★★名探偵コナンなりきり★★

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 1- 101-キーワード▼下へ
1:鈴木園子 ◆Hg:2019/05/05(日) 16:11

名探偵コナンなりきりしましょう!
どんな役でもOKです!ちょい役(名前があるなら)
でも大丈夫!自分のやりたいキャラでなりきろう!

ルール説明
・主は園子ちゃんやります。変更はしないつもりです。
悪しからず…
・一人一役まででお願いします。
・オリキャラはなしで。
・キャラ同士の喧嘩は仲直りするならOK。
・恋愛もOKですが、キスまでで。
・勝手に違うキャラと恋愛に発展するのも
なりきりならでは。(新一君と園子ちゃんとか)
・でも同性キャラでは駄目。

152:怪盗キッド(黒羽快斗) ◆t.:2019/05/11(土) 20:40

>>151
そうですか…残念ですね

【え?それでも知りたいです!笑】

153:工藤新一(江戸川コナン):2019/05/11(土) 20:42

>>141

……あ、ああ。
(鏡を見る余裕も無かったために、相手の言葉に其処まで己の姿が酷かったのかと数分前の自分に“しっかりしろ”と、活を入れたくなり。)
にしてもよ、園子もそんな事すんだな。…京極さんの影響か?


>>145

へ?あ、はい。
(まさかの気遣いに少し驚きつつ、多分同じくらいには知っているであろう恐ろしさに苦笑をして)

【そうですね、一人一役がルールなので…多分。】

>>146

……ら、蘭!!?
……………………

驚いたかじゃねー。
つーかオメー、人をおちょくるような真似しやがって、覚悟は出来てんだろうな。怪盗キッド(油断してる相手の腕をガシリと掴めば、にやり口の端を吊り上げて)

154:毛利小五郎◆F2:2019/05/11(土) 20:43

>>152
残念で結構!あーはっははははは!!

【毛利小五郎と毛利蘭が恋人同士になった……(笑)】

155:鈴木園子 ◆Hg:2019/05/11(土) 20:50

>>146
い、いえ…
そんな事……(頬を赤く染め)


>>153
何よ…私だって、年頃の女の子よ?
ホラ、ネクタイも曲がってるわよ…?
て言うかアンタ、制服のまま寝たの?
(そう言いながらネクタイを直しつつ、呆れ)
全く…私はアンタのお母さんじゃないっての‼

156:怪盗キッド(黒羽快斗) ◆t.:2019/05/11(土) 20:56

>>153
そうよ、蘭よ♪(悪戯っぽく笑いながら)

おーおー怖いねぇ…
良いじゃねぇか、こんなの悪戯に過ぎねぇだろ?
(苦笑いして必死に新一をなだめようとして)
でもまさか名探偵に引っ掛ってもらえるとはな…
光栄ですよ、名探偵♥(そう言いながら薔薇を差し出し)

157:毛利小五郎◆F2:2019/05/11(土) 20:57

トモコレの話題に食いついてくれたのは怪盗お前だけだった様だな
一応俺の本体が感謝してるぞ

聞いてくれてありがとうな……

【他の人はどうでもいい話だったみたいで聞いてくれてありがとうございました】

158:怪盗キッド(黒羽快斗) ◆t.:2019/05/11(土) 20:59

>>157
光栄です…毛利探偵と、その本体様に
感謝されるとは…(恭しくお辞儀し、微笑んで)

どういたしまして、毛利探偵♥

【面白かったですよー。笑】

159:毛利小五郎◆F2:2019/05/11(土) 21:12

>>158
俺の本体なお前のことが好きなんだよ2番目だがな?
それにスーパーに行っては自販機で名探偵コナンクリームソーダを
買ってるんだ。どうしてもお前の缶が欲しいらしい

【今日も購入したらコナンと犯人だった……orz】

ちなみに食玩コーナーで売ってるクリアカードを買ったらお前と園子の彼氏が
当たったんだとよ(今年の映画の主役2人(笑))

【一番凄いのが当たったのはコナンウエハースチョコ2個買ったら新一とキッドが当たった!どっちも声優が勝平さん!!(笑)】

160:毛利蘭◆fg:2019/05/12(日) 14:22

>>142
………。
これ、お母さんに送るからね!
(あっかんべーした小五郎を無言で写メに撮り母親に送ると言い)
【昨日は反応出来なかっただけなので。皆さんもそうなんじゃないんでしょうか?汗】

>>143
【了解しました!】

新一、どこ行ってたのよ!
急にいなくなるんだから…。
(相手に駆け寄れば不安げに小さく呟いて)

>>144
【いえいえ、本当ですか?それは嬉しいです♫私も主様との本体会話も楽しいです♫そうですよね、今回映画も活躍しますし!】

皆ってわけでもないんじゃない?服部君なんて、結構和葉ちゃんと行動してるよね!
(園子にこそりと耳打ちすれば楽しげに笑みを浮かべて)
ちょ、ちょっと園子!お父さんの前でそれは…。
あれはもういいじゃない、ね!
(キス話をされれば途端に慌てて口元に人差し指立てて父親をちらっと見て苦笑し)
ラブラブって、園子達だってそうじゃない!

>>146
一体なにしに…!!
(なにしに来たのか尋ねようとすればいきなり手の甲にキスされ驚いて手を引っ込め)
も、もう。園子にもなにかしたんでしょ!

161:毛利小五郎◆F2:2019/05/12(日) 14:53

>>160
ちょっと待てそれを英理に送るな!!
(そう言って蘭の携帯を奪う)

【蘭ってまだ携帯だよね?スマホだったっけ?】

162:怪盗キッド(黒羽快斗) ◆t.:2019/05/13(月) 19:43

>>159
ホォ?いつかNo.1になってみせますよ…
(挑戦的に微笑み)
そう、本体さんの心を…盗んでみせます……
職業柄、盗みは得意なのでね♪(ウインク)
そうなんですか?嬉しい限りですね

【そうなんですか、ドンマイです…。ちなみに、私もキッド二番目に好きです。No.1は平次です笑 毛利探偵本体様は誰がNo.1ですか?】

>>160
何って…お嬢さんに逢いに来たんですよ…♥
(そう言って薔薇を差し出し)
ええ、少々…恥ずかしいから、下ろしてと言われてしまいましたが…

163:毛利小五郎◆F2:2019/05/13(月) 20:01

>>162
盗める物なら盗んでみやがれってんだ
【コナンが一番好きだよ。アニメのかっこよくて可愛いコナンも好きだけど
世界一受けたい授業に出て来るコナンも可愛くて好き(笑)

私もコナン関連のなりきりスレッド作りたいな。私の場合オリキャラありで】

164:鈴木園子 ◆Hg:2019/05/13(月) 20:10

>>160
【本当です!私こそ、嬉しいです♪あの、ここだけではあまり話せないですし、交流板に専用スレ建てませんか?ええ、これじゃあ園子がキッドに浮気してるみたいですし笑】

た、確かにそうね…和葉ちゃん達が
羨ましいわぁ…(ハァと溜め息をつき)
あら、むしろオジサマにも知って貰うべきよ!
なんたって、ようやく恋人になったんだもの♪
(ニヤニヤ笑い)写真を撮らなかったのは
一生の不覚だわ……(わざとらしくガクリと肩を落とし)
(確か写真撮ってませんよね?)
アンタ達と比べたら、全然よ。

165:怪盗キッド(黒羽快斗) ◆t.:2019/05/13(月) 20:17

>>163
ええ、絶対盗み出してみせます…
平成のルパンの名が恥じぬようにね…
(そう言ってウインクをし)

【ああ、分かります。世界一受けたい授業のコナン君は可愛いですよね。もしコナン君が本当の子供になったら、こんな感じなのかなって勝手に思ってます】

166:毛利小五郎◆F2:2019/05/13(月) 20:29

>>163
相変わらずキザだな……

【もしオリキャラ有り名探偵コナンなりきりスレ建てたら来てくれる人居ますか?私前スレッド建てたら嘘吐いてまで来ない人が居てそれがトラウマでなるべく建てない様にしてるんです】

167:毛利小五郎◆F2:2019/05/13(月) 20:30

>>163じゃなくて>>165でした本当にダメだこりゃ(笑)

168:怪盗キッド(黒羽快斗) ◆t.:2019/05/13(月) 20:41

>>166
毛利探偵は嫌いですか?

【私が絶対に行きます!むしろ行かせて下さい!え?最低じゃないですか、その人!まさかとは思いますが、このスレには居ませんよね?】

169:毛利小五郎◆F2:2019/05/13(月) 20:45

あの探偵坊主は色々邪魔してくるからな……

【トリップを見る限りこのスレには居ないみたいですね。ではスレッド作ってきます!しばらくお待ちください】

170:怪盗キッド(黒羽快斗) ◆t.:2019/05/13(月) 20:50

>>169
そういえば名探偵(新一の事)も
キザな感じですよね

【なら安心ですね!私も安心です笑 はい、絶対行きますよ!】

171:毛利小五郎◆F2:2019/05/13(月) 20:59

>>170
お前ら実は双子ってことはねえよな?噂でそっくりって言われてんだよな

【スレッド作ってきました!興味ある方はどうぞ!!】

172:毛利蘭◆fg:2019/05/13(月) 21:11

>>161
あ、ちょっと!娘の携帯奪う父親がどこにいるのよっ!
(携帯奪い返して)
【確か携帯で合ってた気がします!
オリキャラありならオリキャラ版の方がいいんじゃないんですかね?】

>>162
…それはないでしょ。何か盗みに来たんじゃないの?
(差し出された薔薇を見ながら上記を述べて園子に下ろしてと言われたと聞いて驚いて)
お姫様抱っこしたの?

>>164
【ありがとうございます♫専スレですか!いいですね♫楽しみです!
確かに(笑)京極さんは園子さん、園子さん言ってるイメージがあります!】

でしょ、でしょ?いつも一緒で仲良いよね!
(ワクワクした顔しながら言い)
し、知らなくていいわよ!写真なんて撮ってたら園子、待ち受けとかにしそうだし、撮ってなくて良かったわよ。(撮ってなかったと思いますよ?)
何言ってるの、園子のピンチに京極さんがキャー、キャー!
(親友の恋バナにぱぁ〜と明るくなればキャーキャー言い)

173:毛利小五郎◆F2:2019/05/13(月) 21:16

>>172
ダメだダメだ!携帯は返さねえ!!(再び奪う)

【私も色々考えたのですがオリキャラ掲示板の場合オリキャラ限定で
原作・アニメキャラはなしって私は考えてるんです色々ご了承ください】

174:毛利蘭◆fg:2019/05/13(月) 21:24

>>173
私のでしょ!
お母さんには送らないからいいでしょ!だいたいお父さんが子供じみた事するからいけないのよ。
(再び奪い返せばため息ついて呆れた顔をし)
【なるほど、そういう事なんですね!】

175:工藤新一(江戸川コナン):2019/05/13(月) 21:26

>>155
ハハ、次回からは気をつけっからよ。サンキューな園子(流石にこれはヤバイなと思いつつ、礼を言い)

>>156

バーロ、いい訳ねぇだろ!
他人の声音を変声機なしに盗み老若男女の声帯を自在に操る事が出来ちまうんだ、悪戯じゃ済まされねーぜ。
怪盗キッド(薔薇に関しては興味なさそうに軽く一瞥したのみで、直ぐに相手に視線を戻し)


>>160

わりぃな蘭
(不安にさせてしまった様子に、申し訳なく思い。それに数えきれないほどに寂しい思いもさせていて…どうにか笑顔に出来ないかと悩み)
お詫びと言っちゃ何だけどよ……、どっか連れてってやるよ、何処がいい?

176:毛利小五郎◆F2:2019/05/13(月) 21:27

>>174
ッチ仕方ねえな…ほらよ!(携帯を軽く投げて蘭に返す)

【はい、もしもオリキャラだけのコナンスレならオリキャラ掲示板ですが
両方だとこっちでもいいかなと思ったので】

177:毛利蘭◆fg:2019/05/13(月) 21:47

>>175
大丈夫。今回はちゃんと戻ってきてくれたし、本当良かった!
(不安げだった表情から徐々に笑顔になり相手の誘いに暫くどこがいいか悩み)
いいの?じゃあ、どうしよっか……水族館なんてどうかな?

>>176
ほんとにもう。
(携帯受け取りすぐ鞄にしまって)
【はい、わかりました!】

178:毛利小五郎◆F2:2019/05/13(月) 21:57

>>177
お前が英理に送るとか言うからだろ!!

【もしよかったら来てください】

179:鈴木園子 ◆Hg:2019/05/14(火) 19:22

>>172
【どういたしまして!本当ですか?嬉しいです♪私が建てておきますね!作ったら是非来て下さい♪楽しみにしてます♪ですよね笑 本当ですね、京極さんは園子としか絡んでないイメージです〜笑】

うん、うん!あそこまで仲良いと何か妬けちゃうわ。
(悔しげに上記を述べて)
何でよ?隠す事ないじゃない!もしかしたら
オジサマの新一君に対する考えが変わるかもよ?
(ニヤニヤ)ええ、よく分かったわね!
もし写真撮ってたら、知り合い皆に送るのになぁー。
…勿論、オジサマにもね♪(もう一度ニヤニヤ)
なっ…//蘭ーん、何言ってんのよー?
(自分の事になると物凄く照れて)


>>175
いーの、いーの!気にしないで?
私もアンタの幼馴染だって事、忘れられたら困るしね。
(ニコリと微笑み)
本当よ?!アンタの恋人が蘭じゃなかったらね、
今頃とっくに呆れられて捨てられてるわよ!
(ジト目)


>>171
【面白そうですね、行ってみようかな?】

180:毛利小五郎◆F2:2019/05/14(火) 19:40

それにしても暇だな……
(と言いながらビールを飲んでる)

>>179

【オリキャラだけでなく勿論メインキャラ・サブキャラも受け付けてるのでよかったら来てください】

181:鈴木園子 ◆Hg:2019/05/14(火) 19:49

>>180
オジサマねぇ…
本当に懲りないわね。(呆れ)

【分かりました!行きたいと思います、よろしくです!】


【蘭本体さん、専スレ建てました!スレタメは**Secret small room** 蘭本体さん&園子本体 です!】

182:毛利小五郎◆F2:2019/05/14(火) 19:52

>>181
うるせえ!ビール飲まねえとやっていけねえんだよ!!

【アニメ掲示板にあるコナン掲示板に書き込んだけどコナンである信じられない出来事が起こってしまったんですよ】

【はい、お待ちしてます!】

183:鈴木園子 ◆Hg:2019/05/14(火) 19:56

>>182
うへー…耳がキンキンするんだけど!
本当にオジサマ、相変わらずね。

【え、何ですか?!気になるんですが、教えて下さいますか?!】

【分かりました!】

184:毛利小五郎◆F2:2019/05/14(火) 19:58

>>183
お前も成人になったら酒の旨さが分かる様になる!!

【映画を観る1年前に犯人の声優を当ててしまった事件♪】

【オリキャラ有りですがオリキャラじゃなくても平気ですからね園子でもなんでもやっちゃってください】

185:怪盗キッド(黒羽快斗) ◆t.:2019/05/14(火) 20:50

>>171
まさか…そんな筈ないと思いますよ?
(思わせぶりに言って)

>>172
…ええ、盗みに来ましたよ…
お嬢さん、貴方の心をね…(ウインクして)

>>175
お、誉め言葉か?ありがとな、名探偵?
(ウインクして)
な、何だよ?さてはオレに惚れたか?
(怪盗キッドと呼ばれ、動揺し と、言ってもポーカーフェイスは保ったままで)

186:毛利小五郎◆F2:2019/05/14(火) 20:56

>>185
あぁ、そうれふか(訳:そうですか)
(完全に酔っ払い親父(笑))

【明後日中森警部役をやっていた石塚運昇さんの誕生日ですね。何かまだ信じられないな】

187:毛利蘭◆fg:2019/05/14(火) 21:03

>>178
先にあっかんべーしたのお父さんよ?
(ジト目で見ながら言い)
【お誘いありがとうございます♫行って大丈夫ですか?】

>>179
【スレ建てして下さりありがとうございます♫向こうでもたくさん話しましょうね!楽しみです!
私もそのイメージです!早く来て欲しい笑】

ほんと、ほんと。早く服部君告白しちゃえばいいのにね!
(ヒソヒソと園子に耳打ちし)
だって、お父さんにバレたら絶対うるさそうなんだもん。…だろうと思ったわよ、本当撮ってなくて良かったわ。
(ため息ついて上記を述べて自分達の恋愛話にものすごく照れ出した園子見て更にキャーキャー騒いで)
園子が照れてるー、京極さんに見てもらいたいくらいね!

188:毛利小五郎◆F2:2019/05/14(火) 21:06

>>187
あっはんへーひへはひはわふい(訳:あっかんべーして何が悪い)
(完全にべろんべろんに酔っぱらってる小五郎)

【どうぞ!是非来てください!!】

189:毛利蘭◆fg:2019/05/14(火) 21:08

>>185
誰にでもそういう事言うのよね!
そんな事言ってたら、本命の子(青子ちゃんですかね?)が可愛そうよ?
(キッドをジト目で見ながら言い)

190:毛利蘭◆fg:2019/05/14(火) 21:10

>>188
…………。
(酔っ払ってる小五郎見て無言)
【はい、蘭ちゃんで参加させて下さい!】

191:毛利小五郎◆F2:2019/05/14(火) 21:21

>>190
………………zzzzz
(酔っぱらって寝てしまった(笑))

【こっちでもあっちでも宜しくお願いします】

192:鈴木園子 ◆Hg:2019/05/15(水) 20:56

>>184
あ、そ……(苦笑して)
オジサマみたいに酔っぱらうなら
分かりたくないよーな気もするけどね…
(皮肉たっぷりに言い、ジト目で睨み)

【え、ヤバイですね笑 私も当てましたが笑】


>>187
【どういたしまして♪はい、たくさんお話しましょう!ですよね笑 早く会いたい…笑】

そうよね、相思相愛って感じなのに…
(蘭に返事し、ニヤニヤ)
そうかしら?意外と認めてくれるかもよ?
え〜(唇を尖らせ)ま、良いわ。唇でチューした時に
撮っちゃうんだから♪名カメラマン鈴木園子の
腕が鳴るわ〜(意地の悪そうな笑みを浮かべ、楽しそうに)
…っ//ちょっと……もう、蘭ってばぁ…
(乙女のような表情になり)
(元々乙女ですけどね)

193:毛利小五郎◆F2:2019/05/15(水) 21:09

>>192
ん?悪いな寝てて聞いてなかった
(酔っぱらって寝てたが起きた)

【一番大好きな声優さんだけに当てた時のショックが大きかった】

194:鈴木園子 ◆Hg:2019/05/17(金) 20:27

>>193
全く…
どうしようも無いオッサンね…(呆れ)

【あー確かに。分かります、その気持ち……^^;】

195:毛利小五郎◆F2:2019/05/17(金) 20:31

>>194
このスレとは直接関係ねえことだが俺の本体がこっちのスレにも来てほしい
ってよ。俺の本体な前に嘘まで吐かれて他のスレに来てるのに本体のスレには
来ないってことがあってだな……

【ちなみにどのくらいで犯人の声優当てました?私はその年に公開された映画公開後にある来年の映画のPVで犯人声優当てました】

196:鈴木園子 ◆Hg:2019/05/17(金) 20:52

>>195
成る程ね、行かなくてごめんなさいね!
忙しくて…でもちゃんと行くわ!
この鈴木園子様が約束を守らなかった事は
一度も無いんだから♪オーッホッホ!
(高笑い)

【私は、映画本編の序盤で当てました!にしても、PVで当てるとは、凄いですね笑】

197:毛利小五郎◆F2:2019/05/17(金) 20:57

>>196
俺も約束を破ったことはねえな……

【映画を観に行く前日にWikiを見たら予想してた声優の名前があってビビったよ】

198:毛利蘭◆fg:2019/05/18(土) 20:54

>>191
【はい、宜しくお願いします!】

……はぁ。
(寝てしまった小五郎を見ながらため息ついて)

>>192
【たくさん話しましょうね!
私も早く園子と京極さんの絡み見たい笑】

そうよね、絶対両想いだと思う!
(園子同様にニヤニヤして)
どうかな?お父さん、変なとこ頑固だし。
(うーんと悩みながら言えば園子の発言に顔を赤くし慌てて)
な、何言ってるのよ、園子!そ、そんな事しないからっ!あ、園子だってね、今ものすごく照れてて可愛い〜♫

199:毛利小五郎◆F2:2019/05/18(土) 20:59

>>198
俺を見てため息つくなよな……

【今日名探偵コナンのチョコエッグを買っちゃいました!開封したら安室さん(降谷零)でした正直おっちゃんと犯人が欲しい】

200:鈴木園子 ◆Hg:2019/05/19(日) 20:55

>>197
あら、オジサマならたくさん破ってそうだけど。
(皮肉たっぷりに)

【悪夢(ナイトメア)ですね…笑】


>>198
【こちらこそよろしく!私も早く絡みたい笑】

ね〜!早く告白しちゃえば良いのに。
(溜め息をつき)
そうかしらん?意外にちゃっかり認めるかもよ♪
(ニヤニヤMAXでもはや顔芸ぽくなり)
アンタがしなくても新一君がするわよ!
「蘭……もうオレは何処にも行かねぇ!心の底から愛してる!」
チュ〜……なんてね♪
(芝居がかって、大袈裟に)
ち、ちょっと!何言ってんの、蘭!
止めてよもー……(恥ずかしそうに)

201:毛利小五郎◆F2:2019/05/19(日) 21:48

>>200
うるせえ!関係ねえけど俺の本体が犯人の声優を当てた推理を俺にやれって
言うから言ってやる!!

あれは沈黙の15分上映終了後つまり16作目11人目のストライカーの
PVが流れた時本体はイナズマなんちゃらっていうサッカーアニメが流行ってた
からそのアニメで犯人役をやりそうな声優を予想した翌年映画を観に行く
前日に本体はWikiを見てしまった。そしたら予想した声優の名前が

映画を観に行った当日予想した声優が犯人役だった
俺の声を担当してる声優とその声優はとある洋画でコラボしたんだ


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新