もっと楽しく上手くなりたいって思うよね!

233:セレナ◆o6:2017/08/14(月) 12:34

>>232
そうそう!そんな感じがするわね!

234:スイレン◆P6:2017/08/14(月) 12:40

>>233
みんなと競うと上達が早いかもしれないね

235:セレナ◆o6:2017/08/16(水) 12:48

>>234
そうね〜、みんなでやれば楽しいし、負けないぞって感じが強くなるし!

236:スイレン◆P6:2017/08/16(水) 13:15

>>235
そうだね、勝負は気にしないってキャラでも、
負けず嫌いな性格が出やすいと思うよ

勝負事なら、勝てたほうがいいからね

237:セレナ◆o6:2017/08/16(水) 14:39

>>236
そうよね〜…やっぱり何事も勝つ方がいいから…

238:スイレン◆P6:2017/08/16(水) 14:47

>>237
負けてもいいって思ってるならそれでいいけどね

そんな事は思わないと思うよね

239:セレナ◆o6:2017/08/16(水) 16:06

>>238
うん!やっぱり負けられないって思うわよね!

240:スイレン◆P6:2017/08/16(水) 16:18

負けてなんかられない!

ムキになってもいいよ!

241:セレナ◆o6:2017/08/16(水) 16:33

>>240
それくらい勝ちたいって思えるよね!

242:スイレン◆P6:2017/08/16(水) 16:35

うんうん!

それぐらい!

243:セレナ◆o6:2017/08/16(水) 17:04

>>242
なにがなんでも勝ちたいって感じで…


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ