Fate&ラブライブの世界 なりきり

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 101- 201-キーワード▼下へ
1:アーチャー◆yQ:2017/09/18(月) 10:20

最近流行りだしている作品でだが、「Fate」「ラブライブ!」でなりきりだ。Fateからは全シリーズ可能とする。ラブライブ!からはサンシャインも含もう。…ゴホン、我は小原鞠莉推しだと言っといてやる。←
フンッ、さて。契約だがこの場に限り自由とする。
存分に愉しむがいい!フハハハッ!

rule
・防止付ける
・サーヴァントキャラは真名は明かさない事
入る際は例「アーチャー」 などの表示にする
・恋愛は自由
・戦闘も自由ですが行き過ぎぬよう

簡単にこれぐらいか。
我を愉しませよ、雑種共。開始だ

2:アーチャー◆yQ:2017/09/18(月) 18:17

フッ、どんなサーヴァントが来るか愉しみよな。募集上げだ(椅子に腰掛けながらグラスを揺らしていて)

3:曜:2017/09/19(火) 15:08

ア、アーチャー??
とりあえず、ヨーソロー!!

4:アーチャー◆yQ:2017/09/19(火) 20:16

フッ、渡辺 曜か。よろしく頼むぞ。他の部員も連れて来い(むりむりやめw←
我(オレ)はFateからのキャラだ。

5:東條 希:2017/09/19(火) 20:42

なんや、スピリチュアルなスレやなぁ。

6:アーチャー◆yQ:2017/09/19(火) 20:49

ハッハハ!あの、三年の東條 希か。歓迎してやろう。今宵は酒が進むよな。(笑みを浮かべるとグラスを挙げて)

7:曜:2017/09/21(木) 06:00

お酒進まないし、てか私達未成年だしー
(あきれて)

8:アーチャー◆yQ:2017/09/21(木) 20:00

そうか、ならばジュースとかが好みなのか?我のゲートからいくらでも出してやる。(黄金のゲートが開くとそこらからたくさんの飲み物が出てきて)全て貴様にやる(小さく笑みを浮かべながら訪ね
渡辺 曜 よ。


ーー
集まり次第キャラ表示などの作成を考えている。募集中だ

9:星空凛:2017/09/21(木) 20:50

ふぁ、ふあて...?り、凛にはスレタイ読めないにゃ
〜☆

10:アーチャー◆yQ:2017/09/21(木) 21:45

歓迎するぞ、星空 凛よ。
その読み方は(フェイト)だ。刻んでおくがいい。貴様にもこれをやろう(ゲートからジュースを取り出すと渡し)

11:星空凛:2017/09/21(木) 23:13

ふぇいと!わかった!
わぁ〜いただきますにゃ♪

12:曜:2017/09/22(金) 06:00

>>8
って、何その能力!?

13:小泉花陽◆ps:2017/09/22(金) 18:05

凛ちゃん!
こんにちは!

14:アーチャー◆yQ:2017/09/22(金) 23:42

存分に味わうがいい。嬉しく思うんだな(相手の嬉しそうな表情に嬉しく思い)
>>星空 凛

ハッ、我を誰だと思っている。気にせず貰っておけっ(更にゲートに手を押し込めば再びお菓子を取り出し渡して)
>>渡辺 曜

新入りか、歓迎するぞ。小泉…花陽よ。←
>>小泉 花陽

15:小泉花陽◆ps:2017/09/23(土) 06:46

>>14
えーと・・アーチャーさん?

16:アーチャー◆yQ:2017/09/23(土) 12:02

ああ、そうだが。よろしく頼むぞ
>>小泉

おはようだ、貴様ら。
上げといてやる

17:曜:2017/09/23(土) 12:59

>>16
おはヨーソロー!

18:アーチャー◆yQ:2017/09/23(土) 13:49

ほう、目覚めたか。渡辺。
そういえばだが貴様はトリップを名前の隣りにあるやつを入力した方がよいぞ。念のためだ
判るか?
>>渡辺 曜

19:星空凛:2017/09/23(土) 13:59

かよちーん!この人知り合い?

20:曜:2017/09/23(土) 15:04

ごめん、、私よくわからないなー

21:星空凛:2017/09/23(土) 15:09

曜ちゃん!はじめまして☆
おんなじスクールアイドルとしてがんばろーにゃ!(世界線同じって設定で...)

22:アーチャー◆yQ:2017/09/23(土) 19:00

そうか、ならば構わん。それでよい。気にするな
>>渡辺

今日はよい風が吹いているな。

23:小泉花陽◆ps:2017/09/23(土) 19:07

凛ちゃん?

24:星空凛:2017/09/23(土) 19:11

>>22
風強いにゃ...せっかく勇気出してスカート履いてきたのに、めくれちゃうよ...

25:アーチャー◆yQ:2017/09/24(日) 05:47

ハッハハ、それは惜しいな。…注意せよ女よ。
>>星空

さて、上げといてやる。

26:星空凛:2017/09/24(日) 06:49

あーちゃんは何したいの?あ、あーちゃんっていうのはあなたのことだよ!アーチャーだからあーちゃん!えへへっ♪

27:曜:2017/09/24(日) 07:51

どんなに強い風が吹こうとも、
この渡辺曜、航海し続けるであります!ヨーソロー!

28:星空凛:2017/09/24(日) 08:13

さっすが曜ちゃん!かっこいいにゃー

29:曜◆gs:2017/09/24(日) 08:58

>>18
これでいいのかな??

>>28
ふぇ!? あ、ありがとう!
(憧れのμ'sに褒められ動揺)

30:アーチャー◆yQ:2017/09/24(日) 09:07

何を、か。…そうだな、特にはない。ほう、面白い女だ。良かろう、許可してやる。(笑みを小さく浮かべて)
>>星空

それは頼もしいぞ、では。貴様の能力を存分に発揮するがいい。
>>渡辺

31:星空凛:2017/09/24(日) 09:28

>>29
曜ちゃんの動揺してる姿...前から思ってたけどかよちんに似てるにゃ!(まじまじ)

>>30
アーチャーさんにも、凛って呼んでほしいにゃ〜♪

32:曜◆gs:2017/09/24(日) 09:41

え〜、そうかな、、ありがとう^ ^

33:星空凛:2017/09/24(日) 09:47

Aqoursには、かよちん推しの子いるの?

34:曜◆gs:2017/09/24(日) 10:03

ルビィちゃんかな〜

35:星空凛:2017/09/24(日) 10:12

へぇ〜!仲良くなれそう!
あーちゃんは、推しの子いないのかにゃ?

(さっきのレスでアーチャーとかいてしまいました!m(__)m)

36:アーチャー◆yQ:2017/09/24(日) 10:20

我は鞠莉か絵里推しだな。良かろう。ならばそうさせてもらおう。凛よ。
【大丈夫ですよ。お気になさらず】
>>凛

37:曜◆gs:2017/09/24(日) 10:23

金髪が好きなんだね
【私もμ΄sえりち推しですよ〜】

38:曜◆gs:2017/09/24(日) 10:44

まりさんに伝えておくよ!

39:星空凛:2017/09/24(日) 11:02

絵里ちゃんはみんな大好きだもんね☆
鞠莉ちゃんは...お、お胸が...!!

40:曜◆gs:2017/09/24(日) 11:07

>>39
あはは、そうだね!! 
お胸がシャイニーだもんね(`・ω・´)

41:アーチャー◆yQ:2017/09/24(日) 11:11

いや、そういう訳ではないんだが。偶然にも金髪重なりだったのだ←
何っ!本当か。
【おー、そうでしたか。】
>>渡辺

ふむ、そうだな。
…た、たわけっ!変な事を言うな(ぽわん
>>凛

42:星空凛:2017/09/24(日) 11:20

>>40
ほんとほんと!うらやましいにゃ(。-_-。)

>>41
あれれー?顔赤くないかにゃ?(ニヤニヤ

43:曜◆gs:2017/09/24(日) 11:22

ああー、なるほど…そうゆうことなの笑

44:アーチャー◆yQ:2017/09/24(日) 14:00

フンッ、そんな事あるか。馬鹿者ッ!(黄金のグラスをワインを一気に飲み干して)
>>凛

そうだったのだ。貴様は誰推しだ?
>>曜

45:星空凛:2017/09/24(日) 17:59

あーちゃん、真姫ちゃんに似てるにゃ〜♪(ふふっ)

わぁー!何それ!凛も飲みたい〜

46:アーチャー◆yQ:2017/09/24(日) 20:29

ああ、あのピアノを弾いている女か。…。そんな事あるものかっ(がおっ)

こいつに興味があるのか?そこらの酒とは一味違うぞ。子供にはにはまだ早いかもしれんな。それでも欲しいか?(グラスを斜めにして赤色のワインを見せてみて)
>>凛

47:星空凛:2017/09/24(日) 20:32

わわっ!今度はにこちゃんみたい...あ、にこちゃんっていうのは、アイドルが大好きで、なにより胸が.....胸がワクワクしてる女の子にゃ。

うっ...(なんだか怖くなり)
むぅぅ...凛は子供じゃないにゃ!の、飲めるよ!(意地をはる凛)

48:アーチャー◆yQ:2017/09/24(日) 22:59

おい、凛よ。ちなみに我はusとaquaは両方知っているぞ。そのふざけた可愛い女もな笑
変なポーズをする女だろう?(ぇ

そうか、ならば言うまい。貴様にくれてやる。光栄に思うがいいぞ(ゲートから更にグラスが堕ちてきては注がれて)ほれ。
>>凛

49:星空凛:2017/09/25(月) 07:30

あーちゃんも知ってたんだ!じゃあ...
どんなポーズなのかやってみてほしいにゃ☆(ニヤニヤ

ごくり...んんっ!(一気に飲み込む)
.....にゃあああーっ!!のどがいたいにゃーっ!(慌てふためく凛)

50:アーチャー◆yQ:2017/09/25(月) 22:10

ラブライブ!の作品は我も好みなんでな。良かろう。ーーー…。(やろうとしたが考えて)いや、我がやると気持ち悪くなるから今回ばかりは多めにみてやる。感謝するがいい。


だろうに、まっ慣れれば飲めなくはないが?やめておくか?(見つめながら問いかけ)

51:星空凛:2017/09/25(月) 22:23

え〜っ!感謝されても意味ないにゃー!(ポコポコ叩く)
あーちゃんは赤い服が好きなの?(服を見て)あと、あーちゃんの天敵って...凛なの....?(何かを勘違い)

うぐぐ...悔しいけどや、やめておくにゃ...

52:曜◆gs:2017/09/27(水) 06:16

久しぶりであります!

53:星空凛:2017/09/27(水) 06:52

お久しぶりにゃ!

54:アーチャー◆yQ:2017/09/27(水) 21:48

いくらでも叩くがいい。くすぐったいわ。←(薄笑浮かべ余裕に笑い)


凛よ、そいつは贋作者のアーチャーだ。我ではない。我は黄金色のキャラだ。見れば判るだろう。遠坂凛の事だな、ハッ。我には無縁だ。気にせん
>>凛

久しいな、曜よ。構わんぞ
>>曜

55:星空凛:2017/09/27(水) 22:04

その態度...ますますくすぐったくさせるにゃー!(むっときて、くすぐる)

なぁんだ、そうなの?よかったにゃー(ホッ

56:アーチャー◆yQ:2017/09/30(土) 06:49

が、がはは。おい、ふざけるのも大概にせよ(くすぐりに笑ってしまい)

そうだ。それにしても凛よ、他の部員は来ないのか?

ーー
上げておくぞ。募集している

57:小泉花陽◆DU:2017/09/30(土) 07:44

>>56
他の部員さん?
えっと・・確か・・
(キョロキョロ見回して

58:アーチャー◆yQ:2017/09/30(土) 08:20

ほう、花陽よ。久しいな。
何、いるのか?絢瀬絵里とかも観てみたいものだ
(椅子に腰掛けながら見ていて)
>>花陽

59:曜◆gs:2017/09/30(土) 17:13

新しい部員??だれだれ??

60:小泉花陽◆DU:2017/09/30(土) 17:37

>>58
はい!
そうですね・・
アーチャーさん・・(アーチャーの方を見て

61:星空凛:2017/09/30(土) 18:00

あ!笑ったにゃー!いぇーい♪くすぐり成功っ☆

真姫ちゃんに来てほしいにゃー...

62:アーチャー◆yQ:2017/09/30(土) 19:56

どうした、何やら不満そうな顔をしているな?
何かあるなら遠慮せず言ってみよ。許可するぞ(ちらっと見つめ返して)
>>花陽

己ぇ、あの赤ワインを飲んで酔ったのか?

気長に待つとするか。
>>凛

63:星空凛:2017/10/01(日) 07:40

そうだね!

あげー!

64:小泉花陽◆DU:2017/10/01(日) 11:54

>>62
え・・っと
別に何ともないです。(笑ってごまかす

65:アーチャー◆yQ:2017/10/01(日) 17:32

そうか、ならばよい。気にするな
愉しんでいるか?(見つめていて)
>>花陽

凛よ、お前がいると賑わう空気が産まれてきそうな感じだな。勝手に盛り上げいても構わんからな?
>>凛

66:星空凛:2017/10/02(月) 20:06

分かったにゃ!
えへへ〜♪照れちゃうなぁ♪

67:アーチャー◆yQ:2017/10/08(日) 23:19

久しくなったな。上げだ

68:星空凛:2017/10/09(月) 01:03

なかなか来てなくてごめんにゃm(__)m

69:星空凛:2017/10/11(水) 21:54

久しぶりにゃ!あげにゃ〜〜

70:セイバー◆xk:2017/10/19(木) 17:52

此処で良いのでしょうか…失礼します……って、貴方は… ( アーチャーを見つめ、嫌な予感がして周りに居た人達を見 ) …?貴方方は…? ( 気になり、凛達に声を掛け。 )
【 背後から少し失礼します、セイバー希望なんですがいいですかね? 】

71:アーチャー◆yQ:2017/10/21(土) 10:16

遅いぞセイバー、この時を待ちわびていた。まあ、気楽に過ごせ。まずは乾杯だ(座りながら黄金のグラスが勝手に出てきて)
【参加者是非、よろしくお願いします。】
>>セイバー

気にせんでよい、久しいな凛よ。
>>凛

上げといてやるぞ。

72:セイバー◆xk:2017/10/21(土) 10:37

少々、戸惑ってしまった事があり遅れました... ( 少し苦笑いを浮かべながら告げ、 ) よ、宜しくお願いしますね。 ( 深い事は考えず、相手に少し礼をして、)
>>アーチャー
【はい、宜しくお願いします。】

73:アーチャー◆yQ:2017/10/21(土) 10:50

フン、そうか。構わぬ。くつろいでいけ。此処は、静かな場所よ…(小さく笑み浮かべるとワインを呑み)
>>セイバー

74:セイバー◆xk:2017/10/21(土) 11:51

えぇ、そうします。にしても、本当にお酒…好きなんですね。 ( 前からずっと思ってるいた事を口に出して言い。 )

75:セイバー◆xk:2017/10/21(土) 11:52

【 すみません、>>74 はアーチャーに向けて言ってます…! 】

76:アーチャー◆yQ:2017/10/22(日) 09:58

この酒は、一味違う酒だぞ。味わえよ、セイバー。(グラス揺らしながら匂いを嗅いでいたり愉しみながら)
>>セイバー
【大丈夫ですよ!】

77:セイバー◆xk:2017/10/22(日) 16:52

否、大丈夫です。先ず、お酒はあまり呑んだ事ありませんし…呑む気も無いんで。 ( 少しばかり首を横に振り、いらない、と告げ。 )

>>アーチャー

78:アーチャー◆yQ:2017/10/29(日) 10:26

釣れない女だ。フッ、それも良かろう。セイバー、今日は雨だな(飲み干しては窓辺に写る景色を眺めていて)
>>セイバー

久しいな、上げといてやる
ゆっくりとしたペースで進んでいるぞ。

79:アーチャー◆yQ:2017/10/29(日) 20:00

珍しく我が上げといてやるか。そういえばfateヘブンズフィールの映画をこの前観てきたぞ。やはりこの作品は面白い!

80:セイバー◆xk:2017/10/29(日) 22:49

釣れないですか…(苦笑)そう、ですね…雨を見ると少しやる気が失せますね。 ( 同じに窓を見ると、ボソッと呟いて。 )
>>79 おぉ、観てきたのですね!私はまだ……早く観に行きたいですね……。

81:セイバー◆xk:2017/10/29(日) 23:02

ムッ…… ( 珍しく酒が呑みたくなったのかアーチャーが持っている酒を眺め )
……やはり、私も少し…お酒を貰っても宜しいでしょうか。 ( 少し改める様に言い。 )

>>アーチャー

82:ななし:2017/11/03(金) 23:20


【ああ!最近友達に勧められて好きになったばかりのにわかなので入れないと思うのでアニメをもう少し見てからランサーで参加したいです!!】

83:ななし:2017/11/03(金) 23:20


【おっと書き忘れた!Fateからランサー希望でした!】

84:小原鞠莉◆iQ:2017/11/03(金) 23:42

わーお!
ここにもナイスなラブライブのワールドがありましたか〜♪

【入って良いですか?】

85:アーチャー◆yQ:2017/11/04(土) 06:04

ほう、ようやくその気になったかセイバー。よいぞ、くれてやる。味わうがいい(ゲートから再びグラスが出されれば注がれては笑みを浮かべて)
ならば我と映画観に行くか?←
なんてな、ハハハッ!
>>セイバー

【是非お願いします。いやいやFate好きなら大歓迎ですよ。ちなみにディルムットかクー・フーリンどちらのランサーでしょうか?】
>>ランサー

ん、お前はまさか…お、小原鞠莉か?!ま、待ちわびたぞ。まさか現れるとはな。よろしくしてやる(ゆっくり歩み寄ると挨拶交わして)
【どうぞ勿論ですとも。俺は鞠莉推しなんでドキドキしております←】
>>鞠莉

上げといてやるか。すまんな、平日は中々来れないが悪く思うな。

86:小原鞠莉◆iQ:2017/11/04(土) 07:09

ユーは?

>>アーチャー

87:セイバー◆xk:2017/11/04(土) 07:56

あぁ、有難う御座います。 ( 注がれたグラスを手に取ってお酒を呑み、 ) ...ん、少しお酒が強い気が...しかし、美味しい... ( お酒を見つめてはボソッと呟き ) 否、大丈夫です。それなら私はマスターの士郎と行きます。

>>アーチャー

88:アーチャー◆yQ:2017/11/04(土) 09:33

それもそうだ。この酒は最古の酒だからな。…まだくれてやるぞ?(自分も酒を呑みながら相手を伺いつつ)そうか、それは残念だな。
>>セイバー

我はアーチャーだ。お前と仲良くしてやりたいのだ(ポケットに手を入れながら言い)
>>鞠莉

89:小原鞠莉◆iQ:2017/11/04(土) 11:12

そういうことならオフコースで〜す!!!
よろしく〜♪

>>アーチャー&皆

90:セイバー◆xk:2017/11/04(土) 11:41

最古、ですか....そんなお酒呑んでもいいんでしょうかね。( グラスを手に持ち、告げ。相手に聞いて、まだ呑みたいと言う気持ちがあり ) ...まぁ、何時かにでも行きましょうか。 ( 苦笑して )
>>アーチャー

はい。申し遅れました、私はセイバー。是非宜しくお願いしますね。 ( 優しく笑いかけ )

>>鞠莉

91:アーチャー◆yQ:2017/11/04(土) 11:58

構わん、我が許したのだ。文句なかろう?好きなだけ欲っすがいい。(相手の感じに気づくと遠慮なくにゲートからさらさらっと注がれていき)この作品は何度見ようが飽きんな←
>>セイバー

フッ、我こそな。女よ(笑み浮かべて)
我は鞠莉推しだぞっ。サインをっ…(え
>>鞠莉

92:小原鞠莉◆iQ:2017/11/04(土) 12:13

シャイニー!

サイン?
>>アーチャー

よろしくお願いしまぁす!!
>>セイバー

93:ななし:2017/11/04(土) 12:15


【ありがとうございます!!でもまだZEROしか観れてないんです!あとFGOを少々…。ほんとどちらにしようか迷うので、クーフーリンも登場するstay nightも見てから決めようかなと思います。
個人的な好みはクーフーリンですけd】

94:小原鞠莉◆iQ:2017/11/04(土) 12:18

Aqours
もついにここまで……
マリーベリーハッピーで〜す

95:セイバー◆xk:2017/11/04(土) 13:19

では、有り難く頂戴させていただきますね。 ( 注がれていくのを見、グラスを手に取ると一口ずつ呑み。 ) それは私もです、アニメは特に見飽きたりしません。((
>>アーチャー

そう言えば、貴方はあいどる?とか言う物をやられてなさるんですよね?あいどる、とは一体どんな物なのですか? ( 気になったので聞いてみて )
>>鞠莉

96:アーチャー◆yQ:2017/11/04(土) 15:04

そ、そのだな…あれだ。サイン、とかいうやつだ//←
(しゅっ、と紙を用意して見せて照れ臭そうにし)
>>鞠莉

【では、今からでも入って大丈夫ですよ?その判断はお任せします。お待ちしていますね】
>>93さん

気に入ったか?セイバー。お前のような女に気に入ってもらえるとは嬉しいぞ(相手の呑みっぷり姿に嬉しくなり小さく笑い)そうだな、アニメは我も飽きさせん。天国だ。似た者同士だな、セイバーw
>>セイバー

97:小原鞠莉◆iQ:2017/11/04(土) 16:23

>>95
アイドルは〜歌を歌ってダンスして〜……大変だけど楽しい活動でーす♪

98:小原鞠莉◆iQ:2017/11/04(土) 16:26

オフコース!
カキカキ“〆(^∇゜*)♪

>>アーチャー

99:セイバー◆xk:2017/11/04(土) 17:09

はい、お酒はあまり好みませんがこれなら、とても……けれど、流石に酔いそうです。 ( 苦笑しながら珍しく酔いそうになるまで呑んでおり。) …そうですね、私も似た者同士が居て良かったです。( 此方も小さく笑い。 )
>>アーチャー

ほう…成る程、では少し何かを見せて貰ってもいいですか? ( 段々と気になり初め目を輝かせ )
>>鞠莉

100:小原鞠莉◆iQ:2017/11/04(土) 17:25

何か……でぇすか……
OKです!特別にミニライブしますね〜♪
曲は……お任せでぇす♪


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新