怯えや震えがとまらない…

葉っぱ天国 > うつ > スレ一覧 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:麻:2011/03/23(水) 18:13 ID:i-dc6

未だに、怯えや震えがとまらない…怖いです、助けて(ノд<。)゜。

私は大好きな友達がいました。裏切らないよと、お互い約束してました
『あんたが裏切っても信じてる、うちらは二人で一つだから』
とても嬉しかったです
でも、友達は何度も私を裏切ってきました
でも、私は馬鹿だから…
次こそは大丈夫、次こそはきっと…

私はずっと信じてました、ずっと…
去年の5月ごろの
ある日、友達は私が好きだった男の子と付き合いました、悲しくて恐かった
今でも忘れられない、メールの文章
『お前が傷付くだろうから、黙ってたけど、うちアイツのこと好きなん』
呆然となりました
『ごめん、俺、アイツが好きになった』
怖くなりました
泣き崩れてしまいました
眠れぬ夜が続きました

友達は言いました
『アイツが居ない…』
泣きべそかいてました
毎日、電話しているくせに、いつもメールしてるくせに、なんであんたが泣くんだよって思ってました
体育祭前も男の子は居ませんでした
友達はまた泣いていた
私がアイツの分もいてあげるから!
そう言いました、でも微熱続きで咳が酷く
体育祭のあと倒れてしまいました
肺炎でした…

あんなに、あの人たちの為に頑張ってたのに、友達に言われました

『あんたなんか嫌い、学校来るな、みんなの迷惑』

男の子はいいました
『無理しても不死身なら、学校の三階から飛び降りてみろ』

なんで、言われなきゃならなかった?
なぜ、私は怯える?震える?泣くの?

友達からは自慢ばかり聞かされた…
キスのこと、デートのこと、メールのこと、電話のこと…

逃げ出してしまいたかった、現実から消したかった!友達は言いました、別れてから男の子のことを
『遊ばれた、まじくそや!』
と…
なぜ、そんな風にいえるの?

私は好きな人を奪われ、裏切られ傷ついて…

友達ともう全然話してません

あの娘に使ったお金は一万はいくでしょう…

もう、私は人に尽くしたくない、つらくなるから…

まだ、傷の癒えない私を誰か助けてください

2:麻:2011/03/23(水) 19:44 ID:i-9bI

今でも、思い出してしまう…。
麻は、嫌なんだ!現実と向き合う事が、、、
たとえ、時が過ぎ過去の出来事になっても、麻は忘れれない

3:由希:2011/03/24(木) 16:26 ID:i-qBw

だるぃ

4:いち:2011/03/25(金) 19:17 ID:i-BGI

こんにちは(´・_・`)
早く自分の中で消化できるといいですね。
辛いことは簡単に忘れられないから、自分の中で納得がいくようにするしかないですね(´・-・`)

5:輝&爽歌大好き☆:2011/03/25(金) 19:55 ID:DHI

麻へ
嫌な過去があったんだね。
麻は忘れないけどその友達はすぐ忘れるんだよ。
うちでよかったら友達になろう!友達になった方が話しやすいでしょ?

6:麻:2011/03/25(金) 20:13 ID:i-nPQ

友達は、もう忘れてた

あんたなんか友達じゃないし、あんたなんか要らなかったって…

言ったこと、次の日には忘れてた

許せなかった

誰よりも愛してました

同姓だけど、好きでした…
その子のためなら、どんな犠牲を払っても惜しくないほど、好きだったんです

でも、
崩れてしまった

一度失った信頼
一度壊れた友情、友達関係は、元に戻ることはあり得ないのだ

あの子が憎い、あの子が許せない

無邪気に笑う、あの子が!あの子が嫌い。

でも、目に入れたくないほど、今は嫌い、嫌い、嫌い

7:輝&爽歌大好き☆:2011/03/25(金) 20:18 ID:DHI

麻へ
うち無視しないでよw友達になろうっていうの
憎いのは分かる!うちも憎い人いるもん(男子だけど)
でももう一度なんで裏切ったか聞いてみれば?
理由が分かるかもしれないし!

8:いち:2011/03/25(金) 20:28 ID:i-V72

そうですか(´・_・`)

お友達はもう終わったことにしてるんですね。

後はもう麻さんが傷つくだけなので、麻さんが落ち着くまで距離を置いたほうがいいかもしれませんね。

9:サビぬき。 ◆.Yak:2011/03/25(金) 21:52 ID:6Dw

>>1

何よりも先に「信頼して良い相手を見きわめる目」を持つための努力をしようよ。

10:麻:2011/03/26(土) 15:29 ID:i-orU

わたし、警戒心だけは人一倍あるよ

11:輝&爽歌大好き☆ ◆STFk:2011/03/26(土) 15:55 ID:DHI

麻へ
警戒心かぁ
うちもあるwでもあんまり警戒しないな

12:麻:2011/03/26(土) 16:19 ID:i-L2o

警戒心が強すぎるから、怒られた時もあった

13:いち:2011/03/26(土) 16:28 ID:i-GL6

麻さんの問題ではなく、お友達が無神経なだけだと思いますよ(´・_・`)

14:輝&爽歌大好き☆ ◆STFk:2011/03/26(土) 16:31 ID:DHI

麻へ
警戒心とか強い方がいいと思うよ☆
知らない人が話しかけても大丈夫だと思うし

15:& ◆K4pE:2011/03/26(土) 18:07 ID:Reg

16:麻:2011/03/26(土) 18:30 ID:i-cog

誰かにココロを許せない

17:輝&爽歌大好き☆ ◆STFk:2011/03/26(土) 21:09 ID:DHI

麻へ
一回でも良いから心許してみようよ。
いつまでたってもそのままじゃ何も変わらないから

18:いち:2011/03/26(土) 22:07 ID:i-duA

無理をして信用する必要はないと思います(´・_・`)
自分の中で消化出来るまで待ってみてはどうでしょうか(´・-・`)

19:りりぽん:2011/03/26(土) 23:00 ID:T.Y

無理かもしれませんが、そのことを思い出さないように
努力したらいいと思います。
と言っても、心の傷はすぐには消えませんよね。
私も傷を抱えていて、なかなか消えません。
無理に思い出さないようにすると、
逆にそれを意識し思い出してしまいます。

無理せずに……。
麻さんは麻さんです。
ここには励ましてくれる方々が沢山いますよ。
自分のペースで忘れられるようにすれば、大丈夫です。

20:麻:2011/03/27(日) 08:27 ID:i-8O6

ありがとうございます。

麻は、ずっと虐めにあってました。
だから、だんだん他人が信じれなくなりました
誰も、助けてくれませんでした。

21:輝&爽歌大好き☆ ◆STFk:2011/03/27(日) 14:27 ID:DHI

麻へ
助けてくれない人もいるよ☆
その友達が麻のこと助けなかっただけだよ☆
ここにいる人は麻のこときっと助けてくれるから☆

22:いち:2011/03/27(日) 15:21 ID:i-JB2

僕は元不登校です。
今は一応社会生活に復帰していますが、未だに人とうまく関わることが出来ていません。

一度沈み込むと元の状態に戻るにはかなりの時間がかかると思います。
嫌な思い出はなかなか自分の中で消化しきれませんし、拭えない恐怖心がどうしても残ります。

無理をするとより心身の状態が悪化します。

ゆっくりと時間をかけて傷を癒やすことが麻さんにとってはいいのではないかと思います(´・_・`)
いつかは、麻自身の周りを見る目が自然と変わるんじゃないでしょうか。
そうすればきっと新しい人間関係も築けると僕は思います(´・_・`)

23:輝&爽歌大好き☆ ◆STFk:2011/03/27(日) 15:31 ID:DHI

いちへ
よく言った!
ちゃんと頑張れよ☆

24:サビぬき。 ◆.Yak:2011/03/27(日) 16:03 ID:6Dw

>>23

お前、何者ポジションの発言だよ、ソレww(苦笑

25:輝&爽歌大好き☆ ◆STFk:2011/03/27(日) 16:47 ID:DHI

サビぬきへ
知らねーw

26:麻:2011/03/27(日) 23:16 ID:omM

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

27:輝&爽歌大好き☆ ◆STFk:2011/03/28(月) 12:11 ID:DHI

麻へ
あっ気悪くしたらごめん・・・

28:りりぽん:2011/03/28(月) 19:38 ID:i-UDM

>20
遅くなりましたが、
私もできるかぎり麻さんに協力したいです。
こんな私でよければ‥

29:カナ:2011/04/02(土) 12:47 ID:.D6

誰か私の悩みを聞いてくれるお人よしな人・・・いないょね・・・?

30:いち:2011/04/02(土) 16:17 ID:i-cew

カナさん僕で良ければ聞きます(´・_・`)

31:麻:2011/04/03(日) 12:39 ID:i-Rrk

嫌だ!

嫌嫌嫌嫌嫌ぁッ!

忘れたい…忘れたい!!

32:めぐみ:2011/04/03(日) 12:55 ID:.YA

大丈夫か。。。?
麻s

33:りりぽん:2011/04/06(水) 13:19 ID:T.Y

何か好きな物とか趣味とかありますか?
それをして、気持ちを落ち着かせてください。
大丈夫です

34:輝&爽歌大好き☆ ◆STFk:2011/04/06(水) 20:03 ID:DHI

カナへ
うち悩み聞くよ!
みんなの味方☆
麻へ
落ち着いて。みんなに相談してみてね。気が和らぐから。

35:りりぽん:2011/04/06(水) 21:13 ID:T.Y

爽歌!
いじめ板にやっと来た!!
こんなのを、待ってた!


麻さん、悩みを一人で抱えちゃダメです。
自分を追い込んじゃダメです。
みんながいます。

36:輝&爽歌大好き☆ ◆STFk:2011/04/06(水) 22:42 ID:DHI

りりぽんへ
ここ「うつ」だよ・・・
まだいじめ掲示板にはいけてない

37:りりぽん:2011/04/06(水) 23:07 ID:i-fEg

ごめん
てっきり私
勘違いしてた

38:麻:2011/04/07(木) 16:11 ID:i-V.6

……

39:マクモ:2011/04/08(金) 17:05 ID:m-ExY

麻さん、すごく辛かったね。苦しかったね。

でももう大丈夫だよ。
ここにいる皆があなたのみかただよ。

抱えこまないで、たくさんたくさん書きまくって、心をすっきりさせよ。

私も麻さんと同じ思いや体験した事あるよ。

昔、付き合ってた男の子がいてね、その男の子私の友達と仲良くなりたくて、私と付き合ってたみたいで、半年ぐらい付き合ってたのかな〜。

最終的にその私の友達と私と付き合ってた人が、くっついちゃったんだよね…

すごく悲しかったし、辛かった。一週間ぐらい学校行けなかったなぁ〜。

人間なんか信じないほうがいいし、いてもいなくても一緒だよ。

でも私は、貴女の力になりたいし、同じ気持ちになったからわかるよ。

貴女は、人じゃぁない。

例え人が信じられなくてもいい。

生きてさえいればそれでいいんだよ!

FIGHT!!

40:マクモ:2011/04/08(金) 17:50 ID:m-Yto

間違えがありました


人じゃないじゃぁなく、一人じゃないです。


すみませんでした。

41:りりぽん:2011/04/08(金) 19:16 ID:T.Y

麻さん、すみません!!!
雑談(?)を……。
でも、間違えた事は爽歌あやまんないと(汗)と思って。
麻さんの症状を軽く見たり、そうゆうことはしないから!

ごめんなさい


麻さん、最近の症状は大丈夫ですか?
気持ちは……

42:麻:2011/04/08(金) 20:13 ID:i-9mc

死にたい…

消えたい、今度こそ

本当に

43:彼岸花:2011/04/08(金) 20:30 ID:m-2hQ

死んで何になるの

死んで楽になった所で何もならんわ!!

貴女が死んだら家族がどう思うだん。

もしかしたら、クラスの誰か一人悲しむ人が出てくるかもしれないんだよ!


死んで楽になるよりか、生きて楽になる方法考えたほうがいいよ!!

44:りりぽん:2011/04/08(金) 20:32 ID:T.Y

………。

私はできるだけ死にたいと思っている人を助けたい。
私がそうだから。
死にたいと思うけど、ダメだって。
ここで死んだら、何もかも中途半端に終わる。
こうして死んだら、自分が生まれてきた意味がなかった
と思うから。
私自身も後悔すると思うし。

よく考えてみてください。

ですが、死にたいという意志が変わらないのであれば、私は何もできない。

ここで麻さんを無理に止めても、麻さんを苦しめるだけだと思うので……。


自分が生まれて、親は、絶対嬉しかったと思うよ。
そんな大切な命がこういうことでなくなっていくこと……。
すごい悲しいことです。

改めて言います。
もう一度
考えてみるとよいです。

45:麻:2011/04/17(日) 18:56 ID:i-8O6

憎い

殺したい程、憎い

46:りりぽん:2011/04/17(日) 20:26 ID:i-LHc

どなたが?

47:鬱な匿名さん:2011/04/19(火) 22:22 ID:zUQ


ひとりでいると、いろいろなことを考え込んでしまいます。
誰かと一緒にいると、とても疲れてしまいます。
生きていれば、少なからず疲れるんです。
私は別にあなたを優しい言葉で労おうとも慈しもうとも思いません。
所詮画面越しの第三者の言葉なんて、冷やかしだろうが相談だろうが
すべて馬鹿馬鹿しく思えるものなのでしょう?
馬鹿馬鹿しくは言いすぎでした。しかし、ネットでの「励まし」では、
そう簡単に信じることはできない。だからあなたはまだ納得できないでいる。
でもね、本当に心配して書いてくれている人もいるんですよ。
そんな人たちを、あまり振り回してはいけません。
あなたの「助けて」という文字にどうやって言葉を返すか本気で悩んでいる人、
そして実際書き込みをして励まそうと頑張っている人の思いをちゃんと汲んでください。
あなたが助けを求めたんです。ちゃんと人を信じる覚悟を決めてください。
愚痴りたいだけならば、自分のHPでもたちあげてください。

48:あさ:2011/04/24(日) 09:41 ID:i-m2.

なーんか、むかつく奴発見

そのことば、そのままそっくりお返し致します

49:鬱な匿名さん:2011/05/01(日) 19:33 ID:i-mNg

誰に?

50:麻:2011/05/03(火) 10:15 ID:omM



嫌・・・・・・・・・・・





忘れたい・・・・

51:ここあ:2011/05/03(火) 15:56 ID:nmo

麻ちゃん

大変だったね
生きてるといろんな経験するからね
ただね、たまたま出会った人が反面教師だったんだって
私は思ったの、おんなじ様な経験をした時にしかも何十年も
親友だって思ってた人に手ひどく裏切られて体調まで崩して
入院までして。その時にね、彼女と私を知る人が私のために
泣いてくれたの、私が入院してるのを知っていながら
「これからデートなの・・・」と、にこにこして出かける彼女を見て
涙が出たと、それを聞いて私の心は少しだけ救われました。
で、その後、一回だけ彼女と会った時に見た彼女の薄笑いは、忘れられない
傷を私の心につけましたが、時間とはありがたいものでどんなに辛い傷も
薄れる時が来るのです。

忘れるには長い時間が必要だった。

ただね、今私が言えるのは、そんな人ばかりじゃあないよって
いい出会いって必ずあるし尽くすのに疲れた時は休んでいいよ・・・
元気が少しだけ出てきたらね、心を閉じないで少しだけオープンにして
優しい気持ちで人に接してみてね、不思議なもので優しい人に出会えたり
するのです。

52:あさ:2011/05/03(火) 16:33 ID:omM


憎かった

あの二人が、誰よりも好きで

だれよりも憎かった

53:ピッチャー:2011/05/29(日) 20:49 ID:drM

うわ・・・。ドロドロ。
すごい。

54:スザク:2011/06/04(土) 23:07 ID:1Xk

俺もついこの前、友達に好きな人を奪われました

俺も麻ちゃんの気持ちはすごいわかります

55:麻:2011/06/11(土) 19:16 ID:omM

わかってくれる人が居てうれしいです…(泣き

奪わないっていっても、口約束に過ぎない…

56:スザク:2011/06/11(土) 21:23 ID:1Xk

そう

俺の場合はその友達が協力してくれる
って言ってくれたのに裏切られた

一番信頼していた友達だったのに
俺が情けなくおもう

麻さんは今
どういう気持ちなんかな

57:麻:2011/06/11(土) 21:45 ID:omM


今でも、思い出すと嫌になるよ

でも…過ぎたことをとやかく言おうと思わない…
過去は返ることも消し去ることもできない…

58:スザク:2011/06/11(土) 21:54 ID:1Xk

だよなぁ
前だけを向いて生きていくしかないよな

59:麻:2011/06/11(土) 21:56 ID:omM

あの子が悪いわけじゃないもの…

まぁ…もう、前向きになれないケド…;

60:スザク:2011/06/11(土) 22:06 ID:1Xk

そうだなぁ

なぁ麻さん俺と友達なってくれる?

同じ
憎しみ 悲しみ 悩み 憂鬱 絶望
感じたと思う

だから俺、麻さんとは仲良くなれると思う

61:麻:2011/06/11(土) 22:07 ID:omM

好きって感情もわからなくなってしまいました…

こんな私…
愛されるのでしょうか…?

62:麻:2011/06/11(土) 22:07 ID:omM

>60

私で良ければ、是非友達になってください^^

63:麻:2011/06/11(土) 22:18 ID:omM

もう、落ちちゃったかな…?

64:スザク:2011/06/11(土) 22:34 ID:1Xk

ごめん遅くなった

ありがと麻さん♪

俺は麻さんとても心の優しいいい人と思う

65:麻:2011/06/12(日) 07:42 ID:i-DvU

おはようございます^^

66:スザク:2011/06/12(日) 10:57 ID:1Xk

おはよう!麻さん♪

67:麻:2011/06/12(日) 11:37 ID:omM

スザクさん、おはよう^^

68:スザク RS5.SevenSwell@softbank.ne.jp:2011/06/12(日) 11:52 ID:1Xk

麻さんって今、学生??

69:麻:2011/06/12(日) 11:58 ID:omM

そうですよ?

70:スザク:2011/06/12(日) 12:02 ID:1Xk

学校生活はうまくいってる?

71:麻:2011/06/12(日) 12:19 ID:i-nR.

充実はしてないですね…

72:スザク:2011/06/12(日) 12:30 ID:1Xk

それでも麻さんずっと耐え続けて頑張っててすごいと思う

めっちゃ関心する!

73:麻:2011/06/12(日) 12:33 ID:i-MPQ

ありがとう(^ω^)

感心か関心…どっちなんでしょう?

74:スザク:2011/06/12(日) 12:36 ID:1Xk

ごめん間違えた・・
感心な

あ、あとよかったらメールしていいけんね♪

75:麻:2011/06/12(日) 12:40 ID:i-MPQ

あ、はい(^ω^)
でも、メルアドがわからないので…(;^_^A

76:スザク:2011/06/12(日) 12:44 ID:1Xk

RS5.SevenSwell@softbank.ne.jpだよ

77:麻:2011/06/12(日) 12:45 ID:i-moI

ソフバンなんですね^^

78:スザク:2011/06/12(日) 12:47 ID:1Xk

そうだよ♪

したくなかったら無理にせんでいいけんね

79:麻:2011/06/12(日) 12:49 ID:i-MPQ

したくないとは、思いませんよ^^

80:スザク:2011/06/12(日) 12:53 ID:1Xk

そうか♪

見ず知らずだけど友達なったもんな(笑)

気軽に話していこう!!

81:麻:2011/06/12(日) 12:54 ID:i-Xoo

そうですね(^ω^)

82:スザク:2011/06/12(日) 12:57 ID:1Xk

俺福岡の高校三年17歳♪

改めてよろしく!!

83:麻:2011/06/12(日) 12:59 ID:i-Xoo

よろしくお願いします(^ω^)

84:スザク:2011/06/12(日) 13:02 ID:1Xk

麻さんは何歳?

85:麻:2011/06/12(日) 13:08 ID:i-XYA

14です(^ω^)

今年、15です

86:スザク:2011/06/12(日) 13:12 ID:1Xk

中三か♪

若いね〜

87:麻:2011/06/12(日) 13:25 ID:i-cew

そうですかね?

88:スザク:2011/06/12(日) 13:28 ID:1Xk

なんとなく(笑)
普通にタメでいいけん♪

89:麻:2011/06/12(日) 13:36 ID:i-phQ

タメですか?

90:スザク:2011/06/12(日) 13:41 ID:1Xk

うん!敬語とかいいけん♪

てか麻さん中学生でそんな辛い
経験したんすね・・・

でも高校なったら変われると思う

麻さんには幸せになってほしい

91:麻:2011/06/12(日) 13:47 ID:i-b82

ありがとうございます
私は、もう十分幸せです

92:スザク:2011/06/12(日) 13:51 ID:1Xk

本当に??

ならよかった♪

あまり無理すんなよ

93:麻:2011/06/12(日) 13:55 ID:i-E7c

今は、スザクさんも居てくれるから(^ω^)

大丈夫です(^ω^)

無理はしませんよ(^ω^)

94:スザク:2011/06/12(日) 14:00 ID:1Xk

俺なんかが麻さんの役に立つかはわからんけど
ありがと♪

95:麻:2011/06/12(日) 14:03 ID:i-Wxo

私も、スザクさんの役に立ちたいです(^ω^)

96:スザク:2011/06/12(日) 14:07 ID:1Xk

俺は

麻さんが信頼できる友達でいてくれたら
それだけで十分だよ

97:麻:2011/06/12(日) 14:09 ID:i-m2.

そう(^ω^)

98:スザク:2011/06/12(日) 14:21 ID:1Xk

実はさ・・・
ちょっと前まで死のうと思ってたんだ

でも死ぬ前にいろんな辛い人たちを
幸せにさせて、助けてあげようと思って

いろんな人のいろんな悩みきいてたら死ぬのが馬鹿らしく
なってさ(笑)



ごめんな・・・
勝手にへんな話して

99:麻:2011/06/12(日) 14:25 ID:i-sMM

いいですよ(^ω^)

いくらでも、聞きます

ありがとう、生きててくれて(^ω^)

そんな話してくれるって、心開いているからなんでしょ?

100:スザク:2011/06/12(日) 14:32 ID:1Xk

生き続けます!!

心開けてるかは自分でもよくわからない・・・

ただ、なんか嬉しい


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新