アイカツ!スターズなりきりオリキャラもいいよ

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:七倉小春◆9c:2017/11/18(土) 14:46

荒らしは来ない!誰か来てくれませんかわたしとアイカツのなりきりなので参加してください

101:香澄 真昼 ◆uc:2017/12/04(月) 17:37


 あ...れ?色々言ってたら>>100になってたね

 おめでとう
(笑顔)

102:花園きらら◆ns:2017/12/04(月) 17:43

>>100 おめでとう♪


>>99
ツバサ先輩もきっとおもしろいって思ってるよ♪(確かに笑われるかも)

どうしてきららが反省するの〜?(すぐにこういう態度)


ええ〜?
いないでしょ〜?
(いないと言い張り)


わかったよ!きららね、
ツバサ先輩にコクってみる事にするよ♪
(かなりものすごい妄想をw)

103:香澄 真昼 ◆uc:2017/12/04(月) 17:53


 >>102

 うるさいわね!
 ふんっ
(そっぽを向いて腕を組み/ツバサ先輩の前で言われてマジメに怒っているら しくw)

 反省できないならしなきゃいいじゃない-
(ぶすっとしながら)

 いるじゃない
 蘭先輩や氷上スミレ先輩や...
(何気にアイカツ!に詳しい)

 ここここコクる!?
 そんなことしてよくないでしょ...
(かなり驚き,もうコクる気になっているきららをとめようと)

104:花園きらら◆ns:2017/12/04(月) 18:05

>>103
あ〜!怒っちゃ、メェ〜♪って言ったでしょ〜?♪
(きららが怒らせているw)

言われなくても、しないもん〜
(天然なきららに悪気がないから、
これまたかなり憎たらしい態度)


まあ、蘭先輩もスミレ先輩も、物静かな美人、
クールビューティー、だからね〜
(会った事もないのに、きららまでどうしてそこまで詳しいw)


蘭先輩ならツバサ先輩みたいにカッコいいからコクりたいけど、
スミレ先輩なら女の子らしく可愛いからきららの彼氏にはちょっとねぇ〜
(蘭にスミレにまでコクるつもりかw)

105:如月 ツバサ◆jQ:2017/12/04(月) 18:09

>>100

うーん…
真昼の恥ずかしい事を私らに晒してた様な…

(思い出して)

それで、真昼はS4に輝けたんだろう?

(微笑んで)


あ、そういえばこの前
藤堂ユリカと会ったな、オーラが凄かったよ

106:花園きらら◆ns:2017/12/04(月) 18:11

ユリカ先輩かぁ、
可愛いだろうなぁ
(吸血鬼キャラをイメージして)

107:香澄 真昼 ◆uc:2017/12/05(火) 16:31


 >>104

 ・・・
(無言できららを横目で見て/つまり睨んでいる)

 ああ,そう
(なんか超冷たく言い放ってまたそっぽを向き)

 クールビューティーよね
(微笑み)

 スミレ先輩は歌がすごい上手なんだよ
(スミレ先輩のことを思い浮かべながら)

108:香澄 真昼 ◆uc:2017/12/05(火) 16:39


 >>105

 !?

 おねえちゃんめ…許さない!勝手にペラペラ喋って晒して‼
 はぁああああっっ‼
(姉の夜空への怒りをかわら割りにぶつけて 見事に板が粉末←になり/きららへの怒りも含め)

 はい!
 おねえちゃんが活躍したs4の一員になれたなんて,ますますおねえちゃんを超えたいという気持ちが高まっ てわくわくします!
(元気よく やはり姉の夜空を超えたい)

 ユリカ先輩!
(ユリカ先輩のことを思い出し)
 
 吸血鬼キャラでアイカツ!で活躍した...
 決め台詞は「血を吸うわよ!」
 ユリカ先輩はロリゴシックの服を着こなし可愛いのにクールで...!
(アイカツ!について前々から勉強しており超詳しい/本体ももち知ってます)

 

109:花園きらら◆ns:2017/12/05(火) 17:03

>>108
真昼ちゃん怖い〜
(やはり悪ふざけ)


>>107
真昼ちゃん怖い上に冷たい〜
(セリフをもっと追加して)


スミレ先輩もユリカ先輩も、可愛いね〜(それだけ)

110:花園きらら◆ns:2017/12/05(火) 17:05

何度も何度もいちいちエラーになって、
その度に投稿をいちいちやり直しとかぶちギレるよ〜

まあ、投稿画面に即刻戻ってやり直しするだけだからまだいいけどね〜

111:花園きらら◆ns:2017/12/05(火) 17:05

ほらみなさないよ?

こんなに何事もなくねぇ〜

まあ、スルーしてよ

112:花園きらら◆ns:2017/12/05(火) 17:06

とか言ってる間にまたかぁ〜

本当に何度も何度もぶちギレるよ〜

113:香澄 真昼 ◆uc:2017/12/05(火) 17:12


 >>109

 怖い?冷たい?...きららに怒ってるからよっ!
(きららの悪ふざけに第2の堪忍袋の尾がブチッと切れてガミガミと)

 クールビューティー...憧れる~
(ツバサ先輩・蘭先輩・ユリカ先輩・スミレ先輩の顔を思い浮かべ微笑み)

 
 エラー?
 

114:花園きらら◆ns:2017/12/05(火) 17:24

>>113
きゃ〜♪真昼ちゃん怒った〜♪
(本当に子供みたいに遊んでからかい)

あんなに可愛らしいスミレ先輩にユリカ先輩〜♪ユメかわ〜♪(アニメ違うw)


とりあえずいちいち意味不明な画面だから、
その度にいちいちぶちギレなきゃならないんだよ〜

だからどうしてみんなは、どこ行っても、
そんなに何事もないように振る舞えるのか疑問でならないよ〜

115:香澄 真昼 ◆uc:2017/12/05(火) 17:33


 >>114

 もういい
 きららの頭の中に「反省」「謝罪」という言葉はないみたいだから
 何言っても無理だし...
(やっと怒りが落ち着き,きららを一応許した(?))

 ユメかわって...先輩方に何言ってるのよ
 可愛いけどユメかわはまた意味が違うでしょ
(苦笑いをして,正確なことをきららにズバッと言ってやり)

 私もたまになる
 しょうがないけどね,どうしようもないし

 ん〜
 何事もないように振る舞おうとすれば振る舞えるんじゃない...?

116:花園きらら◆ns:2017/12/05(火) 17:43

>>115
きららの頭のなかぁ〜?

どうなってるのかなぁ?
(だからそういうことじゃないってw)


ええ〜?違うの〜?(当たり前)

なら真昼ちゃんときららが、ユメかわ♪
(アイドルタイム プリパラの、
ゆいみたいに瞳をレインボーに輝かせて/
まったく意味がわからないw)


真昼ちゃんも、きららが意味不明な画面になってぶちギレてる事がどんな事か、わかるの〜?

だけど、こんなにも何度も何度もしつこくふざけてるなら、
きららだって我慢のしようがないも〜ん〜

117:香澄 真昼 ◆uc:2017/12/06(水) 18:17


 >>116

 きららのその性格から分かるわよ
(当たり前のように言って)

 はぁ...違うに決まってるでしょ...?
 スミレ先輩とユリカ先輩は『クールビューティー』!
 ユメかわの使い方,間違ってる
(呆れ顔で溜め息をつき)

 私はユメかわなんて似合わないし無理
 私もクールビューティーになりたいなあ
(きっぱりと「無理」と真顔で言って,
 クールビューティーになった自分を想像し/真昼は既にクールビューティーかも?)

 分かるよ
 エラーになったりばぐったり...

 

 

118:花園きらら◆ns:2017/12/06(水) 19:22

ごめんね〜こんなにも遅くなっちゃった〜それも短いよ(ぺこり)


>>117
きららの性格からわかるの〜?(もういい)

ユメかわじゃないなら、【ユメ】なぁに〜?
(だからユメじゃないって)


きららね、真昼ちゃんにも、ユメかわ、な、とこあるって思うよ♪
(どうやったら説明できるのか)


いろんなワケがあるから、
しょうがないのかなぁ…

119:香澄 真昼 ◆uc:2017/12/07(木) 17:32


 >>118

 だからそうだって...
(何度も聞いてくるきららに呆れて)

 意味が分からないわよ...
(目をかがやかせて質問してくるきららにそう返して)
 
 私にユメかわなところがあると思う?
 だって【ユメかわ】っていうのは服で言えばパステルカラ-やきららの着て るブランドの服みたいな感じで,ふわふわ...してることを言うのよ
 私はその【ユメかわ】な服は着ないしふわふわしてない
(きららを見つめながら説明/【ユメかわ】について丁寧に説明w)

 掲示板だもの
 そういうことはしょっちゅうよ?
 直しようがないしなっちゃうことはしょうがないんだから...ねぇ

120:花園きらら◆ns:2017/12/07(木) 17:54

>>119
うん!(とりあえずここまで)

意味わかるでしょ〜?
ユメかわ、だよ〜?
(だからなおさらわからない)


だったら、ユメかわを着てみてよ〜
(やはり着せるつもりw)


そういえば【バグった】って、
アイドルタイム プリパラ の、バク、みたいだね〜
(他アニメとの、
ややこしい発音)

121:香澄 真昼 ◆uc:2017/12/08(金) 18:19


 >>120

 きららの説明の仕方が悪いから分からないわよ
(しら-っとした顔で)

 ユメかわを,着る!?
 そんなの絶対に嫌よ!
 私の好みじゃないから-っ
(ぎゃ-ぎゃ-抵抗して)

 アニメが違うでしょ!
(ナイスツッコミ/w)

122:花園きらら◆ns:2017/12/08(金) 19:38

>>121
きららのせいなの〜?
(まったくw)


真昼ちゃんの好みじゃないの?

あんなに可愛いのに〜
(やけにこだわり押し付けてw)


本当に残念だなぁ〜
(いったい何が)

123:香澄 真昼 ◆uc:2017/12/09(土) 11:18


 >>122

 きららのせいとうか...きららの説明のせい,ね
(しばし考え込んで,きららを見つめながら)

 私は自分の着ているブランドの「ロマンスキス」が一番好きなの
 繊細で美しいデザイン...私は自分のブランドを」貫き通す!
(話がずれている気がw)

 かっ可愛い!?/
 お世辞,ね?自分が(きららが)可愛いから,そういううまいこと言えるんでしょ?/
(「可愛い」と言われて照れて,「お世辞でしょ」とか言って照れ隠ししながら/照れ隠ししても意味ないw)

 残念って,何言ってるのよ...
(意味のない発言をしているきららを横目で見て)
  

124:花園きらら◆ns:2017/12/09(土) 11:29

>>123
きららの説明が、【ユメかわ】、
だったから〜?♪(まだ言うかw)


ううん?♪あのね?♪きららね?♪
ユメかわな真昼ちゃんも、みてみたかったの♪(しつこいw)


きららは、ゆいちゃんみたいな【ユメかわ】な、女の子に憧れるよ〜?♪
(ユメかわキャラ、
ユメかわコーデに、
かなりこだわりw)

125:香澄 真昼 ◆uc:2017/12/09(土) 11:47


 >>124

 ユメかわの話...もうきららのテンションについてけない
(疲れて溜め息)

 なっ何ルンルンして...
(しかめっつらで)

 だ・か・ら・あ・に・め・が・ち・が・う!!
(一字づつ区切りをつけて)

126:花園きらら◆ns:2017/12/09(土) 12:15

>>125
ゆいちゃんがうらやましいなぁ♪
(違うアニメの方向ばっかりに行って聞いていないw)

ユメかわ♪(ゆいみたいなレインボーなキラキラした瞳を輝かせてw)


アイカツスターズ!にも、
ユメかわキャラ、
ユメかわコーデがあったらなぁ♪
(かなり無理やり取り込み)

127:香澄 真昼 ◆uc:2017/12/10(日) 11:49


 >>126

 いい加減終わりにしなさいよゆいちゃんとかなんとか知らないけど違うアニメでしょ
 ユメかわへの愛はもう分かったからもうその話は終わりにして...はあ
(ペラペラと喋って)

 ユメかわキャラならいるでしょ?
 きららがユメかわキャラだと私は思うわ
 
 それにきららの着てるブランドだって,デザインがふわふわしてて,パステルカラ-が主,ちょっとPOPな
 感じもあってユメかわじゃない
(オシャレにはさすが!詳しい)

128:花園きらら◆ns:2017/12/10(日) 12:29

>>127
別にいいじゃない〜
ユメかわ可愛いから〜♪
(可愛いならなんでもいいかw)


きららがアイカツスターズ!の、
ゆいちゃんみたいなユメかわキャラ?
(これだけ言ってもまだ自覚ないw)


きららのパステルカラーとかだけじゃあ、
ユメかわなゆいちゃんには及ばないと思うもん〜
(しまいには、まだまだ及ばないとか言い出してかなり欲張りw)

129: 香澄 真昼 ◆uc:2017/12/11(月) 17:41


 >>128

 あのねぇ...
(睨みつけて)

 私はそのゆいちゃんってキャラ,知らないわよ?
(はい,自分,知りません)
 
 きららはユメかわキャラでしょ
(きららを見てやはりユメかわキャラだと頷き)

 ユメかわって言うのは!
(いつのまにメガネかけてボードの黒板が用意されていて,そこには「真昼のオシャレ教室」の文字w)

 パステルカラーで女の子が好きな色,フリルがふんだんに使われていて,物語に出てきそうな
 ふわっとした可愛らしいデザイン...そしてその甘みを抑えるpopな...
 着る人が一気に女の子らしくなれる...そんなお洋服が「ユメかわ」なの!
(最後ビシッと決めて)

 それにゆいちゃんはゆいちゃん,きららはきらら...及ばないとかそんなことじゃないの!
(メガネをとって言い,必死に訴えて(?))
  
 

130:花園きらら◆ns:2017/12/11(月) 18:22

>>129
真昼ちゃん怖いよ〜
(睨み付けられてわざとらしく、
可愛らしくブルブル身震いして)

怖いのは、メェ♪よ?♪
(また、メェ、よ?♪
とか悪ふざけ気味になって、
ますます真昼から突っ込まれそうw)


とにかくユメかわなものが大好きな、ユメかわな可愛い女の子が、夢川ゆいちゃんなの♪
(だからまったく説明になっていないw)

あはは♪よかった♪きららもユメかわキャラ、なんだね♪
(言われただけでかなり単純キャラ)


パステルカラーにフリフリに♪

もっと女の子らしくなりたい♪
(これ以上女の子らしくなってどうする)


やだやだ〜!もっとユメかわになりたい〜!
(及ばないとかじゃないと言われても、
まだこんなにユメかわにこだわりだだっ子になり、
やはりなんともきらららしく子供らしいw)

131: 香澄 真昼 ◆uc:2017/12/12(火) 18:05


 >>130

 怖い?
(また睨みつけて)

 メェって,きららは羊?
(冗談を言ってみたりしてw)

 意味不明,ゆいちゃんの説明にも何もなってない
(腕を組んで言って)

 うん,その,ゆいちゃんにも負けないくらいユメかわだよ
(微笑んで)

 女の子らしくってきららはもう十分女の子よ
(確かにそうだwきららは女の子だもんw)

 もっとユメかわになりたいって,そんなに言うなら自分で努力すればいいんじゃな~い?
(まぁそうだけど...w)

132:花園きらら◆ns:2017/12/12(火) 19:12

>>131
そんなに睨まないでよ〜
(楽しんでもいそうなw)

羊はユメかわいいから〜
(すぐに話をそらせてw)


ユメかわなゆいちゃんの,
ユメかわな説明だもん〜
(もっと意味がわからないw)


きららには、ユメかわと、女の子らしさがまだまだ足りないの〜!
(もっとわがままに追い求めて)

ユメかわになるには、
きららだけでは限界があるよ…(ため息つき)

133: 香澄 真昼 ◆uc:2017/12/13(水) 18:03


 >>132

 ・・・本気で怒るよ?
(にっこりと険悪な笑みを浮かべてめっちゃ冷めた声で/逆に怖い)

 ・・・
(きららの「羊はユメかわ」には答えず)

 そんな説明の仕方じゃ,きららがゆいちゃん,みたいよ
 国語を勉強したらどう?
(さりげなくきららをからかって)

 きららがこれ以上女の子らしくなる必要ないでしょ
(溜め息)

 もうきららはユメかわよ... 
 私はきららに協力しないから...ね!
(ツンデレかw)
 

134:花園きらら◆ns:2017/12/13(水) 18:38

>>133
怒っちゃ、メェ♪だって、
言ったでしょ〜?
(それこそ本当に怒らせそうにw)

そんなに怒ってばっかいないで、
真昼ちゃんもきららとゆいちゃんみたいなユメかわになってみたら…?
(さすがにきららも怖くなって来たが、
それでもまだユメかわとか言ってまた怒らせそうw)

真昼ちゃんだって可愛いよ…?
(果たしてフォローになっているかどうかw)


きららがゆいちゃんみたいって…?

きららがゆいちゃんみたいなユメかわ♪になれたって事なの〜?♪
(またゆいのユメかわな、レインボーな可愛らしい瞳になってキラキラさせてw)

きららはゆいちゃんのユメかわな女子力には、まだまだ遠いよ〜
(ユメかわな女子力ってw)


え?もうきららはユメかわ、なの〜?
(わざわざ聞き返して)

真昼ちゃんのいじわる〜…
(しょんぼりと落ち込み/何がいじわるってw)

135: 香澄 真昼 ◆uc:2017/12/14(木) 18:05


 >>134

 もうきららの「メェ」には慣れたから...それで私の怒りをおさえようとしても無駄よ?
(眉間にしわを寄せ,悪い笑みを浮かべて)

 私はユメかわはタイプじゃないの
 似合うと言ったらきららと...ゆいちゃんしか...
 私には...似合わないし...
(自分にユメかわは似合わないのだと改めて思い,弱気に)

 ...フォローどういたしまして
(棒読み(・_・;))

 違う違う,その説明じゃゆいちゃんが説明してるみたいってこと
 喜んでいるところ悪いけど...
(言いずらそうにしながらも言って)

 ユメかわな女子力って...
(苦笑して)

 はぁ...きららはユメかわだって,何回言ったと思う?
 安心して,きららは適度で充分なユメかわ女子よ
(またもや苦笑/適度で充分ってw) 

 なんで落ち込んでんのよ...
 私は,きららが自分で努力すればいいって言いたかったの
 努力は報われる...無駄にはならないからね
(きららを見つめ微笑み/ほんとはきららを応援したかったみたいw)

 

136:花園きらら◆ns:2017/12/14(木) 18:47

>>135
そんな事言わないで、怒らないでよ〜
(まだまだとことんしつこいw)

真昼ちゃんだってこんなに可愛いのにな
(セリフがずっとほとんど変わっていないw)


真昼ちゃんにユメかわなきらら、
ユメかわな女子力なきらら、って、
褒めてもらえてよかったよ♪
(やはり聞いていないで、一方的な激しい妄想を膨らませた返事してw)


きららが、
適度なユメかわ女子、
適度なユメかわ女子力って〜?

きららは適度なんかじゃあだめなの〜!(かなりわがままw)


きららも努力したら、
きららもエルザ様みたいに…
パーフェクトに…?

ゆいちゃんみたいなユメかわにも…?
(コンパクトに、まとめて)

137:きゃらめる◆wc:2017/12/15(金) 16:00


【出来たら早乙女あこちゃんで参加希望です】

138:花園きらら◆ns:2017/12/15(金) 17:37

いいよ!

あこちゃん♪

139: 香澄 真昼 ◆uc:2017/12/15(金) 18:02


 >>136

 もう別に怒ってないわよっ
(ツンデレですか)

 さっきも可愛いって言ってたけど...
(苦笑)

 勝手に妄想してるし...
 褒めてないわよ-っ
(溜め息ついて)

 適度は適度よ
(くすりと笑い)

 適度なのが一番!可愛いと思うけど?

 努力を積み重ねれば,エルザ・フォルテさんみたいにパーフェクトアイドルになれるんじゃない?
 …きららならきっとなれるわよ
(最後はきららに聞こえないくらいの小声で言って)

 だからきららはもうユメかわよ
(何回言わせるんだ,というような目できららを見)

 

 

140: 香澄 真昼 ◆uc:2017/12/15(金) 18:04


 >>137 あこ

 あこ!

 よろしくね
(あこが来てくれて嬉しかったみたいで,あこを見て微笑んで)

141:早乙女あこ◆wc:2017/12/15(金) 18:12


>>138
ありがとう!よろしくお願いしますわね!
(にっこり笑って)

>>140

よろしくお願いしますわ!
(真昼を見て笑って)

142: +*藍ぷらす兎夢*+ <ao.tomu> ◆uc:2017/12/15(金) 18:19


 >>141

 うん!

 そういえば...きららとあこってなんか,似てる…?
(なんとなくそう思って,唐突に)

143: 香澄 真昼 ◆uc:2017/12/15(金) 18:20


 >>142私ね

144:早乙女あこ◆wc:2017/12/15(金) 18:27


 >>142

どうしてそう思うんですの?
(いきなりの疑問にビックリして)

145: 香澄 真昼 ◆uc:2017/12/15(金) 18:40


 >>144

 なんとなく...?

146:早乙女あこ◆wc:2017/12/15(金) 18:41


>>145

なんとなく・・。

147: 香澄 真昼 ◆uc:2017/12/15(金) 18:52


 >>146

 あと仲いいよね~きららとあこって
(微笑みながら)

 喧嘩もたまに2人してたけど,喧嘩するほど仲がいいって言うからね~

148:花園きらら◆ns:2017/12/15(金) 18:57

タイミングわからなくなっちゃって、
真昼ちゃんのレス蹴ってもいい…?


>>145-146
そうそう!
なんとなく、だから!
(とりあえずは、
真昼とあこと、
まったく同じ事を言うだけw)

149:早乙女あこ◆wc:2017/12/15(金) 19:03


>>147

う〜ん・・。
(疑問を浮かべながら)

>>148
なんとなくね・・。

150:花園きらら◆ns:2017/12/15(金) 19:17

>>149
だよね〜!
(だから何も言っていない)

151:花園きらら◆ns:2017/12/15(金) 19:45

きちんとお返事返すね〜


>>139
怒ってるって〜
(ああ言えばこう言う)

可愛いから可愛いっていうんだよ〜


褒め言葉ありがとねぇ♪
(妄想から抜けない)

できるだけ可愛いのがいいよ〜


きららもパーフェクト…
(聞こえていないみたい)

152:香澄 真昼 ◆uc:2017/12/16(土) 18:18


 >>151

 怒ってないわよっ
(またこのセリフ)

 きららのが可愛いよ
(控えめ?)

 だから褒めてないって...
 きらら妄想ワールドから出てきなさい
(妄想ワールドw)

 十分可愛いって
(何回可愛いって言わせるんだと呆れながら)

 パーフェクト?

153:花園きらら◆ns:2017/12/16(土) 18:57

>>152
怒ってないわけないでしょ?
(ものすごいしつこいから、また怒らせてw)

ありがと、きららはユメかわだよね〜(何度も喜び)


妄想ワールド、じゃないでしょ〜?

ユメかわワールド、だよ?♪
(わざわざいちいち言い換えてw/←黙れw)


エルザ様みたいなパーフェクトに、
もちろんパーフェクトなユメかわにって〜…(よくわからない)

154: 香澄 真昼 ◆uc:2017/12/17(日) 10:43






 >>153

 …
(何度も何度もしつこいからもう何も言わず無言w)

 そうね,きららはユメかわ...

 またユメかわユメかわって...
(いつになったらユメかわの話が終わるのだろうと思いながら)

 きららは今妄想してたんだから妄想ワールドなのよ
 ユメかわワールド,って...
(やれやれと呆れ)

 パーフェクトなユメかわ...?
 私にはよく分からないわ
(キョトンとして)
 

155:花園きらら◆ns:2017/12/17(日) 12:25

>>154
黙っていないで、
なんとか言ってよ〜
(本当にムカつく言い方w)


ユメかわワールドとはどこが違うの?(まだ聞き直して)


きっと誰にもわからないと思うよ
(へらへらして微笑み)

156: 香澄 真昼 <ao.tomu> ◆uc:2017/12/18(月) 17:50


 >>155

 しつこい...
(鬼の形相になり,ぼそりと一言)

 私はそのユメかわワールドとか分からないから...なんとも...
(聞き返してくるきららに困って)

 きららにも...分からない...?
(へらへらしてるきららの顔を見て)

157:花園きらら◆ns:2017/12/18(月) 18:59

>>156
だからそんなに怒らないでよ〜…
(また同じパターンを繰り返してw)

真昼ちゃんもきららとユメかわしようよ〜(もっと勧誘してw)


なかなかわからないと思うからね〜
(結局のところほとんど答えていないw)

158: 香澄 真昼 ◆uc:2017/12/19(火) 17:43


 >>157

 何度も何度も言わせないで...?
 しつこい!!
(まだお怒りの様子w)

 絶対いや!
(全力で拒否)

 分からない...パーフェクトって...なんだろう...
 ただすべてが完璧なだけのことをパーフェクトって,言うのかな...
(疑問に思いぼそりと)

159:花園きらら◆ns:2017/12/19(火) 18:41

>>158
きゃ〜♪
真昼ちゃん怖い〜♪
(かなりふざけて、
幼い子供みたいに、
はしゃぎw)


そんなに嫌がらないでよ〜
(そりゃそうだw)


どれだけ完璧主義とか言ってても、
なにもかもが完璧なんてワケないよ
(とりあえず言ってみて)

160: 香澄 真昼 ◆uc:2017/12/20(水) 17:53






 >>159



 人が怒ってんのにそんなふざけておもしろがらないで‼‼
(すごいでかい声できららに向かって叫び,
 わざと足音立ててきららから離れたところまで行って/本気の本気で怒ってしまったみたい)

 嫌がるわよ‼
(即)

 ふーん...
(納得したのかしてないのか)

 私は完璧は目指してないな
 目標に向かってひたすら努力して,頑張って,自分の夢を叶える
 一番大切なのは自分らしい自分でいること...
(空を見上げながら)

161:花園きらら◆ns:2017/12/20(水) 18:22

>>160
は…!ごめんね…
(真昼のでかい声にビクビクして、
動けないで落ち込み)


まったく真昼ちゃんは〜
(だから何だという)


きららも自分らしいのが一番だと思うよ(ユメかわw)

162: 香澄 真昼 ◆uc:2017/12/20(水) 18:42






 >>161


 …うん…
(さっきでかい声出したせいか怒りも落ち着きすぐ許して)

 まったくって...
(困って)

 ユメかわが一番なんでしょ...
 あっ
(ユメかわという言葉をうっかり発してしまい...またユメかわ話が始まると気付いてハッとし)

163:花園きらら◆ns:2017/12/20(水) 19:19

>>162
きららの事嫌いになった…?
(すぐにそういうことを)


ユメかわ、
可愛いのにな〜
(やはり繰り返して)


うん!きららはエルザ様もゆいちゃんも♪(片方だけじゃない)

164:香澄 真昼 ◆uc:2017/12/21(木) 17:32






 >>163



 …怒ってたけど...

 嫌い…じゃ、、ない、よ

(気まず~い雰囲気に)


 分かった…覚悟はあるわ

 そんなに言うならユメかわになってあげるわよっっ‼
 何すればいいのっ
(ツンツンしながらも)

 エルザ様が一番じゃないの~?
 エルザ様とゆいちゃん、どっちがいいのか、選んでみてよ〜?
(ふふっと笑い)

165:花園きらら◆ns:2017/12/21(木) 17:55

>>164
そっか、よかった〜(だから)


やった〜だけどどうしたらいいかな〜(知らんのか)


どちらも!(結局聞いていないw)

166: 香澄 真昼 ◆uc:2017/12/21(木) 18:00






 >>165



 え?あぁ、うん…

(もう機嫌が直ったきららについていけずおどおど)

 知らないのっ?!

 ならやーらない

(冗談だけどやらないって言ってみて)

 あのねぇ、聞いてた?ちゃんと

 私は「どっちがいいのか選んでみてよ」って言ったの
 つまり一人だけ選んでってこと

(何を言っても違うことを言ってくるきららに、説明するのも疲れて)

167:花園きらら◆ns:2017/12/21(木) 19:41

>>166
ユメかわ〜
(またなにやら言い出して)


わからない〜(そのまま言って何も言わない)


ええ〜?だって一人じゃないもん〜
(だからそういうことでは…w)

168: 香澄 真昼 ◆uc:2017/12/22(金) 18:39






 >>167



 いきなりまたユメかわって、、
(呆れ)

 自分が言ったくせにわからないって意味分からないわよ
(肩を落とし)

 まぁ、私だってほんとはユメかわになりたくないし、ただきららがユメかわユメかわしつこいから
 なってあげるって言っただけ、、
 だから別にいいんだけど
(きららを横目で見ながら)

 理解不能…はぁ…
 もういいわ、理解するのにきららの場合一日はかかりそうだし
(溜め息をつき、一日はかかりそうとか冗談言って)

169:花園きらら◆ns:2017/12/22(金) 19:16

>>168
真昼ちゃんはユメかわ〜(やかましいw)


だってわからないもん〜(ヘラヘラ)

もっとユメかわになろうよ♪(反対の言葉ばっかしw)


なら、わかるまで待っててね(待てない)

170: 香澄 真昼 ◆uc:2017/12/23(土) 10:46






 >>169



 私がユメかわ…?何言ってるの…
(きららが何言ってるのか分からず困り)


 分からないならユメかわになろう、とかいう話ふってこないでくれる?
(また機嫌悪くなりそう…w)

 私はユメかわになりたくないし…!

 待っててねって、、、
(困って)


 


 

171:花園きらら◆ns:2017/12/23(土) 11:11

>>170
何って…ユメかわでしょ〜?
(ユメかわしか考えられないw)


ほら!穏やかなユメかわに!(あおいみたいw)


ありがとねぇ♪
(真昼を一方的に勝手に待たせる方向に持って行きw)

172: 香澄 真昼 ◆uc:2017/12/23(土) 11:24





 >>171


 きららの脳内はユメかわしかないの?
(きららの頭を見ながら)

 私は穏やかキャラじゃないから
(言い放って)

 あら?私は待たないわよ?
 その話は終わったんだから

 それに、私をずっと待たせるつもりでしょ?
(勘鋭い)

 きららの顔に書いてあるわよ、「真昼ちゃんをずっと待たせるつもり♪」
 って…
(何回目だろう、またきららを睨み)

173:花園きらら◆ns:2017/12/23(土) 11:45

>>172
もちろんだよ〜
ユメかわだけ〜
(もうだめw)


穏やかになれないから、
そんな短気になるんだよ〜
(たたかれそうw)


あはは♪よくわかったね〜
(永遠に待たせるらしいw)

174: 香澄 真昼 ◆uc:2017/12/24(日) 14:24






 >>173



 もういいわ…
(真昼もきららにツッコミするのが疲れて)


 穏やかにはならない
 
 私を短気にさせてるのはきららよ!!!
(前みたいに超でかい声で叫び)


 私をこれ以上怒らせたらエルザさんに報告するのも近いと思っててよね
(エルザさんを話に持ってきて)

 あはは♪…じゃないわよっ
 
 でも私は待たないからね、別にどうでもいいし
(冷たく言い放って) 
  

175:花園きらら◆ns:2017/12/24(日) 16:22

>>174
またそんなに興奮して〜

穏やかに落ち着かないと、メェ〜♪よ?♪
(またこのパターンを繰り返して苛立たせてw)


エルザ様、どうなるかな〜
(きららが気まずいにもかかわらず、前向きな考え)


どうでもよくないよ〜
(本当にやかましいw)

176: 香澄 真昼 ◆uc:2017/12/25(月) 11:47

 
 >>175

 …私のことナメてるでしょ?
(今までで見たことのない超怖い顔できららを真正面から見ながら)

 許さない‼からかって笑って、それで私の怒りを抑えつけようとでも思ってるの?
 いくらきららだからって手加減はしない‼
(サッと空手の姿勢を取り、今にも攻撃してきそうに)

 本気で言うわよ?
 エルザさんは判断するのが早いから、きららのことを言ったらウィーナスアーク退学になるかも…ね?
(退学まではいかないけど、冗談でも怖い…/真昼が悪に…w)

 えぇ、どうでもいいわ
(サラッと言って)

 
 
 

177:花園きらら◆ns:2017/12/25(月) 13:37

>>176
していないよ〜…
(あまりな人相に超怖がり)


きゃ〜!(穏やかな天然きららでさえも怖がり)


そんな大惨事なんか〜
(やたらと強気な態度)


Merry Christmas〜♪

178: 香澄 真昼 ◆uc:2017/12/26(火) 11:18





 >>177



 ほんとに?
(さっきまでの怖い顔から険悪な笑みに/真昼怖すぎだろ)


 …私は反省してほしいだけ
 脅しすぎたかしら?
(きららの目を鋭い目つきで見ながら)

 強がらなくていいのよ?
 強がってるきららって、変なの
 ほんとはエルザさんに私が言って退学させられるのが怖いくせに
(強気な態度のきららを見て笑って)
 

179: 香澄 真昼 ◆uc:2017/12/26(火) 11:18






 もう終わっちゃったわね、クリスマス

180:花園きらら◆ns:2017/12/26(火) 13:25

>>179
これからは年越し、年明けだね〜


>>178
真昼ちゃんってば怖すぎ〜
(いきなり逃げようと)


言わないでよ〜!
(泣き落としして)

181:香澄 真昼 ◆uc:2017/12/27(水) 15:59






 >>180



 えぇ。
 もうすぐで2018年ね…。 一年を振り返ると、色々なことがあったな…
(まだ年明けてないのに今年のことをしみじみと思い出し、何故か涙が出て。自分では泣いているのに気付い てない様子)

 あら?逃げれると思ってるの?
(逃げようとするきららの前に立ちはだかり)

 反省してよね?
 もし反省しないなら~…エルザさんに報告も近いわよ
(ふっと笑って)

 やっぱり怖いのね。
 さっきまでの態度が嘘のように…
 
 言うか言わないかは私の判断に任せていいのよ!
(にこにこ笑って)

182:花園きらら◆ns:2017/12/27(水) 16:42

>>181
毎年あっという間だからね〜


泣かないでよ…(気が付かない真昼に気が付いて)

やだやだ〜!どいて〜!
(走ったままな勢いで真昼を突き飛ばそうと/そんなで逃げ切れるか)


どうしてそんないじわるするの〜!
(悪ふざけばっかしする、きららが悪い)

だいたい、ヴィーナスアークのことでしょ?

ヴィーナスアーク部外者なら、口出ししないでよ!
(普段から控えめな、
おとなしいきららがこんなに反抗的になり)


真昼ちゃんにそんなことできる権限なんてないもんっ!(やけに偉そう)

183: 香澄 真昼 ◆uc:2017/12/28(木) 11:36






 >>182



 …えっ?私泣いてるの…?
 感動しちゃったからかな。
 嬉しいことも楽しいことも苦しいことも..全部私の大切な思い出だもん...。
(自分が泣いている姿を見られたら真昼の場合恥ずかしがるのに、珍しく恥ずかしがらないで笑って)

 逃げる前に反省して‼
(きららのことを捕まえて)

 意地悪?私はきららに意地悪した覚えはないわ!
(逃げようとするきららの手を掴んだまま大声で)

 今は部外者とかの問題じゃない‼
 きららの今後のためにも、エルザさんに報告して、きららのそのへらへらした性格を正してもらうの。
 そんな私のことからかっておいて、反省もしないなんて、エルザさんに報告するのは正しいと思うわ!
 口出しじゃないわ、私は事実を言ってるだけよ。
(真昼も負けじと反抗)
 
 権利はある!言おうと思えばいつでも言えるわ!
 偉そうにーっっ
(唇をかみしめて)
  

184:花園きらら◆ns:2017/12/28(木) 11:55

>>183
感動かぁ〜なかなか感慨深いねぇ(うなずき)


きゃ〜!真昼ちゃんに襲われるよ〜!
(本当に本気に怖がりながら、
真昼に対抗するように大声で叫んでもっと暴れて逃げようと)

きららは、へらへらなんかしていないよ〜!(思い切りへらへらキャラw)

真昼ちゃんをからかってもいないよ〜!(どこまで嘘つきをw)


エルザ様、真昼ちゃんみたいに怖いと思うよ…
(また真昼ちゃんみたいに怖いとか、言ってしまいw)

わたしのためを思ってくれるなら、何も言わないでよ〜!
(何も言わないでとか、
きららもわかっている証拠w)


偉そうに〜!なによ〜!
(きららのほうがよっぽど偉そうにまた対抗してw)

185:香澄 真昼 ◆uc:2017/12/28(木) 12:04






 >>184



 …
(何も言わず、涙をぬぐって微笑み)

 襲ってないわ、逃げようとするきららを取りおさえてるの
(暴れるきららをおさえて言って/取り押さえてるってw)

 へらへらもしてるしからかっていたじゃない!
 嘘つきめ-っっ
(わなわなと震えながら)

 怖い?今怖いっていったわね?
 私にも言ったけど、エルザさんにも怖いって言ったわね。
 報告するときはきららが怖いって言ってたってことも言うんだから!
(報告する気だ)

 きららの未来を思って言ってるの!
(拳を握りしめながら)

 きららのが偉そうよ!
 私は偉そうに言った覚えなんてないからっ
(キリがないw)
 

 

186:花園きらら◆ns:2017/12/28(木) 12:59

>>185
逃げようとする、きららを、
取り押さえるって〜…!
きららがいけない事したみたいじゃない〜!
(まだまだじたばたして悪あがきして暴れ続けて抵抗して/
だから思い切り悪ふざけして真昼をからかって、
悪い事しているから押さえ付けられて押さえ込まれるw)


きららの、メェ〜♪、
真昼ちゃんバージョンもユメかわ〜♪
(だから真昼相手にユメかわ言うなw/またw)


だって怖いんだもん〜!

だから嘘つきは、メェ〜♪だって言ってるのよ!
(嘘つきと言われて嘘つきと言い返して、
ああいえばこういって、
本当にキリがない)

痛い痛い〜…!本当にきららの未来のためを思うなら、
解放して見逃して逃がしてよ〜!(きららの都合のみw)

187: 香澄 真昼 ◆uc:2017/12/29(金) 17:56


 >>186

 きららがいけないことをしたからよ
(当たり前のように真顔で言って、また取りおさえてw)

 ほら、またからかったじゃない‼
 こんな時でもユメかわを忘れないなんて頭の中どうなってんのよ‼
(またカンカンに怒って)

 怖い?あぁそう。
 きららのが怖いわ!だって反省しないんだもの‼
 ある意味怖いっ
(わざとらしく震えて怖がってみて/喧嘩腰w真昼はそんなに喧嘩が好きななのかw)

 嘘つきはそっちじゃない!
 私は嘘つきと言われるようなことはしてないのに意味分からないっ
 嘘つききららめーっっ
(また嘘つきめーっっ、ってwこれ一生続くよ?w)

 そんなきららの都合ばっかに合わせるわけないでしょ!
 私はそんな甘くないわ!
 解放って、きらら脱獄する人みたいね
(やっぱ喧嘩腰w)

 

188:花園きらら◆ns:2017/12/29(金) 18:29

>>187
きららが、いけない、こと…?

きららが、イケナイ、こと…?

恥ずかしいよ〜//
(だったら、わざわざカタカナで、いけないと、表記、変換するなw/
もちろんセリフの声ではあまり区別ない)

あおい先輩のイケナイシリーズで、
きららが捕まえられちゃうなんてシナリオやだやだ〜!//
(だいたいスターライト学園のあおいのこととか、
四つ星学園のメンバーとは会ってはいるが、
別世界にもかかわらず、それこそアイドル博士でもないのに詳しすぎw)


真昼ちゃんのエッチ〜!//
(しっかりと押さえ付けられたまま、
またいきなり嫌らしい可愛らしい喘ぎ声をw/
そういう嫌らしい表現しか思い付けないきららのほうがw/
きららもいい加減にあおいと真昼に一喝されて少しでも反省しろw/
だいたいまじめな真昼という女の子相手に、何がエッチだw)


きららの頭のなかはね?
自然豊かなきららのニュージーランドみたいに、
ゆいちゃんみたいなユメかわワールドまっしぐらな世界なの♪
(真昼から、こんな時まできららがユメかわワールド展開できるなんて、
きららの頭のなかがどうなっているかと聞かれれば相当やばいユメかわワールドモードになり、
普段の何倍もキラキラとレインボーな可愛らしい瞳を輝かせてw)


真昼ちゃんのそういうとこが、
いじわる、嘘つき、怖いんだもん〜!
(とうとう、いじわるまで追加して)


真昼ちゃん、腕力強すぎ〜!
(本当に痛そうに泣きそうに)

189:香澄 真昼 ◆uc:2017/12/30(土) 13:33



 >>188

 …
(キャーキャー言ってるきららにツッコミすることなく
 いきなりパッときららを離して、無表情になってうつむき)

 ふ…け…で…よ…
 ふざけないで..‼
(わなわなと震えながらかすれた声で言って)

 きららの悪い所はそういうところよ..
 人に怒られてるのに反省もせず、へらへら笑ってすまそうとして..
 だからエルザさんに報告しようとしたのよ、この先、きららが今のまま悪い所が残ってたら、
 絶対いろんなところで失敗するって、思ったのよ..
 将来大きな仕事とかもったら、失敗って絶対する。その時失敗して反省しなければ、
 周りから悪く思われて、それを繰り返せば仕事も減る..
 そうやってこの先歩いていくきららを見るのは嫌だったの!
 エルザさんに報告したら、きららに正しいことを教えてくれると思った。
 だから言ったの。
 今一番近くにいる私が注意しなくて誰がするのよ..?
(そこで言葉を切って)

 …そん…な…きららを今も…この先も見るなんて…嫌…なのに…
(涙ぐんでいて/真昼泣(ΠДΠ))

 私の言うことを...分かってよ……!!!
(大きな声で言ったつもりが最後の方は泣いていてちゃんと言えず、大粒の涙が頬をつたり、
 きららの手を握っていたが泣いているせいで力が抜けて自然と離れていて。)

(真昼はきららのこの先のために強く言っていた。真昼は小走りできららから遠ざかって)

 

 
 

190:花園きらら◆ns:2017/12/30(土) 14:11

>>189
毎度毎度、
長々とごめんね…

そろそろ短く、
まとめちゃっていい?


だから〜!きららはふざけてなんていないの〜!
(何も改善しようともしないで)

きららがいけないとこは、真昼ちゃんが…


どうして泣くのかなぁ〜…
(きららまでもっともらい泣き)


どこに行くの…
(捕まえられたら逃げようと、
離れたら追いかけようと)

191:◆Ks:2017/12/30(土) 20:15

【藤堂ユリカで参加希望です!】

192:みな・もえ:2017/12/30(土) 20:16

虹野ゆめで参加希望!

193:花園きらら◆ns:2017/12/30(土) 20:25

>>191
美少女吸血鬼、
ユリカちゃんだぁ〜♪
(ずっと年上にかなり馴れ馴れしいから失礼だと思われて)

>>192
ゆめちゃんも〜♪
(キラキラとニコニコして)

194:花園きらら◆ns:2017/12/30(土) 20:52

きららねぇ♪

ユリカちゃん、ゆめちゃんに会えてうれしいっ♪

195:香澄 真昼 ◆uc:2017/12/31(日) 17:19



 >>190

 ほおっておいて...私が悪かったのよ。
 短気でいじわるで怖くて嘘つきで...最低よね、私。
(自分のことを短気・いじわる・怖い・嘘つき・最低と言って。真昼がこんなに自分を責めるなんて..)

 

196:香澄 真昼 ◆uc:2017/12/31(日) 17:25



 >>191

 藤堂先輩‼
 香澄真昼といいます。宜しくお願いします!
(丁寧に挨拶して)

 私の憧れるクールな藤堂先輩に会えるなんて、嬉しいです...!
(感激して)

 >>192

 ゆめ!来てくれて、、嬉しい..!
(喜んで微笑み)



 

197:藤堂ユリカ◆Ks:2017/12/31(日) 17:50

>>193
あら?
貴方は誰?

(首を傾け)

>>196
私の事知ってるの?

改めて挨拶するわ、スターライト学園の藤堂ユリカよ。宜しくね

あらそう?

(にっこりと笑って)

198:花園きらら◆ns:2017/12/31(日) 18:16

ゆめちゃん、ユリカちゃん、真昼ちゃん、来年もよろしくね♪


>>195
そんなに責めないで…
(きららのせいだけど何も言えない)

真昼ちゃんがいけないんじゃないから…
(だけど自分とは言わない)


>>197
ユメかわな、花園きららです♪

ユリカちゃんも、ユメかわ☆彡
(すぐさまレインボーに輝かせて違うアニメのキャラを振る舞い)

199: 香澄 真昼 yumekawa2:2018/01/01(月) 15:23


 あけましておめでとう、今年も色々思い出作りましょう。
(笑って)

 >>197

 はい!だってすごく有名ですもん。アイドルの大先輩です!

 改めて宜しくお願いします!

 笑顔もステキです...
(感激して)


 >>198
 いつまでもこんなんじゃダメよね、私、こんな落ち込んじゃって馬鹿みたい!
 もう、、この話は忘れましょう!あはは…
(笑っているつもりがぎこちなく、ひきつった笑顔に) 

200:花園きらら◆ns:2018/01/01(月) 16:24

>>199
早く立ち直れたらいいわけ♪
(そんな簡単なことかw)


そんなに、ひきつって…

なかなか治らないよ…


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ