おそ松さんでなりきりしたい

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701-キーワード▼下へ
1:トド松◆4Y:2019/02/11(月) 13:12

やっほー♪トッティだよ〜可愛いでしょ〜♪

【こんにちは!スレ主はトド松役をやらせていただきます…正直いって末っ子がいちばん演じやすいゲフンゲフン

おそ松さんのなりきりがしたすぎて思わずたててしまいましたすいません、o(_ _)o ペコリ

説明はめんどくさいのでトッティに任せます。トド松さんお願いs…『じゃあなんで【】つけて本体会話してんの!?馬鹿なの!?』 】


はぁ…主がこんな感じだから僕が話すね。

まずルール!
⤵︎ ⤵︎

301:トド松◆4Y >>180返答よろです:2019/02/24(日) 15:25

>>300
グループライン?ぁ、確かじょし松さんでやってたっけ…。(思い切りメタ発言w)
いやーあんまり使わないからその存在忘れてたよねー(なるほど、と思いラインの画面開いて《誰かチビ太の屋台に来てよ》と書いて返信する。>>all)


>>300おめでとう!!】

302:十四松◆S2:2019/02/24(日) 15:47

>>301
【300コメおめでとう〜‼てか君じゃなくて来るだったわ…】
チビ太
これで来なかったら薄情すぎるな。
(来ないと困るが。と付け足し)
【さて、この後どうしようか?他の人来るかな?】

303:トド松◆4Y >>180返答よろです:2019/02/24(日) 16:06

>>302
兄さん達は僕よりスマホ見る時間少ないし気づいてくれないかもね。まあ気づいたら来てくれるでしょさすがに。…未読無視とかだったら弟として恥ずかしいし…もはや天使とう○この差だよね(もう諦め気味に言って。でも来てくれることを期待して)

【うーん、みんな忙しいのか……でもいつか来てくれることを願う!】

304:トド松◆4Y:2019/02/24(日) 16:06

【すっかりうっかりww
入りたいけどわからない人もいると思うから埋まってるキャラ書くね!
『埋まってるキャラ』
・カラ松
・チョロ松
・一松
・十四松
・トド松
・トト子ちゃん(計6名)

6つ子はおそ松が居ないなぁー…6つ子の長男カリスマレジェンド!人間国宝!なおそまつ兄さんやってくれる人募集だよ。もちろんサブキャラも募集中。あとは>>2と照らし合わせてから、参加してね】

305:十四松◆S2:2019/02/24(日) 16:12

>>303
チビ太
あいつらに限ってそれはないと思うけど…
いや、ありえるわ。ア◯エール並みにあり得るわ。(どう言うこっちゃ)

>>304
【あー…じゃあおそ松やっとこうか?やりたい人来たら交代的な!どちらにせよ誰か来てくれないと話進まないわw】

306:トド松◆4Y:2019/02/24(日) 16:18

>>305
ぇ何そのダジャレ…クソだせぇ(スクール松のときみたいな覚めた声でチビ太に言い)

【仮のおそ松やる?確かに誰か来ないとこのままだわwじゃあお願いしときますわ】

307:十四松&仮おそ松◆S2:2019/02/24(日) 16:27

>>306
チビ太
なっ…うるせぇなバーロー!

【了解!】
おそ松
まーけーたー‼ん?あ、トド松からライン来てる。
…あー…これは誰か酔ったな。(長男の勘)
しゃーねーか。迎えに行くとするかー!
えっと…今から、迎えに…行くっと。送信!
(ラインを返し、チビ太のおでん屋の方向へ向かう)

308:トド松◆4Y:2019/02/24(日) 16:32

>>307
ぁ、チビ太!おそ松兄さん気づいてくれたよ!!すぐ来るって!(おそ松がライン気づいてくれて、孤独感から開放された気がして嬉しくなり)

【ありがとうございます】
…ぁっ!おそ松兄さん来たよー!ぉーい!!!(おそ松の姿が見えたので手を振る)

309:十四松&仮おそ松◆S2:2019/02/24(日) 17:46

>>308
チビ太
お、良かったじゃねぇか。
(喜ぶトド松とともにチビ太も喜び)

おそ松
おー!一松と十四松も来てたんだな。
で、その二人が寝てると…一松はわかるけど十四松も寝るとは珍しいなー
(呑気に状況を把握し)
んじゃあ一杯!

チビ太
来たか…ってお前も飲むのかよ!
(まぁ連れ帰ってくれるんなら良いけども…と言い、一杯出す)

おそ松
くぅ〜!上手い!んじゃ、帰るか〜!あ、チビ太、ツケで!
(ウインクし、よろしく!と言う。だろうな。とチビ太が言う)

310:トド松◆4Y:2019/02/24(日) 17:59

>>309
僕一人じゃ帰れないかったからおそ松兄さん来てくれて助かったよありがと♡︎(あざトッティで)
そうなの!兄さんたち飲んで酔っちゃったんだよー…。構ってもらえなくて僕ホントは寂しかったんだからね(むぅ、という顔をして寂しかったアピールを)
チビ太ありがと〜いつかツケ返すねー!(バイバーイ、と。)

311:十四松&仮おそ松◆S2:2019/02/24(日) 18:04

>>310
チビ太
(絶対返させねぇな…)

おそ松
おー…あざといねー。あざトッティだねー!
よいしょっと。んじゃ一松よろしく。多分そっちのが安全だから〜
(十四松を背負い、一松を任せる)
あ、トド松、歩けるか?
(トド松を心配して。ちゃんと長男してる)

312:トド松◆4Y:2019/02/24(日) 18:33

ぁ、うん。(一松兄さんを任せられたので背負…えないから多少意識あるの確認して肩に腕を回して運ぼうと)
べ、別に歩けるよ!長男ぶってるおそ松兄さんとか気持ち悪い(←え)

313:十四松&仮おそ松◆S2:2019/02/24(日) 19:32

>>312
はは、それもそうか!
いや〜でも長男してる俺ってかっこよくね?
(自分で言うか)

314:トド松◆4Y:2019/02/24(日) 19:57

>>313
ぁ、認めるんだ……。いや自分で言う!?大してかっこよくないと思うよ。長男するのは松野家の長男として生まれてきた以上当たり前でしょ(冷たい)
てかおそ松兄さん、またパチンコ?

315:十四松&仮おそ松◆S2:2019/02/24(日) 20:10

>>314
え〜、トド松冷たい〜、今お兄ちゃんにマンボウが3匹死んだ〜((
うっ…何故それを⁉

316:トド松◆4Y >>304メンバー状況:2019/02/24(日) 20:30

>>315
はっ何それ……?(意味わかんないという顔して)
だいたいおそ松兄さんと言ったらパチンコか競馬だよね。ほんとよくそんなお金があるよ(まったく、といったふうに)

317:十四松&仮おそ松◆S2:2019/02/24(日) 22:18

>>316
ほら〜、マンボウってメンタル弱いじゃん?
3匹分のメンタルが傷ついたってこと!
(わざわざ説明し)
へへ〜まぁな!
(なぜか照れ、ドヤる。褒めてないぞ、おそ松…)

318:トド松◆4Y >>304メンバー状況:2019/02/24(日) 22:27

>>317
いや別に説明しなくていいしそれ聞いて僕はどうすればいいの!?
て、褒めてないし!馬鹿なの?!ぁ馬鹿か…(相変わらずなおそ松兄さんに安心。しかし本人曰く「一緒にいるとやっぱりなんか疲れる」らしい。)
ほら、家に着いたから!早く入んないなら鍵閉めるよ!(トド松は既に玄関にいて)

319:十四松&仮おそ松◆S2:2019/02/24(日) 22:29

>>318
ええ〜!トッティひでぇ!
あ、入るから閉めんな!てかそれだと十四松も風邪引くから!
(焦りながら玄関に入り)

320:トド松◆4Y >>304メンバー状況:2019/02/24(日) 22:49

>>all
(〜部屋にて)
ただいま〜……ってやっぱ誰もいない…平日の昼間から全く何やってんだか…(自分も含まれているがそこは気にしていないようで上記。一松を下ろしてから、自分もヨイショと畳に座り、何をしようかとスマホを取り出し適当に弄りながら)

321:トド松◆4Y >>304メンバー状況:2019/02/24(日) 22:50

【昼間?このスレの時間帯わかんないww】

322:十四松&仮おそ松◆S2:2019/02/24(日) 22:54

>>320
おそ松
よいしょ…っと。
えーと布団布団………よーし寝るか!
(一松のそばに十四松を下ろし、布団をかけ、自分も寝っ転がって寝ようとする)
>>321
【多分昼でいいと思うw私もわかんないけどw】

323:トド松◆4Y >>304メンバー状況:2019/02/24(日) 23:10

>>322
はっ?なんで3人で仲良くお昼寝しようとしてんの?ちょ地獄絵図でしかないんだけど(可愛い気もするけど可愛くない気もするwとりあえずツッコミを。/ん?ちょっと待った!ひよこ松やないか、トリオ松も好きなんだよね…w)
【もうじゃあ大体は昼間ってことでwwここの人達で時間を操ろうw】

324:十四松&仮おそ松◆S2:2019/02/24(日) 23:15

>>323
えー!じゃあトド松も入ればいいじゃーん!
可愛い担当だろ?お前が来れば一気にいい感じになるって!(適当)

【ひよこ松やねwうん。トリオも好きやで!主に察してると思いますが、弟松が好きです!うん、操っちゃおうw】

325:トド松◆4Y >>304メンバー状況:2019/02/24(日) 23:39

>>324
ぇ、なんか無理精神的に無理。だって成人男性!いくら僕が可愛いからって!!(/これなんかblとかいうやつになっちゃいそうなんだがww変な事言ってごめん)
【言ってましたねー、やっぱ弟松ですよね〜^^*】

326:十四松&仮おそ松:2019/02/24(日) 23:44

>>325
おそ松
え〜、まいっか!
つっても寝る以外にすることねぇしなぁ…
(何しようかとキョロキョロする)

十四松
………あれ?家だー!
(起きたようで、周りを見ると家にいて驚いたように)

327:トド松◆4Y >>304メンバー状況:2019/02/24(日) 23:52

>>326
ぁあ……でも今日ほんと寒いからな……やっぱ僕も入る!(小さく身震いをし、どぅーんと布団に入る(?))
ぁ十四松兄さん起きたんだおはよう。うん、二人とも寝ちゃったからおそ松兄さんが迎えに来てくれたんだよ(あまり飲みすぎないでよね、と付け足して言い)

328:十四松&仮おそ松◆S2:2019/02/24(日) 23:56

>>327
おそ松
おー!来い来い!

十四松
おはよう!(元気に挨拶して)
そうなの⁉ありがと、おそ松兄さん!
わかった!飲みすぎない!
今から寝るの⁉じゃあ俺も寝る!……zzz
(お礼を言い、みんなで布団に入ってる様子を見て、二度寝)

329:トド松◆4Y >>304メンバー状況:2019/02/25(月) 00:38

>>328
別に僕は寝るわけじゃないからね。寒いだけだし
暖まったら僕すぐ出かけるから

330:十四松&仮おそ松◆S2:2019/02/25(月) 15:32

>>329
おそ松
でもあれだよな。温まったそばからすぐ出ると逆に寒いよなw
てかそう言ってだいたい寝るだろw

331:トド松◆4Y >>304メンバー状況:2019/02/25(月) 17:17

>>330
ぇ、………じゃあ外がお日様出るまでこうしてるから!それなら寒くないでしょ多分(どうやって布団から出ようかと迷い)
ぇ、まって十四松兄さん寝たの?さっき起きたばっかなのに?

332:十四松&仮おそ松◆S2:2019/02/25(月) 17:50

>>331
おそ松
あっそう?十四松なりに空気読んだ結果二度寝w
んじゃ俺は寝るー!
(そう言い目を閉じる)

333:トド松◆4Y >>304メンバー状況:2019/02/25(月) 19:56

>>332
はっ!?空気読んだ結果って何!?待てゴラァ長男ゴラァ!(?)
…(むすーっとし)
もういいもん!僕出かけるから!(と言い布団から出て、出かける用意をしだし始める。なお寒くはなかったのかなんのリアクションもしないのでつまらないw)

334:十四松&仮おそ松◆S2:2019/02/25(月) 20:04

>>333
おそ松
…さっきまで出かけてたのにもう出るのかよw
んじゃまぁ、俺はパチンコ行くかなー!
(どうやら寝ていなかったようで。またパチンコへ←)

335:トド松◆4Y >>304メンバー状況:2019/02/25(月) 20:12

>>334
ぅん、ちょっとあつしくんのとこにね?いってきまーす(「合コンの打ち合わせしてくるよ!なんて言うわけないじゃん…」と内心思いながら出かけていって)


【すいません、いろいろリアルが忙しくて何日か低浮上になります。来れるペース落ちるだけで来ないとは言っていない!(。・ω´・。)ドヤッ←
把握よろしくお願いします】

336:十四松&仮おそ松◆S2:2019/02/25(月) 20:15

>>335
おそ松
ほーん…
(気の抜けた声で返事をし、出かけたのを確認するとニヤリと笑う)
長男様なめちゃいけないぜ〜?さて、あとをつけるか!
(当然のようにコソコソとついていく)

【了解です!うん、きっと来ると信じてる!w把握したぜー!w】

337:トド松◆4Y >>304メンバー状況:2019/02/25(月) 23:08

>>336
【ありがとうございます】

………。(何も知らずにあつしくんがいるスタバァに入っていく。)
ぁ、あつしくん!…♪で今回の相手は〜?。……めっちゃ可愛いじゃん!僕のどうてい心がうずk…ううん、なんでもないよ(あつしくんと合流し、合コン相手の写真を見せてもらう。その後もごにゃごにゃと会話を続け)

338:十四松&仮おそ松◆S2:2019/02/26(火) 15:30

>>337
おそ松
ほぉ…俺に隠れて合コンか…
こりゃ、帰ってきたら問いたださないとなぁ…
(じっと見つめながらいい。醜い嫉妬心です…w)

339:トド松◆4Y >>304メンバー状況:2019/02/26(火) 16:28

>>338
ただいまー!!(何も知らずに家に帰ってきて)

340:十四松&仮おそ松◆S2:2019/02/26(火) 17:55

>>339
おそ松
おけぇ〜り〜。
…で、合コンのことなんだけど〜
(ニッと笑い、聞く。ちなみに十四松は既に起きてどっか行ったらしい)

341:トド松◆4Y >>304メンバー状況:2019/02/27(水) 16:15

>>340
え?合コン?なんのこと?(とぼけて聞いてみて)

342:十四松&仮おそ松◆S2:2019/02/27(水) 16:32

>>341
おそ松
とぼけんなって〜w
実はさっき〜、トド松の後、つけてたんだよね〜

343:トド松◆4Y >>304メンバー状況:2019/02/27(水) 16:42

>>342
………………ふーん、そ。(興味なさそうな感じで言うが内心は「オワタ…⸜( ¯⌓¯ )⸝」。)

344:十四松&仮おそ松◆S2:2019/02/27(水) 16:48

>>343
おそ松
えー、なにぃ、そんな興味なさそうにしないでよー!
…でもちろん、俺も連れてってもらえるよね♡
(行く気満々で。ちなみに手でセ〇〇スの形を作り((おい)

345:トド松◆4Y >>304メンバー状況:2019/02/27(水) 20:42

>>344
…やだよ。もうホタテで尻ごしりたくないもん。それにおそ松兄さんの方が女の子と馴染みやすいでしょ?僕目立たなくなるのやだ(やっぱこうなるんだよなー、と思いながらスマホを弄り上記)

346:十四松&仮おそ松◆S2:2019/02/27(水) 20:57

>>345
おそ松
えーw何何w嫉妬ー?
まぁな!俺は人間国宝!カ(略)だからな!
(ドヤ顔で煽る)
【おそ松やってると罪悪感すごいな…w】

347:トド松◆4Y >>304メンバー状況:2019/02/27(水) 21:13

>>346
嫉妬じゃねーし!!!
それに今回はちゃんと合コンメンバー足りてるから!お願いしますついてこないでください!!(土下座土下座土下座)

348:十四松&仮おそ松◆S2:2019/02/27(水) 21:53

>>347
おそ松
…お願いします連れてってください‼
(土下座土下座土下座。土下座を土下座で返すスタイル。どうしても行きたいらしい)

349:トド松◆4Y >>304メンバー状況:2019/02/27(水) 22:04

>>all
あーもー!なんでこんな時に限ってクソ長男しか家にいないわけ!?(ムスッとし)誰か帰ってきてお願い!(助けを求めるように)

>>348
……はぁ。…どーしようかなー
1回お亡くなりになってくれたらいいよ(←無理だろ)

350:ミスターフラッグ:2019/02/28(木) 14:44

ハタ坊で参加するじょ〜。
トド松、元気出すじょ〜

351:トド松◆4Y:2019/02/28(木) 16:11

>>350
ハタ坊…!慰めてくれるの?ありがと…(ニコッと笑い)
【参加ありがとうございますm(_ _)mよろしくお願いしますね】

352:トド松◆4Y >>352メンバー状況:2019/02/28(木) 16:15

【新メンバー追加で現在のメンバー一覧!⤵︎ ︎

《メンバー》
・カラ松
・チョロ松
・一松
・十四松
・トド松
・トト子
ハタ坊(計7名)】

353:十四松&仮おそ松◆S2:2019/02/28(木) 18:21

>>349
十四松
呼ばれて飛び出てじゃジャジャジャーン!呼んだ‼?
(急にどこからか出てきて)

おそ松
無理だから‼無理難題を押し付けんな!汗
なんでそんなに死んで欲しいんだよ⁉
(焦りながら上記)

>>350
十四松
あ!ハタ坊!こんにちは(?)‼
(元気よく挨拶をする)

おそ松
おー、ハタ坊じゃん!
なぁ〜、俺も合コン連れてってくれるように言ってやってよ〜!

>>352
【ありがとうございます!】

354:トド松◆4Y >>352メンバー状況:2019/02/28(木) 20:19

>>353
どこから来た!?早いね!(すぐ来てくれたことにびっくり)
十四松兄さん、おそ松兄さんイラつくからどこかに連行してよ♪(>>十四松)

おそ松兄さん見てるとそう思っちゃうんだよね。やっぱ日頃の行いが悪いせい?(包み隠さずはっきりと思ってることを言って)
…って、何ハタ坊にまで合コンのことバラしてるわけ?!(>>おそ松)
………

355:十四松&仮おそ松◆S2:2019/02/28(木) 21:19

>>354
十四松
うん!俺すっげー足速いからね‼
おそ松兄さんを?わかった!じゃあ兄さんいこーっ!
やきう♪やきう♪
(ズルズルとおそ松を引きずってどっか行く)

おそ松
そんな悪くないだろー?
ハタ坊の権力やb…じ、十四松ぅぅぅ‼
首、首しまってる…!し、死ぬ…!
(十四松に引きずられてく。フード掴まれてるため首が絞まってる)
ああああぁぁぁぁぁ………(だんだんと声が遠のく)

356:ミスターフラッグ:2019/03/01(金) 16:19

みんな元気だじょ〜!
ところでそのゴウコンってのはなんだじょ?
友達を作るところじょ?
それとも・・・・・・(急に声が低くなる)
好みの女を抱ける場所じょ??

357:十四松&仮おそ松◆S2:2019/03/01(金) 17:39

>>356
おそ松
好みnグッ…
(即答しようとしたが十四松に圧をかけられ)
十四松
えっとねぇ…
みんなでワイワイするところだよ‼

358:トド松◆4Y >>352メンバー状況:2019/03/01(金) 19:59

>>356-357
…うん、ハタ坊はお金持ちだから……。(合コンを知らないが、お金さえあればなんでも出来るハタ坊を少し羨ましがって)
、てか言い方!おそ松兄さんとハタ坊は合コンをなんだと思ってるんだよ!十四松兄さんの言う通りワイワイするだけ!(心の中で「多分ね…」と付け足す)

359:ミスターフラッグ:2019/03/01(金) 20:38

ヘェ〜。
(興味なくなったような感じになり)
じゃあ、行かないじょ・・・・・。

360:十四松&仮おそ松◆S2:2019/03/02(土) 06:32

>>358-359
十四松
みんなとワイワイするの楽しいよね!
俺も楽しいの好き!
(ニコニコしながら)
ハタ坊はなにが好きなのー?
(素朴な疑問をぶつけて)

【あああぁぁ…キャラ崩壊が…】

361:わ:2019/03/02(土) 10:26

お願いがあります!
オリジナルキャラクターで参加してもいいでしょうか?!
一応、プロフィール書きます!!!!!

中井 美和
おそ松たちの高校の同級生。
見た目はA級美少女だが、中身は悪口大好き、いじめるの大好きなクズなドS。
しかし、実はおそ松たちの中の誰かが好き。
高校で一回会わなくなったけど、大人になって再開。
もっぱらちび太のところでおでんを食べている。
酒、タバコが好き。

どうですか?
いいなと思った人は言って!!!!

362:ミスターフラッグ:2019/03/02(土) 10:27

私はいいと思ったじょ〜。

363:十四松&仮おそ松◆S2:2019/03/02(土) 11:06

>>361
【そこは主に任せようかな。
それに、一応なりきりなのでオリキャラならオリキャラ板に
一応私が建てたオリ松のところでも良いですよ〜
あ、宣伝じゃないですからね!(必死)】

364:トド松◆4Y >>352メンバー状況:2019/03/02(土) 11:32

>>361
一応主なんで、、
同級生がいいなら、公式で発表してある映画のおそ松さんに出てくる6人の誰かでお願いします。
オリキラャラがいいならオリキャラ板をオススメします】

365:わ:2019/03/02(土) 11:35

・・・・・ですよね・・。
楽しそうだったんでつい・・・・。
すみませんでした〜!

366:トド松◆4Y >>352メンバー状況:2019/03/02(土) 11:38

>>365
【…なんかすみません( ̄▽ ̄;)
>>363さんの言うようにオリキラャラ板に松のなりきりがありますよ!】

367:ミスターフラッグ:2019/03/02(土) 13:29

まぁ、オリキャラ版で頑張ってねだじょ〜!(ニコッ〜!)
十四松、『ゆーま』を探しに行くじょ〜!

(ユーマ探検隊のあの3人組は反則だよね・・・・。)

368:トド松◆4Y >>352メンバー状況:2019/03/02(土) 18:41

ユーマ探しって…、、ユーマってほんとにいるのかな……?ハタ坊たちはいると思う?

【キャラが崩壊してますよね多分w】

369:十四松&仮おそ松◆S2:2019/03/02(土) 20:02

>>367-368
十四松
ゆーま!いいよ!
(どんなのだろうとワクワクして)
俺ね、いると思う!

おそ松
ええ…俺人間だから(?)
ユーマとか会いたくない!連れてくるなよ…?
(少し怯え)

370:トド松◆4Y:2019/03/02(土) 20:37

>>369
ふーん、兄さん達は信じてるんだー…(子供みたいだね、と言いながらスマホを弄り)

371:十四松&仮おそ松◆S2:2019/03/02(土) 20:42

>>370
十四松
だってね、見たことあるんだよー!
(フンスー、としながら言う)
なんとかデスワームと〜、チュパなんとか〜
なんとかイエティ…とか!
(ほぼ名前言えてない)

おそ松
…とのことだ。
十四松が言うんならほんとにいんじゃね?
(ケラケラと笑いながら)

372:トド松◆4Y:2019/03/02(土) 23:58

>>371
ぇ、うん。良かったね?…(よく分からないがとりあえず良かったねとだけ言って)

373:十四松&仮おそ松◆S2:2019/03/03(日) 00:06

>>372
十四松
うん!
(無邪気に頷き)

おそ松
おーおー、元気だねぇ

374:トド松◆4Y >>352メンバー状況:2019/03/03(日) 10:41

じゃ僕行くところあるから!(部屋を出ていく)


………(数時間後。多分夜?)
…んー…どうしよう。またチョロ松兄さん達に見つからないようにしないと…。(パチンコで勝ったためお金を何万か持っている。兄やほかの人たちに見つからないように周りをキョロキョロしながら帰り道を歩いていき)(>>all)

375:十四松&仮おそ松◆S2:2019/03/03(日) 10:53

>>347
十四松&おそ松
行ってらっしゃい〜

十四松
4864〜!4865〜!4866〜!486…
あ、トド松だ〜!
(空き地(あるか知らんけど)で素振りしていて、トド松を見つけ手を振る)

376:トド松◆4Y:2019/03/03(日) 12:15

>>375
ギクゥ!!!(「うわぁ…こんなとこで兄弟に見つかるとか…。でも十四松兄さんだしなんとかバレずに済むかな…?」と思いながら)
じゅ、十四松兄さん!?…こんな夜に野球してるの?(汗汗)

377:十四松&仮おそ松◆S2:2019/03/03(日) 12:20

>>376
十四松
うん!今日ねー、昼できなかったから!
トド松も夜までお出かけ?
(首を傾げて聞く)

378:トド松◆4Y >>352メンバー状況:2019/03/03(日) 12:55

>>377
そ、そうなんだ…。
う、うんちょっと友達と遊んでたら帰り遅くなっちゃってさ。何もなかったから…じゃ、じゃあ僕先戻るからね(と言いその場から逃げようとして)

379:十四松&仮おそ松◆S2:2019/03/03(日) 13:29

>>378
十四松
そうなの?うん!
………
(もう少し素振りしようかなーと考えたが、なんとなくピーんときて)
今日、本当になんもなかったのー?
(首を傾げ、怪しみながら)

おそ松
……遅くね?
(居間でぽつん、と一人座ってる)
お兄ちゃん死んじゃうよー!
寂しくて死んじゃう!うさぎみたいに!
あでも誰も見てないところで死ぬのは猫っぽい?

380:トド松◆4Y >>352メンバー状況:2019/03/03(日) 14:07

>>379
ぇ!?ううん、何もない何もない!(首を大きく横にブンブンと振り。怪しさ全開)
それよりさ、兄さん達家にいるだろうし早く帰らないと心配させちゃうよ?もう帰りなよ(「すっごく怪しまれてるよ!どうするんだよ!?とにかくはやいとこ十四松兄さんから離れなければ…」と思い)

381:十四松&仮おそ松◆S2:2019/03/03(日) 14:15

>>380
十四松
…そうなんだ!なら良かった!
(安心して笑う)
トド松も帰るんでしょ?一緒に帰ろう!
(ね、と言って)

382:トド松◆4Y >>352メンバー状況:2019/03/03(日) 14:30

>>381
あー……ぼ、僕ちょっと友達の家に忘れ物しちゃったみたいだから。先に帰ってていいよ(と言うがその場からは去らない。)

383:十四松&仮おそ松◆S2:2019/03/03(日) 14:35

>>382
十四松
そっか、わかった!じゃあ後でね!
(そう言って家の方向へ行く。途中でトド松の方をチラッと見る)
…あれ、トド松、友達の家に行くんじゃないの?
(不思議そうに言って)

384:トド松◆4Y >>352メンバー状況:2019/03/03(日) 14:47

……………はぁ…どーしよっかな……。(と言い何分かそのまま突っ立ってた)

(>>all)
(〜数時間後家に帰ってきて)
ただいま〜!!!ねぇねぇ兄さん達、僕からみんなにねお土産あげるんだ!(ニコッと笑いつつも「だから機嫌のいいまま早く寝ろ」とボソッと言って)

385:十四松&仮おそ松◆S2:2019/03/03(日) 15:08

>>384
おそ松
遅ーい!兄ちゃん死ぬかと思った〜!
ん?お土産?何々〜、金?マネー?
お金だと俺嬉しいなぁ〜?
(なんだろうと興味津々に)

十四松
あ、お帰り〜!お土産‼
何々?
(こちらも興味津々に)

386:トド松◆4Y >>352メンバー状況:2019/03/03(日) 16:54

>>385
お金じゃないし、(多少イラつきながら)
ただのクッキー!食べるんなら早く食べれば?早くしないとなくなっちゃうよ(「パチンコのことはバレませんようにバレませんように。早く食べて早く寝ろ!」と思いながら上記。)

387:十四松&仮おそ松◆S2:2019/03/03(日) 16:57

>>386
おそ松
いただきー!ん、美味しい
(クッキーを手に取り、食べる)

十四松
クッキー!俺クッキー好き!
(そう言って食べる)
うんまー!トド松は食べないの?

388:トド松◆4Y >>352メンバー状況:2019/03/03(日) 17:14

>>387
(「痛いところ突いて来るなぁ…。」と思いながら)
うん、僕今ちょっとお腹いっぱいだから兄さん達だけで食べちゃっていいよ。(と言いお金を隠す場所探し始め)

389:十四松&仮おそ松◆S2:2019/03/03(日) 18:52

>>388
十四松
わかった!
(納得して、頷く)

おそ松
…どした、トド松?
ウロウロして?

390:トド松◆4Y >>352メンバー状況:2019/03/03(日) 20:36

>>389
う?!……ウロウロって言い方!僕不審者扱い?!(おそ松に声をかけられびっくりしてビクッとなった拍子にポケットからお財布落ちてしまって)

391:十四松&仮おそ松◆S2:2019/03/03(日) 21:38

>>390
おそ松
www…ん?
トド松、財布…おやおや?
(笑っていると財布が落ち、拾おうとすると妙に膨らんでるのが見え)

十四松
…警察出動っすか⁉
(様子を見て、そう言う状況に見えたらしく)

392:トド松◆4Y >>352メンバー状況:2019/03/03(日) 22:21

>>391
…………。(「終わった…」)
なななななんでもないから!!返してよ!(必死に)

393:十四松&仮おそ松◆S2:2019/03/03(日) 22:52

>>392
おそ松
結構入ってんじゃーん。
やっぱ勝ったんだな
(勝手に財布の中身を見て。おそ松にプライバシーとか通じない←)

十四松
あ、やっぱりっすか
(薄々気づいたらしく)

394:トド松◆4Y >>352メンバー状況:2019/03/04(月) 01:21

>>393、all
………うん、パチンコすっごく勝ったよ。本当は今すぐ兄さん達にお金貸したい。…でもやっぱり兄弟間でお金の貸し借りなんていけないと思うんだ。僕達は働いてお金を稼がなくちゃいけないんだよ(諦めてパチンコ勝ったことを正直に言う。ワンランク上の人間を演じたつもり…)

395:十四松&仮おそ松◆S2:2019/03/04(月) 02:45

>>394
おそ松
…今更すぎねぇ?
(苦笑して)
俺働きたくなーい!ていうか
パチンコ行ったのになにが働くだよ!
なー!トド松ぅ!金貸してー‼
(トド松の袖を引っ張り、駄々をこねる)

十四松
(その様子を見て、頭に?が浮かぶ)
おそ松兄さん、この間兄弟で貸し借りは
ダメって言ってた!借りるの?
(首を傾げる。おそ松が「うっ…」と声を出す)

396:ミスターフラッグ:2019/03/04(月) 17:32

すみませーん、チョロ松もやっていいっすか?

(居間に入ってくる)
うるっさいなぁ〜。今、履歴書書いてんの!
騒がないで!

397:十四松&仮おそ松◆S2:2019/03/04(月) 23:09

>>396【一応絡みますね〜】
おそ松
うへぇ、履歴書ぉ?
書かなくたっていいじゃーん、そんなもん!
俺たちニートなんだしぃ!自意識ライジング〜!
(冷やかして…というか馬鹿にしながら言う)

十四松
自意識ライジング〜?
(おそ松が言ってるのを繰り返して)

398:ミスターフラッグ:2019/03/05(火) 17:20

二人ともいい大人なんだから。
早く就職しないと。
ハァ〜。

399:十四松&仮おそ松◆S2:2019/03/05(火) 18:19

>>398
おそ松
や〜だ〜!俺まだ働きたくなーい!
まだまだ母さんたちに養ってもらう〜!
(駄々をこねる)

400:ミスターフラッグ:2019/03/05(火) 20:43

なんでこんなにクズなんだろ。
僕、今から出かけるけど、(にゃーちゃんのライブ)外に出てみなよ。
最近は春の風が気持ちいいよ。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新