鉄人形の墓場で【ロボなりきり】

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:DUST MAN◆WE:2019/02/27(水) 03:03

こんにちは、自分はダストマンです
今日もこの処理場には種類様々なゴミがやって来ては、消えて行きます
行き場を無くしたゴミの山には、稀に意志が残っている同族が混ざります
役目を終えたか 壊れたかでここに来た同族達の表情は皆似ていました
自動化が進み やるべき仕事が無くなりつつあった自分は
そんな同族達の話を聞いて見たくなりました

>>2[簡単な世界観]

>>3[自己紹介について]

>>4[簡単なルール](ここまでレス禁)

83:DUST MAN◆WE:2019/03/20(水) 19:30

>>82
『・・・・』

(脅しの言葉の筈だろうし、威圧感も十分にあるのだが…
やはりデジャブを感じるダストマンには効果が薄く、戦意めいたものは
少しも感じられない、それでも 何か攻撃しないと諦めてくれそうにない
戦闘狂に対して、ダストマンが行う攻撃は…)

『・・・・これで良いか?』

(2秒に1発間隔のノーチャージバスターを4発、狙いだけは正確に放った)

84:グリッド◆eZ6:2019/03/20(水) 20:29

>>83
「来たか.......ッ。漸く、漸く闘えるッ!!!」
イマイチ気乗りしてなさそうな
ダストマンを他所に、攻撃を迎える。
初弾を高出力のテーザーガンで相殺し、
続く2発目は左腕に盾を作って起動を逸らす。
3発目、そして4発目は、電磁シェルを起動して
耐久値が丁度切れたものの、防ぎ切った。
するとグリッドは、両手をアーマーフィストに変え、
地面に向かって思い切り両手を着く。
「クラス変移、『マイト』。移行.......、ぬんッ!!」
そう言うとグリッドは、両腕にエネルギーを込める。
その直後、地面の一部分を持ち上げて、
思いっ切り引っペがし、持ち上げたッ!!!
「お前はさっき、化け物が居ると言ったな。
俺はそいつに、是非とも会いたいのだ.......。
私に後悔は有り得ん。何故なら闘うだけで、
そ̀の̀先̀の̀俺̀の糧になり、力になるからだ.......ッ!」
そう言い終わると共に、グリッドは持ち上げた
巨大な鉄塊を、ダストマンに投擲したッ!!
>>ダストマン

85:ロール◆.2:2019/04/26(金) 23:22

またこんなに過疎って、
誰もいないのかしら…

86:グリッド◆Z6:2019/04/27(土) 18:05

【居ませんね( ˙꒳˙ )】

87:ロール◆.2:2019/04/27(土) 18:17

【またみんなに会いたいです…】

88:ダストマン◆WE:2019/04/27(土) 20:11

【長期用事終わって来ちゃったりして】

89:ロール◆.2:2019/04/27(土) 20:33

【お疲れさまでした】

90:ロール◆3w:2019/06/13(木) 00:04

もう誰もいない…

91:プラズマ◆Mqg:2019/06/14(金) 20:52

すっかり遅れてしまった…

92:ロール◆.2:2019/06/14(金) 20:57

【メンバーの方ですか…?】

93:プラズマ◆Mqg:2019/06/14(金) 20:58

【あ、はい、とりちがいますが…】

94:ロール◆.2:2019/06/14(金) 21:03

【トリップが変わっていたのはわかりました、またよろしくお願いします】

95:プラズマ◆Mqg:2019/06/14(金) 21:03

【こちらこそー…】

96:ロール◆.2:2019/06/14(金) 21:13

【何かお話しましょうか?】

97:グリッド◆Z6:2019/06/14(金) 22:49

【おや、皆さんいらっしゃいますか。】

98:ロール◆.2:2019/06/14(金) 22:59

【わたしならいますよ!】

99:プラズマ◆Mqg:2019/06/15(土) 07:18

【遅れた…いまーす、】

100:ロール◆.2:2019/06/15(土) 08:32

[【>>100】になりましたね!]

101:グリッド◆Z6:2019/06/16(日) 07:46

【主様はいずこ状態(´・ω・`)】

102:プラズマ◆Mqg:2019/06/17(月) 05:23

【遅れてすいません!開けてた自分が言うのもなんですが、寂しいですね…】


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新