under tale &auでなりきり

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:kiki :2018/08/27(月) 11:38

アンダーテールのキャラクター&au(二次創作)の
キャラクターでなりきり!!!!!
参加するときは自分がなりきりたいキャラクターを言ってね。
荒らしは禁止。楽しくやろうぜ。
スレ主はホラーテールのホラーサンズになりきります!
それではスタート!!!!!

74:F risk:2018/10/07(日) 21:40


……どうしよう…。(完全タイミング逃し出辛くなり壁からひょっこり様子眺め)


【ああ、タイミング逃した!どう絡めばいいのか分からなくなってしまいましたすみません…。
とりあえずPで行こうかな、と】

75:サンズ(UT):2018/10/07(日) 21:57

うわ おい それは無しだって…!あーあ。アイツ 鬼ごっこ交代したの忘れてるだろ。あとで なにか言われても オイラしーらね(同じくシュインと近道し川のある脇道に着地。グリルビーズへとのろのろ歩き。)
【カッコいいと可愛いの両刀。素晴らしいと思います。】

76:サンズ(UT):2018/10/07(日) 22:00

【※Friskさん!!
申し訳ないです。下から上に読んだ方がsans宛ての場合は追えます。何回かsansがFrisk宛てに送っているので、上に戻って読むと分かりにくくなってます…!陳謝するとともに一応軽く説明するとグリルビーズへ行くことになり→グリルビーズまでの鬼ごっこ相手がerrorになって→(ここでFlowyが来てフリスクに話しかけます)→勝手にerrorが瞬間移動して→すごくみんな好き勝手!やばい!楽しいね!(?)です】

77:サンズ(UT):2018/10/07(日) 22:06

【追記すると、Friskはもうグリルビーズに着いてるはずですし鬼ごっこはFriskの勝ちです(勝手にすいません)あとこれからはなるべく長文を控えますね!追いにくいな!私の文!と思いました】

78:ERROR!sans:2018/10/07(日) 22:08

(シュインという効果音とともに現れ話しかける)おいFrisk一緒にくるか?
                       鬼ごっこは終わりだ。

79:ERROR!sans:2018/10/07(日) 22:08

って、もうきてたか…

80:サンズ(UT):2018/10/07(日) 22:12

いや もういいだろ 決着は帰りにすりゃいいじゃん(横からひょこっと顔を出し)
ささ、お二人さん…とか諸々の方?どうぞ(グリルビーズの扉を押して促す)
【ここからはじめますか!!gdgdですいません!!!】

81:ERROR!sans:2018/10/07(日) 22:17

そうだな…さて、遠慮なく頼めここは俺が持とう

82:サンズ(UT):2018/10/07(日) 22:34

ひゅう〜 カッコいいぜ 兄弟(と言いつつERRORの椅子にブーブークッション仕込み)
な? グリルビーも そう思うだろ?…見習えって?ok オイラが店やった時は その注文聞くよ。ほんじゃあオイラは…バーガーひとつ。あー…先に進みすぎか?大丈夫か ちびっこ。(friskを見てまごつき)

83:Frisk:2018/10/07(日) 23:43


えっと…(2人につられ椅子に座ると何を注文しようか悩み)

【説明ありがとうございます、ストーリーが出来ていて素晴らしい!背後が作業していた為に遅くなってすみません!グリルビーズお邪魔します】

84:サンズ(UT):2018/10/08(月) 00:11


へえ 悩むもんなのか お前さんには もじさがしよりメニューを おくべきだったなぁ (にやにやと観察するように横目で見て)>Frisk

【作業優先大事ですから全く問題ないですよ!お疲れ様です!】

85:Frisk:2018/10/08(月) 00:24


メニューってあったの?あ、けど……うん、ケチャップでいいよ。(少し考えた後まさかのケチャップだけ注文して)>サンズ


【労りのお言葉ありがとうございます!中々抜け出せませんでした】

86:サンズ(UT):2018/10/08(月) 00:59


あるぜ。紙に書きゃいいんだ ほらよ。(ポケットからペンと紙を取り出し「ポテト 15G」「バーガー 25G」お代は全てsansに!と書き渡す)
……ほう。じゃあ グリルビー ケチャップ 二本 追加で。…なんだよ オイラに言うなよ。は?悪影響?
……。なあ 人間の坊や よく聞け?この世には 受け入れないと いけないことも あってさ。グリルビーが ケチャップだけなんて プライドが許さない だとさ。わかってくれ な?>Frisk

【そんな忙しさのあと付き合っていただけてありがたいです…!どうぞあまりご無理なさらず】

87:Frisk:2018/10/08(月) 01:46


紙に?でも……。(紙とペンに視線向けるも手は動かさず。どうやらお代の事を気にしているらしい)
>サンズ

【ありがとうございます無理ない程度にします。】

88:ERROR!sans:2018/10/08(月) 06:59

(座ると同時に仕込まれていたブーブークッションを取り)おいおいこんなとこでブーブークッションはやめろよ
全くそういうとこは俺と違うんだな?sans?おっとFriskお代は別に気にするな金はある(どこからか財布を取り出して見せて)

89:サンズ(UT):2018/10/08(月) 08:43


うわーお そこまでしといて スカすのか。(Errorの素早さに驚き)
ああ すっかり だまされた。クッションやるよ。土産にしてくれ。…そこも…ちがうな。(物欲しげに財布を見て)

90:ERROR!sans:2018/10/08(月) 09:03

おいおいそんな目で財布を見るな(笑)

91:サンズ(UT):2018/10/08(月) 09:40

いいさ。 こっちには 家賃は安いけど 良い家が あるんでね。(ぶっきらぼうに言って)
ぜひ このあとにでも来てくれよ。歓迎するぜ。パピルスが驚いてバク転する様を見よう。へへへ。…そういや errorは何も頼まねぇの?あ もしや甘いもん好きか?

92:みるくるみ:2018/10/08(月) 10:14

いや、俺はケチャップとポテトにするぜ

93:ERROR!sans:2018/10/08(月) 10:15

[名前間違えましたすみません]

94:Frisk:2018/10/08(月) 12:10


(2人のやりとりを見てブーブークッション流行ってるのかな?と思いながら黙っていて。その間に何を注文するか決め)
じゃあ…バーガーで。そういえばパピルス見ないね?忙しいのかな。

95:サンズ(UT):2018/10/08(月) 13:59

(視線を感じFriskの方を見て)…ん?アンタも欲しいのか?仕方ないなぁ。あとで errorと一緒にオイラの家へ来なよ。確か お古のが あったはずだ。
お ようやく全員決まったな。これで料理も よう焼ける だろう なんつって!あ オイラの ギャグも キマったな!ひへへへ(肩を竦めたポージングをしたあと暫し笑い続け)
あー… たしか この時間は アンダインと特訓をしてると思う。ほら 例の。

96:ERROR!sans:2018/10/08(月) 14:15

Hahあんたサイコーすぎだろ?そのギャグ!あ、そうだブーブークッションじゃない他のものならやれるぜ?

97:サンズ(UT):2018/10/08(月) 19:18

ああ いまのは うまくいったよな!?今度 誰かに怒られたら 別のオイラは 褒めてくれるぜって 言いわけ使おう。サンキュー。(珍しく鼻歌交じりに座って浮いた足をぶらつかせ、明らかにご機嫌)
あれ…?待てよ これ 自分で自分を…?……。ん、へ?なに?他のもの?

98:ERROR!sans:2018/10/10(水) 19:09

気になるだろ?

99:サンズ(UT):2018/10/10(水) 20:07

そりゃあ… いや 待て。よし なんなのか当てよう(懐から新たなクッション取り出し早押しボタンに見立て薙ぎ払うように押すとピンポンではなく響き渡る、ブーの音)…なんか答える前から不正解みたいになっちゃったな。えーと 無難に…… ジャグジー付き高級ホテル3泊4日旅行券とか?

100:ERROR!sans:2018/10/10(水) 21:25

(貰ったブーブークッションを取り出し、それを押す)(ブーブークッションの音)違います

101:サンズ(UT):2018/10/10(水) 23:39


ヴ… なんか二倍にソウルが いてて(冗談だったが真面目トーンで返され少しばかりの精神的ショック。左胸辺りを摩りつつ、虚空を見つめ考える。…暫しの間ののち息をふうっと吐き) そうだ ジャグジーって知ってる?地上にあるんだけどさ すっげえ勢いの泡?が出るらしい。面白そうだろ?…あー へへへ だめだ なーんも思いつかん。だって オイラ 脳味噌ないもんな。(コツンコツンと頭を爪で叩いて言い逃れ。もったいぶるなんて余程スゴイもんなんだろうなぁ、と自分が時間をとった癖に意地の悪い言葉を投げかけ)

102:ERROR!sans:2018/10/11(木) 16:18

そんなの持ってると思うか?ま、脳味噌ないのは俺もだけどな

103:Frisk:2018/12/27(木) 23:36


久しぶり。もう誰もいないかな。でも上げる!


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新