ALLキャラでわちゃわちゃしませぬか?

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 1- 101- 201-キーワード▼下へ
1:エックス&ソニック&ネプテューヌ ◆xs:2018/02/09(金) 17:47

はじめまして。オレはイレギュラーハンターのエックス。ここでは、様々なジャンルになりきることができる場です。だけど…以下のルールをちゃんと守ってくださいね?

1.なりすまし、荒らしは禁止
2.1人何役でも可
3.リアルの話は禁止
4.ロルとトリップはつけること
5.戦闘、グロ、エロは禁止

あ、主はロックマンXのエックス、ソニックのソニック、超次元ゲイムネプテューヌのネプテューヌで参加します!
では、よろしくお願いします!

217:アイリス◆Jo:2018/02/18(日) 09:04

>>216
いえ、わたしのほうこそ…
(穏やかな微笑み返して)

218:エックス&ソニック&ネプテューヌ ◆xs:2018/02/18(日) 10:03

>>217
ソニック「へい!暗い話はそこまでにして、なんか明るいトークしようぜ!パーっとな!(ウインクしながら乱入し)」

エックス「ソ、ソニック…!(驚いた表情をして)」

219:アイリス◆Jo:2018/02/18(日) 10:36

>>218
はじめてかしら?

はじめましてね♪
(明るくなり)

220:エックス&ソニック&ネプテューヌ ◆xs:2018/02/18(日) 11:03

>>219
ソニック「えっと確か…アイリス、だっけか?よろしくな!(にっ、と笑って)」

221:アイリス◆Jo:2018/02/18(日) 11:06

>>220
ええ、アイリスよ♪
(優しく可愛い笑顔)


よろしくね、
仲良くしてね
(ソニックの両手を優しく握りしめて)

222:エックス&ソニック&ネプテューヌ ◆xs:2018/02/18(日) 11:44

>>221
ソニック「オレはソニック!ソニック・ザ・ヘッジホッグさ!(手を握り返し)」

223:アイリス◆Jo:2018/02/18(日) 11:52

>>222
ソニックね!
(相手にうなずき)

224:エックス&ソニック&ネプテューヌ ◆xs:2018/02/18(日) 14:03

>>223
ソニック「にしてもこんな可愛いガールフレンドがいるなんてにくいね〜♪(ゼロを肘で突き)」

ゼロ「お、おい…(恥ずかしそうに)」

225:アイリス◆Jo:2018/02/18(日) 14:32

>>224
あは♪可愛いかしら♪
(アイリスは照れないでただニコリと微笑み)

226:エックス&ソニック&ネプテューヌ ◆xs:2018/02/18(日) 14:41

>>225
ソニック「あぁ、まるで草原の花みたいに…(ニコニコ)」

エックス「ソニック、ゼロとエミーが怒るよ…(溜息を吐き)」

227:アイリス◆Jo:2018/02/18(日) 15:00

>>226
もう♪//(ようやくアイリスも照れ笑い)


エミーちゃんって?
(気になって)

228:エックス&ソニック&ネプテューヌ ◆xs:2018/02/18(日) 16:55

>>227
エックス「ああ、ソニックの仲間の自称ソニックのガールフレンドだよ…見た目は可愛らしいけど怒ると怖くてね…(肩をすくめ)」

229:アイリス◆Jo:2018/02/18(日) 17:58

>>228
可愛い彼女さんなのね♪
(そこだけ言ってw)

230:エックス&ソニック&ネプテューヌ ◆xs:2018/02/18(日) 18:14

>>229
ソニック「おいおいべつに彼女ってわけじゃ…(苦笑いして)」

231:アイリス◆Jo:2018/02/18(日) 18:17

>>230
違うの?
(聞き返して)

232:エックス&ソニック&ネプテューヌ ◆xs:2018/02/18(日) 18:30

>>231
ソニック「違うよっ!(即答)」
エックス「まあ…エミーが一方的にソニックにアタックしてるだけだから…(苦笑い)」
ゼロ「まるでVAVAだな。(真顔)」
エックス&ソニック「なんでVAVAに例えた!?(2人でツッコミを入れた)」

233:アイリス◆Jo:2018/02/18(日) 19:11

>>232
そういうことね…?
(戸惑い)


本当に、どうして?
(よくわからないで)

234:エックス&ソニック&ネプテューヌ ◆xs:2018/02/18(日) 19:30

>>233
ゼロ「VAVAもエックスやオレに対する執着っぷりがすげえからな…(はあ、と溜息を吐き)」

エックス「それは違う意味の執着だろ…(呆れ(:

235:アイリス◆Jo:2018/02/18(日) 19:38

>>234
あなたたちに、
そんなに執着してるのね…
(違う意味ともわからない)

236:エックス&ソニック&ネプテューヌ ◆xs:2018/02/18(日) 20:24

>>235
エックス「いや、間違ってはないけどさ…(溜息を吐き)」

237:アイリス◆Jo:2018/02/18(日) 20:45

>>236
そう…?
よくわからないわ…
(すぐ悩み)

238:エックス&ソニック&ネプテューヌ ◆xs:2018/02/18(日) 23:00

>>237
エックス「…しつこいのはどっちも一緒かな…そのしつこくする理由は違うけど。(苦笑いしながら)」

239:アイリス◆Jo:2018/02/19(月) 08:45

>>238
しつこいのは苦手よ…

もし訳が違ってもね…

240:エックス&ソニック&ネプテューヌ ◆xs:2018/02/19(月) 14:03

>>239
ソニック「…構ってくれるのは嬉しいけど、ベタベタしすぎは勘弁して欲しいぜ…(エミーを思い出しては溜息吐き)」
エックス「こっちはまず、構って欲しくないな…(VAVAを思い出しては溜息吐き)」

241:アイリス◆Jo:2018/02/19(月) 14:21

>>240
構われすぎも極端ねぇ…

構ってくるのも嫌だわ…

242:エックス&ソニック&ネプテューヌ ◆xs:2018/02/19(月) 17:57

>>241
ゼロ「…ま。敵であれ味方であれ、しつこい奴は嫌われるってことだな…(頷いて)」

243:アイリス◆Jo:2018/02/19(月) 18:10

>>242
何事も、
ほどほどにしないと…

244:エックス&ソニック&ネプテューヌ ◆xs:2018/02/19(月) 19:39

>>243
エックス「そうだね…どんなことも少しずつ、だね…(にっ)」

245:アイリス◆Jo:2018/02/19(月) 19:47

一気にやっても、
効率的ではないわね


少しずつのほうが、
把握しやすいわよ

246:エックス&ソニック&ネプテューヌ ◆xs:2018/02/19(月) 20:36

>>245

ソニック「だよな!…エミーもアイリスくらいおとなしかったらなぁ…(溜息を吐き)」

247:アイリス◆Jo:2018/02/19(月) 21:19

>>246
わたしは、おとなしいかしら…
(改めて思い直して)

248:エックス&ソニック&ネプテューヌ ◆xs:2018/02/19(月) 23:27

>>247
ソニック「…ん?違ったか?(首かしげ)」

249:アイリス◆Jo:2018/02/20(火) 08:21

>>248
わたしには自分自身の事わからないから…(また思い直して)

250:エックス&ソニック&ネプテューヌ ◆xs:2018/02/20(火) 13:21

>>249
ソニック「そ、そっか…なんかごめんな?(申し訳なさそうに)」

251:アイリス◆Jo:2018/02/20(火) 14:59

>>250
いえ、
かまわないわよ
(優しく話しかけ)

252:エックス&ソニック&ネプテューヌ ◆xs:2018/02/20(火) 17:11

>>251
ソニック「そっか!ほんと優しいな、アイリス!(にしっ、と笑い)」

ゼロ「…(セイバーを構え)」

エックス「ゼロ!ゼロ!!(ゼロを抑えて)」

253:アイリス◆Jo:2018/02/20(火) 17:17

>>252
そんなことはないわ〜(照れ微笑み)


ほら、ゼロもそんなにムキにならないの〜(思わず苦笑い)

254:エックス&ソニック&ネプテューヌ ◆xs:2018/02/20(火) 17:22

>>253

ソニック「男の嫉妬は見苦しいぜ!(クスクス)」

ゼロ「…っ…!(ソニックを睨むも冷静になり)」

255:アイリス◆Jo:2018/02/20(火) 17:49

>>254
まあ、いろいろあって…
(やり取りにまた苦笑い)

256:エックス&ソニック&ネプテューヌ ◆xs:2018/02/20(火) 18:30

>>255
ゼロ「…すまん、アイリス…(しゅん、としては)」

257:アイリス◆Jo:2018/02/20(火) 19:22

>>256
まあまあ…ゼロ…
(何も言えない)

258:エックス&ソニック&ネプテューヌ ◆xs:2018/02/20(火) 19:50

>>257

エックス「…ゼロも嫉妬するんだね…(悪気はない一言)」

ゼロ「おいそれどういう意味だ?(少しイラっときて)」

259:アイリス◆Jo:2018/02/20(火) 20:18

>>258
だってそれはもちろん…
彼にだって人間らしい部分があるわよ
(また思わずクスクス笑い)

260:エックス&ソニック&ネプテューヌ ◆xs:2018/02/20(火) 20:50

>>259
ゼロ「に、人間らしい、か…(苦笑いして)」

261:アイリス◆Jo:2018/02/20(火) 21:17

>>260
ええ、わたしたちは人間的思考能力を持った高性能ロボット、
レプリロイド、でしょ?

262:エックス&ソニック&ネプテューヌ ◆xs:2018/02/20(火) 21:22

>>261
ゼロ「…そう、だったな…(.思い出してはにっ、とし)」

263:アイリス◆Jo:2018/02/20(火) 22:04

>>262
ええ、そうよ
(喜ぶみたいに微笑み)

264:エックス&ソニック&ネプテューヌ ◆xs:2018/02/20(火) 23:05

>>263
ゼロ「…なら…多少人間らしさはある…な。(少し考え)」

265:アイリス◆Jo:2018/02/21(水) 04:52

>>264
人間らしさあるでしょ?
(また聞き直して)

266:エックス&ソニック&ネプテューヌ ◆xs:2018/02/21(水) 15:19

>>265
エックス「確かに、ゼロって完璧に見えたけどわりとガサツなところあるからね…(クスクスと笑い)」
ゼロ「うるさい。(むっ、ときて)」


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新