毎日が憂鬱

葉っぱ天国 > うつ > スレ一覧キーワード▼下へ
1:あやや◆dA:2016/04/05(火) 17:51 ID:eyU

何回も友達に裏切られ、私の心の傷はもうズタズタ。

私の価値って、何だろうな……

2:あやや◆dA:2016/04/05(火) 17:53 ID:eyU

明日は新学期で、クラス替。

どうせ新しいクラスでも独りぼっち。

何も出来ないオタクの私に、友達など
出来るのだろうか……

3:あやや◆dA:2016/04/05(火) 17:59 ID:eyU

女子ってなんだろうな……

自分に合わないと思ったら、もう話さなくなる。

私に合う人なんて、部活友達ぐらい。

背が低くて、眼鏡っ子で、漫画が好きってだけで、私はキモいって言われるし……

私は九州出身で、ちょっと九州弁が混ざってる。
それだけでかわい子ぶりとか言われるし……

4:あやや◆dA:2016/04/11(月) 22:16 ID:eyU

綺麗な言葉を掛け合って、励ますなんてくだらない。

助ける?守る?

そんな度胸、ないくせに。

人の為?皆平等?いじめのない学校?

ありえない。先生だって都合が悪くなれば見捨てるくせに。

クラス団結?一人ぼっちにはしない?

私一人なんですけど?

優しい?凄い?

人間の優しいなんて、自分の評価の為でしょ?

相談?会話?

なんでわざわざ辛い事を口に出さなきゃいけないの?

自分勝手?自意識過剰?理不尽?

人間って皆そうじゃない?

一人は皆の為に?皆は一人の為に?

その一人に付き合わされた人は、ウザイとか言うくせに?

最近?

だって人だもの。あたりまえよ?

5:あやや◆dA:2016/04/12(火) 17:52 ID:eyU

「人というのは人と人が支えあって…」

私が担任の先生に「人間なんて自分の事しか考えてないんですよ。」って
言った時に言われた言葉だ。

古い。おまけに人って漢字は一人で立ってるのに……

6:鬱な匿名さん:2016/04/14(木) 18:25 ID:F5I

最高の仕事をするためには最高の環境が必要だ。
だが、最高の環境を整えるにはカネと手間がかかる。
結局、セレブになれるかどうかはカネ次第ってことよ。

7:あやや◆dA:2016/04/14(木) 19:33 ID:eyU

いじめのない学校…?

あり得ない。
いじめは絶対なくならない。
人に話せばいいってものじゃない。
人に聞かれたくない事だって、沢山ある。

先生だって、いざとなったら助けてくれるはずがない。
今まで何人もそういう人を見てきたから。

8:あやや◆dA:2016/04/16(土) 23:59 ID:eyU

再教育の歌詞に、『道徳なんて死んじまえ』ってあるわよね……

その通りだわ……

人について勉強する必要なくない?

人は皆、クズで自分勝手なんだから。

わかりきった事じゃない……

9:瑠神羽◆Ng:2016/04/17(日) 00:02 ID:CJQ

あやや僕のこと分かるかな…?

10:瑠神羽◆Ng:2016/04/17(日) 00:06 ID:CJQ

時雨です。

11:あやや◆dA:2016/04/17(日) 20:01 ID:eyU

し、時雨!?

12:あやや◆dA:2016/04/17(日) 20:40 ID:eyU

最近いなかったから、なにかと心配したのよ…?

皆は時雨の事嫌いとか言ってたけど、私はどうしても嫌いになれなかった。

たとえお嬢様が嘘で、自演してたとしても、時雨は話してて楽しかったもの

13:珊瑚◆m2:2016/04/17(日) 20:42 ID:PeY

ヾ(・ω・`)ネェネェ
あやや、ボタンです。
そのしゃべり方どしたの?

14:あやや◆dA:2016/04/17(日) 21:18 ID:eyU

あぁ、ボタンも久しぶりね。

話し方、あっちと全く違うでしょ?

どっちも本当の話し方だけど、ここであの話し方は変じゃない?

作ってるわけじゃないわ。

ここではこの話し方の方が落ち着くだけ。

15:あやや◆dA:2016/04/17(日) 21:45 ID:eyU

私、時雨がたてたスレに相談してたのね……
ID同じなのに、気付かなかったわ…

16:珊瑚◆m2:2016/04/17(日) 22:02 ID:PeY

あのさぁちょっと聞いていい?

17:あやや◆dA:2016/04/17(日) 22:04 ID:eyU

何?

18:珊瑚◆m2:2016/04/17(日) 23:34 ID:PeY

なんでもない

19:あやや◆dA:2016/04/17(日) 23:36 ID:eyU

そ、そう?
ならいいわ。

20:瑠神羽◆Ng:2016/04/18(月) 00:17 ID:CJQ

ふふっ、久しぶりに会えて嬉しいな
元気にしててよかった。

21:あやや◆dA:2016/04/18(月) 18:54 ID:eyU

心は異常なほどズタズタだけどね…

22:あやや◆dA:2016/04/18(月) 20:08 ID:eyU

時雨って言うと、また騒ぎがおこるから瑠神羽って呼ぶわ。

瑠神羽も現実とネットと、辛かったの
でしょう?
鍵付き掲示板も見たわ。
『ほたる』ってあなたよね…

私は嫌いにはならないわ。
だってそれが瑠神羽なら、私は受け止める。

23:あやや◆dA hoge:2016/04/18(月) 20:37 ID:eyU

今日、活動班を決めた時にクラスの友達のSちゃんが、私がリスカをしてる事を知って、「やってみて!」って言われたから、机を盾にして、Sちゃん
に見えるようにカッターでリスカの後を切った。

またリスカはするつもりだったから、
別にどうって事なかったけど……
明日体育あるのよね…半袖、半ズボン
だけど、平気かしら……

ぼっちって体育の時間、馬跳びとか
組む人いないから不便ね……
休み時間とかは一人でいれていいけど…

24:瑠神羽◆Ng:2016/04/18(月) 21:31 ID:CJQ

辛いか…僕は今、何が辛いのか分かんないんだよね、あは、意味分かんない。
自分が自分でいられない。

25:あやや◆dA hoge:2016/04/19(火) 17:37 ID:eyU

リスカが親にバレたからといって、もう親は直ってると思ってるだろうからね…
家では暑いけど傷を隠す為にパーカー
着てるわ…学校では出してるけど…

26:あやや◆dA:2016/04/24(日) 22:21 ID:eyU

明日は学校…か。
部活ないし、弟があんな事になった以上、行きたくないわ……

でも行かなきゃよね……

27:あやや◆dA:2016/04/24(日) 22:44 ID:eyU

母親は弟に付きっきりだから、リスカ
してもバレないわよね?

見た人は『止めろ』とか抜かすけど…

やめる?無理よ……

痛くないって、いいわね。
痛みを感じず、自分を傷つけられる。

28:あやや◆dA:2016/04/26(火) 21:11 ID:eyU

人って何?

友達って何?

友情って何?

信頼って………何?

29:あやや◆dA:2016/04/27(水) 17:05 ID:eyU

もう知らない。

人も
友達も
信頼なんかも

先生も
親も



      この世界も

30:かなで◆sw:2016/04/27(水) 18:00 ID:uEk

拝見させていただきましたー!
あややの喋り方がいつもと違うぞ(゚Д゚)

同情なんかされても、嬉しくないと思うけど…
可哀想だよね。Oさんとか私には良い顔をするからさ…
とにかく、あややが頼れる人を見つけてほしいな。
それか、リュウの言ってたように悩みを紙に書くとか!

…話し方…カッコ良いわね…(キラッ
↑真似てみた笑

31:あやや◆dA:2016/04/27(水) 21:44 ID:eyU

かなで、今日は私の話に付き合ってくれてありがとね。

家の時計見たら私達二時間くらい愚痴ってたのね……

かなでもうつだったなんて…
しかも私とは間逆の。

私は女子に対してだけどかなでは男子に対してだものね……

32:かなで◆sw:2016/04/28(木) 13:31 ID:uEk

でも、男子の事もあるけれど私がこんなのになった理由は、他にもたくさんあるよ。
いつか、時間があったら私の悩みも聞いてほしいなー(。-_-。)
私達2時間も愚痴ってたのか笑
私も、自分の意見を聞いてもらえて少しスッキリした!

33:あやや◆dA:2016/04/30(土) 12:47 ID:eyU

はぁ…

なんでリスカの跡早く消えちゃうの…?
こんな体、嫌だ……

人間なんて嫌い。
私が一番大っ嫌い。

34:瑠神羽◆Ng:2016/04/30(土) 14:02 ID:CJQ

もお、あやや元気だしてよぉー。
僕、相談のるからね?


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新