【”SNSの中だけで生きたい少女”】

葉っぱ天国 > 小説 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:恵美:2018/05/20(日) 13:52

今回はSNSにまつわるお話です
コメントじゃんじゃんください

>>2
登場人物

なので>>3からコメントOKです

2:恵美:2018/05/20(日) 14:08

登場人物
・梅沢紗莉(うめざわさり)
この物語の主人公
普通の平凡な中学生
SNSのフォロワー数は0人
そんなさりはある日ネットアイドルのアカウントを盗む
そのアカウントを盗み人気者になったさりだがある日変なことに気づくのだ──……

・遠藤楓(えんどうかえで)
この子はネットアイドル。
SNSのフォロワー数は10万人を突破
そして徐々にフォロワー数は上がっていく
そんな時、さりにアカウントを盗まれ新しくアカウントを作る
そのアカウントでも1週間で1000人のフォロワー数になる。

・松本由美(まつもとゆみ)
さりの友達で、でもさりより遥かにSNSのフォロワー数は多い。
そしてさりが他のアカウントを盗んだことを知らない。
この子は学校ではちょっと人気

・藤田結衣(ふじたゆい)
この子もさりの友達でアカウントを盗んだことを知らない。
この子はクラスでも平凡な女の子だ。
SNSのフォロワー数も普通

・秋元琉夏(あきもとるな)
この子はさりを嫌ってて、アカウントを盗んだことを知っている。なぜなら楓と友達だからだ。
その盗んだことを知った日からさりを無視するようになった。
そしてだんだんとクラスに広める

・杉村莉子(すぎむらりこ)
この子は琉夏の友達でクラスでも人気者
アカウントを盗んだことを知っているので当然さりを嫌っている。



とりあえずはこのくらいです。
また出てくるかも知れませんがよろしくお願いします。
それでは次から書き始めるのでよろしくお願いします。

3:恵美:2018/05/20(日) 16:13

さり目線

はじめまして

私は梅沢紗莉(うめざわさり)

中学一年生

私は勉強も普通運動神経も普通、そしてSNSのフォロワー数は0人というごく普通、いや普通以下の女子。

は〜〜あ

SNSのフォロワー数が多い人は学校でも人気者なんだろーな

羨ましい

そんなことを考えながらTwitterを見ているとある人物に目が止まった。

それは「かえで」というTwitterアカウントだった。

かえでという人はTwitterのフォロワー数が10万人を突破していてコメント数もものすごく多かった。

たしかこの子テレビに出るくらい有名になった子だよね…

このこのアカウントほしいな…とっちゃおうかな…でもそれって犯罪……?

でも、欲しいし、ちょっと、ちょっとだけ使わせてもらおう

そう思い私はアカウントの盗み方を調べそのアカウントを乗っ取った。

4:恵美:2018/05/20(日) 16:21

もしこの事がバレたら………

ブルブルブルっっ

私は頭をふり

大丈夫!と自分に思い込ませた。

次の日…

学校にて

「琉夏おはよー!」

「ああ、りこおはよ」

「どーしたの!?元気ないねー」

「あー実はさ昨日かえでのアカウント乗っ取られたって聞いて」

「あー!かえでってあのフォロワー数が10万人を突破してるって子だよねー!…ってえ!?その子のアカウント乗っ取られたの!?乗っ取ったやつ誰だし、サイテーじゃん」

「だよねー、それ昨日かえでとLINEで話してさ」

ば、バレてる………

どうしよう……………

私は自分のやったことが怖くなった。

「てか盗んだやつだれだろおーね」

「ねー、早く見つかればいいのに、かえでちゃん可愛そ」

「それな」

ドクドクドクドク

もし、私がやったってバレたら

みんなに嫌われる…

「さりおはよー!」

「おは!」

「ゆい…ゆみ…」

「どした?」

「ん?」

「なっなんでもない!おはよ!」

「うん!」

そうして私たちは教室に行った。

5:恵美:2018/05/20(日) 16:31

教室にて

私が教室に入ったのと同時に琉夏たちがはいってきた。

「梅沢さんだったりして」

琉夏は聞こえるか聞こえないかくらいの声で私にそう言った。

っ………

ばれ…てる…?

私がやったってバレ…てる…

「琉夏なんか言った?」

「何も言ってない」

琉夏はこっちをチラ見すると友達とのおしゃべりに移った


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新