1行で昔話を作る

葉っぱ天国 > 一行 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401-キーワード▼下へ
1:刺身 (覚醒猫):2016/07/28(木) 13:13

むかーしむかし

118:匿名:2017/04/05(水) 19:32

じじい「ん?なんといったのかのぅ?最近耳が遠くて…タンケッキー?」

119:匿名さん:2017/04/06(木) 11:55

じいさん「タンケッキー…わかった!パンケーキじゃ!」

120:市熊(しぐま)◆A.:2017/04/06(木) 18:38

ドナルド「ちげーよ!パンケーキでもタンケッキーでもなくてケンタッキー!」

121:匿名:2017/04/09(日) 00:06

じいさん「洗濯機?わしの家の洗濯機は…どこの会社のやつじゃっけ…」

122:匿名:2017/04/09(日) 18:55

?「そんな時代に洗濯機あるかよ!」

123:匿名:2017/04/16(日) 16:59

誰かと思い振り向いたら…モッサンだった。

124:ライ8先生:2017/04/27(木) 18:04

じいさん「わしは未来の使者なんじゃ💢」(謎発言)

125:匿名:2017/04/27(木) 23:17

?「ええええええ!?!?!!?」

126:匿名:2017/04/27(木) 23:22

?「証拠は!?!?」

127:匿名:2017/05/04(木) 17:22

じいさん「……ないがのぉ」

128:市熊(シグマ)forWiiU◆A.:2017/05/05(金) 14:02

じいさん「ない、といってもここにないだけで家にはあるぞい」

129:匿名:2017/05/05(金) 14:17

?「家から持ってこいよ!?」

130:匿名:2017/05/05(金) 16:27

じいさん「ほら、これが洗濯機の保証書じゃ」

131:匿名:2017/05/06(土) 21:31

?「他は!?」

132:尾張のうつけ:2017/05/08(月) 06:50

これが金正恩の死骸だ。

133:市熊(シグマ)forwiiiu◆A. hoge:2017/05/08(月) 18:55

さらにこれが携帯電話だ。

134:尾張のうつけ:2017/05/09(火) 20:44

?「何故お前なんかが持っておる」

135:匿名:2017/05/09(火) 21:19

おじいさん「実はワシは現在から過去にタイムスリップして来たんじゃよ。」

136:尾張のうつけ:2017/05/10(水) 20:16

?「な·ん·だ·と...そんなはずが...俺だって未来から来たが、お前は観たことが無い。金正恩を殺った奴なら話題になるはずだが...」

137:匿名:2017/05/10(水) 20:20

おじいさん「世界は広いからのぅ…」

138:みーニャ◆As:2017/05/11(木) 19:56

おじいさん「>>136殺したのはわしだぞww」

139:尾張のうつけ:2017/05/16(火) 17:10

「何!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

140:匿名:2017/05/16(火) 18:39

おじいさん「シシシシシシ!!!」

141:市熊(シグマ)◆A. hoge:2017/05/16(火) 18:55

おじいさん「わしは見つからないように老化ドリンクで老化したんじゃよ」

142:匿名:2017/05/16(火) 19:41

?「はああああああぁあぁ!??」

143:尾張のうつけ:2017/05/31(水) 19:11

?「嘘だ...嘘に決まってる!」

144:名前はまだない◆Ns:2017/05/31(水) 19:39

おじいさん「それが本当なんじゃな…ハッハッハ…!」

145:市熊(シグマ)forwiiu◆A.:2017/05/31(水) 19:41

乱馬「思い出した!実は僕も爺さんさんの補佐のために未来から子供にされて送られて来たんです!」

146:匿名:2017/06/03(土) 23:14

突如現れた謎のサイボーグ「やあやあ我こそは!」

147:尾張のうつけ:2017/06/04(日) 23:22

サ「空~~~前~~絶後の~~~~!!!」

148:市熊(シグマ)wiiu◆A. hoge:2017/06/06(火) 18:49

サ「超~~~絶~~怒涛の戦闘兵器~~~~!!!」

149:匿名:2017/06/08(木) 23:22

サ「その名も〜〜〜〜〜〜‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼」

150:市熊(シグマ)wiiu◆A.:2017/06/09(金) 17:47

テコンV「テコンV!!!」

151:朝霧:2017/07/17(月) 11:02

(衝撃と謎の爆風で吹き飛ぶ周りの皆様)

152:市熊(シグマ)◆A.:2017/07/17(月) 22:10

テコンV「この爆風に乗って空中トルリョチャギ(回し蹴り)!」

153:尾張のうつけ:2017/08/21(月) 00:27

乱馬「♪あら危ない〜頭を下げれば大丈夫〜♪」

154:柏餅:2017/10/05(木) 20:36

テコンV「♪ぐるぐるぐる、ぐるぐるぐる、ぐ〜るぐる〜♪」

155:ふくろう:2017/10/06(金) 22:20

パッチンパッチン、ガシンガシン♪

156:匿名:2017/10/07(土) 18:09

テコンV[スッテーはくのが深呼吸ー♪]

157:市熊(シグマ)◆A.:2017/10/07(土) 18:48

乱馬「♪吸ってー吐くのが深呼吸ー…」(深呼吸の息でテコンVを吹き飛ばす)

158:尾張のうつけ:2017/10/26(木) 20:39

アルゴリズム体操終わりピタゴラ···スイッチ(押して爆発)

159:◆YQ:2017/10/26(木) 22:07

お父ちゃんスイッチ♪

160:市熊(シグマ)◆A. 眠れん:2017/10/26(木) 23:35

(バ)を押した 爺「ワシバリアー!」(何らかの妖術でバリアーを張る)

161:尾張のうつけ:2017/11/17(金) 21:26

(ビ)を押した テコンv「ビッグソード」(大きな刀でバリアを壊そうとする)

162:市熊(シグマ)◆A.:2017/11/18(土) 08:20

(ブ)を押した 爺「ワシブラスター!」(ビームでビッグソードを破壊)

163:尾張のうつけ:2017/11/26(日) 21:41

(べ)を押した テコンV「ベギラゴン」(今度は大きな炎でバリアを攻撃)

164:市熊(シグマ)◆A.:2018/01/06(土) 19:27

(ボ)を押した テコンV「ボムキャノン!!」(砲撃でバリアを破る)

165:尾張のうつけ:2018/01/07(日) 22:38

(す)を押した(暴挙) 爺「なんかすっごい必殺技!」(すっごーい必殺技と書かれたボードが降ってくる。)

166:◆YQ:2018/01/13(土) 09:52

しかしボードは急に上昇した!

167:とある無名の也民:2018/01/14(日) 10:39

そしてボードはそのまま謎の技術で巨大ロボになりました

168:おちゃま:2018/01/14(日) 12:03

翁「この技術の発明したのはワシじゃ。」

169:おちゃま:2018/01/14(日) 12:06

巨大ロボから生まれた翁が顔を出し、そう言った。

170:◆YQ:2018/01/15(月) 08:12

ちなみに巨大ロボは高さ10000`横幅10000`である。

171:匿名 hoge:2018/01/15(月) 15:09

なのでゲッターエンペラーよりは遥かに小さかった

172:とある無名の也民:2018/01/15(月) 16:16

そして乗り込んだ爺はとりあえずマスタースパークを試し撃ちした

173:市熊(シグマ)◆A.:2018/01/15(月) 22:00

しかしマスタースパークは搭載されていなかった

174:とある無名の也民:2018/01/16(火) 00:30

仕方ないので代わりにテキトーにレーザーを放った

175:◆YQ:2018/01/16(火) 11:25

しかし間違えて自分の100倍の大きさのある爆弾を出した

176:とある無名の也民:2018/01/19(金) 08:37

そのまま爆弾を吸い込みボムロボットになってたくさん爆弾投げました

177:◆YQ:2018/01/19(金) 10:25

爆弾はもちろん自分の10000倍です

178:とある無名の也民:2018/01/20(土) 10:13

かくして、世界は荒廃し世紀末と化したのであった。

179:匿名:2018/01/20(土) 19:06

が、その一週間後、救世主により世界は異様なスピードで回復していった

180:柑奈◆v/6:2018/01/20(土) 23:21

だが1ヶ所回復しないところがあった

181:◆YQ:2018/01/21(日) 09:00

そう凄い汚いのだ

182:フーガ:2018/01/21(日) 18:31

そんな世の中を変えるべく、1つのルンバが世に放たれた。

183:ぬん民:2018/01/21(日) 21:03

そしてダイソン文明は終わりを告げた

184:◆YQ:2018/01/22(月) 14:45

そしてダイソンは復讐の時を待っていた

185:市熊(シグマ)◆A.:2018/01/22(月) 19:52

そして爺さん、婆さん、乱馬、潮田渚、ミニドラ、マリオ、阿部さん、ドナルド、カーネルはダイソンに雇われ…

186:トクメー:2018/01/22(月) 20:02

ルンバへの反逆を企てるが、それに気づいたルンバ大統領は過去にアンドロイドを送り込む

187:◆YQ:2018/01/22(月) 21:22

しかしダイソンがすべてを吸い込む

188:フーガ:2018/01/23(火) 16:39

だが、よく考えると、ルンバにあいつらを助けてやる理由はない。

189:◆YQ:2018/01/23(火) 18:20

そう、ルンバの本気はここからだ

190:孤:2018/01/23(火) 19:15

それから七百年に渡りダイソンとルンバは一進一退の攻防戦を繰り返した

191:フーガ:2018/01/23(火) 20:27

一方、ロシアはホウキを使った。

192:◆YQ:2018/01/23(火) 20:28

勿論ろし

193:◆YQ:2018/01/23(火) 20:28

間違えた

194:◆YQ:2018/01/23(火) 20:28

勿論ロシアは滅んだ

195:テピ香:2018/01/23(火) 20:29

実力者曰く「ロシアのホウキは世界一ぃぃぃぃ!」これが問題発言となった

196:◆YQ:2018/01/23(火) 20:34

そしてロシアは中国に占拠された

197:トクメー:2018/01/23(火) 20:36

一方その頃某ジブリ地方の某少女がホウキで空を飛べなくなっていた

198:◆YQ:2018/01/23(火) 20:48

なのでルンバに乗ることにした

199:トクメー:2018/01/23(火) 20:53

ルンバの驚くべき性能に世界各国が注目した

200:◆YQ:2018/01/23(火) 20:57

特に中国はルンバを10000000000000000000個買った模様

201:トクメー:2018/01/23(火) 21:22

そしてそれをアメリカにドーン!

202:◆YQ:2018/01/23(火) 21:27

アメリカ ☆KA☆I☆ME☆TU☆

203:トクメー:2018/01/23(火) 21:36

世界は混乱状態に陥った

204:◆YQ:2018/01/23(火) 21:37

特にカナダとメキシコは狂ったようにダイソンを購入している

205:トクメー:2018/01/23(火) 21:54

それを白い目で見ていたのはなんと

206:◆YQ:2018/01/23(火) 21:55

アイスランドだ

207:徳命:2018/01/23(火) 22:02

かつてバイキングらがなを馳せたあのアイスランドはただ一国、ちりとりを装備していた

208:◆YQ:2018/01/23(火) 22:03

しかしちり取りではルンバに勝てない

209:トクメー:2018/01/23(火) 22:05

さてどうすればいいのか、ちりとりを両手に掲げアイスランドは十年間考え続けた

210:◆YQ:2018/01/23(火) 22:06

十年後アイスランドは中国に倒された

211:トクメー:2018/01/23(火) 22:07

しかし翌日中国はロシアに叩かれた

212:◆YQ:2018/01/23(火) 22:10

中国は怒ってロシアとインドとオーストラリアを占拠した

213:トクメー:2018/01/23(火) 22:11

という夢を見た

214:◆YQ:2018/01/23(火) 22:11

正夢だった

215:トクメー:2018/01/23(火) 22:13

その後掃除用具戦争に絶望した人類は、魂をリリスへと還す人類補完計画を開始した

216:◆YQ:2018/01/23(火) 22:15

中国が計画をなきものにした

217:トクメー:2018/01/23(火) 22:19

中国強い(確信)さては漢族だなテメー、というスレがごちゃんにたちまくる


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新