ポケモントレーナーなりきり!【パート4】

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ヒカリ◆Zc:2017/10/14(土) 01:07

ポケモンのトレーナーになりきるところです!オリキャラ禁止になっています。ゲーム限定のキャラでもアニメ限定のキャラでも映画限定のキャラでもいいです。 (ユリーカや、マサトなどでも可)
ルール
荒らしは無視しましょう。
喧嘩は禁止。
1人2役まで。
オリキャラ禁止!
トリップはつける。
名前はキャラの名前にする。
ロルはなるべくつける。

オリキャラスレです。
レス禁解除
http://ha10.net/chara/149923892

98:スイレン◆P6:2017/10/14(土) 10:17

みんなかなり長い時間、
ずっと夜更かししてたからだね!

あの時間わたしは爆睡してたよ〜(苦笑い)

みんなかなりハイペースだったから、ついていけなかったな〜

99:サトシ:2017/10/14(土) 10:17

うっ…///

100:ヒカリ◆Zc 今日、誕生日だ!( 〃▽〃):2017/10/14(土) 10:20

だって……サ、サトシが…

101:スイレン◆P6:2017/10/14(土) 10:21

どうしたの?

>>100 到達、突破、おめでとう

102:ヒカリ◆Zc 今日、誕生日だ!( 〃▽〃):2017/10/14(土) 10:22

かっこいいから、ついつい……//

103:デント◆oQ:2017/10/14(土) 10:22

うぅぅっ!
(激しく反応)

104:ヒカリ◆Zc 今日、誕生日だ!( 〃▽〃):2017/10/14(土) 10:22

デント!?

105:スイレン◆P6:2017/10/14(土) 10:24

仲良しでよかったね〜

106:ヒカリ◆Zc 今日、誕生日だ!( 〃▽〃):2017/10/14(土) 10:30

107:スイレン◆P6:2017/10/14(土) 10:31

楽しそうないい雰囲気!

108:サトシ:2017/10/14(土) 10:33

…///

109:デント◆oQ:2017/10/14(土) 10:34

うぁあっ!
(また反応)

110:ヒカリ◆Zc 今日、誕生日だ!( 〃▽〃):2017/10/14(土) 10:36

?どうしたの?

111:スイレン◆P6:2017/10/14(土) 10:38

それから、
みんなの謎の反応…

112:サトシ:2017/10/14(土) 10:43

スイレン…居るか…?

113:スイレン◆P6:2017/10/14(土) 10:43

え…?

サトシ…?

114:サトシ:2017/10/14(土) 10:44

ちょっと付き合ってくれないか…?

115:スイレン◆P6:2017/10/14(土) 10:45

うん…?

いいよ…?

116:サトシ:2017/10/14(土) 10:47

その…この前のデント戦でミズZを使ったんだけど未完成でさ…

117:サトシ:2017/10/14(土) 10:47

頼む!Z技を教えてくれ!

118:スイレン◆P6:2017/10/14(土) 10:48

水属性のZワザ…?

わたしにもまだ使えないと思うけど…

119:サトシ:2017/10/14(土) 10:49

この前使ってたじゃないか!頼むよ…俺、もっと強くなりたいんだ!

120:スイレン◆P6:2017/10/14(土) 10:51

まだまだだと思うけど…

まあ、
やってみるよ…
(身構えて)

121:サトシ:2017/10/14(土) 10:52

おぉ!ありがとな!

122:サトシ:2017/10/14(土) 10:53

(スイレンのミズのクリスタルを黙って持ち出して使ったなんて口が裂けても言えない…)

123:スイレン◆P6:2017/10/14(土) 10:54

こんな感じ…?
(イメージしてやってみせて)

124:サトシ:2017/10/14(土) 10:54

ん…あぁ…

125:スイレン◆P6:2017/10/14(土) 10:55

こうかな〜
(とりあえずやって)

126:サトシ:2017/10/14(土) 10:56

流石スイレン!もうマスターしてるじゃないか!やっぱりキャプテンは違うなぁ…

127:スイレン◆P6:2017/10/14(土) 10:57

よかった!
サトシのおかげだよね♪
(ニコリと)

128:サトシ:2017/10/14(土) 10:59

…!///

129:サトシ:2017/10/14(土) 10:59

お…俺は何もしてないぞ?

130:スイレン◆P6:2017/10/14(土) 11:01

そんな事ないよ!

サトシが見守っててくれたからだよ♪

131:サトシ:2017/10/14(土) 11:02

そうか…?//

132:スイレン◆P6:2017/10/14(土) 11:04

サトシがポケモン大好き!
ってパワーが伝わってきたよ♪


それで強くなりたい!って思いも!

133:サトシ:2017/10/14(土) 11:04

おう…///

134:スイレン◆P6:2017/10/14(土) 11:05

やっぱこうなりたい!って強い思いはいるんだね♪

135:???:2017/10/14(土) 11:06

ピカチュウ…10万ボルト…(サトシに向かって10万ボルトが飛んでいく

136:ヒカリ◆Zc 今日、誕生日だ!( 〃▽〃):2017/10/14(土) 11:07

??誰

137:サトシ:2017/10/14(土) 11:07

気持ちは大事だぜ!スイレン!(気づいていない

138:スイレン◆P6:2017/10/14(土) 11:08

どうなったの…

139:???:2017/10/14(土) 11:08

そこの赤帽子、俺と勝負しろ…

140:スイレン◆P6:2017/10/14(土) 11:09

うん!サトシのポケモンを思うパワーは誰にも負けていないね!

141:サトシ:2017/10/14(土) 11:09

(ようやく気づいて)誰だ!

142:スイレン◆P6:2017/10/14(土) 11:10

だ!誰…!?

143:???:2017/10/14(土) 11:10

そこの青髪、審判やれ…(スイレンを指差して)

144:スイレン◆P6:2017/10/14(土) 11:12

>>143
青髪って…なぁに?

その生意気な偉そうな言い方…!
(ムッと来て、睨み付けて)

145:レッド:2017/10/14(土) 11:12

さぁ…勝負と行こうか?

146:サトシ:2017/10/14(土) 11:13

望むところだ!

147:スイレン◆P6:2017/10/14(土) 11:13

大変な事になった…!

148:レッド:2017/10/14(土) 11:14

使用ポケモンは3体…青髪、早く準備しろ…

149:サトシ:2017/10/14(土) 11:16

ルガルガン!キミに決めた!

150:ヒカリ◆Zc 今日、誕生日だ!( 〃▽〃):2017/10/14(土) 11:17

が、頑張れ〜

151:スイレン◆P6:2017/10/14(土) 11:17

>>148
しょうがないなぁ…

しょうがないからやってあげる!(気乗りしない)


では、これよりポケモンバトルを行います

使用ポケモンは3体ずつ

はじめ!

152:レッド:2017/10/14(土) 11:17

ラプラス…頼んだぞ…

153:サトシ:2017/10/14(土) 11:18

ルガルガン!岩落とし!

154:レッド:2017/10/14(土) 11:19

遅い…(絶対零度をルガルガンめがけて放つ

155:サトシ:2017/10/14(土) 11:21

ルガルガン!(目がクルクルしてる

156:レッド:2017/10/14(土) 11:25

やめだ…弱すぎる…

157:サトシ:2017/10/14(土) 11:54

全然歯が立たなかった…

158:ヒカリ◆Zc 今日、誕生日だ!( 〃▽〃):2017/10/14(土) 12:17

……お疲れ

159:ヒカリ◆Zc 今日、誕生日だ!( 〃▽〃):2017/10/14(土) 12:22

……レッドって、凄く強いんだね

160:ヒカリ◆Zc 今日、誕生日だ!( 〃▽〃):2017/10/14(土) 18:29

え……と、みんなどこ?

161:スイレン◆P6:2017/10/14(土) 18:35

わたしならいるよ♪

162:ヒカリ◆Zc 今日、誕生日だ!( 〃▽〃):2017/10/14(土) 18:36

スイレン!お話しましょう♪

163:スイレン◆P6:2017/10/14(土) 18:36

いいよ〜
(ニコリ)

164:ヒカリ◆Zc 今日、誕生日だ!( 〃▽〃):2017/10/14(土) 18:37

何話そっか……急だとわかんないんだよね(苦笑い)

165:スイレン◆P6:2017/10/14(土) 18:38

まあ、リラックスしてようよ〜(穏やか)

166:ヒカリ◆Zc 今日、誕生日だ!( 〃▽〃):2017/10/14(土) 18:39

(スイレンを見て)
スイレン、なにか、いいことあったの?

167:ヒカリ◆Zc 今日、誕生日だ!( 〃▽〃):2017/10/14(土) 18:40

なんか、嬉しそうに見えるけど……

168:スイレン◆P6:2017/10/14(土) 18:41

まあ、実は特に何もない、
普段通りな週末だったよ?


だけど普段通りって何事もなかったって事だから、いい事だよね

169:ヒカリ◆Zc 今日、誕生日だ!( 〃▽〃):2017/10/14(土) 18:42

何もない=平和みたいなもんだもんね♪

170:スイレン◆P6:2017/10/14(土) 18:45

何かあったならもっといい事があったなら本当にそれこそいい事だけど、
できたら普段通り何も変わった事がないのがいいね

まあ、たまには変わった事とか刺激はほしいよね〜

171:ヒカリ◆Zc 今日、誕生日だ!( 〃▽〃):2017/10/14(土) 18:46

嬉しいことなら、いいのだけど……

逆に悪いことだったら……考えは違うかもね

172:ヒカリ◆Zc 今日、誕生日だ!( 〃▽〃):2017/10/14(土) 18:47

悪いことがあったのに、ニコニコしてる人なんていないもんね

173:ヒカリ◆Zc 今日、誕生日だ!( 〃▽〃):2017/10/14(土) 18:50

場合によってあたし達の考え方は違ってくるんだろうね♪

174:スイレン◆P6:2017/10/14(土) 18:50

得したりラッキーな嬉しい事なら喜んでられるけど、
できるだけ何事もないように平穏に穏やかに過ごしたいね


アンラッキーなら損みたいに思って、落ち込むね…

早く忘れられたらいいけど…
悲しい事はなかなか忘れられない…

175:ヒカリ◆Zc 今日、誕生日だ!( 〃▽〃):2017/10/14(土) 18:52

悲しいことの方が、思い出しやすいよね……

176:スイレン◆P6:2017/10/14(土) 18:52

嬉しくも何もないのに無理してまで笑顔でいてとか言われると、ますます悲しくなって来るね…


みんなの価値観も違ってくるよね

177:スイレン◆P6:2017/10/14(土) 18:54

悲しかった事を何かの拍子に思い出すとかあるから…

178:ヒカリ◆Zc 今日、誕生日だ!( 〃▽〃):2017/10/14(土) 18:54

>>176
あたし達は、やっぱ、人間だから嬉しいとか悲しいとか言う感情はもってるんだよね

179:スイレン◆P6:2017/10/14(土) 18:59

>>178
そうだね…人間でも犬猫の動物でも、みんな感情ってものがあるよね


機械や、ものにはないとは言うけど、本当にどうだかはわからないよね〜

180:サトシ:2017/10/14(土) 19:00

181:ヒカリ◆Zc 今日、誕生日だ!( 〃▽〃):2017/10/14(土) 19:01

>>179
そうだよね……ものも、大切にしないとね

(サトシに気づいて)
あら?サトシも、暇なの?

182:サトシ:2017/10/14(土) 19:02

ん…あぁ…

183:ヒカリ◆Zc 今日、誕生日だ!( 〃▽〃):2017/10/14(土) 19:03

……
サトシは、えらいえらい♪(にっこりしながら)

184:スイレン◆P6:2017/10/14(土) 19:04

サトシ…どうしたの…?


>>181
とあるアニメみたいに、
わたしの本体も、実は生き物じゃないものにも、
いろんな感情だとかあるんじゃないかって思いだしたからね

185:レッド:2017/10/14(土) 19:04

まだ居たのか…負け犬が…(サトシを一瞥して

186:ヒカリ◆Zc 今日、誕生日だ!( 〃▽〃):2017/10/14(土) 19:05

……

187:サトシ:2017/10/14(土) 19:07

…(少し俯いて

188:スイレン◆P6:2017/10/14(土) 19:07

>>185
ちょっと!

サトシは負け犬じゃないよ!?
(かなりムッとして)

189:レッド:2017/10/14(土) 19:08

青髪、何言ってるんだ…?そいつは負けたじゃないか…

190:ヒカリ◆Zc 今日、誕生日だ!( 〃▽〃):2017/10/14(土) 19:08

サトシは……頑張ったんだよ

191:ヒカリ◆Zc 今日、誕生日だ!( 〃▽〃):2017/10/14(土) 19:09

貴方は強すぎるんだよ……

192:スイレン◆P6:2017/10/14(土) 19:09

>>189
そんなに勝ち負けが大事なの!?

確かに勝ったり負けたりだけど、それだけじゃないでしょ?

193:レッド:2017/10/14(土) 19:10

俺にはその心理がわからんな…敗北から何を学ぶかも知る余地はない…

194:ヒカリ◆Zc 今日、誕生日だ!( 〃▽〃):2017/10/14(土) 19:10

敗北したからこそ……得るものってたくさんあるよ!

195:レッド:2017/10/14(土) 19:12

ほぅ…?では証明してくれないか?

196:スイレン◆P6:2017/10/14(土) 19:12

>>193
あなたの、負けたら何もないとか言いたいのもわかるよ?

だけど、どんな事でも、上手くいったり、いかなかったりするものでしょ…?

197:ヒカリ◆Zc 今日、誕生日だ!( 〃▽〃):2017/10/14(土) 19:12

負けたときのバトルを思い出して、特訓とかできるでしょ
「次はここをこうしよう」とか


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ