泣きたい。助けて。

葉っぱ天国 > うつ > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601-キーワード▼下へ
1:あかりん:2018/02/06(火) 21:01

泣きたい。辛い。苦しい。でも親の前では泣けない。
助けて。消えたい。ちょっと死にたくなった。
だれか。助けて。お願いだから助けて。

2:詩緒李:2018/02/06(火) 21:24

良ければお話聞きますよ。

3:鏡涼:2018/02/06(火) 21:30

私も聞きます。話しにくくても少しずつで大丈夫。

4:あかりん:2018/02/07(水) 16:13

ありがとう!ありがとう‼

5:あかりん:2018/02/07(水) 19:02

私はかなりのネガティブ思考です。
どうすればポジティブ思考になれますか?

6:詩緒李:2018/02/07(水) 19:06

>>5
あかりんさんはポジティブになりたいのですか??
自分は今のままネガティブでも良いと思いますよ。それも個性ですしね。
ポジティブになりたかったらアドバイスします!

7:詩緒李:2018/02/07(水) 19:07

あ、アドバイスと言える程のものは出来ませんが…

8:あかりん:2018/02/07(水) 19:11

私はかなりのネガティブ思考です。
どうすればポジティブ思考になれますか?

9:あかりん:2018/02/07(水) 19:12

ご、ごめんなさい、2回書き込みを...💦
アドバイスありがとうございます‼

10:あかりん:2018/02/07(水) 19:14

どうしてもポジティブになりたくて...。
よかったらこれからもどうぞアドバイスをよろしくお願いしま...!

11:奈生◆NL.:2018/02/07(水) 19:21


無理にポジティブにしてしまうと僕みたいに浮いてしまうようになるんですよ。僕はアドバイスとかはすごくすごく苦手なのですが。ふたつだけですが僕が自分で知ったことがあります。「頑張るのではなく足掻くのがいい。」「時間が忘れさせてくれる。(時間が解決してくれる)」です。
あかりんさんはあかりんさんなんです。どう頑張ったってあかりんさん。でもあがけば自分が変われるかもしれない。こんなこと言える立場じゃないんですけどね、、、笑

12:あかりん:2018/02/07(水) 19:38

アドバイスありがとう。
そっか...そういう考え方もあるんだね🍀

13:詩緒李:2018/02/07(水) 21:10

そうですか…きっと周りの皆が羨ましいんですよね。
いつも笑顔で楽しそうで。
自分もです。何でも後ろ向きに捉えてしまうから一人で考え込んで悲しくなるんですよね。

ポジティブになると言うかネガティブにならないには自分の居場所(避難場所)を作ったり、
人間は1度に7つ以上の事を考えられないと言う特性を生かして色々な楽しい事を考えてみると
良いかも知れないです!

14:あかりん:2018/02/07(水) 21:51

ありがとう。こんな私のために、本当にありがとう。

15:詩緒李:2018/02/07(水) 22:23

自分をそんなに卑下しないでください。
自分はあかりんさんの話を嫌々聞いてるんじゃないです。
聞きたくて聞いてるんですよ。

16:あかりん:2018/02/08(木) 07:30

本当に!?う、嬉しいです!ありがとう‼

17:詩緒李:2018/02/08(木) 17:35

いえいえ。
言いたいけど周りの人には言えない事とか何でもぶつけてもらって構いませんよ。

18:あかりん:2018/02/08(木) 17:48

うん。あとでじっくり書くかも。

19:佐藤 あかりんから名前変えました。:2018/02/08(木) 18:16

名前変えました。本名です。身バレしない名字だと思って...。ちなみにあかりんは本名じゃありません!

毎日夜ベッドの中で泣いてる。
明日悩み事アンケートある。いじめがどうとか。いじめられてはないけどさ...。
きっとすごいいい友達持ってる。
でもなぜか消えたいと思ってる。なんだろう、この失望感。
...私ってうつなのかな?あ、そりゃうつ板書き込んでるけどさ...。孤独板の方がよかったかも。でもやっぱこっちの方がいい...。意味わかんないね笑
自分がうつだって自覚はないけど、とにかく誰かに話を聞いて欲しかった。ただそれだけ。気づいたらうつ板行ってた...。

20:佐藤:2018/02/08(木) 19:15

昨日の話。授業サボった。
..........................失礼ですけど、皆さん何年生(年齢)か教えてくれませんか?
自分は小学6年生。

体育の授業だった。
私は最近風邪とかで、けっこう見学してた。でも昨日は見学すらしなかった。
先生は優しくて、許してくれてた。
私には友達がいて。いつも体育の前に着替える時とか、一緒に行こうって言ってくれてた。
いつもだいたいNとRと一緒に居て、たまに(下校の時とか)Tとも一緒に居て。みんな優しかった。

21:佐藤:2018/02/08(木) 19:27

だけど昨日、着替えに行く前にどうしてもトイレにいきたくて、Nに、ちょっとトイレ行ってくるねって言って行った。(2時間目の前の休み時間のことで、1時間目が漢字ドリル書けた人から終わりねーって感じで、二人でRを待ってた。)それでトイレに行って、出てから着替え場所に行こうとした。たぶん二人は待っててくれるかなって思ってた。だってRのことは待ってたし。
でも実際出てみたら居なかった。仕方がないから一人で行こうと思って、大変なことに気づいた。
体操着を...教室に置きっぱなしにしてた。

22:佐藤:2018/02/08(木) 19:37

教室は男子の着替え場所。入ったら、こっち来んじゃねーとか変態とか、散々誹謗中傷されるだけ。
普段なら行ったかもしれない。だけどもうこの時点ですでに心は折れていた。N達は持ってってもくれなくて、なんかひどいなって思った。二人は何も悪くないのにね。
それで男子が着替え終わるまで廊下で待ってようかなって思ったけどもう休み時間終わりそうだし、なんか目立つからトイレで待ってた。(個室を占領するのは嫌なので、入り口らへんの上靴脱ぐ所で。)その後すぐチャイムが鳴って、なんか意味もなくうずくまってた。

23:佐藤:2018/02/08(木) 19:46

そしたらNとRが来て、大丈夫!?って言って心配してくれた。
顔のぞきこまれて、涙出そうだった。からもう1回トイレ行ってくるって言って、個室に閉じこもった。
そのまま1時間孤独な時間を過ごした。誰か来て欲しい、助けてって何度も思ったけど、でもその度にそれは甘えだって自分を否定して。

24:佐藤:2018/02/08(木) 19:48

どうしても外に出るのが怖かった。何度も出ようとしたけど。やっと個室から出ても、それ以上どうすればいいかわかんなくて、廊下に出れなかった。

25:佐藤:2018/02/08(木) 20:00

それでまた同じ所で同じ姿勢で、うずくまってた。
そしたらまたチャイムが鳴って、二人が来てくれて、さっきと同じような展開になった。
先生にはその後体調不良みたいなこと言った。でも

26:あかりん やっぱり名前戻します。紛らわしくてごめんなさい。:2018/02/08(木) 20:36

でも

27:あかりん やっぱり名前戻します。紛らわしくてごめんなさい。:2018/02/08(木) 20:38

でも本当は体調不良なんかじゃない。
でもその後なんか本当に体調不良っぽくなった。

28:あかりん:2018/02/08(木) 20:42

ごめんなさい。長ったらしくて読む気なくなるよね。
それにこんなの単なる軽い悩みだよね。こんなこと私に言われたくないよね。
でもどうしてもつらくて。
ごめんなさい。本当にごめんなさい。

29:あかりん:2018/02/08(木) 21:14

ネットでうつ診断やったら、重いうつ状態って出てきた。ショックで涙が。

30:あかりん:2018/02/09(金) 15:41

立ち直った。もうきっと大丈夫。友達に救われた。私はもううつじゃない。

31:詩緒李:2018/02/09(金) 18:09

大きな悩みも小さな悩みも同じです。大小関係ありませんよ。
もうここには来ませんか??
またうつになってしまったら話聞きますよ。

32:あかりん:2018/02/09(金) 18:23

ありがとう😆💕✨
またきっと来るよ❤

33:詩緒李:2018/02/10(土) 00:23

じゃあ、その時は沢山話聞きますね。

34:あかりん:2018/02/10(土) 08:28

ありがとう😆💕✨
詩緒李さん大好き😆💕

35:あかりん:2018/02/10(土) 08:52

あ、詩緒李さん男ですよね⁉
ちょっ私女...照(*´ノ∀`*)

36:詩緒李:2018/02/10(土) 13:01

あっ、すみません。
僕って言ってるから分かりにくいかもですが一応女なんです笑
大好きは照れますね…笑でもありがとうございます。

37:あかりん:2018/02/10(土) 21:15

えへへ😁

38:あかりん:2018/02/10(土) 21:17

本当はまた、うつになりそうで怖いです。
でも私には生きてる価値があるって分かったから。
もう少し自分に自信を持てたらいいな。

39:詩緒李:2018/02/10(土) 22:02

うつになるのは悪い事なのでしょうか…?
そうですよ。あかりんさんは生きてる価値大ありです。
自信持ってください。

40:あかりん:2018/02/10(土) 22:05

本当にありがとう❗うれしい😆

41:あかりん:2018/02/11(日) 10:27

悪い事ではないと思います。まあ、いい事でもないけど...。
でもうつになったおかげで、自分も少しは成長できたと思うので😁

42:詩緒李:2018/02/11(日) 14:37

そうですよね。
成長する事も出来るんですもんね。

43:あかりん:2018/02/11(日) 15:21

うん!毎回返事してくれてありがとうございます❗

44:詩緒李:2018/02/11(日) 15:25

いえいえ。
あかりんさんと話すのは楽しいので〜

45:あかりん:2018/02/11(日) 19:49

本当に⁉もううれしいよ〜😆幸せ😆🍀

46:詩緒李:2018/02/11(日) 23:09

本当です!
それは良かったです〜僕も嬉しいです。

47:あかりん:2018/02/12(月) 09:38

ありがとうありがとうありがとうありがとうありがとう❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗💖♥😆🌟
もう〜好きだわ〜😚😘😍

48:詩緒李:2018/02/12(月) 13:10

こちらこそありがとうございます〜
僕も好きですよ!

49:あかりん:2018/02/12(月) 13:51

相思相愛!?キャ〜〜〜〜〜〜〜〜😆🌟❤
          ↑調子に乗りすぎ

50:詩緒李:2018/02/12(月) 14:26

そうですね笑笑

51:あかりん:2018/02/12(月) 14:37

詩緒李さんもつらいことあったらたくさん吐いてね!
お話聞きます。

52:詩緒李:2018/02/12(月) 14:47

ありがとうございます〜

53:あかりん:2018/02/12(月) 16:41

詩緒李さん⁉あなたは神⁉

54:詩緒李:2018/02/12(月) 17:23

!?
ど、どうしてですか…??

55:あかりん:2018/02/13(火) 17:14

いや、神にしか思えません❗

56:詩緒李:2018/02/13(火) 22:31

神様ではないですよ笑

57:あかりん:2018/02/15(木) 17:56

絶対神様👍

58:あかりん:2018/02/15(木) 17:57

あんなに優しくしてくれたのに。
ワタシノシタコトハウラギリデスカ?

59:あかりん:2018/02/15(木) 18:01

中学校に行ったらもう友達じゃいられなくなる?
中学5クラスもあるもんね。おまけに部活は2人一緒なんでしょ。
卒業まであと23日。もうお別れ。同じ中学行くのにね。馬鹿なの?笑

60:あかりん:2018/02/15(木) 19:17

私はうつじゃない。なのに辛い。悲しい。どうしてかな。

61:あかりん:2018/02/15(木) 19:18

ただ悩んでるだけか。

62:あかりん:2018/02/15(木) 19:19

離れたくないよ。いつまでも一緒にいたい。
私はあなた達の事が嫌いだから離れたんじゃない。好きだから離れたんだ。

63:あかりん:2018/02/15(木) 19:21

あなた達=リア友 です。

あんなに良い友達もうこれから一生出会えない。
それなのに私は切り捨てるの?

64:あかりん:2018/02/15(木) 19:22

あとあなた達と一緒に過ごせる時間 22日。
その22時間を私は悔いなく過ごせる?

65:あかりん:2018/02/15(木) 19:23

間違えた。22日間だった。 22時間?笑っちゃう。

66:あかりん:2018/02/15(木) 19:27

もう何も出てこない。
ねえみんな。
ワタシハドウスレバイイノデスカ?

67:あかりん:2018/02/15(木) 19:28

ドウスレバイイドウスレバイイドウスレバイイドウスレバイイドウスレバイイドウスレバイイドウスレバイイドウスレバイイドウスレバイイドウスレバイイドウスレバイイドウスレバイイドウスレバイイドウスレバイイドウスレバイイドウスレバイイドウスレバイイドウスレバイイドウスレバイイドウスレバイイドウスレバイイドウスレバイイ?

68:あかりん:2018/02/15(木) 19:29

もう私はあの頃には戻れないんだね。

69:あかりん:2018/02/15(木) 19:30

当たり前じゃん時間を巻き戻せる訳ないもんね。時をかける少女じゃあるまいしww

70:あかりん:2018/02/15(木) 19:32

もういい加減うんざりしてきたよね、毎日毎日そんな感じで。それで怒らないってどこまで神なんだやばすぎでしょ。

71:あかりん:2018/02/15(木) 19:34

きっと心が広いんだね。
でも無理しなくていいよ。
いやだったらいやってキレていいからね。

72:あかりん:2018/02/15(木) 19:35

ダイスキダヨミンナ。
ミンナノコトハイッショウワスレナイ。

73:あかりん:2018/02/15(木) 19:36

うちのクラスの女子って、みんな女神様だ。

74:あかりん:2018/02/15(木) 19:36

無理してない?

75:あかりん:2018/02/15(木) 19:38

みんなが葉っぱ天国見てくれてたら、この書き込みに気づいてくれるかな。
私の思い届くかな。

76:あかりん:2018/02/15(木) 19:39

トドイテホシイヨ。
自分の口では伝えられない

77:詩緒李:2018/02/15(木) 19:42

>>73
いいなぁ。笑

78:あかりん:2018/02/15(木) 19:42

死にたいとは思わない。自分のことゴミだとも思わない。周りに死んでほしいなんて思わない。
うつじゃないから。ただの悩み。

79:あかりん:2018/02/15(木) 19:44

>>77返事してくれてありがとう。
昨日バレンタインで、クラスの女子全員にあげた。約束してないほとんどの人からもらった。

80:あかりん:2018/02/15(木) 19:46

いつも私に優しくしてくれて。私のこと思ってくれて。
それなのに私はまだ足りないの?
結局私は何を求めてるの?

81:あかりん:2018/02/15(木) 19:47

どこまでを求めてるの。どこまで私はわがままなの。

82:あかりん:2018/02/15(木) 19:47

明日体育だ。

83:詩緒李:2018/02/15(木) 19:51

>>79
楽しそう。笑
僕の学校はバレンタインにちょうどテストが被ってて皆それどころではなかったので笑

84:あかりん:2018/02/15(木) 19:58

そうなんですか...。
告白成功した女子が悲鳴あげてた。笑

85:詩緒李:2018/02/15(木) 20:59

青春ですね笑

86:あかりん:2018/02/15(木) 21:18

未来に希望が見えない

87:あかりん:2018/02/15(木) 21:33

どうせ

88:あかりん:2018/02/15(木) 21:34

ドウスレバイイ?

89:あかりん:2018/02/15(木) 21:34

ミライニキボウガミエナイ

90:あかりん:2018/02/15(木) 21:47

部活なんて

91:あかりん:2018/02/15(木) 21:47

どうせ

92:あかりん:2018/02/15(木) 21:48

もういい

93:あかりん:2018/02/15(木) 21:49

ミライニキボウナンテミエナイカラ
コレカラワタシハドウシタライイ

94:あかりん:2018/02/15(木) 21:49

?

95:あかりん:2018/02/15(木) 21:50

なんかもう終わってる。
意味わかんなくてごめんなさい。

96:あかりん:2018/02/16(金) 07:45

学校行ってきます。

97:あかりん:2018/02/16(金) 16:10

やっとキレたか...。

98:あかりん:2018/02/16(金) 19:48

まあ普通だよね。

99:あかりん:2018/02/16(金) 19:50

今日学校行くの遅すぎたw
愛校活動も委員会もない朝なんて。神。

100:あかりん:2018/02/16(金) 20:07

神の救世主。


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新