妖怪ウォッチでなりきりませんかー?

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601-キーワード▼下へ
1:スレ主◆9s:2019/01/13(日) 18:40

【このスレを見て頂きありがとうございま す。ここは妖怪ウォッチでなりきりをする
スレです〜 。詳しいことは

>>2 最初に 大事なお知らせ
>>3 ルール
>>4最後に(ここまでレス禁させて頂きます)

384:ゆきおんな◆t2:2019/03/07(木) 22:55

>>383
悩んでばっかしでは何もつかめないわね…
(気難しい悩み方なままではいけないと)

385:ふぶき姫◆X.:2019/03/07(木) 23:03

>>381-382 急に降った話なのに、ここまで付き合って下さってありがとうございます!】

386:ふぶき姫◆X.:2019/03/07(木) 23:07

>>375
あら、ついて来てくれるの?じゃあ善は急げ、よ!
行って来まーす!
(仲間達に手を振る。一瞬後にその場から姿が消える)

387:ゆきおんな◆t2:2019/03/07(木) 23:11

>>385
【いえ、お気になさらないで!】

388:オロチ&スピw◆S2:2019/03/08(金) 06:31

>>384
スピw)そうだね!
(同意して)
>>385
【いえいえ、こちらも楽しませていただきました!】
>>386
オロチ)ああ…
(短く返事をして、姿を消す)
スピw)行ってらっしゃ〜い!
(手を振り返し送り出す)

389:ふぶき姫◆X.:2019/03/08(金) 22:33

>>388
(妖魔界の門の前。今から今回の事件の報告をする所だ。)
ねえ、そういえば。
(くるりとオロチの現れた方に向かって振り向く)
ゆきちゃんの所に行こうとしていた時、妖気の流れに違和感を感じたの。
それで試しに見に行ったら封印が解けてるっていう有様。
. . . ムゲン地獄の封印を解くためには鍵が必要だったはずよね?

390:ゆきおんな◆t2:2019/03/08(金) 22:37

>>388
ごめんなさいね、
暗いムードにして…
(相手に謝り)


>>389
そ、そうなの…?
(ふぶき姫から、
思いもよらない話を小耳に挟んで驚き)

391:オロチ&スピw◆S2:2019/03/09(土) 07:03

>>389
オロチ)…ああ…ということはやはり、事故などではなく
誰かが狙って開けた、ということだな。
しかし、ムゲン地獄の鍵がそんなに簡単に取られるものなのだろうか…
(推測して、この犯人も強敵になるだろう、と考えて)

>>390
スピw)いいんだよ〜!気にしない気にしない!
(明るく笑う)

392:ゆきおんな◆t2:2019/03/09(土) 07:45

>>391
お気遣いありがとうね!
(すぐに微笑み明るくなり)

393:オロチ&スピw◆S2:2019/03/09(土) 07:48

>>392
スピw)どういたしまして〜
(その様子を見て、安心して)
んー、二人が帰ってくるまで何しよっか?

394:ふぶき姫◆X.:2019/03/09(土) 19:39

>>391
簡単、な訳はないわよね。
あれだけの強いボス妖怪達を閉じ込めている位なんだから、鍵は相当厳重に管理されている筈よ。
強力な妖怪はその分、それよりも弱い妖怪に取り憑かれにくいわ。
だから、これは魔ガサスや泥ボックンの取り憑きによる仕業だとは考えにくいのよね . . .
そして、わたしが感じた妖気の流れの異変。あれがもし地獄大山椒のせいじゃなかった、としたら . . .
. . . それは多分、ボス級の妖怪による仕業の筈よ。

395:オロチ&スピw◆S2:2019/03/09(土) 19:50

>>394
オロチ)そうだな…ボス級、か…
(話を聞き、少し考え)
そうすると、地獄大山椒やのぼせトンマンなどのボスではなさそうだな。
すぐにバレるだろう。…となると、ノルカソルカなどの小型妖怪だな…
(ふむ、と声を出す)

396:ふぶき姫◆X.:2019/03/09(土) 21:25

>>395
身軽に動ける . . . 妖魔界で厳重に保管されたムゲン地獄の鍵 . . .
確かに保管場所に上手く侵入して、見張りさえどうにかしちゃえば盗めるわね。でも、私が見つけるまで誰も知らなかったって事は暴力沙汰にはなっていない筈なのよ。ということは眠らせて、その間に鍵を取ったとか。
バク、おバク様、フゥミン、おねむの精 . . .
. . . これらの内の誰かが味方についていた場合、それは出来るわ。
そして、侵入したり脱出したりするのに慣れている妖怪ならば、簡単に犯行ができる . . .
全部、私の予想に過ぎないけれどね。

397:ふぶき姫◆X.:2019/03/09(土) 21:32

【ふぶき姫のキャラ崩壊感が凄い . . . 】

398:オロチ&スピw◆S2:2019/03/09(土) 21:40

>>396-397
オロチ)…そうだな…。見張りか、暴力はなかったのか…。
侵入脱走…プリズンブレイカー…辺りか…?
いや、あいつは手を出すのが早いからな…一旦削除するとして
ほかに…うんがい鏡辺りはどうだろうか?あいつも目をつけておくべきだろう…。
なんせワープができる。
(こちらも予想を伝えて)
【大丈夫ですよ〜】

399:ふぶき姫◆X.:2019/03/09(土) 22:27

>>398
プリズンブレイカーは、仲間の一人におねむの精が居るって聞いたことがある気がするわ . . .
【バスターズで出てたので . . . 】
うんがい鏡 . . . 大いにありえるわ。覚えておこっと。
他に、エンマ大王様や妖魔界に悪意を持つような妖怪っていたかしら?
ENMA NOTE事件のメンバーはムゲン地獄にいるからともかく、某赤いネコちゃんってことはないかしら . . .
(こわごわとオロチの表情を見る。名前を言ってしまうと、2秒でころされる気がした)

400:オロチ&スピw◆S2:2019/03/09(土) 22:43

>>399
オロチ)なら、プリズンブレイカーの線も捨てきれないな…。
【そうなんですか⁉初耳…】
ああ、ENMA NOTEメンバーは平気だろう…。…あいつの可能性もあるか…
(話を聞いて考え、赤猫の話が出れば少し深く考え始め)

401:ゆきおんな◆t2:2019/03/10(日) 01:06

少し来てなくてごめんね

ちょっと顔だしに来たの

402:オロチ&スピw◆S2:2019/03/10(日) 01:24

>>401
オロチ)気にするな
スピw)平気だよ〜
【なんかお久しぶり感がある…何でだ…?】

403:ゆきおんな◆t2:2019/03/10(日) 01:37

>>402
確か昨日の朝にあなたがたが、わたしにお返事くれて、
わたしが朝早くにワンレスして落ちていたから、
早朝以来ずっと来なかったから、
だからじゃないからかしら…

読みづらく、
わかりづらくてごめんね

404:オロチ&スピw◆S2:2019/03/10(日) 01:42

>>403
オロチ)ということらしいぞ、本体。
【なるほど…!説明ありがとうございます!】

405:ゆきおんな◆t2:2019/03/10(日) 01:49

>>404
下手な説明でごめんね〜

わかってくれて本当によかった♪

406:オロチ&スピw◆S2:2019/03/10(日) 12:45

>>405
【大丈夫ですよ〜、ありがとうございます♪】

407:ゆきおんな◆t2:2019/03/10(日) 13:05

>>406
【何度も本当にありがとうございます♪】

408:オロチ&スピw◆S2:2019/03/10(日) 16:09

>>407
【気にしなくて大丈夫ですよ〜】
スピw)んー…にしてもあの二人遅いなぁ…

409:ゆきおんな◆t2:2019/03/10(日) 16:17

>>408
【優しいですね♪】

何かあったのかしら…

410:オロチ&スピw◆S2:2019/03/10(日) 16:39

>>409
【いえいえ、そんなことないですよ〜】
スピw)あの二人だから、大丈夫だと思うけどなぁ…
(と言いつつ、心配して)

411:ゆきおんな◆t2:2019/03/10(日) 16:43

>>410
【そんなことありますって♪】

心配だわ…
(よそよそしい)

412:オロチ&スピw◆S2:2019/03/10(日) 16:54

>>411
【そうですかね…⁇】
スピw)何かあった時のために僕たちはここにいたほうがいいよね…?

413:ゆきおんな◆t2:2019/03/10(日) 17:11

>>412
【もちろん!】

そうね、
待ってましょうか…

414:オロチ&スピw◆S2:2019/03/10(日) 17:24

>>413
【ありがとう!】
スピw)うん!
(しっかり頷いて)

415:ゆきおんな◆t2:2019/03/10(日) 17:33

>>414
【いえ!】

きっと無事だと祈っているわ…

416:オロチ&スピw◆S2:2019/03/10(日) 17:34

>>415
スピw)そうだね…。……
(話すことがなくなり、どうしよう、と考え)

417:ゆきおんな◆t2:2019/03/10(日) 17:45

>>416
どうしましょうね〜
(同じように悩み)

418:オロチ&スピw◆S2:2019/03/10(日) 17:58

>>417
スピw)ん〜〜…どうしよっか〜?
(何も思いつかず)

419:ゆきおんな◆t2:2019/03/10(日) 18:08

何かお話できる事は…(悩み込み)

420:オロチ&スピw◆S2:2019/03/10(日) 21:03

>>419
スピw)…あのさ、ムゲン地獄って、
今回の地獄大山椒みたいに、強力な妖怪がいるって言うけど
どんなのがいるんだろうね…?
(ふと、思ったことを言って)

421:ゆきおんな◆t2:2019/03/10(日) 21:11

>>420
きっと不気味な怖い敵で溢れ返っているわね…

考えてみるだけでも気味悪い気分だわ…(無言になり)

422:オロチ&スピw◆S2:2019/03/10(日) 21:17

>>421
スピw)…そう、だね…。
(よくよく考えれば、力を持ち悪用する妖怪が封じられているのだから
恐ろしいに違いない、と思い。そしてふと、言う)
ん…?じゃあなんでムゲン地獄…開いたんだろ…

423:ゆきおんな◆t2:2019/03/10(日) 21:22

>>422
力を悪用してるからね…
(相手が思っているような事と同じ事を思い)


いったい何のために…

どうしてかしら…?
(同じような疑問を思い浮かべて)

424:オロチ&スピw◆S2:2019/03/10(日) 21:35

>>423
スピw)そうだね。…やっぱり、ベタなのでいえば
復讐のため、とか征服するため…とか?
(うーん、と思いついたのを言って行き)

425:ゆきおんな◆t2:2019/03/10(日) 21:41

>>424
復讐、征服なんて物騒ね…

もっときちんと、平和的に解決していかなきゃ…(かなり悩まされて)

426:オロチ&スピw◆S2:2019/03/11(月) 17:49

>>425
スピw)そうだよねー。
色んな妖怪、人間がいるからこそ平和が一番だもんねー!
(真面目な顔で同意して)

427:ゆきおんな◆t2:2019/03/11(月) 17:58

>>426
なかなか平穏無事にはいかないもんね

428:オロチ&スピw◆S2:2019/03/11(月) 18:16

>>427
スピw)うん…。
…僕ねー、ヒーローが無くなればいいと思うんだ!
(唐突に言い出して)

429:ゆきおんな◆t2:2019/03/11(月) 18:20

>>428
ヒロインはどうかしら…?

430:オロチ&スピw◆S2:2019/03/11(月) 18:22

>>429
スピw)そう言う問題?w
(思ってなかった返答に笑って)

431:ゆきおんな◆t2:2019/03/11(月) 18:24

>>430
わたしはヒロインにはなれないけどね…(内気だからと)

432:オロチ&スピw◆S2:2019/03/11(月) 18:28

>>431
スピw)えー?そうかなぁ、明るくて優しくて強い!
ヒロインにはぴったりだと思う!
(力強く言って)
あ、そうそう、さっきの意味なんだけど
ヒーローが要らないってことは、助けてもらう必要がないってこと!
つまり、平和な世界になる!だからなんだ!
(一応理由を述べて)

433:ゆきおんな◆t2:2019/03/11(月) 18:32

>>432
明るく優しく強いかしら…?(ため息)


わたしでよかったら助けてあげる事もできるかも…(売り込み)

434:オロチ&スピw◆S2:2019/03/11(月) 18:35

>>433
スピw)うん!…ゆきおんなもヒーロー、やる?
(ゆきおんななら出来そうだな、と思い言って)

435:ゆきおんな◆t2:2019/03/11(月) 18:37

>>434
わたしでよかったら…(控えめに)

436:オロチ&スピw◆S2:2019/03/11(月) 18:40

>>435
スピw)!じゃあサキちゃんに聞いてみなくちゃ!
(嬉しそうにして)

437:ゆきおんな◆t2:2019/03/11(月) 18:42

>>436
わたしなんかでいいなら
(うれしそう)

438:オロチ&スピw◆S2:2019/03/11(月) 19:11

>>437
スピw)聞いてくるね‼
(そう言ってすぐ姿が見えなくなる。数分後、走ってきて)
………ゆきおんなー!
えっとね!大丈夫だって!あとは天ぷらが好きであればって!(笑)
(どうやら走ったらしい)

439:ゆきおんな◆t2:2019/03/11(月) 19:18

>>438
ありがとね
(お礼を言って)


よかったわ!

それで…
天ぷらが好きであればって…
(思わず苦笑いして)

440:オロチ&スピw◆S2:2019/03/11(月) 20:08

>>439
スピw)サキちゃん、天ぷらが好きだからさ〜
(笑いながら説明して)

441:ゆきおんな◆t2:2019/03/11(月) 20:13

>>440
美味しそうな趣味ねぇ…(お腹空いて)

442:オロチ&スピw◆S2:2019/03/11(月) 20:29

>>441
スピw)そうだね〜…
(……お腹空いちゃったぁ〜、と笑って)

443:ゆきおんな◆t2:2019/03/11(月) 20:33

>>442
美味しいもの食べたいわ〜
(お腹が鳴り)

444:オロチ&スピw◆S2:2019/03/11(月) 20:39

>>443
スピw)だよね〜、あ!僕今チョコボー持ってるよ!
(そう言ってチョコボーゆきおんなに手渡す)

445:ゆきおんな◆t2:2019/03/11(月) 20:41

>>444
あら、
どうもありがとう
(美味しそうに頬張り)

446:オロチ&スピw◆S2:2019/03/11(月) 21:03

>>445
スピw)どういたしまして〜
僕も食べよーっと!
(どっからかもう一つチョコボーを取り出して自分も食べる)

447:ゆきおんな◆t2:2019/03/11(月) 21:11

>>446
ごちそうさまでした!
(食べ終わり)

448:オロチ&スピw◆S2:2019/03/11(月) 21:13

>>447
スピw)ごちそうさまー!
(こちらも食べ終わり)
やっぱりチョコボーって美味しい!

449:ゆきおんな◆t2:2019/03/11(月) 21:18

>>448
改めて美味しいと思ったわ♪
(幸せそうな表情)

450:オロチ&スピw◆S2:2019/03/11(月) 21:46

>>449
スピw)ジバニャンが好きなのも頷けるね!

451:ゆきおんな◆t2:2019/03/11(月) 21:54

>>450
ジバニャンは食べすぎね〜
(とりわけシャドウサイドになってからはw)

452:オロチ&スピw◆S2:2019/03/11(月) 22:04

>>451
スピw)確かにね〜w
(確かに!と頷きw)

453:ゆきおんな◆t2:2019/03/11(月) 22:07

>>452
お腹壊さないといいけど…
(不安がよぎり)

454:オロチ&スピw◆S2:2019/03/12(火) 16:37

>>453
スピw)そうだねー…
というか栄養偏らないのかなぁ…

455:ゆきおんな◆t2:2019/03/12(火) 16:43

>>454
誰がどう考えても、
圧倒的に糖分やばいでしょ…

よく病気にならないわよ

456:オロチ&スピw◆S2:2019/03/12(火) 18:14

>>455
スピw)ね〜、僕ジバニャンがチョコボー以外
食べたとこみたことないんだけど…
(なんであんなにチョコボー好きなんだろ?と言って)

457:ゆきおんな◆t2:2019/03/12(火) 18:18

>>456
あんなにチョコボーばっかり、飽きないのかしら…(ため息)


ある意味すごいわね
(思わず苦笑い)

458:オロチ&スピw◆S2:2019/03/12(火) 18:54

>>457
スピw)そうだね…ある意味凄い凄い!w

459:ゆきおんな◆t2:2019/03/12(火) 18:55

>>458
どれだけ大好物でも、
同じものばっかりだと飽きるわね〜

460:オロチ&スピw◆S2:2019/03/12(火) 21:35

>>459
スピw)そうだよね〜、どうしても飽きが来ちゃうんだよね〜

461:ゆきおんな◆t2:2019/03/12(火) 21:38

>>460
それでも、やめられないから困ったものね

462:オロチ&スピw◆S2:2019/03/13(水) 07:03

>>461
スピw)うんうん、どうしても
やめようと思ってもなかなか出来ないんだよね〜

463:ゆきおんな◆t2:2019/03/13(水) 10:31

>>462
なかなか思ったより難しいのね

464:オロチ&スピw◆S2:2019/03/13(水) 17:10

>>463
スピw)なんだろ…かっぱ◯びせん的な…
(思いついた物の名前を言って)

465:ゆきおんな◆t2:2019/03/13(水) 19:02

>>464
確か、そういうフレーズだったかしらね(少し悩んで)

466:オロチ&スピw◆S2:2019/03/14(木) 21:02

>>465
スピw)確か、やめられない、とま…かな?
(これ以上いったらまずいかな?と思って途中で止め)

467:ゆきおんな◆t2:2019/03/14(木) 21:09

>>466
それ以上はやめておきましょうか…
(相手方と同じように苦笑いして)

468:オロチ&スピw◆S2:2019/03/14(木) 21:24

>>467
スピw)そうだね…どっかから怒られちゃう…

469:ゆきおんな◆t2:2019/03/14(木) 21:42

>>468
それが無難だわ
(冷静に判断して)

470:オロチ&スピw◆S2:2019/03/14(木) 23:17

>>469
スピw)うん、だよね〜…
(引きつらせながらも同意して)

471:ゆきおんな◆t2:2019/03/14(木) 23:23

>>470
それにしても、
冷え込んできたわね
(もちろんうれしそう)

472:オロチ&スピw◆S2:2019/03/14(木) 23:44

>>471
スピw)そうだねぇ〜。
春に近づいてるとはいえ、また冷え込んできたなぁ…
…嬉しそうだね?
(氷系だからかなー、と思いつつ聞き)

473:ゆきおんな◆t2:2019/03/14(木) 23:49

>>472
うふふ、ずっと寒いままならいいのにね
(可愛らしい見た目とは正反対に、怪しい微笑み)

474:オロチ&スピw◆S2:2019/03/15(金) 07:56

>>473
スピw)それでも僕は平気だけど、
寒いの苦手な妖怪は外に出なくなるねw

475:ゆきおんな◆t2:2019/03/15(金) 08:35

>>474
それはそれで、
寂しくなるわね
(やはり寂しがり屋)

476:オロチ&スピw◆S2:2019/03/15(金) 09:46

>>475
スピw)確かにね〜、春くらいになるとみんな出てくるよね!
あとは春系妖怪も増えるし…

477:ゆきおんな◆t2:2019/03/15(金) 17:28

>>476
寒い時期にはまだみんな眠っているわね

478:オロチ&スピw◆S2:2019/03/15(金) 18:36

>>447
スピw)そうだね〜、特に人間は寒さに弱い…
というか温度の変化に弱いからな〜

479:ゆきおんな◆t2:2019/03/15(金) 18:43

>>478
こんなに気持ちいいのによ?(またうれしそう)

480:オロチ&スピw◆S2:2019/03/15(金) 19:19

>>479
スピw)確かに気持ちいよね〜特に運動した後は涼しい!

481:ゆきおんな◆t2:2019/03/15(金) 19:21

>>480
身体中がすぐまた冷え込むのがなんとも気持ちいいのよ♪(もうかなりな笑顔w)

482:オロチ&スピw◆S2:2019/03/15(金) 23:22

>>481
スピw)寒さは冬の風物詩、というかなくてはならない的な存在だからね!
冬=寒さみたいな?

483:ゆきおんな◆t2:2019/03/15(金) 23:32

>>482
なんとも素敵な風物詩ね♪
(気持ちよさそうなのは、
ゆきおんなとふぶき姫だけ)


一時的に少し冷え込んでただ寒いのも、
冬の期間ずっと続いている強い冷え込みも、
寒いならとにかくなんでもいいわよ


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新