ポケットモンスターなりきり※オリキャラあり

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401-キーワード▼下へ
1:◆F2:2019/10/28(月) 17:30

ここはポケットモンスターキャラのなりきりをする場所。

【ルール】
・管理出来るなら1人何役でもOK
・オリキャラOK・別にオリキャラOKってだけでオリキャラをやる必要はありません
・トリップ必須
・軽い恋愛はOKだけどGL・BLはダメ
・荒らしは来ないでください。もし来たらスルー

スレ主はオリキャラとサトシ含むポケモンスクール組(スイレン以外)やりたいと思います。スレを盛り上げる為に増やすかもしれませんが……。あともし仲間に入りたい人でスレ主がやってるキャラのなりきりしたい人は申し出てください。では次の書き込みでオリキャラの紹介を……

357:スイレン◆P6:2019/11/14(木) 21:21

そんなことはもう2度と起こってほしくないな…


ピカチュウのゲームで何があったの…?

358:アスカ&リョーガ◆F2:2019/11/14(木) 21:34

アスカ「この人黒幕じゃないといいなと思ってプレイしてたら犯人しか知らない情報を知ってて黒幕でしたってオチ(笑)」

リョーガ「そ、そうだな……」(何か様子がおかしい)

359:スイレン◆P6:2019/11/14(木) 21:45

怪しいと思った人物がそのまま黒幕だったんだ…

そりゃつまらないっていうか…
(かける言葉もない)

360:アスカ&リョーガ◆F2:2019/11/14(木) 21:48

リョーガ「さらにその黒幕の声が本体の大好きな声優だったからな……」
アスカ「本体もう名探偵ピカチュウ遊ぶ前からもう黒幕とかに勘付いてたよね」

リョーガ「勘のいいガキは嫌いだよって台詞何かであったな(笑)」

361:スイレン◆P6:2019/11/14(木) 21:52

声優まで…
それはつらかったね…


子供向けだし、やっぱそこまで難しくないよね?

362:アスカ&リョーガ◆F2:2019/11/14(木) 21:57

アスカ「子供向けだったからそんなに推理力は必要なかったかな」
リョーガ「本体は特にコ○ンとか見てるからな」

アスカ「声優が豪華な人が犯人ってよくあることなんだよね本当に…」

【もう本当に犯人しか知らない情報言っちゃった時頭の中が真っ白になった(笑)】

363:スイレン◆P6:2019/11/14(木) 22:01

一般人なら何も考えなくてもわかるぐらいかな…

その番組、わたしには何が何だか…かなり難しいよ…

【犯人しか知らない情報を話せるなら間違いないもんね…】

364:アスカ&リョーガ◆F2:2019/11/14(木) 22:04

アスカ「そういえばswitchで名探偵ピカチュウの続編が出るらしい」
リョーガ「本体ある意味買うだろうな……」

【今日は落ち!また明日ね】

365:スイレン◆P6:2019/11/14(木) 22:07

ピカチュウの続編は楽しみだね!


【お疲れ〜おやすみなさい!】

366:アスカ&リョーガ◆F2:2019/11/15(金) 07:55

アスカ「でもやっぱり犯人役の声優って主に主役とか演じてる声優じゃなくて悪役が多めの声優が演じた方が面白いね」
リョーガ「それは確かに言えてるな」

【さぁ、今日はいよいよ剣盾の発売日!!早く冒険に出たいけど普通はそんな厳選しないだろ的な厳選してからだから旅に出るのは本当にまだまだ(笑)】

367:スイレン◆P6:2019/11/15(金) 10:10

普通はそうだよね

適役があるからね


【気を付けてゲットして来てね!】

368:アスカ&リョーガ◆F2:2019/11/15(金) 11:46

アスカ「早速ソード遊ぶか……」
リョーガ「遊ぶのはいいがまずはID厳選だ」

アスカ「本体って本当にID厳選するんだな」

369:スイレン◆P6:2019/11/15(金) 11:57

だからわたしには、
そういうのわかんないって…

370:アスカ&リョーガ◆F2:2019/11/15(金) 12:11

リョーガ「ポケモンのゲームはやったことあるだろ?ポケモンのゲームには必ずトレーナーIDっていうのが存在する。本体はそのトレーナーIDの数字を厳選してるわけだ」

アスカ「スイレン分からないの一言で済ましちゃったら何も成長しないよ」

371:スイレン◆P6:2019/11/15(金) 12:15

そんなことぐらい何も知らなくてもわかるよ!


ちなみにこっちは現実世界でのカードナンバーのIDを厳選して楽しんでいるよ!

おもしろいナンバーの組み合わせになったら本当に快感でうれしいからね♪

372:アスカ&リョーガ◆F2:2019/11/15(金) 12:30

アスカ「一番本体がびっくりしたIDは大好きな声優の誕生日だな」
リョーガ「見事に揃うとは……」

373:スイレン◆P6:2019/11/15(金) 12:41

わたしなら別にいくらでもそんなのが揃った事はあるからね

374:アスカ&リョーガ◆F2:2019/11/15(金) 19:43

アスカ「ID厳選全然終わらない」
リョーガ「ウルトラサンのIDは221200だったらしいな」

アスカ「本体何気に2って数字が好きだからね」

375:スイレン◆P6:2019/11/15(金) 19:59

いいから早く決めなよ〜

376:アスカ&リョーガ◆F2:2019/11/15(金) 20:10

アスカ「悪いけど早く決めなよと言われて決められることじゃない」
リョーガ「中途半端な気持ちで始めたくはないな」

377:スイレン◆P6:2019/11/15(金) 20:12

本当に抜かりない、
念の入れようだよね

378:アスカ&リョーガ◆F2:2019/11/15(金) 20:26

アスカ「ウルトラサンが発売された時は1か月近く厳選してたな」
リョーガ「それで212200が出たわけだな」

379:スイレン◆P6:2019/11/15(金) 20:31

あまりにも時間がかかりすぎだよね

380:アスカ&リョーガ◆F2:2019/11/15(金) 22:13

アスカ「今日ID厳選終わらなかったな」
リョーガ「1日で終わるなんて思ってなかったからこれはこれでよかったんじゃないか?」

アスカ「そうだよね」

381:スイレン◆P6:2019/11/15(金) 22:14

あと何時間かかるかな〜

382:アスカ&リョーガ◆F2:2019/11/16(土) 14:09

アスカ「なかなかいいIDが出ないけどこれはこれで面白いからね」
リョーガ「だがいつ終わるか分からないのが辛いな」

383:スイレン◆P6:2019/11/16(土) 14:21

いいナンバーが揃わない時ほどワクワクするね!


いつまでも揃わないなら、
これからまためずらしいのが揃ったりしないかって、楽しみが増大するよね♪

384:アスカ&リョーガ◆F2:2019/11/16(土) 14:42

アスカ「IDに入ってて欲しい数字は「2」「526」が入ってたら嬉しいって本体が言ってる」

リョーガ「526か確か本体の好きな声優の誕生日だな」

【個人的に難しいけど020526っていうのが来たら嬉しい】
リョーガ「そんな無茶苦茶な」
アスカ「今日買って来た玩具で遊んでないで早くID厳選再開してほしいな」

385:スイレン◆P6:2019/11/16(土) 14:49

本体さんはその並びを第一希望としてるんだね


それでいくつもいくらかを同時に揃う事になれば、ますます難関だな…

386:アスカ&リョーガ◆F2:2019/11/16(土) 14:52

アスカ「とりあえずID厳選するからスレに来るのが遅くなるかもしれない」
リョーガ「早く終わらせないといけないからな」

387:スイレン◆P6:2019/11/16(土) 15:05

いい並びになったらいいね!

388:マオ&リーリエ◆F2:2019/11/17(日) 07:45

マオ「本体が今日だけ?はID厳選が終わるまでスレには来ないっぽいよ」
リーリエ「今日でなるべく終わりにしたいそうです」

マオ「そういえば今日ってポケットモンスターウルトラサンウルトラムーンの発売日それとアニメポケットモンスターサン&ムーンが放送開始された日なんだよ」
リーリエ「4年前の今日から放送開始されたんですね」

マオ「ってことで今日はこれで多分落ちID厳選が終わったら来るけどね?」

389:スイレン◆P6:2019/11/17(日) 08:58

いいから早くしてよ〜

390:アスカ&リョーガ◆F2:2019/11/17(日) 10:14

アスカ「本体が早く終わらせたいでも終わらないのに早くしてよーって言い方はウザいって言ってるから本当にそういうのやめてほしい」

リョーガ「それにスイレンはそんなこと絶対言わないって本体が言ってる簡単に言うとキャラ崩壊し過ぎとも言ってる」

【言っちゃ悪いけど本当になりきり下手だね】

391:スイレン◆P6:2019/11/17(日) 12:22

だから下手も何もこっちはそっちのいつまでも同じようなつまらない話ばっかし、言いたい放題適当に聞いてあげてるだけだけどね

だからウザいのはわたしのほうだけどね


さっきからいつまでも揃わないばっかし、いい加減にしつこいよ

そんな本体のどうでもいい事情なんか誰も聞いていないってわからないかな…


そっちは自分がいいように自分勝手に好き勝手にアローラキャラは次々と変える始末だし、
本体が言いたい事をいちいちキャラ変えてまで代弁させて、
それ自体なりきりなんかじゃないよ、
もういい加減付きあってらんないよ


本当になりきり下手ね、
だからそっちでしょ

都合が悪くなると勝手にスルーしては次々と本体が言いたい放題な話題なんか持って来て、なりきり下手どころじゃないよ?


あなたがなりきりがどうとか言えた立場かな

392:匿名さん hoge:2019/11/17(日) 12:43




  【  /  横槍、乱入失礼致します。 恐らくスレ主様は、これまでにも何度かポケモン関連の也スレを建ててきましたよね? しかし、そちらも荒れて廃スレになってしまった記憶があります。
  なりきりと一口に言おうとも、様々なものがあります。ロルも特になく、どちらかと言えば本体会話が多めなこのスレは、比較的台詞の1つ1つが誤解や軋轢を生みやすい環境なのかなと感じていました。正直、それでこの有り様とは。
  他人を言える立場でもない第三者な私ですが、スレ主様はなりきりに向いていない印象を受けます。そうでなくても、他の背後の方に" 下手 "と言うのは言語道断、マナー違反です。

  スレ主様、どうか一度なりきりから離れてみては如何でしょうか。いつかスレ主様が、本当の意味で也を楽しんで戴けることを願っております。 失礼致しました。  】


 

393:アスカ&リョーガ◆F2:2019/11/17(日) 13:44

>>392
悪いけど邪魔はっきり言ってその書き込み削除してもらいたいくらい
それに何回もポケモン関連のスレなんて建てたことないよ

よーく見てから書き込みしな!

>>391

アスカ「やっとID厳選終わった」
リョーガ「次は御三家の性格厳選か」

アスカ「冷静が出るまでまたリセットか…」

394:スイレン◆P6:2019/11/17(日) 14:45

邪魔って…!そういう言い方ないでしょ…?サトシ…?

わたしにも、本当になりきり下手だねとか…ひどいよ…

本当にただの子供のだだっ子、みたいだよ…?


もう〜!いったいいつになったら次に進めるの〜!?

395:サトシ&アスカ◆F2:2019/11/17(日) 14:52

サトシ「だって本当の事だろ」
アスカ「ID厳選終わったけど御三家性格厳選が辛い」

サトシ「冷静な性格のメッソンだよな?」

【メッソンの最終進化形 インペレオンっていうのがなかなかかっこいいんだよ】

396:スイレン◆P6:2019/11/17(日) 15:03

わたしの事、そんな風に思ってたんだ…本当にひどいな…

はっきりいってサトシとアローラメンバーもさほど上手くない癖に…

いつもいつもくだらない本体のプライベートネタばっかしだし…
もうこっちはいい加減に聞き飽きたの!


ほら!いつまでもそんなどうでもいい報告なんかしてないで、さっさと厳選させたら?(笑)

優柔不断ってのはまさしくあなたみたいな事をいうんだね♪(微笑み)

397:マオ&リーリエ◆F2:2019/11/17(日) 15:08

マオ「そういうこと言うってことは>>391の書き込みってスイレンの本体が書いたってこと?」

リーリエ「その様ですね」
マオ「本体は>>391のこと邪魔って言ったのにつまりそういうことだよね」

【本当にそっちが書いたならもうこのスレに来るなというか来ないで邪魔】

398:スイレン◆P6:2019/11/17(日) 15:13

出ました!

都合が悪くなって必死になって興奮して…(笑)


ってか、本当にひどいよ…

わたしと同世代のいい歳の癖に、
まともに話も聞かないでこんなにもムキになって言いたい放題…

399:アスカ&リョーガ◆F2:2019/11/17(日) 15:15

アスカ「勘違い乙誰がそんなこと言った?別にそんなこと言ってないよ無印世代とは言ったけど本当に同じとは限らない」

リョーガ「こんな奴がいるなんてな」

400:スイレン◆P6:2019/11/17(日) 15:16

もうあなたとは会わないからね〜


バイバイ

401:◆Zc:2019/11/19(火) 16:45

【ごめんなさい、私も抜けさせてもらいます・・・
今までありがとうございました】

402:匿名さん:2019/11/19(火) 16:49

おいおい…スイレンさん荒らしの達人かよ…

403:匿名希望:2019/11/19(火) 22:25

までもない

404:匿名さん:2019/11/20(水) 15:05

???

405:匿名希望:2019/11/20(水) 16:39

言うまでもなくスレ潰しの達人

406:◆F2:2019/11/20(水) 16:56

もうこのスレは上げないでください


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新