みんなで絵を描いてみるのだ

葉っぱ天国 > お絵かき > スレ一覧キーワード▼下へ
1:むむむ:2019/01/03(木) 17:46

みんなで絵を見せ合おう。
人の絵を鑑賞し合うことで絵の上達をはかるのだ。

主もまだめっちゃ下手だけど載せてくよ。

2:むむむ:2019/01/03(木) 17:50

https://i.imgur.com/sCnyjWg.png

デジタルでも、指で描くのはむずい。ペンタブでもろくに描けないが。

3:むむむ:2019/01/03(木) 17:52

https://i.imgur.com/uApJfBT.jpg

タブレットの待受(っていうのかな)にしてます。

4:むむむ:2019/01/03(木) 17:55

https://i.imgur.com/FSgXOgW.jpg

ペンタブで描いた。厚塗りが好き。でもなんか怖くない?

5: こはる hoge:2019/01/03(木) 17:57



お上手ですね…!尊敬します

6:むむむ:2019/01/03(木) 17:59

https://i.imgur.com/VS8eLXy.jpg

こっわい。一応トーキョーグール:Reの鈴屋くんです。
スイ先生みたいに描きたいけどむずかすぃーなぁ

7:むむむ:2019/01/03(木) 18:00

>>5
ありがとうございますー。なんかやる気出てきたぞい

8:むむむ:2019/01/03(木) 18:20

https://i.imgur.com/XsfYBDx.png

oh、ボン
五分くらいで描いた

9:むむむ:2019/01/03(木) 19:08

https://i.imgur.com/Jj8hoNx.png

なんでもいいからね

10:むむむ:2019/01/03(木) 19:17

今日もご飯が美味しかったのだ。祖父母からもらったアワビ食べた。
ちなみにリクエストとかも雑でいいなら受け付けます〜

11: まふゆ ◆oA:2019/01/03(木) 19:24

https://i.imgur.com/bi54QOR.jpg

適当ごめんなさいそして、失礼します

12:むむむ:2019/01/03(木) 19:27

>>11
わお、可愛い絵柄ですね。そしてお上手
羨ましいわあ

13: まふゆ ◆oA:2019/01/03(木) 19:33


>>12

ヒエッありがてぇありがてぇ、
相談なんですけど、絵柄がころころ変わるんですけど根っこは同じなんですよね、つまり成長できないんですけどどうやったら少しでも成長できますかね

14:むむむ:2019/01/03(木) 19:53

>>13
むむむ、難しい質問だ。

絵柄が変わっても、気づいていないだけで
ほんとは描いていくうちに
上手になっていっているのだと思いますが……どうなんでしょう

自分の体験ですが、
ポーズの模写をしてみたりクロッキーとかしてみると成長が感じられましたね。
とにかく毎日描けば絶対うまくなると思っています。

まだまだ未熟者なので上手く相談に乗り切れませんが、
頑張ってください。

あなたの絵、とっても好きなので(お絵かきスレも見ました)応援してます。

15:むむむ:2019/01/03(木) 19:57

https://i.imgur.com/zAynN2W.png

外は寒すぎて歯がガタガタするんじゃあ。

16:まいちるり◆L6 最俺は4人で1つ:2019/01/03(木) 20:15

>>15
あっ…めっちゃ好きですありがとうございます

17:むむむ:2019/01/03(木) 20:27

>>16
こちらこそありがとうございます〜
ネットで人に見せるの初めてだから反応あって嬉しい

18:むむむ:2019/01/03(木) 20:28

https://i.imgur.com/sZwfgvV.png

スレを見ながら書いてるから線が雑なの。
しかし、キリザキくんは泣けるよね。みんなもすぐできるフリゲだからやってみ

19: まふゆ ◆oA:2019/01/03(木) 20:36


>>14
ポーズ模写やってみます!!!!

たくさん答えていただいてありがたいです、

ありがとうございます、また載せに来ます

20:匿名:2019/01/03(木) 20:43

>>19
一緒に頑張りましょ、お待ちしてますー

21:むむむ:2019/01/03(木) 20:55

https://i.imgur.com/2M6cxNd.png

充電ないやばばば……とりあえず今日最後の絵かも

22:むむむ:2019/01/03(木) 20:57

>>20
あ、匿名になってるけど主です

23:むむむ:2019/01/04(金) 17:42

https://i.imgur.com/rrFS4Or.png

どんな絵でもいいよ

24:むむむ:2019/01/04(金) 19:50

https://i.imgur.com/Dk0r8pF.png

猫のつもり。変なポーズだな

25:むむむ:2019/01/05(土) 21:53

https://i.imgur.com/bGZwuyC.png

なんか画力が足りない。


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新