タイトルはおそ松さん[part2]

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701-キーワード▼下へ
1:十四松◆Rc:2018/02/11(日) 00:08

おそ松「大変だー!part2のスレが出来て書き込めるようになるんだって〜!と言うか、もう書き込めてる!」
「「「「わぁ〜い」」」」
チョロ松「心配だなぁ〜…」
「「「「「ん?」」」」」
チョロ松「だって僕達のなりチャに書き込み多かったのってpart1での話でしょ?part2も無事に書き込みあるのかなぁ?…」
【↑主、ふざけてごめん、やってみたかったwwあとキャラ使ってごめん】

【えっとえっと…
此処は「おそ松さん」になりきるとこだよ!
まだまだ主は初心者よw超ではなくなったけどww
ワイは十四松やります!!仮参加okだけど主いるときは主から承諾貰って←
 関係ない話、私は数字松、馬鹿松、パーカー松、好きだよ!ww
{ルール}
・サイトポリシー守る!
・荒しスルーして!
・本体会話は【】で!
・一人一役!(変更あり←そんときは言って)
・ロル自由!
・女子松やF6などの公式の呼称のになっても良い
・非公式の呼称(死神松とか幼児松などなど…)のになってもよい
※上二つのルールを使うときに気を付けてほしいことは「メインは6つ子!!」ってことを忘れないで!ってこと

[ (part1からの)メンバー]
(「上から」)
・バカ(おそ松)
・イタい(カラ松)
・シコ松(チョロ松)
・猫松(一松)
・十四松(十四松)
・ルックス担当?(トド松)
    ( 〜 以上6名!
【↑ふざけたかっただけ((殴⊂(`^´ 】


レスはまだ禁ね!まだ今はpart1は終わってないから!】

360:おそ松◆zc:2018/03/23(金) 07:42

【おそ松兄さん本当にやるときはイケメンだから…
ああもう、これだからおそ松girlをやめられないんだよ〜!

私は…一応長女だけど…妹とか弟はいないな…兄ならいる】

あいつの寿命縮んでそうで怖いわー
俺は絶対やりたくない…

361:十四松◆4Y:2018/03/23(金) 14:05

【おそ松の声…櫻井さん…ホントいい声!安心する!

兄弟って良いよねwワイんとこも姉いるけどワイが小さい頃は毎日泣かされてたw今となっちゃ、楽しかったっつーかやっぱ姉妹だな〜と思う`・∀・´】

そお?
一松にーさん、いつも暇そうだしつまんなそうだから素振りの練習お願いしたんだ〜あはは

362:一松◆DY:2018/03/23(金) 22:30

【お久しぶりです!家の用事が忙しくて全然来れてなくて…(;`・ω・)
すみませんペコリ((。´・ω・)。´_ _))】

ガリっ………ボリボリ……
(煎餅を食べながら、猫を撫でて)

363:十四松◆4Y:2018/03/23(金) 22:34

【大丈夫です
何事もリアル優先で!】

噂をすれば一松にーさん、発見伝!!あは〜

364:一松◆DY:2018/03/24(土) 02:48

【すみませんペコリ((。´・ω・)。´_ _))】

うわしゃしてたにょ?
(まだ煎餅を食べていて)

365:十四松◆4Y:2018/03/24(土) 07:23

うん…
それ美味しいっすか?…(←涎出てますがなw)

366:一松◆DY:2018/03/24(土) 21:39

涎出てるけど………
食べてみる?
(涎出てる相手に苦笑して上記を述べて)

367:十四松◆4Y:2018/03/25(日) 02:29

え!?いいんですかい!?やったぁ!!
(まだ相手が言い終えていないうちに上記を述べ、ひょいっと取っては煎餅ガリガリと)

368:おそ松◆zc:2018/03/25(日) 08:03

俺も食べる!
(一松の手から煎餅を取り上げ食べる)
【すいません、急用って言うか…その…さ、財布なくして…その、いろいろバタバタありまして…2日間できませんでした…】

369:十四松◆4Y:2018/03/25(日) 09:47

んま〜!
こんな煎餅初めてやで〜
あはは

>>368
【 さ、財布!?大変だ
私だったら○んじゃう><;】

【あーっと、出掛けてきます〜!
面倒…だりぃ、寂しい!!((行け!  ww】

370:一松◆DY:2018/03/25(日) 09:57

>>367
あ……うん……
(言い終える前に取られて少し戸惑い「まぁ、いっか」と思い)

>>368
いや、それ……俺の食いかけDEATH★……んんっ…
(自分の手元から煎餅を取られると上記を述べて、「DEATH★」と言ってしまった後に「んんっ…」と咳払いをして)

【財布大丈夫ですか?!(;`・ω・)】

>>369
母さんが近所の人から貰ったらしい……

371:一松◆DY:2018/03/25(日) 09:57

>>369
【行ってらっしゃ〜いw(*´ω`*)】

372:十四松◆4Y:2018/03/25(日) 21:07

>>370一松

へぇ〜…
ラッキーだねーあはは(ガリガリ)

373:おそ松◆zc:2018/03/26(月) 08:14

>>370
い、一松…?え、今…ププッおま、あはははは!(笑って)

>>372
ラッキーだけどさ、どうせなら梨貰ってきてほしかった〜
【財布?…見つかってません…ああああああああああああああ!】

374:十四松◆4Y:2018/03/26(月) 08:35

>>373おそ松

何でも美味しいじゃん!あは〜(バクバク、ガリガリ)
【そっかぁー見つかった……って、えっ、】

375:おそ松◆zc:2018/03/26(月) 08:55

【スイカとかどうでもいい、おそ松さんグッズが買えなくなった…死ぬしかない…】
>>374
まぁおいしいからいいけどさ
(もう一つ煎餅を手に取りパクパク)

376:十四松◆4Y:2018/03/26(月) 09:50

【スイカなんだ
グッズかぁ…持ってるだけ羨ましいよ…
ま、そのうち出てきますって´・^・`】

>>375おそ松
でしょ〜あはは

これ食べたら出掛けてきマッスル!(モグモグ)

377:おそ松◆zc:2018/03/26(月) 18:26

>>376
ん?どこ行くの?
【おそ松ぅ…そして今日…おそ松さん…さいsげふんげふん】

378:十四松◆4Y:2018/03/26(月) 19:28

>>377おそ松

んー……
特には 決まってないよ!そーだなー…ぶらぶら散歩とか??

【ぅ…。。とうとう来ちゃった…】

379:十四松◆4Y:2018/03/27(火) 08:02

じゃ、行ってきマーッスル!!ハッスルハッスル!マッスルマッスル!(元気よく家の玄関を開けて閉める)【!3期期待!】

【おはようございますm(__)m寂しいけど東京いってきまっす!((なんのアピール!?一番うざいタイプになっちゃうよ!はよ行き!))←と、まぁ心のなかでツッコミをいれてる私は友達も少ないのである◯((いや、行けって)】

380:おそ松◆zc:2018/03/27(火) 08:05

待って―!俺も行く!
【おはようございます。逝ってらっしゃ〜い!←

安心してください、私も友達少ないから…うぅ…(いないとは言っていない)】

381:十四松◆4Y:2018/03/27(火) 16:27

【ただいまです(いや、まだ東京にいます、友達のポケットWi-Fi借りて来てます】

んー…いいけど〜??じゃあーどこいくの??

382:チョロ松◆zc:2018/03/27(火) 18:22

【ポケットワイファイ…いいな〜】
ん〜…パチンコは?

383:おそ松◆zc:2018/03/27(火) 18:22

【名前間違えました…】

384:十四松◆4Y:2018/03/27(火) 18:37

おそ松にーさん、お金あるのぉ〜??

385:おそ松◆zc:2018/03/27(火) 18:39

トッティの金を借りたから大丈夫!最近チョロ松とカラ松の金借りすぎて目を合わせた瞬間殺しに来るからさ…
さすがトッティ!金持ちだねー

386:十四松◆4Y:2018/03/27(火) 18:43

あはは
じゃあ大丈夫だねー(にこー)
トッティ!ありが特大さよならホームラン!!

387:おそ松◆zc:2018/03/27(火) 18:44

ありがとホームラン!
さーてと、今日は勝てるかなー?

388:十四松◆4Y:2018/03/27(火) 18:53

どーだろー
…戒めやる??

389:おそ松◆zc:2018/03/27(火) 19:12

い、いや戒めはやらなくていいかな…

390:十四松◆4Y:2018/03/27(火) 19:24

ふうん……まあ頑張ろうね

391:おそ松◆zc:2018/03/27(火) 19:26

今日はなんの馬が勝つかな〜?瞬間移動したり爆発する馬もいるから気をつけなきゃな!
〜数時間後〜

…負けた…

392:十四松◆4Y:2018/03/27(火) 19:31

あはは〜
残念…ボクも…負けたけどね…

393:おそ松◆zc:2018/03/27(火) 19:38

ん〜まだ明るいし…何する?キャッチボールとかやるか?
【3期恋3期恋3期こい】

394:十四松◆4Y:2018/03/27(火) 19:43

ん〜…(沈黙)
ま、いっか!!やろー!

395:十四松◆4Y:2018/03/27(火) 19:43

【赤塚先生ぃ〜!!】

396:おそ松◆zc:2018/03/28(水) 09:55

>>394
…ふんっ!(ボールを投げる)
【なりきり…ボールの投げ合いなんて何回もやってますよ…?やばいネタぎゲフンゲフン】
【…また幼児化とかやるか…?】

397:十四松◆4Y:2018/03/28(水) 10:07

うーん…(ぼー)

はっ!?(ボーッとしていてボールきたの分からず気づいた頃には顔面にw)ウ”ォエ!

【ですよね〜(ー^ー)やっぱなんか刺激的なものを入れないとつまんなi】
【よし!ではデカパン博士を呼んでこよう!(デカパン仮ちょっとやりまする】

398:十四松◆4Y デカパン借りまする:2018/03/28(水) 10:15

デカパン「ホエホエー
君達ちょうど良いところにいたダス
この薬飲んでみる気はないダスか?なんの薬だか忘れたダス」(といってパンツからビンに入った薬を3つほど出して)

十四「…ん、あ!デカパン博士こんにちは!薬飲む飲む〜!あはは」(受け取りゴクゴク)

【うーむ……
ネタ考えとこ】

399:おそ松◆zc:2018/03/28(水) 11:30

>>397
じゅ、十四松!?
>>398
デカパン博士!?いやそんな怪しい薬のめな…って十四松ぅぅ!?
【ネタ切れ、ダメ、絶対】

400:十四松◆4Y デカパン借りまする:2018/03/28(水) 11:38

>>399おそ
あははー
んー?どーもしてないよねー?(変化しておらず?)

401:おそ松◆zc:2018/03/28(水) 11:41

んん?特に変化してないような…

402:十四松◆4Y デカパン借りまする:2018/03/28(水) 11:54

【んー

風邪松とか病気松、感動松……
ぁ、おそ松くんネタぶっこんできてもいいっす!×∀×;
あ〜!なんか違う!!面白くない!これは松野家緊急会議をしなくては×-×\△¢●】


>>400-401デカパン「ホエー
失敗ダスかーま、ここに薬置いてくダス」(帰ってしまい)

403:おそ松◆zc:2018/03/28(水) 12:11

【感動松……(ウズウズ)や、やりたい…!あーでも派生松も…】
飲んでも大丈夫っぽいし、俺も飲む!金運上がらないかな〜

404:十四松◆4Y:2018/03/28(水) 12:33

【とりあえず、デカパンありが特大さよならホームラン】

ふつーにおいしーよ!あはは(ダバダバ)

405:おそ松◆zc:2018/03/28(水) 12:37

(ゴクゴク)なにこれ、オレンジジュースみたいな味する!

406:十四松◆4Y:2018/03/28(水) 12:55

んんーそれにしても
デカパン博士何作ろうとしてたんだろー
ホントに失敗かなぁ〜…失敗ってあるんだーじゃあボクも失敗?失敗ってなーに??十四松は十四松だよねー…十四松に失敗ってある??失敗って?
十四松って何??【ありゃ?哲学十四松をやろうとしたけど?なんじゃこりゃ】

407:おそ松◆zc:2018/03/28(水) 12:59

【哲学十四松、意外と難しいよね…】
お、おお?うん、十四松には失敗あるんじゃないの?一応人間だし…
十四松は十四松。松野家の五男だろ?

408:十四松◆4Y:2018/03/28(水) 13:45

五男?へぇー
……
へぇー
【はい!哲学無理!
次ー!】

じゃあこれも飲も〜っと(ゴクゴク)

409:おそ松◆zc:2018/03/28(水) 13:54

え〜?そんなに飲んじゃって大丈夫〜?
ま、いっか!俺も飲も〜(ごくごく)
【薬の効果どうすんだこれ…】

410:十四松◆4Y:2018/03/28(水) 14:05

【あーっと、ごめんなさいー、今日の私変だぁ〜おかしい〜】
【幼児松?幼児松やってみよーっと】

411:おそ松◆zc:2018/03/28(水) 14:10

【幼児松?了解でっす!じゃあ私は…妖怪松でもいいかな?】
【あと塾行ってきマッスル】

412:十四松◆4Y リルじゅうsi(ショタ化:2018/03/28(水) 14:17

ぉ、?
ん??んー(十四松が小さくなっておそ松見上げる形)
【おー!妖怪松か
どーぞっっ!!】
【ok!いってらっしゃーい】

413:おそ松◆zc:2018/03/28(水) 18:30

【ただいまっする!疲れた…】
(ぽふん)
…あ?
…なにこれぇぇぇ!?俺、え?尻尾なんかたくさん生えてるし耳も…え、え?
…もしかして、妖怪になっちゃった!?
ってあ、十四松は!?
(十四松を見て)
…幼児化してるねー。うん。

414:十四松◆4Y リルじゅうsi(ショタ化:2018/03/28(水) 19:19

【おかえりなさい(__ )お疲れ様(苦笑)】

ぉお?おしょまつにいさ?……(目の前にいる九尾を見上げる)
んー?しっぽ〜??あぁきゅーびだ!しゅご〜(驚くこともなくキャッキャ)

415:おそ松◆zc:2018/03/30(金) 08:13

kyuubi?きゅうび?…九尾?
……ふぁっぁ!?
し、尻尾が…9本あって…え、マジか…
…すっげー!俺妖怪になっちゃった!

416:十四松◆4Y リルじゅうsi(ショタ化:2018/03/30(金) 11:18

……(ぽかーん)

……ところで狐さん、だりぇ〜?『誰〜?』(首かしげ)

417:おそ松◆zc:2018/03/30(金) 18:10

!?
だ、誰って…
お兄ちゃんだよ!?
松野おそ松だよ!?

418:十四松◆4Y:2018/03/30(金) 18:16

へ?…………(じーっ)
……ん??(思いっきりはてなマークを浮かべる)

419:おそ松◆zc 九尾イケメ((おそ松:2018/03/30(金) 20:00

だーかーら!お前のお兄ちゃんのおそ松だって!なんか耳生えて尻尾生えてるけど!おそ松だから!

420:十四松◆4Y:2018/03/31(土) 07:33

んー………
(こわかったらしく逃げるようにどこかに歩いて行こうとして(テクテク)

421:おそ松◆zc 九尾イケメ((おそ松:2018/03/31(土) 07:40

十四マァツ!?待って十四松!…実の兄にビビるなよ…
…あ!いいこと思いついた!
ほら十四松、もふもふの尻尾だぞー

422:十四松◆4Y リル十四松:2018/03/31(土) 07:48

え?しっぽぉ??

んー…(テクテク)
わぁ〜すごぉ〜い!もふもふ!(尻尾にじゃれるような形で)

423:おそ松◆zc 九尾おそ松:2018/03/31(土) 07:55

うわっくすぐったい!
…(尻尾をもふもふして)
うわっ本当にもふもふしてる〜!
九尾すっげー!

424:十四松◆4Y リル十四松:2018/03/31(土) 07:58

もふもふ♪♪ぁ、そーだ
(顔を尻尾に埋めてみる)

425:おそ松◆zc 九尾おそ松:2018/03/31(土) 08:10

うえっ!?びっくりしたぁ…
…こうしてみると十四松って意外とかわいいな…

426:十四松◆4Y リル十四松:2018/03/31(土) 08:41

〜♪♪

枕して寝ていいでしょーか?

427:おそ松◆zc 九尾おそ松:2018/03/31(土) 08:45

いいよいいよ〜!
ほらほら効果が切れないうちに寝ちゃいなさ〜い

428:十四松◆4Y ショタ:2018/03/31(土) 09:03

くしゅり??………(飲んだことは覚えていないようで)

ま、いいや
抱っこ!!(両手広げパタパタ)

429:おそ松◆zc 九尾おそ松:2018/04/01(日) 08:02

抱っこ?よいしょっと(十四松を抱っこ)
…そういえば俺、今は妖怪なんだよな?魔法?みたいなやつとか使えんのかな?

430:十四松◆4Y:2018/04/01(日) 09:22

ワー!すごぉーい(抱っこされてキャッキャッとし、ご機嫌)
まほお?まほお使えるの?見たい!

431:おそ松◆zc 九尾おそ松:2018/04/01(日) 09:54

適当に魔法出ろ〜とか考えてたら出るかもな!

(数分後)
…魔法でない!なんで!?九尾って妖怪だろ!?
なんで出ないんだよ〜!!!
う〜ん…魔法じゃなくて魔術出ろ〜じゃないとダメとか?
ってうわぁぁ!?(手から炎が出て)
まって十四松やけどする!(十四松を片手でだっこしてる状態)

432:十四松◆4Y:2018/04/01(日) 10:55

出たぁ〜!!炎〜(わいわい)

433:チョロ松 ◆RTQ:2018/04/01(日) 20:10

【皆さん、お久しぶりです!チョロ松の中の人ですw
そしてごめんww二期終わってリアルが忙しくて来れんかったwいつも主のじゅっしーの中の人本当、ごめんww】

434:十四松◆4Y:2018/04/01(日) 21:30

>>433
返信遅れてスマソ
お久しぶりで〜すw
別に謝ることはないですよ〜(*´ω`*)リアルを優先してくださいなw此処には来れるときだけで大丈夫で〜す!
私そんなに意地悪じゃないしww←(( 】

435:おそ松◆zc 九尾おそ松:2018/04/02(月) 08:46

>>433 
チョロリン様お久しぶりです!ww】

436:チョロ松 ◆RTQ:2018/04/02(月) 12:39

【>>434
いえいえ大丈夫Wお久しぶりですWW気長に待ってくれているここの人大好K((】


【>>435
チョロリンだリン♪・・・じゃなくてお久しぶりです!】

437:十四松◆4Y:2018/04/02(月) 21:16

>>436
おぉ!
ホントこのメンバー好き!ここ来るのが私の唯一の楽しみになってしまったww】


ハッスル!マッスル!(すでに薬の効果がきれており元に戻っている 元気に素振りを開始)

438:おそ松◆zc 九尾おそ松:2018/04/03(火) 07:47

【私もここ大好きですww
だって周りに松好きが少ないからこういうことできないんだもん…】
って十四松もう効果切れた?
ちぇ〜…小さい十四松、可愛かったのにな〜

439:十四松◆4Y:2018/04/03(火) 07:53

ん、ぁ!おそ松にーさん、尻尾生えてまっせ?
小さいボク??
分からないすね

440:十四松◆4Y:2018/04/03(火) 07:57

(↑
覚えてないようで首かしげ)

441:おそ松◆zc 九尾おそ松:2018/04/03(火) 08:46

えぇ…覚えてないの…
すっげ―可愛かったんだよ〜?
・・・俺、いつになったら元の姿に戻るんだろ…

442:十四松◆4Y:2018/04/03(火) 08:49

えー!?なんすかなんすかー?

おそ松にーさんも一松にーさんみたいに変身出来るんだ〜

443:おそ松◆zc 九尾おそ松:2018/04/03(火) 09:54

変身っていうか、薬の効果でこうなったんだけどな?
(ぽふん)
お?戻った

444:十四松◆4Y:2018/04/03(火) 10:15

へ〜?
じゃあボクも薬飲んだの?

に、してもボクお腹へったぁ〜(グー)おそ松にーさん、なんかない??

445:おそ松◆zc:2018/04/03(火) 10:22

あ、そういえば冷蔵庫に今川焼きがあった気が…
よし、他の弟達が帰ってこないうちに食べちゃおう!

446:十四松◆4Y:2018/04/03(火) 10:27

ナイス!今川焼!!(ぱあ)
たべちゃおー!!取ってくるね!(バタバタ)

447:チョロ松 ◆RTQ:2018/04/03(火) 10:35


【良かった開けた(笑)
私も松好き二人しかいない(笑)】>>438

【同士だな私も唯一の楽しみだ(笑)ってかそろそろ絡もう(笑)】

448:おそ松◆zc:2018/04/03(火) 10:42


>>447
ってげぇ!?
チョロ松きた!

>>446
他の松に見つからないようになー

449:十四松◆4Y:2018/04/03(火) 10:48

>チョロ松
おー!チョロ松にーさんおかえり〜!今ねー、今川焼食べようとしてたとこ!

>>448おそ松
いくつあるかな〜(冷蔵庫ゴソゴソ)

450:チョロ松 ◆RTQ:2018/04/03(火) 11:56


なにその驚き方
いちゃ悪いかっての>>おそ松


あーただいま十四松、
あ、そうなの?

(微笑んで、聞いて)

451:おそ松◆zc:2018/04/03(火) 12:06

>>449
何個あった〜?
>>500
だって取り分減るじゃん!

452:十四松◆4Y:2018/04/03(火) 12:12

>>450チョロ松
そーだよ!にーさんも食べますかー??

>おそチョロ
(ゴソゴソ)あっ!これかなー

というわけで持ってきましたー!お腹減ったからボクもう我慢できない!早く食べよーよ!(葢オープン!!w)

453:十四松◆4Y:2018/04/03(火) 12:14

>>451おそ

んーとねー
1、2、3……………全部で4個だね!

454:チョロ松 ◆jY:2018/04/03(火) 14:32

【ってかトリ可笑しかったwこっちだったわ、w】

>>451
うわ、流石クズ、考える事もクズ

(真顔で言って)

>>452
んー、食べようかな
ありがと十四松、

(にこっと笑って)

455:十四松◆4Y:2018/04/03(火) 15:30

>>454チョロ松
どーいたしまして!(にこっと返し)

4個……にーさんたちとトッティ出掛けちゃっていないみたいだから内緒で食べちゃわない?(早く食べよう!と言わんばかりに)

456:一松◆DY:2018/04/03(火) 16:20

【全然来れてなかった……ごめんねペコリ((。´・ω・)。´_ _))】

…………
(猫と遊んでいる)

457:十四松◆4Y:2018/04/03(火) 17:28

>>456
大丈夫よwwこの時期はみんな忙しいんだろうし大体分かります^^ 主も一応人間(?)ですからwww】

>一松
ぁ、一松にーさんいたんだ〜
ねーねー、お腹空いたでしょ?これから内緒で今川焼食べようとしてたところなんだぁ   一松にーさんも食べる?

458:おそ松◆zc:2018/04/03(火) 18:11

げっ一松もいるし!
取り分減っちゃう〜!

459:一松◆DY:2018/04/03(火) 18:41

>>457
【すみませんペコリ((。´・ω・)。´_ _))】

食べる………
(ボソボソと言って)

>>458
あぁん?(゚Д゚#)

460:十四松◆4Y:2018/04/03(火) 19:36

>>459一松
うん!食べよー食べよー!!
じゃ、ボクこれー!(先に今川焼を取る)わは〜!おいしそー

これって全部中身一緒かな?

>>458-459おそ一
まーまー、おそ松にーさん、4個あるし大丈夫だよ

461:チョロ松 ◆jY:2018/04/03(火) 20:58

>>455
ありがと十四松。

あ、トド松いないんだ、そうだね食べちゃおっか!

(にこっと悪戯な笑顔で返し)

>>456
あ、一松
見慣れない猫だね、新入り?

(名前を呼び、聞いて)

【いっちーの中の人お久しぶりでーす!】

462:一松◆DY:2018/04/03(火) 22:18

>>160
いや……待て…………
全部半分にして確かめてから食べよう……
(十四松をとめて)


>>161
うん……まぁ……
(新入りだと言って)

【お久しぶりです!いやぁ〜……最近色々とサボってて(サボってません)】

463:十四松◆4Y:2018/04/04(水) 08:41

>>461チョロ
うん!
なんかトッティとかに内緒で食べるのってわくわくするよね!

>>462
そーだね
にーさんあったま良い〜!(自分の持ってる大判焼きを半分に割って確かめる)
これあんこだよ!

464:十四松◆4Y:2018/04/04(水) 08:42

【↑
間違えた。大判焼きじゃなくて今川焼。ま、同じだけどね】

465:一松◆DY:2018/04/04(水) 10:19

俺が持ってるのは………
(今川焼を手に取って半分に割った)
あんこだったな…
(中を確かめては少し安心する)


【大丈夫ですよ〜!まぁ、同じですね。】

466:チョロ松 ◆dHg:2018/04/04(水) 10:34


へー、そうなんだ
っかわいいねその猫。
(一松に微笑んで、猫の方をみて)

【あらま(笑)私も最近サボってまして(無論、サボってはいません)】>>一松



まぁね、その気持ちは分かる
でも最終的にはあの長男とかにバレるんだけどね


(うんうんと頷き、ははっと苦笑いをして)>>十四松

467:一松◆DY:2018/04/04(水) 13:56

>>466
まぁ………こいつは綺麗な顔してるよな…
(優しく猫を撫でながら言って)

【同じですね!←】

468:おそ松◆zc:2018/04/04(水) 15:10

>>467
俺も撫でる!!!
(ねこをナデナデ)

469:十四松◆4Y:2018/04/04(水) 15:49

(むしゃむしゃ←あんこ入りの今川焼を頬張りながら)
…んぐ…んまっ!
…その猫ってメス?オス?
>一松

470:おそ松◆zc:2018/04/06(金) 18:27

あ、俺も今川焼き食う!
(半分に割って)
お、クリーム!(食べながら)ウマ〜!

471:十四松◆4Y:2018/04/07(土) 14:41

クリーム!?
やっぱり、味バラバラなんだー

>>470おそ松

ねーね、そっち半分ちょーだい!ボクのあんこあげるからさ!

472:おそ松◆zc:2018/04/07(土) 17:54

>>471
あんこ?っしゃー!俺クリームよりあんこ派何だよね〜
(今川焼き(クリーム)を半分にして十四松に渡す)

473:十四松◆4Y:2018/04/07(土) 17:58

>>472おそ松

わ〜(渡された受け取る)
ありがとうございマッスル
…じゃあ…(半分渡す)
はい!

いっただっきマーッスル!(今川焼にかぶりつく)

474:おそ松◆zc:2018/04/07(土) 18:04

(今川焼き(あんこ)受け取る)
いっただっきまーす!
(食べる)

475:十四松◆4Y:2018/04/08(日) 10:19

んまっ!どっちもうまっ!
(モグモグ)

…ごちそうさまっしたぁ!
【タッチアップ、って言った方が良いのかぁ!?なりきりってやっぱムズいわ〜それが楽しいからやめられないんだけど】

476:十四松◆4Y:2018/04/08(日) 10:25

【あと
先に謝っときます。すいませんm(__)m

新学期始まっちゃったし←
私受験生とかなんとかっていうやつになったっぽいから前ほど頻繁に来れないかな〜…でもでも主さみしがり屋だから来たいときに気まぐれに顔だすから!ホントごめん…10月とかそこいらになったら余計顔出せないかなぁ…さーせん!よろしくオナシャス!!】

477:おそ松◆zc:2018/04/08(日) 16:01

【>>主さん 大丈夫ですよー
新学期…学校…行きたくねぇぇ!←こら
リアル優先だからね、仕方ないね!】
ごそさまー
あー美味かった〜!気分いいし、パチ打ちに行こうかな〜

478:十四松◆4Y:2018/04/10(火) 20:30

>>477
ホント、すんません…(苦笑)
ありがとうございます】

おそ松にーさん、またパチンコ行くの??よくお金あるよねー?

479:おそ松◆zc:2018/04/11(水) 06:49

まぁな!昨日とか勝てたし…

480:十四松◆4Y:2018/04/11(水) 07:00

ふぅん…
…戒めでもやったの?(首かしげ)

481:おそ松◆zc:2018/04/11(水) 07:51

戒めはしてない!てかしたくない!

482:十四松◆4Y:2018/04/11(水) 19:52

えー!?戒めってやんなくてもいいことあるんだ〜

…ぁ、そっかぁ!おそ松にーさんだから幸せ借金してないんだ!!だから不幸返済もしなくていいんだね!納得しマッスル!上手くできてるんだね〜!あはは

483:おそ松◆zc:2018/04/11(水) 20:05

うん?幸せ借金?不幸返済?なんだそりゃ

484:十四松◆4Y:2018/04/11(水) 20:29

幸せ借金は〜一松にーさんが借金してて〜…不幸返済は一松にーさんが返済してる!(よく分かってないまま、曖昧の答えを述べる)

485:おそ松◆zc:2018/04/12(木) 07:05

一松が借金?返済?…???

486:十四松◆4Y:2018/04/12(木) 20:38

うん
多分そーゆーこと!(←どういうことww)


じゃあ、いってらっしゃ〜い!(手を振り上記)

487:おそ松◆zc:2018/04/12(木) 20:54

行ってきまーす!(手を振って外に出る)


〜数分後〜

っしゃっぁぁぁ!2連勝目!ただいま!

488:十四松◆4Y:2018/04/15(日) 01:07

お帰りんさい!おそ松にーさん!
勝ったんだ〜…良かったね(目ごしごし←眠たそうに)

ん〜…ボク寝てくるね、おやすみなさーい  …不幸返済頑張ってくだせー
(と、言い二階へ)

489:おそ松◆zc:2018/04/15(日) 07:45

だから不幸返済ってなんだよ…
もう寝んの?……このお金、どーしよー。他の奴に見つかったらパチンコ警察出動するし・・・

490:十四松◆4Y:2018/04/15(日) 10:39

不幸返済はふこーへんさーい!!(二階から大声で←近所迷惑なりそうww)

491:おそ松◆zc:2018/04/16(月) 07:42

こ、声でかっ
不幸返済は不幸返済なんだな、うん(諦めた)

492:十四松◆4Y:2018/04/18(水) 01:07

〜数十分後

(一階に下りてきて)
ぁ〜…あんま眠れなかったーでも寝ただけマシかぁ〜あははは
することないと暇だねー

493:おそ松◆zc:2018/04/18(水) 07:08

本当に暇だなー
【本当にネタが思いつかない…】

494:トド松◆1Q:2018/04/20(金) 17:16


ただいま〜。(自称ライン友達との旅行帰り)


かなり久しぶり!みんな元気?

495:十四松◆4Y:2018/04/20(金) 22:00

あ!トッティ来た!!隙だったから一緒に遊ぼー!!(トッティ来たとたん今までよりテンションあがる)
またデートとかいうのいってたの??

496:トド松◆1Q:2018/04/20(金) 22:19

>>495
うわすっごいテンションたか!いつも高いけどいつも以上に高いかも。
うーん、デートというか…お花見かな?(しかし周りはリア充だらけだったという)

497:十四松◆4Y:2018/04/20(金) 23:00

お花見?花食べてきたの??美味しかった??俺も食べたかった〜花!!(「今度一緒に食べよ」的な目で)

498:十四松◆4Y:2018/04/20(金) 23:08

>>493おそ

う〜ん
そおだ!!おそ松にーさんってさー……好きな人とかいるの??
【そっすよね〜(苦笑)どっしまっしょ】

499:おそ松◆zc:2018/04/21(土) 14:09

え、好きな人?もちろんトト子ちゃんに決まってんじゃん!
【どうしよう…】

500:十四松◆4Y:2018/04/21(土) 15:17

ほんとー??いっつもトトコちゃんじゃない女の子、ナンパしてるのに??まぁおそ松にーさんが成功したことはないけど
【うーん……私の案、めっちゃくちゃなんだけどイベント的なことをやったらいいのかなー??例として一日の一番始めに此処に書き込んだ人がその日松ネタやったりして後から来た人がその人に合わせて適当になんかやる!………的な?ww
全員がやっぱ楽しむためには協力が必要かな、とw←偉そうなこと言ってすいやせん】

501:おそ松◆zc:2018/04/21(土) 17:56

【おお!ナニソレ面白そう!……よし、やろう!】
ま、まぁそうだけど…

502:おそ松◆zc:2018/04/21(土) 17:57

じゃあ、十四松は好きな人とかいんの?

503:十四松◆4Y:2018/04/21(土) 18:14

【マジ、私の案採用しちゃった感じ?*^◇^】

う〜ん、まぁボクもトト子ちゃんが好きだよ!!あ!でも前の子も好き!結果どっちも好き!!(にぱ)

504:おそ松◆zc:2018/04/21(土) 19:23

【…今日はどうします?】

505:十四松◆4Y:2018/04/21(土) 19:50

>>504
そうですね〜今日からでしたらおそ松役さんのあなたが主役になりますねー

思い浮かぶものとして、主役さんが先生やってあとの人が生徒とかやったり?逆でもありにしましょ!あとは以前挙げてくれた風邪ネタやシリアスネタなどもあとの人が全力サポートする形で……よく分かんないけど私はこんな感じでいいと思います!
決めるのは主役さん次第!!どっすか?面白そうじゃないっすか?】

506:おそ松◆zc:2018/04/21(土) 21:13

【十四松役さん、貴方の発想に惚れました((何言ってんだろう
すっごい面白そう!やってみたい!てかやりましょう!
すっげぇシリアスやりたい…シリアス大好き…ギャグも好き…
やばい、何にしよう。思いつかない…!】

507:十四松◆4Y >>500あたり〜新ルール追加します:2018/04/22(日) 08:14

【こそばゆい//…お役に立てたのなら幸いですwww

その人の松ネタが終わったら新しくまた決めようと思うんですけど…何で決めましょうか(苦笑)
すいません、私の意見ばっかりで……他に付け加えたい部位やこうしたほうがいい、などがあったら言ってくださいm(_ _)m

迷いますよね〜wwやりたいこといっぱいあるって感じですか?wwwいっぱい迷ってくださいww】

508:おそ松◆zc:2018/04/23(月) 07:46

【よし、あれやろう。】
たっだいまー!ってあ?居るの十四松だけ?
俺デカパン博士から面白そうな薬貰っちゃった〜!
【…いつもと同じ薬飲んで変化でもいいですか?】

509:十四松◆4Y >>500から新ルール追加:2018/04/24(火) 06:33

【okok!
それに合わせてワイが適当にやればいいんやな】
ん〜そーだよ!!みんなどっか行った!!
ってなんすかなんすか〜面白そうなの持ってるけど

510:おそ松◆zc:2018/04/24(火) 18:27

いやー、なんかデカパン博士の所行ったら虹色に光ってる変な薬が置いてあったから、こっそり貰っちゃった〜!

511:十四松◆4Y >>500から新ルール追加:2018/04/24(火) 20:37

虹色?……へ〜そーっすかー
変身するの〜??
早く飲んでみてよ〜!(ワクワクと子供のような無邪気な目/デカパン博士の所から勝手に持ってきたことについては無関心w)

512:おそ松◆zc:2018/04/25(水) 07:05

(ごくごく)

(ぽん)


…あ゛!?(キョンシー化)
【これ、一回はやってみたかった!キョンおそ兄さん!】

513:十四松◆4Y >>500から新ルール追加:2018/04/25(水) 18:17

おっ!おそ松にーさんいろいろ変わった〜!服がヒラヒラ〜
女の子みたいっすね!!
後帽子にお札みたいなの付いてるよ〜!スッゲー(と言い目を輝かせ興味津々)
【キョンシー……良いですよね!☆】

514:おそ松◆zc:2018/04/25(水) 19:27

【キョンおそ大好き❤←きm】
あ゛あ゛!!(訳・ナニコレ喋れない!めんどくさっ!)

うぅぅ゛?(訳・これ、はがして大丈夫な奴?)

515:十四松◆4Y >>500から新ルール追加:2018/04/28(土) 04:27

何言ってんのかよく分かんないけど…ゾンビみたいっすね!カッコいい!!(←カッコいい?ww)

516:おそ松◆zc:2018/04/28(土) 08:53

………あ゛?(腕が下がらないことに気付き)
あ゛!?あああああ゛!?(イラついて暴れております)

517:十四松◆4Y >>500から新ルール追加:2018/04/28(土) 23:36

あ〜待って!此処家っすよ!?暴れたら住めなくなっちゃうよ!(/←君、言える立場じゃないよ?w)
とりあえず落ち着こ?(あたふたしながら)

518:おそ松◆zc:2018/04/29(日) 08:04

う゛ー!(訳・十四松もいつも暴れてるじゃん!)
あ゛…(訳・でもこの家に住めなくなったらニート生活できない!/さすがクズ兄さん)

519:十四松◆4Y >>500から試しに新ルールを追加:2018/04/29(日) 17:29

??よくわかんないけど
ボクのこと言われた気がするー!あはは

…キョンシー!キョンシーになったから怒ってんの?じゃあボクもおそ松にーさんの真似すれば、そーゆうの気になんないよね!(萌え袖のまま腕を前につき出してどうやったのかは知らないが目の下にくまをつけて)
わー!…!見てみて!そっくり!!(袖パタパタ)

520:おそ松◆zc:2018/04/29(日) 20:16

……あ゛〜!(訳・すっげー!十四松が俺になった〜!)

521:十四松◆4Y >>500から試しに新ルールを追加:2018/04/29(日) 20:37

でしょでしょー!!おそ松にーさん!!

俺、皆のものまね、得意でっせ〜!おそ松にーさんはすっげー真似しやすい!!(/見事に会話成りたってる!!)

522:おそ松◆zc:2018/04/30(月) 17:52

あ゛〜!!(訳・じゃあ次はカラ松の真似してよ〜!)

523:十四松◆4Y 小野さん!お誕生日おめでとうございマッスル:2018/05/04(金) 09:16

カラ松にーさん??あいあい!いーよいーよ!!しばしお待ちを
(どこからかカラ松の痛ジャンとグラサンを持ち出し、装着)
待たせたな!カラ松ボーイズ  フン、カラ松さ


(戻って)
どうっすか!?すごいでしょ

524:おそ松◆zc キョンおそ:2018/05/04(金) 11:54

【あああ!そういえば今日、大輔さんのお誕生日じゃないですか!十四松役さん、貴方のおかげで思い出せました!ありがとうございます…!ww】
あ゛あ゛!!(すっげー!)
…うぅぅ゛(このお札邪魔!取りたい!)

525:十四松◆4Y 小野さん!お誕生日おめでとうございマッスル:2018/05/04(金) 19:02

【いえいえ、wwずっとこの日を気にしてたんでww今日で小野さん40代ですね。これからにも期待です(o^−^o)】

うーん…お札とってみる?手伝おうか どうなるのか知らないけど

526:おそ松◆zc キョンおそ:2018/05/05(土) 08:12

【わーい!こどもの日だ〜!…まぁそんなことで喜ぶ年じゃないけど。】
う゛〜…(…でもキョンシーってこれ取ったら暴走するって聞いたことある…)

527:十四松◆4Y >>500あたりを見ると良いかも……w:2018/05/05(土) 21:28

【あぁ、そうだ!こどもの日だったっすねwいとこにこどもの日がいつか訊かれたから「明日じゃない?」って答えちゃったww普段カレンダーあまし見ないから、教えてくれてありがたやw】
そうなの??暴れるのかぁ〜…さっきよりすごいの!?? ぁ、もしかして巨人になったりするぅ!??(なぜか目を輝かせすっげー、とはしゃぐ)
じゃあ、はずしてみよーよ!!

528:おそ松◆zc キョンおそ:2018/05/06(日) 07:54

う゛〜(いや、巨人にはならないだろ…どうする?取ってみる?)

529:十四松◆4Y:2018/05/06(日) 14:03

巨人にはなんないのかぁ〜…(しょんぼり)
でもでも見てみたい!
取っちゃおーよ!ぁ、でももしホントに暴れて家壊しちゃったら母さんに怒られちゃうかなぁ〜??

530:おそ松◆zc キョンおそ:2018/05/06(日) 18:01

あ゛〜!(ま、大丈夫だろ!…大丈夫だって、うん)

531:十四松◆4Y:2018/05/07(月) 01:28

そだね!
その時はおそ松にーさんオナシャス!

ぁ!そっか 手、曲がんないんだっけ?じゃあ、ボクとってあげるからおそ松にーさん座って〜

532:おそ松◆zc キョンおそ:2018/05/07(月) 18:53

あ゛〜!(座る)

533:十四松◆4Y:2018/05/12(土) 23:09

ぁ、もしものために鎧←(!?)来て来よ〜っと!
(数分後、鎧来て再び6つ子の部屋へ戻ってくる)

ん〜とねー…こぉかなぁ?
…ヨイッショぉおー!(帽子についてるお札を取る)

……どうなっかなぁ〜(ワクワク)

534:おそ松◆zc:2018/05/14(月) 06:31

あ゛っ!?(訳・いやその鎧どこから持ってきたの!?わが家にそんな鎧あったっけ!?)
う゛〜!(お札を取られて)

535:十四松◆4Y:2018/05/18(金) 19:15

道に落ちてた!←

ん〜他の兄さん達やトッティにも見せてあげたいなぁ〜…おそ松にーさんのキョンシー姿!!すっげー面白いのにな

う〜ん…離れた方がいい感じっすかね?(部屋の隅っこの方に行き鎧を着たまま待機)

よし!こっちは準備万端だよ!ばっちこーい!!

536:おそ松◆zc キョンおs:2018/05/19(土) 10:54

あ゛……あ゛あ゛あ゛あ゛!(暴れて/にいさぁぁん!?)
う゛〜!(なんとか十四松だけは攻撃しないようにして)

537:おそ松◆zc:2018/05/24(木) 06:59

【おそ松、カラ松、チョロ松、一松、十四松、トド松、誕生日おめでとう!
……よくみたら()の部分なぜか変換間違えてたので修正。】
う゛〜!(十四松を食べようと近づいて)

538:十四松◆4Y:2018/05/25(金) 20:58

【ぁ!そうだ!6つご子ちゃんの誕生日だった!おめでとう!!三期期待!!
…た、食べるの!?怖っっww】

…ぇぇ…(怖かったのか、腰が抜けて呆然と/さぁ、果たして十四松の運命は!?ww)

539:おそ松◆zc キョンおそ:2018/05/26(土) 09:04

う゛〜(噛む一秒前)

(ポン)

……え?

540:十四松◆4Y:2018/05/27(日) 01:53

…ぅう…え?(危機一発のところでおそ松が戻ったらしいので/ぉお、すげータイミングww十四松を泣かせてみてもいいですか?ww)

541:おそ松◆zc:2018/05/27(日) 07:31

あ〜…じゅ、十四松?(/どうぞどうぞ!泣かせちゃってください!松の泣き顔見たりするの大好きなんで!←え?)

542:十四松◆4Y:2018/05/27(日) 14:59

ぇっと…おそ松にぃさ………だよ…ね?
っっう”〜 (おそ松兄さんに抱きついて/よし!じゃあ泣かせますw十四松なのかは分からないけど)
……っボクねっ怖い”夢みだ…う”っ…おそ松にぃさ、がおそ松にぃさんじゃなくなっちゃう夢…ぅう”、っっ”  ボクどぉすればいいのか分からなくて…このままおそ松にぃさ、がどこか行っちゃいそうで……怖かったっ!……うう(おそ松兄さんの胸に顔をうずくめて大声をあげて泣きじゃくる)

543:おそ松◆zc:2018/05/27(日) 16:18

…(十四松を見つめて)
十四松、ごめんな〜、怖い思いさせちゃって
…暴走してる時の記憶ねぇけど…

544:十四松◆4Y:2018/05/27(日) 16:41

うぅ…だいじょーぶ……おそ松にーさん戻って来てくれたから許す…
ごめ…なさぃ…ボク泣いちゃった【あちゃーなんかなんか、こっちばかり楽しんじゃってるぅ>< もっとこうしたい!などあったらお願いします〜!!】

545:おそ松◆zc:2018/05/27(日) 21:33

(十四松を撫でながら)
泣いちゃったってなんだよ泣いちゃったって〜!(笑いながら)
泣きたかったら泣けばいいじゃん!
【あれ、おそ松兄さんってこんなキャラだったっけ・・・?】

546:十四松◆4Y:2018/05/28(月) 07:04

うぅ…ごめんなさぃ…ごめんなさい!!ごめんなさいごめんなさい!(ひたすら謝り続けて)
【最近、公式を視なくなっちゃって……非公式ばかり見てるからキャラが分かんなくなる><; えっと…十四松は……】

547:おそ松◆zc:2018/05/28(月) 18:06

よしよーし、もう大丈夫だからな〜!
…デザート食う?(冷蔵庫から蓋に「チョロ松」と書かれているデザートを取り出して)
【私もピクシ○とかで非公式しか見てない・・・】

548:十四松◆4Y:2018/05/29(火) 19:29

ぐすっ……

ぅん…食べる(そう言っておそ松からチョロ松のデザートを受けとる)

ぅん‥うん!おいしー!元気でマッスル!
【うんうん!私もですww】

549:おそ松◆zc:2018/05/29(火) 22:13

だろ〜?
さーて、俺も一松の煮干し貰っちゃおうかな〜!(煮干しを食べる)

550:一松◆DY トリップ違うかも…:2018/06/02(土) 16:41

【お久しぶりです!妹にパソコン取られっぱなしで死ぬかと思いましたwww←】

にゃ〜………

551:おそ松◆zc:2018/06/02(土) 17:44

【お久しぶりです!】
ん?一松?

552:一松◆DY:2018/06/02(土) 17:56

【お久しぶりですっ!】

にゃぁ?…

553:おそ松◆zc:2018/06/02(土) 18:32

…………にぼし食う?

554:一松◆DY:2018/06/02(土) 19:16

にゃぁ〜♡
(訳:食べる)

555:おそ松◆zc:2018/06/02(土) 20:43

…なんで猫?
…あ、おもしろいこと思いついちゃった!
ふんふふ〜ん(鼻歌を歌いながら猫じゃらしを持ってくる)
いちまちゅ〜、ほら猫じゃらしだよぉ?

556:一松◆DY:2018/06/02(土) 22:15

(じーっ)ふしゃぁっ!!!
(飛びかかって猫じゃらしで遊んで)

557:おそ松◆zc:2018/06/02(土) 22:36

すっげー!おもしろー!
【あ、一松役さん、>>500見ました?】

558:十四松◆4Y:2018/06/03(日) 01:56

>>550
【一松役さん、お久しぶりです!
…妹恐るべし(°∀°ııı)←】
んぁ!!一松にーさんだ!……えっ!?なんで猫んなってんすか??

>>549おそ
わはー おそ松にーさん悪いでんな〜(と、チョロ松のデザートを食べながら言う)

559:おそ松◆zc:2018/06/09(土) 20:15

そういう十四松もチョロ松のデザート食べてるし!
人のこと言えないぞ〜!(/デザート渡したのおそ松兄さんだよ?)

560:十四松◆4Y:2018/06/10(日) 03:45

え〜…
でもでも、くれたのおそ松にーさんだし、ボクはなんにもやってないよね!?!うんうん!!(おそ松に図星をつかれたので、焦って答えて)

561:トド松◆1Q:2018/06/10(日) 06:18


【おおおひさしぶりですううう!!中々顔出せずすみません!】

562:おそ松◆zc:2018/06/10(日) 06:55

【トド松役さぁぁぁぁん!お久しぶりです!】

563:十四松◆4Y:2018/06/10(日) 13:41

【ぉお!トド松役さんだぁぁ!!オヒサー】

564:トド松◆1Q:2018/06/12(火) 16:13


【またよろしければ仲良くしてやってくださいいい!!!
あ、と。どう絡もう…】

565:おそ松◆zc:2018/06/12(火) 18:13

【よし、こっちから絡みますね!】
>>十四松
うっ…そ、そーだけど…

ってトド松じゃん!お帰りー
お前もデザート食う?

566:トド松◆1Q:2018/06/12(火) 21:02


【うおおありがとうございます!】

ただいまー。
デザート?なになに、デザート食べてるの?
(近付いて)
>>565

567:おそ松◆zc:2018/06/12(火) 22:26

食べる―?チョロ松のデザート!レイカの顔が描いてあるやつ!

568:トド松◆1Q:2018/06/12(火) 22:58


え…いいのそれ、絶対怒るやつじゃん。キレると手に負えなくない?
>>567

569:おそ松◆zc:2018/06/13(水) 06:33

>>568
大丈夫大丈夫! もしばれたらカラ松を盾にするから!

570:トド松◆1Q:2018/06/13(水) 10:03


え…さすがクズ。
ん〜でもやっぱ僕はいいや。巻き込まれたくないしね?
>>569

571:おそ松◆zc:2018/06/13(水) 18:41

えー!いいじゃーん!バレたらカラ松を盾にすればいいだけなんだし〜!

572:十四松◆4Y:2018/06/15(金) 20:22

>>565おそ

うん、……って話そらすな−

>>トド松
ぁ、トッティーだぁ
何か僕たちにお土産ないすか?(トド松が出掛け先から帰ってきたのを見てお土産を求め)

573:一松◆DY:2018/06/16(土) 16:06

【誰か、私の妹くれる方いませんか?←
トッティお久しぶりです!】

んにゃぁ………

574:トド松◆1Q:2018/06/16(土) 16:23

果たしてそれで通用する相手かなぁ?
僕はそうは思えないね。>>571

え、久しぶりに会って大一声がそれ?まさか十四松兄さんおそ松兄さんに毒されたんじゃ!?>>572

あれ、一松兄さん?え、いきなり猫化??

【おひさです!妹さんに携帯かパソコン独占されちゃいましたかw】>>573

575:一松◆DY:2018/06/16(土) 16:47

にゃ?……
(キョトン)

【スマホは、ラインが使えなくなって…(壊れた)パソコンは、パソコンで独占されちゃって…タイムラインとか名前とか…色々されてますwww】

576:トド松◆1Q:2018/06/16(土) 17:18


にゃって……ほらほーら。
(猫じゃらしユラユラ)


【え…壊れ、た?!なんもやれないじゃないすか、悲惨すぎる( ;∀;)どうりで反応悪かったわけだw】>>575

577:一松◆DY:2018/06/16(土) 17:56

にゃぁぁあああっ!!!!
(猫じゃらしを見ては飛びつき)

【何もやれないですし…大学のレポートをパソコンで打ち込まないといけないのに…ww反応が遅くなってすみませんw】

578:トド松◆1Q:2018/06/16(土) 18:53


わっ!はげし!
一松兄さんマジで猫になってるんだけど!
(でも何やかんや楽しんでる奴w)


【ですよね…えっ、宿題やれないのはアカンのでは!?あ、待ては出来るので大丈夫ですよ〜^ ^】>>577

579:一松◆DY:2018/06/16(土) 19:00

うにゃぁぁああっ!!!!
(また飛びついて)

【宿題放置したいくらいですよwwま、待て……って犬じゃないですかwww】

580:おそ松◆zc:2018/06/16(土) 19:59

>>573妹下さい(真顔)←】
俺もやる〜!ほーらほら!(ねこじゃらしを揺らす)

581:トド松◆1Q:2018/06/16(土) 19:59


わああ!
(バランス崩し後方に倒れて)

【よし、放置しちゃいましょうw(/コラ)ワンワーンwww】>>579

582:一松◆DY:2018/06/16(土) 20:23

【喜んで差し上げます(満面の笑み)】
ふしゃぁぁああ!!
(何故か威嚇)

>>おそ松

【はい!放置します!wほらほら、よしよーし(撫で)www】
にゃぁ?
(キョトン)

>>トッティ

583:おそ松◆zc:2018/06/16(土) 20:32

>>582
ええ゛っなんで!?なんで俺だけ!?

584:トド松◆1Q:2018/06/16(土) 20:34


おそ松兄さんw
日頃の行いじゃない?
(後方に倒れ上体を起こした状態でプププと笑い)


>おそ、いち

585:一松◆DY:2018/06/16(土) 20:38

(ぷいっ)…………
(そっぽを向いて)

>>おそ松

にゃぁ…
(ペロペロと耳を舐めて←)

>>トッティ

586:おそ松◆zc:2018/06/16(土) 20:39

>>一松 さっきはやらせてくれたくせに…

587:一松◆DY:2018/06/16(土) 20:44

にゃあ…
(おそ松をそっちのけで毛繕いをして)

>>おそ松

588:トド松◆1Q:2018/06/16(土) 20:46


へ?なに…ひゃああ!!いいいちまつ兄さん!?
(びっくうっと跳ね舐められた耳をおさえて)>一松

589:一松◆DY:2018/06/16(土) 20:58

にゃぁ?
(キョトンと何事もなかったかのように)

>>トッティ

590:おそ松◆zc:2018/06/16(土) 21:04

>>トッティ
トド松〜!一松が意地悪する!俺長男なのに!酷くね〜!?

591:トド松◆1Q:2018/06/16(土) 21:05


え、ちょっと待って、マジモンの猫化!?分かってない?!
…ああもう…よしよーし。
(頭をなでなで)
>一松

592:トド松◆1Q:2018/06/16(土) 21:16


意地悪っていうよりアレは…本能的に猫になってるだけのような
(苦笑い)>おそ松

593:一松◆DY:2018/06/16(土) 21:28

にゃぁ♪
(すりすり)

>>トッティ

594:トド松◆1Q:2018/06/16(土) 21:47


………。
(きゅん、無言で動画回しw)
>>一松

595:一松◆DY:2018/06/16(土) 23:41

にゃん♪
(すりすり)

>>トッティ

596:十四松◆4Y:2018/06/16(土) 23:54

>>574トド
毒?ボク元気だよ?マッスルマッスル!ハッスルハッスル!

あ、猫化一松にーさんだ!!……ん?何何?トッティ動画とってんの?(猫になった一松を動画に収めるトッティに気付きトッティのスマホの画面を除きこんで)
>トド、一

597:一松◆DY:2018/06/16(土) 23:55

にゃぁ?
(キョトン)

››十四松

598:十四松◆4Y:2018/06/16(土) 23:56

【漢字間違えた〜ww「覗く」ねwww
最近うっかりミスが多い気が・・・】

599:十四松◆4Y:2018/06/16(土) 23:57

>>597

んーなでなでー!!(なで)

600:おそ松◆zc:2018/06/17(日) 07:53

なでなで〜!(十姉妹とトド松を撫でる)

601:おそ松◆zc:2018/06/17(日) 07:53

【すいません、十姉妹じゃなくて十四松です!】

602:一松◆DY:2018/06/17(日) 08:40

にゃあ♪
(嬉しそうにすりすり)

>>十四松

603:十四松◆4Y:2018/06/17(日) 12:27

>>600,>>602おそ,一
あはは!!(おそ松に撫でられながら自分は一松を撫で続け)

604:一松◆DY:2018/06/17(日) 12:28

にゃぁん♪
(心地よさそうに)

>>十四松

605:おそ松◆zc:2018/06/17(日) 17:17

よし、一松もナデナデ〜!(一松を撫でようと手を出して)

606:一松◆DY:2018/06/20(水) 17:02

ふしゃー!!!!!
(威嚇しておそ松の手を爪で引っ掻いて)←

607:十四松◆4Y:2018/06/20(水) 18:13

>>604
あはは!一松にーさんかわいーね!

>>606
って!ダメだよ、一松   おそ松にーさんだいじょーぶ??
ちゃんとおそ松にーさんとも仲良くしよーよ   ね?(にぱ)

608:一松◆DY:2018/06/20(水) 18:23

>>607
ふにゃぁ♪
(嬉しいそうに)

>>607
ふしゃぁー!!
(猫語で『嫌だ』と言って)←

609:十四松◆4Y:2018/06/20(水) 19:03

>>608一松

えー………でもそしたらおそ松にーさんに嫌われちゃいまっせ?(←言葉分かりますw)

610:おそ松◆zc:2018/06/20(水) 20:02

>>606
いてぇっ!
>>608
言葉わかんないけどなんか拒絶されてる気がする!

611:トド松◆1Q:2018/06/20(水) 20:07


一松兄さんってこんなかわいかったっけ…ダメダメ!ただでさえまともな奴が居ないんだから僕だけでもまともで居なくちゃ!>>595

いや、そういう意味じゃないんだけど……まあいっか、十四松兄さんだし。>>596

612:トド松◆1Q:2018/06/20(水) 20:08


うわ1人だけすげぇ嫌われてる。なんか見てて可哀想に見えてきた。
そんなおそ松兄さんにははいこれ!
(猫耳をおそ松に)

613:おそ松◆zc:2018/06/20(水) 20:09

>>611
え?俺もまともだろ〜?

614:おそ松◆zc:2018/06/20(水) 20:09

>>612
いや、え?!なにこれトッティどっから盗ってきたの!?

615:トド松◆1Q:2018/06/20(水) 20:24

え、どこが?!

どこって。ほらよく使うでしょこういう萌えアイテム♪
>おそ

616:おそ松◆zc:2018/06/20(水) 20:26

>>615
…全部?
>>トド松



えぇ…ま、ためしにつけてみますか!(猫耳を装着)
に、にゃ〜!
>>一松

617:十四松◆4Y:2018/06/20(水) 21:15

>>610おそ
えーとねー「嫌だ」って!!

>>611トド
??うん!十四松だよ!!(首をかしげながらも)

>>612トド
…??猫耳すか??
うーん…ぁ!これをおそ松にーさんに着けさせてイン…スタ?とかにあげるんすか?(←

>>616おそ、一
ぉお〜  おそ松にーさん猫んなったー すっげー(目、輝かせ)
一松にーさん、ほら!猫のおそ松にーさんすよ!…これなら仲良くなれるかなぁ

618:おそ松◆zc:2018/06/21(木) 14:22

やっべー、楽しくなってきた!
トッティ、尻尾もない?
>>トッティ

619:一松◆DY:2018/06/21(木) 18:34

>>609
にゃっ…………
(訳:もう嫌われてるだろーし、平気…)

>>611
にゃぁ………
(きゅるるん♪と上目遣いをして)←

>>616
にゃぁ?
(キョトンとしつつも、おそ松にチロチロと舐めて毛繕い)

620:おそ松◆zc:2018/06/21(木) 20:45

>>619
うおっ!?くすぐったっ!
俺も俺も〜!(一松の真似をする)
…うわぁ…猫ってよく毛づくろいできるよね…俺無理だわ…

621:十四松◆4Y:2018/06/24(日) 08:06

うわぁ〜…
すごい光景……スッゴいね

622:おそ松◆zc:2018/06/24(日) 08:07

あ、そーだ!ほら十四松もこれつけてみてよ(十四松に猫耳をわたす)

623:松代◆h2:2018/06/24(日) 18:11

頭と喉が痛いわ!

624:おそ松◆h2:2018/06/24(日) 18:14

頭と喉が痛ぇ

625:十四松◆4Y:2018/06/24(日) 21:41

>>622おそ
え、これつけんの?
あいあい!分かりました!(おそ松から猫耳を受けとり装着)

よし!やきゅーやってこよーっと!(猫耳着けたまま野球の準備をしだして)

>>619
え!まじすか
エスパーにゃんこに聞いてみる??

626:おそ松◆zc:2018/06/25(月) 05:50

>>625
【お、むつご(625)だ!】
ちょちょちょちょい!ストップ十四松!
さすがにその姿で行ったらダメだって!成人男性が外で猫耳付けて素振りしてたら警察呼ばれるよ!?

627:一松◆DY:2018/06/25(月) 22:37

>>620
ふしゃー!!
(突然威嚇をして、顔をひっかいて)

>>625
にゃぁ……
(訳:要らない…結果は分かってるし…)

628:おそ松◆zc:2018/06/26(火) 05:53

>>627
うわっいててっ!もうやんないって!さっきはついノリでやっちゃったけど舐めるとか無理無理!

629:十四松◆4Y:2018/06/26(火) 06:55

>>626おそ
え!?だめっすか(準備する手をとめて振り返り)

>>627一、おそ
じゃー、おそ松にーさんに直接聞いてみる?
……おそ松にーさぁぁん!!一松兄さんのこときらーい!??(相手の了承を得ずにおそ松に勝手に質問して←)

630:おそ松◆zc:2018/06/26(火) 22:18

>>十四松
俺?俺はね〜、いちまっちゃんのこと大大大好きだよ〜?
ツンデレだし、
いつも闇オーラ出してるけど本当は優しいってこと知ってるからね〜?

631:十四松◆4Y:2018/06/28(木) 06:35

へぇー……
……一松兄さんもおそ松兄さんのこと好きだって!両想いってやつ??
>おそ

632:十四松◆4Y:2018/06/30(土) 14:52

次スレたててから言おうと思ったんですがここの皆さんにも知らせておきたいので……

主は今年受験生です。本気だすか分からないけどゲフンゲフン……でも毎日はこれないと思います。←ここ重要!受験シーズンなったら多分おそらくこれないと思ってください!うぅ。・゚・(ノ∀`)・゚・。
そして最初はメンバーさんが一ヶ月来なかったらリストからはずす。ということでしたが皆さんにも事情とか都合とかあると思いますのでこちらで勝手にノーカンの日をつくりました!お正月とかお盆とか……。もし知りたいかたがいればスレ主までどーぞ。
私もなんですけど受験者様やどーしても今年忙しいって方がいたら主にお伝えください。そしたら一年ノーカンにしますので!しょーもない理由は受け付けません(

ご理解、ご協力のほどお願いします!

※いつでも質問受け付けまーす】

633:十四松◆4Y:2018/06/30(土) 14:52

【【】つけんの忘れてた〜汗】

634:十四松◆4Y:2018/07/02(月) 17:45

【さて久しぶりに主のお仕事しますか←

チョロ松役様へご連絡です。
7月10日までにこちらへの書き込みがなかった場合は残念ですがリストから外してしまいます……すいません、一応これも主のお仕事なんで、、、
もちろんその日を過ぎても(外してしまいますが…)主の私に再度希望してくれれば大丈夫です(または仮参加ということで)


あと、今ここにいるメンバーを紹介します^^
・おそ松
・チョロ松
・一松
・十四松
・トド松

です。もちろん6つ子でもそれ以外でもokです(ぁ、被らないようにね 分からなかったら主に聞いてください)】

635:十四松<偽者>4Y:2018/07/09(月) 16:29

頭と喉が痛いよ!><

636:十四松◆4Y:2018/07/10(火) 23:34

すいません。
新しいリストです。↓

・おそ松
・一松
・十四松
・トド松

       です。

637:十四松◆h2 hoge:2018/07/11(水) 09:18

ブェックショイ!

638:十四松◆h2 hoge:2018/07/11(水) 09:20

ブェックショイ!あー

639:十四松◆h2:2018/07/11(水) 09:26

くしゃみが止まらないのでこのスレもう来れません。

640:おそ松◆h2:2018/07/11(水) 09:30

十四松、俺喉痛いぜ。

641:おそ松◆h2:2018/07/11(水) 16:14

顔色悪くて死にそうだ。十四松助けてくれ

642:殺狂 ◆jY:2018/07/11(水) 16:27

【あんまり来れてなくてすまん!わしも受験だからスマホ取り上げられてたから行けなかった…とりあえずチョロ松再希望しときますね!】

643:十四松◆4Y:2018/07/11(水) 21:07

>>642
【あ!
来てくださったのですね!
もちろんokです!改めてよーこそです!

受験の件、了解です!では、来年の春までチョロ松役さんはノーカンにしときますね!】

644:チョロ松◆h2:2018/07/19(木) 10:41

ヘックショイ!

645:十四松◆h2:2018/07/19(木) 10:42

くしゃみが出るからしばらく来れないよ!

646:美紀子◆h2:2018/07/19(木) 10:50

十四松、空いてるキャラ教えて

647:匿名 hoge:2018/07/19(木) 12:26

>>646
常識的になりすましばかりしてる人がはたして参加出来るのだろうか。

648:一松◆DY:2018/07/30(月) 07:26

>>十四松

【受験生なんですね…。受験は大変ですから…無理はせずに、来れる時に来てくださいね。
私は、今年正社員になったので…私も忙しいのですが、来れる時に来ますね!】


>>ALL様

ん〜………
(すやすやと眠っていて)

【スレ上げします!】

649:おそ松◆zc:2018/07/30(月) 07:57

【お久しぶりです…】
たっだいま〜!誰かいないのぉ〜?
・・・って十四松いんじゃん!…寝てんのかぁ…
(どこからかペンを取り出し)
ふんふふ〜ん…よしっ!できた〜!(十四松の顔に落書き)

650:おそ松◆zc:2018/07/30(月) 08:15

【ごめんなさい、十四松じゃなくて一松です…】

651:十四松◆4Y:2018/07/31(火) 16:05

>>648
【ですよね…(´Д`)ハァ… ありがとうございます。

正社員…おめでとうございます!ヽ(*´∀`)ノはい!来れる時には来てくれると主も喜びます〜wでもリアルを優先してあげてくださいね】

>>一松,おそ松
誰かいないっすかー??…………んあ!一松にーさんとおそ松にーさん発見伝!一松兄さん気持ちよさそーに寝てる…(野球?から帰ってきて勢いよく部屋の襖を開け誰かいないのか確認すると眠っている一松と何かをしているおそ松を見つける)
ところで、おそ松にーさん何してんのー?

>>649
【お久しぶりです〜❀.(*´ω`*)❀.】

652:おそ松◆zc:2018/07/31(火) 17:32

げぇっ十四松ぅ!?・・・まあ十四松なら大丈夫か・・・
今一松の顔に落書きしてんの!十四松も書くぅ?(ペンを持ってニヤニヤ)

653:十四松◆4Y:2018/07/31(火) 17:41

>>655おそ松
へぇ〜…僕は見てるだけでいいや!(おそ松の横に座り寝ている一松の顔を見る)
…へへwおそ松にーさん絵の才能あるかもねー!

654:十四松◆4Y:2018/07/31(火) 17:41

【安価間違えました(^ω^;)】

655:参加希望:2018/07/31(火) 22:21

カラ松で参加したいです。いいですか?

656:おそ松◆zc:2018/07/31(火) 22:21

だろ〜?ま、カリスマレジェンドだからな!(鼻の下を擦りながら)
十四松も書く〜?(ペンを渡し)

657:東郷さん:2018/07/31(火) 22:25

久しぶりだね。おそ松くん。(にこにこと作り笑いしながら近づいて)



【おそ松さんの昔のレスを見て、東郷さんやってみます!東おそ、いいですよね!】

658:おそ松◆zc:2018/07/31(火) 23:23

【東おそきたーっ!!】
へ・・・?あ、な、なんでここに・・・?(震えながら後退り)

659:十四松◆4Y:2018/08/01(水) 09:52

>>655
【いいですよ!カラ松OKです!
分からないことあったら言ってくださいね!】

660:十四松◆4Y:2018/08/01(水) 09:53

>>657
【東郷さん…いいですね!面白そうw
よろしくお願いします!】

661:十四松◆4Y:2018/08/01(水) 10:01

>>656おそ松
え〜…大丈夫!一松にーさん途中で起きたら怒られちゃうの僕だから!おそ松にーさんに全部罪擦り付けたいし!←(やらない、と首を横に振って)

662:東郷さん:2018/08/01(水) 18:27

>>658

おそ松くんを探して来たんだよ。大きくなったんだな。何も逃げる事はないだろ?もっと近くにおいで。(近づいて)

【このサイトは初めてなんです。分からない事いっぱいだと思うので、いろいろ教えてください…】

663:十四松◆4Y:2018/08/01(水) 19:41

>東おそ
ハッスルハッスル!マッスルマッスル!
ぁ!おそ松にーさん…と、…おじさん誰?(野球帰りに2人を見つける)
【すんません、公式東郷さん見たことなくて…でもある程度なら知ってるかも…とりあえず絡みます】

>>662
【大丈夫ですよ!そんな難しいルールはないですから!
でもトリップ…名前の後ろのとこに「◆ABC」みたいに皆の所についてますよね。これをトリップと言うんですけど…トリップを付けてないと、ここら辺にいるなりすましに名前をパクられちゃうんですよ(´Д`)ハァ…そうなると、いろいろややこしいから付けとくと良いかもしれない…
付け方は「名前+半角シャープ#の後ろに適当な文字」です!

https://ha10.net/sandbox/1520160028.html
⤴︎トリップの練習とかはこちらでやってみてみるといいです

長々と失礼しました〜(;・∀・)別にトリップ付けなくても多分見分けはつくし大丈夫だとは思いますけどね〜】

664:東郷さん◆7M:2018/08/01(水) 20:25

>>663
ん?俺はおそ松くんの知り合いだよ。久しぶりに会ったから懐かしくてな。(十四松の方を見て答え)

【トリップ……これでいいんですかね…?】

665:十四松◆4Y:2018/08/01(水) 20:55

>>664
へぇ〜
おそ松にーさんの知り合いなんだぁ〜…おじさんと歳離れすぎじゃない?もしかしてパチンコ仲間とか?
【トリップ合ってますよ〜
わざわざありがとうございます〜】

666:東郷さん◆7M:2018/08/01(水) 22:04

>>665

あぁ。そうだな。パチンコ仲間で、おそ松くんをパチンコに誘いに来たんだ。(にやり)

【いえいえ…これからよろしくです。】

667:十四松◆4Y:2018/08/01(水) 22:18

>>666
へぇ〜…
……それよりなんかー、おじさんから特殊な匂いがするんだよね〜…(くんくん)
普通じゃない匂いっていうか〜…うーん…(くんくん)

668:おそ松◆zc:2018/08/01(水) 22:25

>>十四松
あ・・・じゅ、十四松、こっちこいっ!(十四松の腕をつかんで逃走)

669:おそ松◆zc:2018/08/01(水) 22:41

>>662
く、来るなっ!な、何しに来たんだよ・・・!

670:十四松◆4Y:2018/08/02(木) 00:17

>>668おそ松

っわ!ちょっとおそ松にーさん!?急にどーしたの!?(走)

671:おそ松◆zc:2018/08/02(木) 09:10

>>670
い、いいから!とりあえず家に隠れるぞ!(走りながら)

672:十四松◆4Y:2018/08/02(木) 12:39

>>671
…?
おじさんはどーすんの?おそ松にーさんの友達なんでしょ??

673:東郷さん◆7M:2018/08/02(木) 16:55

>>667
特殊なにおい?そりゃあ特殊な仕事をしているからな。(ひらひらと手を振って)

674:東郷さん◆7M:2018/08/02(木) 16:56

>>669
おそ松くん。お前をずっと探していたんだ。だらだらしながら稼げる仕事がある。一緒にやろうじゃないか。(逃げる2人を追いかけて)

675:おそ松◆zc:2018/08/02(木) 17:27

>>672
あいつは友達なんかじゃないんだって・・・!
はぁ、とりあえず十四松は家の中にいろ!

>>674
やるわけないだろ!もうこれ以上俺にかかわらないで・・・!

676:東郷さん◆7M:2018/08/02(木) 17:49

>>675
おそ松くん………早くこっちにおいで。言う事聞かねえと……松野家はどうなるかな。(にやり)

【東おそ…絶対グロとかリョナとかなりそう…大丈夫ですかね……監禁暴行とか大好きなんですけど…】

677:おそ松◆zc:2018/08/02(木) 17:52

>>676
あっ・・・わ、わかったから・・・何でもするから家族には・・・弟達には手を出さないで・・・!
【グロとかリョナはアウトダト思います。監禁は・・・セーフかなぁ?主さんに聞いてみてください!】

678:東郷さん◆7M:2018/08/02(木) 18:01

>>677
よし……いい子だ。早くこっちに来い。(おそ松の腕を掴んで)

【なるほど…じゃあ今は展開保留にしておきますね。】

679:おそ松◆zc:2018/08/02(木) 18:02

>>678
あ・・・わかった、から・・・

十四松・・・助けて・・・(ボソッ)

680:通りすがり:2018/08/02(木) 18:18


(R含むエロやグロはこのサイトでは全面的にアウトになります!)

681:十四松◆4Y:2018/08/02(木) 18:48

【返信遅れてすいません(汗)
グロ系は、NGです。不快に思う方もいるでしょうし…
監禁…は、やり過ぎない程度ならいいと思いますがね…
でも不快な発言は避けていただきたいです】

>>680
【わざわざありがとうございます】

>東おそ
ねぇねぇー!さっきから何話してんのー?(一度、家に帰ったが気になり戻ってきて)

682:東郷さん◆7M:2018/08/02(木) 19:39

>>679
おそ松くん。金が欲しいんだろ?兄弟みんなと遊んで暮らせるくらいの金をやろう。(オンボロアパートに連れて行き)

683:東郷さん◆7M:2018/08/02(木) 19:40

>>681
十四松くんも金が欲しいか?(頭を撫でてやり)

684:十四松◆4Y:2018/08/02(木) 20:20

>>683東郷さん
お金?(少し考え込む)

685:東郷さん◆7M:2018/08/02(木) 20:25

>>684
そう、お金だ。毎日遊んでくらせるお金が手に入るぞ。いい話だと思わないか?(十四松と肩を組んでそっと囁いて)

686:十四松◆4Y:2018/08/02(木) 21:07

>>685
………(しばらく考え込んで)
僕は要らないよ!働かないでお金貰えるなら5年後働かなっちゃうもん!そしたらまた母さんに乳首取られるー!w

…えっとー、…さっき家に帰ったらチョロ松にーさんに「おそ松にーさん連れて来い!」って言われたからー…んー…おそ松にーさんを家にれんこーしまっす!(おそ松を連れていそいそと家へ帰ろうとする)

687:東郷さん◆7M:2018/08/02(木) 21:13

>>686
そーか。そーか。じゃあ、おじさんも家に入れてくれないか?チョロ松にーさんとやらに話をしたいんだが。(ついて行って)

688:トド松◆1Q:2018/08/02(木) 21:15


【いつぶり!?すっごい久しぶりになってしまいすみません!!リセされちゃった?されてない?!】

689:十四松◆4Y:2018/08/02(木) 21:45

>>667
え!?ダメだよ〜!

>>668
【トドマツ役さんだぁ〜!久しぶりです〜
リセはしてませんよ!1ヶ月じゃ短いから3ヶ月にしましたし
もし忙しい様でしたら言ってくださればリセしませんよ〜(❁´ω`❁)

あと、今の状況は東郷さん(知ってます?)がおそ松を誘拐?しようとしてる!って感じですね】

690:トド松◆1Q:2018/08/02(木) 21:50


【はわあ!ありがとうございます!なんとお優しい…ちょくちょくは来れませんが、空いた時間とかにふらっと来ますね(*^^*)

流れ了解です!ありがとうございます!
東郷さんは年代は違いますがアニメでの絡みは知ってるので大丈夫です、むしろ東郷さん大好きなんでw
小ネタ言いますとトウゴウ逆から読んだらゴウトウ。つまり強盗犯w】

691:トド松◆1Q:2018/08/02(木) 21:55


もーなに、騒がしいんだけど。(友達達と遊びに行った帰りで騒がしい事に気付いて)

692:十四松◆4Y:2018/08/02(木) 22:04

【お気になさらずにヽ(*´∀`)
はい!たまに来てくれると私も嬉しいです!

「くん」時代ですもんね。原作は知らないけど…(苦笑)
そうらしいいですよねーこれ考えた人に座布団十枚上げたいぐらいw強盗犯なんですね】

>>691トド松
ぁ!トッティ!
えーとねー……んーと(「おそ松にーさんが危ない気がするの」とトド松に耳打ちをする)

693:おそ松◆zc:2018/08/02(木) 22:22

>>691ってと、トド松帰ってきちゃったのかよ・・・トド松、家に隠れてろ
>>東郷
やめろ、弟達は関係ないだろ!(胸蔵をつかむ)

694:トド松◆1Q:2018/08/02(木) 23:00

え?…おそ松兄さんが?えっ、状況が読めないんだけど…。(耳打ちされると此方も小声で返し)


【このスレが長く続くことを祈ってます^ ^

ですね!調べたらすぐ出ますよ。とりあえずおそ松に恨みを持ってる設定はよく同人とかでは見ますね

おっふ、座布団10枚多いw】>>692


え、な、なに?なんかおそ松兄さんいつもと何かちがくない?何があったのさ。(動揺して)>>693

695:おそ松◆zc:2018/08/03(金) 08:04

>>694
あ、いや、・・・トド松、冷蔵庫にケーキあるから食べてきたら?ほら、早くしないと俺が食べちゃうよ〜?
(一松のだけどな・・・/家を指さして)

696:トド松◆1Q:2018/08/03(金) 11:49

ケーキ?食べる!でもなんで?今日何かお祝い事とかあったっけ?(ケーキと聞くと目が輝いて)>>695

697:おそ松◆zc:2018/08/03(金) 17:11

いやぁ、なんか一松がこっそり買って来たらしいんだよねぇ。
猫の可愛いケーキ!いんすたばえ?するやつ!

698:十四松◆4Y:2018/08/03(金) 18:29

それ絶対一松にーさんに怒られるよ!…おそ松にーさんが!

699:東郷さん◆7M:2018/08/03(金) 19:06

>>689
いいから。さっさと中に入れろ。(睨みつけ)

700:東郷さん◆7M:2018/08/03(金) 19:14

>>693
お前が大人しく俺の言う事聞かないからだろ?(睨み)

701:おそ松◆zc:2018/08/03(金) 19:19

>>700
わかったから、弟達だけは巻き込むな・・・!(睨み返し)

>>698
あーほら、一松が別に食べていいよって言ってたし?

702:東郷さん◆7M:2018/08/03(金) 19:23

>>701
よし、話の分かるいい子だ。(優しく頭を撫でてやり)

703:おそ松◆zc:2018/08/03(金) 19:26

>>702
・・・だから、金輪際弟達に、家族にかかわるなよ・・・!

704:東郷さん◆7M:2018/08/03(金) 19:28

>>703
ほぉ。分かった。ただし…お前が大人しく俺の言う事聞いたらな。

705:十四松◆4Y:2018/08/03(金) 21:34

>>699東郷さん

…んーと、じゃあ僕と野球しまっか?

>>701おそ松
おそ松にーさんが一松にーさんに了承を得た!?…明日雨降んのかな〜…

706:東郷さん◆7M:2018/08/03(金) 21:41

>>705
野球か。いいぞ。面白そうだな。

707:十四松◆4Y:2018/08/03(金) 21:44

>>706

うん!そーと決まれば、おじさん早速あっちにいこーよ!(向こうの方を指さして)

708:おそ松◆zc:2018/08/03(金) 21:48

>>707
十四松、駄目だって!

709:東郷さん◆7M:2018/08/03(金) 21:57

>>707
おじさんはな、昔野球が得意だったんだよ。(もちろん嘘)

710:おそ松◆zc:2018/08/03(金) 22:01

>>十四松
ほら、十四松、ちょっと兄ちゃんはこのお兄さんとお話があるから家にいてくれない?な?(家を指さし)
・・・ちゃんと兄弟大事にしろよ?

>>709

ほら、俺もう行く決意・・・できたからさ、もういいだろ。
これ以上弟達にかかわるなって。

711:十四松◆4Y:2018/08/03(金) 22:09

>>708おそ松
…えー…でも…

>>709東郷さん
おぉ…!すっごいね…!

>>710おそ松
…ボクはついてっちゃダメなの??

712:おそ松◆zc:2018/08/03(金) 22:23

>>711
だーめっ!すぐ戻ってくるからいい子で待ってろよな?(十四松の頭を撫でる)

713:十四松◆4Y:2018/08/03(金) 22:29

>>712
ん〜?
「やっぱ、おそ松にーさん変…おじさんになんかされてるの?」(←おそ松に小声で言って)

714:おそ松◆zc:2018/08/03(金) 22:40

>>713
十四松、ちょっといいか…?
・・・警察呼んでくれる?(小声で)

715:十四松◆4Y:2018/08/03(金) 22:56

…!?やっぱりそーなんだ……
うん、警察呼んでくる(交番へダッシュ)

716:東郷さん◆7M:2018/08/04(土) 09:19

>>710
よしよし。覚悟が出来たか。(頭を鷲掴みしてぐしゃぐしゃと撫でてやり)

717:おそ松◆zc:2018/08/04(土) 09:22

>>715
早めによろしく・・・!
>>716
ごめん、おじさん。やっぱり俺はそっちには行けないや。
俺の家はここだからさっ!(東郷から離れて腹パン)

718:東郷さん◆7M:2018/08/04(土) 09:22

>>711
さぁ、おじさんと野球しようか。打つか投げるか、どっちがやりたい?(見つめ)

719:東郷さん◆7M:2018/08/04(土) 09:24

>>717
おっと!(避けて)
やっぱりお前にはお仕置きしないと…な!!(スタンガンを当てて気絶させ)

720:おそ松◆zc:2018/08/04(土) 09:29

>>719
うぁっ・・・っ(気絶)

721:東郷さん◆7M:2018/08/04(土) 09:31

>>720
おやすみ…おそ松くん。兄弟達にサヨナラするんだな。(連れて行き)

722:十四松◆4Y:2018/08/04(土) 19:22

>おそ松
交番行ったらねー…誰もいなかったからね〜
代わりにボクが捕まえ……ってあれぇ(お巡りさんの格好をして戻ってくるが、誰もいなくて/←十四松犬じゃなくて普通にお巡りさん)

>>東郷さん
ごめん、おじさん…。ボクと交番に来てよ!(はっきり←)

723:おそ松◆zc:2018/08/04(土) 19:42

(目を覚まして)
・・・うぇ・・・?ここ、どこだ・・・?

724:東郷さん◆7M:2018/08/04(土) 21:42

>>722
今からおじさんはおそ松くんと遊びに行くんだ。邪魔しないでくれ。な?(わしゃわしゃなでなで)

725:東郷さん◆7M:2018/08/04(土) 21:43

>>723
やっと目を覚ましたか…おそ松くん。ここは俺の家だ。おそ松くんと暮らすためのな。(にやり)

726:トド松◆1Q:2018/08/04(土) 21:52

>>697 >>698
猫の?へえ〜たしかに可愛いね。
でもいいのかなぁ、一松兄さんにバレたらヤバくない?

【おそ松兄さんは家にいる設定で絡みますね。じゃないと絡めなくなるので】

727:おそ松◆zc:2018/08/04(土) 22:28

>>724
・・・ちょっとトイレ行ってきていい?

>>726
一松が食べていいよって言ってたから大丈夫大丈夫っ!

728:東郷さん◆7M:2018/08/04(土) 22:45

>>727
駄目だ。(睨みつけ)

729:おそ松◆zc:2018/08/04(土) 22:46

>>728
・・・チッ・・・(舌打ちして)
・・・で、俺は何すればいいの?

730:東郷さん◆7M:2018/08/04(土) 22:49

>>729
そうだな……とりあえず、自分の部屋は自分で掃除しろ。部屋はそこの角を曲がった所だ。

731:おそ松◆zc:2018/08/04(土) 22:56

>>730
へーへー・・・めんどくさぁ〜
(床にゴロン)
・・・あれ、意外と普通だねぇおじさん。
・・・昔みたいに暴力振ってくるのかと思った・・・(小声)

732:東郷さん◆7M:2018/08/04(土) 22:59

>>731
暴力振ってほしいのか?(にやり)

733:おそ松◆zc:2018/08/04(土) 23:02

うぇっ聞こえてたぁ…
暴力振られて嬉しい人なんていないでしょ〜

734:東郷さん◆7M:2018/08/04(土) 23:05

>>733
よし……歯を食いしばれ!(思い切り頬を殴って)

735:おそ松◆zc:2018/08/04(土) 23:10

>>734
ッう・・・おじさん酷くない?俺まだ変なことしてないよ〜?(頬を押さえて)

736:東郷さん◆7M:2018/08/04(土) 23:29

>>735
………さっさと掃除しろ。(睨み)

737:おそ松◆zc:2018/08/04(土) 23:36

へーい(放棄で床を掃く)
・・・おじさんって猫飼ってる?

738:東郷さん◆7M:2018/08/04(土) 23:40

>>737
猫か?飼ってないな…

739:トド松◆1Q:2018/08/04(土) 23:52

>>727

あの一松兄さんが?こんな可愛い猫のケーキを?
いや、一松兄さんだったらもったいなくてむしろ食べなさそうだけど…(いまいち信用ない様子)

740:おそ松◆zc:2018/08/04(土) 23:52

おじさん、俺猫飼いたいんだよねぇ!ダメ〜?

741:おそ松◆zc:2018/08/04(土) 23:53

>>739
いやいあいや!本当だって〜!お兄ちゃんが嘘ついたこと・・・あ、あるわ。あるけど…

742:東郷さん◆7M:2018/08/04(土) 23:54

>>740
ほぉ。猫か…いいぞ。飼えばいい。

743:十四松◆4Y:2018/08/05(日) 00:03

>>724東郷さん
え〜……ま、いっか!おそ松にーさんだし!(十四松はおそ松を見捨てました←)

>>トド松
ねーねー、トッティ!ケーキ食べないならボクにちょうだい!

744:トド松◆1Q:2018/08/05(日) 00:04


>>741
あ、そこは認めるんだ。
ほらほら、一松兄さんキレたらめんどくさいんだから。ケーキのことはいいからさ。

745:トド松◆1Q:2018/08/05(日) 00:05

>>743

えー!?ちょ、十四松兄さん!?一松兄さんのことはいいの!?

746:十四松◆4Y:2018/08/05(日) 00:12

>>745トド松
んーと、一松にーさんに言われたらおそ松にーさんが食べたって言うから!あはは(←クズw)

747:トド松◆1Q:2018/08/05(日) 00:20

>>746

えっ、十四松兄さん!?なんかキャラ変わった!?う、うーん。でもまあいっかー。(おい

半分個しよ♪

748:十四松◆4Y:2018/08/05(日) 00:39

ん?(思いっきりはてなマーク浮かべ)

うん!じゃー、ケーキ持ってきまっす!!(台所へ)

749:おそ松◆zc:2018/08/05(日) 08:01

【なんかこのままだと十四松さん達に絡めない気がするので無理やり絡みますね!←】
おじさーん、俺やっぱ家に帰るわ!
じゃーな!(猛スピードで家に逃げる)

十四松、トッティ!って何してんの?

750:十四松◆4Y:2018/08/05(日) 10:44

>>749
ぁ、おそ松にーさん
一松にーさんのケーキをトッティと食べようとしたとこだよ!(ケーキ運びながら言って)

751:東郷さん◆7M:2018/08/05(日) 16:11

>>749
……逃げたか。(煙草を吸って)

752:東郷さん◆7M:2018/08/05(日) 16:22

>>743
よしよし…話の分かるいい子だ。

753:十四松◆4Y:2018/08/05(日) 18:11

>東郷さん
その代わりあとでやきゅー絶対してよね

754:おそ松◆zc:2018/08/05(日) 18:19

マジで、俺も食べたい〜!

755:十四松◆4Y:2018/08/05(日) 20:05

>>754
じゃあ4等分だね!

756:おそ松◆zc:2018/08/05(日) 20:23

>>755
大きいのは俺のだからな!ちゃんと分けろよ〜?

757:十四松◆4Y:2018/08/05(日) 21:05

あい!

できた!(見事に大きさバラバラw)

758:おそ松◆zc:2018/08/05(日) 21:16

>>757
いや、えぇ・・・
じゃあこの一番でっけーのが俺のな!んで、次にでかいのが十四松、次がトド松・・・
この一番小っちゃいやつはカラ松でいいか〜!(指をさし)

759:十四松◆4Y:2018/08/05(日) 21:39

いやいや、肝心の一松にーさん抜けてんがな
あと僕要らないよ!

760:十四松◆4Y:2018/08/05(日) 22:45

【一人メンバー増えましたんでね整理しますよ
今埋まってるキャラ⤵︎ ︎
・おそ松
・チョロ松
・一松
・十四松
・トド松
・東郷さん

計、6名です】

761:おそ松◆zc:2018/08/06(月) 08:42

え?十四松食べないの?めずらしー(ケーキモグモグ)

762:十四松◆4Y:2018/08/06(月) 10:26

んーとねー(おそ松の食べてるケーキを見つめ)

…じゃあ1番ちっさいの貰ってくね!

763:おそ松◆zc:2018/08/09(木) 10:44

ん、十四松本当にいいの〜?
てか大丈夫?具合悪い?病院行く?

764:十四松◆4Y:2018/08/09(木) 14:27

え!?なんでそうなるんですかい!?

765:十四松◆4Y:2018/08/21(火) 12:39

【テスト終わったし久しぶり?にあげ
そういえばおそ松さん映画化するみたいですねヽ(*´∀`)ノ待ち遠しい笑】

ひまー!やきう行きたーい(呟き?いや、大声で言ってw)

766:十四松◆4Y:2018/09/27(木) 16:59

【随分来れてませんでした…すいません、
多分これから受験終わるまではなかなか来れないと思います(><)
もし参加希望者様がいましたら、承諾なしではいっても構いません。
あと私、主と、十四松抜けますのでやりたい方いましたらどうぞなりきってくださいw】

【埋まってるキャラ⤵︎⤵︎⤵︎
・おそ松
・チョロ松
・一松
・トド松
・東郷さん
(計4名) 】


【…ここのルールはあとの皆さんに任せます!…お願いします(〃・д・) -д-))ペコリン
今までありがとうございました。またあえる日までw】

767:十四松◆4Y:2018/09/27(木) 17:00

【大事なとこで数え間違えました(^^;

5名ですw】


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新