ガールズバンド フピガルッ!

葉っぱ天国 > 小説 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:薫+*Mio+* ◆v.:2017/08/21(月) 13:46

はい!掛け持ち3作目の元薫、薫+*Mio+*です!
これも『わじラジ部!』と同じで『解決事務所』シリーズが終わり、またまた『わじ小ラジオ部ON AIR!』シリーズが終わってから本格的に執筆します。
長い道のり。。。
始めのうちは気まぐれ〜に更新します。
荒らし、なりすましナシで!

『解決事務所 パワフル☆ピース』
『わじ小ラジオ部ON AIR!』

もぜひ読んでください。(どちらも小説板連載中です!)
ではでは、物語のはじまり!

>>2 フワピリガールズッ!メンバー紹介
>>3 ピカリjk❇メンバー紹介
>>4 同級生の友達、家族紹介
>>5 あらすじ

です。>>5までレス禁(書き込みNG)でお願いします。

2:薫+*Mio+* ◆v.:2017/08/21(月) 14:39

【フワピリガールズッ! メンバー紹介】

佐倉めぐ(サクラ メグ)

主人公。とことん元気な中3女子。
ハンドルネームはサクラ。
受験生になるのに自分のやりたいことを見付けられず焦っていたが、転校先の軽音部でバンドに目覚める。
アニメ声と名前みたいな苗字がコンプレックス。


根木間凌央(ネギマ リョウ)

めぐのネット友達。ハンドルネームはりっちー。
私立ソプラノ学園軽音クラブ員。
お嬢様学校のため、軽音クラブを立ち上げたが入部者がいなくて落ち込んでいた。
しかし、ひょんな事からネッ友のめぐと実際に会い………
食べ物のような苗字と男子のような名前、男子と間違えられる髪型がコンプレックス。


後御深那(ゴミ シンナ)

めぐのネット友達。ハンドルネームはシンナ。
めぐの転校先、些原中学校の軽音部長。
腰まであるロングヘアに大きな目、と典型的な美人。
めぐを通して凌央と出会う。
しっかり者と思われがちだか、気弱でシャイな性格。
いじめられるきっかけとなった苗字と誤解されがちな容姿がコンプレックス。


都城薺(ミヤコノジョウ ナズナ)

凌央と深那のネット友達。
ハンドルネームはナッピ。
些原中学軽音部員。
クールビューティーだか根は明るい中3女子。
前に友達とバンドを組んでいて、jcの一部では有名。
しかしそのバンドがきっかけでソプラノ学園から転校してきた。
地名であり長い苗字と画数の多い名前がコンプレックス。


初世ラリア(ハツセ ラリア)

めぐ達のバンドをネットで辛口評価した張本人。
ハンドルネームは初ラリ。
キリッとした目にポニーテール、といった典型的なツンデレ。
薺とバンドを組んでいた時に何かあったみたいで……
ソプラノ学園から薺を追い出した人物と言われて、ソプラノ学園では悪者扱いされている。
かの有名な歌い手と同じ苗字、日本人なのに外国人みたいな名前がコンプレックス。

3:薫+*Mio+* ◆v.:2017/08/21(月) 15:06

【ピカリjk❇ メンバー紹介】

真路美桐(シンジ ミキリ)

私立ソプラノ学園高校2年生。
小学生6年生の妹がいる。
人気ガールズバンド、ピカリjk、通称ピカjのリーダーでありボーカル。
優しい性格ではあるが、フピガルッ!のライバルで………


神野りな(カンノ リナ)

私立ソプラノ学園高校3年生。
ピカj唯一の18歳。
小学6年生の妹がいる。
フピガルッ!をライバル視して、フピガルッ!メンバーにきつくあたる。


堀田杏名(ホッタ アナ)

私立アルト学園高校1年生。
小学6年生の妹がいる。
フピガルッ!には意欲的に参加し、かつ塾の模試で全国1位を取る努力家。


千取さな(チドリ サナ)

私立アルト学園高校2年生。
小学6年生の弟がいる。
メンバーで1番の怖がり。
最初はバンドに乗り気じゃなかったみたいだが……
フピガルッ!メンバーには1番親切にする。


古小路つつじ(ココウジ ツツジ)

M市立花貴田女子学院高校1年生。
小学5年生の妹がいる。
いつもポーカーフェイスだが、バンドになるとガラッと変わる。
メンバーの中で唯一公立校に通っている。

4:薫+*Mio+* ◆v.:2017/08/21(月) 15:14

【同級生の友達、家族紹介】

坂井さく(サカイ サク)

めぐの親友。
しっかり者の姉御肌。
だが、意外と不器用。


佐倉あい(サクラ アイ)

めぐの母親。
受験生だから、とめぐがバンドを組むことに反対している。


蘭堂こたつ(ランドウ コタツ)

めぐが苦手な女子。
何かとめぐに絡んでくるが………

5:薫+*Mio+* ◆v.:2017/08/21(月) 15:24

【あらすじ】


あたし、佐倉めぐ。
名前がコンプレックスで、アニメ声をいつもからかわれる中3!
受験生なのにやりたいことが見つからない……というのが悩み。
そんなある日、いきなり転校することになっちゃった!
ま、別にいいんだけど。
その転校先の学校をこっそり見に行ったら、バンドをしている部活があったの!
その名も『軽音部』
すっかり心奪われたあたしは、ネットの掲示板で知り合った、『名前がコンプレックス』という共通点を持つ友達に声をかけたの。
そうしたらまさかの軽音部員⁉
初めてやりたいことが見付かった………!
だけど両親にはバンドを反対され、友達からはしつこくされるし……トラブルだらけ!

あたしの部活、友情、青春物語、start‼

6:薫+*Mio+* ◆v.:2017/08/22(火) 11:01

すみません、訂正です!

古小路つつじ

小学5年生の妹がいる

ではなく、

小学3年生の妹がいる

です!

すみません!

7:みぃ◆8Q:2017/08/22(火) 17:29

薫ちゃん、応援してるよ!

8:薫+*Mio+* ◆v.:2017/08/22(火) 18:57

みぃありがと〜
なんか、ほったらかしになりそうだけど。。

9:薫+*Mio+*◆v. 仮復帰中です!:2018/03/24(土) 11:39

1.脱走大作戦!

後ろを見ずに、ひたすら走った。
ごく普通の主婦だよ、お母さんは。
でも普通で取り柄がない人って、変なところで怖い。

引っ越しの片付け、手伝わなくていいって喜んでたら、これだ。
勉強がなんだ、受験生がなんだ!
なーにが受験競争だ‼

長くはない脚を必死に動かして、ひたすら走る。
暑い。なんで。暑い。
まだGW(ゴールデンウィーク)だよ。5月だよ。
なんで暑いんだよ!

「ヤバい……ちょっ、マジで暑い。死ぬ」

ポロッと言葉がこぼれた。
その時、建物を見つけた。
普通に入りやすそうな、学校ぽいの。

「あそこ……どうかあそこまで!」

渾身の力で、ラストスパートをかけた。

10:薫+*Mio+*◆xs 本当は忘れてほしくない……。でもみんなありがとう、大好き!!:2018/03/27(火) 16:29

どうにかして中学校に入り込むと、昇降口の手前で止まる。
ここまで来れば、大丈夫なはず。
お母さんが追ってくることはないと思う。
ただ、『誰も追ってこない』と自分で自分を安心させたかった。

ここはH市立些原中学校。さはらちゅうがっこう、という読みで合っていると思う。
偶然見つけた中学校だが、あたしの転校先の学校だ。

場所は、明日確認すると言っていた。
お父さんによると3q以上あるということだから、結構な距離を走ってきたことになる。

ここで1度、持ち物を確認。
ポケットに入っているのは小銭と、音楽プレイヤー。
イヤホンを突っ込んだ耳には、人気のバーチャルアイドル、初世ミラちゃんの歌声が響いている。

「ヤバ……スマホない。帰り道分からんじゃん」

帰りには人の力を頼らないといけないのか…。
そんなことを考えつつ、靴を脱いだ。
転校先の全く知らない学校に入り込むのにはワクワクする。

11:薫@ゆず◆xs ハンネ変えました!:2018/04/18(水) 16:12

《※訂正》
誤・人の力を頼らないといけない
正・人の力を借りないといけない

ーーーーーーーーーーーーーーーー

制服を着ていないから、先生方に見付かったら面倒なことになりそうだ。
人と会わないように気を付けながら、廊下を少しずつ進む。
部活動は行われているようで、微かに人の声や物音が聞こえた。

家庭科室からは、微かに甘い匂い。
体育館からは、ボールの音。
多目的室では、演劇の練習をしているようだ。

階段を上って、また歩く。
その時には、疲労感を覚えた。
3kmも休憩せずに走ってきたんだから、当然なのかもしれないけれど。

「あーあ、マジで暑っ…」

マジ卍ってヤツだ。サイテー。
あたしは心の中で悪態をつきながら、さらに歩く。
休憩出来そうな、人の少ない場所がないかどうか、探して。

身体中が熱く、脚は筋肉痛になっている。
歩くのさえが辛くて、すぐにでも崩れ落ちそうな脚に鞭を入れ、どうにか歩き続ける。

「はぁっ、ヤバ……!!」

上の階に行くことは断念して、階段を下りることにした。
フラフラと一歩ずつ下りて、

「もうダメだ…死ぬ…ヤバい…」

崩れ落ちそうになった、その時。
一瞬で目が覚めた――


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新