ポケモントレーナー なりきり2

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:セレナ◆o6:2017/10/01(日) 23:06

ポケモンのトレーナーになりきるところです!オリキャラ禁止になっています。ゲーム限定のキャラでもアニメ限定のキャラでも映画限定のキャラでもいいです。
ルール
荒らしは無視しましょう。
喧嘩は禁止。
1人2役まで。
オリキャラ禁止!
トリップはつける。
名前はキャラの名前にする。
ロルはなるべくつける。

(スレ主さんに変わってつくりました!)

110:ヒカリ◆pc:2017/10/03(火) 21:28

誤解よ!誤解!
私が……セレナのものをとるわけないじゃないのよぉ!(むきになる

111:サトシ:2017/10/03(火) 21:30

ヒカリは俺の事どう思ってるんだ…?//

112:ヒカリ◆pc:2017/10/03(火) 21:33

え?どう思ってるかって?
そ、そりゃ、旅してるときから、優しいし、頼りがいがあるな〜って……思ってたわよ!!!///

113:サトシ:2017/10/03(火) 21:34

何か顔赤いぞ…?

114:ヒカリ◆pc:2017/10/03(火) 21:35

セレナには、負けるけど……←(小声で

え?か、顔、赤い!?ね、熱でもあるのかなぁ!?

115:サトシ:2017/10/03(火) 21:37

…(ヒカリのおでこに手を当てて

116:ヒカリ◆pc:2017/10/03(火) 21:38

え?ちょっと、サトシぃ!?///

117:サトシ:2017/10/03(火) 21:39

熱はないみたいだな…良かった…

118:カスミ◆pc:2017/10/03(火) 21:40

あ、あははは(^。^;)
『どんだけ、サトシ、鈍感なの!?』(と、心の中で、ツッコミを入れる)

119:ヒカリ◆pc:2017/10/03(火) 21:43

。・゚・(ノ∀`)・゚・。
セレナぁ,スイレン
助けてよぉ〜……(照れ隠し
このままじゃ、あたし…………

120:サトシ:2017/10/03(火) 21:45

困ってる事があったら相談くらいは乗るぞ…?(ヒカリを抱き寄せながら

121:ヒカリ◆pc:2017/10/03(火) 21:47

はうぅ!?///
サ、ササササササトシ!?

122:サトシ:2017/10/03(火) 21:47

ん…?どうした?

123:カスミ◆pc:2017/10/03(火) 21:47

『…………セレナ、あんたこのままじゃ、ヒカリにとられるわよ?』

124:ヒカリ◆pc:2017/10/03(火) 21:49

な、何でもない……ないわよ
あ、ありがとう…………///

125:サトシ:2017/10/03(火) 21:50

さっきから何か変だぞ…?大丈夫か?

126:ヒカリ◆pc:2017/10/03(火) 21:52

うん……多分……ダイジョバナイ……
『サトシのせいでしょ!///』(と、心の中で呟く

127:サトシ:2017/10/03(火) 21:53

俺の部屋で休むか…?

128:ヒカリ◆pc:2017/10/03(火) 21:58

え?サ、サトシの部屋で!?

129:カスミ◆pc:2017/10/03(火) 22:08

『…………セレナ!見てるんなら、早くなんか、言いなさい!……あとで私が、ヒカリをしかっとくわ!……』←(セレナへの、メッセージを、心の中で呟く

130:ヒカリ◆pc:2017/10/03(火) 22:36

サトシ?(ヾ(´・ω・`)
あたし、変なこと言ったかな?……。・゚・(ノ∀`)・゚・。

131:セレナ◆o6:2017/10/03(火) 23:45

【ごめんなさい…リアルの都合で忙しくなりペースについていけなくなったので抜けます…ほんとごめんなさい…】

132:ヒカリ◆pc:2017/10/03(火) 23:46

【そうなのですか!?………………また、戻ってきてくれることを、祈ってます!。・゚・(ノ∀`)・゚・。。・゚・(ノ∀`)・゚・。】

133:ヒカリ◆pc:2017/10/03(火) 23:47

。・゚・(ノ∀`)・゚・。セレナぁ〜〜。・゚・(ノ∀`)・゚・。!!!

134:カスミ◆pc:2017/10/03(火) 23:48

……。・゚・(ノ∀`)・゚・。
リアル世界で頑張ってね

135:スイレン◆P6:2017/10/03(火) 23:51

バイバイ…セレナ…

136:ヒカリ◆pc:2017/10/04(水) 00:19

スイレぇン!!!
寂しいよぉ

137:ヒカリ◆pc:2017/10/04(水) 00:19

ふえーーん。・゚・(ノ∀`)・゚・。

138:ヒカリ◆pc:2017/10/04(水) 00:23

お!
一生のお別れじゃないんだ!
“また、どこかで会える”って誰かさんが、言ってたっけ……
そうだよね……うん!泣いちゃダメ、泣いちゃダメ……


ふえーーん。・゚・(ノ∀`)・゚・。やっぱり、寂しいよぉ〜

139:サトシ:2017/10/04(水) 04:36

セレナ…

140:サトシ:2017/10/04(水) 04:44

元気でな…(ちょっと泣きそう

141:サトシ:2017/10/04(水) 17:56

ヒカリ…そんなに泣くなよ…こんな時こそ笑って見送ろうぜ…(涙目で

142:ヒカリ◆pc:2017/10/04(水) 18:02

でもさぁ〜……
涙がとまらないのぉ……。・゚・(ノ∀`)・゚・。
ふえーーん

143:カスミ◆pc:2017/10/04(水) 18:03

確かに、寂しいけどさ……いつか会えるんだし……
大丈夫よ!

144:ヒカリ◆pc:2017/10/04(水) 18:04

>>143
ぐすっ……
………………私の台詞、とるなぁ〜

145:カスミ◆pc:2017/10/04(水) 18:08

大丈夫?

146:ヒカリ◆pc:2017/10/04(水) 18:23

気晴らしに……
マグアラシ‼️火炎放射!
パチリス!電気ショック!
[炎と電気のイリュージョン]

マグアラシ!スピードスター!
[スターが、炎を、浴びる]

パチリス!いかりのまえば!
[分解されて、辺りに、キラキラ〜と]

147:ヒカリ◆pc:2017/10/04(水) 18:40

…………

148:ヒカリ◆pc:2017/10/04(水) 18:45

ポッチャマ!うずしお!
ミミロル!うずしおにのって!……そのまま、“冷凍ビーム”よ!
[大きな、渦がたちまち、氷に!]
続けて、“跳び跳ねる”! 氷の上から、飛び降りちゃって!
………………
[フィニッシュ!氷のまばゆい光が、ミミロルを包み込む]

149:ヒカリ◆pc:2017/10/04(水) 18:55

うぅん…………
いい、アイデア……いい、アイデア……
…………………………
ないよぉ〜。・゚・(ノ∀`)・゚・。
セレナぁ〜……゜゜(´O`)°゜

150:ヒカリ◆pc:2017/10/04(水) 18:57

……スイレン?
……サトシ?

151:サトシ:2017/10/04(水) 19:03

ん…?どうした、ヒカリ?

152:ヒカリ◆pc:2017/10/04(水) 19:05

何でもないわよ!気になっただけ……
スイレンは?

153:ヒカリ◆pc:2017/10/04(水) 19:09

やっぱり、何でもなくない…………お話ししたいよぉ……寂しいよ〜……
一人だと、つまんなぁ〜い

154:ヒカリ◆pc:2017/10/04(水) 19:10

ダイジョバナイよぉ…………

155:ヒカリ◆pc:2017/10/04(水) 19:18

ふえーーん。・゚・(ノ∀`)・゚・。

156:スイレン◆P6:2017/10/04(水) 19:21

2人とも遅くなってごめんね〜…

157:ヒカリ◆pc:2017/10/04(水) 19:24

(^o^)すいれーん

158:スイレン◆P6:2017/10/04(水) 19:25

こんばんはヒカリ♪

なかなかタイミングがつかめなかったの…

159:ヒカリ◆pc:2017/10/04(水) 19:25

スイレンって、便りになるよね♪
流石は、“お姉ちゃん”!!!
優しいし……

160:ヒカリ◆pc:2017/10/04(水) 19:27

>>158
スイレンにも、色々あるんだね……
(。・´_`・。)

161:スイレン◆P6:2017/10/04(水) 19:27

お、お姉ちゃん…?

まあ、確かに双子の妹のお姉ちゃんだけど…

わたしが頼りになるかなぁ…
それに優しいって…(苦笑いして)

162:スイレン◆P6:2017/10/04(水) 19:28

呼ばれてもなかなか話しかけられなかったり…

163:ヒカリ◆pc:2017/10/04(水) 19:29

>>161
うん!優しいよ!!!
あたし、お姉ちゃん、いないからさ(苦笑い
すいれんのこと、凄く尊敬してる!

164:スイレン◆P6:2017/10/04(水) 19:30

ありがとねぇ(喜び)


わがままな双子の妹だけど姉妹だから可愛いよ

ヒカリにも可愛い姉妹いたらいいね

165:ヒカリ◆pc:2017/10/04(水) 19:31

あ〜あ……あたしも、スイレンの妹に産まれたかったな〜……

あ、でも、あたしのママは、あたしのママじゃないと、いけないからなぁ〜……

166:スイレン◆P6:2017/10/04(水) 19:33

ヒカリも可愛い妹だね!
(スイレンとどちらが年上か)


親が違っても、むしろ本当の兄弟姉妹以上に仲良くなれるかもしれないね!

167:ヒカリ◆pc:2017/10/04(水) 19:34

(^-^)もし、あたしがスイレンの妹だったら、どうなってたんだろう……

168:ヒカリ◆pc:2017/10/04(水) 19:34

楽しいことがいっぱい、あるのかな?

169:スイレン◆P6:2017/10/04(水) 19:34

可愛いと思うよ♪
(可愛いならいいみたいに)

170:ヒカリ◆pc:2017/10/04(水) 19:35

うん!
スイレン!親は違うけど、これからも、仲良くしてね!

171:スイレン◆P6:2017/10/04(水) 19:37

ヒカリとはアニメでは会えないと思うけど、
ここで思う存分会えるもんね♪

172:ヒカリ◆pc:2017/10/04(水) 19:38

>>171
そうだよね!
アニメで会えるかどうかは……あたしも、わからない

でも、ここでなら、お話、いーっぱい、できるね♪

173:ヒカリ◆pc:2017/10/04(水) 19:39

嬉しいな

174:スイレン◆P6:2017/10/04(水) 19:40

会えたらどんな出会いになるかなぁ


うれしいね!

セレナにもまた会いたい…

175:ヒカリ◆pc:2017/10/04(水) 19:41

アニメで、会えるんじゃない?セレナは、前のシリーズのヒロインだし……

176:スイレン◆P6:2017/10/04(水) 19:43

そういう話が放送されたらなぁ…

177:カスミ◆pc:2017/10/04(水) 19:43

ヤッホー!遊びに来たわよ!

178:ヒカリ◆pc:2017/10/04(水) 19:44

>>176
うんうん(*-ω-)
トライポカロンの、御披露目みたいな感じで、登場してきそうだな〜あたしの予想!!

179:スイレン◆P6:2017/10/04(水) 19:45

カスミもこんばんは♪

180:カスミ◆pc:2017/10/04(水) 19:45

私も、いれて!

181:スイレン◆P6:2017/10/04(水) 19:46

>>178
トライポカロンって、
セレナもテールナーも可愛かったね♪

182:スイレン◆P6:2017/10/04(水) 19:46

>>180
もちろん♪

一緒に話そ♪

183:ヒカリ◆fM:2017/10/04(水) 19:47

>>181
だよね(oゝД・)b
テールナー、ニンフぃア、ヤンチャム
可愛いわよね
セレナの、衣装も素敵だったわ!

184:カスミ◆fM:2017/10/04(水) 19:48

>>182
うん!
話しましょ

185:ヒカリ◆pc:2017/10/04(水) 19:49

セレナに、また、会いたいなぁ……

186:スイレン◆P6:2017/10/04(水) 19:50

>>183
テールナーがリーダーだったっけ?

テールナーもニンフィアもヤンチャムもみんなキュートだったね♪

それでセレナのコスチュームもまた本当に可愛らしかったよね♪

187:スイレン◆P6:2017/10/04(水) 19:51

>>184
カスミはトライポカロンは知ってる?


>>185
寂しいね…

188:ヒカリ◆pc:2017/10/04(水) 19:52

>>186
うん!テールナーが、リーダー♪

そうそう、セレナって、大人っぽい、衣装似合うよね

189:カスミ◆pc:2017/10/04(水) 19:53

>>187
トライポカロン?ごめんね!私、知らないかなぁ〜あ、あははは(^。^;)
テレビとかは、あまり見ないから……(^。^;)

190:スイレン◆P6:2017/10/04(水) 19:54

>>188
フォッコの時からリーダーだもんね!

テールナーがフォッコだった時もまた可愛かったね♪


確かにね!可愛いながらも大人っぽい雰囲気だね!

191:カスミ◆pc:2017/10/04(水) 19:55

>>189
でも、きっと、すごかったんでしょうね……トライポカロン

192:スイレン◆P6:2017/10/04(水) 19:56

>>189
そっか、もし機会があったら思い出して、みてみてね

193:ヒカリ◆pc:2017/10/04(水) 19:56

>>190
テールナーが、進化したら、マフォクシーか……どれも、可愛いわね♪(ポケモン図鑑を見ながら

194:スイレン◆P6:2017/10/04(水) 19:56

>>191
凄かったよ!

セレナもテールナーもみんな可愛かった!

195:ヒカリ◆pc:2017/10/04(水) 19:57

>>192
今度、チェックしてみるわ!

196:カスミ◆pc:2017/10/04(水) 19:58

>>194
……へえ……
やっぱり、すごいんだ!

197:スイレン◆P6:2017/10/04(水) 19:58

>>193
テールナーの進化前、進化後、両方とも可愛い♪

198:ヒカリ◆pc:2017/10/04(水) 19:58

>>197
セレナに、ぴったりの、子ね!

199:スイレン◆P6:2017/10/04(水) 19:59

>>195-196
きっと気に入ってくれると思うよ♪

200:カスミ◆pc:2017/10/04(水) 19:59

どれどれ?(図鑑を見る
あ、ほんとだ!可愛い

201:スイレン◆P6:2017/10/04(水) 20:00

>>198
本当にそうだね!

フォッコとテールナー、
セレナと相性抜群だね!

202:スイレン◆P6:2017/10/04(水) 20:01

>>200
でしょでしょ?

こんなに可愛いポケモンと一緒なんて、
セレナがうらやましいね!

203:カスミ◆pc:2017/10/04(水) 20:02

(*-ω-)
まとめ役に、むいてるわね♪テールナー……
面倒見が、いいんでしょうね

204:スイレン◆P6:2017/10/04(水) 20:03

テールナーの面倒見のよさは、
本当に本物だと思うよ♪

205:ヒカリ◆pc:2017/10/04(水) 20:04

>>202
スイレンも、良いわよねぇ!アシマリがいて……可愛いわ!

206:スイレン◆P6:2017/10/04(水) 20:06

>>205
わたしのアシマリも、
オシャマリに進化する時が来るのかな〜
(寂しがりながらも楽しみに)

207:ヒカリ◆pc:2017/10/04(水) 20:07

あたしも、ポッチャマがいる……!!!
頑張って、ポッチャマと、夢叶えなきゃ!

>>206
オシャマリかぁ〜……(図鑑で見てみる

208:カスミ◆pc:2017/10/04(水) 20:07

ヒカリ!私にも、見せて!(ヒカリのポケモン図鑑を横から見る

209:ヒカリ&カスミ◆pc:2017/10/04(水) 20:08

わぁー⊂(・∀・⊂*)
かっわいー!(ハモる


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ