これらの作品キャラでなりきり!

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:◆AU/OjWxByc:2018/02/06(火) 14:39

☆作品一覧☆
・進撃の巨人
・Fate全シリーズ
・干物妹!うまるちゃん
・僕のヒーローアカデミア
・ニセコイ
・メカクシティアクターズ
・銀魂
・七つの大罪
・血界戦線

この作品のキャラでなりきりをしよう!
ルール
・一人何役でもOK
・ストーリー、雑談OK(本体のリアル話は無し)
・ロル 案価必須

主は七つの大罪のキング 進撃の巨人のリヴァイ メカクシティアクターズのコノハをします。

ではスタート!

54:ディアンヌ:2018/02/08(木) 07:52

メリオダス≫……。だんちょぉのばかぁぁ!僕、団長を待ってたのに!!(右フックでメリオダスの頬を殴る)

55:サシャ:2018/02/08(木) 08:00

ディアンヌ≫ディアンヌちゃんその方が、先ほど言っていた七つの大罪の団長なのですか?とても団長に見えるような年齢じゃないのですが…(頭から足まで見渡す)

56:キング リヴァイ コノハ◆AU/OjWxByc:2018/02/08(木) 18:43


リヴァイ:顔が鳥?人間か?(相手の頭を見て、人間なのか気になり)

>>52 常闇

キング:あ!だ、団長!いやぁディアンヌは団長に会えない寂しさから泣いていたんですよ。(頭を掻きながら、メリオダスに説明して)

>>53-54 メリオダス ディアンヌ

57:玉藻の前、ジャンヌ・オルタ、マリー◆I.:2018/02/08(木) 19:17



 ( / いえいえ、お気になさらず / )

 玉藻の前:

 そうですね、まぁそんなところでしょうか( うんうんと頷き )

    >>46  リヴァイ

 マリー:

 団長って…?( ディアンヌが言ってたのに気になったのか首を傾げ )

    >>ディアンヌ

 スマホ…?ってことはエネちゃん…( 少し青ざめ何かあったのではないかと心配しだし )
まっマリー…です…( プルプルと震えつつも自己紹介 )

    >>49  シンタロー、エルキドゥ

 玉藻の前:

 もちろん存じておりますとも( ええ、と笑みを浮かべながら“よろしければ案内します”と )
それよりカルナさんはどうして此処に?

    >>カルナ

 ジャンヌ・オルタ:

 あっ…それ私の( 落としたことにふと気付き相手をじっと見つめ )
返していただけますか?

    >>51  山崎退

 玉藻の前:

 まぁ人間ではないものもいますからね〜( なんて言いながら近づき )
よろしくお願いします

    >>52  常闇踏陰
 

58:メリオダス:2018/02/08(木) 19:36

キング≫(じーっと見て)キングおまえ、もしかしてディアンヌを流せたんだなっ?ほーら見ろ、ディアンヌが俺のほうを見て半泣きしてるぞ?
(全くキングの話を聞いていないメリオダス)

59:エネ◆IQ:2018/02/08(木) 19:38

エネ「はい!!モコモコさんと喋るの楽しいですから!」
(ニコニコして)
>>41

エネ「全く気をつけてくださいよー!もし車に轢かれでもしたらどうするんですかー!!」
(シンタローを睨みながらギャーギャー騒いで)
>>49

エネ「すごい驚いてますね..そんなに怖がらなくても大丈夫ですよー?」
(ふふふー、と笑って)
>>51

60:ディアンヌ:2018/02/08(木) 19:42

メリオダス≫やっぱりだんちょぉのばかぁぁ…!!
キングぅ〜、団長ってば酷すぎるよぉ!

61:ディアンヌ:2018/02/09(金) 00:47

マリー≫団長はね、さっき僕が言ってた僕たち七つの大罪の団長なんだよっ!ものすごく強いんだよ〜!
僕よりも背は小さいけどねっ!

62:メリオダス:2018/02/09(金) 00:59

ディアンヌ≫ん?やっぱり俺が悪いのかっ?まぁまぁそんなキングに抱きつくなら、俺が悪いのかぁ〜。
(他人事のように言う)

キング≫キング!ディアンヌに抱きつかれて、鼻血出すんじゃねーぞぉ!あ、むしろもう顔に出てるぞ!
さてさてさーて、ギル坊とお手合わせしてくっかな〜。

63:サシャ:2018/02/09(金) 02:08

ディアンヌ≫七つの大罪…。話を聞いたことがありますが、かなり強いのですよね。ディアンヌちゃんは神器ギデオンでしたっけ?戦ってみても……絶対負けますね(その様子を想像し青ざめる)

64:ディアンヌ:2018/02/09(金) 02:12

サシャ≫サシャ、僕は戦うのは好きじゃないんだよっ!どっちかと言えば僕は応戦系だからねっ。
僕、自分から攻撃をしたくないタチだからっ!

65:メリオダス:2018/02/09(金) 09:57

サシャ≫確かサシャって言ったっけな??俺は身長152cmで確か…3000歳だったかな。

66:ディアンヌ:2018/02/09(金) 10:33

マリー≫あ、そーだ!マリーちゃんには、僕たち七つの大罪の団員を教えたけど、マリーちゃんも友達っている?マリーちゃんの友達と僕、友達になりたいなぁ!

67:キング リヴァイ コノハ◆AU/OjWxByc:2018/02/09(金) 23:18


リヴァイ:それならお前はそいつと出会えて幸せなんだろうな。(相手の発言に嬉しさを感じてそう述べ)

>>57 王藻の前

キング:いや泣かせてませんよ。ただ寂しくて泣いてたんですって!(相手に説明して)

>>58 メリオダス

うん!酷いよね〜。僕の説得も全然聞かないし。(よしよしと頭を撫でて、胸の谷間に挟まれながら)


>>60 ディアンヌ

いや、出てませんよ。人聞きの悪い!それに口悪くなってるし!(相手の言いがかりに怒り、相手にツッコミ)


>>62 メリオダス

68:メリオダス:2018/02/09(金) 23:41

キング≫口が悪いというかホントのことを言っただけだけどなっ!

69:メリオダス:2018/02/09(金) 23:44

キングー、ギル坊がいねーからお手合わせすっか?
ま、全反撃でそっくりそのまま返して勝つけどなっ!

70:キング リヴァイ コノハ◆AU/OjWxByc:2018/02/10(土) 20:40


キング:え?いきなり!唐突にいきなり戦闘を要されても戦意が立ちませんよ。(いきなりお手合わせと言われて困惑して)

>>68-69 メリオダス

71:ディアンヌ:2018/02/10(土) 21:06

メリオダス、キング≫わぁぁっ…!団長とキング対決するのっ?僕、楽しみだなぁ〜!うーん…僕どっち応援したらいいのかなぁ〜…。
(キングが困惑してるのを余所に)

72:メリオダス:2018/02/10(土) 21:12

ディアンヌ≫お!ディアンヌ!応援なら、俺を応援するよなっ?(キングの顔を見つつニヤニヤしながら)

73:ディアンヌ:2018/02/11(日) 02:04

メリオダス≫あ、だんちょぉ〜♪うーん…団長も応援したいけどー…あぁ!もうっ!僕、どっちを応援すればいいの〜??(困ってメリオダス、キングを見て首をふるふると振るディアンヌ)

74:玉藻の前、ジャンヌ・オルタ、マリー◆I.:2018/02/11(日) 11:23



  マリー:

 本当!?( 話すと楽しい、そう言われてて嬉しくなったの目を輝かせ )
私も!エネちゃんと話すの好きだし楽しいな…誰とでも話せるエネちゃんが羨ましい

    >>59  エネ

 へぇ〜…すごく強いんだ( あまり戦いを実感してないのか少し戸惑い )
あ、うんいいよ。まずはエネちゃんにモモちゃんにキドにセトに…( 色々な名前をあげ )

    >>ディアンヌ

  玉藻の前:

 ええ、すごく幸せです( 笑みを浮かべ )
それより貴方は誰なんです?( ふと思い出し気になって )

    >>67  リヴァイ

 

75:ディアンヌ:2018/02/11(日) 23:23

む〜…最近、みんないないんだよね…。
僕1人は寂しいんだけどなぁ。団長はたまに来るけど
その他の人たち、ここ最近あんまり見ないなぁ
(少々困ったように、首をかしげ)

76:山崎退◆5A:2018/02/11(日) 23:35


あ!あなたの落とし物ですか?どうぞ!
(相手の落とし物だと知ると即返して)

>>57 ジャンヌ・オルタ

き、君何者?
(相手が喋ってて、何故スマホの中に居るのか疑問がついて)

>>59 エネ

うわ!な、なんだこの大きい巨人は!
(ディアンヌを見て、下から眺めていて吃驚仰天して)

>>75 ディアンヌ
(/絡みますね)

77:ディアンヌ:2018/02/11(日) 23:42

むぅ…!僕は七つの大罪、サーペント・シンの
ディアンヌ!巨人族なんだよっ!

78:◆2g:2018/02/11(日) 23:45

【進撃の巨人のエレン空いてますか?
空いていたら、参加したいです。】

79:キング リヴァイ コノハ◆AU/OjWxByc:2018/02/12(月) 00:04


キング:ええ!?どうしてこうなっちゃうんだ?(相手と戦う状況に追い込まれそうでますます困惑して)

>>71-73 ディアンヌ メリオダス


リヴァイ:そうか!それはどうぞお幸せに!(相手にフッとしながら拍手して)

>>74 王藻の前


(>>78 オッケーです。参加どうぞ!)

80:エレン◆2g:2018/02/12(月) 00:17

>>79
【有難うございます!初回置いて置きますね。】

んん〜………ここは……
(見慣れない景色に驚き)

81:エレン◆2g:2018/02/12(月) 00:18

>>80
All様って付けるの忘れてました!すみません!!】

82:キング リヴァイ コノハ◆AU/OjWxByc:2018/02/12(月) 00:20


(絡みいただきますね。)

リヴァイ:エレンか。お前も此処に来てたのか。(相手と対面して、それで無表情ながら、内心喜んで)

>>80 エレン

83:エレン◆2g:2018/02/12(月) 09:01

>>82リヴァイ兵長
【有難うございます!】

はい!
…って……言っても…此処は何処ですかね……
(見知らぬ世界に来ては少し不安な顔をして)

84:山崎退◆5A:2018/02/12(月) 09:39


何?七つの大罪って…巨人族かぁ。どこぞの星の天人なんだ?(七つの大罪とは何か気になり、そして相手が何処の天人か疑問を抱いて)

>>77 ディアンヌ

 (/絡みます)

こんにちは。此処へ来たの初めてですか?(エレンと対面して、此処へ初めて来た者かと思い)

>>80 エレンさん

85:ディアンヌ:2018/02/12(月) 09:54

山崎退≫僕は天人じゃなくて、巨人族だよっ!

86:サシャ:2018/02/12(月) 09:58

モグモグ…ディアンヌちゃんはただのきょじんぞふ
でふよ…。(ディアンヌちゃんはただの巨人族ですよ、と言っているつもり)

↑のディアンヌをしている者と同一人物でございまする

87:エネ◆IQ:2018/02/12(月) 10:08

エネ「おぉ!嬉しいですね〜!!まぁ語彙力を鍛えれば人と話すの楽しくなりますよ!」
(ふふふー、と笑いながら)
>>74

エネ「私はプリティ電脳ガールのエネちゃんですよー!!」
(決めポーズをしながら自己紹介をして)
>>76

エネ「およ?おーい、大丈夫ですかぁ〜?」
(相手を見つけて声をかけ)
>>80
【絡みますね!】

88:サシャ:2018/02/12(月) 10:12

あ!モグモグ…へいひょー、その隣にいるのってエレンじゃないでふか?(兵長、その隣にいるのってエレンじゃないですか?と言ってるつもり)

89:エレン◆2g:2018/02/12(月) 11:01

>>84
【有難うございます!】

あぁ……
あの〜…此処は何処なんだ?…
(此処が何処か知りたくてきいて)

>>87
【有難うございます!】

えぇ…っと……
まぁ、大丈夫なんだけどよ……
(此処、何処か知ってるか?ときいて)

>>88
おぉ!!サシャじゃねぇか!!
(お前も此処に居たんだな!と言ってはニコッと笑って)

90:サシャ:2018/02/12(月) 12:16

会えて良かったです〜!私だけだと、兵長に冷たい視線をものすごく向けられるので!!モグモグ…
あ、エレンも芋いります?
(手に芋を持ってたのを思い出し)

91:エレン◆2g:2018/02/12(月) 12:29

いや…俺は大丈夫だ。
(芋をいるか聞かれ、苦笑して)

92:ディアンヌ:2018/02/12(月) 12:46

サシャ、この人ってサシャの仲間?僕、この人初めて見たかも!
(エレンをじっと見下ろして)

93:エネ◆IQ:2018/02/12(月) 14:01

エネ「それは良かったです〜!うーん...私もここの事よく知らないんですよね〜...。」
(うーん、と考え込んで)
>>89

94:◆I.:2018/02/12(月) 14:06



 ジャンヌ・オルタ

 ふん…まぁ感謝します…( 感謝するもそっけない態度で受け取り )

    >>76  山崎退

 玉藻の前:

 まぁ、ありがとうございます( 頬を染め礼をつげ )

    >>79  リヴァイ

( / 絡みます / )

 マリー:

 また知らない人…( 話しかけようとするも人見知りをし緊張して )

    >>80  エレン

 ごいりょく…?( 聞いたことがないのか首を傾げ不思議そうに )
よくわからないけどやってみる!

    >>87  エネ
 

95:◆1Y:2018/02/12(月) 15:39

(昨夜復活した熱ですがメカアクからセト希望で参加したいです!)

96:キング リヴァイ コノハ◆AU/OjWxByc:2018/02/12(月) 16:58


 リヴァイ:さぁな、ここはどうやら見知らぬ奴が多いな。それに巨人の女が居る!(相手の質問に答えて、自身も何処だか知らないが、顔を見慣れない人が多いのを言って)

>>83 エレン

リヴァイ:それで、お前はそいつと一緒じゃねぇのか?(相手の愛人が一緒じゃないのかを聞いて)

>>94 王藻の前

(>>95 オッケーです。)

97:セト◆1Y:2018/02/12(月) 17:10

(ありがとうございます!)

なんか人がたくさんいるっすね〜(少し驚いた様子で

>>all

98:ディアンヌ:2018/02/13(火) 20:37

リヴァイ≫も〜!巨人の女って言うけど、僕はまだ
人間年齢で言うと15歳なんだからねっ!
(リヴァイの言葉を聞き、むすっとして)

99:キング リヴァイ コノハ◆AU/OjWxByc:2018/02/14(水) 20:37


コノハ:あれ?セト!こんな所で会えるなんて・・・。(偶然にもセトと会って話しかけて)

>>97 セト

リヴァイ:あー、そんなの聞いたよ。でも女は女だろ。(無表情ながらも聞いた言葉を聞き飽きる様な感じで返して)


>>98 ディアンヌ

100:ディアンヌ:2018/02/15(木) 06:25

わわっ、どうしよ〜…僕、昨日バレンタインデーだったのに団長とキングにチョコあげるの忘れちゃったぁ!と、とりあえず今日作るかな…!
(少し焦って)

101:セト◆1Y:2018/02/15(木) 14:54

コノハさんじゃないっすか!
珍しいところで会うっすね〜(見知った相手がいると眩しい笑顔で話

>>99 コノハ

102:モモ:2018/02/16(金) 19:42

あ!瀬戸さんじゃないですか!!
(知ってる人を見つけてパアッと笑って)

参加します!!

103:モモ:2018/02/16(金) 19:44

あぁ〜!お兄ちゃんに、マリーちゃん、コノハさんにエネがいるっ!!なんか安心した!


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新