ようこそ!sweetShopへ!

葉っぱ天国 > 小説 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:◆DA:2017/01/15(日) 09:45




二作目の小説だお(←)
かきかたをちょっと変えてみます!
ダメダメで至らないところがありますが、よろしくお願いしまーす!

2:◆DA:2017/01/15(日) 09:46




〜魔法と世界〜×ハッピータウン

http://ha10.net/novel/1477703266.html

3:◆DA:2017/01/15(日) 09:46




ハッピータウン

http://ha10.net/novel/1477472944.html

4:◆DA:2017/01/15(日) 09:52




キャラ紹介!

天野 ひめり(あまの みく)
「スイーツはね、みて食べるだけで笑顔になれるんだよ!」
スイーツが大好き。元気で明るい。しっかりものであり努力家さん。少し泣き虫なところも。
sweetShopの店員になる。夢は立派なパティシェ

5:◆DA:2017/01/15(日) 10:02




黒羽 もな(くろはね もな)
「ひめりなんかに負けない…」
いつも独りで誰とも関わろうとしない。プロ意識がたかく、つくるスイーツも腕もプロ並み。
何故かひめりのことが気になってライバル視。sweetShopの店員。

市原 りゅうま(いちはら りゅうま)
「ひめり、食べてみて」
ひめりにいつもアドバイスをくれる。器用であり、裁縫などもできる。
優しく、少し可愛らしい(?)

ルリア・レーシック
「あらいいじゃない!」
sweetShopの店長。なんでもかんでも賛成してくれる。ひめりたちを見守ってる。
謎が多い

今はこれくらいです。ひめり、もな、りゅうまは14歳です

6:◆DA:2017/01/15(日) 10:22




1話 sweetShopへようこそ

ひめり「ここでいいのかな…」

私、天野ひめり。夢は立派なパティシェになること。とりあえずこのsweetShopで働いてお客さんを笑顔にするために特訓するんデス!

ルリア「はーい!あら貴方がひめりちゃん?」

急にドアが開いたと思ったら中から綺麗な人が出て来た。多分、髪の色からすると外国人だろう。

ひめり「本当に綺麗な人………」

口に出てしまった。

ルリア「まあ、綺麗だなんて…嬉しいわ」
ひめり「アッ………」
ルリア「ひめりちゃん、どうぞ。とにかく入って」

言われるまま、中にはいった。入ると男女・1人ずついた。
なにこの店。美人とイケメンだらけじゃん!私、おとる…
たじたじしていた。

りゅうま「君がひめりちゃん?僕は市原りゅうま!よろしくね」

私の手をがしっと掴んできたりゅうま君。
かっ顔近いよ…

もな「黒羽もなです」

ぺこりとお辞儀をしたもなさん。クールな人…

ルリア「じゃあひめりちゃん。さっそくだけどテストターーイム!」

イェーイとルリアさんは手をあげていった。
意外とノリのいい人なんだな…。

「見た目も可愛くて美味しいスイーツを作ってちょうだい!期限は明日まで。以上」
ひめり「いきなりですか?」
りゅうま「店長はこういう人だからさ」

あはは…。でも見た目も可愛く美味しいスイーツ…。だだのスイーツだけじゃダメよね。どうしよう。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新