マジカル☆ガールズ 町を守る三人の少女

葉っぱ天国 > 小説 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:ましろ◆r.:2018/03/06(火) 19:56

ジリリリ ジリリリ
小うるさい、目覚まし時計の音が響いている。


「うーん…もう朝?」

その音に叩かれるかのように、私は目を覚ました。
いつも聞いているけど、この音だけは慣れない。

ガッチャン。

目覚ましを止めると、一瞬で静かになった。
外からは、小鳥の鳴き声が聞こえてくる。


「ふあぁ……」

小さくあくびをしながら横目に見た時計の時間は、朝の六時半。
ベッドから降りた私は、リビングに向かうことにした。

26:ましろ◆r.:2018/03/18(日) 20:25

定時で上がりたかった。さっさと任務を終えて帰りたかった。

魔法少女だろうが何だろうが、子供相手なら負けるはずなかった。

だが、今俺は猛烈に、後悔している。


「な、なんだ……」

捕まえた子供の友達だと言う少女は、妖精から貰ったアイテムを使って、光に包まれた。

「お前、何をしたんだ……!」

「あなたがなれって言ったんじゃないの!」

そうだ、俺は言った。「なるならなるで早くしろ」と……。

だが俺の言葉は、とんでもない力を生み出してしまったらしい。


「変身が、終わるわ……!」

「なにっ!?」


「……っ!」


光は小さくなり、四方に散っていく。そして、その中に居たはずの少女は――――



「……これ、私なの……?」

27:ましろ◆r.:2018/03/18(日) 22:45

目を開けると、元の世界に戻ってきているようだった。


「すごい!ホントに、魔法少女になっちゃった……!」

妖精さんが、キラキラした目で私を見ている。


「これ、私なの……?」

腕とか足を見ると、さっきタブルンで選んだ格好に変わっている。
ふりふりとしたピンクのドレス。ところどころに花飾りがついているのが可愛らしい。

「魔法少女……マジカルガールってとこかしら?」

「マジカル、ガール……」

恰好だけじゃない。身体の奥から、力がわいてくる。ほんとに、魔法みたいに……。
これが、魔法少女の力なんだ……!


「ああああ!定時で上がれないじゃないかぁ!」

サラリーマンの男の人は、私を見るなりすごく焦った感じになって、飛びかかってきた。
私にこぶしを向けて……殴られる?

「防いで!」

「え、ふせぐって……」

妖精さんに言われて、私は思わず両手でガードをする――――

28:ゆいゆい◆YE:2018/03/25(日) 06:58

凄いよ!ましろ!これからも必ず見る!面白い!

29:ましろ◆r.:2018/03/25(日) 10:07

――ガツンと、重い音が響く。

相手の攻撃が当たったのだろうと思った。私の腕にも、重い衝撃が伝わってくる。
……だけど、何か違和感を感じた。


「いたく……ない?」

すごく重い音の割に、痛みがない。

そして、もう一つ。

目の前が真っ暗で、何も見えない。
……思わず、目をつむってしまったからだろう。

だから、ゆっくりと目を開けてみた……。


「――なんだと……!?」

最初に写ったのは、サラリーマンの男の人が、驚いている顔だった。


「えっ……?」

私も驚いた。
相手のこぶしが、交差させた腕の中でがっちりと固められているからだ。


「ぐっ、ぐうううう……!」


交差させている腕には、不思議と力が入る。相手が引っ張ろうとしても、全く動かない。
動かないのはわかるけど……この状態から、どうしたらいいんだろう?


「防いでるだけじゃだめ!攻撃して!」

「わ、わかってるけど!」

相手の腕を固めれるから、手は使えない。だったら、使える場所は……!


「……えいっ!!」

私は軽くジャンプすると、男の人の顔めがけて思いっきり頭を縦に振った。


「がっ!」

顔……の、鼻先に当たったらしい。
男の人はよろけたけど、私が掴んでいるから倒れることもできないみたい。


「えっと、次は……」

よろけているから、腕を外すスキができた。


「はぁっ!!」

つかんでいた腕をほどくと、私はすぐさま、相手のおなかに自分のグーを叩き込む。



「のわぁぁぁっ!」

痛々しい悲鳴を上げながら、男の人は遠くのほうまで吹っ飛んだ。
……スーツだったけど、傷んだりしないのかな?

30:くろねこ:2018/03/25(日) 11:01

面白い!続き楽しみにしてます!

31:Moc◆AIIQ2:2018/03/25(日) 16:26

続きが気になる展開が続き、自然とワクワクさせられました!これからも楽しみにしています!

32:ツウィ:2018/03/25(日) 18:09

すごい!ましろはそういう才能ある!面白い!

33:ましろ◆r.:2018/03/27(火) 08:59

「……これ、私がやったの?」

男の人は、おなかを抱えて苦しんでいる。
私は、これを自分がやったということが、少し信じられなかった。


「そうよ。一応……、魔法少女の力だけどね」

「それでも、すごいよ……」

攻撃をふせいだり、頭突きしたり……
普段の私なら、考えられないような力だ。


「さて、とどめの一発よ。タブルン、お願い!」

「るんー!」

妖精さんの合図とともに、私のポケットの中からタブルンが出てきた。
ずっとこの中にいたの……?


「タブルンのクローゼットに、魔法のアイテムが入ってるの。探してみて」

私は言われたとおりに、タブルンを操作してクローゼットを調べてみる。


「ええと……これ?」

クローゼットの中に、それっぽいものを見つけた。これは……魔法のステッキ?


「るーん!」

タブルンの声とともに、それは私の手元に現れた。
重過ぎなくて持ちやすいステッキ……魔法少女って感じのアイテムだ。先っぽには、花みたいな飾りがついている。


「それで、あいつごとお友達の玉を浄化しちゃって!」

「じょうか……あ、うん!」


星川さんを、ようやく助けることができるんだ……そう思いながら私は、
いまだにしゃがみこんでいる男の人に、ステッキを向けた。





「くっ……特注のスーツが……」


スーツを気にしている場合ではない。このままでは任務失敗だ。
せめて、この玉を持って帰るくらいはしたい。

だが、あの少女の攻撃は、見た目以上に強力だった。
大の大人が起き上がれないレベルとは……。

「くそ……」

しゃがみ込みつつ、俺は目線を少女に戻す。


「……っ!?」

するとどうだろう……少女は俺に向けて、杖のようなものを向けている。

直感した。

あれを食らったら、仕事どころではない――

34:ましろ◆r.:2018/03/28(水) 08:43

「いい?呪文は、今教えた通りよ」

「うんっ……!」

妖精さんとうなずき合った私は、自分の中に流れる力をステッキに集中させる。


「ふぅっ……いくよ!」

ステッキの先についた花は、その力を解き放つように、ぱあっと光りだして……


「解き放て、魔法の花!……フローラル、マジック!」

私が呪文を叫ぶと同時に花が開いて、そこからぶわぁーっと、ピンク色のビームが発射された。



「くっ、これじゃどうしようも……!退くしかない!」

「あ……!」

男の人は、出会った時とは全然違う焦った顔をしていた。そして、ビームが当たる直前……
星川さんが入った玉を置いて、消えてしまった。


ビームは、玉だけに当たった。
そして、悪いものが消えるみたいに玉は消えていき……


「助けられた……の?」

ビームも終わったころ、そこには星川さんが、気持ちよさそうな顔をして眠っていた……。

35:ましろ◆r.:2018/03/30(金) 07:26

「早く、起こしてあげなきゃ……あ」

「ん? どうかした?」


星川さんを起こそうと駆け寄ろうとしたとき、私はすっごく大事なことに気づいてしまった。



「このかっこう、元に戻らないの?驚かれちゃうよ……」

こんな格好だから、私だとはわからないはず。
でも、それを寝起きの女の子に見せるのはどうかと思う。


「あ、それもそうね。戻りたいって思うだけで、元の姿に戻れるわ」

「そうなの……? 意外とかんたんだったね……」


私は、言われた通り……思ってみた。


「……もどれ!」

思わず口に出てしまった。
直後、魔法少女の服は、ピンク色の光に包まれてぱぁっと消えていく……。



「も、もどった……」

上も下も、さっきまで着ていた洋服に戻っていた。
これで、大丈夫。



「星川さん、起きて!」

私はとりあえず、名前を呼びながら体をゆする。


「ん……あさつゆさん……?」

「うん!朝露ひなのだよ!」


何事もなかったかのように、星川さんは寝起きな顔をしていた。


「わたし……どうしてこんなところに?」

さっきの人に襲われたこと、覚えていないのだろうか。
なんて説明をしたら……。


「あれ、うさぎさん……?」

「えっ――――」


私のすぐ後ろ……妖精さんがいる。
それが、見つかってしまった。


なんでそっちは隠れてないの……!?

36:スミレ◆aw:2018/04/01(日) 14:29

どうしよう。妖精さんが見つかってしまった。
よくよく見たらウサギじゃないし、星川さんにもバレちゃう!


「わぁ、かわいい……」

しかし星川さんは、普通にペットを見るような目で妖精さんを見つめていた。


「ワタシ、うさぎじゃないわ」

あっ


「え、うさぎさんが……喋った?」

「だから、ワタシはうさぎじゃないわ。妖精よ」

しかしのしかし。私の思いとは逆に、妖精さんはぺらぺらと、星川さんに話しかけている。


「ようせい……?」

星川さんは、いきなりこんな話をされたからなのか困った顔をしていた。


……一番困ってるのは、私だった。これ、どう説明すればいいんだろう。


「そこにいるひなって子がね、あなたを助けてくれたのよ」

「ちょっ……!」

な、なんでそこまで言われるの!?
魔法少女の話までしなきゃいけなくなる……

「朝露さんが……どういうこと?あと……妖精って……」

そこ、聞き流してくれるはずないよね。


「あのね、星川さん。ここまでに色々と事情があってね。それでね……」

ああもう、どう説明したらいいか全く分からない。



「……魔法少女?朝露さんが?」

「う、うん……」


結局、一から十まで全部話すことになってしまった。
いきなり、正体がバレたのだ。


「こうなる前のこと、何も思い出せない。でも……怖そうな人から、私を助けてくれたんだよね?」

「そう!カッコよかったわ!とっても!」

妖精さん、そんなに言ったら、恥ずかしすぎるっ!


「……あのね、星川さん。これ、内緒にしててほしいの」

「えっ?」

周りの人に知られたら恥ずかしいとか、大騒ぎになるとか、まあ色々と。


「……わかった。助けてくれたんだもん。それに……」

「それに?」

星川さんは、一息おいて続けた。


「……ともだち、だから」

なんだか恥ずかしそうだったけど、その言葉はしっかりと聞こえた。


「星川さん……ありがとう!」

ふう……これで、一安心?

37:スミレ◆aw:2018/04/03(火) 19:19

その後私達は、先程別れた道まで戻ってきた。

「ちょっと、遅くなっちゃったかな」

夕日が、ちょこっと顔をのぞかせている。5時前だろうか?


「朝露さん、……またね」

「うん!」

お互いに手を振って、今度こそ私達は別れた。
星川さん、また変なことに巻き込まれないと良いけど……



「また、あなたが変身すればいいじゃない」

表情で、考えてることを読まれた……!?
妖精さんは他人事みたいに話すけど、もうあんなのはこりごりだ。


「あなたねぇ……はっ!」

自分も家に帰ろう。そう思ったとき、一つの重大な問題が浮かんできた。


「あなたを、お母さんやお父さんに見せるわけにはっ……」

ペットを飼っちゃいけないとかは、ない。だけど、この子は犬でも猫でも、うさぎでもない。
妖精拾ってきたーなんて、言えない。

じゃあ、どうしようか。


「も、もう人前で喋りだすのは、なしだからね!」

「わかってるわよ。安心して」

「ホントかなぁ」


どの口が言うかと思ったけど、今は信じるしかない。
家にたどり着くまでの間……どうやって説明しようかと、私は考え続けていた――

38:スミレ◆aw:2018/04/06(金) 21:01

「ママ、ただいま!」

「おかえり、ひな。遅かったわね、どうしたの?」

「あ、それはね……」


その後普通に帰った私は、魔法少女のことは隠しながらも、星川さんという友だちができて、一緒に遊んで帰ったことを話した。……ちょっと嘘が混ざってるけど、良いよね?


「はずかしがりやだけど、優しい子なのね。ひな、仲良くしなさいよ」

「うん!わかってるよ、ママ」


玄関で会話をしたあと、私は自分の部屋へ直行した。
チラッと靴置きを見たけど、パパの靴はなかった。まだ、帰ってないみたい。




「……よし、出してあげるからね」

私しかいない、窓もしまって風も吹かない自分の部屋。

入ってすぐ、私はランドセルを床において、鍵を開けた……。



「ぶはぁっ!ワタシ、死ぬかと思ったわ……」


ぷっちんという言葉にしにくい音とともに、ランドセルに入っていた妖精さんが飛び出してきた!



「ごめんごめん」

「それで済んだら魔法少女はいらないのよ……」

軽い言葉で返事をしたけど、妖精さんの方は暑そうだった。
そりゃ、教科書も入ったランドセルに押し込まれてるもんね……。


「妖精さん、色々と教えてほしいよ……」



今日、妖精さん……スミレと出会ってから、変な人が現れたり自分が魔法少女になったりと、
いろんな事があった。

聞きたいことはたくさんあるけど、小学校三年生の私にはそれを整理するのは難しい。



「わかったわ。ああ、そうそう……」

「ん?」

「妖精さんじゃなくて、スミレでいいわよ」

39:スミレ◆aw:2018/04/08(日) 21:38

「それで、何から教えてほしいの?」

妖精さん……スミレは、あぐらをかくみたいに座っていて、すごく人間っぽかった。


「えっと……」

何から聞こう?たくさんあるなぁ……。


「あなたは、どこから来たの?」

とりあえず、一番簡単そうな質問をしてみた。
少なくとも、地球じゃあないと思う。


「……妖精の王国よ!」

「ようせいの、おうこく?」

ババーンという音が聞こえてきそうなくらい、スミレはドヤ顔で言った。

妖精の王国……凄く、ストレートっていうの?わかりやすい名前……。


「この世界の反対側にある、とてもキレイでステキで妖精がいっぱいいる場所なのよ」

「そうなんだ」


他にも、スミレみたいなのがいっぱいいるんだ……
そんな場所は、とてもいいところなんだろうなと私は思った。

「それで、何で人間の世界に来たの?」

「あ、さっきも言ってたわねその質問」

「そういえば――」


私とスミレが会ってすぐ、似たような質問をした。なんだったかな……

「なんで、埋まってたの?って聞いたよね……」

色々ありすぎて、忘れかけていたこと。
スミレは不思議な事に、頭から埋まるというおかしな状態だった。


「その質問、ちょうどいいわ」

「え?」

スミレは、コホンと小さく咳をして続けた。

「その質問が、今日起きたこと全てにつながることよ」

「本当!?」


今日起きた、不思議な出来事……。全部、わかるんだね!


「……長くなるわよ?」

40:スミレ◆aw:2018/04/09(月) 06:14

長くなる。そう言われて私は、「うん」とうなずいた。

長い話でも、謎が解けるなら……と。



「妖精の王国は、いつも平和な国だったわ……」

「うんうん」

話しているスミレの顔は、なんだか暗かった。


「ある時、王国に……大きな敵が現れたの」

「てき?」


「敵は、ディスピアーズと名乗ったわ。そして、王国は攻撃を受けた……」

「でぃ、ディスピアーズ……それで、どうなったの!?」


私は、とてもスケールが大きい話に、興味しんしんで耳を傾けていた。
だけどその気持ちは、次のスミレの一言でくずれる事になる……。


「ワタシ以外の妖精は、みんな捕まったわ」

「……ええ!?」


こんなこと、話させたらいけなかったような気がした。自分の友だちがみんな、捕まってしまうなんて……。
私は驚いたと同時に、少し申し訳ない気持ちになった。


「ワタシは、タブルンを持って妖精の王国を離れたわ。
人間の女の子に、この世界を救うよう頼めと言われて」

「それで、人間の世界に来たんだ……」


「でも、それが敵にバレた」

「えっ?」


「さっきのあの男……あいつに追われたの」

あの男……スミレの話から思い浮かぶのは、星川さんをあんなことにしたサラリーマンの男の人だけだった。


「それで、逃げながら人間界に降りたときに……墜ちた」

「あ――――」

落ちた……それで、思い出した。
朝、私に向かって落ちてきたのは……。

「……その瞬間、私見てたかも」

「そうなの!?」


今朝、目の前に迫ってきてギリギリ私を横切ったことを話した。

「なら、気づいたわよね?ワタシがいたこと」

「それは……」

落ちたことすらわからなくて、気づかなかったことも話した。


「ああ、それならしょうがないわね……」

なんかあきれたような顔をしてたけど……きのせいきのせい。


「で、あなたを魔法少女にしたは良いけど、これものすごく危ないわよ?」

「う、うん……」

さっきの男の人も、魔法少女になってなかったらすごく危ない人だった。
私も、星川さんと同じ様になっていたかもしれない。

そう思うと、少し怖い。

「ディスピアーズのあいつが人間界に来てやっていることは、人間の希望を抜き取ることよ」

「きぼうを……」

さっきも言っていた。明日への希望が、邪魔だと……。


「ホシカワアマノって言ったかしら?あの子みたいな被害者が、また出てくる可能性もある。
阻止できるのは、魔法少女だけ。でも……強制はしないわ」


「……つまり、魔法少女をやめることも出来るの?」

「ええ。ワタシは代わりの女の子を見つけてみせる。あなたは、普通の生活のままでも問題ないの!」


魔法少女じゃない、普通の生活……でも、私は見てしまった。希望を抜かれた人がどうなるかを。
代わりを見つけられなかったら、人間の世界も大変なことになってしまう。


「スミレ……私、やる。魔法少女を続ける!」

「良いのね?」

私はまた、「うん」とうなずいた。

「悪い奴らから、みんなを守れるなら……私は頑張る!」

41:スミレ◆aw:2018/04/09(月) 06:27

「……じゃあ、今から正式にお願いね。マジカルガール、ひな!」

「うん!」

マジカルガール……そう呼ばれて、悪い気はしなかった。

「じゃあこれ、さっきのタブルン。あなたのものよ」

そう言うとスミレは、私の手にタブルンを握らせた。


「わあ……」

タブルンにも顔があって、しゃべるのは知っているけど……夜の時間は、
気持ちよさそうに眠っている。いいなぁ


「時が来たら、王国を取り戻すために戦ってもらうと思う」

「王国を……」

また、スケールの大きい話。
そしてそれは、私に与えられた役目。

「私、出来るのかなぁ」

そんな大きなことを抱えるには、まだ私の心は子供だった。


「大丈夫。魔法少女になるのは、あなただけじゃないから」

「えっ?」

スミレはいつのまにか、両手にタブルンを持っていた。
青と黄色……私のピンク色とは違うものだ。


「あと二人よ。魔法少女になれるのは」

「二人もいるの!?」

二人。そう聞いて、さっきの不安が収まってきた。
三人ならなんとか……と。

「でもまだ、見つけてないの」

「そんなぁ!」

一気に落とされた気分。結局一人なの……?


「安心して。タブルンには、魔法少女にふさわしい女の子を見つける機能が付いてるから」

「本当!?」


こうして私は、魔法少女として戦うのと、魔法少女探しの2つを頼まれた……。

あと二人、そもそも私の周りにいるのかなぁ?

42:スミレ◆aw:2018/04/11(水) 05:19

「ひな、ごはんよー!降りてらっしゃい!」


下の階から、ママが私を呼ぶ声が聞こえてきた。


「すぐ行くねー!」

私も、大きな声で返事をした。
そっか、もうご飯の時間か……。

窓の外は、すっかり暗くなっている。
こんな時間になるまで話してたんだね。



「あのー……ひな?」

「ん?」

自分の部屋から出ようとすると、スミレに呼び止められた。


「今から、夕食なのよね?」

「うん」

何か言いたそうだけど、遠慮してるようにも見える。
どうしたのかな?


「実は……ワタシもおなかが空いてるの!」

「あ、そっか……」

人間の世界に来て、何時間もああして埋まったままだったもんね……。


「スミレ、人間のごはんは食べれるの?」

「ええ。向こうでも、食べてるものは人間とほぼ同じよ」

「そうなんだ……」

ほぼ同じ……何を食べてるのか気になって、さらに妖精の世界に興味がわいてくる。


「……あ、そうだ。いいものあった!」

私は、ごはんを食べると同時にスミレに、「いいもの」を取ってくることにした。

43:スミレ◆aw:2018/04/19(木) 19:48

「おう、ひな。お帰り」


リビングに降りると、パパが帰ってきていた。

「ただいま!パパも、お帰りなさい!」


私が返事をすると、パパはにこっとした笑顔を返してくれた。


「よし。ひなもパパもそろったことだし、ご飯にしましょうか」

「わーい!」


ごはんをよそったり、お皿を並べたりと、
家の中では一番楽しい時間だ。こうしてる間は、いやなことも忘れることができる……


「パパ、今日学校でね……」

初めてできた、女の子の友達の話をした。


「そうか、転校初日で友達ができたのか!大事にするんだぞ」

「うん!」

……色々話しながら、ご飯の時間は過ぎていく。


「……ごちそうさま!」

「よく食べたわねー。お皿、流しに置いといてね」


ママに言われて私は、流し台に食べ終わった後のお皿を置いて行った。
……そして、ここでやることはもう一つ。


「えっと……あった!」

台所といえば、食べ物がたくさん置いてある。
私の思った通り、お菓子の買い置きがいっぱいあった。


「ひとつ、持っていこう……」

とりあえず私は、一袋ずつになったポテトチップのひとつをちぎって、ママたちに見えないように隠し持つ。

「わたし、部屋に戻るね!」

「あら、勉強?」


「そんなとこ!」

本当のことは隠しながら、私は自分の部屋に帰るのだった。

44:スミレ◆aw:2018/04/19(木) 20:08

「スミレ!持ってきたよ!」

「な、なにを?」


私は部屋に戻るなり、お腹をすかせているスミレのため、さっき持ってきたお菓子をプレゼントした。

「え、いいの!食べていいの!?」

「うん。お腹空いてるんだよね?」

私がほほえむと、スミレは感激したようにお菓子の袋を開けた。
……開けられるんだ。


「こ、これはポテトチップというやつね……ん、おいしい!」

びりびりと袋を破ったスミレは、顔を袋に突っ込んで中身を食べている。


「ああ……」

その食べっぷりに、私は出す言葉がなかった。


「ふう……美味しかったわ!」

からだが小さいからか、食べ終わるのに少し時間がかかっていた。
でも、袋の中身はすっかりからっぽ。


「おいし…か……ぐー」

「えー!?」

スミレは、そのまま目を閉じてしまう。
食べ終わってすぐに、眠ってしまったみたいだ。


「まだ、聞いてない話もあったんだけどなぁ。私も寝ちゃおう……」

スミレを私のベッドに寝かせて、私も寝る準備をすることにした。


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新