真海の悩み

葉っぱ天国 > うつ > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601-キーワード▼下へ
159:瑞◆MIZU/j3v.s:2018/01/09(火) 16:19

まうみん……まうみんのこのスレ見てみたんだけど…閲覧ダメだったらごめん…
自殺とか簡単に言っちゃダメだよ!人生これからだよ…私は本当は悪口なんて言いたくないけど、
「友達に合わせなきゃ…」
って思ってちゃうの…自分の本音を言うことができない…私には嫌いな人とかいて、葉っぱで少し悪口を言うけどリアルではそういうのを言いたくない…
私は小3の後半ぐらいに、友達だと思っていた人から騙されて悪口を言われた…小4になったら、グループを作って私の悪口を言うようになってきた…親とか先生に相談したいけど、心配をかけたくないってずっと思ってた。言えるのは私の今の親友しかいなかった…
小1の時にね、今の中1から中3の子からいじめられてたの…暴力ではないけど、いろいろと追い詰められたりとかされたり…正直嫌だった……
小5になったら友達がたくさん増えたけど、今は転校してしまった子から凄く悪口を言われてた。避けていないのに、避けられたと勘違いされて正直悪口を言ってる人は全員○んでほしいって思った。でも、人間はいろんな体験をするために生まれてきた。恋、勉強、友情、ときには喧嘩とかいろいろと体験をしたでしょ?だから自殺はダメだよ…
正直悪口とか(私とか)いじめるやつ全員ただのゴミだよ。いじめをするのはただのゴミだよ。いじめてた奴もいつかいじめターゲットになるから…

年下の私が言うのもあれだけど…長文ごめんね……勘違いしてたらごめんね…


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新