記憶消失。

葉っぱ天国 > 小説 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:きゃらめる◆DU:2017/10/14(土) 13:51

きゃらめることきゃめです♪
荒らし禁止ですよ!
成りすましもダメです
感想やアドバイスもぜひくださいな!
それと二次創作小説の東方迷道女とけものフレンズも書いてます!
>>2あらすじ

>>3登場人物

>>4ここから始まった・・!

2:きゃらめる◆DU:2017/10/14(土) 13:56

〜あらすじ〜

ある主人公・・間宮琴華(まみやことか)は目を覚ますと

見知らぬ館に居た。でも記憶が全くなく

自分の名前も解らなく・・!?

館に隠される琴華の秘密とは・・?

3:きゃらめる◆DU:2017/10/14(土) 14:04

間宮琴華【まみやことか】
性別女
主人公。大変無口

???
性別女
大変謎。琴華の思い出を館の中で思い出させようと
している。

闇川 雪菜 【やみかわゆきな】
性別女
回想に出て来る謎の琴華?の友逹。
優しい。

聖一【せいいち】
性別男
記憶消失前の琴華が好きだった人?

4: アーヤ◆TQ:2017/10/14(土) 15:03

めっちゃ気になるけど、謎が多くってミステリアス?

5:きゃらめる◆DU:2017/10/14(土) 15:09

>>4
そんな感じになるかと思います

6:きゃらめる◆DU:2017/10/14(土) 15:46



私は・・なんで・・

あんな結末になるなんて思って無かったのに・・

もういいや

・・・・・・・・!


私はゆっくり目を開ける。それから二回瞬きをする。

「・・・・・?」どうやらあたりを見回すと豪華な館があった。

でも・・私って誰だっけ?何で此処に来たんだろう?

疑問ばかりだった・・。

「ようやく目を覚ましたようね」何処からか女の人の声が

響いて来た。きっとあの館からだろう。

好奇心に負けてしまい私はドアを開けて中に入った。

7:ふたば:2017/10/14(土) 15:47

長い文章を読むのには、休憩が少しほしいところ

8: アーヤ◆TQ:2017/10/14(土) 15:51

読みやすい二行だって思います

9:きゃらめる◆DU:2017/10/14(土) 16:09

ありがとうございます!

10:きゃらめる◆DU:2017/10/15(日) 09:33



中に入るととっても豪華な壁などがあってとっても広いなあと思ってしまった。

でも残念なのは暗くてジメジメとした雰囲気がある事だ。

そんな館なのに何で私を招いたのだろう?どうすれば私は誰か解るのか?

そう思いながら玄関を上がっていく。靴はそのまま履いておく事にした。

するとまた何処からか女の人の声がする。色んな所を見回してみるが全く

解らないのだ。

するとはっきりとその女の人の声がしてきた。「私は・・!そう!自分の部屋に居るのよ。

何処に居るかは今から探してみてね♪」と声がする。

私はさっそく大広間に入った。

11: アーヤ◆TQ:2017/10/15(日) 12:58

今の声は雪菜?

続きが気になるよどうなるの?

12:きゃらめる◆DU:2017/10/15(日) 13:50

>>11
それはお楽しみに

13:きゃらめる◆DU:2017/11/08(水) 15:54

「・・・・?」


私は驚いて全く動けない。


まるで石のように固まったみたいに。


その理由は・・・

まるで何処かのお話しで出て来たお城みたいだったから。

すっごく驚いてしまって石化したように全く動けない。

今なら動けるのにどうして・・・・?

そうしたらまた何処からか声が聞こえて来た。


「やっと来てくれたみたいね〜!貴方に言うけど此処はお城。でもただのお城じゃないわ・・」



急にその声が途切れたので私は疑問に思ってしまった。

14:へいと◆Pc:2017/11/10(金) 18:50


へいとです! 感想遅れてすみません…。

面白い!やっぱきゃらめるさん文才有ると思います!!
凄く続きが気になる…。
声をかけてきたのは誰だろ…?ただのお城じゃないならどんな城なんだろう…??

続きも楽しみにしています🎶

15:きゃらめる◆DU:2017/11/11(土) 08:15

>>14
ありがとうございます(*´ω`*)

頑張ります!

16:きゃらめる◆DU:2017/11/11(土) 08:22



此処からどこへ行けば良いのだろう?


もう意味が解らないよ。


あの謎の声がまた聞こえなくちゃ・・!!


私はあの声を頼りにしているんだから。


私が元の世界に戻れるように・・・!!


私が記憶消失したものを思い出せるように・・・


お願い神様・・





「とりあえず・・あそこのドアでも・・!」私は決心してドアを開けようとする。


すると鍵はかかっていないようであっさり入れてしまった。


部屋の中にはふかふかなベッドと棚とフランス人形が置かれているとてもシンプルな部屋だった。


私は部屋を探索する事にした。


「・・・・?」


床に何かが落ちているような気がしたのでそこに近づいてみると



  鍵が落ちていた。


私は何処の鍵なのか確かめる事にした。



・・・・どうやらこれは書庫の鍵のようだった。


私は進む事にした。

17:あちゃ◆Po PTSD:2017/11/11(土) 09:18

こんしゃ〜でっふ〜きゃらめるさん凄い探険みたいな感じ
すごくいいでっふ


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新