障害者と健常者の違い

葉っぱ天国 > うつ > スレ一覧 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:かわた◆P2:2016/10/23(日) 19:10

僕が障害者と健常者の違いについて、言います。
気軽に話しかけてください

83:かわた◆wA:2017/10/11(水) 21:44

イライラ発作か不安発作のどちらかは必ず出る。

84:みーけ◆yk:2017/10/11(水) 21:47

>>81
それなあ…。人間ってすぐ弱い人をいじめるよな。

85:かわた◆wA:2017/10/11(水) 21:50

>>84
ですよね。

86:かわた◆wA:2017/10/21(土) 19:39

不安発作の理由

1ヤンキーとトラブらないか心配

2地震と雷が怖い

87:かわた◆wA:2017/10/24(火) 16:37

どうしてヤンキー系と真面目系、知的障がい者とでは強さが違うんだろう。

88:かわた◆wA:2017/10/31(火) 07:02

鬱になったから半月仕事休みたいけど親と担当職員が許してくれない。

89:かわた◆wA:2017/11/01(水) 14:26

他人事を気にしてまた鬱になったよ。(これで6回目)

90:かわた◆wA:2017/11/01(水) 14:28

自分事で怒るにしても他人事で怒るにしてもまともに怒れる時と精神的に鬱になる時に分かれる。

91:d ザキ:2017/11/01(水) 17:53

嫌ならやめろよ
ただし何の努力もせずに自分の思い通りになるとこなんて無いけどな!

92:かわた◆wA:2017/11/01(水) 19:24

努力か。
僕の努力と言えば精神安定剤で統合失調症を完治させることと一般常識を勉強して知的障がいを治すことだな。

93:かわた◆wA:2017/11/01(水) 19:36

後、健常者並みに仕事ができるようになること。

94:d ザキ:2017/11/02(木) 20:15

それは努力じゃなくて願望だろ!
要するに何もしてないだろ!

95:鬱な匿名さん:2017/11/04(土) 12:28

あんま言うなよ
図星なんだから

96:d ザキ:2017/11/05(日) 18:30

>>95
おぉ確かにな
まともな事を言うヤツもいるんだな

97:鬱な匿名さん:2017/11/06(月) 17:47

言っても都合の悪い事実はスルーされますもんね

98:匿名:2017/11/06(月) 23:16

俺もそうだがお前らスレチだぞ
うつ板で何いってんだ…

99:やまねこ◆.wG6:2017/11/06(月) 23:47

なにもわからんくせに何を言うか。

100:鬱な匿名さん:2017/11/13(月) 18:17

メンゴメンゴ

101:かわた◆gY:2017/11/27(月) 20:09

知的障がいのある人生は嫌だ。

102:かわた◆gY:2017/11/27(月) 20:10

消えたい。

103:かわた◆gY:2017/11/29(水) 11:57

原因不明の鬱にかかった。

104:かわた◆gY:2017/12/02(土) 18:32

うつの原因が分かったのでつぶやき板で原因書いてきた。

105:かわた◆gY:2017/12/24(日) 12:34

仕事面でかなりアホの自分が嫌だ。

106:音桜nezakura:2017/12/28(木) 19:25

生きてるのが苦しくて無意識に震えてしまう
障害なんかなくなれ

死にたい
死にたい
死にたい死にたい死にたい

107:かわた◆gY:2017/12/28(木) 19:29

>>106
気持ち分かります。

108:音桜nezakura:2017/12/28(木) 20:08

綺麗に死ぬよりぐちゃぐちゃになって死んだ方がみんな喜ぶんだ!
死ぬんだったら、くるしんでぐちゃぐちゃになって死んだ方がお前らは喜ぶだろ!
綺麗だったらお前らは嘲笑うから!
あいつら今すぐ殺したい
そしたら生きてる感触を味わえる気がする

109:かわた◆gY:2018/02/23(金) 16:53

知的障がいがあるせいで軽度の利用者とトラブってしまった。

110:かわた◆gY:2018/02/23(金) 16:53

●にたい。

111:かわた◆gY:2018/02/23(金) 16:54

●んで健常者に生まれ変わりたい。

112:かわた◆gY:2018/02/25(日) 13:59

健常者に生まれ変わったら断震住宅に住みたい。

113:雨傘皐月◆Pk:2018/02/26(月) 00:40

大丈夫ですか?

114:かわた◆gY:2018/02/26(月) 16:14

>>113
心配、ありがとうございます。

115:かわた◆gY:2018/03/14(水) 18:09

仕事ができない自分が嫌だ。

116:エリ:2018/03/15(木) 21:40

元気ですか?

117:伊藤茂◆TIsk:2018/03/15(木) 23:49

こんちは

118:エリ:2018/03/16(金) 00:06

最近、同じ事業所のメンバーの1人にフラれて、うつ病って診断されました。すごく辛いよ(涙)

119:エリ:2018/03/16(金) 00:09

かわたさん、久しぶりだね

120:かわた◆gY:2018/03/16(金) 06:56

>>117
伊藤さん、やっほー。
>>119
エリさん、久しぶりです。
>>118
失恋はつらいですよね。

121:エリ:2018/03/16(金) 13:42

みんなに
教えてもらったマナーを守りたいと思います!これからもよろしくお願いいたします!

122:エリ:2018/03/16(金) 13:53

みんな、ただいま
私もマナーを勉強しましたよ♪新しい気持ちで、皆さんと仲良くしたいので
よろしくお願いいたします!

123:エリ:2018/03/16(金) 14:03

かわたさん、前の私とは、かなり成長したから大丈夫ですよ!マナーもルール違反は、絶対にしませんよ

124:かわた◆gY:2018/03/16(金) 14:18

エリさん、分かりました。
改めて再びこちらこそよろしくお願いします。

125:エリ:2018/03/16(金) 14:30

かわたさんの気持ち解るよ
今、私も事業所の職員に手紙のやり取りしてるよ!不安な時もあるよ
かわたさんもそんな事を言わないでね♪いつでも相談にのるから元気出して

126:かわた◆gY:2018/03/16(金) 14:44

>>125
手紙のやりとり良いですね。

はい。

ありがとうございます。

127:エリ:2018/03/16(金) 16:55

別にいいよ!かわたさんには、感謝してるんだ!本当だよ♪

128:エリ:2018/03/16(金) 18:11

かわたさん、障害者の人が解雇されてるニュースしてるけど
これから大変だと思うよね
かなり可哀想だよね♪一緒に泣いてあげたいなぁ〜(涙)もっと
解雇された人のほうが辛いよね

129:かわた◆gY:2018/03/16(金) 18:33

>>128
そうなのですか。

解雇された人達可哀想ですね。

障がい者は物事を理解できない人多いので仕事が難しいと思うんですよね。

130:かわた◆gY:2018/03/16(金) 18:35

後、落ちる時は独り言板かつぶやき板から言います。

131:エリ:2018/03/16(金) 19:09

かわたさん、おやすみなさい!

132:かわた◆gY:2018/03/16(金) 19:24

えりさん、おやすみなさい。

133:エリ:2018/03/16(金) 19:27

うーん♪また明日ね

134:エリ:2018/03/17(土) 07:17

おはよう!かわたさん

135:かわた◆gY:2018/03/17(土) 07:32

>>134
おはようございます、えりさん。
独り言板でも言いましたが今日は映画見に行きます。

136:エリ:2018/03/17(土) 07:35

了解

137:エリ:2018/03/17(土) 18:03

かわたさん、こんばんは♪

138:かわた◆gY:2018/03/17(土) 18:31

えりさん、こんばんは

139:エリ:2018/03/17(土) 19:23

映画、楽しかったですか?

140:エリ:2018/03/17(土) 19:39

かわたさん、おやすみなさい!かわたさんも疲れているから、先に寝させてあげるね♪またね♪

141:かわた◆gY:2018/03/17(土) 21:41

>>139
はい、楽しかったです。
>>140
おやすみなさい。

142:エリ:2018/03/18(日) 09:04

おはよう♪かわたさん
朝から母親と喧嘩しちゃたよ
障害者を理解してくれないから
かなり辛いよ(涙)

143:かわた◆gY:2018/03/18(日) 09:36

>>142
おはようございます。
朝から喧嘩ですか。
つらいですね。

144:エリ:2018/03/18(日) 13:22

かわたさん、もう母親と仲直りしたよ!私が事業所で販売してるコーヒーを作ってあげたから、母親が機嫌
直ったよ!かわたさん、心配してくれてありがとうございました!

145:かわた◆gY:2018/03/18(日) 13:43

>>144
いえいえ、良かったですね。

146:エリ:2018/03/18(日) 17:39

かわたさん、優しい人だね♪本当だよ♪

147:かわた◆gY:2018/03/18(日) 17:40

>>146
ありがとうございます。

148:エリ:2018/03/18(日) 17:44

ごめん
かわたさんも皆とメッセージしたいよね!マジでごめん

149:かわた◆gY:2018/03/18(日) 17:47

>>148
大丈夫です。

とりあえずここはうつ板なのでフリト板のどれかのスレで話しましょう。

150:エリ:2018/03/18(日) 17:51

ありがとう
皆、えりの事
知らない子ばかりだから
なかなか、コミュニケーションって難しいことが不安だなぁ〜(涙)大丈夫かなぁ?

151:かわた◆gY:2018/03/18(日) 17:54

>>150
彩さんとか最近来なくなりましたからね。

葉っぱのルールさえ守れば大丈夫だと思います。

152:エリ:2018/03/18(日) 17:57

そうなの?じゃあ
私もうつ病って診断されたから
ここで、かわたさんにメッセージしたいから!いいですか?

153:かわた◆gY:2018/03/18(日) 17:57

>>152
いいですよ。

154:エリ:2018/03/18(日) 18:05

ありがとう
かわたさん、やっぱり優しいよね
私が行っている事業所も
かなりヤバイ状態なんだよね
平成30年の4月1日をもって
社会福祉法人リンクに名前が変わるみたいだよ♪

155:かわた◆gY:2018/03/18(日) 18:08

>>130
大変ですね。

後、ネットで施設名出しちゃダメですよ。

156:エリ:2018/03/18(日) 18:10

そうだった
ごめんなさい♪取り消しするね♪

157:エリ:2018/03/18(日) 18:17

かわたさん、いろいろ
教えてくれてありがとう。まだまだ勉強不足だね♪私がね♪

158:かわた◆gY:2018/03/18(日) 18:34

>>157
いえいえ。

159:エリ:2018/03/18(日) 20:11

かわたさん、

160:かわた◆gY:2018/03/18(日) 20:12

>>159
何でしょう?

161:エリ:2018/03/18(日) 20:16

おやすみなさい!かわたさん

162:かわた◆gY:2018/03/18(日) 20:17

エリさん、おやすみなさい。

163:エリ:2018/03/18(日) 20:23

かわたさん、いろいろアドバイスくれてありがとう。すごく気持ちが楽になったよ
かわたさんも前向きで
やったほうが良いと思うよ!
少し元気になったよ!かわたさんのおかげだよ♪本当にありがとう。かわたさん

164:かわた◆gY:2018/03/18(日) 20:25

>>163
こちらこそありがとうございます。

前向きな気持ちで頑張ります。

165:エリ:2018/03/18(日) 20:32

かわたさん、優しい人だと思うよ!なかなか、素直に慣れなかったけど
今日、かわたさんに言いたい言葉があると!こんな私だけど!このサイトで
かわたさんに出会えて良かったと思っているよ(涙)本当だよ♪

166:かわた◆gY:2018/03/18(日) 20:34

>>165
ありがとうございます。
こちらこそエリさんに出会えて嬉しかったです。

167:エリ:2018/03/18(日) 20:36

ありがとう。かわたさん

また明日もメッセージしてもいいですか?

168:かわた◆gY:2018/03/18(日) 20:39

>>167
良いですよ。

169:エリ:2018/03/18(日) 20:45

うーん♪かわたさん

明日もメッセージを入れるね♪

170:エリ:2018/03/19(月) 00:42

かわたさん、寝たよね

171:かわた◆gY:2018/03/19(月) 16:18

ただ今

172:エリ:2018/03/19(月) 18:51

かわたさん、今、コーヒーを飲んでますよ!かなり(^q^)よ
少し、元気になったよ
かわたさんは、何をしてるの?

173:かわた◆gY:2018/03/19(月) 18:58

>>172
葉っぱ天国を閲覧してる。

174:かわた◆gY:2018/03/19(月) 19:03

>>172
元気になって良かったですね。

175:エリ:2018/03/19(月) 19:04

かわたさん、こんばんは♪

176:かわた◆gY:2018/03/19(月) 19:06

エリさん、こんばんは

177:エリ:2018/03/19(月) 19:06

してないよ(涙)

178:かわた◆gY:2018/03/19(月) 19:09

>>177
?

179:エリ:2018/03/19(月) 19:10

ごめん(涙)かわたさん
何をしてるの?

180:かわた◆gY:2018/03/19(月) 19:11

>>179
3DSのゲーム「星のカービィロボボプラネット」をしてます。

181:エリ:2018/03/19(月) 19:13

了解
今、ネプチューンの番組を見てますよ♪

182:かわた◆gY:2018/03/19(月) 19:14

>>181
良いですね。


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新