(『ヒドイン』 『ヒードー』 アンチスレより派生)ヒドイン&ヒードー風刺小説創作所

葉っぱ天国 > 小説 > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:白檀:2016/11/25(金) 14:23


上記の通り。
のちのちいろいろ説明付け足す

97:妃子/吹雪奏来 hoge:2016/11/26(土) 22:45

今さらだけどコミュ行ってきたZ

98:白檀◆Qs:2016/11/26(土) 22:51

お、あれ君か

99:匿名:2016/11/26(土) 23:39

アイデア出せないから支援あげに徹することにした
支援あげ

100:白檀:2016/11/27(日) 10:16

>>99
りょーかい
それだけでもめちゃ助かる。


100げーっと

101:匿名:2016/11/27(日) 13:28

面白い小説書けるようになりたい

102:白檀:2016/11/27(日) 13:28

101は自分です

103:匿名:2016/11/27(日) 19:51

皆が応援しているのに後ろ向きな発言をしてしまうのは、ほんの少しだけ残念だなぁ

104:白檀◆Qs:2016/11/27(日) 20:30

ごめんなさい正します。。!
やるっつったからにはしっかりやらにゃな。

105:竜魔:2016/11/27(日) 21:13

風刺小説……
まず設定から書いたほうがいいんだろうか?

106:白檀◆Qs:2016/11/27(日) 21:58

>>105
そっすね。自分はキャラから話し作るんで、
設定ないとはじまんないっす。

107:ジャージ娘 hoge:2016/11/27(日) 22:39

ヒドインはロリータ服着せられたりするから、主人公ちゃんは実はロリータ大好きな子とかだとかわいい(?)
後は部活で色々頑張って部活のエースになったのにイケメンについてきて(連れてこられて)入ったヒドインに簡単に抜かされて悔しがって恨んじゃう主人公ちゃんください

108:くろくろ hoge:2016/11/27(日) 23:00

学園もののヒドインコスプレの定番と言えば「文化祭でメイド、お姫様コス」だと思います(小並感)
そして当然のごとく周りからべた褒めされ、頭空っぽのヤンキーにナンパされたところを「コイツ俺の彼女なので」(暗黒微笑)イケメンが助けるまでが王道

そこからイケメンが可愛い姿を他のやつに見せたくない!という身勝手極まりない理由でヒドインを人気のない所に連れていってあまあま展開!ヒドインも雰囲気に流されノリノリだったらロイヤルストレートフラッシュ決まったも同然だね!

109:吹雪奏来 hoge:2016/11/28(月) 10:31

>>98 おう。見守ってるわ

110:びいふしちゅー◆lQ hoge:2016/11/28(月) 16:37

まわりの人たちやヒードーがヒド子のストーカー(ヤンデレ)からヒド子を助けにいこうと言い出す話もみてみたいですね。(唐突)

111:白檀◆Qs:2016/11/28(月) 20:16

よし、すべて検討してみよう。
プロットを書き始めて、本格的な執筆は年末ころから始めます

112:白檀◆Qs:2016/11/28(月) 21:27

http://ha10.net/novel/1480160697.html
1回うらるはったけどもっかい
私が書いた小説。文章の参考までにぜひお読みください
アドバイスいただければヒドイン風刺作品に
生かさせていただきます

113:白檀◆Qs:2016/11/29(火) 19:34

さぁあげついでに

えーっと、主人公の所属部活は軽音部に決定いたしましたー!

114:くろくろ hoge:2016/11/30(水) 20:18

軽音部かー
今から小説読んでくるね

115:くろくろ hoge:2016/11/30(水) 20:27

これ私前に読んだことあったような
私は小説関係に詳しくないから何とも言えないけど、オチは良かったと思うよ

占ツクにのせるにはかなり真面目な文体だからそれが吉とでるか凶とでるか...

116:匿名 hoge:2016/11/30(水) 22:05

もちっとくだけた文章にした方が良いかもね
ヒドイン風刺小説な訳だし

117:匿名:2016/12/01(木) 10:53

文章はかなりくだけたものにする予定
主人公の一人称にしようかと。

こんどそのクダケた文章で
サワリだけでも風刺小説書いてみようかね

118:白檀:2016/12/01(木) 11:00

すんまそん。>>117自分っす。

119:白檀:2016/12/03(土) 07:00

今書いてる大体の筋書き終ったらのせまーす

120:支援あげの人:2016/12/03(土) 20:09

おー進んできてる
支援あげ

121:匿名:2016/12/04(日) 21:36

突然ですみません
とても面白そうな企画ですね
支援

122:白檀:2016/12/05(月) 16:23

久々にこれたら支援上げしてくれる人が。。2人も、、
うれしぬ(((

123:支援あげの人:2016/12/06(火) 21:20

支援あげ

124:吹雪奏来@刀剣女士見守る隊 hoge:2016/12/08(木) 12:20

白檀くんや、製作の方はどうだね。
おばさんは応援してるぞよ

125:白檀:2016/12/08(木) 21:12

>>124

まことに申し訳ないw
自分は女なんだw

応援どうも。一応プロットを書き途中。
ある程度進んだら載せますで

126:吹雪奏来@刀剣女士見守る隊 hoge:2016/12/10(土) 09:13

ああごめんなさいちょっとの○太くんの先生みたないなノリで呼びかけてました。あなた様の性別考えてなかったですスミマセン。

127:支援あげの人:2016/12/10(土) 20:51

支援あげ

128:匿名:2016/12/12(月) 23:55

水を差すようだったら申し訳ないけど些細な疑問が。
主人公だけがヒドインの影響を受けていない理由というのはあるんだろうか?
その辺の設定がしっかり決まってると、説得力も増して更に面白くなるんじゃないかと思う。

129:白檀:2016/12/13(火) 10:54

>>128

ハッキリしてるかと言われると微妙な気はするが
一応ヒドインのチャーム能力から
あぶれただけってことになってる

裏付けはまだ考えてないけど。。

主人公はあくまでまっとうなヒロインにしたいから
難しくてだな

色々検討中だ。申し訳無い。

130:匿名:2016/12/13(火) 12:17

>>129
確かにヒドイン風刺のための小説なのに、主人公に変な能力つける訳にはいかないよな。
主人公が完全凡人設定ならヒドインの方がなにかしらの理由で、主人公を意図的に能力の対象外にしてるからとかどうだろう。

まあこう言っておいてなんだけど、そこまで掘り下げる予定がないなら無理に決める必要はないんじゃないかとも思う。
難しいところだから余裕があれば決めるくらいのノリでいいんじゃないかな。すまない。

131:白檀:2016/12/13(火) 13:00

>>130

あー、なるほど
でもどんな理由にせよそこまで策略
めぐらしてるヒドインとかもう悪役の域だよなwww

りょーかい。謝ることはないだろ
貴重な意見どーもね、頭が下がる。

132:匿名:2016/12/13(火) 21:52

飛び込み参加失礼。
主人公のいる世界はヒドインの好きなアニメの世界で、そこにいるイケメンたちと恋したくて色んな世界をトリップしてきたヒドイん
主人公はヒドインの狙ってる人たちの部活の女マネみたいな感じで、ヒドインからしたらアンチ対象とかどうだろう。

133:匿名:2016/12/13(火) 21:56

だからヒドインちゃんにメロメロにならないっていう

134:支援あげの人:2016/12/16(金) 23:07

支援あげ

135:支援あげの人:2016/12/21(水) 19:12

支援あげ

136:匿名 sage:2017/01/01(日) 14:25

あけおめ
保守

137:スレ主:2017/01/25(水) 13:11

あげ。放置してたすまん。
色々あってな。申し訳ない

138:特命係:2017/01/30(月) 15:03

この前ヒドイン、ワロタ。名前が固定で作者のアカウント名と同じで名字が龍宮院ww オットアイ,アルビノワロタww

139:匿名:2017/02/07(火) 01:31

>>138
アンチスレで言ってくれww

140:匿名 hoge:2017/03/05(日) 10:12

保守

141:匿名:2017/04/04(火) 21:21

あげ

142:匿名 hoge:2017/04/19(水) 16:55

ほしゅ

143:匿名 hoge:2019/10/07(月) 13:27

保守

144:匿名:2021/02/25(木) 15:51

あげついでに質問
スレタイにあるヒドイン&ヒードー風刺小説創作って
例えばヒドインが平凡に執着するあまりキャラに攻撃的な態度取ったら周りにヤバい奴扱いされて距離おかれて
冗談抜きで変化のないつまらない毎日を送るだけの人生…な話とか書き込んだりしていいの?

145:匿名:2021/05/14(金) 22:52

>>144
いいんでね?(適当)

146:匿名 hoge:2021/07/05(月) 15:53

思い付きで書いただけなので下手でも許して


こんなトリップ夢は嫌だ


「お前を好きな作品にトリップさせてやろう」
「本当ですか!?ありがとうございます!」

神様にそう言われ、感謝の気持ちを告げると真っ白な光に包まれた。
目を開けると、そこは、確かに私の好きな作品の世界だと把握できた。

「……え!?何あれ!?ジオラマ!?小さっ!!」

ジオラマでも何でもない、ミニチュアサイズ並に小さいが、その世界は本物だった。
そしてその世界の人々に巨大な化物扱いされた私は、怪獣映画の怪獣よろしく戦車や航空機の爆撃から逃れるために、
何故自分がトリップしたか、好きなキャラとの恋愛などどうでも良くなるぐらい必死に走った…。


----------------
作者の言葉「ガリバー旅行記かよ」


こんなトリップ夢は嫌だ2


「お前を好きな作品にトリップさせてやろう」
「本当ですか!?ありがとうございます!…あ、そうだ。後私の姿を誰もが振り向く超美人のナイスバディにしてくれませんか?
身長は165pで体重は35sで3サイズは上から95・55・75で!!」
「よかろう」
「わー嬉しい!ありがとーございます!!」

神様にそう言われ、感謝の気持ちを告げると真っ白な光に包まれた。
目を開けると、そこは、確かに私の好きな作品の世界だと把握できた。

目を開けると、そこは人々で賑わう街中だった。

皆が私を見ている。
当然か。身長は165pで体重は35sで3サイズは上から95・55・75の超美人が歩いていたらそりゃあ皆見るに決まってる。
トリップ前はそんなこと全然なかったから凄く気分が良い。

そして優雅に歩きながらふとショーウィンドウに映る自分の姿を把握した。

「………え、コレが私!?







きもっっっっ!!」

思わず本音を叫んでしまった。

顔は確かに美人ではあるが、全体的な体付きは骨と皮しかない貧相な体型だった。
なのにやたらと胸だけは異様なまでに大きく、腰は砂時計並に細すぎて、ナイスバディでも何でもない。とにかくアンバランスだったのだ。
その瞬間、私に集まる皆の視線が美人だから見惚れているのはなく、奇怪だからと言う理由で見ていると知った瞬間、
羞恥のあまり穴があったら入りたいと思いながら自分の浅はかさを後悔した。


----------------
作者の言葉「きっと周囲の人達は『ダイエットのし過ぎで拒食症になったのかなあ』とか『美容整形に失敗したのかなあ』とかって感じで見てたんだね」


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新