東方Projectでなりきり!

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:彩乃:2018/10/18(木) 22:26

*注意事項*

・一人一役で!
・荒らしはお止め下さい。
・「にわか」発言止めて下さい。
・キャラ崩壊は無しで。
(多少ずれていてもオッケー)
・他の人とキャラを被せないで下さい。

私は霊夢でやります。
あと、時々場所や出来事を設定したりするので、のって下さると嬉しいです。
それではスタート!

181:抱え落ちの名人◆P4U こいしちゃんと空ちゃんは渡さないっ!あとその他のお気に入りも:2018/10/31(水) 17:42

こいしちゃん「そー言えばみんなどこに隠れるの?」
燐「私は玄関にでも隠れましょうかな。」

182:幽々子:2018/10/31(水) 19:08

あ、妖夢には体験してもらうテスト要員でいいかしら?
(妹紅やっていいですか?)

183:妖夢&布都◆IE:2018/10/31(水) 19:09

妖夢 それじゃあ私は二階にでも隠れましょうかね...
   あれ?なんかそこに隠れて...って、お前は!...誰だっけ?
布都 やっと我に気付いたか!いつになったら気付くのだろうかってヒヤヒヤしてたぞ!
   って、我のことを忘れるでない!我は物部布都じゃ!

184:妖夢&布都◆IE:2018/10/31(水) 19:09

妖夢 嫌ですよ!幽々子様〜!

185:鬼人正邪&依神女苑:2018/10/31(水) 19:20

( / あっ、もしかして絡むってより個人で話を進めていく感じですか……なりきり初心者ですのでどなたか色々教えて下さると嬉しいです…… / )

正邪「隠れるって何の話だ……?逃げんのは大得意なんだけどな……(うーんと唸るように言った後首をかしげながら)」
女苑「ま、何か楽しいことでもしてるんでしょうね?私に関係は……あるのかな?(じっとみんなの様子を見て)」

186:抱え落ちの名人◆P4U こいしちゃんと空ちゃんは渡さないっ!あとその他のお気に入りも:2018/10/31(水) 19:30

(中の人:正邪達はなんか勘違いしておいてください)

187:ルーミア:2018/10/31(水) 20:02

「わはー」

(天井に闇を作って隠れる)

188:鬼人正邪&依神女苑:2018/10/31(水) 20:41

>>186

( / えっと……なんか勘違いとは絡みには入るなという事でしょうか?ご迷惑でしたのなら抜けますけれど、流石にその言い方ですと私ならかなり傷付きます……何か気に触ることがあったのでしたら申し訳ありませんでした。勘違いでしたらすみませんが、嫌悪の意図があってそれを発言しましたのならもう二度と書き込みはしません。
勝手な発言どうかお許しください…… / )

189:抱え落ちの名人◆P4U こいしちゃんと空ちゃんは渡さないっ!あとその他のお気に入りも:2018/10/31(水) 21:29

(中の人:えっと、なんか、すいません。言いたいことがあまり伝わらないんです…私が言うと…)

190:幽々子:2018/10/31(水) 22:01

(正邪たちは勘違いしといてって、役でっ、て事だと思いますよ。別に、気にしなきていいと思います。)
妖夢、テスト要員。やるわよね?ねぇ?
あなた、ほら、ビビってないのよぇ?(よくあるゲス顔で)

191:幽々子:2018/10/31(水) 22:02

https://i.imgur.com/lTLIlll.jpg
これ書いてみたやつです!

192:霊夢:2018/10/31(水) 22:06

(一旦落ち着きましょう。
あ、そこまでじゃ無いみたいですね。
まあとりあえず無かったことにしません?
私も文章書くの苦手で...
時々人に勘違いされるので。
お互い様ですよ。
続けましょう?まだお化け屋敷どうするか
悩んでいるので。
アイデア出して下さると嬉しいです!)

193:霊夢:2018/10/31(水) 22:08

(すみません...
私のスマホ、何故かimgurに
繋がらなくて...
見れません...。見たかった...)

194:抱え落ちの名人◆P4U こいしちゃんと空ちゃんは渡さないっ!あとその他のお気に入りも:2018/10/31(水) 22:09

>>191上手いですね)

195:霊夢:2018/10/31(水) 22:33

(なんとか見れました!
めっちゃ上手いですね!
私、どうもバランスがおかしくて...😅)

196:霊夢:2018/10/31(水) 22:42

(今頃言うのもなんですけど、
私、平日は部活で遅くなるので、
夜の10〜12時くらいに書き込みます!)

197:幽々子:2018/11/01(木) 18:36

(落書きですが…また自信作的なのできたら載っけますね)

198:妖夢&布都◆IE:2018/11/01(木) 19:05

妖夢 いいい、いやですよ幽々子様!やめてくださいよ!
布都 ほらほら妖夢!そろそろ腹をくくったらどうじゃ?なんなら我がついて行っても良いのじゃぞ?
妖夢 くそぅ...布都の分際で...
布都 どうしたんじゃ?妖夢?
>>188
[そこまで言ってないと思うので大丈夫だと思います!]
>>191
[上手いですね!そこまで上手く描けないです!]

199:幽々子:2018/11/01(木) 19:20

(いや、ほんと落書きなんで。なんかリクエストあります?マンネリ化してきてるんで…あと、もこたんいいですか?)
えー?いいじゃない!ねぇ?ちょっとよ!

200:妖夢◆IE:2018/11/01(木) 19:23

幽々子様...い、いい加減やめてください!
>>199
[じゃあ、お言葉に甘えて布都ちゃんお願いしていいですかね?]

201:幽々子:2018/11/01(木) 19:26

(おけです!書いた事ないんでいつ上がるかわかんないですが…)
冗談よ!あー面白いわ〜
ま、この館ならハローウィンもピッタリでしょう

202:幽々子:2018/11/01(木) 19:54

https://i.imgur.com/UX66Qom.jpg
かけましたー!

203:布都◆IE:2018/11/01(木) 19:54

はっはっは!誠に愉快じゃ!そのはろうぃーんとやら、我らで盛り上げていこうではないか!
>>201 ありがとうございます!】

204:布都◆IE:2018/11/01(木) 19:55

【書いた途端に上がってた!】

205:抱え落ちの名人◆P4U こいしちゃんと空ちゃんは渡さないっ!あとその他のお気に入りも:2018/11/01(木) 20:15

燐「にゃー!私はどこに隠れた方がいいですかー?」
(中の人:>>202めっちゃ上手いです!すごいですね!)

206:鬼人正邪&依神女苑:2018/11/01(木) 20:43

【ああああ!申し訳ありません!お気になさらず………本当に申し訳ありませんでした……

>>191 >>202
えっ、可愛すぎ………好きです!(語彙力)
リクエストOKでしたら針妙丸ちゃんをどうか………どうか……(土下座)】

正邪「ま、まぁなんか楽しそうだけどな……一応私は見つかるとヤベえし……(こそこそしながらどさくさに紛れ見つからないように)」
女苑「そーいえばあんた犯罪者だったっけ?……って私も変わんないか……(苦笑いしながら扇子でひらひら扇ぎ)」

207:ルーミア:2018/11/01(木) 21:12

「まだー?」
(天井の闇から顔だけを出す…顔に付いた絵の具が溶けて人喰いホラーメイクに!!)

208:幽々子:2018/11/01(木) 21:29

あ、思ったより早くあげられたので!針妙丸ですね!

あら、うーん、物足りないかしら?いっそ私の能力で本物にしてみる?

209:霊夢:2018/11/01(木) 22:45

そんなことも出来るのね...

210:霊夢:2018/11/01(木) 22:46

というか、
今隠れても無駄なんじゃない?
お化け屋敷に誰も来ないんじゃあ、
意味無いじゃない。

211:幽々子:2018/11/01(木) 22:55

あ、確かに。まぁ、博麗神社で収集かけたら人里からもくるんじゃない?

212:幽々子:2018/11/01(木) 23:07

https://i.imgur.com/cUxpB3K.jpg
これが、針妙丸です!

213:匿名さん:2018/11/01(木) 23:10

https://i.imgur.com/YeCxAkF.jpg
こいしちゃんです

214:幽々子:2018/11/01(木) 23:11

https://i.imgur.com/nkGB2Zm.jpg
るみゃです!うえのもわたしです

215:霊夢:2018/11/01(木) 23:24

https://i.imgur.com/U5op71j.jpg

霊夢書いてみました!
(宿題ヤバイ...)

216:鬼人正邪&依神女苑:2018/11/02(金) 05:32

>>212
ありがとうございます!めっちゃくちゃ可愛いです!絵柄大好きなのでまたイラスト待ってますね〜!
>>215
主さんも絵お上手なんですね!?顔だけじゃなく服のシワまで綺麗です……!
ちなみに私も美術板でイラスト投稿してます……(小声)

もし宜しければ正邪と女苑がお客さん役でも良いですよ!】


正邪「んー、それじゃ今日は帰るか?大変そうだからな……(腕を組んで気だるそうに)」
女苑「えー!もうちょっと見てても良いじゃない!(ムッとして吐き出すようにそう言い)」

217:幽々子:2018/11/02(金) 07:46

主さんすごい!

218:ルーミア:2018/11/02(金) 18:20

「べろばぁ〜」

天井から落ちて正邪達を驚かす…溶けた絵の具とホラーペイントの南瓜で
誰か分からない上に本人が見えてないので挙動がおかしい

219:幽々子:2018/11/02(金) 18:32

あら、妖夢見て〜!

220:妖夢◆IE:2018/11/02(金) 19:02

フギャァ〜!おばけ〜!

221:幽々子:2018/11/02(金) 19:11

く、くくく…ぐ…くくく…きゃははは!

222:妖夢◆IE:2018/11/02(金) 19:25

ううう...やめてくださいよぉ幽々子様ぁ...グスッ

223:幽々子:2018/11/02(金) 19:28

あ、ごめんごめん!
ん?あれは?


妹紅
なんか騒がしかったけど…パーティーでもするのか?
ん?霊夢?おーい。

224:霊夢:2018/11/02(金) 19:45

あら、妹紅じゃない。
珍しいわね、ここに来るなんて。
もうちょっとで準備終わるから、
外で待っててくれるかしら〜?
{ニヤッと笑い}

225:ルーミア:2018/11/02(金) 19:58

「どーこーだー」

悲鳴が聞こえたので目は見えないが歩き回る…

226:幽々子:2018/11/02(金) 20:04

妹紅
え?いいが…
(待つって三年くらいか?)

227:幽々子:2018/11/02(金) 20:12

https://i.imgur.com/zdws48A.jpg
慧音です!

228:幽々子:2018/11/02(金) 20:33

https://i.imgur.com/cmUzO6O.jpg
絵ばっかですいません!フランです

229:妖夢&布都◆IE:2018/11/02(金) 20:35

>>255
妖夢 いやぁぁぁぁ来ないでぇぇぇぇぇ
布都 いや、お主ら...完全に我を忘れているだろ...

230:妖夢&布都◆IE:2018/11/02(金) 20:36

>>227-228
【上手い...その画力私に分けてくだい...】

231:幽々子:2018/11/02(金) 21:05

あら、まだいたのね。

妹紅
な〜、霊夢?まだなのか?

232:ルーミア:2018/11/02(金) 21:51

「どーこー」

歩き回るので赤絵の具が通った場所にに滴る…
段々とホラーチックになる

233:幽々子:2018/11/02(金) 22:43

あら、妖怪のおかげでお化け屋敷っぽくなったじゃない!
うん。楽しみね。掃除は大変だろうけど…

234:咲夜:2018/11/03(土) 01:15

うわ...後片づけ大変...

235:レミリア:2018/11/03(土) 01:16

あら、大分面白くなってきたじゃない。
後片づけはやってね?

236:霊夢:2018/11/03(土) 01:21

分かってるわよ。
えーと、お燐は玄関
こいしは突然現れる
ルーミアはそのまま歩き回る
妖夢は半霊を飛ばせられるかしら?
布都は途中で追いかける
幽々子は館のボス的な感じで
良いんじゃない?
これでどうかしら?

237:幽々子:2018/11/03(土) 07:30

いいわ!

妹紅
館の吸血鬼がはしゃいでる…

238:鬼人正邪&依神女苑:2018/11/03(土) 07:36

>>218

正邪「うわぁぁぁ!!!?誰だお前化け物か!!!(突然上から降ってきたルーミアにかなり驚き後ずさりしながら叫び)」
女苑「いやいやいや怖い怖い何これ!?来ないでよ!(逃げようとするが驚きすぎて腰が抜けてしまい動けない)」


正邪「ルーミアといい皆といい何がやりたいんだろうか……(呆れたように言うが内心かなりヒビっており)」
女苑「同感……ま、もう何が起きても平気だけど(フフンと鼻を鳴らして得意気に)」

239:幽々子:2018/11/03(土) 07:55

あ、地下にいた妹は平気なの?こんなうるさくして…起きてきたら館どっかーんされちゃうわよ。

240:レミリア:2018/11/03(土) 08:07

ああ、フランなら今散歩してくるとか言って
どっか行ったわ。
もう少しで帰って来るんじゃないかしら。

241:幽々子:2018/11/03(土) 08:16

あ、そう。

242:ルーミア:2018/11/03(土) 09:20

「れーいーむー?」

(偶然ぶつかった幽々子をポンポン叩いて返事を求める)

243:抱え落ちの名人◆P4U こいしちゃんと空ちゃんは渡さないっ!あとその他のお気に入りも:2018/11/03(土) 09:53

(中の人:>>213可愛いですね!、、、適当にお客さん(本人は知らない)として魔理沙でもぶっこんどきますか?)
こいしちゃん「楽しみ〜」
燐「上手く脅かせるかな?、、、怨霊達にも頑張ってもらおうかな」
燐「怨霊をそこら辺に配置してもいいですかー?」

244:霊夢:2018/11/03(土) 10:31

(魔理沙ぶっこんで下さい!w
お願いします。)

怨霊配置するのいいわね。
あ、咲夜。今暇なら
客を集めて来てくれないかしら?

245:咲夜:2018/11/03(土) 10:32

分かりました。
集めて来ますね。

246:幽々子:2018/11/03(土) 10:49

妹紅
あ!メイド!待ってろって言われたんだが。

247:ルーミア:2018/11/03(土) 10:58

「待ってるー」

(また天井に闇を作って隠れた…が、絵の具が垂れるので不気味な上、目立つ)

248:咲夜:2018/11/03(土) 11:52

あら、妹紅さん。
もう少しで霊夢さんから
呼ばれると思いますので、
しばらくお待ちください。

249:霊夢:2018/11/03(土) 11:52

もうそろそろいいかしらね〜

250:抱え落ちの名人◆P4U こいうつ非常に愛してる:2018/11/03(土) 13:52

(中の人:完成した後にすぐ魔理沙入れときますねー、、、そして魔理沙は回す感じで、、、それぞれ担当の場所に魔理沙を動かして自由に驚かせてくださいー、、、そして燐は怨霊の微量の灯りからばん!と出てきますので)

251:霊夢:2018/11/03(土) 14:02

(オッケーです!)

252:幽々子:2018/11/03(土) 15:28

妹紅
あら?魔理沙?また本盗みに来たんだな。

253:幽々子:2018/11/03(土) 15:31

https://i.imgur.com/Ky58TSt.jpg
幽々子です!やっとかけましたー!

254:霊夢:2018/11/03(土) 16:42

(うおおおスゲぇ...
幽々子って着物のバランスが難しいんですよね...)

255:抱え落ちの名人◆P4U こいうつ非常に愛してる:2018/11/03(土) 17:00

(中の人:ではみんなで魔理沙回ししますか、、、紅魔館は、暗くするために締め切ってカーテン閉じてる(語彙力)、ということで行きますか)
魔理沙「窓が閉まってて、カーテンも開いてない、かー、、、まっ、門番はどうせ寝てるんだし、玄関から入るか。でもなんか、不気味なんだよなー…ま、行くか」
ギィ…
ふわふわ怨霊がうろついている
魔理沙「なんだ?なんで怨霊がいるんだ?」
燐「にゃぁ!」
怨霊もいて余計怖い
魔理沙「なっなんだ!」
(中の人:では次の人に魔理沙パスです)

256:ルーミア:2018/11/03(土) 17:40

(ベチンッ)「ウ''い''さ''ぁ''ぁ''ぁ''」(まーりーさー?)

気配がしたので天井から落ちる…何故か何時まで経っても絵の具が消えない、むしろ増えて服と
南瓜をメチャクチャな色に染め上げ…

「ま''ぁ''ぁ''ぁ''あ''ぁ''ぁ''」(ねぇー、魔理沙でしょー?)

パレットをひっくり返した様な色の絵の具が辛うじて人の形を作っている
そんな風にしか見えない異形が頭以外の身体から混沌とした色の絵の具を垂らして
魔理沙に一歩一歩躙り寄る…早速原型が無い、おまけに覆った絵の具が邪魔で声は呻き声。
おおブッダ!まだ眠っているのですか!

257:抱え落ちの名人◆P4U こいうつ非常に愛してる:2018/11/03(土) 17:47

(中の人:怖い!脅かされる側は恐怖!しかし!見ている側は!この驚きに笑いを!隠すことはできないだろう!)

258:魔理沙(霊夢):2018/11/03(土) 17:56

うわあああっ!
何だこいつホラーかよ!
ここって紅魔館だよ...な...?

(パスです!)

259:妖夢&布都◆IE:2018/11/03(土) 19:18

スゥゥゥゥゥゥ魔理沙の背後から半霊が忍び寄る
魔理沙「うわぁぁぁ!なんだこいつ!ここマジで紅魔館かよ!」
逃げ切った後、近くの部屋に入り、休憩する。ホッとした感じになったが、長くは続かない。
近くのロッカーが開き、そこには髪を振り乱し、袴を着た何かがいた。
布都「まぁぁぁぁりぃぃぃぃさぁぁぁぁぁ」
魔理沙「ぎゃあぁぁぁぁ」
魔理沙は部屋を出て逃げるが何かは追いかけてくる。
しかし、しばらく逃げているうちにその何かを撒いたらしい。

260:抱え落ちの名人◆P4U こいうつ非常に愛してる:2018/11/03(土) 21:00

トゥルルルル…近くの電話が鳴る
魔理沙「な、なんだぁ…出るしかないかなぁ…」
こいしちゃん「もしもし…」
魔理沙「だっ誰!?」
こいしちゃん「今…」
魔理沙「今?」
こいしちゃん「あなたの後ろにいるの!」
すこしホラ目に仮装したので…
魔理沙「ぎゃああああああ!」
こいしちゃんは事前に電話線(?)を魔理沙が出た所につないどいた

261:ルーミア:2018/11/03(土) 22:10

「ん〜〜(バリッ)…ふー」

(南瓜を砕いて外すと、纏わり付いてた絵の具も全て消え…)

「わはー」

(何時ものふわっとしたルーミア)

262:霊夢:2018/11/03(土) 22:53

(そういえば、自分の配置設定するの
忘れてました...)

*客の魔理沙の様子は、
監視カメラでみんなに分かるように
なっています。

ふふっ魔理沙驚きすぎじゃない?
さて、私もそろそろ出ますかね。

263:霊夢:2018/11/03(土) 23:01

【頭のリボンを取り、
顔に血糊を塗っています】

{魔理沙は、こいしから逃げている最中です}
魔理沙「はぁ、はぁ...
なんなんだ今日は...
ここって本当に紅魔館か...?
もしかして...異変!?
とりあえず霊夢でもいないのか!?」

霊夢[とりあえずって失礼ね...]
「魔理...沙...ユルサナイ...」

魔理沙「うわああ何か分からんが
ごめんなさいいいいいっ!!」

264:幽々子:2018/11/04(日) 08:29

妹紅
さっきから悲鳴が聞こえる…入ってみるか?

265:霊夢:2018/11/04(日) 22:11

[あ、妹紅入れてなかった。
呼びに行かなきゃね。]

【紅魔館の外に出る】

妹紅〜
待たせたわね、もう入っていいわ。
...気を付けてね? “ニヤッ”

266:ルーミア:2018/11/04(日) 23:48

「そーなのかー」

(いつもの格好で霊夢についてきた)

267:幽々子:2018/11/06(火) 17:48

妹紅…?

268:抱え落ちの名人2号◆4U 2号です:2018/11/06(火) 18:37

こいしちゃん「どうしたのー?」

269:抱え落ちの名人◆P4U こいうつ非常に愛してる:2018/11/20(火) 18:11

(中の人:2号は別機種で動かしてます、、、あとこいしちゃんは妹紅のこと聞いてないってことで)

270:霊夢:2018/11/21(水) 22:57

(お久しぶりです皆さん。
しばらく開けててすみません...)

>>269
(オッケーです!)

271:幽々子:2018/11/25(日) 21:49

妹紅
…あれ。随分とホラーチックね。お化けでも出そうだわ。
慧音でも呼ぶかな…


きもけーね再びか?笑

272:ルーミア:2018/11/25(日) 21:50

(復活なのかー)

273:抱え落ちの名人◆P4U こいうつ非常に愛してる:2018/11/26(月) 08:37

(中の人:>>271おっけーね!)

274:幽々子:2018/11/28(水) 22:06

あら、私の嫌いな不死の人間だわ。

275:ルーミア:2018/11/28(水) 22:48

そーなのかー

南瓜は外していつもの格好、けど絵の具がちょっと残ってる

276:幽々子:2018/11/28(水) 22:53

そう、頃せない不老不死の奴らが大嫌いなのよ。

277:抱え落ちの名人◆P4U こいうつ非常に愛してる:2018/11/30(金) 18:39

こいしちゃん「わぁ!」妹紅の後ろで驚かせてみる
燐「こいし様、まだ早いですよ…」

278:幽々子:2018/11/30(金) 19:07

妹紅
おわっ!?お嬢ちゃんは地底の?

279:幽々子:2018/12/01(土) 14:08

ちっ、かえりなさいよ、早く

280:霊夢:2018/12/06(木) 23:34

(わああお久しぶりです...!)

まあまあ、幽々子落ち着きなさい。
でも、こんなにたくさん出て来ちゃったら
驚かせないわね...(笑)


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新