キラキラハッピー☆ ひらけ!ここたま

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501-キーワード▼下へ
1:匿名さん:2019/02/01(金) 06:54

キラキラハッピー☆ ひらけ!ここたま
http://coco-tama.com/
の、なりきりスレだよ☆


・役は管理できる範囲でお願いします
・二週間くらい来れなかった場合は
他の人が、その役をやって良いです
・ロルは、いかにも
なりきりって感じがするから最小限を希望
(なりきりだけどw)
・なるべく普通の会話感覚だと嬉しいです(絵文字とかはok)

迷惑行為等があったら放置or削除依頼板へ

201:ちゃこ◆DA:2019/02/21(木) 09:41



>>200
うう、わたしはネコじゃにゃいです!///

202:星ノ川はるか◆6M:2019/02/21(木) 10:29

>>201
だったらなぁに?
(もっと突っ込み)

203:ちゃこ◆DA:2019/02/21(木) 11:52


>>202
ここたまにゃのです!
(向き直り)

204:星ノ川はるか◆6M:2019/02/21(木) 13:17

>>203
そう、わかったよ♪
(少しにやけながら)

205:ピロー◆sc:2019/02/21(木) 22:13

はるかお姉ちゃん
活躍だったね〜
https://pbs.twimg.com/media/Dz6xmWWU0AEmm43.jpg

206:星ノ川はるか◆6M:2019/02/21(木) 22:17

>>205
あはは、まぁね〜
(少し苦笑いして)

ああいうのもなかなか楽しかったよ♪
(アニメでの出来事を楽しげに話して)

207:ちゃこ◆DA:2019/02/21(木) 23:53



ごめんにゃさい、はるか。
わたしの提案に応えさせてしまったのです。(しゅん、)

208:星ノ川はるか◆6M:2019/02/22(金) 00:12

>>207
ちゃこ、
どうして謝るの?
(見当たらないと思い)

ちゃこが、わたしに謝らないといけない事とか…
あったっけ…?(ふと悩み)


それはそうと、
2/22、(にゃんにゃんにゃん)、
猫の日だね〜♪
(また、ちゃこの事を)

209:ちゃこ◆DA:2019/02/22(金) 00:36



……にゃんて言おうと思いましたが止めておくです(ぷいっ)

210:星ノ川はるか◆6M:2019/02/22(金) 00:41

>>209
ごめんね、
もう猫って言わないから

211:ちゃこ◆DA:2019/02/22(金) 06:12



もう…。
(猫じゃらしで遊び)

212:星ノ川はるか◆6M:2019/02/22(金) 12:00

可愛いね〜
(猫とみて)

213:ちゃこ◆DA:2019/02/22(金) 13:31



>>212
仕方にゃいです、今日は猫の日ですしここたま活動の一環として猫ににゃってあげるです。
(ごろごろして)

214:星ノ川はるか◆6M:2019/02/22(金) 14:46

それならよかった♪

思い切り猫になって過ごしてね〜♪
(調子に乗って楽しそうに見つめて)

215:ちゃこ◆DA:2019/02/22(金) 15:04



>>114
でも猫ってただごろごろしてるだけにゃのですか?
(あまり本物を見た事がないので行動や仕草が分からず、)

216:ピロー◆sc:2019/02/22(金) 16:24

猫は虫とかも、取るらしいよ
はるかの部屋には、いないと思うけど〜

確かに本物は、あんまり見ないねー

217:星ノ川はるか◆6M:2019/02/22(金) 16:25

>>215
そうそう、ただごろごろが基本じゃないかな〜
(聞かれた通りに)

あまり何も考えない方がいいと思うよ
(聞かれて悩み)

218:ちゃこ◆DA:2019/02/22(金) 17:08



>>216
はにゃっ!?む、虫……。
(自分が虫を捕まえるのを想像し)

>>217
そうにゃのですね、ごろごろにゃのです♪
(すっかりその気になって転がり、)

219:星ノ川はるか◆6M:2019/02/22(金) 17:32

>>218
そんな感じだね♪
(転がっている姿が猫らしいとイメージして微笑み)

220:ちゃこ◆DA:2019/02/22(金) 19:27



>>219
そういえばはるかはネコは好きにゃのですか?
(転がるのをやめ、)

221:星ノ川はるか◆6M:2019/02/22(金) 19:52

>>220
そうそう♪
そういえば猫っていうと、
わたしたちの前シリーズ、
【かみさまみならい ヒミツのここたま】

わたしと同じ主役の女の子、
四葉こころちゃんの飼い猫、
【アマンダ】って女の子の猫ちゃんが、
こころちゃんと、ここたまのみんなと大活躍していたね♪
(なにやら、なぜだか別世界、別シリーズにここまで詳しいという/前シリーズコラボと憧れて)

わたし、はるかのキャラが、猫好きかどうかは、
わたしたちのここたまシリーズには、
まだ猫がいたことがないからなんとも言えないけど、
わたしの本体だと犬も猫もどちらも可愛いから好きだって♪

できたら中型犬、中型猫までの方がいいって♪

おっきいと怖いの…


そういうちゃこは、どうなの?

222:ちゃこ◆DA:2019/02/22(金) 21:40



>>221
そもそもにゃんで知ってるですか……。
(自分はラキたま達にすら会ったことないので詳しい説明に唖然とし)

はにゃ!?わたしはえ〜っと……
(質問を返されるとタキッシーとドレッシーとの初対面の時の事を思い出し)

223:ピロー◆sc:2019/02/22(金) 21:54

はるかは伝説の契約者だからね〜

僕は大きい犬や猫は怖いと言うか
食べられちゃうよー

224:星ノ川はるか◆6M:2019/02/22(金) 21:55

>>222
ええ?確か聞いた事があったと思ってね〜
(どこで聞いたか相当怪しい)


こんなに猫みたいなちゃこが、
嫌いなワケはないと思うけど…
(嫌いなワケが見当たらない)


2/22 に >>222 だね!

おめでとう♪
(両方とも褒めて)

225:星ノ川はるか◆6M:2019/02/22(金) 21:58

>>223
うん!その通りだね!
(伝説のここたま契約者、
というセリフに適当にあわせてごまかして)


噛み付かれるから痛いのは嫌だからね〜

226:ちゃこ◆DA:2019/02/22(金) 22:10



>>223
そういえばピローもにゃにかの動物みたいです。
(ピローの姿を眺め)

>>224
でもリボンはにゃんだか会ってそうにゃ感じですから、わたし達もいつかは会える気がするです!
(ここにはまだ居ないリボンの事を思い出し)

ッ……にゃ、にゃんのことですか?
(答えようとすると「そんな訳ない」というはるかの言葉にビクッとして留まり)

はにゃ!?ほんとです〜!
ありがとうです、はるか♪//
(照れくさそうにぺこっ、)

227:星ノ川はるか◆6M:2019/02/22(金) 22:22

>>226
どう考えても、どう見ても、
ピローはパンダにしか見えないね
(思い切りストレートに)


リボンって、
おっちょこちょいだから、
よくわからないね〜
(どちらにしても謎だらけ)

猫が嫌いならしょうがないね…
(そう言われたらと思うと落ち込み)


本当によかった♪
(喜んでくれたちゃこに、また喜び)

228:ちゃこ◆DA:2019/02/22(金) 23:36



>>227
はにゃ、言われてみれば確かにパンダにゃのです。(じ〜、)

それは同意にゃのです。(こく、)

にゃ、にゃに言ってるですか!
好きに決まってるです!///
(慌てた様子で思ってる事と違うことを言ってしまい、)

やっぱりわたしはネコにゃのですね。

229:星ノ川はるか◆6M:2019/02/22(金) 23:48

>>228
それしか考えられないね!
(改めて主張して)

いつも明るいのはいい事だから、見習わなきゃね!(見直して)


猫と一緒にいても何も違和感ないぐらいだからね〜(例え)

そういう事だね♪
(猫だと決め付けたまま)

230:ピロー◆sc:2019/02/23(土) 06:30

僕はパンダに似てるのかな〜

パンダも大体、葉っぱ食べて寝てるだけかねー

231:ちゃこ◆DA:2019/02/23(土) 10:02



>>229
リボンの元気には時々助けられることもあるです//
この前のダジャレはくだらにゃかったですけど(ぽつり、)

はにゃ〜、でもわたしはそんにゃ足は早くにゃいですよ?


>>230
ピローはいつも寝すぎにゃのです!

232:星ノ川はるか◆6M:2019/02/23(土) 11:52

>>230
って見た目だけだけどね〜
(あまり話さない)


>>231
どれだけ救われるかだよね

まあ、そんなに怒らないで
(ムッとしたちゃこに苦笑い)


ちゃこは早く走れないから、どうにかしなきゃ

233:ぴろー◆sc:2019/02/23(土) 16:39

ちゃこは
グミを食べられちゃうと速いよね〜

234:星ノ川はるか◆6M:2019/02/23(土) 16:52

ちゃこって、
早食い大食い、
食いしん坊だからね
(盛り込んだ)

235:ちゃこ◆DA:2019/02/24(日) 07:27



はにゃっ!?
早食いじゃにゃいのです!///

236:匿名さん:2019/02/24(日) 11:30

先日、60歳だと言うおやじと岡山の県北で会い、野外の人が来ない
とこでお互いのちんぽを勃起させて、合わせてから紐でしばりあげ、
木綿針を三本束ねた針でお互いにちんぽを刺しまくった。
お互いのちんぽから血が流れてからちんぽに墨汁をかけて何回もやったら、
ちんぽに真っ黒な墨が入って行ったぜ。相手のちんぽをお互いに刺すんだが、
最初は遠慮しながらやってたが、しまいに気持ちよくなり滅多刺し状態で
刺しては墨汁の繰り返しで、真黒な勃起マラが出来た。またやろうと思う。
今度は盆休みにあって真黒なちんぽになるまですることにしたよ。
血が流れるけど気持ちは最高や。163*85*54

237:星ノ川はるか◆6M:2019/02/24(日) 13:27

だったらなぁに〜
(意地悪に聞いて)

238:ちゃこ◆DA:2019/02/24(日) 14:08



>>237
はにゃっ!?///
そ、それは〜……

239:星ノ川はるか◆6M:2019/02/24(日) 14:46

だから、
猫って事だね♪
(どうしても猫にしたい)

240:ちゃこ◆DA:2019/02/24(日) 14:49



>>239
も、もう猫の日は終わったです!
(飛びつきポカポカ)

241:星ノ川はるか◆6M:2019/02/24(日) 15:31

まだ終わってないよ〜?
(ニヤニヤしてからかい)

242:ちゃこ◆DA:2019/02/24(日) 22:20



>>241
はにゃっ!?
まだにゃのですか?(慌てて、)

243:星ノ川はるか◆6M:2019/02/24(日) 22:25

まだまだ続いていたよ?♪
(またなにやらワケがわからない事を言ってちゃこを、くすぐり)

244:ちゃこ◆DA:2019/02/25(月) 01:23



>>243
っっ、にゃははっ///
や、やめてくださいっ、にゃのです///
(くすぐられ、)

245:星ノ川はるか◆6M:2019/02/25(月) 06:48

おもしろいね
(くすぐりやめて)

246:ちゃこ◆DA:2019/02/25(月) 13:07



>>245
ハァッ、ハァッ……
やっぱりはるかはイジワルにゃのですっ
(そっぽを向き)


ハァッ、ハァッ

247:星ノ川はるか◆6M:2019/02/25(月) 13:11

>>246
だからわたしはイジワルじゃないってば♪
(またくすぐるような怪しい手つきしてゆっくり迫りw)

248:ピロー◆sc:2019/02/25(月) 16:40

ちゃこ、はるかにリラックス(と言うか脱力)させる魔法を使えば良いのにね〜
逆に、くすぐれるかもだしー

249:星ノ川はるか◆6M:2019/02/25(月) 16:51

>>248
そういう事なら、ピローもくすぐってあげよっか?♪
(いよいよピローにまで、はるかのくすぐりの魔の手がじわじわ及んで迫りw/
はるかのキャラとかなり違ってきたw)

250:ちゃこ◆DA:2019/02/25(月) 18:20



>>247
はにゃっ!そ、そういう所はリボンと似てるですっ。
(物陰に隠れようとし)

>>248
そんにゃことできる状態じゃないです!

251:星ノ川はるか◆6M:2019/02/25(月) 18:50

>>250
そういうとこがリボンと似てるの?(きょとんと)


あ!逃げないでよ〜!
(ちゃこを追いかけて)

252:ちゃこ◆DA:2019/02/25(月) 19:26



>>251
……こ、ここにゃら見つからにゃいです!
(ここたまレストランのデリバリーボックスに身体を丸めて隠れ)

253:ゆきおんな◆t2:2019/02/25(月) 19:29

>>252
絶対に見つけてあげるからね(あちこちを捜しまわり)

いないか〜
(近付いていき)

254:星ノ川はるか◆6M:2019/02/25(月) 19:30

>>253間違えたからやり直しね!

255:ちゃこ◆DA:2019/02/25(月) 19:52



>>253
っ!……く、来るです〜……。
(身体を丸めたまま)

256:星ノ川はるか◆6M:2019/02/25(月) 19:54

>>255
近付いてそうな感じだけどな〜
(もっと近寄って目の前まで)

257:ちゃこ◆DA:2019/02/25(月) 19:57



>>256
{こ、こうにゃったら……!}

んにゃぁ〜♪
(ネコの鳴き声をマネして気を逸らさせ)

258:星ノ川はるか◆6M:2019/02/25(月) 20:01

>>257
ちゃこの声〜♪
(はるかにはちゃこの声にしか思えないみたいで、
聞こえてきた方向の辺りをかき分けて、
とうとう追い詰めて/相当しつこいw)

259:ピロー◆sc:2019/02/26(火) 06:19

>>249

えっ‼

僕も〜💦💦
(逃げようとうはするけど体が追いつかないw)

260:星ノ川はるか◆6M:2019/02/26(火) 08:29

>>259
遅いよ〜

さぁ、どうしようね
(かなり楽しそうにじわじわ来て)

261:ちゃこ◆DA:2019/02/26(火) 08:59



>>258
〔はにゃっ!にゃ、にゃんで分かるんですか〜!〕
(気を逸らせる所か自分の居場所を教えてしまった事に焦り、さらに体を丸め/ヘッドドレスが見えてる)

262:星ノ川はるか◆6M:2019/02/26(火) 12:41

>>261
さっさと出ておいで〜
(もっとかき分けてもっとちゃこに近寄って、かなり追い詰め)


ここらへんかなぁ〜
(ちゃこの気配を感じ取りうろうろと)

263:ちゃこ◆DA:2019/02/26(火) 13:15



>>262
{も、もうダメにゃ……あ……。}
(ゴロゴロゴロとお腹が鳴ってしまい)

264:星ノ川はるか◆6M:2019/02/26(火) 14:37

>>263
もう無駄な抵抗だよ?
(もう見つけた気でいた)


また聞こえて来たよ〜?
(これまでよりもっと範囲を絞って近寄って)

265:ちゃこ◆DA:2019/02/26(火) 17:04



>>264
無駄じゃにゃいです!かくれんぼは見つかるまでが勝負にゃのです!
(自棄になり口に出して)

266:星ノ川はるか◆6M:2019/02/26(火) 17:16

>>265
そうやってムキになっておしゃべりしてたら、
すぐバレて見つかりやすいと思うけどね
(かなりわざとらしく、
ちゃこを刺激して思わずニヤリと)

267:ちゃこ◆DA:2019/02/26(火) 19:53



>>266
もう見つかってるです…。
(ひょこっ)

268:星ノ川はるか◆6M:2019/02/26(火) 19:55

>>267
ちゃこってば、
わかりやすいね〜
(勝ち誇って微笑み)

269:ちゃこ◆DA:2019/02/26(火) 19:57



>>268
〔今です!〕

ここ〜んぽ〜いぽ〜い、ここったま!
ほっとひといきちゃちゃちゃのちゃ!
(チャンスとばかりにはるかに呪文を掛けようとし)

270:星ノ川はるか◆6M:2019/02/26(火) 19:59

>>269
あ〜!しまった〜!
(とっさにちゃこから逃げるように、
走って部屋に駆け込みw)

271:ちゃこ◆DA:2019/02/26(火) 20:37



>>270
はにゃ〜、わたしの勝ちです!
(嬉しそうに)

272:星ノ川はるか◆6M:2019/02/26(火) 20:45

>>271
油断大敵だった〜!
(部屋にこもって)

次は勝たなきゃ…!
(勝とうと意気込み)

273:ちゃこ◆DA:2019/02/26(火) 22:08



>>272
かくれんぼしてたら、おにゃかすいたです〜……。
(ぺたん、)

274:星ノ川はるか◆6M:2019/02/26(火) 22:11

>>273
言われてみれば、わたしも…
(食べたいと思い)

275:ちゃこ◆DA:2019/02/26(火) 22:25



>>274
えっと、はるかもおやついっしょに食べるです!//
(手をすり合わせながら誘い)

276:星ノ川はるか◆6M:2019/02/26(火) 22:35

>>275
ちゃこと一緒にいいの?
(喜んで話しかけて)

277:ちゃこ◆DA:2019/02/27(水) 00:33



>>276
もちろんにゃのです!
と言いますか、いつもリボンとピローと食べてるです♪
(桜の木の下で過ごしてる一時を思い出し)

278:星ノ川はるか◆6M:2019/02/27(水) 00:45

>>277
それはよかった!
誘ってくれてありがとねぇ〜♪
(ちゃこの優しさに感謝感激して)


わたしと出逢うまでちゃこたち、ここたまはみんな、一緒だったもんね〜
(ちゃこたちの思い出話のお話を、楽しそうに聞いて)

279:ピロー◆sc:2019/02/27(水) 06:43

桜の木の下
もっとあったかくなったら
そこで食べるのも良いね〜

お昼寝もー

280:星ノ川はるか◆6M:2019/02/27(水) 06:54

>>279
毎年、
お花見しようね〜!
(食べる事ばっか)


お昼寝なんて、起きたら真っ暗だからあまり長居できないからね

281:ちゃこ◆DA:2019/02/27(水) 13:11



その前に桜が咲かにゃいとです…。
(にゃふ、)

282:星ノ川はるか◆6M:2019/02/27(水) 13:18

桜の開花が聞けると、
もう少ししたら暖かい心地よいだなぁ〜って、
眠くなりやすいね♪
(眠そうにあくびして)

283:ちゃこ◆DA:2019/02/27(水) 13:28



>>282
……はるかがどんどんピローににゃっていってるです。
(ぽつり、)

284:星ノ川はるか◆6M:2019/02/27(水) 13:35

>>283
なにかいった〜?
(またあくびして)

285:ちゃこ◆DA:2019/02/27(水) 13:51



>>284
にゃんでもにゃいです♪
(紅茶をずず、)

286:星ノ川はるか◆6M:2019/02/27(水) 13:54

>>285
ところで、ちゃこってば、
少し太ったんじゃないの〜?
(なんともイジワルに聞いてw)

287:ちゃこ◆DA:2019/02/27(水) 14:45



>>286
はにゃっ!?
そ、そんにゃ事にゃいですよ?

288:星ノ川はるか◆6M:2019/02/27(水) 15:12

>>287
だったらいいけどね〜?
(ずっとイジワルなまま)

289:ピロー◆sc:2019/02/27(水) 16:33

>>280
はるか、お花見たのしみ〜

僕は外で寝ちゃっても
よく何時も,そこそこの時間に帰ってこられてるねー

290:ちゃこ◆DA:2019/02/27(水) 17:01



むっ、わたしもおんにゃの子です!
おんにゃの子に体型の事を聞くのは失礼だとルビーも言ってたです!
(はるかも女の子なのは気にせず)

291:星ノ川はるか◆6M:2019/02/27(水) 17:04

>>289
楽しみだね!(笑顔)

ピローの睡眠時間って決まってるんだね(感心)

292:星ノ川はるか◆6M:2019/02/27(水) 17:11

>>290
ちゃこ〜
何怒ってるの?
(悪気と自覚もない)

だって食いしん坊なら太った事を聞かれても、
しょうがないと思うけどね(ちゃこの食べすぎを心配して)

293:ちゃこ◆DA:2019/02/27(水) 19:23



>>292
ちゃ、ちゃんとここたま活動してるので大丈夫にゃのですっ。
(慌てて、)

294:星ノ川はるか◆6M:2019/02/27(水) 21:11

それなら安心だけどね
(とりあえず安心して)

295:ちゃこ◆DA:2019/02/27(水) 21:31



>>294
特にさくら町まもり隊の時は体力を使うです!
(たまにしか活躍出来てない事は黙り、)

296:星ノ川はるか◆6M:2019/02/27(水) 21:33

>>295
ちゃこの体型の体力なら、頼りにできるね♪
(またそういう話題にしてクスクスと微笑み)

297:ちゃこ◆DA:2019/02/27(水) 22:27



>>296
狭い所は苦手にゃのです。
(ずず、)

298:星ノ川はるか◆6M:2019/02/27(水) 22:29

>>297
ぽっちゃり太ったから〜?
(またわざとらしいイジワルなセリフをw)

299:ちゃこ◆DA:2019/02/27(水) 23:27



>>298
ふ、太ってにゃんかにゃいです!
宝箱にも入って見せたですっ。
(ここたまキャンプで披露した芸を思い出し)

300:星ノ川はるか◆6M:2019/02/27(水) 23:41

>>299
太ったかどうかは、
自分自身だけではわからないでしょ〜?
(相変わらず何度も、
何ともイジワルな聞き方)


ええ〜?ちゃこが知らず知らずなうちに、
少しずつきつくなったりしてなかった?
(驚いてみせて)


>>300 おめでとう〜♪


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新