* 銀魂 * 

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:沖田総悟:2018/03/25(日) 11:55

銀魂のキャラでなりきりする場所です。

ロル必須
顔文字や無意味な記号の乱用の禁止。
本体会話は()や【】で区別してください。
キャラ一人一役。
本体同士の喧嘩や、荒らしは×


主は、沖田総悟させて頂きます。たくさんの参加待ってます。

101:河上万斎◆zwQ:2018/07/06(金) 21:41

>晋助

違うで、ござる。街に行く序に店の前まで送って行く為に晋助を待ってたんで、ござる。
(否定し街に行く序に相手を店の前に前で送って行き降ろす為に相手を待ってた事を伝えて)

102:高杉 晋助◆bU:2018/07/07(土) 16:37


>>101


…そうか、悪ィな。

( 一瞬目を見開くも、左手を後ろ髪に当てれば上記を告げ。 本当お前ェは過保護だな、と面白可笑しく笑って言いながら万斎の所へ歩いて行き。 )

103:河上万斎◆zwQ:2018/07/07(土) 20:01

>晋助

ああ。晋助を一人にしておくとあぶないで、ござるからな。いいで、ござる。
(返事し相手を一人にしておいたら帰りの様な事になると心配そうに話した後許して)

104:高杉 晋助◆bU:2018/07/08(日) 23:12

>>103


…別に、一度あった事は二度もしねェよ。

( ふい、と顔を逸らしながら上記を言えば、後ろに座って落ちないように万斎の服の裾を握り。 その話をするな、と言わんばかりに「早く出せ」と告げて。 )

105:河上万斎◆zwQ:2018/07/09(月) 20:55

>晋助

なら良いで、ござるが晋助は直ぐに一人で何でもかんでも抱え込むし戦うから心配でござる。はいで、ござる。頼むから一人で地獄に行くなで、ござる。行く時は一緒で、ござる。


(相手の言葉を聞いたら安堵し名前を呼び相手は、いつも一人で背負い戦うから心配で、たまらない事を、ミラー越しに相手を見ながら述た後進む様頼まれたら返事しバイクを動かしながら一人で地獄に行かない様頼んだ後地獄に行くなら自分を付いて行くと笑顔で話して)

106:高杉 晋助◆bU:2018/07/19(木) 07:37


>>105

まあ一人で行動する方が良い時が多いからな……クク、そんときゃ一緒に引きずり込んでやるから安心しろ。

( 真剣に伝えてくる万斎に一度視線を向け。 話終わるまで見つめ、ふっと笑みを浮かべれば流れ行く風景に目を向けながら上記を言い。 するりと煙管を咥えると細く紫煙を吐き出し、次第に薄く消えていく様子を眺めて。 )

(/ 返信遅くなって本っ当にすみません…!! まだいらっしゃるのか分かりませんが、返信置かせて頂きますね…!! )

107:河上万斎◆zwQ:2018/07/19(木) 22:14

>晋助

知ってるで、ござる。その度にあそこの船に行き迎えに行く身にもなれで、ござる。嬉しい事を言うで、ござるな。昔流行していたプリンセスの曲を思い出させるで、ござるな。
(相手がいつも一人で居ることは知ってると言った後仕事終える度に相手を船に迎えに行き付き合う身にもなれと嫌味を言った後〔そんときゃ一緒に引きずり込んでやるから安心しろ〕と言うわれたら微笑喜び相手の言った言葉を聞いた後昔流行してた曲のメロディーが流れて来たら題名の一部を懐かしそうに話して)

【いいえ、おかえりなさい。お疲れさまです。居ます。有難うございます。】

108:高杉 晋助◆bU:2018/07/20(金) 22:39


>>107

そりゃご苦労様だな。 もしもの時は鬼兵隊ごと全部落としてやるさ…ま、そんな事は有り得ねェしさせねェけどな。

( 嫌みもさらりとかわし、また紫煙を吸い込んでは吐き出し。 最悪の事を想定しつつも、有り得ない事だと思えばくつりと喉を鳴らして上記を言い。 曲の話になれば、なんとなく覚えているようだが完全には思い出せないようで。 )


(/ うわあそんな労りの言葉まで…本当すみません、ただいまです! こういう事があってもお相手様は続けられるように新規様や他の方来てほしいですね〜…。 )

109:河上万斎◆zwQ:2018/07/21(土) 21:19

>晋助

ああ。それは楽しみで、ござるな。それが本当に起きたら底に着くまで晋助の隣で好きな曲を弾いてやるで、ござる。着いたで、ござる。
(返事し期待する様な事を述べ自信ありげに喋る相手の話を聞き話しが終われば微笑相手が先程言った事が現実になれば相手の隣で好きな曲を地獄の底に着くまで奏で続けると約束した後目的の場所に着けば止め足をつけ声を掛けて)

【ハンカチ入ります?いいえ。お帰りなさい。そう願いたいです。】

110:高杉 晋助◆bU:2018/07/22(日) 20:55


>>109

クク、それまでに弾いて貰う曲決めとかねェとな…っと、着いたか。

( ゆるりと頬を緩めて上記を言えば、ゆっくりと紫煙を吸い込んで仕舞い。 目的の店を一度見、ふわりと飛ぶようにバイクを降りて。 )


(/ えへ、借りちゃいましょうかな…← 攘夷4とか鬼兵隊、神威とか来てほしいですね〜 )

111:河上万斎◆zwQ:2018/07/22(日) 21:54

>晋助

ゆっくり決めろで、ござる。ああで、ござる。待つ間暇だし腹も空こうで、ござろう。これを腹の足しにしろで、ござる。じゃで、ござる。
(ゆっくり決める様伝えた後返事し笠が出来るまで暇だと思う相手に三本の棒の付いた飴を出し投げると腹の足しにする様話した後エンジンを掛けハンドルを握り走行しつつ声を掛け手を上げ音楽スタジオに行って)

【どうぞ。そうですね。】

112:高杉 晋助◆bU:2018/07/26(木) 21:24


>>111

……また飴かよ…。

( どんどん遠ざかっていく背中と渡された飴を交互に見つめればそう呟いて。 いつもと変わらないことにくつりと口角を上げ、飴を仕舞えば背を向けて店の中へと入っていき。 )


(/ うわあまた遅れちゃってすみません…!! 銀魂借りて見てたら泣きまくって文字が打てなくて…← 漫画見た後だとこの二人で話してるのが辛いですね…。 )

113:河上万斎◆zwQ:2018/07/26(木) 21:42

>晋助

晋助意外と早く終わったので迎えに来たで、ござる。我侭言うんでは、無いで、ござる。
(レコーディングが普段なら何時間も打ち合わせしたり音合わせや歌詞変更等の協議をしなければならいのだがスムーズにレコーディングや今後の予定等の、スケジュール調整が上手く行けば挨拶し音楽スタジオを出ると歩きバイクに乗り走らせ、いつもの船頭の所に行き頼み用意させバイクに乗ると走らせ相手が居る場所にバイクを止め店に入り玄関近くに座り三味線の玄を新しいのに替えながら自分の予定が早く終わったので迎えに来た事を伝え終えると自分が用意した小腹用の菓子に不満顔で言う相手に背を向けたまま親の様に叱って)

【いいえ。そうでしたか。大変ですね。お疲れ様です。はい。夏バテ等には気を付けて下さい。後ハンカチどうぞ。】

114:高杉 晋助◆bU:2018/07/26(木) 23:47


>>113

…ッ、もう終わったのか。 何度も飴ばっか渡されたらこう言いたくなるだろ。

( 人の気配に気付いて振り返る前に声を掛けられればびくりと肩を揺らし、上記を言いつつ溜め息を吐き。 まだ選び終えてねェし帰りたけりゃ帰ってて良いからな、と告げれば商品に顔を向けて。 )


(/ ありがとうございます〜…! 泣いた分水分取ったので大丈夫だと思いますっ! また借りちゃいましたね…笑 )

115:河上万斎◆zwQ:2018/07/27(金) 22:35

>晋助

ああで、ござる。船の手配も済ませたで、ござる。仕方ない飲むゼリーや普通のゼリーを次からあげるで、ござる。飴は口臭効果や疲れや眠気を冷ましてくれるアイテムだし手軽で良いでござる。ゆっくり選べでござる。この前の大仕事で玄の調子が悪くなってしまったので交換してるんで、ござる。
(返事し船の予約済みだと言う伝え飴の事で、クレームがくれば自分が持ってる物を二つの名前を上げ話し約束を取り付けると飴の効果について説明した後相手にゆっくり商品選びをしていいと伝えた後白夜叉との戦い等で玄が、おかしくなったので交換してる途中だから動けない状態だと言うのを説明し)
【どういたしまして。そうですか。どうぞ。】

116:高杉 晋助◆bU:2018/07/28(土) 13:32


>>115

そうか、分かった。…いや、ゼリーもいらねェよ…あーほら、欲しい時は俺から言うからそれまで取っとけよ。

( 船の事を聞けば軽く返答し、色んな菓子を持つ相手に苦笑を漏らしつつ上記を言い。 玄を張り直す相手を一度見れば、帰ったら自分も刀の手入れをしようかと考えて。 )

117:河上万斎◆zwQ:2018/07/28(土) 20:24

>晋助

ああで、ござる。分かった。武市にでもやるで、ござるか。分かった、いつでも言うえで、ござる。
(返事しロ○コ○にでも帰ったらあげようと決めると呟き相手が〔欲しい時は俺から言う〕と言う言葉を聞けば返事し、いつでも用意出来てる的な感じで話した後一つ目の玄を変えて)

118:高杉 晋助◆bU:2018/07/29(日) 22:14

>>117

おう、そうしとけ。……親父、これいくらだ?

( ひとつの商品を見つめながらそう返事すれば、その商品を手に取り。 じっと見つつ手触りを確認し、それに決めたらしく店の人に値段を聞きながら財布を取り出して。 )

119:河上万斎◆zwQ:2018/07/29(日) 22:37

>晋助

そうするで、ござる。痛いで、ござる。おや血が噴水の様になったで、ござる。
(返事し二本目の玄を切り替え三個目の良く切れる玄を外し付けてる時に指を深く切れば声を上げ痛がり血が噴き出たら血を噴水に例え喋って)

120:高杉 晋助◆bU:2018/07/29(日) 22:59


>>119

…あ?なにが……ってお前ェ何してんだ…っ!?

( 釣りは貰わず笠を受け取ればゆるりと振り向き。 溢れ出る血を見れば目を見開き、走り寄って。 んな例え言ってる場合じゃねェだろ…!と言えば手拭を取り出し、血を吸い込ませるように押さえつけ。 )

121:河上万斎◆zwQ:2018/07/29(日) 23:15

>晋助

ああすまぬな晋助こう言うのは初めてな物でで感覚が鈍ってしまったでござる。切れ味が良いと言う事が分かったで、ござる。玄を張り替えしてたら指を切ってしまったで、ござる。
(謝り名前を呼び指を切り血が噴水の様にでたのは初めてだから、どう対処していいのか迷ってた事を説明した後自分の指が切れた事で判明した事を呟き納得した後玄の張替え途中で指が切れた事を無表情で話して)

122:高杉 晋助◆bU:2018/07/30(月) 14:16


>>121

ったく……次から気ィつけろよ、刀持てなくなったら困るだろうが。

( 血の出が弱くなれば手を離し、止まるまで押さえるように指示して。 とりあえず帰って治療するぞ、と立ち上がればそう告げ、新しく買った笠を被り三味線と玄を持って歩き出して。 )

123:河上万斎◆zwQ:2018/07/30(月) 23:25

>晋助

そうで、ござるな。剣よりも三味線が弾けなくなる事の方が重要で、ござる。
(相手の忠告を受け入れ返事し剣を振るうよりも音楽を奏でられなくなる方が剣よりも重大である事を相手に真面目な口調で話した後店の者に小さな声で〔同じ傘を大量生産し此処に出来たら連絡してくれで、ござる。〕と伝えた後ポケットから名刺を出し渡した後足早に店を出て)

124:高杉 晋助◆bU:2018/07/31(火) 01:33


>>123

あー、お前ェにとってはそうだろうな……って、何してる? 結構血ィ出してんだから早く行くぞ。

( ちらりと手に持った三味線に視線を向ければ、落とさないように無言で抱え直し。 ふと遅れてくる万斎に気付くと振り返り、不思議そうに眉を潜めながら上記を告げて。 )

125:河上万斎◆zwQ:2018/07/31(火) 21:50

>晋助

ああで、ござる。物騒な話をしたり赤い噴水を見させてしまった事や女子力高いであろう拙者の仲間と自慢してたんでござる。はい晋助お母さんで、ござる。
(返事し相手の事や自分の非を詫びたり相手の事を店の者に自慢してたと嘘を付き歩き心配する相手に返事し名前を呼び相手を親呼ばわりして)

126:高杉 晋助◆bU:2018/07/31(火) 22:27


>>125

あぁ、そんくらい…いやそんな話はしなくて良いだろうが!…ったく…んな話ばっかしてんじゃねェよ馬鹿息子。

( 自分の女子力等とあまり嬉しくない話に思わず突っ込めば、なんでそんな話してんだよ…呟き、あの店に行く気が失せたようで。 相手の母親呼びに眉を潜めるも、自身も似たような事をしたのを思いだし、口角を上げながら上記を告げて。 )

127:河上万斎◆zwQ:2018/07/31(火) 22:55

>晋助

凄いで、ござるな。ああでも、その方が怪しい者と思われずに済むし次に来た時に買い物がスムーズに運ぶと思ったで、ござる。それに後ろから店の者が、ジッと此方を見つめ見送ってるで、ござる。拙者よりもツッコミが上手で、ござるな晋助。芸能界で暫くやって行けるでござるよ。息子ではなく拙者は、ただの何処にいでも居る若い音楽プロデューサで、ござる。
(両手を使い拍手しながら褒め返事し話しておいた方が不審人物扱いを受けずに済むから話したのと次に買い物来た時に会話のキャッチボールしながら買い物がすんなり出来ると思ったから言ってた事を話した後後ろを指差し店の者が生じの合間から此方を見つめ見送ってる様に見えると話した後バイクの元に行き鍵を出し回しながら自分のツッコミよりも相手が上手いのに気付けば芸能界でもお笑い芸人として暫く働けると表の仕事のプロデュサーとして、お墨付きを与えスタンドを蹴り上げ乗り自分を息子と呼ぶ相手の話を否定し、自分は、ただの音楽プロデュサーと名乗って)

128:高杉 晋助◆bU:2018/08/01(水) 22:02


>>127

んな事誉められてもひとつも嬉しくねェし芸能界とか出た瞬間捕まって終わりだろうが! ……はぁ…んな話されておちおち買いに行けるわけねェだろ…

( 相手のボケのような言動に思わずまた突っ込んでしまい、どっと疲れたように溜め息を吐き。 指差す方に店員を見付け、先程話したという内容を思い出せば、顔を隠すようにふいっと背けて。 )

129:河上万斎◆zwQ:2018/08/02(木) 23:02

>晋助

そうか拙者は喜んでるのかと思ってたで、ござる。来週の誕生日会どうするでござる早く、御主の誕生日来ないか待ち遠しそうにしてるで、ござる。特に来島と武市が、ソワソワしながら準備してるで、ござる。拙者は普通に芸能界で仕事してるが捕まってないで、ござる。拙者の様に名前を変えてやればいいで、ござる。大丈夫でござるよ手配書も回ってないで、ござる。ただの飴好きな危ない中二病患者に見えてるで、ござる。

(不思議そうな顔で返事し相手が喜んでるとばかり思ってたと発言した後来週の誕生日会の企画内容をどうするのか聞いてから皆がソワソワしながら相手の誕生日が来るのを待ってると言う事を報告してから気合充分過ぎるくらい力を入れてる二人の名前を上げ二人が自分にバレ無い様に誕生日に向けて準備をしてる事を相手に知らせた後自分は堂々と芸能界で仕事してると胸を張る感じで話し相手に名前を変えたら動きやすくなるアドバイスを述べた後次回から行った店での買物を辞めようとする相手に自信たっぷりな口調で手配書は回って無いのは確認をした事を告げると同時に相手の印象は店の者からしたら危なく痛い甘党な病院の患者と思われてるはず指を立て話して)

130:高杉 晋助◆bU:2018/08/03(金) 23:10


>>129

んな事で喜ぶのはお前ェだけだろ…。 あ?誕生日…? …それ俺に言って良かったのかよ。

( そんな事誉められて何になるんだよ、と言いたげな口調で上記を告げ。 突如誕生日の事を聞けば、そういやもうすぐだったかと思いつつも明らか内緒にしそうである事を伝えて良いのかと呆れ。 勝手に付けられた印象を聞けば、目を更に細めて刀を数センチ抜きつつ下記を言い。 )

手配書なんかよりそっちの方が行きにくいに決まってんだろうが、いい加減ぶっ殺してやろうか…
 

131:河上万斎◆zwQ:2018/08/03(金) 23:42

>晋助


ああそうだったで、ござるな。嗚呼、もう直ぐしたら二十何回目かの誕生日会で、ござるよ。主役が忘れてどうするで、ござる。あっもしかして白夜叉達に祝って貰えなかったり白夜叉や武市達に忘れ掛けられた事を、まだ拗ねてるんでござるな。大丈夫晋助の誕生日は、なるべく忘れぬ様にしてるで、ござる。ああ、どうせ当日になれば喜びを国民アニメキャラのように爆発させ言うに決まってるで、ござる。それよりも先に晋助に知らせてやった方が拙者的には、いいと思ったで、ござる。そうか拙者的には、いいネーミングセンスだと思ったんで、ござる。拙者は手を怪我してるんで、ござるよ。

(手をポンと前を向いたまま叩き納得した後振り向き、ああも直ぐしたら相手の何十回目かの誕生日会が、ある事を改めて伝えると同時に自信の誕生日を忘れてる相手にツッコミを入れた後伝説の人でもあり友人でもある人達に誕生日の事を祝って貰えず忘れられた事や武市達が世界を変える為の準備が忙しい過ぎて誕生日を忘れ掛けられたかの、どちらかで怒ってると勘違いしたまま腕を組み納得した後相手に自分は誕生日を覚えてる様にしてるので大丈夫と胸を張って述べた後相手に内緒で準備してる訳を、ばらした訳は誕生日当日になれば企画したどちらかが某アニメの戦闘伽羅の様に教えると思ったので相手に先に、こう言う事をしてると報告しておけば相手が納得出来るし安心も出来ると自分は思ったので話しと説明し終えると不思議そうな顔で自分的には素敵な、あだ名だと感じた事を説明してる途中で斬りかかりそうな相手に手を上げ怪我してる指を指しては自分は怪我人だと改めて伝えて)

132:高杉 晋助◆bU:2018/08/04(土) 00:58


>>129

自分の誕生日すら忘れてた俺が忘れられた事を覚えてる訳ねェだろうが…。

( 誕生日は覚えてる癖に歳は覚えてねェのかよ、と言いたげな表情を浮かれば、先程の覇気も無くさらりと返答し。 怪我人だろうが何だろうが斬る時は斬る、と告げれば刀から手を離し、一度落ち着く為に煙管を口に咥え、深く吸い込んでは細く吐き出して。 )
 

133:河上万斎◆zwQ:2018/08/04(土) 20:06

>晋助

そうで、ござるな。斬るなら白夜叉にしろで、ござる。友を斬る奴など見た事無いで、ござると言いたかったが撤回するで、ござる。目の前に友を斬ろうとする奴居たで、ござる。後先程の誕生日忘れられた事を拗ねてるのでござるかと言う質問内容は拙者が晋助の反応を見たくて嘘を言ったんで、ござる。今年で26歳くらいでござるな。


(腕を下ろし返事し斬ろうとした相手に腕を曲げ拳を作り自分ではなく伝説の人を斬る様述べた後昔言った相手の言葉の一部を思い出しては笑い、サングラスを上げ相手に友を斬ろうとする奴を一度も見た事無いと発言しようと考えてたが、撒いての先程の行動を振り返り撤回し目の前に友を容赦なく斬ろうとした人物を見つけた無表情でツッコミを入れた後先程言った誕生日を忘れ掛けられたと言う趣旨の質問内容は自分が考え作り出した内容だった事を白状した後相手が、どう反応すかが見たくて言った事を笑顔で話した後相手の今年の年齢を適当に予想して)

134:高杉 晋助◆bU:2018/08/05(日) 16:54


>>133

…ふん、斬れるもんならとっくに斬ってらァ。 …まあ、本当には斬らねェよ、斬るつもりだったらずっと前に斬り殺してる。

( 薄く紫煙が出される煙管を揺らせば、上記を言い。 冗談でなければとっくの昔に…と遠回しに告げるとくつりと悪戯に笑って。 予想された年齢にそうだったかと思いつつも、自身も覚えて無かった故に敢えてその会話を放置し。 )

135:河上万斎◆zwQ:2018/08/07(火) 19:53

>晋助

変わったで、ござるな。ちょっとホッとしたで、ござる。そうだケーキの注文忘れてたで、ござる。すみませんビックサイズのケーキを作ってくれで、ござる。後266歳おめでとう友よとプレートに書いてくれでござる。


(昔なら躊躇や迷い無く野獣の様な目をさせ斬ってたであろう相手が牙が抜けた様に人間の様な優しい面を自分に見せれば笑い相手の変わってしまった姿に、ショックを受けと同時に驚くも相手が〔このまま人間らしいくなって行くさまを見守って行くべきなのか突放すべきなのか迷うが今は、ゆっくり考えよう〕と思った後時間を見る為に携帯をポケットから出し見た時にケーキ屋に連絡するのを思い出したら呟き連絡を入れ店の者が固まる様な言葉を伝えて)

136:河上万斎◆zwQ:2018/08/07(火) 19:55

【書き忘れ。御免なさい何日も来れなくて。リアが、バタバタしてて中々来れませんでした。今は、だいぶ落ち着きました。また明日からは来れると思います。】

137:匿名さん:2018/08/08(水) 21:17

テスト


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新