SFNSボーカルが完全に劣化してる件

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 1- 101-キーワード▼下へ
1:匿名さん:2018/08/15(水) 13:51

劣化しすぎじゃね?なんであんな急に歌えなくなったん

123:匿名さん:2018/08/25(土) 10:04

122»普通に若さがあるからw

124:匿名さん:2018/08/25(土) 10:04

17のくせにもう劣化してるってどうなの?

125:匿名さん:2018/08/25(土) 10:05

仕方ないだろ。

126:匿名さん:2018/08/25(土) 10:05

お前らに迷惑かけてんのかよ。好きなやつは好きでいいだろ。

127:匿名さん:2018/08/25(土) 10:05

てか西ヲタ低レベル過ぎて草
りんかさん17歳ですけど。若者の未来潰すのかお前らは

128:匿名さん:2018/08/25(土) 10:06

この女がTMRと同レベルのされるのが納得しない

129:匿名さん:2018/08/25(土) 10:07

128»見てて痛々しいですよ。
人の実力を認められないほど痛々しいものはないです。なんでこれから未来ある歌手にそんな事しか言えないんですか?

130:匿名さん:2018/08/25(土) 10:12

前にアカペラで
歌った時はびっくりした。

けど今回は本当にひどかった。

そろそろ潮時、
決断の時…

造られたものは
いつか崩れる。

それを体現しているのが
西川りんかなんだと改めて思った

131:匿名さん:2018/08/25(土) 10:12

130»それ浜崎あゆみだろ

132:匿名さん:2018/08/25(土) 10:14

別に二人のファンじゃないけど西川貴教も西川りんかも歌い方について書かせて。

こいつらの歌って9割方がmid2AからhiA#の1オクターブちょっとしか使わない曲ばかり?
比べてGLAYなんかは最低音はmid1A〜1E辺りから最高音はhiA~hiD?
B’zだと最低音midC〜mid2Aから最高音がhiA〜hiD?

これつまり何かって言ったら結局西川達って歌があまり上手くない歌手なんかと同じで?
自分がわりと楽に歌える音域だけを使ってるだけで安定感があるのは当たり前じゃね?

一般男性と比較して高音が出てるように聞こえても
西川達本来の声域からしたらそれほど高い音ではない?
身長の低さや普段の喋り声からしても明らかに地声は高いし。姉貴は低いけど。

加えて一本調子な歌い方で表現力はないよね。
まだ劣化したあとの姉貴のほうが今はあるかな。

果たして本当に西川達は高音歌手で歌がうまいと言えるのか。

133:匿名さん:2018/08/25(土) 10:15

上手く感じるなら上手い
それでいいんじゃないの?
正確に何をどうできたら上手いみたいな基準があるわけじゃないし

134:匿名さん:2018/08/25(土) 10:16

詳しくはないけど音域だけで語ってるだけみたいで、あまり納得出来ないや

135:匿名さん:2018/08/25(土) 10:16

結局上手いことは上手いんじゃんワロタ

136:匿名さん:2018/08/25(土) 10:17

135»上手くはねーよ?安定感があるのは自分の得意音域でしかうたってないから
それに加えて表現力がないってのが致命的

137:匿名さん:2018/08/25(土) 10:17

そもそも表現力がないってなんだよ
抽象的すぎるだろ
歌が上手いか下手かの基準なんてどれだけ沢山の人が上手いと感じるかだろ
絶対的な数値的基準などない

138:匿名さん:2018/08/25(土) 10:18

音域が全てではないけど音域狭い表現力無いこれで上手いとは言えないだろ
プロなんだぞ?一般と比べたら上手いわなそれはでもプロだからな?プロにしたら音域狭いってのは致命的だろ
調べたら分かると思うぞ西川達がどれだけ音域狭いか。
もしかしたらリンカのほうが上かもしれない。ドロドロなロックが歌えて、Popも歌えて 自分の魅せ方がある様な気がする。

139:匿名さん:2018/08/25(土) 10:19

結局西川りんかはうまいのねwwwてか音域が狭いとダメっていうのはよく分からん
自分の歌える音域でいかに上手く歌えるかじゃないのか
お前はバスの歌手に「こいつは高音が出ないから歌手として失格」って言うの?

あと表現力が無いって言うのが大雑把すぎてわけわからん
どこがどう駄目なのか説明しろよ

140:匿名さん:2018/08/25(土) 10:20

とりあえず俺が今みで生で聴いたライブで本当にうまいと思った男性女性アーティストは稲葉浩志と西川貴教 宇多田ヒカルと西川りんかの2強

141:匿名さん:2018/08/25(土) 10:20

好きになるのは誰でもいいけど上手いかどうかはそうじゃないだろそれぞれ上手いの基準は違うかも知れないが上手いだけなら2流そこに表現力やらで一流だろ上手いだけならお前らの嫌いなめいじぇーも一流だ

142:匿名さん:2018/08/25(土) 10:20

141»もう一回その分読み直してみ
意味不明

143:匿名さん:2018/08/25(土) 10:21

西川がここまで人気だと思わなかったわ。俺も最初は上手いと思ったけど聞けば聞くほど飽きてきた。
一本調な歌い方だからなバラードとか歌わせたら雰囲気ぶち壊しにしそう。

りんかのバラードはなんか、自分に酔ってる感
hydeみたいwwww

144:匿名さん:2018/08/25(土) 10:22

143》そう。hydeみたい。だからこの人のほうが上なんだよ。 一本の歌い方で聞き手を飽きさせない。
それが彼女の魅力なんだよ。

145:匿名さん:2018/08/25(土) 10:22

うまい下手どうでもええねん歌声は好きやぞ

146:匿名さん:2018/08/25(土) 10:23

あのなぁ…2人の何がすごいって声量よ。
そもそも声量があるっていう事が歌が上手い要因の一つなんだよ。
あと歌が上手いってのいうのとは別の話だけど二人の声が素晴らしいね。
西川の歌を聴いた事がある人なら、ラジオなんかから知らない曲が流れても西川の声だって分かるだろ?
それって凄い事

147:匿名さん:2018/08/25(土) 10:24

逆に音域が広くて声量があるだけの稲葉さんは上手いの?

148:匿名さん:2018/08/25(土) 10:25

ちょっとまってwwwwwwww
二人の音域が狭いわけないでしょwww
hiG余裕で出してるぞwwwwx

姉貴に関してはロストワンをそのまま歌ってたぞwww水樹奈々なんて軽々しく歌ってたけどwww

149:匿名さん:2018/08/25(土) 10:25

148»みたいだな
やっぱ実力ある人は音域も高いな

150:匿名さん:2018/08/25(土) 10:26

TMはアニソン歌手としては中の上くらいな気がする

151:匿名さん:2018/08/25(土) 10:26

アニソン歌手ならトップクラスじゃね?

152:匿名さん:2018/08/25(土) 10:27

あの二人はライブ安定先輩

153:匿名さん:2018/08/25(土) 10:28

一週間で西川ニキネキになる方法教えて

154:匿名さん:2018/08/25(土) 10:28

短パンで生活

155:匿名さん:2018/08/25(土) 10:29

まずは琵琶湖
次に身長

そして締めは千葉を乗っ取れ。

156:匿名さん:2018/08/25(土) 10:29

消臭力は持ったか?

157:匿名さん:2018/08/25(土) 10:30

台風上陸を待て。

158:匿名さん:2018/08/25(土) 15:04

千葉を攻めろww

159:匿名さん:2018/08/25(土) 15:06

でもりんかはオールジャンルが良い気がする。
喋りは上手いし、演技もできるし、英語も話せるし一通りパーフェクトなんだからまたお笑いとか手つけたらいいのにwwww
本当、今のTMの様に。

160:匿名さん:2018/08/25(土) 15:07

159»今更お笑いはやらないだろうけど
それは思う 多才な才能あるからね 活かせばいいのになw

161:匿名さん:2018/08/25(土) 15:07

え、じゃあ別に歌が歌えなくなったところで
他の仕事出来るからいいんじゃ((((

162:匿名さん:2018/08/25(土) 15:08

完全に第二の浜崎になってる。特別上手いわけではないけどなんか聞いてしまう。見てしまう。これがカリスマ性なんだろうな。

163:匿名さん:2018/08/25(土) 15:08

女の西川貴教から次は第二の浜崎かよ。。。。。
どっちにせよすげえじゃねえか、、、、

164:匿名さん:2018/08/25(土) 15:09

わかんねーよなww安室ちゃんが出てきた時なんて
まさかあの日焼けモンキーがあんな大物になるなんて思ってなかった

165:匿名さん:2018/08/25(土) 15:09

それそれ。安室まで、浜崎までは登らなかったとしても、人気は出るよな このままいけば

166:匿名さん:2018/09/25(火) 14:48

少し前のアリーナでこいつのライブでバルーンを動かす仕事したけど、動きが悪いとかって無駄に拡声器で怒鳴られた。
当日は、ろくにリハーサルもせずに挑むわ、ダンサーにも罵声浴びさせるわ、プロ意識高いというか、性格がクソっていうか。

167:匿名さん:2018/09/25(火) 14:49

166>お前が仕事出来なかっただけだろーがw
ファンには失敗を見せたりしない。何故ならプロ意識が高いから。
それが西川りんかの凄い所なんだよバーカ

168:匿名さん:2018/10/20(土) 11:06

結婚なぁ…相手は一般人ではなさそう

169:匿名さん:2018/10/20(土) 11:06

それな そこらへんの男 西川が選ぶわけ無いだろ
ブランド大好き 男大好き(イケメンに限る)

170:匿名さん:2018/10/20(土) 11:07

西川貴教さんの追っかけまだしてるの?

171:匿名さん:2018/10/20(土) 11:07

170»してねえだろ あんなチビ

172:匿名さん:2018/10/20(土) 11:09

離婚報道出るのももうすぐだろw


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新