島津小中学校の物語!

葉っぱ天国 > 小説 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:いちごみるく:2017/10/14(土) 16:18

【STORY】
島のある小中一貫校。
小学生は15人、中学生は20人。
主には小学生を中心にしている。

2:いちごみるく:2017/10/14(土) 20:56

【小学校】(変更17人)
1年:5人(3男2女)
2年:2人(女2)
3年:1人(男1)
4年:2人(1男1女)
5年:3人(2男1女)
6年:4人(1男3女)
123年クラスと456年で分かれている。
ちなみに中心は456年がメインです、

3:ふたば◆r.:2017/10/14(土) 20:57

設定より本編を書いたらどうでしょうか...?

4:聖人と化した者:2017/10/15(日) 01:06

>>3
設定も大事だと思いますよ。
焦らず、本編まで待ちましょう!

5:いちごみるく:2017/10/16(月) 19:13

【登場人物】(456年生)
近江凛音/おうみりんね
島津小中学校に通う小学5年生
家は地元では有名な代々続く近江着物屋を営んでいる5人兄弟の末っ子で母親が45歳の時に産んだ子で兄が2人と姉が3人いる。
普段は着物屋の娘なのかよく着物を着ている
「凛音」という名前は両親の親しい親友であるお寺の人につけってもらった。
皆から「凛ちゃん」と呼ばれている。
生年月日/1995年11月21日
星座:蠍座(さそりざ)血液型:O型

6:いちごみるく:2017/10/16(月) 20:37

私は近江凛音、私は近江着物屋という地元でも有名、私は生まれも育ちも田舎の島津。
凛音はお寺さんがつけてもらった。
5人兄弟の末っ子としてね?
長兄、大学生(21)神楽(かぐら)
次兄、大学生(18)出雲(いずも)
長姉、高校2年生 初音(はつね)
次姉、中学1年生 憂音(ういね)
と皆、歳バラバラだけど、
元気で仲がいいです。
母親は徳音(とくね)です。
憂音お姉ちゃんとは一緒に登校しています。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新