ポケモントレーナーなりきり<part9>

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:カスミ◆Lk:2018/01/26(金) 07:48

はいはーい
カスミよ!よろしくね
ルールはpart8と同様よ!
・一人二役まで
・オリキャラ禁止(モブキャラも主分からんからごめん)
・トリップつけてください
・ロルはおまかせです
・荒しスルー又はアク禁依頼だしてください
・軽い恋愛0k!それ以外はBL板でどーぞ
・あとはサイトポリシー守ればok!

レス禁解除!

65:ヒカリ◆ENdapI:2018/08/14(火) 18:01

【あわわわ、ごめんなさい、ごめんなさい!全然来れてませんでした(>_<)】

66:スイレン◆P6:2018/08/14(火) 19:06

もう夏休みも少ないなぁ〜

67:ヒカリ◆Zc:2018/08/14(火) 19:25

そうだよね…
なかなか忙しくて(汗)

68:スイレン◆P6:2018/08/14(火) 19:30

夏休み期間中も遊びに忙しいから、
あっという間だからね(笑)

69:ヒカリ◆Zc:2018/08/14(火) 19:38

スイレンはいつも何してるの?

70:スイレン◆P6:2018/08/14(火) 19:42

わたし?

とりあえず、
のんびりして過ごしてるよ

だけど、いつもだけどね(苦笑い)

71:スイレン◆P6:2018/08/14(火) 19:52

まあ、あまりのんびりしてらんないけどね!

72:ヒカリ◆Zc:2018/08/14(火) 22:10

そっか……大変なんだね

73:スイレン◆P6:2018/08/14(火) 23:29

いろいろあってね〜

74:ヒカリ◆Zc:2018/08/15(水) 12:24

あたしもいろいろあって来れない時もあるけど、できるだけスイレンとの時間を大切にしたいな(微笑んで)

75:スイレン◆P6:2018/08/15(水) 15:02

ありがとね、ヒカリ!
(こちらも、
にこやかに微笑み返して)

76:ヒカリ◆Zc:2018/08/17(金) 21:47


ぁ!そーだ!さっきね、ポフレっていうカロスのお菓子を作ってみたんだよ!もしよかったら食べてみない?(ポフレの入ったケースを差し出し)

77:スイレン◆P6:2018/08/17(金) 22:27

へぇ〜?カロスの?
(興味津々な表情に)


うん!
食べてみてるね!
(ポフレを受け取り)

78:スイレン◆P6:2018/08/20(月) 08:08

もう夏休み後半だなぁ…
(がっかりして深いため息)

79:ヒカリ◆Zc:2018/08/20(月) 19:31

>>77
うん、食べて食べて(にこにこ)

>>78
そうだよね…もうすぐお休み終わっちゃうよぉ…(しょぼん)

80:スイレン◆P6:2018/08/20(月) 19:52

うん!わたしは、はじめてだけど、こんなにも美味しいね!
(味わった事もない、
新しい味わいに感動して微笑み)


夏休みって短いからね…
(もっと長く休んでいたいと、
また落ち込みムードでがっかりして)

81:ヒカリ◆Zc:2018/08/20(月) 22:55

美味しすぎてあたし、さっき食べすぎちゃったよ〜(あはは、と照れ笑いしながら首の後ろに手を当て)
カロスにはポケモンパフォーマンスって言うのがあるんだって!…ポケモンパフォーマンスか…あたしもいつかカロスに行ってみたいな…(呟くように言って)

82:スイレン◆P6:2018/08/21(火) 02:12

あはは、美味しいからって食べすぎたらお腹壊すね〜
(あははと、思わず苦笑いして)


カロスにある、
ポケモンパフォーマンスか、
おもしろそうだよね

カロスにはそんなにおもしろそうなコンテストがあるんだね、うらやましい
(カロスの噂話に魅力されて、
目をキラキラ輝かせている)

わたしは水タイプ中心だから、どんなパフォーマンスができるかなぁ
(イメージして考えるだけで楽しくてしょうがない)

83:ヒカリ◆Zc:2018/08/21(火) 12:31

気をつけないとね(あはは、と苦笑)

スイレンがパフォーマンス出てみたら一発で優勝しちゃうかも!スイレンならきっと手持ちポケモンの魅力も引き出せると思うな(子供のように無邪気に笑い)

84:スイレン◆P6:2018/08/21(火) 15:12

それだけお腹壊すぐらいに美味しいって事だからね〜(繰り返して)


そうかな、上手い事できたらいいけどなぁ〜
(スイレンなら魅力を引き出せると褒められて、うれしい気分になり)

85:ヒカリ◆Zc:2018/08/23(木) 20:31

だいじょぶだいじょーぶ!スイレンなら出来るって信じてるよ(ニコッと笑い)

86:スイレン◆P6:2018/08/23(木) 21:08

うん、応援ありがとう!

がんばってみるからね!
(ヒカリに応援してもらって、やる気満々)

87:ヒカリ◆Zc:2018/08/27(月) 16:49

じゃーさじゃーさ、今そのパフォーマンス?やってみない?
あたしも興味あるし!ね?いいでしょ?(目を輝かせながらスイレンに頼み)

88:スイレン◆P6:2018/08/27(月) 18:05

いいよ!

まずは水属性には基本的な、
バブルこうせんをどうするか!
(いい感じに見せるために、
いろいろイメージを思い浮かべて)

89:ヒカリ◆Zc:2018/08/27(月) 20:48

うーん…なんだろう(スイレンがどうパフォーマンスするのか気になって)

90:スイレン◆P6:2018/08/27(月) 20:50

もっとこうしたら…

ああしてこうして…

(イメージ膨らませていき)

91:ヒカリ◆Zc:2018/08/28(火) 01:00

ふふっ、スイレン楽しそう…(小声で言ってクスッと笑い)

92:スイレン◆P6:2018/08/28(火) 09:10

いろいろと悩ましいな
(試行錯誤繰り返して)

93:ヒカリ◆Zc:2018/08/28(火) 11:29

あたし考えるの苦手だからポケモンコンテストの時はいつも思いつきでやっちゃうよ!そのおかげでいつも負けちゃってたけど…

94:スイレン◆P6:2018/08/28(火) 13:07

ただ思い付きだけでは、
上手くいかないのかな…
(改めてそう思って)


やっぱみんなに伝わるような、
わかりやすい事がいいよね

95:ヒカリ◆Zc:2018/08/28(火) 21:22

あはは…(苦笑)
結構難しいね

96:スイレン◆P6:2018/08/28(火) 21:57

少しはイメージできたかなぁ
(これまでの断片的なイメージを繋いで)


少しは完成したと思うよ

97:ヒカリ◆Zc:2018/08/31(金) 03:37

水タイプだとやっぱ可愛い感じなのかな〜…

スイレンのパフォーマンスどんなのなんだろう

98:スイレン◆P6:2018/08/31(金) 08:07

確かに水タイプ可愛いよね〜


こんなパフォーマンスにしたいと思ってるよ(おおらかに両手を広げて)

99:ヒカリ◆Zc:2018/08/31(金) 21:08

ぉお!スイレンのパフォーマンス見たい!(目きらきら)

100:スイレン◆P6:2018/08/31(金) 21:55

見ててね〜!
(技がきれいに見えるように手持ちポケモンに指示して)


>>100 かぁ、やっとだね!

これからもよろしくね♪

101:ヒカリ◆Zc:2018/08/31(金) 22:15

今のスイレン輝いてる!

ぁ、ホントだ!よろしく!

102:スイレン◆P6:2018/08/31(金) 22:57

我ながらまぶしいよね!
(ヒカリの褒め言葉に乗っかり)


うん!
これからも一緒だからね!

103:ヒカリ◆Zc:2018/09/03(月) 22:05

ポケモン達と一緒だとなんでも出来る気がするよね!♪

104:スイレン◆P6:2018/09/04(火) 00:04

ポケモンたちとの大事な、
コミュニケーションだね♪

105:ヒカリ◆Zc:2018/09/05(水) 17:40

スイレン!あなたの演技、もっとあたしに見せてよ♪(目きらきら)

106:スイレン◆P6:2018/09/05(水) 18:27

よ〜し!次は〜!
(気合い入れて次にと繋げてみて)

107:ヒカリ◆Zc:2018/09/07(金) 17:10

わぁ〜…!すっごく綺麗よ!スイレン!

108:スイレン◆P6:2018/09/07(金) 22:58

てへっ!

ありがとねぇ♪

(かなりノって楽しそうな雰囲気)

109:ヒカリ◆Zc:2018/09/14(金) 18:08

ぁーあ〜…なんか面白いこと起きないかなぁ〜…

110:スイレン◆P6:2018/09/14(金) 18:29

暇だね〜…

111:スイレン◆P6:2018/09/14(金) 18:30

何しようか〜…

112:匿名さん:2018/12/24(月) 00:58

113:スイレン◆P6:2018/12/24(月) 07:11

ななのあなた…

114:スイレン◆P6:2018/12/24(月) 07:11

何なの、だね

クリスマスイブ

115:レッド◆Uc:2018/12/24(月) 08:16

覚えてるかどうかは分からんが…俺だ。明日はクリスマスだな。

116:スイレン◆P6:2018/12/24(月) 08:40

まあ、うろ覚えかな(ぇ

楽しみなクリスマス♪

117:レッド◆Uc:2018/12/24(月) 08:42

うろ覚えか…まぁやむなしだな。これから関係を再構築させてもらうよ。ところでヒカリは来てないのか?

118:スイレン◆P6:2018/12/24(月) 10:35

あはは、
ごめんね
(ニコリと謝り)

それから遅レスもごめんね


こちらこそ、
また改めてよろしくね
(ペコリとおじぎ)

ヒカリともなかなか会えないでいるからね〜

また会いたいよね

119:レッド◆Uc:2018/12/24(月) 11:14

スイレンは覚えてくれてるようでひとまず安心した。こちらこそよろしく頼む。いつかみんな揃ってお話しでも出来ると良いな。

120:スイレン◆P6:2018/12/24(月) 11:32

忘れたりしないから安心してね
(さっきまで忘れそうだった癖にw)


早いけど、
来年もよろしくね♪


いつかみんな揃ってお話したいね♪

121:レッド◆Uc:2018/12/24(月) 11:54

そうだな。来年もよろしく。ってまだ早いな…年が明けたら改めて言うとするよ。ところで…俺とスイレンの関係までまだ覚えてたりするか…?

122:スイレン◆P6:2018/12/24(月) 12:02

わたしも年明けたら改めて言うからね!
(とびきり微笑み)


わたしとレッドとの関係?

わりといい感じとかまでいってた、かな〜?

123:レッド◆Uc:2018/12/24(月) 12:06

まぁ詳しくは掘り返さないでおくか…さて、何かするか?

124:スイレン◆P6:2018/12/24(月) 12:15

もしかして、
わたしの事が好き、
だった、とか…?
(ちゃっかりこちらからもわりと期待してw)


そうだね、
何話そうねぇ〜

125:レッド◆Uc:2018/12/24(月) 12:17

覚えてるなら覚えてるで言ってほしかったんだがな…その通りだ。改めて言うのも恥ずかしいけどな。




話題…決めて良いぞ?

126:スイレン◆P6:2018/12/24(月) 12:25

まあ、そういうことだとは思ったよ♪(可愛い微笑み)


なかなか決まらないね(悩み)

127:レッド◆Uc:2018/12/24(月) 12:29

相変わらず可愛いやつだ。だから好きになったんだろうな。

よし、バトルでもするか。俺が勝ったら…そうだな。また…いや、勝った時に考えよう。どうだ?

128:スイレン◆P6:2018/12/24(月) 13:01

わたしって相変わらず可愛いかな?
(相変わらずと言われて照れ笑い)


うん、いいよ!

勝負しようよ!

129:レッド◆Uc:2018/12/24(月) 13:06

あぁ、可愛いぞ。いつも通りだ。(笑って)



あれからバトルの腕は落ちてないだろうな?いくぞ!リザードン!(ボールからリザードンを出して)

130:スイレン◆P6:2018/12/24(月) 13:26

どうもありがとねぇ♪
(キュートなスマイル)


うん!わたしだって強くなったよ!(自信見せて)

アシマリ!(ボールからアシマリが登場して)

131:レッド◆Uc:2018/12/24(月) 13:27

アシマリか…アシマリも久しぶりだな。最初から本気で行くぞ。進化を超えろ、メガ進化!(メガストーンとキーストーンを反応させてメガリザードンXにして)

132:スイレン◆P6:2018/12/24(月) 13:52

そうだね、
炎タイプのリザードンに、
水タイプのアシマリは相性いいと思うけど…
油断できないね
(属性だけで判断できないと思って、
体格差、他の能力差も考えて)


わあ、いきなりメガ進化か…、
さすがやるね!
(リザードンをいきなりメガ進化させたレッドと、
対戦相手のメガリザードンに脅威を感じて)

バブルこうせん!
(アシマリに指示して)

133:レッド◆Uc:2018/12/24(月) 13:55

バブルこうせんか…当たるとさすがにダメージが来るな。リザードン!かわしてかみなりパンチだ!(アシマリの背後に回らせて技を撃つように指示して)

134:スイレン◆P6:2018/12/24(月) 14:07

弱点の属性だから当たったら大ダメージだよね!
(メガリザードンを狙って)


アシマリ!うしろ!よけて!
(まともに受けたら大ダメージな、
かみなりパンチをよけるように指示して)

135:レッド◆Uc:2018/12/24(月) 14:11

避けたか…近距離は避けられやすいな…かえんほうしゃで牽制しろ!(アシマリのまわりにかえんほうしゃを放って)

136:スイレン◆P6:2018/12/24(月) 14:25

危なかった!
(胸を撫で下ろして)


かえんほうしゃが来る…!アシマリ…!
(相手の素早い速攻に対応できるかどうか焦りが見えて)

137:レッド◆Uc:2018/12/24(月) 14:26

牽制は出来たか?ドラゴンクローで叩き潰せ!(リザードンをアシマリに突撃させてドラゴンクローを撃たせて)

138:スイレン◆P6:2018/12/24(月) 14:36

アシマリ!
(やけどを負い苦しそうに)


よけきれない…!
(ドラゴンクローを受けてぶっ飛ばされてしまい)

139:レッド◆Uc:2018/12/24(月) 14:38

とどめだ!ブラストバーン!(最高火力の一撃をアシマリ目掛けて放って)

140:スイレン◆P6:2018/12/24(月) 14:49

もうだめ…!
(トドメの最高な一撃がアシマリに大ダメージを与えて)

141:レッド◆Uc:2018/12/24(月) 14:51

もう終わりだ。回復してやるといい。
(メガ進化をといてかいふくのくすりをスイレンに投げ渡して)

142:スイレン◆P6:2018/12/24(月) 14:58

レッドのメガリザードン、
すごい強いね〜…(褒めて)

ありがとうね
(レッドから、かいふくのくすりを受け取ってアシマリを回復してやり)

143:レッド◆Uc:2018/12/24(月) 15:00

俺より強い奴は幾らでも居る。リザードンも一度メガ進化すると消耗が激しいからな…だからと言って手持ちがリザードンだけってわけでもないんだぞ?
(スイレンの方を見て笑顔を見せて)

144:スイレン◆P6:2018/12/24(月) 15:17

あまり無理もできないって事だよね

それだけ負担が大きいから


うん、レッドのポケモンはみんな強そうで、頼もしい感じだね!
(微笑まれて微笑み返して)

145:レッド◆Uc:2018/12/24(月) 15:21

ありがとな。
(少し恥ずかしくなったのか目線を逸らして)
そうだ、アシレーヌZは持ってるか?進化したら使うと良い。
(そう言いながらアシレーヌZを渡して)

146:スイレン◆P6:2018/12/24(月) 15:31

いい笑顔だよね!
(ニコニコして)


まだ持っていなかったかな、
そっか、進化させてみるよ、
くれてありがとう!
(笑顔で受け取り)

147:レッド◆Uc:2018/12/24(月) 15:36

さて…俺が勝ったら何かしてもらうと言ったが…これからも俺のそばに居てくれないか?
(スイレンを見つめて)

148:スイレン◆P6:2018/12/24(月) 15:43

もちろんだよ!

これからもずっと一緒にいようね!
(好感触に微笑み見つめて手繋ぎ)

149:匿名さん:2018/12/24(月) 15:44

っ…///(手を繋がれると顔を赤くして)

150:レッド◆Uc:2018/12/24(月) 15:45

(↑名前入れ忘れたな…)

151:スイレン◆P6:2018/12/24(月) 15:57

どうかしたの?
(スイレンはかなり鈍いから、
もっと手柔らかに優しく握りしめてw)

152:レッド◆Uc:2018/12/24(月) 16:00

いや…そのだな…好きな異性にこうされると誰でも照れるものだ…
(俯きながら小声になって)

153:スイレン◆P6:2018/12/24(月) 16:10

好きな女の子に握られると、
こういうものなの?
(またきょとんとして、
小声になっていくレッドの心境も、
まるでわかっていないw)

154:レッド◆Uc:2018/12/24(月) 16:12

とにかくだ…お前はもっと自分が可愛い事を自覚しろ。別に無理に付き合えと言ってるわけじゃないからいいのだが…
(鈍感なスイレンにそう言って)

155:スイレン◆P6:2018/12/24(月) 16:19

そんなに可愛いかな?
(また自覚がないようなセリフ)


ううん!無理やりなんかじゃないよ!

わたしだってレッドの事好きだからね
(とりあえず思い切って、言葉だけ言って)

156:レッド◆Uc:2018/12/24(月) 16:23

なっ…!?(好きと言われて更に顔を赤くするも悟られないように違う方を向いて誤魔化して)

157:スイレン◆P6:2018/12/24(月) 16:25

またどうかした?
(ただの友達だとしか思っていない訳ではないが、
やはり深い意味はなくリアクションが軽いw)

158:レッド◆Uc:2018/12/24(月) 16:30

いや…何も…
(相手に深い意図は無いと自分に暗示をかけつつ深呼吸して)

159:スイレン◆P6:2018/12/24(月) 16:30

ならよかった!
(また優しく握りしめて)

160:レッド◆Uc:2018/12/24(月) 17:41

ありがとな。スイレン、大好きだ。

161:スイレン◆P6:2018/12/24(月) 17:59

ううん!

こちらこそありがとう♪

162:レッド◆Uc:2018/12/24(月) 20:03

スイレンはいつも何時まで起きてるんだ?

163:スイレン◆P6:2018/12/24(月) 20:10

疲れて眠すぎた時には、早いと、
これぐらいな時間にはもう寝たりしてるよ


だいたい日付変わる24時までには寝るよ

164:レッド◆Uc:2018/12/24(月) 20:11

成る程な。
最近深夜に暇になる事が多いから良かったらと思っていたが…


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ